Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
канавостроитель
В электробусах нет сопромата mellow.gif
Vano
Цитата(Амиго @ 25.9.2018, 11:27) *
Должны быть здания пенсионного фонда. ты не один в стране живешь. мне эти налоговые нахрен не нужны. Я уверен что для 99% пенсионеров тоже.
реформа это когда у пенсионера будет 70-80% от средней зп. В нынешних деньгах это 27-30 тыров.

Чем тебя и пенсионеров офисы МОИ ДОКУМЕНТЫ не устраивают? Это для физиков.
А для ЮРИКОВ есть НАЛОГОВАЯ.
Тем более платежи от юриков идут в НАЛОГОВУЮ с прошлого года, и за собираемостью следит налоговая.
Амиго
Цитата
Чем тебя и пенсионеров офисы МОИ ДОКУМЕНТЫ не устраивают? Это для физиков.

Это типа МФЦ? Да, удобно. А там разве пенсионные вопросы решаются? Помоему нет, как и вопросы с ГИБДД и с военкоматами.

Но вообще вопрос все равно не в этом. Если не реформировать пенсионную систему все так и останется. Введут ее, и где то через год, два станет понятно куда это движется. И тогда уже можно будет выражать обоснованное мнение о ней.
Vano
Цитата(Амиго @ 25.9.2018, 11:46) *
Это типа МФЦ? Да, удобно. А там разве пенсионные вопросы решаются? Помоему нет, как и вопросы с ГИБДД и с военкоматами.

Но вообще вопрос все равно не в этом. Если не реформировать пенсионную систему все так и останется. Введут ее, и где то через год, два станет понятно куда это движется. И тогда уже можно будет выражать обоснованное мнение о ней.

Нет - но надо.
Постоянно расширяется объем услуг в МФЦ МОИ ДОКУМЕНТЫ.
Это реформа, а что сейчас - это отъем денег.
Зачем ждать - уже видно, что деньги заберут у людей.
Амиго
Цитата
Это реформа, а что сейчас - это отъем денег.

))) То что ты пишешь это не реформа. ) оптимизация, я бы сказал.

Цитата
Зачем ждать - уже видно, что деньги заберут у людей.

ну с провидцами сложно спорить. )
Vano
Цитата(Амиго @ 25.9.2018, 11:52) *
))) То что ты пишешь это не реформа. ) оптимизация, я бы сказал.

ну с провидцами сложно спорить. )

оптимизация в нашем мире в любом случае значит отьем
а что провидцами - Царь сказал как будет, значит именно так будет происходить отъем денег.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.9.2018, 11:11) *
А на пенсии не хватает. Парадокс.
хватает на пенсии. И через год хватило бы, и через пять лет тоже. А через десять уже не хватит, слишком много пенсов будет. А может и хватит, но это надо гарантировать определённым количеством работающего населения.
Vano
Цитата(Амиго @ 25.9.2018, 11:27) *
реформа это когда у пенсионера будет 70-80% от средней зп. В нынешних деньгах это 27-30 тыров.

Мне кажется, что ты живешь в светлом мире на радуге от одной стороны МКАД до другой.
В регионах средняя как раз 25-30. Т.е. пенсия не может быть 25-30.
А в МСК и сейчас 18 тыров, плюс плюшки в виде субсидий на жкх.

Цитата(HeatServ @ 25.9.2018, 11:56) *
хватает на пенсии. И через год хватило бы, и через пять лет тоже. А через десять уже не хватит, слишком много пенсов будет. А может и хватит, но это надо гарантировать определённым количеством работающего населения.

Как я понимаю в тюменской школе экономики, что с модернизированных рабочих мест больше отчислений в пенсионный фонд, чем от обычных. Т.е. не количеством предлагается брать, а качеством. Т.е. количество переходит в качество.

Реализация амбициозной программы по созданию 25 миллионов модернизированных рабочих мест находится в самом разгаре, заявил президент РФ Владимир Путин. В ряде регионов страны уже наблюдается синергетический эффект от создания новых рабочих мест.

Тем не менее, сообщил президент, в ряде регионов страны уже наблюдается синергетический эффект от создания новых рабочих мест и модернизации старых: растет производительность труда, повышается уровень жизни населения, растут налоговые отчисления. Все это напрямую влияет на рост валового регионального продукта.

https://ria.ru/economy/20130523/939100537.html
alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 25.9.2018, 13:46) *
Это типа МФЦ? Да, удобно. А там разве пенсионные вопросы решаются?
Так там много чего раньше не решалось. Эти самые офисы относительно недавно начали появляться, а те же загранпаспорта оформляются уже много лет (задолго до появления этих офисов).

