Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
andrey R
Цитата(EJIEHA @ 7.12.2018, 22:57) *
В этом всё дело. Вам важно не что люди делают и говорят, а доказать что они подхалимы. Оплевать и пусть оттираются.

Так он сам сегодня практически сформулировал, в чем дело. Если до появления всемирной сети свое мнение донести до человечества мог ограниченный круг персон, доказавших свое право это мнение обнародовать на широкую аудиторию (политики, писатели, ученые и т.д.), то сейчас тиражировать свое мнение может кто угодно. И для неокрепших мозгов это огромная приманка.

Мыслей нет, понимания предмета - нет, но есть возможность любой бред обнародовать. Чем и самоутверждаются за неимением других достижений эти неокрепшие мозги всевозможных "иметелей мнений". Это же не слово из трех букв на заборе написать, это круче smile.gif

А уж тявкнуть моське на слона - это вообще классика smile.gif
Рекуператор
Как думаете Андрей Анатольевич, продавят японских братьев на признание?
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 7.12.2018, 23:47) *
Как думаете Андрей Анатольевич, продавят японских братьев на признание?

Я думаю, что они не самостоятельны в своих решениях. Но они попали промеж двух акторов и выбирать придется в любом случае. Время работает на нас, а японские братья понимают, что чем дальше в лес, тем условия для них будут хуже. Но и попасть под раздачу поторопившись - тоже не хотят.

Исходя из этих соображений в ближайшей перспективе ожидаю только пустопорожние переговоры и усиление экономического сотрудничества в неявном виде.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 8.12.2018, 0:00) *
Я думаю, что они не самостоятельны в своих решениях. Но они попали промеж двух акторов и выбирать придется в любом случае. Время работает на нас, а японские братья понимают, что чем дальше в лес, тем условия для них будут хуже. Но и попасть под раздачу поторопившись - тоже не хотят.

Исходя из этих соображений в ближайшей перспективе ожидаю только пустопорожние переговоры и усиление экономического сотрудничества в неявном виде.

Да, им не позавидуешь.
Думаю, ждут случая вернуть себе больше самостоятельности. Таки сильный народ, беспощадный к врагам.
И у нас видят, что они ждут.
инж323
http://www.rosenergoatom.ru/zhurnalistam/main-news/29791/

В Мурманске, на единственном в мире атомном плавучем энергоблоке (ПЭБ) «Академик Ломоносов», который сооружается на площадке ФГУП «Атомфлот» (предприятие Росатома) при участии специалистов АО «Балтийский завод», первая из двух реакторных установок (РУ-1) выведена на энергетический уровень мощности 10%. Таким образом, на ПЭБ состоялся энергетический пуск одного из двух реакторов – реактора правого борта.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 8.12.2018, 1:36) *
http://www.rosenergoatom.ru/zhurnalistam/main-news/29791/

В Мурманске, на единственном в мире атомном плавучем энергоблоке (ПЭБ) «Академик Ломоносов», который сооружается на площадке ФГУП «Атомфлот» (предприятие Росатома) при участии специалистов АО «Балтийский завод», первая из двух реакторных установок (РУ-1) выведена на энергетический уровень мощности 10%. Таким образом, на ПЭБ состоялся энергетический пуск одного из двух реакторов – реактора правого борта.
На борту не хватает демократии. Нет бы застопорить стержни, нет бы позагибать охрану, нет бы новое будущее, хотя бы как в цивилизованной Франции...

Цитата(crm00168 @ 7.12.2018, 23:28) *
Видимо сейчас не учат об объективных исторических процессах. На мой взгляд это похоже на фазовый переход, типа замерзания воды.
Началом кристаллизации может быть небольшая соринка в воде.
Можно конечно, путем ухищрений отдалить замерзание и сохранить в жидком состоянии (переохлажденная вода),
но при малейшем сотрясении она быстро замерзнет.
.............
Вы не видели воду. Она при минусах порядка -15 замерзает неохотно. Переходная фаза слишком энергозатратна. Вода думает.
инж323
В этом всё дело. Вам важно не что люди делают и говорят, а доказать что они подхалимы. Оплевать и пусть оттираются. Главное - результат сказанного, но Вам, похоже, это не важно.

так без всяких вырываний из контекста Навальный и сказал- " Вы не рефлексируйте. Вы распространяйте, пусть оправдываются!"
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 7.12.2018, 18:29) *
Законодательные меры вводят почему-то у нас, а в других местах, наоборот, разрешают, чтобы конечно же разрушить институт семьи и брака.

