Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.10.2018, 10:43) *
И потом в застенке я тоже могу вздыхать: нужна ли нам такая Россия, если не будет Черноголовки. Но от ментального состояния Саши Лезера при этом не будет зависеть судьба России, а от состояния автократа с самым мощным ЯО зависит весь мир. И если представить "опасность" как дробь, где в знаменателе "число принимающих решение", а в числителе "вся власть", то понимаешь почему ответственность должна быть распределена. Самый замечательный президент сегодня тверёз, а завтра голова закружилась от успехов, потому что он человек.
Мощно задвинул. К шаббату готов)))

Цитата(Незнайка @ 19.10.2018, 9:19) *
А ещё не так давно наш с т.з. Хита "тверёзый" президент рассуждал о том нужен ли нам такой мир, в кот. нет России.
А чем тебе речь не понравилась? Смысл был простой - в нашей концепции не предусмотрен ядерный удар на упреждение. В Штатах доктрина это позволяет делать. Так кто тверёз, а кто нет?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 19.10.2018, 11:50) *
Мощно задвинул. К шаббату готов)))
Я равно открыт для всех конфессий, предоставляющих возможность культурно выпить и закусить. smile.gif
Цитата(HeatServ @ 19.10.2018, 11:50) *
А чем тебе речь не понравилась? Смысл был простой - в нашей концепции не предусмотрен ядерный удар на упреждение. В Штатах доктрина это позволяет делать. Так кто тверёз, а кто нет?
Есть понятие респонсибл ситизен, то бишь ответственный гражданин. Вот в книжке Хрюкина про зарядные аккумуляторов: "Наиболее мощный из них произошел в 1903 г. на электростанции в Баку, где после монтажа аккумуляторная батарея из 60 элементов емкостью 4000 А-ч заряжалась током 500 А. Взрыв водородно-воздушной смеси произошел от папиросы, с которой вошёл в аккумуляторное помещение помощник мастера".
Вот я не хочу чтобы доступ к нашей "аккумуляторной" был у человека с сигареткой.
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 19.10.2018, 10:29) *
По Милости мы туда попадаем. И только потом уже по заслугам кармы. По карме 50/50 выходит. Стоим там, как обосравшиеся пионеры. И молчим, потому как сказать нечего.

Так что халявы и клубных дисконтов не будет. Исключительно по Милости.

Отсюда и прошение Милости, непрестанное. Такая вот настырная и тонкая штука, которую носящимся со своим Я, до гробовой доски не понять.
andrey R
то понимаешь почему ответственность должна быть распределена

Ничего Вы не понимаете. От слова совсем. Распределение ответственности - это коллективная безответственность. Любимая фишка всех правоверных либероидов. Даже и не либералов, а именно либероидов. Либерал - это тот, кого Вы по неразумению записали в автократы.

Блин, и эти люди норовят всех учить, как надо... wink.gif
crm00168
Цитата(канавостроитель @ 19.10.2018, 10:58) *
Отсюда и прошение Милости, непрестанное. Такая вот настырная и тонкая штука, которую носящимся со своим Я, до гробовой доски не понять.

Наличие Я и души в этой концепции тоже отрицается.
Цитата
Распределение ответственности - это коллективная безответственность.

Во время срочной этим часто пользовались. Влетел один- накажут всех. Потом эти все сами начнут разбираться с отстающими в физподготовке например. Весьма эффективно.
andrey R
Цитата(crm00168 @ 19.10.2018, 11:11) *
Во время срочной этим часто пользовались. Влетел один- накажут всех. Потом эти все сами начнут разбираться с отстающими в физподготовке например. Весьма эффективно.