Цитата(HeatServ @ 25.9.2018, 13:56) *
А может и хватит, но это надо гарантировать определённым количеством работающего населения.

Так вроде про демографию тоже оптимистические песни были.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.9.2018, 12:03) *
Так вроде про демографию тоже оптимистические песни были.
Ну так с демографией как раз всё хорошо, только на подходе к демяме нужны не школьники/студенты, а рабочий люд.
Vano
Цитата(HeatServ @ 25.9.2018, 12:14) *
Ну так с демографией как раз всё хорошо, только на подходе к демяме нужны не школьники/студенты, а рабочий люд.

Ввести обратно 10-летку и будет рабочий люд.
Что кардинально изменилось с 85 года?
Ничего нового не появилось, что 1 год изучать.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 25.9.2018, 14:14) *

Так с 18-ти многие работать начинают. И студенты и нестуденты. А некоторые и раньше даже начинают работать (вроде как 18 годок уже идет?). Я вот например впервые на работу в 16 устроился.
Амиго
Цитата
Мне кажется, что ты живешь в светлом мире на радуге от одной стороны МКАД до другой.

Ты береш крайний случай. Типа ярославля или твери. Мск, Питер, новосиб, казань, краснодар, и дальше в сибирь, зп выше 30. Есть статистика в конце концов. Пенсии платит федеральный бюджет, то есть от средней по стране. так что за радугу и МКАД это мимо.

Мало 18 тыров. Надо 25-30. Если через 5 лет так не будет, тогда можно будет говорить о кривой реформе. А пока, ее даже не ввели, а детишки ололеши уже митингуют. Поклонская пиарица и кучка совковых интелигентов пожимая плечами, мол, да, наши правители казлы.

Вот НДС повысили это да. Это реально зло.
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 24.9.2018, 23:08) *
Смотреть на свою жизнь через призму пенсионных выплат!...

Ага, обыкновенное самоуважение отсутствует.

Цитата(Vano @ 25.9.2018, 8:45) *
, но Рекуператор и Барабан удовлетворены и успокоены.

Фантазии Вано и я тут не причём.

Цитата(andrey R @ 25.9.2018, 10:33) *
Экие вы все нудные, не надоело про пенсию то трындеть? wink.gif smile.gif

Ага.
Ладно наступило бы событие, было бы понятно, но преждевремено, каждый день - это обыкновенный моральный мозахизм.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.9.2018, 12:19) *
Так с 18-ти многие работать начинают. И студенты и нестуденты. А некоторые и раньше даже начинают работать (вроде как 18 годок уже идет?). Я вот например впервые на работу в 16 устроился.

Ну вот и посчитай сам, сколько надо этих 16-летних с их зарплатами, чтобы прокормить всех пенсов.
alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 25.9.2018, 14:22) *
Ты береш крайний случай. Типа ярославля или твери. Мск, Питер, новосиб, казань, краснодар, и дальше в сибирь, зп выше 30.

Да с фига ли? У нас в городе выше тридцатки (помоему около 38), да и то вытягивают за счет нефтянных организаций. Убери нефтянников-будет грусть-тоска как в соседних Омске и Кургане.
Видать действительно МКАДовская радуга глаза застилает полным ходом.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 25.9.2018, 12:23) *
Ага.
Ладно наступило бы событие, было бы понятно, но преждевремено, каждый день - это обыкновенный моральный мозахизм.

А что ты ждешь?
Царь сказал реформе быть - вот так-то.
Значит будет именно с такими условиями, как сказал наш Царь-батюшка.
alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 25.9.2018, 14:22) *
Ты береш крайний случай.

Это не крайний случай, это случай рядовой. И даже еще вполне неплохой даже для нашего города с нефтью связанного.
Vano
Фантазии.

С-400?
Sun technik
Цитата(Амиго @ 25.9.2018, 13:22) *
Ты береш крайний случай. Типа ярославля или твери. Мск, Питер, новосиб, казань, краснодар, и дальше в сибирь, зп выше 30. Есть статистика в конце концов.

