Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
HeatServ
Вата травит.

crm00168
В следующий раз подумают, а над ли им это, особенно перед выборами.
Отрицательная обратная связь своего рода.
vsklokoch
Хит, я заметил новую подпись под аватаркой biggrin.gif. (тема для новой темы!)
А я генерал! Генерю и генерить буду!
Барабан
Во Франции можно протестовать. У них пенсия с 60 и бензин деншевый.
HeatServ
Цитата(Барабан @ 4.12.2018, 9:38) *
Полный бардак, Путин повышает цены на бензин здесь, а бастуют во Франции.
Барабан
Путин, коварен. Бастуют во Франции, а рейтинг растет у нас.
Рекуператор
Цитата(Барабан @ 4.12.2018, 9:38) *

Можно, но не всем полезно

Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 3.12.2018, 19:36) *
Погуглил, пишут да давали по помещикам.
В чем чушь?

Да, давали. Как один из множества вариантов.
Борис же сформулировал свою мысль так, как-будто было так и только так. Без других вариантов. А это чушь и подмена понятий.
К тому же фамилии в нашем сегодняшнем понимании окончательно сформировались во всех слоях населения далеко не в 1861 году, а много позже.
Цитата(Vano @ 3.12.2018, 21:52) *
не тотально это да, но не утверждалось, что тотально

Перечитай его сообщение
еще по географическим местам давали, но тоже при реформе
в документах имя и кличка писались до фамилии

Куда писались?
на всех имен не хватало

С именами проблем не было как раз - не заморачивались. В одной семье лет через 10 могли начать повторять имена детей даже при живых старших.
Цитата(Kotlovoy @ 3.12.2018, 23:28) *
Я знаю одну деревню, в которой у каждой семьи было две фамилии. Одна - которую знали все, другая - по метрике. Многие свою настоящую фамилию узнавали на первом уроке во время переклички. Причём публичные фамилии были не какие-нибудь клички, звучали совершенно как настоящие. Был у меня знакомый из этой деревни, по фамилии Панфилов, всей деревне известный как Фёдоров. Сейчас, конечно, этого там давно нет.

Это не фамилия, а подворье. Подворье могло называться по имени или кличке хозяина и закрепиться на несколько поколений, также могло сменить название при вновь открывшихся обстоятельствах, например:
Цитата(инж323 @ 4.12.2018, 6:04) *
- Но стоило мне ОДИН РАЗ трахнуть овцу.....

У нас и сейчас в деревнях наряду с фамилиями в обиходе названия подворий. Фамилию свою все четко знают, а вот сосед - не факт)
crm00168
Цитата(Dmitry_vk @ 4.12.2018, 10:43) *
Да, давали. Как один из множества вариантов.
Борис же сформулировал свою мысль так, как-будто было так и только так. Без других вариантов. А это чушь и подмена понятий.

Что написано, то написано, остальное сами придумали. Но согласитесь. то что написал. неправдой не является. следовательно и не является
Цитата
А это чушь и подмена понятий.

Та щито демагогия-с
nik4t
Цитата(HeatServ @ 3.12.2018, 10:46) *
Когда решил прокачать права, но забыл, что находишься в цитадели демократии.

Как с добротой и по-домашнему у нас:
https://youtu.be/IGkxv28mYnY
Есть разница!)
HeatServ
Дороги в Саратове сегодня. Позор режиму!
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 4.12.2018, 11:03) *
Как с добротой и по-домашнему у нас:
https://youtu.be/IGkxv28mYnY
Есть разница!)

Идея с бревном забавна. Реализация хромает.
alexandrpjatkov
Прошу помочь всех, кто разбирается в том, насколько обязателен для выполнения пункт СП, если в нем есть слово "преимущественно"...
Отдельное обращение по этому к ВКшникам, работающим с противопожарным водопроводом.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...p;#entry1411674
Знаю, что есть по этому соответствующие методические указания (п.7) но только вот у данного документа статус "не действует"
Рекуператор
Сирия

1 декабря. /ТАСС/. Россия не зафиксировала нарушений режима прекращения боевых действий в течение минувших суток Сирийской Арабской Республике. Об этом журналистам в субботу сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

"Нарушений режима прекращения боевых действий в течение суток не зафиксировано", - сказал он.

По словам Соломатина, "в рамках реализации указа президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада от 9 ноября 2018 года, власти САР продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований". Всего по состоянию на 30 ноября амнистированы 13 960 человек.
Dmitry_vk
Цитата(crm00168 @ 4.12.2018, 10:45) *
Что написано, то написано, остальное сами придумали. Но согласитесь. то что написал. неправдой не является. следовательно и не является

Что написано в таком ключе является правдой лишь отчасти и сильно сбивает с толку тех, кто далек от темы.
Насколько понимаю, ваше представление о фамилиях только этим знанием и ограничивалось при написании поста, а теперь просто стараетесь красиво вывернуться.
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 4.12.2018, 10:43) *
Куда писались?

