Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
Vano
Цитата(HeatServ @ 13.12.2018, 10:22) *
И тех тоже. Проблема в стране нарисовалась, рисовалась-рисовалась и нарисовалась. Выросло целое поколение совершенно пустых людишек, ничего не хочу наговаривать на современную мОлодежь, но есть такая штука. Т.е. относительно неплохо обеспеченные, получившие свой диплом юриста или ещё какого менеджера, вроде даже всё в норме у них, но они совершенно не увязывают вещи. Т.е. отопление и горячая вода, а так же электричество в розетках, для них самое простое, этакое безусловно обязательное и всегда есть. Как и хлеб в магазине. А что машина не за пять миллионов у них, но обычная пузотёрка в кредит, то это уже происки кровавого режима, который надо свергать и назначать новую, свободную и демократическую власть. И вот тогда эхзаживём.
А пока можно слушать Мовчана, который говорит, что если нефть и газ дороги, то всё просто - нужны новые источники энергии, экологические и экономически более выгодные. И всё, мальчики, просто новые источники, новые технологии, батареи Илона Маска, скажем. Поэтому пошли на улицу, кушать печеньки и свергать злочинну владу.

Чот нарисовалось?
Всегда было и будет.
Прослойка.
У меня из одногрупников по институту четверть таких примерно - на пятом десятке.
Троллю их в группе. rolleyes.gif
И да кстати люди (я про своих) вот не разу не пустышки.
С работой не перекладывание бумажек, с детьми.
Весь комплект мужика крепко стоящего на ногах.
Но считают, что да машина такая и зарплата, потому как Путин виноват.
Это есть.
HeatServ
Цитата(Young @ 13.12.2018, 10:57) *
А голосовали, сталобыть, одни пустышки. Полноценные люди не голосовали вообще, либо их очень мало и они жмякали "нет". Так мож прав Чубайс, надо бы сокращать население РФ, как раз за счет "пустышек"?

Вы уже на статью тут наговорили.
Akela
Цитата(jiexawcr @ 13.12.2018, 10:32) *
...а про поколение... не думаю, что иначе говорили о воспитанниках брежневского режима ...о детях 90-ых, ...
ничего не меняется в людях.

Это да:
Цитата
"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления,
ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна."

(Гесиод, древнегреческий поэт, ок. 720 г. до н. э.)
Young
Цитата(HeatServ @ 13.12.2018, 11:08) *
Вы уже на статью тут наговорили.

Так я вас расшифровываю.
Вот тут еще есть... пустышки...
Цитата
Более половины россиян считают Путина ответственным за рост цен
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018...-schitayut-puti
HeatServ
Цитата(Young @ 13.12.2018, 11:18) *
Так я вас расшифровываю.
Вот тут еще есть... пустышки...

Почему пустышки? Президент за все в ответе.
Vano
Люди как люди.
Мы с ними жили и дальше будем жить.
С лозунгами всех в вагоны и в когалым также в когалым. rolleyes.gif
Young
В Когалыме, кстати, красиво
andrey R
Цитата(Vano @ 13.12.2018, 11:31) *
Люди как люди

Предки были мудрее:

Vano
Цитата(Young @ 13.12.2018, 11:36) *

и тепло видать - как в сочах

Цитата(andrey R @ 13.12.2018, 11:45) *
Предки были мудрее:

Есть мнение, что нет:

Такие трагедии повторялись в истории человечества не однажды. И всегда это случалось тогда, когда привлекательные на первый взгляд, но пустые на поверку идеалы ставились выше основной ценности – ценности человеческой жизни, выше прав и свобод человека. Для нашей страны это особая трагедия. Потому что масштаб колоссальный. Ведь уничтожены были, сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек. Причем это, как правило, люди со своим собственным мнением. Это люди, которые не боялись его высказывать. Это наиболее эффективные люди. Это цвет нации. И, конечно, мы долгие годы до сих пор ощущаем эту трагедию на себе. Многое нужно сделать для того, чтобы это никогда не забывалось. Для того чтобы мы всегда помнили об этой трагедии. Но эта память нужна не сама по себе. Эта память нужна для того, чтобы мы понимали: для развития страны, для выбора наиболее эффективных путей решения проблем, перед которыми стоит страна сегодня, будет стоять в будущем, конечно, нужны политические споры и баталии, нужна борьба мнений; но для того, чтобы этот процесс был не разрушительным, для того, чтобы он был созидательным – эти споры, эта политическая борьба не должны проходить вне рамок культурного, образовательного пространства. И, храня память о трагедиях прошлого, мы должны опираться на все самое лучшее, что есть у нашего народа. И мы должны объединять свои усилия для развития страны. У нас для этого все есть.
http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/24627
Рекуператор
Цитата(Vano @ 13.12.2018, 7:39) *
Да ну - из статьи, ссылку которую ты выложил:

На своем веб-сайте Тесла подчеркивает, что “автопилот предназначен для использования только с полностью внимательным водителем, который имеет свои руки на руле и готов взять на себя в любое время.”