В городах с населением 1 млн и выше проживает 23% населения страны.
В городах с населением от 500 тыс до 1 млн чуть меньше 10%.
Во всем остальном проживает 67%.
Ярославль, кстати, входит в группу от 500 до 1 млн и он неплохой промышленный центр, там вполне есть высокооплачиваемые рабочие места. И в Твери есть. Тем более, из Тверской области на работу в Москву и Подмосковье, более доходную, регулярно по оценкам ездят чуть ли не 20 тыс чел.
Так что это далеко не крайние случаи, а очень неплохие города по средним российским меркам. В свою очередь в Ярославль едут работать не только из своей области, но и из Костромской и Ивановской.
Да, тут все упоминалась средняя зп, а медиана-то ниже заметно.

Цитата(Амиго @ 25.9.2018, 13:22) *
Вот НДС повысили это да. Это реально зло.

Да ну, разве могут у нас повышать. НДС понизили, на коэффициент меньше 1.
andrey R
Ага.

Не, это называется "я не виноват, эт всё он". Вместо он можно подставить что угодно. От марсиан, до проклятого режиму, масквичей, и прочего smile.gif
Радуга от московская сегодня провинилась biggrin.gif
Vano
это обыкновенный моральный мозахизм.

просто сделал выводы
и пойду за налоговым вычетом
никогда не ходил - и лениво, и жалко у государства последнее забирать
теперь схожу - они экономят на мне, я теперь на них))
Рекуператор
Цитата(Vano @ 25.9.2018, 12:37) *
А что ты ждешь?
Царь сказал реформе быть - вот так-то.
Значит будет именно с такими условиями, как сказал наш Царь-батюшка.

В смыле чего жду? Ты интересуешься почему я не поддерживаю вашу оргию? Так сие не моя тема. Не специалист.
У меня другой профиль. Я даже оскорблюсь если меня в пенсионеры запишут. Мне сейчас 23. Я футбол почти каждый день гоняю, после 12 часового раб.дня. Мне телефон, программа определения возраста, там где фотик, 21 год даёт.
Тема пенсии в целом не для меня. А уж про то, что её в будущем, когда-нибудь отодвинут - ваще навалить огромную кучу.

Цитата(andrey R @ 25.9.2018, 12:48) *
Радуга от московская сегодня провинилась biggrin.gif

Радуга да, подвела.

Цитата(Vano @ 25.9.2018, 12:40) *
С-400?

Ждём падение от любого С. Тогда и варианты. А преждевременно - ни о чём.
канавостроитель
каждый день - это обыкновенный моральный мозахизм.

Пральна пральна! За раз пенсии отменили. Один день пообсужлали. И дальше, в светлое будущее. Исаев нас поведёт. И доведёт. В конце концов едро с нами! Уж не оставят.
И не надо вот этого вот. Да. Вот. Мазохизма в смысле. Тем более морального.
nik4t
Ну, ответили люди государству на "демографический спад" серыми зарплатами.
Всё по-чесноку!)
Нет отчислений - нет пенсий.
Зажал сегодня - не получишь завтра.
_____
Обидно тем, кто по-белому пытается жить с государством.
Ну да не в пустыни же живём, а среди своих (друзей, соседей, сограждан)!
Vano
Цитата(Рекуператор @ 25.9.2018, 13:01) *
В смыле чего жду? Ты интересуешься почему я не поддерживаю вашу оргию? Так сие не моя тема. Не специалист.
У меня другой профиль. Я даже оскорблюсь если меня в пенсионеры запишут. Мне сейчас 23. Я футбол почти каждый день гоняю, после 12 часового раб.дня. Мне телефон, программа определения возраста, там где фотик, 21 год даёт.
Тема пенсии в целом не для меня. А уж про то, что её в будущем, когда-нибудь отодвинут - ваще навалить огромную кучу.

А ты в курсе, что к 60, а то и раньше, каким бы ты спортсменом не был, у тебя проявятся заболевания, в том числе и от спортивных травм?
И тебе придется регулярно принимать лекарства.
И одновременно твоя работоспособность будет снижаться.
Т.е. доходы упадут, а расходы возрастут.
Тут бы как никогда пригодились 10 тыров на лекарства, но их изымут.
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 25.9.2018, 13:03) *
Обидно тем, кто по-белому пытается жить с государством.
Ну да не в пустыни же живём, а среди своих (друзей, соседей, сограждан)!