Еще один "понимающий" wink.gif
В армии - строго единоначалие. А то, о чём Вы пишете, называется круговая порука
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.10.2018, 10:58) *
Я равно открыт для всех конфессий, предоставляющих возможность культурно выпить и закусить. smile.gif
Есть понятие респонсибл ситизен, то бишь ответственный гражданин. Вот в книжке Хрюкина про зарядные аккумуляторов: "Наиболее мощный из них произошел в 1903 г. на электростанции в Баку, где после монтажа аккумуляторная батарея из 60 элементов емкостью 4000 А-ч заряжалась током 500 А. Взрыв водородно-воздушной смеси произошел от папиросы, с которой вошёл в аккумуляторное помещение помощник мастера".
Вот я не хочу чтобы доступ к нашей "аккумуляторной" был у человека с сигареткой.

Украинские АЭС старательно идут к той самой папироске.
crm00168
Цитата(andrey R @ 19.10.2018, 11:16) *
Еще один "понимающий" wink.gif
В армии - строго единоначалие. А то, о чём Вы пишете, называется круговая порука

Влетел одни-слетела вся команда, как Никсон например. Кто там единоначальник ?
Единоначальник должен быть один - это Закон
...........
А валить все на одного, как это водится после смены вошьдя, это именуется "козел отпушения".
Это еще предстоит увидеть, я это гарантирую.
HeatServ
Терпенье и root всё перетрут.
andrey R
Цитата(crm00168 @ 19.10.2018, 11:20) *
Влетел одни-слетела вся команда, как Никсон например. Кто там единоначальник ?
Единоначальник должен быть один - это Закон

Не, это тот, или те, кто позволил Никсону стать президентом, а потом убрал его, когда назначенец облажался.

crm00168
А кто это ? Масоны ? КГБ ? ZOG ?
jota
И если представить "опасность" как дробь, где в знаменателе "число принимающих решение", а в числителе "вся власть", то понимаешь почему ответственность должна быть распределена.

Распределённая ответственность хороша в спокойное, тучное время. Ненадо торопиться, можно долго дискутировать и ничего не предпринимать. И это хорошо, потому что система не любит вмешательства, когда и так неплохо. Другое дело кризис, напряжёнка или война. Тогда от скорости принятия решения зависит очень много.
В древнем Риме в спокойные годы управлял сенат, а в случае войны сенат передавал свои полномочия назначенному диктатору.
andrey R
Цитата(crm00168 @ 19.10.2018, 11:41) *
А кто это ? Масоны ? КГБ ? ZOG ?

На таком уровне беседуйте с Незнайкой, мне времени жаль на пуспорожнее
канавостроитель
Цитата(crm00168 @ 19.10.2018, 11:11) *
Наличие Я и души в этой концепции тоже отрицается.

Конечно отрицается. И не отрицается. Потому как тьму внешнюю никто не отменял.
crm00168
Я не в чьем то стиле . ничего особо сказать не хотел, разве что поинтересоваться мнением.
...........
В управлении так и называется, если процесс спокойный - то дирижируем.
если активный и быстро меняющийся - реагируем.
Мир -одно, война - другое. Для каждой ситуации свой способ управления.
По моему вполне естественно.

Касательно автократоров, то в итоге солдатские императоры Рим и разрушили, которых свергала и ставила гвардия (преторианцы).

Цитата(канавостроитель @ 19.10.2018, 12:11) *
Конечно отрицается. И не отрицается. Потому как тьму внешнюю никто не отменял.

В общем оно особо значения не имеет, разве что для дискуссий схоластов. Согласно известному замечанию об отравленной стреле.
канавостроитель
Вот вот. Я тоже занят. Но здоровая экономика стимулируется только здоровым любительским спортом. И это неоспоримый факт.
crm00168
А так да любопытно конечно, богатая тема для умствований. Но как говорят физики на вопросы о природе квантовых явлений - молчи и считай. Здесь тоже че то подобное.
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 19.10.2018, 8:31) *
Тесла если и перегонит Жигули, то только на своём раёне. Это если о глобализьме. Об ващще если.