А мужик спал.

Реклама врёт и это заметили многие

Министерство транспорта Германии обратились к Tesla с просьбой отказаться в рекламе слова «автопилот», сообщает Reuters. В ведомстве пояснили, что это может вводить потенциальных покупателей в заблуждение, так как система Tesla представляет собой функцию помощи воителю и не может полностью его заменить.

Барабан
Цитата(Young @ 13.12.2018, 12:36) *

Туда ссылают неугодных режиму.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 13.12.2018, 12:17) *
Реклама врёт и это заметили многие

Министерство транспорта Германии обратились к Tesla с просьбой отказаться в рекламе слова «автопилот», сообщает Reuters. В ведомстве пояснили, что это может вводить потенциальных покупателей в заблуждение, так как система Tesla представляет собой функцию помощи воителю и не может полностью его заменить.

Ты не инженер что ли? Я понимаю немцы деградировали, но ты?
Автопилот уже как лет 60 стоит на самолете, корабле и космическом корабле.
И не может полностью заменить пилота и прочих водителей.
Прям так называют все АВТОПИЛОТ, а не система помощи пилоту.

“автопилот предназначен для использования только с полностью внимательным водителем, который имеет свои руки на руле и готов взять на себя в любое время.”

прям для самых одаренных водителей светлого цвета гуманитариев разжевано
Рекуператор
Цитата(Young @ 13.12.2018, 10:12) *
Варламова или тех 8600 с копейками человек, которые ответили в опросе "да"?

Всех.
Если они хотят в обычных русских мужиков в форме покидать брусчатку, то да. Если они хотят поджигать автомобили граждан, то да. Если они хотят блокировать движение автомобилей на автомогистралях, конечно да. Если они хотят ломать мой красивый город, то конечно да.
Власть обязана защитить меня и моих детей от хотелок этих беспредельщиков.

Цитата(Vano @ 13.12.2018, 12:28) *
Ты не инженер что ли? Я понимаю немцы деградировали, но ты?
Автопилот уже как лет 60 стоит на самолете, корабле и космическом корабле.
И не может полностью заменить пилота и прочих водителей.
Прям так называют все АВТОПИЛОТ, а не система помощи пилоту.

”автопилот предназначен для использования только с полностью внимательным водителем, который имеет свои руки на руле и готов взять на себя в любое время.”

прям для самых одаренных водителей светлого цвета гуманитариев разжевано

Вот только не надо наговаривать на немецких братьев и защищать лживую рекламу Тесла.
И прежде чем что-то там, глянь рекламу автопилота и найди руки на руле.
andrey R
Цитата(Vano @ 13.12.2018, 12:10) *
Есть мнение, что нет

А каким боком это мнение относится к гнилым либералам? Они что, цвет нации? wink.gif
HeatServ
Познавательная традиционная рубрика "Будни сверхдержавы".

Американцы в 12 западных штатах лишены равных прав.

Все дело в том, что несмотря на четкое деление на штаты, суверенитет 12 западных штатов весьма условен, так как существенную часть их территории занимают земли принадлежащие федеральному правительству, на которые не распространяется власть местных органов управления. Например в Юте линия электропередач вышла в ресколько раз длиннее из-за того, что ей пришлось огибать границу федеральных земель на территории штата, составляющих 66% его площади. Айдахо не управляет на 61% своей территории. Для сравнения - в штате Нью-Йорк в федеральном подчинении находятся лишь 0,25% земель штата. Такое деление влечет за собой не только трудности самоуправления, когда любой вопрос на таких землях приходится решать через Вашингтон и федеральные власти.

Одна из главных проблем - это налоги. Например, штат Невада лишен возможности собирать налоги на 83% своих земель в пределах своих границ, а округ Nye собирает налоги только лишь с 8% своей площади, однако имеет обязательства в отношении жителей на всей своей территории, которых, несмотря на ничтожную налоговую базу, нужно обеспечивать школами, дорогами, полицией, пожарными, библиотеками и так далее.

Федеральное правительство все же переводит обратно штату некоторую часть взимаемых на этих землях платежей в виде выплат, называемых PILT, но оно оставляет себе самую значительную часть пирога - налоги на недвижимость с этих территорий. Кроме того штаты не имеют права решать как тратить PILT, это определяет федеральное правительство. Эти платежи абсолютно неопределенны и они часто становятся мощным рычагом давления на западные штаты в Конгрессе.
Проще говоря, выплаты PILT делают местные органы власти на западе США зависимыми от федерального правительства в отличие от местных органов власти на востоке страны, которые могут свободно собирать и тратить налоги, как они считают нужным. А в результате жители запада лишены одного из основных прав, которыми пользуются граждане востока: права на самоуправление.

