Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 17.8.2024, 12:25) *

Как говорил мсье Наполеон Бонапартуэ, "мужчины спят четыре часа, женщины спят пять часов. Шесть часов спят только дураки". Я с ним согласен. Если выпить пару стаканов молодого шардоне или, на худой конец, божолье, закусив сочной курятиной, то пуркуа бы и не па. Да только Тулон, откуда диктатор свой путь начал, это вам не Наръян-Мар.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 17.8.2024, 16:34) *
Как говорил мсье Наполеон Бонапартуэ, "мужчины спят четыре часа, женщины спят пять часов. Шесть часов спят только дураки". Я с ним согласен. Если выпить пару стаканов молодого шардоне или, на худой конец, божолье, закусив сочной курятиной, то пуркуа бы и не па. Да только Тулон, откуда диктатор свой путь начал, это вам не Наръян-Мар.

Зато у вас сёмга под картошечку , грибочки. И конечно рюмочка тройной перегонки . А потом танцы. Была с детства мечта кататься на лыжах и собирать грибы.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 17.8.2024, 18:08) *
Зато у вас сёмга под картошечку , грибочки. И конечно рюмочка тройной перегонки . А потом танцы. Была с детства мечта кататься на лыжах и собирать грибы.

Выходим на новый уровень - картошка сразу с грибочками растет.
Новые технологии в этот год.
В смысле делаешь все по старому, а но вон как.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 17.8.2024, 21:12) *
Выходим на новый уровень - картошка сразу с грибочками растет.
Новые технологии в этот год.
В смысле делаешь все по старому, а но вон как.
такая зеленая!
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 17.8.2024, 18:08) *

Вот это вот да. Так захотелось на малую Родину, что скулы свело.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 17.8.2024, 22:23) *
такая зеленая!

А еще через пару лет совместного выращивания, там и запотевшие пузири с водкой прорастут. А удобрения внести, то и коньяк попрет, как не в себя, успевай только собирать. biggrin.gif
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 18.8.2024, 10:30) *
А еще через пару лет совместного выращивания, там и запотевшие пузири с водкой прорастут. А удобрения внести, то и коньяк попрет, как не в себя, успевай только собирать. biggrin.gif

Кисленький маджар по жаре самое оно.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 14.8.2024, 22:55) *
Солить огурцы, как оказалось, достаточно сложно. Мариновать гораздо проще, там огурцу воли не дадено. В этот раз засолка тоже идёт не на ура, но хоть есть можно, даже очень ничего. Научил бы кто, чтобы на руки поглядеть можно было. Но пока приходится вырабатывать свою технологию. Благо у тёщи огурцов как у дурака махорки, есть материал, чтобы подурить от души.

В 60 е мама раз в неделю шла вв погреб смывать огурцы. И капусту наверно. После появления консервирования, квашеную капусту стали закатывать в банки , а огурцы мариновать .Уже лет 50 с хвостиком огурцы не солят. Хотя в 70х в студенческой столовой были резаные бесплатно.
nick2
Цитата(инж323 @ 18.8.2024, 12:30) *

Нет, само не вырастет.
Надо помочь
HeatServ
Ботва уродилась сейгод.
Vano
О правильное фото.
Здоровая ботва - здоровые клубни.
Мой рекорд 2 метра длина ботвы .
CNFHSQ

Цитата(Vano @ 19.8.2024, 9:21) *
О правильное фото.
Здоровая ботва - здоровые клубни.
Мой рекорд 2 метра длина ботвы .
посадил свои 20 кустов рядом с малиной. Так малина на метр от того что было дала побеги и заглушила половину. Тяпать малину жалко. Лучше чем картошка. Все лето жара за 30. Арбузы медовые .
nick2
Цитата(HeatServ @ 19.8.2024, 10:55) *
Ботва уродилась сейгод.

Моя ботва полегла уже.
Видимо, копать пора
Vano
Цитата(nick2 @ 19.8.2024, 18:35) *
Моя ботва полегла уже.
Видимо, копать пора

У меня как полегла +2 месяца еще растет (зеленая) до конца сентября. По традиции я всё кормлю по листу - калий, фосфор, бор. магний, кальций. Всегда всем однозначно у меня не хватает магния.

Накрыло огурцами - супруга закрыла банок, родственников обеспечил, раздаю соседям по дому.
HeatServ
Товарищ на днях дал баллон от газа на автомобиль, приблизительный чертёж и какие резьбы/муфты/ноги/рукоятки куда наварить. Ресивер для воздуха понадобился ему, гараж без отопления и компрессор зимой на морозе вещь бесполезная почти. А ему продуть-подкачать и так далее. Короче, мысль правильная, по теплу воздуха набил килограммов 12 и пусть стоит себе.
Я всё наметал, дыр нажёг, прихватил под обварку профессиональным сварщиком. Я сам на давление не варю, тем более на воздух, это ж не печка какая, тут рука нужна и не моя философия. Короче, поставил изделие на ноги и прямо таки заржал в голосину, это же какая-то родня R2D2 получилась))
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКитай выручает. Свои, феникс посадил в иоле посадил чтобы уж до октября., Выросли. Шпалеру запели а завязи нет. Жарко им наверно.
Сергей 41
Цитата(HeatServ @ 23.8.2024, 1:27) *
Короче, поставил изделие на ноги и прямо таки заржал в голосину, это же какая-то родня R2D2 получилась))