И потом. Тесла сидит в долгах как в шелках. Маск курит какой-то редкий сорт табака и вообще на ближайшие три года отстранён. Тем временем, большинство производителей делает или налаживает свои электромобили. К примеру NAN уже запускает свою электрофуру. Тесла в общем производстве, это просто слёзы.

Тесла просто гон для буратин)

Он рекламировал, курнув, буратинам, что - После активации полного автопилота для «тесл» (ближайшие 2-3 года) каждый владелец такой машины через телефон сможет разрешить ей «таксовать», пока она ему не нужна и он не вызовет ее к себе.

Но не сложилось)

Тем временем китайские братья

18 октября. /ТАСС/. Разработанный Китаем самый большой в мире беспилотный транспортный самолет успешно прошел первые летные испытания. Как сообщает в четверг шанхайский информационный портал Knews, самолет поднялся в воздух во вторник со взлетно-посадочной полосы на испытательном полигоне в городе Баотоу в автономном районе Внутренняя Монголия.

Легенда китайского кинематографа Чоу Юнь-Фат отдаст все свое состояние в 700 миллионов долларов на благотворительность: «Я мечтаю о том, чтобы быть счастливым и нормальным человеком»
Отвечая на вопрос о причине своего решения пожертвовать такую сумму на благотворительность, Чоу сказал: «Это не мои деньги. Просто на данный момент так получилось, что я за ними приглядываю».
канавостроитель
Ну так да. Всякие маски курят не пойми что вместо Донского табака и Филип морриса, а другие молча внедряют пять уровней автоматизации и диспетчеризации для авто и прочего транспорта.
инж323
Цитата(канавостроитель @ 19.10.2018, 12:40) *
Ну так да. Всякие маски курят не пойми что вместо Донского табака и Филип морриса, а другие молча внедряют пять уровней автоматизации и диспетчеризации для авто и прочего транспорта.

Да что ж у вас за подобострастие такое? Ну добавьте вы иван-чай в табак кубинский и назовите его специально изготовленным уникальным видом табака в единственном разе изготовленном только для вас с секретными ингридиентами и понтуйтесь сколь влезет или пять уровней автоматизации стульчака(хотя нет, это Хрущевское "догнать и перегнать амеров" будет- нам куда они бегут совсем не нужно. нужно именно свое- автоматика гарантированной застегнутости ширинки с датчиками и сервоприводами!!!). и понтуйтесь, понтуйтесь и понтуйтесь... а кстати, а вам это зачем? Понт как цель в жизни(или образ жизни) или понт как действенная реклама бизнеса?
вы вон про двигло ничего интересного внятно сказать не можете, не то что про табак эксклюзивный или застегиватель ширинки.
HeatServ
Казнила был мужик суровый, Казнила призывал карать.

Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 19.10.2018, 13:02) *
Казнила был мужик суровый, Казнила призывал карать.

Выпороть и простить.
Выпороть с душой.
канавостроитель
Это я Вам про Двигло ничего внятного сказать не могу. Потому как Вам оно не надо. Все кому надо, всё что Им было надо (каждому слышавшему в отдельности) услышали. Тема с Двиглостроения закрыта. Но Двигло стоит неразобраным. В полном соответствии с фотками. Но тема закрыта.
А электромобили, со своими пятью уровнями автоматизации и диспетчеризации, развиваются своим ходом. И не важно, есть Маск или нет Маска. К Маску и Тесле жлектромобилестроение вообще имеет довольно опосредованное отношение. Если точнее, то нет никакой связи одного с другим.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 19.10.2018, 13:04) *
Выпороть и простить.
Выпороть с душой.
Да не говори. Мамкин ариец, Ъ.