Обнищавшие западные округа, в которых преобладают принадлежащие федеральным властям земли, экспортируют государству своих детей и импортируют нищету. Их население не растет.
Ведь как распределяется политическая власть на федеральном уровне между Штатами? Места в Конгрессе и голоса в коллегии выборщиков распределяются по численности населения в соответствии с Переписью. Население является конституционной валютой в конкуренции между штатами за политическую власть. И западные штаты лишены этой валюты, потому что они лишены своих суверенных прав, о которых говорилось выше.

Vano
Цитата(Рекуператор @ 13.12.2018, 12:35) *
Вот только не надо наговаривать на немецких братьев и защищать лживую рекламу Тесла.
И прежде чем что-то там, глянь рекламу автопилота и найди руки на руле.

А теперь соскочил со слова автопилот, "которое вводит в заблуждение" на руки на руле.
Ну гони, гони - не в первый раз.
Люди хоть дело делают, давно на машинах должны быть автопилоты, а ты все гонишь и гонишь.

Цитата(andrey R @ 13.12.2018, 12:41) *
А каким боком это мнение относится к гнилым либералам? Они что, цвет нации? wink.gif

Царь отвечает:
Ведь уничтожены были, сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек.
Young
Цитата(Барабан @ 13.12.2018, 12:18) *
Туда ссылают неугодных режиму.

Я знаю. Это был сарказм.

Цитата(Рекуператор @ 13.12.2018, 12:35) *
Власть обязана защитить меня и моих детей от хотелок этих беспредельщиков.

Пока что власть делает бензин по цене хенеси и сажает за репосты мемасиков.
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.12.2018, 14:00) *
Люди хоть дело делают, давно на машинах должны быть автопилоты
Иван, какие автопилоты? На самолёте автопилот - понятно, у самолёта есть курс, есть эшелон, за ним следят крутейшие специалисты. Можешь себе представить, какой суперкомпьютер должен стоять в автомобиле, чтобы на нём можно было ездить без страха? Нет таких вычислительных мощностей. На идеально чистом и размеченном асфальте - да, без осадков - да. Без долбанутых пешеходов - да. У камаза есть разработка - пилотная машина ведёт, остальные за ней, как утята за мамкой. Это тоже да. Но в городе, где знак вчера был, а сегодня снесли, где асфальт вчера был, а сегодня там снежная каша и разметки нет, только колея. Плохо я себе это представляю.

Цитата(Young @ 13.12.2018, 14:04) *
Так не надо пить такой дешёвый хеннеси, это подделка. И не надо репостить явно провокационные мемасики, это ловушка.
andrey R
Цитата(Vano @ 13.12.2018, 14:00) *
Царь отвечает:
Ведь уничтожены были, сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек.

Вы на Царя то не кивайте, я задал Вам совершенно конкретный вопрос - какое отношение все эти люди имеют к гнилым либералам?
И что в ответ? Типичное виляние в духе Незнайки smile.gif

Не могли бы огласить список посаженных за мемасики, а так же указать место, где я могу прикупить Хеннеси по цене бензина? smile.gif
А то ить оно не мешки ворочать, потыкал в клаву - и герой wink.gif
Барабан
За репосты мемасиков Когалымом не отделаешься.
jiexawcr
Цитата(HeatServ @ 13.12.2018, 14:08) *
Иван, какие автопилоты? На самолёте автопилот - понятно, у самолёта есть курс, есть эшелон, за ним следят крутейшие специалисты. Можешь себе представить, какой суперкомпьютер должен стоять в автомобиле, чтобы на нём можно было ездить без страха? Нет таких вычислительных мощностей. На идеально чистом и размеченном асфальте - да, без осадков - да. Без долбанутых пешеходов - да. У камаза есть разработка - пилотная машина ведёт, остальные за ней, как утята за мамкой. Это тоже да. Но в городе, где знак вчера был, а сегодня снесли, где асфальт вчера был, а сегодня там снежная каша и разметки нет, только колея. Плохо я себе это представляю.

если верить сводкам, то Буран взлетел, отлетал, приземлился полностью в автоматическом режиме, с минимальными отклонениями.
да конечно у такого автопилота стояла вся страна за спиной, но все же. вычислительные мощности той техники думаю сейчас на порядок или даже несколько большие у каждого в кармане.