Незнайка, когда промеж чужих мыслей пытается свои вставить - так это просто кладезь открывается.
Незнайку на родине ущемляют в гомосексуальных правах. Отсюда и такая обида на власть. Зажечь ему не дают по полной.
Незнайка, в очередной раз спрашиваю: так что там в демократической Франции происходит с твоей точки зрения?
HeatServ
Ольга Глацких отказалась добровольно оставить свой пост. Держись, Оля, покажи всем, что такое российская школа спорта.
Vano
Цитата(HeatServ @ 8.12.2018, 2:25) *
На борту не хватает демократии. Нет бы застопорить стержни, нет бы позагибать охрану, нет бы новое будущее, хотя бы как в цивилизованной Франции...

Заметь, во франции сейчас выступают только по выходным - первым делом самолеты, и плавучие платформы.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 8.12.2018, 10:40) *
Заметь, во франции сейчас выступают только по выходным - первым делом самолеты, и плавучие платформы.

Готовятся к выступлениям

Рекуператор
Как там братья

Оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе-октябре 2018 года увеличился на 21,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 12,31 миллиарда долларов, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

Экспорт РФ на Украину увеличился на 25,6% — до 7,806 миллиарда долларов, импорт РФ из Украины — на 15,6%, до 4,504 миллиарда долларов.

Забавные)

Тиллерсон публично раскритиковал президента, заявив, что тот "действует инстинктивно", "является довольно недисциплинированным", не углубляется в детали и "не любит читать"

Президент США Дональд Трамп резко отреагировал на критику бывшего государственного секретаря Рекса Тиллерсона и назвал его глупым как пробка.

"Рекс Тиллерсон не обладал необходимыми умственными способностями. Он был глуп как пробка", - написал Трамп
Таратыркин
Один инженер умер и попал в ад. В скором времени его перестал устраивать уровень комфорта в аду, и он принялся за усовершенствования. Вскоре он установил там кондиционеры, освежители воздуха в туалетах, эскалаторы и т.п.
Господь звонит Сатане:
- Ну как там у Вас дела?
- Дела идут просто великолепно. У нас теперь есть кондиционеры, освежители воздуха в туалетах, эскалаторы и черт знает, что еще этот инженер установит в ближайшее время.
- ЧТО? У Вас есть ИНЖЕНЕР!?! Слушай, тут какая-то ошибка. Инженеры не должны попадать в ад. Сейчас же пришли его ко мне.
- Ни за что! Мне понравилось иметь инженера в команде.
- Немедленно пришли его ко мне наверх или я буду с тобой судиться!
- Ага, и где ты собрался найти юриста?
Рекуператор
Париж сейчас)
Фабрис Сорлин и Ксавьер Моро

Прямой эфир

Ещё

четыре камеры в окне

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп только что выступил с речью в Министерстве внутренних дел, заявив, что на 11:00 (по местноме времени) был арестован 481 человек, 211 из них взяты под стражу.
Таратыркин
Владимир Алексеевич Гиляровский. 8 декабря 1855 года ( по новому стилю).

"В России две напасти:
Внизу — власть тьмы,
А наверху — тьма власти".
Рекуператор
biggrin.gif
раньше нас колбасило от изменения цен на нефть, -

вице-премьер, глава Минфина РФ, колбасовед Антон Силуанов

Вано скажет, что при Сталине такого не было)
Рекуператор
Оружие пролетариата явно применялось

Барабан
Теперь ремонтировать улицы придется.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 8.12.2018, 16:44) *
Оружие пролетариата явно применялось

Реклама 1С.
Барабан
Не соблюдают Шаббат.
Рекуператор
Падение индексов превратилось в обвал, констатировала газета The Wall Street Journal, отметив, что особенно сильно пострадали компании, ориентированные на экспорт, в частности высокотехнологичные Apple, Intel и Nvidia, а также компании, занимающиеся производством техники, такие как Deere, Caterpillar и General Electric, акции которых упали в среднем на 3%. Цена барреля нефти сорта WTI с поставкой в январе упала на 0,13% до $52,54 за баррель. Как заявил в интервью информационному агентству Bloomberg руководитель департамента инвестиций компании Brym Mawr Trust Co Эрни Чичилиа, "на рынке происходит переоценка ценностей: к тем акциям, которые еще недавно считались успешными, теперь относятся по-другому".
Капитализацию колбасит)

Цитата(Барабан @ 8.12.2018, 16:58) *
Теперь ремонтировать улицы придется.