Цитата(jota @ 19.10.2018, 11:50) *
Распределённая ответственность хороша в спокойное, тучное время. Ненадо торопиться, можно долго дискутировать и ничего не предпринимать. И это хорошо, потому что система не любит вмешательства, когда и так неплохо. Другое дело кризис, напряжёнка или война. Тогда от скорости принятия решения зависит очень много.
В древнем Риме в спокойные годы управлял сенат, а в случае войны сенат передавал свои полномочия назначенному диктатору.
Да, так и есть. Когда Наполеон вернулся из Египта, то картина была сильно удручающая. Воровали все, народ голодал. 60 названий свободной прессы писали всё, что хотели, но избегали конкретных цифр. Наполеон назначил себя консулом-протектором, через год шестьдесят свободных изданий сократились до четырёх с очень пристрастной цензурой, была проведена земельная реформа, обратно вернулась еда.
Ну, потом его как на грех понесло на Москву, но это совсем другая история.
инж323
Цитата(канавостроитель @ 19.10.2018, 13:24) *
Это я Вам про Двигло ничего внятного сказать не могу. Потому как Вам оно не надо. Все кому надо, всё что Им было надо (каждому слышавшему в отдельности) услышали. Тема с Двиглостроения закрыта. Но Двигло стоит неразобраным. В полном соответствии с фотками. Но тема закрыта.
А электромобили, со своими пятью уровнями автоматизации и диспетчеризации, развиваются своим ходом. И не важно, есть Маск или нет Маска. К Маску и Тесле жлектромобилестроение вообще имеет довольно опосредованное отношение. Если точнее, то нет никакой связи одного с другим.

Ну вот видите, прям четко по сценарию "Маск-шоу"- это вам не надо, а так все пучком и двигло в каждом магазе, даже в ларьках есть и вся страна пользуется, а вы лох не знаете. smile.gif А билеты на прокатится на двиглоезде уже в продаже?
канавостроитель
В смысле пора напечатать? Я теперь последний, кто про это Двигло вспоминает. Надо, печатайте. Но кататься не получится. Ибо ещё три года тому как, сказано было в #3876 и чуть ниже, что Двигло практического значения не имеет, хоть и опрокидывает основные основы, тем самым их-же подтверждая и укрепляя http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=8...p;#entry1125311
Или Вам надо чтобы я сказал что-то такое Вам требуемое?
инж323
Цитата(канавостроитель @ 19.10.2018, 13:32) *
В смысле пора напечатать? Я теперь последний, кто про это Двигло вспоминает. Надо, печатайте. Но кататься не получится. Ибо ещё три года тому как, сказано было в #3876 и чуть ниже, что Двигло практического значения не имеет, хоть и опрокидывает основные основы, тем самым их-же подтверждая и укрепляя http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=8...p;#entry1125311
Или Вам надо чтобы я сказал что-то такое Вам требуемое?

вобщем это такая штука ценная.. круче айфона последнего. и не дороже стоимости очереди за ним.
канавостроитель
Именно. Тут как с Фудзи. Два раза лучше не ходить.
Vano
Странно.
Не слышен стон Когалыма.
Тревожно мне.
Барабан
Сгинул видать клиент в Кагалыме.
Кагалым - опасная штука.
Там и root может открыться)
канавостроитель
Цитата(инж323 @ 19.10.2018, 14:01) *
вобщем это такая штука ценная.. круче айфона последнего. и не дороже стоимости очереди за ним.

Инж, с Вами был обмен по поводу нужности или применимости Двигла. Я тогда сказал, в каких областях его (Двигло) можно применить с пользой. Зачем повторно это обсуждать, мне непонятно.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 19.10.2018, 12:04) *
Распределение ответственности - это коллективная безответственность
Распределение ответственности это распределение власти в конкретных руках. А ответственность это подотчётность. Политик знает, что уйдет, и если у него будут злоупотребления или несправедливость, это вскроется, и это будет его дисциплинировать. На твоё место пришли, начали твои бумажки перебирать и обнаруживать твои нарушения.
Когда люди находятся на посту временно, это их подталкивает к нормальной, честной работе. Потому что если ты, напротив, знаешь, что никогда не сменишься, то какой смысл тебе работать честно - всё равно же никто не накажет.
Либерал - это тот, кого Вы по неразумению записали в автократы
Последний европеец - не новая концепция.
Блин, и эти люди норовят всех учить, как надо... wink.gif
Никто никого не учит, мы беседы ведём по интересам.
Цитата(jota @ 19.10.2018, 12:50) *
Распределённая ответственность хороша в спокойное, тучное время
Израиль - демократическое перманентно воюющее гос-во.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 19.10.2018, 14:45) *
Когда люди находятся на посту временно, это их подталкивает к нормальной, честной работе.