но есть некоторая программная деградация видимо. вместо оптимизации программ идет их неоптимизированное раздутие, требующие увеличения мощностей без увеличения функционала. в итоге в выигрыше все. кто купил круче комп, будет пользоваться более крутой (дорогой) программой, а тот, кто купил крутую (дорогую) программу будет обновлять ПК.
для справки: у ХР рекомендуемо должен был быть процессор 300мгц и 128Мб оперативной памяти. в самом дешевом современном роутере больше. а чем она, ХР, так в разы хуже? (в абсолютном FLOPS исчисление указанные 300мгц в разы будут менее производительными, чем то процессоры/системы с текущими 300мгц, если например преднамеренно занижать).
это я к тому, что все такие для той же программы, которую выполнял компьютер Бурана, сейчас нужны бы были мощность по больше.
но все же, для сборки на коленке автопилотной системы управления достаточно простейшего контроллера, куча есть моделек на ардуино, любой ребенок соберет. с увеличением цены контроллера на 10-20% функционал и производительность может увеличиваться в разы. все детали были уже кучу времени назад придуманы и продуманы.
инж323
Я знаю. Это был сарказм.

Назовите госАЗС, хоть одну. Не АЗС компании, где есть бюджетные деньги госва, а именно государственную. Или ПП РФ в котором предписывается по цене за "тридевять земель" ставить "тут" такую же.
Young
Цитата(andrey R @ 13.12.2018, 14:43) *
Не могли бы огласить список посаженных за мемасики, а так же указать место, где я могу прикупить Хеннеси по цене бензина? smile.gif
А то ить оно не мешки ворочать, потыкал в клаву - и герой wink.gif

Я кидал ссылку, с десяток страниц назад или около того, про посадки и прочее. Был ответ, что это перегибы на местах.
Про хенеси это, ить, гипербола, литературный приём такой, вам ли не знать, выж тоже любитель, того этого, в клаву потыкать wink.gif
Хотя про цену на бенз уже и Хит ропщет, значит, ить, не такая уж и гипербола.

Цитата(инж323 @ 13.12.2018, 14:50) *
Назовите госАЗС, хоть одну. Не АЗС компании, где есть бюджетные деньги госва, а именно государственную. Или ПП РФ в котором предписывается по цене за "тридевять земель" ставить "тут" такую же.

Назовите процент налогов в цене на бензин. Подсказываю: Федеральная антимонопольная служба выступила с разъяснением о росте цен на нефтепродукты. В своем сообщении ведомство утверждает, что 65% от конечной цены литра автомобильного топлива составляют налоги.
По самые по...
Порадовал президент. В прямом эфире, счас, на "открытом уроке", назвал бизнес - как он и есть на самом деле: жульё! laugh.gif
Незнайка
Цитата(По самые по... @ 13.12.2018, 15:24) *
Порадовал президент. В прямом эфире, счас, на "открытом уроке", назвал бизнес - как он и есть на самом деле: жульё! laugh.gif
Презумпция, что бизнес жульё вообще следствие низкого доверия в нашем обществе, что равно присуще и управляющему классу. Это замеряется исследованием ценностей, которое я люблю приводить. Россия находится на оси абсцисс слева - примат ценностей выживания.
Это налог на любую общественную транзакцию. Дополнительный юрист, дополнительный бухгалтер, сотрудник, который надзирает над этими участниками транзакции, чтобы они друг друга не поубивали. Отсюда армия охранников. Безумное количество бумаг, жуткие навесы ответственности.
На каком-нибудь Кипре, ты должен заплатить налоги с зарплаты в течение следующего месяца после её выплаты. В России это нужно заплатить в тот же день. Иначе у тебя уже нарушение и штраф.

Цитата(Dmitry_vk @ 10.12.2018, 23:41) *
Перевод на русский: зачем вы мне столько вопросов задаете и почему вы меня ни о чем не спрашиваете. А будете спрашивать, все равно не отвечу, ибо см. п.1.
clap.gif
по-русски это читается не "почему", а "как". Я вам о форме диалога говорил, а не о содержании. А способность моего ответа на вопросы не превышает способности волка в известной видеоигре ловить сыплящиеся со всех сторон яйца.

Цитата(vsklokoch @ 10.12.2018, 21:28) *
Господа, вы чего? Неужели не заметно? Смотрите, как Незнайкин троллинг всех объединил против передового мирового либерально-демократического движения (и задового тоже)? Незнайка на авоковском форуме - лучший клемлевский пропагандист!
Это точно. По тому же принципу ВВП должны поставить памятник на Украине за вклад в консолидацию нации.