Кыш обидам.

Мир вообще не совершенен и дела людей в нём, не такие как хотелось бы...но возможно, сие к лучшему. И пожить в пику этому, думаю, более интересно, чем наоборот.
Амиго
Цитата
У нас в городе выше тридцатки (помоему около 38), да и то вытягивают за счет нефтянных организаций.

38? И где здесь радуга?)
канавостроитель
Вот и я о том. Что все мы разные, истина от нас сокрыта и потому всем надо молчать, а Родину любить надо. Так пусть Исаев нас ведёт.
И всё это в одном флаконе. А чё. Нормально. Стадоводы довольны
Рекуператор
Цитата(Vano @ 25.9.2018, 13:08) *
А ты в курсе, что к 60, а то и раньше, каким бы ты спортсменом не был, у тебя проявятся заболевания, в том числе и от спортивных травм?
И тебе придется регулярно принимать лекарства.
И одновременно твоя работоспособность будет снижаться.
Т.е. доходы упадут, а расходы возрастут.
Тут бы как никогда пригодились 10 тыров на лекарства, но их изымут.

Я стараюсь учитывать эти моменты. К примеру, силовой футбол исключаю, в стыки уже не иду - больше техники и внимательнее к действиям соперника.

А за денюжку - так готовлю варианты. Работаю и туда.

alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 25.9.2018, 15:11) *
38? И где здесь радуга?)

Убери нефтянку-и будет ниже тридцати. В нефтянке работают немногие, но зарплаты сильно выше чем в остальных отраслях, они и вытягивают среднюю з/по до 38. Этокак в той истории когда у тебя (к примеру) денег мало иты ешь только капусту, а у твоего соседа денег хватает и на мясо а вместе получается что едите вы голубцы с мясом. Вечером приведу статистику по зарплатам в городе.
Vano
Не ну не у всех же так хорошо.
Если у тебя так хорошо, то ты просто, как патриот мог бы отказаться от пенсии.
Но зачем у всех то по 10 изымать, в том возрасте, когда эта десятка нужна как никогда.
И влияет на качество жизни.
crm00168
Ну какая пенсия, если ср. продолжительность жизни 65 лет у мужчин в Чел. области например, это еще не самая низкая еще регионам.
Банальный развод лохов.
Амиго
Цитата
Убери нефтянку-и будет ниже тридцати.

Мне кажется что ты, что Вано меня не слышите. 38*0,75= 28 тыщ. Я за то чтобы были такие пенсии. Зачем мне ваши зп по городу?
Vano
Цитата(Амиго @ 25.9.2018, 13:26) *
Мне кажется что ты, что Вано меня не слышите. 38*0,75= 28 тыщ. Я за то чтобы были такие пенсии. Зачем мне ваши зп по городу?

Не получится - обслуживающая система себя обслужит и сожрет больше.
Нужна реформа, а не отъем денег.
Если существующая система не может обеспечить 0,75, то и после отъема денег не сможет обеспечить 0,75.
Амиго
Цитата
Нужна реформа, а не отъем денег.

точно, а не просто перевести ПФР в МОИ ДОКУМЕНТЫ.
Цитата
Если существующая система не может обеспечить 0,75, то и после отъема денег не сможет обеспечить 0,75.

Почему? Ведь налоговая база растет, расходная уменьшается.
Vano
тут вот система прямо признается:

Заморозка накопительной части пенсии позволит бюджету сэкономить почти 1,4 трлн рублей в 2017—2019 годах, сообщает РИА Новости.
https://russian.rt.com/article/323460-mer-b...-14-trln-rublei
Амиго
только ради Бога не надо ололеши типа все сопрут.
Барабан
Я за то, чтобы с 40-а платили пенсию

P.S/ В Челябинске и Тюмени - с 30-ти можно))
Как в Саудовской Аравии и Эмиратах
Vano
Цитата(Амиго @ 25.9.2018, 13:31) *
Почему? Ведь налоговая база растет, расходная уменьшается.

Да, и возникает желание.
Желание залезть в базу и сэкономить.

Цитата(Амиго @ 25.9.2018, 13:32) *
только ради Бога не надо ололеши типа все сопрут.

Зачем сопрут?
Есть много важных проектов.
Амиго
Цитата
Есть много важных проектов.