Вы вроде в теме. Это вопрос с подковыркой?

Паспорта и билеты на отлучку ответ.
Рекуператор
Человек слаб и это печально

В конце октября этого года и.о. директора РОСИЗО была назначена Вера Лагутенкова, ранее бывшая замдиректора. Согласно данным радиостанции, за первый месяц работы ей было начислено 3 734 340 рублей, в том числе 2 млн рублей премии за девять месяцев работы. Замминистра культуры РФ Алла Манилова сообщила ТАСС, что проверка подтвердила данные СМИ, материалы передадут в правоохранительные органы.

На запросы и звонки ТАСС пресс-служба РОСИЗО не ответила.

Незнайка
Цитата(HeatServ @ 4.12.2018, 11:08) *
Дороги в Саратове сегодня. Позор режиму!
Ну, дык в самделе позор. Там и дворов "хороших" хватает. Я тут читал книжку воспоминаний царского офицера Осипа Ильина в период 1914-1920 и там описывается другой Саратов: Боже, какая красота! Сара-Тау, Саратов — «Белая гора». И действительно, он весь белый с розоватым нежным оттенком под лучами утреннего солнца... Большой, богатый город с трамваями, хорошими улицами.

Рекуператор
Любитель революций в целом, но не всегда

Послужной список товарища

И вдруг, что-то поменялось

Перевод: "Французский философ" Бернард-Анри Леви требует ответа от лидеров оппозиции: "Эй вы, играющие с огнём, ответьте на один вопрос. Поддерживаете ли вы институты гражданского общества, силы правопорядка, законно избранного президента?..."
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 4.12.2018, 11:58) *
Вы вроде в теме. Это вопрос с подковыркой?

Я частично в теме. Интересно. Вопрос с продолжением.
Почему именно при реформе писались в паспорта и билеты на отлучку? Как связана реформа и паспорт? К названиям документов я не цепляюсь.
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 4.12.2018, 12:16) *
Я частично в теме. Интересно. Вопрос с продолжением.
Почему именно при реформе писались в паспорта и билеты на отлучку? Как связана реформа и паспорт? К названиям документов я не цепляюсь.

А кто говорит, что при реформе?
До неё же, во время и после.
nik4t
Цитата(Рекуператор @ 4.12.2018, 12:40) *
Идея с бревном забавна. Реализация хромает.

Жалели, так и говорят...
...так то в хребтину целить надо было)
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 4.12.2018, 12:19) *
А кто говорит, что при реформе?
До неё же, во время и после.

Некто Vano и говорит:
еще по географическим местам давали, но тоже при реформе
в документах имя и кличка писались до фамилии

Цитата(Vano @ 4.12.2018, 11:58) *

Странный день: или все от своих слов отказываются или я начал читать между строк.

crm00168
Цитата(Dmitry_vk @ 4.12.2018, 12:54) *
Что написано в таком ключе является правдой лишь отчасти и сильно сбивает с толку тех, кто далек от темы.
Насколько понимаю, ваше представление о фамилиях только этим знанием и ограничивалось при написании поста, а теперь просто стараетесь красиво вывернуться.

В написанном, кроме того, что есть, больше ничего нет.
Цитата
Насколько понимаю,

Остальное сами придумываете.
...........
В общем то написал для представления , что иногда происхождение фамилии объясняется более прозаическими причинами, чем например дворянское происхождение. Но иногда так оно и есть.
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 4.12.2018, 12:27) *
Некто Vano и говорит:

Может Дмитрий странный сегодня?
Я же не написал "исключительно именно только при реформе".
Разговор был за реформу и отмену права, для этого отрезка времени и написал.
Остальное вы придумали.
Пытаетесь поймать на словах, аки юрист, зачем?
Тут же беседа, а не схватка с незнайкой.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 4.12.2018, 12:16) *
Любитель революций в целом, но не всегда

Послужной список товарища

И вдруг, что-то поменялось

Перевод: "Французский философ" Бернард-Анри Леви требует ответа от лидеров оппозиции: "Эй вы, играющие с огнём, ответьте на один вопрос. Поддерживаете ли вы институты гражданского общества, силы правопорядка, законно избранного президента?..."
Да, что-то и министры не очень радуются демократическому выбору парижан.

Цитата(Незнайка @ 4.12.2018, 12:11) *
Ну, дык в самделе позор. Там и дворов "хороших" хватает. Я тут читал книжку воспоминаний царского офицера Осипа Ильина в период 1914-1920 и там описывается другой Саратов: Боже, какая красота! Сара-Тау, Саратов — «Белая гора». И действительно, он весь белый с розоватым нежным оттенком под лучами утреннего солнца... Большой, богатый город с трамваями, хорошими улицами.
Всё проклятый режим виноват. Это воспоминания любителя хруста французской булки. На самом деле там до революции, к бабке не ходи, два-три десятка домов приличных и было, остальное - трущобы.