Цитата(Амиго @ 11.12.2018, 10:01) *
Около сильного цетра тяжести не может быть полностью независимых от этого сильного центра стран. Канада обладает такой же независимостью от США как РБ от РФ
Канада (тоже, к слову, федерация) зависит от США - сильного цетра тяжести. При этом США имеет устройство какое? Федеративное.
Федеративное гос-во Германия - говоря футбольным языком, плеймейкер ЕС. Страна, которая в отличие от возродившегося вникуда СССР, проиграла все две (!) мировые войны в 20-м веке.
Цитата(Амиго @ 11.12.2018, 10:01) *
Против законы природы не попрешь. Абишевич с АГЛ это прекрасно понимают
Закон природы это нечто неизменное, но мы с вами знаем о том, что централизованное гос-во было не всегда, большинство империй рассыпалось на нац. государства. а ещё раньше были мощные государства-города типа Венеции, Генуи, Гамбург, Бремен и к слову сказать, футурологи пророчат их возвращение на новом историч. витке.
Абишевич с АГЛ таки хорошо понимают чем м.б. чревато для них Российское центростремление. Поэтому ни Беларусь, ни в Казахстан Крым не признали. Понимание Абишевича идёт ещё дальше - Казахстан уже отказался от кириллицы.
АГЛ же - ласковый телок, умело играющим на нашем желании себя так позиционировать. Хоть мы и действительно сильный центр.

Цитата(Vano @ 10.12.2018, 19:39) *
Зачем им вообще отвыкать?
Османская империя ведь тоже не хотела превратиться в нынешнюю Турцию, сжавшись до национального ядра.
И у Турции сейчас такой же имперский синдром - отсюда в т.ч. притязания на Сирию.
Мне кажется, тут вопрос не стоит хотим ли мы этого. Все подчиняются логике истории. И все там будем безотносительно желания. Поэтому если бы не присущий мне синдром под назв. "в интернете кто-то не прав" - страстное желание береубеждать постоянно обитающих тут полдюжины людей, то я бы даже не пытался этого делать, ибо это бессмысленно - никто (включая меня) легко не расстаётся со своими убеждениями даже ложными.

Я приведу на счёт будущей возможной трансформации нашего общества (читай страны) соображения Радзиховского, чьё видение ситуации в последние годы видится мне особенно адекватным на фоне моих прежних любимцев типа упомянутого недавно Хазина (а также Делягина), резко поглупевшего после героического 2014 и рассуждающего в 21-м веке в категориях Гулага:
"Парадигма русской истории со времён, как минимум, Ивана Грозного сформулирована Пушкиным - назло надменному соседу. Россия себя самоопределяла исключительно против Запада - Эллочка-людоедка в борьбе с г-жой Вандербильд. Так скоротали лет 500-600. Но всему прекрасному приходит конец. Темы, бывшие причиной разногласий потеряли актуальность: терр. и идеологич. разногласий нет, религ. очень мало беспокоят жителей России. Россия не становится религ. гос-вом, а идёт по европ. пути. А религия была очень важна в течение веков. В 19-м веке придумали фишку, что Россия возглавляет славянский мир в противовес романо-германскому (см. Данилевский). Но славянский мир подгадил: чехи, поляки, черногорцы, да и сербы и даже украинцы отвалили. Так что номер со словянским миром не катит. Самая радикальная оппозиция коммунизм-капитализм, сф-нная Лениным, тоже накрылась. Делить и собачиться не из-за чего. Новая фишка - суверенитет есть бессильный, пародийный троллинг. Поиск повода. Нашли! Вот вы педерасты, у вас гейские свадьбы, а у нас нет. Это конечно же мощная причина для цивилизационного противостояния. Размер проблемы говорит о том, что противостояния нет. Осталась имитация борьбы и сверхдержавности (на уровне М.Леонтьева и Соловьёва) и волшебное слово суверенитет, означающее в нашем понимании суверенное право России лезть в чужие дела: будь то Украина или Сирия, выборы пр-та США или Франции. Повсюду лезть с воплем: почему Америке можно, а нам нельзя?! Все эти игры высосанные, выдуманные - пшик. Что же тогда мешает нам слиться в экстазе? Причина проста - росс. власть не хочет отдавать самодержавие. Даже глава гос-ва Путин из-за поля тяготения росс. власти становится самодержцем, хотя им не был. А это уже не геи, это проблема реальная: у них на Западе сменяемость власти, открытое общество, какая ни есть демократия, а мы - я Путин этого не хочу, я этого не допущу, более того, я этого боюсь. Вот единственный реальный пункт, по кот. Россия борется с Западом. И чтобы прикрыть это, т.к. 150 млн жителей не скажешь, что всё дело в том, что ты хочешь быть царём, остаётся врать и придумывать трудно формулируемые угрозы. Но самодержавие в России не вечно, поле тяготения русс. истории тоже проходит, т.к. самодержавие было во всех странах - Россия тут не оригинальна. Поэтому вполне возможно, что к концу 21-го века все эти глупости, кот. мы тащим из 15-го века просто уйдут".
Амиго
Вам жилетку желтую прислать?) Отож бенз вровень с инфляцией - котострофа!)

