Цитата(Vano @ 5.10.2018, 9:33)

Начали мутить с электрой.
Торгуются между собой видать:
«В случае, если мы продумаем этот план до конца, просчитаем (пока только идеологически решения приняты), это означает, что у нас, вполне возможно, индексация тарифов на электроэнергию для подавляющего большинства жителей может быть на некоторое время даже приостановлена»,— сказал вице-премьер (цитата по «Интерфаксу»).
Он вновь отметил, что речь идет о тарифном плане для разных категорий потребителей. «Не будет никакой социальной нормы потребления»,— добавил господин Козак.
Лапшу вешает с этими "если", "возможно", "на некоторое время". Вот из статьи в АН
Мы зажирели. Нам прописали электрошокЦитата
... правительство этой захлёбывающейся энергией страны в который раз собирается резко поднять стоимость электроэнергии для населения. Как всегда – «для дальнейшего улучшения жизни» этого самого населения. План очень гадкий. Он отсекает возможность использовать наши уникальные природные преимущества, которые легко позволяют сделать энергию по-настоящему доступной для народа.
...
В начале октября появились сообщения, что вице-премьер Дмитрий Козак одобрил введение в России социальной нормы энергопотребления, а Минэнерго, Минэкономразвития и ФАС уже разрабатывают проекты документов.
...
Вроде бы нынешний рост выглядит более гуманным по сравнению с 2014 г., когда планировали установить социальную норму на уровне от 50 до 190 кВт·ч. Зато сегодня правительство может сократить список «потребителей, приравненных к населению», и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.
Сильнее всего это ударит по садоводам. На эту категорию власть давно точит зуб. Если в 1990-х вокруг городов росли преимущественно огороды со скромными избушками, то сегодня народ настроил на шести сотках вполне приличные коттеджи с европейскими лужайками и спутниковыми тарелками, где горожане часто живут значительную часть года. Чиновнику «второй дом» кажется предметом роскоши, свидетельством того, что народ зажрался. И его можно и нужно доить путём «исключения из населения», которому электроэнергия положена по более-менее адекватным ценам.
Туго станет и многоквартирным домам, где нет газоснабжения. Их жители вынуждены пользоваться электроплитами: специально для них хотят ввести «поэтапное доведение понижающего коэффициента» от 0, 7 до 1. Ну и чтобы из сельской местности активнее валило население, которое платит больше налогов в городах, льготу свинтят и им.
...
Есть ли вообще хоть какая-то грань, дойдя до которой премьер Дм. Медведев и его соратники осознают, что дальше доить народ, как его «бригада», притом совершенно бесстыдно, – уже нельзя? Что всех давно припёрло и хватит?
...
Всё это к тому, что тарифы на электроэнергию для населения уже завышены до безумия, но ещё хуже промышленности. Дальнейший рост не ровён час спровоцирует окончательный распад единой энергосистемы.
Что касается предприятий, все, у кого хватит денег, разбегутся по собственным энергетическим углам. Что до населения, тут не исключён взрыв другого плана.
Но правительство, как водится, до последнего не замечает проблемы. Увы, на этот раз лицом, санкционирующим рост цен на электричество, стал вице-премьер Дмитрий Козак. До сих пор считался вполне хорошим человеком. Сорвался…
Ну и там про козни чубайса, явившиеся одной из основных причин в тексте много.