Цитата(Никитос @ 20.11.2018, 10:01)

Незнайка,я тут давнооо не был, пару лет периодически появлялся, сейчас вот чуть побольше...но вот после этих ваших слов все Ваши выпады чистой воды демагогия. От слова совсем
Давайте поясню глубину своих познаний. Протекционизм как и мои представления в экономике и политике относительны. Политика соотносится с экономикой (цитата политолога Владимира Пастухова) как любительское вождение с высшим пилотажем, поэтому не удивительно, что политика выглядит понятней экономики. Политику (и историю) я понимаю, скажем, на 5%, экономику на 0,5%. Увлечение политиканством началось у меня с в своё время со знакомством (в 2008 г) с текстами Михаила Хазина, через которые пытался что-то понять про экономику; через спекулянта Демуру пытался что-то в биржевых спекуляциях уяснить. Но камлания эти для меня по-прежнему загадка.
Поэтому не претендуя на всеобъемлющую картину, сразу давайте буду оговариваться, что я вижу у этого слона только кончик кисточки хвоста.
Протекционизм Трампа более зримый, чем при предыдущей администрации.
Цитата(andrey R @ 20.11.2018, 0:21)

Указует не перст властей, а надзорные органы. В юдоли демократии аналогично. В чём проблема то?
Проблема в том, что сказанное вами предполагает, что у нас правовое гос-во, а не понятийное.
Цитата(andrey R @ 20.11.2018, 0:21)

Вы что, серьезно, или издеваетесь?
Ост-Индийскую компанию тоже Трамп организовал?
Андрей Анатольевич, говоря равно о стр-ве центрального парка в Нью-Йорке, вы игнорируете то, что система общественных отношений, нравы, нормы поведения эволюционируют с ходом истории. АО, наделённое ф-циями государства со своей армией это история, закат которой - 1-я половина 19-го века. Скажем, современное отношение к детству отличается от эпохи Диккенсова Оливера Твиста. Рисовать себе современные экономические отношения как буржуинов в цилиндрах тот же извод, что не видеть разницы в репрессивной деятельности современного российского гос-ва со сталинским большим террором.
Цитата(andrey R @ 20.11.2018, 0:21)

Но я не об этом спрашивал, задачку то решили, или окромя бла-бла-бла ничего не будет?

Картина эклектичная: с одной стороны непримиримая вражда с англо-саксами, с другой вот такой вась-вась. С одной стороны, как будто лакомый кусок, но с другой капитализация кампании Газпром упала там с 250 до 50 млрд и доля её на европейском рынке соответственно.