Цитата
Закон природы это нечто неизменное, но мы с вами знаем о том, что централизованное гос-во было не всегда, большинство империй рассыпалось на нац. государства.

и нац гос-ва в свою очередь поглощались новыми империями.

Цитата
При этом США имеет устройство какое? Федеративное.
Федеративное гос-во Германия - говоря футбольным языком, плеймейкер ЕС.

Дык и мы федерация. и ФРГ все же не надо определять как гос-во с суверинитетом. это окупированная страна. как и японцы.
HeatServ
Цитата(jiexawcr @ 13.12.2018, 14:49) *
если верить сводкам, то Буран взлетел, отлетал, приземлился полностью в автоматическом режиме, с минимальными отклонениями.
да конечно у такого автопилота стояла вся страна за спиной, но все же. вычислительные мощности той техники думаю сейчас на порядок или даже несколько большие у каждого в кармане.

но есть некоторая программная деградация видимо. вместо оптимизации программ идет их неоптимизированное раздутие, требующие увеличения мощностей без увеличения функционала. в итоге в выигрыше все. кто купил круче комп, будет пользоваться более крутой (дорогой) программой, а тот, кто купил крутую (дорогую) программу будет обновлять ПК.
для справки: у ХР рекомендуемо должен был быть процессор 300мгц и 128Мб оперативной памяти. в самом дешевом современном роутере больше. а чем она, ХР, так в разы хуже? (в абсолютном FLOPS исчисление указанные 300мгц в разы будут менее производительными, чем то процессоры/системы с текущими 300мгц, если например преднамеренно занижать).
это я к тому, что все такие для той же программы, которую выполнял компьютер Бурана, сейчас нужны бы были мощность по больше.
но все же, для сборки на коленке автопилотной системы управления достаточно простейшего контроллера, куча есть моделек на ардуино, любой ребенок соберет. с увеличением цены контроллера на 10-20% функционал и производительность может увеличиваться в разы. все детали были уже кучу времени назад придуманы и продуманы.
Полёт "Бурана" это конечно была песня. Прощальный гимн уходящей эпохе. Но летал он всё же, а не ездил по дороге, где надо анализировать абсолютно дикое количество факторов. Анализировать и действовать. Действовать и анализировать действие. Отменять действие и снова анализировать отмену. Элементарно выехать с некоторых перекрёстков робот не сможет, не хватит данных.

Цитата(Young @ 13.12.2018, 15:12) *
Хотя про цену на бенз уже и Хит ропщет, значит, ить, не такая уж и гипербола.
Ропщу? Не, не ропщу, вот будет бензин по 150, как в Финляндии, тогда поропщу. Но ровно час, дальше разошлю всем абонентам письма, что, мол, ребяты, малость дороже будет всё. Кому не нравится - жалуйтесь в профсоюз.

Цитата(Незнайка @ 13.12.2018, 15:49) *
остаётся врать и придумывать трудно формулируемые угрозы.
Ты опять притащил мудрствования покрытого мхом гуманитария, даже комментировать лениво этот бред.

Абишевич с АГЛ таки хорошо понимают чем м.б. чревато для них Российское центростремление. Поэтому ни Беларусь, ни в Казахстан Крым не признали.
Они прекрасно всё понимают, но быть царьками им нравится больше. СССР так и развалился, каждый хотел стать царьком, чтобы казнить и миловать. Что не признали - ну так ваши проблемы, потом не жалуйтесь.
andrey R
Цитата(Young @ 13.12.2018, 15:12) *
Назовите процент налогов в цене на бензин. Подсказываю: Федеральная антимонопольная служба выступила с разъяснением о росте цен на нефтепродукты. В своем сообщении ведомство утверждает, что 65% от конечной цены литра автомобильного топлива составляют налоги.

Оно почти во всех странах так. А вместо Хеннеси - гипербола, значиццо...
Young
Актуалочка
Цитата
Реформа ценообразования в строительстве не принесла результатов — Счетная палата
В ведомстве напомнили, что в 2015 году президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать план реформирования системы, закрепив его основные положения в соответствующем федеральном законе. На реализацию мероприятий было израсходовано порядка 1,9 млрд руб., в том числе около 1,4 млрд руб. из федерального бюджета и 500 млн из средств Главгосэкспертизы России, полученных от приносящей доход деятельности.

”Однако, несмотря на длительный временной период и значительный объем затраченных средств, реформа не принесла ожидаемых результатов: новая система определения сметной стоимости строительства, основанная на ”ресурсном” методе, не готова; нормативная база, необходимая для реализации реформы, в полном объеме не создана, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении поручения президента”, — подчеркнули в Счётной палате.
andrey R
на оси абсцисс слева - примат ценностей выживания

Итишкина жисть, лёгок на помине наш Незнайка laugh.gif
Dmitry_vk
Россия находится на оси абсцисс слева - примат ценностей выживания.