Гы biggrin.gif
Когда люди находятся у власти временно, они заняты не вниканием в существо своей деятельности, ибо всё равно за свой срок ничего не успеют, а исключительно воровством, поскольку вникнуть, как украсть, много быстрее
Незнайка
Цитата(andrey R @ 19.10.2018, 16:03) *
Когда люди находятся у власти временно, они заняты не вниканием в существо своей деятельности, ибо всё равно за свой срок ничего не успеют, а исключительно воровством, поскольку вникнуть, как украсть, много быстрее
А понимание, что от простого смертного ты отличаешься только на время полномочий, не гарантирует от воровства?
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 19.10.2018, 14:45) *
и если у него будут злоупотребления или несправедливость, это вскроется

Вот это сильно сказал clap.gif
Что мерилом является? Для чиновника.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 19.10.2018, 16:11) *
Вот это сильно сказал clap.gif
Что мерилом является? Для чиновника
kpi тут переизберут тебя или нет.
Амиго
Цитата
«Это не мои деньги. Просто на данный момент так получилось, что я за ними приглядываю».

Супер. )
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 19.10.2018, 15:16) *
kpi тут переизберут тебя или нет.

Ты в бизнесе видел топов с таким kpi?
А там спрос поболе, чем с чиновников.
В общем, ты справедливость опять для красного словца приплел.
Хватит уже болтать ерундой.
crm00168
Нужно заметить что гигафабрику Маск таки построил, причем довольно быстро.
Рекуператор
Как там братья

Более 300 прорывов труб произошло в Киеве после подачи горячей воды, - сообщил заммэра Киева Петр Пантелеев.

Как известно, «не все могут смотреть в завтрашний день», поэтому когда в Киеве подключат горячую воду, никто не знает, даже администрация города. Зато отсутствие этой воды, оказывается, позволило киевлянам сэкономить от 1,5 до 3,6 тысяч гривен. Этой полезной информацией с одним из украинских СМИ поделился заместитель главы Киевской городской администрации Петр Пантелеев.

«Раньше у всех центральное водоснабжение было... Но все мы хотим независимости в этом направлении. Если есть горячая вода — очень хорошо, если нет — можно включить бойлер», — подытожил Виталий Кличко.
Рекуператор
Надо выполнять

"Сегодня был интересный разговор. Он начался очень традиционно: люди мне начали говорить, что рассмотрят проект, он пройдет экспертизу… Я их прервал, потому что считаю, что поручение президента России надо выполнять. Поэтому что кому мешает — или проект поздно, или экспертиза долго, – меня абсолютно не интересует. Владимир Владимирович Путин поручил, чтобы пункты пропуска были открыты в один день с открытием моста, чтобы истории, когда построенный мост стоял пустой и по нему не мог двигаться транспорт, не было. Поэтому я просто объяснил людям, что с ними произойдет, если они это поручение не выполнят", — сказал Трутнев журналистам, отвечая на вопрос, найдены ли средства на создание пунктов пропуска на трансграничных мостах с Китаем

РИА Новости https://ria.ru/politics/20181019/1531065585.html

Золотишко

19 окт — РИА Новости/Прайм. Запасы монетарного золота в международных резервах РФ в сентябре 2018 года выросли на 1,87% (+37,3 тонны) и на 1 октября составляли 65,5 миллиона унций (2037,28 тонны), свидетельствуют материалы Банка России.