Рабочие места зато создали.
Akela
Любителям без спросу шастать под нашими мостами на заметку:

сегодня в Новороссийске официально введен в состав Краснознаменного Черноморского флота новый патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков" !
clap.gif
HeatServ
Цитата(Барабан @ 8.12.2018, 17:25) *
Не соблюдают Шаббат.
Это больше всего бесит.
HeatServ
Очевидно.

Машина посла Евросоюза от Германии в России Маркуса Эдерера с картонкой.
Москва самый дорогой для жизни город. Даже для посла.

инж323
Цитата(HeatServ @ 8.12.2018, 20:02) *
Очевидно.

Не пойму, а где на фото Петров с Башировым? Лан, Путин приехал посмотреть на высокий шпиль Эйфелевой башни, но эти двое где? В красных жилетах и полностью в работе? smile.gif
Хотя странное дело- как только Макрон про армию европейскую отдельную от США сказал, так сразу нашлись поводы для беспорядков. прям как и Ливия и Ирак и прочие. Отклонения от демократии чреваты.

Вот все таки неправильно Собянин увлекается тротуарной плиткой в Москве, не для нас это, неправильно, вдруг не по назначению использовать начнут? Может таки лить её с монолита и разрисовывать на булыжники без разделения на раздельные куски? Шесть метров на шесть метров не кинешь, а рисунок не даст разломиться на более мелкое?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 8.12.2018, 20:30) *
Не пойму, а где на фото Петров с Башировым? Лан, Путин приехал посмотреть на высокий шпиль Эйфелевой башни, но эти двое где? В красных жилетах и полностью в работе? smile.gif
Хотя странное дело- как только Макрон про армию европейскую отдельную от США сказал, так сразу нашлись поводы для беспорядков. прям как и Ливия и Ирак и прочие. Отклонения от демократии чреваты.

Вот все таки неправильно Собянин увлекается тротуарной плиткой в Москве, не для нас это, неправильно, вдруг не по назначению использовать начнут? Может таки лить её с монолита и разрисовывать на булыжники без разделения на раздельные куски? Шесть метров на шесть метров не кинешь, а рисунок не даст разломиться на более мелкое?
Да, надо брусчатку в Москве лить. Толщиной этак под 400 миллиметров, с армированием, из бетона марки 500. Чтобы вышел протестут, слабенькими ручонками поколотил и ушёл обратно в твиттер, дабы вершить твиттерную революцию.
По самые по...
Цитата(Akela @ 8.12.2018, 19:22) *
Любителям без спросу шастать под нашими мостами на заметку:

сегодня в Новороссийске официально введен в состав Краснознаменного Черноморского флота новый патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков" !
clap.gif

А чо хеликоптер не присунули?
Рекуператор
Жгут.
Дискуссионная панель: «Использование международно-правовых институтов и злоупотребление нормами международного права Кремлем в политических интересах

Среди приглашенных в Вильнюс экспертов по демократии - покойный журналист Аркадий Бабченко

HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 8.12.2018, 22:44) *
покойный журналист Аркадий Бабченко
Скорбели всей баней.
Рекуператор
Агент просит заплатить
Идея европейских вооруженных сил не слишком удалась во время Первой или Второй мировой войны.
Но США были для вас и всегда будут. Все, что мы просим, это чтобы вы заплатили свою долю в НАТО. Германия платит 1%, в то время как США платят 4,3% от гораздо большего ВВП — чтобы защитить Европу. Справедливость! (с) Дональд Трамп
Рекуператор
Глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что число задержанных в ходе прошедших в субботу, 8 декабря, акций протеста в Париже превысило 1550 человек.
РТ

Все присутствуют на празднике

Цитата(HeatServ @ 8.12.2018, 20:42) *
Да, надо брусчатку в Москве лить. Толщиной этак под 400 миллиметров, с армированием, из бетона марки 500. Чтобы вышел протестут, слабенькими ручонками поколотил и ушёл обратно в твиттер, дабы вершить твиттерную революцию.

Так ведь придут к тем, у кого кирпич пильнуть по быстрому можно. Ровненько чтоб. Чем нибудь стационарным. Ручной намучаешься.

Бельгия

Столкновения участников движения «Жёлтые жилеты» с полицейскими произошли в субботу, 8 декабря, в Брюсселе.
инж323
Рекуператор, а этот на фото с тачкой кирпичей- он в колготках и стринги видны, или таки это подштанники термобелья у него так мужественно в попу засборились? Как полагаете?
Таратыркин
Умер Френсис Ле....