Вот не слышал от тебя жалоб, что на еду не хватает. Лифта нет, да, слышал. Ты какой примат? И откуда твой примат выживания появился?
На каком-нибудь Кипре, ты должен заплатить налоги с зарплаты в течение следующего месяца после её выплаты. В России это нужно заплатить в тот же день. Иначе у тебя уже нарушение и штраф.

Балабол, ты когда платил налоги с зарплаты? Спускайся на грешную землю.
А способность моего ответа на вопросы не превышает способности волка в известной видеоигре ловить сыплящиеся со всех сторон яйца

Кому яйца мешают, все прекрасно знают.
если бы не присущий мне синдром под назв. "в интернете кто-то не прав"

Пациент признает наличие болезни. Прогресс?
Я приведу на счёт будущей возможной трансформации нашего общества (читай страны) соображения Радзиховского, чьё видение ситуации в последние годы видится мне особенно адекватным

Вполне адекватный текст, не упомянуты только Новичок и допинг.
Незнайка
Цитата(Амиго @ 13.12.2018, 15:58) *
и нац гос-ва в свою очередь поглощались новыми империями
Пример приведите, пожалуйста.

Дык и мы федерация
Де юре, но не де факто.

и ФРГ все же не надо определять как гос-во с суверинитетом. это окупированная страна. как и японцы
Сомнительный тезис, учитывая нынешние торговые войны Трампа с Европой. По поводу японцев тот же Трамп в период их экономического подъёма оккупированных кричал, что те скупили пол манхеттена или что-то в этом духе.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.12.2018, 16:22) *
Де юре, но не де факто.
А Канада таки федерация? Да они как были колонией, вместе с Австралией, так ими и остались, по любому щелчку пальцев из Британии они начинают синхронно гавкать.
EJIEHA
Цитата(По самые по... @ 13.12.2018, 15:24) *

Я услышала, что бизнес считали жульническим 10-15 лет назад.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 13.12.2018, 16:22) *
Вот не слышал от тебя жалоб, что на еду не хватает. Лифта нет, да, слышал. Ты какой примат? И откуда твой примат выживания появился?
Страх потерять работу является одним ключевых в нашем цветущем отечестве. И мне он также свойственен.
Балабол, ты когда платил налоги с зарплаты?
Дмитрий, я не в "гаражной экономике" трудозанят, поэтому НДФЛ я плачу с каждой ЗП. Кроме того, мне по должности доводится с бухгалтерией непосредственно соприкасаться.
Кому яйца мешают, все прекрасно знают
Touchй
Пациент признает наличие болезни. Прогресс?
А вы, было, решили, что я совсем безнадёжен.
Вполне адекватный текст, не упомянуты только Новичок и допинг
А что с ними?
вражина
Всем чмоки в чатике.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.12.2018, 16:37) *
А что с ними?
С допингом всё понятно, таки с Олимпиадой вышел полный отстой. Да и хрен с ней, таки надо понимать, что ВАДА это канадская контора, а кто командует канадцами известно всем.
А вот с новичком всё серьёзно, ты видел выступления британцев (официальные) по поводу отравлений близ шпиля? Видел. Ещё, как недавно оказалось, Трампа выбрали, затратив на его рекламу 4700 долларов США. За такое дело в цивилизованном мире принято награждать ковровыми бомбардировками. И так бы и было, кабы не стопроцентная ответочка. Вот Ракку ровнять в пыль можно, оттуда не ответят. И Югославию тоже. И Йемен, и так далее по очень длинному списку.

Цитата(вражина @ 13.12.2018, 16:44) *
Всем чмоки в чатике.
Как Ваше ничего? Повар не беспокоил? Собянин не приставал больше?
вражина
Цитата(HeatServ @ 13.12.2018, 16:46) *
Как Ваше ничего? Повар не беспокоил? Собянин не приставал больше?

Какой повар?
Собянин - да, лезет куда его не просят.
Тут как дела? Америка всё?
За доллар дают в рожу?
Таратыркин
Иннеса Вербицкая, написала.

«Вернулась я из Лондона в Париж. А Париж такой красивый! Он и так всегда красивый, а тут ещё и к Рождеству украшен. Сверкает и переливается. Все, что Желтые Жилеты поломали и испачкали, тут же отмывается и чистится, и Париж сверкает.
Встретилась с Женей, пианисткой, и говорю:
- Франция - прекрасная страна. Демократичная. Здесь не чувствуется такого социального расслоения, как в Англии. Там сословное общество, все люди подданные Королевы. Там даже Рождество только для богатых. Украшены только самые центральные, самые дорогие улицы.
Как мне жалко простых бедных англичан!
А она говорит:
- Пожалей лучше французов. У англичан больше прав, у них больше денег, у них пенсии высокие.
Вот так и поговорили».
HeatServ
Цитата(вражина @ 13.12.2018, 16:49) *
Тут как дела? Америка всё?
В Америке царит его величество Право. Не сметь гундосить о Граде-на-Холме!
Иллинойс, США.