А, ну понятно. если все сопрут, тогда можно вапще ни чо не делать. жесть.

Если ни чо не делать ни чего и не поменяется. Так и будем ныть что пенсии маленькие, даже если в МФЦ ПФР переедет.

реформаторы блин. прогрессоры итишкин хвост. )
alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 25.9.2018, 15:26) *
Мне кажется что ты, что Вано меня не слышите. 38*0,75= 28 тыщ. Я за то чтобы были такие пенсии.

мечтатель. У нас зарплату то такую далеко не каждый получает, а тут про пенсии...
Vano
Цитата(Амиго @ 25.9.2018, 13:39) *
А, ну понятно. если все сопрут, тогда можно вапще ни чо не делать. жесть.

Если ни чо не делать ни чего и не поменяется. Так и будем ныть что пенсии маленькие, даже если в МФЦ ПФР переедет.

реформаторы блин. прогрессоры итишкин хвост. )

Я вообще ни разу не сказал, что пенсии маленькие.
Дай Бог здоровью нашему всенародно выбранному генерал-губернатору.
За его доплату.
Амиго
Цитата
Я вообще ни разу не сказал, что пенсии маленькие.

маленькие. пенсионеры должны иметь возможность на море раз в год ездить. хотя бы на наше, черное.
Vano
Цитата(Амиго @ 25.9.2018, 13:47) *
маленькие. пенсионеры должны иметь возможность на море раз в год ездить. хотя бы на наше, черное.

У меня соседи ездят (у кого дачи нет и одинокие) - есть программа от нашего генерал-губернатора по санаториям.
Большинство не ездят и кладут болт на программу - у них дела поважнее - дача и внуки.
Амиго
Цитата
У нас зарплату то такую далеко не каждый получает, а тут про пенсии.

хм. а какая у тебя зп? )
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 25.9.2018, 13:23) *
Мдя...
Глава Сколтеха откровенно рассказал о катастрофе в российском инженерном образовании:

Академик РАН, ректор Сколковского института науки и технологий (Сколтех) Александр Кулешов...
https://www.znak.com/2016-06-28/glava_skolt...nom_obrazovanii

ZNAK.COM охотно выискивает и пропагандирует всяких подонков. Особенно с "мировым именем". особенно тех, которые себя относят к касте "яйцеголовых" потому что кормятся за счет пиления госбюджета на "Сколково", а подкармливаются за счет оплаты за разложение молодежи на "губернаторских чтениях", где-нибудь в Тюмени. Где у какого-нибудь Саши единственная функция – быть обслугой.

Цитата
Например, сопромат – эта дисциплина исчезла в Европе, такого понятия нет вообще. Никакой практической ценности он не имеет.

Ну да, зачем инженеру знать, почему вещи не проваливаются сквозь пол. Тем более - какая практическая ценность от обучения ОВ, ВК и прочих, если есть мировой опыт, заключенный в методичках всяких ХренФосс.

И этот "инженер с мировым именем" рассуждает как "эффективный менеджер" конторы Рога и Копыта:

Цитата
«Допустим, мне нужно спроектировать дачный домик, - приводит доступный пример Кулешов. – Наверное, все или почти все домики в мире уже спроектированы. Все, что надо - изменить один из готовых проектов. Надо, чтобы софт достал из базы наиболее близкий к тому, что у тебя в голове, объект. И если это начнет работать, будет сумасшедший дан импульс развитию инженерных технологий».

От эти "губернаторские чтения" направлены на то, чтобы окончательно добить российское инженерное образование, хотя демагогически говорится о "преодолении разрыва с западной школой инженерии".

alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 25.9.2018, 15:55) *
хм. а какая у тебя зп? )

в личку ответил.
Vano
Тем времен в мск шел дождь и стояла очередь.
Сдают в администрацию Царя млн подписей против увеличения возраста.
Амиго
Цитата
Допустим, мне нужно спроектировать дачный домик, - приводит доступный пример Кулешов. – Наверное, все или почти все домики в мире уже спроектированы. Все, что надо - изменить один из готовых проектов. Надо, чтобы софт достал из базы наиболее близкий к тому, что у тебя в голове, объект. И если это начнет работать, будет сумасшедший дан импульс развитию инженерных технологий

эпично. sad.gif

Цитата
Тем времен в мск шел дождь и стояла очередь.

за чей счет зонтики оптом закупали?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.