Из интервью с композитором:

Вопрос: - Как бы мы не относились к переменам, они происходят.
У музыки сменились форматы, и нет уже людей с глазами Анук Эме,
эра дилетантов - романтиков в наше сложное время закончилась.
Но когда многие сочли, что Вы уже история, Вы продолжаете писать,
каждый раз находя где-то вне времени новые удивительные краски.
Что Вам даёт силы оставаться прежним Фрэнсисом Леем?

Фрэнсис Лей: - Мне дает эти силы страсть. Страсть к музыке!
В тот день, когда у меня не будет музыки, я думаю, жизнь для меня
кончится. Для меня музыка - это элемент, необходимый для
существования. Я не мог бы жить без музыки. И я даже не понимаю,
откуда берутся такие буйные сумасшедшие, которые
запрещают музыку молодежи.

Памяти Френсиса Ле.
Kotlovoy
А что, никто и не заметил, что ушла Людмила Алексеева? И ничего больше не скажет.
Барабан
Заметили. Всем до фени.

Я заметил, что кирпичи в тачке в форме стобиков. Длина равна ширине.
По самые по...
Цитата(инж323 @ 9.12.2018, 4:20) *
Рекуператор, а этот на фото с тачкой кирпичей- он в колготках и стринги видны, или таки это подштанники термобелья у него так мужественно в попу засборились? Как полагаете?

Кирпич какой-то нестандартный. Мабуть тринитротолуол тащит на Эйфелеву..

Таратыркин
Незачем нам эти томографы...Чтобы узнать, что у человека внутри, и патологоанатомов достаточно.
Таратыркин
Андрей Шипилов

«Знакомые киприоты рассказали историю. У них есть лишняя студия, которую они сдают в краткосрочную аренду туристам.

И вот последние полтора месяца они сдавали ее русской мамочке с грудным младенцем.

Вчера мамочка съехала и они пошли приводить студию в порядок.

Внутри - горы мусора. Ну это обычное дело, туристы часто оставляют за собой бедлам. Необычным было то, что в этот раз весь мусор состоял исключительно из упаковок от русских продуктов: русские крупы, русский сахар, русские консервы, и невероятное количество пустых банок из-под русского концентрированного молока.

Сначала они ахнули, подумав, что мамочка привезла с собой полуторамесячный запас продуктов из России. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что всё это куплено тут на месте, в отделе русских продуктов супермаркета Папантониу.

Махонький отдельчик с небольшим ассортиметом. И вот она всем этим ассортиметом и питалась все полтора месяца. Вокруг изобилие свежайших местных овощей и фруктов и молоко - только из под коровы. А она питалась консервами, только потому, что там русские этикетки.

"Бедная девочка", - ахают киприоты. - "Наверное она не могла прочитать этикетки на других языках... почему она не обратилась к нам за помощью..."

Ну что мне им сказать? Возможно они и правы. Но все же для того, чтобы понять, что молоко - это молоко, яблоко - это яблоко, а рис - это рис, не надо знать иностранные языки. Я думаю, что проблема не в знании языка, а на куда как более глубоком уровне... Но я им этого объяснить не смогу...

P.S. Все "русские" продукты, продающиеся на Кипре, производятся в Германии, согласно нормам Евросоюза. Отличаются от продуктов на соседней полке только русскими этикетками и ценой в два-три раза выше».
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 9.12.2018, 9:32) *
А что, никто и не заметил, что ушла Людмила Алексеева? И ничего больше не скажет.

