Цитата(Vano @ 10.10.2018, 9:27)

Правильный ответ:
Вопросы экономики. 2018. № 10. С. 5—28.
Voprosy Ekonomiki, 2018, No. 10, pp. 5—28.
Д. А. Медведев
Россия-2024:
Стратегия социальноэкономического
развития
"Товарищ Дима, Вы Большой Ученый"(С) - перефразировано.
Между прочим, в России действует разработанная (с большой дуростью) и утвержденная (с большой помпой)
Стратегия социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года. Там есть Приложение 21, названное ЭФФЕКТИВНАЯ РЕФОРМА ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ - ЭТО ОСНОВНОЙ ЭЛЕМЕНТ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ БЮДЖЕТОВ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПЕРИОД.
Там много чего написано, но
никакой нынешней пенсионной реформы, с изменением возрастов не предусмотрено. Зато было написано
Цитата
Средний размер трудовой пенсии (среднегодовой) к 2030 году увеличится по сравнению с 2011 годом в инновационном варианте в 3,6 раза и в консервативном варианте - в 3,3 раза.
Соотношение среднего размера трудовой пенсии с прожиточным минимумом пенсионера к 2030 году увеличится с 1,7 раза в 2011 году до 2,2 и 2 раза по инновационному и консервативному варианту соответственно.
За счет повышенной индексации, обеспеченной высокими темпами роста заработной платы, в форсированном варианте средний размер трудовой пенсии за 2012 - 2030 гг. вырастет в 4,2 раза, а соотношение с прожиточным минимумом пенсионера в 2030 году составит 2,7 раза.
Поэл, да? Безо всяких изменений по возрастам и прочих прэлестей.
Теперь эксперты гадают - чего это вдруг Медведев вылез с этой глупой статьей, совершенно не ко времени? Когда уже страсти поутихли? Зачем снова выдвигает доводы звучавшие в ходе пропагандистской кампании, которая стартовала одновременно с внесением в Госдуму скандального законопроекта.
Кампания эта никого не убедила. Дело кончилось провальными для «Единой России» губернаторскими выборами, и обвалом на 20% рейтинга доверия Владимира Путина. Наконец, реформа обошлась бюджету на 500 млрд. рублей дороже, чем предполагалось.
Цитирую более мелких ученых
Цитата
На вопрос, почему Кремль пошел на реформу любой ценой, эксперты уже ответили. По версии доктора экономических наук Никиты Кричевского, власть выбрала меньшее из зол.
Иначе в 2022 году — когда должны были выходить на пенсию первые женщины, имеющие право на получение пенсионных накоплений, и незадолго до президентских выборов, — Кремлю пришлось бы признать дефолт накопительной пенсионной системы.
Признать, что эти деньги «убежали» в Лондон и пошли на выплату части долга Парижскому клубу в 2003 году. И тогда грянул бы скандал такой силы, что процесс передачи власти в 2024 году для Кремля непредсказуемо осложнился бы.
Финал истории известен: реформу приняли в пожарном порядке — чтобы свернуть дискуссию, на которой оппозиция набирала очки. Зачем Медведев вновь ее начинает, и что можно возразить ему на этот раз?
Ну, экономисты вновь кинулись искать возражения. А мне кажется, что всё проще.
Медведев просто дискуссию проспал. Помните, в самый разгар пропадал "из-за спортивной травмы"? Все думали, что его изолировали, чтобы чего по своему обычаю не брякнул.
А он статью писал!
Но издательский цикл журнала все-таки долгий, это не в ЖЖ опубликовать. Вот и вышла статья "после драки". И теперь снова "возбудила".
А народу надо понимать - никаким "Прогнозам" и "Стратегиям" ни до какого года верить не надо.
Верить надо только мне. Например по поводу начавшегося шевеления с "конституционной реформой".