Кстати, вот, подтверждение:
Я ходил по улицам Саратова, смотрел на удивительной красоты здания, построенные до революции, и сохранившие свою красоту вопреки наплевательству современников, и удивлялся — как? «Как всё это случилось?». Почему государство посыпалось при поддержке большинства населения? Читал документы тех времен, рассматривал фотографии с разных официальных мероприятий, и снова спрашивал — ну как? Как можно было променять все это на бардак и власть полуграмотных наглых хамов?

А потом стал смотреть на примере того же Саратова. Да, сохранившиеся здания в большинстве своем очень хороши. Но их крайне мало для губернского города. Три-четыре улицы и всё. А остальное в городе было деревянным. И если в центре из дерева строили еще более-менее приличные дома (некоторые сохранились и по сей день), то окраины были самыми настоящими трущобами. И начинались эти окраины прямо вокруг трех-четырех улиц с каменными домами. Справедливости ради, при социализме каменные дома сносили мало. И даже сейчас можно прикинуть — какого размера был богатый процветающий Саратов, а какого — бедный и грязный. Последний, как нетрудно догадаться, на порядок больше.

И тут мы подходим к очень интересному моменту. В дореволюционной России были очень богатые люди. Примерно 1-2 процента населения. Это высшие гражданские и армейские чины, дворяне, приближенные к власти фабриканты, успешные купцы и члены их семей. Они оставили нам эти чудесные особняки и загородные усадьбы.

Еще около 7% населения жило более-менее прилично. Что-то вроде современного среднего класса. Среднего уровня чиновники, средней успешности купцы, владельцы частных магазинов, кондитерских… К ним еще примыкали учителя и медики, которые жили вполне сносно. А остальная часть населения Российской Империи жила в бедности, переходящей в нищету. Не верьте всей этой умилительной литературе о старых временах. Сельское население страны на рубеже веков составляло 85%. И, уверяю, абсолютное большинство этих 85% жило в бедности, тяжелейшем труде и при полном осознании, что вырваться из бедности не получится никогда. Ни у них самих, ни у детей, ни у внуков. Потому что социальные лифты в России отсутствовали напрочь. Редкие чудеса не в счет.

http://vilianov.com/raznoe/kak-vsyo-eto-sl...-ii-revolution/
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 4.12.2018, 12:20) *
...так то в хребтину целить надо было)

В голове у сотрудника с бревном, картина удачная складывалась) - ноги к верху, пятой на асфальт.
Впрочем, удивил и шокировал уж точно), а коллеги включились, не подвели.

По хребтине - не уверен. Смог бы и по кисти с холодным, чем нибудь подходящим рубануть. Раз уж пациент позволял со спины зайти.
crm00168
Нужно заметить, что в схватках с Незнайкой, товарищ не выглядит убедительно, скорее наоборот.
Akela
А командующий-то 5-м флотом США Скотт Стирни (Scott Stearney), говорят, не просто так умер в Бахрейне, а совершил самоубийство.
Ну хорошо хоть так, тихо, а не путем подрыва всего авианосца...

https://edition.cnn.com/2018/12/03/politics...cide/index.html
Dmitry_vk
Цитата(crm00168 @ 4.12.2018, 13:06) *
Нужно заметить, что в схватках с Незнайкой, товарищ не выглядит убедительно, скорее наоборот.

Спасибо, товарищ. Возьму на заметку. Так и запишу на видном месте: юлить и отшучиваться - более убедительно с точки зрения Бориса.
crm00168
Самоубийства распространенное явление.
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 4.12.2018, 13:22) *
Особенно в среде командующих флотилиями.
Барабан
Жизнь - война.
Самоубийство - дезертирство (с).

Не по христиански и не по буддистски.
Kotlovoy
Цитата(crm00168 @ 4.12.2018, 14:22) *

Где? Я за свою жизнь всего одного самоубийцу из петли вытащил. А у вас там, в окружении, сплошь и рядом вешаются, травятся и выпрыгивают из окон? Где вы живёте вообще?
crm00168
По статистике распространенное явление.
Когда служил, говорили что командующий военным округом застрелился.
Рекуператор
Цитата(Akela @ 4.12.2018, 13:15) *
А командующий-то 5-м флотом США Скотт Стирни (Scott Stearney), говорят, не просто так умер в Бахрейне, а совершил самоубийство.
Ну хорошо хоть так, тихо, а не путем подрыва всего авианосца...

https://edition.cnn.com/2018/12/03/politics...cide/index.html

Должность подкосила голову.