Земля пухом.
Незнайка
Цитата(инж323 @ 7.12.2018, 19:21) *
Поправляю- я сказал очевидную вещь и это секрет полишинеля
Очевидную вам. Эдуард тут упоминал эффект даннинга крюгера: люди с высоким уровнем квалификации ошибочно полагают, что задачи, которые для них легки, также легки и для других людей.
Цитата(инж323 @ 7.12.2018, 19:21) *
а с чего споры вдруг рождают и рождают, для чего их создают и для чего в топы обсуждения вталкивают
тоже неочевидная вещь. Никакие долго играющие споры или общественная проблематика, если и навязаны, то не могут быть искусственно поддержаны, если в них нет чего-то живого, что действительно попало в болевую точку.
В этом всё дело. Вам важно не что люди делают и говорят, а доказать что они подхалимы. Оплевать и пусть оттираются. Главное - результат сказанного, но Вам, похоже, это не важно
Елена, Сергей Лавров, уверен, положительных качеств человек и дипломат, но мы исключительно обсуждаем стилистику, которая транслируется сверху и перенимается снизу. Элита задаёт норму поведения. Я говорю о том, что такая стилистика нормой быть не должна и её раньше не было. Если мы относимся с одобрением, что главные люди в стране используют ту лексику, за которую мы ругаем своих детей это как минимум посылает двусмысленный сигнал тому же подрастающему поколению. Как говорила одна детский психолог: если дымящий папа декларирует сыну, что курить не хорошо, то ребёнок скорее сделает вывод, что взрослые врут.
Цитата(Dmitry_vk @ 8.12.2018, 7:59) *
Незнайка, когда промеж чужих мыслей пытается свои вставить - так это просто кладезь открывается.
Незнайку на родине ущемляют в гомосексуальных правах. Отсюда и такая обида на власть
Дмитрий, когда вы пытаетесь говорит от лица незнайки это тоже бывает любопытно.
Цитата(Dmitry_vk @ 8.12.2018, 7:59) *
Незнайка, в очередной раз спрашиваю: так что там в демократической Франции происходит с твоей точки зрения?
погромы происходят. Ещё происходит то, что на 6 месяцев замораживается рост налогов, а также рост цен на электроэнергию и газ.
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 9.12.2018, 3:20) *

Хм... действительно непонятно.
Вряд ли он стринги поверх подштанников надел. Хотя, в этих Европах всё через опу.

И конечно рояль в кустах был

Барабан
Интересно, где они столько жилетов взяли?

Значит, через 6 месяцев снова будут погромы?
Vano
Цитата(Барабан @ 9.12.2018, 12:54) *
Интересно, где они столько жилетов взяли?

Значит, через 6 месяцев снова будут погромы?

А разве такие жилеты не должны быть у каждого автовладельца в машине?
Барабан
Тогда понятно, у каждого по автомобилю. Чего возмущаются тогда? Довольно высокий уровень жизни. Почти как у нас.

Почти, как в Тюмени, конечно smile.gif
Vano
Цитата(Барабан @ 9.12.2018, 13:09) *
Тогда понятно, у каждого по автомобилю. Чего возмущаются тогда? Довольно высокий уровень жизни. Почти как у нас.

Возмущаются ценой солярки.
Когда-то правительство агитировало всех переходить на солярку, а потом когда с агитировало, то решило поднять её цену.

Цитата(Барабан @ 9.12.2018, 13:11) *
Почти, как в Тюмени, конечно smile.gif

В Тюмени я слышал общественный транспорт хороший.
Благодаря усилиям Саши.
Там и машина то не нужна.
andrey R
Цитата(Таратыркин @ 9.12.2018, 10:56) *
P.S. Все "русские" продукты, продающиеся на Кипре, производятся в Германии, согласно нормам Евросоюза. Отличаются от продуктов на соседней полке только русскими этикетками и ценой в два-три раза выше».

Это далеко не так. Полно именно российских продуктов, произведенных в России - от майонеза московского комбината, до калининградских шпрот. А вот именно немецких подделок "по нормам евросоюза" я вообще не видел. Кстати, эти самые евронормы во многом менее требовательны к качеству, нежели российские.

Тчательнее надоть, Константин smile.gif
Рекуператор
На форум к спасателям моей страны залетело мнение народа о самих спасателях и о их фантазиях Давно залетело. Но актуально и сейчас.

Собрались эти спасатели и решили после обсуждения, что без гражданской войны в моей стране не обойтись. Никак им иначе не попасть в приглянувшиеся кресла.
andrey R
Загадка для Константина - в какой стране продаются эти продукты?
Фото с витрины магазина:
Vano
Цитата(Рекуператор @ 9.12.2018, 13:16) *
На форум к спасателям моей страны залетело мнение народа о самих спасателях и о их фантазиях Давно залетело. Но актуально и сейчас.

Собрались эти спасатели и решили после обсуждения, что без гражданской войны в моей стране не обойтись. Никак им иначе не попасть в приглянувшиеся кресла.

Если б не ты, я б и не знал что такой форум был и есть.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 9.12.2018, 13:31) *
Если б не ты, я б и не знал что такой форум был и есть.

И будет.
И будут туда слетаться и чемпионы мира по шахматам, и специалисты по порнографии в музеях и выносу куриц из магазинов, и мёртвые журналисты и др. невписавшиеся в рынок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.