А вот прекрасная история из Чикаго.

Какой-то наивный студент решил выставить свою кандидатуру на выборы в горсовет. Понятно, что там всё занято мафией, но он всё-таки решил. Для начала, собрал подписи на выдвижение – надо было 473, он собрал 1703. Казалось бы, всё хорошо? Но тут его противники, под руководством спикера парламента Мадигана, послали свою команду, чтобы она поговорила с подписавшими и порекомендовала им отозвать свои подписи. Вы, небось, не в курсе, что такое вообще бывает? А вот бывает, оформляется легальный документ, under penalty of perjury, все дела – дескать, не подумал, подписал, а теперь раскаиваюсь.

Эта команда была настолько успешна, что уговорила отозвать свои подписи аж 2796 человек. Да, из подписавших 1703. Причём только данные 187 из них были найдены в списке оригинальных подписавших. Откуда взялись остальные 2609? Такие вопросы в Чикаго задавать неприлично. Ну, конечно, обиженный кандидат требует расследования и суда, но как-то так выходит, что нынешняя генпрокурорша Иллинойса – дочь спикера Мадигана, следующий генпрокурор получил от него миллионы взносов и обещал "не искать коррупцию", а районный прокурор – большой друг того же Мадигана. Так что можете оценить шансы на то, что расследование к чему-то приведёт.

P.S. Мадиган занимает пост спикера парламента Иллинойса последние 35 лет, и главы Демпартии штата – последние 20 лет.

Собянин - да, лезет куда его не просят.
Крепитесь, заграница нам поможет.

Какой повар?
Повар Путина.
вражина
Цитата(HeatServ @ 13.12.2018, 16:54) *
Повар Путина.

А что он?
Это этот, как его? Пригожин, только не певец ртом?
HeatServ
Цитата(вражина @ 13.12.2018, 16:56) *
А что он?
Это этот, как его? Пригожин, только не певец ртом?
Они оба певцы довольно посредственные.
Young
Цитата(andrey R @ 13.12.2018, 16:19) *
Оно почти во всех странах так. А вместо Хеннеси - гипербола, значиццо...

А можно список нефтедобывающих стран где почти так.
Хеннеси - коньяк...
HeatServ
Цитата(Young @ 13.12.2018, 16:59) *
Можно полюбоваться на Норвегию. Там, если сравнивать с Венесуэлой, можно купить бензина литр на ту же сумму, на какую в Венесуэле можно купить бочку бензина на 200 литров. Обе нефтедобывающие.
andrey R

Он примерно там же, где и Ваши ссылки на посаженных за мемасики smile.gif
Хеннеси - коньяк...

Неужели? biggrin.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 13.12.2018, 17:10) *
Неужели? biggrin.gif
Святая правда. По цене литра бензина торгуют. Попахивает стекломоем немного, но это купаж такой. Производитель - французский холдинг Louis Vuitton — Moet Hennessy (Луи Виттон моет Хеннесси).
вражина
Цитата(HeatServ @ 13.12.2018, 17:02) *
Можно полюбоваться на Норвегию. Там, если сравнивать с Венесуэлой, можно купить бензина литр на ту же сумму, на какую в Венесуэле можно купить бочку бензина на 200 литров. Обе нефтедобывающие.

в чатике всё в норме, как я посмотрю
HeatServ
Цитата(вражина @ 13.12.2018, 17:19) *
в чатике всё в норме, как я посмотрю
Да нет, после того, как Тюмень стала лучшим городом страны, а Москва лишь третьим, все ходим скучные да вялые.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 13.12.2018, 17:14) *
Святая правда. По цене литра бензина торгуют. Попахивает стекломоем немного, но это купаж такой. Производитель - французский холдинг Louis Vuitton — Moet Hennessy (Луи Виттон моет Хеннесси).

Дык чего ж ждать от поедателей лягушек? smile.gif Не понимаю я этого стекломоя, то ли дело кукурузный виски из заморской страны победившей демократии smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 13.12.2018, 17:24) *
Дык чего ж ждать от поедателей лягушек? smile.gif Не понимаю я этого стекломоя, то ли дело кукурузный виски из заморской страны победившей демократии smile.gif
Вискарь хороший нажорист и сытен, ещё хорошо накатить текилы из страны победившей эмиграции в страну победившей демократии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.