Цитата(HeatServ @ 4.12.2018, 13:29) *
Особенно в среде командующих флотилиями.

Буквально только вступивших в должность.
Принял командование Пятым флотом в мае 2018 года.
crm00168
Цитата(Барабан @ 4.12.2018, 14:31) *
Жизнь - война.
Самоубийство - дезертирство (с).

Не по христиански и не по буддистски.

Судить не буду. по разному бывает.
Честь важнее жизни.
Kotlovoy
Цитата(crm00168 @ 4.12.2018, 15:03) *
По статистике распространенное явление.
Когда служил, говорили что командующий военным округом застрелился.

Значит, тоже один случай за всю жизнь, и это на целый военный округ, да и то по слухам? И где тогда статистика?
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 4.12.2018, 14:34) *
Значит, тоже один случай за всю жизнь, и это на целый военный округ, да и то по слухам? И где тогда статистика?
Почему же сразу слухи. Ким Чен Ын вот дядю расстрелял из зенитки и хоть бы что. Дядя, правда, выжил.
HeatServ
Да что же такое делается-то...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
crm00168
Цитата(Kotlovoy @ 4.12.2018, 15:34) *

Среди знакомых трое или четверо , если навскидку.
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 4.12.2018, 16:42) *
Среди знакомых трое или четверо , если навскидку.
А знакомых этак с тысячу?
crm00168
С двоими работал в одной бригаде, один моего возраста тогда был около 28 лет наверно на дискотеке подрабатывали.
Еще один из сборочного цеха, начальник отдела, но точно не помню.
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 4.12.2018, 16:53) *
С двоими работал в одной бригаде, один моего возраста тогда был около 28 лет наверно на дискотеке подрабатывали.
Всё равно среди общего числа знакомых это мизерные доли процента. Запоминаются лучше такие случаи - это другой разговор. Я навскидку только троих помню, причём знакомы были давно когда-то. А у меня только в телефоне полторы тысячи контактов, т.е. процент реально ничтожный.
crm00168
Это те люди с которыми я работал и пил водку неоднократно, двое постарше (два брата) лет около 40, один моего возраста.
у меня может контактов 20 в телефоне, надо посчитать.
Kotlovoy
Цитата(crm00168 @ 4.12.2018, 18:01) *
Это те люди с которыми я работал и пил водку неоднократно, двое постарше (два брата) лет около 40, один моего возраста.

Точно, вы из какого-то депрессивного региона. Хотя, недавно подошёл поговорить к дальнобойщику, на бортах его фуры надпись "Увелка", оказалось, он живёт недалеко от дома, где я жил когда-то. Обсудили знакомые с детства места. И вовсе он не произвёл впечатления потенциального самоубийцы. А 20 записей в телефонной книге о чём- то говорят. Неприятный вы, видимо, человек.
Барабан
Если в телефоне - 1,5 тысячи контактов, можно сделать неплохую карьеру в сетевом бизнесе AMWAY biggrin.gif
Предлагать порошок, мыло и зубную пасту.
А если в телефоне - 20 контактов, то сложновато. Надо увеличивать список.
HeatServ
Цитата(Барабан @ 4.12.2018, 18:13) *
Если в телефоне - 1,5 тысячи контактов, можно сделать неплохую карьеру в сетевом бизнесе AMWAY biggrin.gif
Предлагать порошок, мыло и зубную пасту.
А если в телефоне - 20 контактов, то сложновато. Надо увеличивать список.

Не просто продавать порошок и мыло, а спасти планету от экологической катастрофы с помощ порошка, мыла и зубной пасты. А потом сесть на белоснежный морской лайнер и отправиться в кругосветку. Вот что такое амвей. А еще это самый вернвй способ, чтобы от тебя любая собака шарахалась, не то что человек))

Цитата(crm00168 @ 4.12.2018, 17:01) *

А по жизни вы встречали несколько тысяч человек. Процент минимален. А водку пили с полусотней приблизительно. У братьев генетика такая была предрасположенность к суициду явно.
Vano
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп собирается объявить о введении моратория на повышение налогов на бензин на фоне акций протестов "желтых жилетов", сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181204/1542157240.html

Типа не наш метод.
Отвратительно, конечно что только так можно.
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.12.2018, 19:47) *
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп собирается объявить о введении моратория на повышение налогов на бензин на фоне акций протестов "желтых жилетов", сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181204/1542157240.html

Типа не наш метод.
Отвратительно, конечно что только так можно.

На полгода мораторий. Да и не в бензине дело. Дело в претензии на т.н. "европейскую армию". Там повышение цен смехотворное.
Перестанут претендовать на армию - проблемы исчезнут. Европа не умеет сопротивляться цветным явлениям, слишком много соплей прожевали со своей демократией. А жилетки не уймутся, вангую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.