Ранее в январе-августе банк закупил 161,75 тонны золота, таким образом ЦБ РФ за первые девять месяцев 2018 года уже закупил в золотовалютные резервы 199,08 тонны монетарного золота.

Стоимость золота в резервах за сентябрь выросла на 0,29% — до 77,491 миллиарда долларов на 1 октября 2018 года с 77,265 миллиарда долларов на 1 сентября. Доля золота в международных резервах также увеличилась — до 16,88% с 16,77%.

Физический объем золота в международных резервах в последние годы неуклонно рос: на начало 2007 года запасы золота составляли 402 тонны, 2008 года — 450 тонн, 2009 года — 519 тонн, 2010 года — 637,6 тонны, 2011 года — 789,9 тонны, 2012 года — 883,2 тонны, 2013 года — 958 тонн, 2014 года — 1036 тонн, 2015 года — 1207 тонн, 2016 года — 1415,2 тонны, на начало 2017 года — 1614,3 тонны.

За прошлый год запасы золота в резервах РФ выросли на 13,87% (+223,95 тонны) и на 1 января 2018 года составляли 59,1 миллиона унций (1838,22 тонны).

Vano
Тем временем в России кто-то делит территорию России.
crm00168
Первый раз голос слышу. хороший голос, мудрый и строгий. Россиянам понравится.
канавостроитель
Длинно. Царь наш батюшка на Валдае сказал кратче. И ёмче!
Vano
Цитата(Рекуператор @ 19.10.2018, 18:16) *
Надо выполнять

"Сегодня был интересный разговор. Он начался очень традиционно: люди мне начали говорить, что рассмотрят проект, он пройдет экспертизу… Я их прервал, потому что считаю, что поручение президента России надо выполнять. Поэтому что кому мешает — или проект поздно, или экспертиза долго, – меня абсолютно не интересует. Владимир Владимирович Путин поручил, чтобы пункты пропуска были открыты в один день с открытием моста, чтобы истории, когда построенный мост стоял пустой и по нему не мог двигаться транспорт, не было. Поэтому я просто объяснил людям, что с ними произойдет, если они это поручение не выполнят", — сказал Трутнев журналистам, отвечая на вопрос, найдены ли средства на создание пунктов пропуска на трансграничных мостах с Китаем

РИА Новости https://ria.ru/politics/20181019/1531065585.html

Т.е. сам Трутнев профукал необходимость постройки пропускных пунктов и теперь сам нарушает законодательство и заставляет подчиненных это делать. Угрожает им, если они на это не пойдут.
Зачем нужен такой "герой"?
В Когалым. На стройку на тачку.
HeatServ
Что там с когалымским нашим отшельником? Переживаю дюже, спокоя нет на сердце.
andrey R
Цитата(Vano @ 19.10.2018, 18:56) *
Т.е. сам Трутнев профукал необходимость постройки пропускных пунктов и теперь сам нарушает законодательство

Читаем внимательно ссылку и не пишем ерунды:
Цитата
Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев объяснил чиновникам, ответственным за строительство пунктов пропуска

В обязанности вице-премьера и полпреда президента на Дальнем Востоке не входит постройка пропускных пунктов. В том, что он объяснил чиновникам, ответственным за их строительство, как их вздрючат за невыполнение того, за что они ответственны - нарушением закона не является.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 19.10.2018, 19:17) *
Что там с когалымским нашим отшельником? Переживаю дюже, спокоя нет на сердце.

Как что. Примкнул к клубу молчальников.
Барабан
Ходил на Ленинград на новый стадион Зенит. Шнур - красавец - собра 70 тысяч. Девок много было красивых. Любят Шнура девки)

Вот у Шнура - голос мудрый и строгий - девкам нравится)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.