Цитата(По самые по... @ 13.12.2018, 15:24)

Порадовал президент. В прямом эфире, счас, на "открытом уроке", назвал бизнес - как он и есть на самом деле: жульё!

Презумпция, что бизнес жульё вообще следствие низкого доверия в нашем обществе, что равно присуще и управляющему классу. Это замеряется
исследованием ценностей, которое я люблю приводить. Россия находится на оси абсцисс слева - примат ценностей выживания.
Это
налог на любую общественную транзакцию. Дополнительный юрист, дополнительный бухгалтер, сотрудник, который надзирает над этими участниками транзакции, чтобы они друг друга не поубивали. Отсюда армия охранников. Безумное количество бумаг, жуткие навесы ответственности.
На каком-нибудь Кипре, ты должен заплатить налоги с зарплаты в течение следующего месяца после её выплаты. В России это нужно заплатить в тот же день. Иначе у тебя уже нарушение и штраф.
Цитата(Dmitry_vk @ 10.12.2018, 23:41)

Перевод на русский: зачем вы мне столько вопросов задаете и почему вы меня ни о чем не спрашиваете. А будете спрашивать, все равно не отвечу, ибо см. п.1.

по-русски это читается не "почему", а "как". Я вам о форме диалога говорил, а не о содержании. А способность моего ответа на вопросы не превышает способности волка в известной видеоигре ловить сыплящиеся со всех сторон яйца.
Цитата(vsklokoch @ 10.12.2018, 21:28)

Господа, вы чего? Неужели не заметно? Смотрите, как Незнайкин троллинг всех объединил против передового мирового либерально-демократического движения (и задового тоже)? Незнайка на авоковском форуме - лучший клемлевский пропагандист!
Это точно. По тому же принципу ВВП должны поставить памятник на Украине за вклад в консолидацию нации.
Цитата(Амиго @ 11.12.2018, 10:01)

Около сильного цетра тяжести не может быть полностью независимых от этого сильного центра стран. Канада обладает такой же независимостью от США как РБ от РФ
Канада (тоже, к слову, федерация) зависит от США - сильного цетра тяжести. При этом США имеет устройство какое? Федеративное.
Федеративное гос-во Германия - говоря футбольным языком, плеймейкер ЕС. Страна, которая в отличие от возродившегося вникуда СССР, проиграла все две (!) мировые войны в 20-м веке.
Цитата(Амиго @ 11.12.2018, 10:01)

Против законы природы не попрешь. Абишевич с АГЛ это прекрасно понимают
Закон природы это нечто неизменное, но мы с вами знаем о том, что централизованное гос-во было не всегда, большинство империй рассыпалось на нац. государства. а ещё раньше были мощные государства-города типа Венеции, Генуи, Гамбург, Бремен и к слову сказать, футурологи пророчат их возвращение на новом историч. витке.
Абишевич с АГЛ таки хорошо понимают чем м.б. чревато для них Российское центростремление. Поэтому ни Беларусь, ни в Казахстан Крым не признали. Понимание Абишевича идёт ещё дальше - Казахстан уже
отказался от кириллицы.
АГЛ же - ласковый телок, умело играющим на нашем желании себя так позиционировать. Хоть мы и действительно сильный центр.
Цитата(Vano @ 10.12.2018, 19:39)

Зачем им вообще отвыкать?
Османская империя ведь тоже не хотела превратиться в нынешнюю Турцию, сжавшись до национального ядра.
И у Турции сейчас такой же имперский синдром - отсюда в т.ч. притязания на Сирию.
Мне кажется, тут вопрос не стоит хотим ли мы этого. Все подчиняются логике истории. И все там будем безотносительно желания. Поэтому если бы не присущий мне синдром под назв. "в интернете кто-то не прав" - страстное желание береубеждать постоянно обитающих тут полдюжины людей, то я бы даже не пытался этого делать, ибо это бессмысленно - никто (включая меня) легко не расстаётся со своими убеждениями даже ложными.
Я приведу на счёт будущей возможной трансформации нашего общества (читай страны) соображения Радзиховского, чьё видение ситуации в последние годы видится мне особенно адекватным на фоне моих прежних любимцев типа упомянутого недавно Хазина (а также Делягина), резко поглупевшего после героического 2014 и рассуждающего в 21-м веке в категориях Гулага:
"
Парадигма русской истории со времён, как минимум, Ивана Грозного сформулирована Пушкиным - назло надменному соседу. Россия себя самоопределяла исключительно против Запада - Эллочка-людоедка в борьбе с г-жой Вандербильд. Так скоротали лет 500-600. Но всему прекрасному приходит конец. Темы, бывшие причиной разногласий потеряли актуальность: терр. и идеологич. разногласий нет, религ. очень мало беспокоят жителей России. Россия не становится религ. гос-вом, а идёт по европ. пути. А религия была очень важна в течение веков. В 19-м веке придумали фишку, что Россия возглавляет славянский мир в противовес романо-германскому (см. Данилевский). Но славянский мир подгадил: чехи, поляки, черногорцы, да и сербы и даже украинцы отвалили. Так что номер со словянским миром не катит. Самая радикальная оппозиция коммунизм-капитализм, сф-нная Лениным, тоже накрылась. Делить и собачиться не из-за чего. Новая фишка - суверенитет есть бессильный, пародийный троллинг. Поиск повода. Нашли! Вот вы педерасты, у вас гейские свадьбы, а у нас нет. Это конечно же мощная причина для цивилизационного противостояния. Размер проблемы говорит о том, что противостояния нет. Осталась имитация борьбы и сверхдержавности (на уровне М.Леонтьева и Соловьёва) и волшебное слово суверенитет, означающее в нашем понимании суверенное право России лезть в чужие дела: будь то Украина или Сирия, выборы пр-та США или Франции. Повсюду лезть с воплем: почему Америке можно, а нам нельзя?! Все эти игры высосанные, выдуманные - пшик. Что же тогда мешает нам слиться в экстазе? Причина проста - росс. власть не хочет отдавать самодержавие. Даже глава гос-ва Путин из-за поля тяготения росс. власти становится самодержцем, хотя им не был. А это уже не геи, это проблема реальная: у них на Западе сменяемость власти, открытое общество, какая ни есть демократия, а мы - я Путин этого не хочу, я этого не допущу, более того, я этого боюсь. Вот единственный реальный пункт, по кот. Россия борется с Западом. И чтобы прикрыть это, т.к. 150 млн жителей не скажешь, что всё дело в том, что ты хочешь быть царём, остаётся врать и придумывать трудно формулируемые угрозы. Но самодержавие в России не вечно, поле тяготения русс. истории тоже проходит, т.к. самодержавие было во всех странах - Россия тут не оригинальна. Поэтому вполне возможно, что к концу 21-го века все эти глупости, кот. мы тащим из 15-го века просто уйдут".