Самец, однако...
HeatServ
Лето сухое, дождей не было, но грибов охота, а их нет, сухо как в танке. Ломанулись сегодня в дальние ляги, куда без молитвы не ходят, там вообще редко кто ходит, тропинок даже нет. Ну, взяли грибов, для безгрибья очень даже хорошо взяли, только как выходить стали, так водить начало. Пришлось рубашки выворачивать и отключать логику. В ста метрах от тропинок вековых были. В трёх соснах блуданули. Давненько такого со мной не было.
Vano
Красивые грибочки.

Потихоньку продолжаю собирать перцы на маринование.
(Отдаю супруге).
На засолку пойдет последний урожай.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 24.8.2024, 14:29) *
Красивые грибочки.

Потихоньку продолжаю собирать перцы на маринование.
(Отдаю супруге).
На засолку пойдет последний урожай.
горькие? Ближний ровный точно огонь. Завтра с утра тоже соберу . До этого два ведра уже собрал. Неожиданно много желающих именного на соленые. Грибы такие никогда не собирал. По молодости собирали подабрикосовики. Жарили, даже солили сырые.
Vano
Ага, горькие в маринаде.
Надо наверное следующие делать в соление.
Короткие (ближний ровный) еще не пробовал - ветка обломилась - срезать пришлось.
Vano
Помидорки
nick2
офигенно!
CNFHSQ
Супер! Замечен капельный полив. Какие впечатления. Помидоры класс. А у нас на помидоры напала какая-то грибковая болезнь . Двухметровый куст с помидорами сразу засыхает, причем сверху,а ещё жара все лето больше 30, мало завязей. На едуу конечно есть, надеюсь в сентябре в теплице. Обычные круглые тепличные в магазине 180.. вшивые сливки 75..осенняя малина тоже только цветет. Что хорошее сливы груши, виноград и яблоки. Сегодня обрывал винный виноград на вино.на красное. Белое отличное пьемс rolleyes.gif на заднем плане черная бочка для капли?
Vano
Цитата(nick2 @ 31.8.2024, 16:46) *
офигенно!

Спасиб. Вот под руководством форумчан учусь.
HeatServ
Зачот, Ваня!
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 31.8.2024, 17:21) *
Супер! Замечен капельный полив. Какие впечатления. Помидоры класс. А у нас на помидоры напала какая-то грибковая болезнь . Двухметровый куст с помидорами сразу засыхает, причем сверху,а ещё жара все лето больше 30, мало завязей. На едуу конечно есть, надеюсь в сентябре в теплице. Обычные круглые тепличные в магазине 180.. вшивые сливки 75..осенняя малина тоже только цветет. Что хорошее сливы груши, виноград и яблоки. Сегодня обрывал винный виноград на вино.на красное. Белое отличное пьемс rolleyes.gif на заднем плане черная бочка для капли?

Твоими советами прирастаю урожаем.

Наконец я его соорудил.
Оказалось и в сельпо мало деталюшек и в инете.
Брал ленту с отверстиями.
По советам фермера - но у него поля - там да лента рулит, на след год возьму и ленту и отдельными трубками под кусты.
Что большее по площади ленту, а помидорки отдельными капельниками.
Пришли краны под сверло 16 мм а заказывал под 14 - а у меня ПНД 25 - течет соединение радиуса не хватает - хорошо в хозяйстве была холодная сварка.
Надо поискать зимой краны под 14 или ПНД ставить на коллектора 32.

Еврокуб надо задирать сейчас у меня на грунте стоит.

А так понравилось - поставил электромеханический таймер кран на батарейках по расписанию открывает. Пока поставил каждые 4 часа на 20 мин.
Я бываю на даче на день раз в три четыре дня. А тут само поливает.

Сподвигло - у нас сейчас неделя без дождей и следующая +24-+28.

Я обрабатываю профессиональными фунгицидами от вирусов бактерий грибов. У нас в инете продают розлив в мелкой таре.

У меня с огурцами вот беда - не пойму толи вирус, толи каких элементов не хватает - желтеют листья. Хотя и подкармливаю и об вирусов обрабатываю как всех. Но на поесть и засолить тоже хватает, но видом своим расстраивают.

НЕ на заднем плане ведро черное. Еврокуб под каплю.
HeatServ
Вообще не понимаю тотальной зависимости от ПНД, когда есть ППР, который создан для народа (!), расходники б/у пять рублей ведро и всё есть везде.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 31.8.2024, 18:42) *
Твоими советами прирастаю урожаем.

Наконец я его соорудил.
Оказалось и в сельпо мало деталюшек и в инете.
Брал ленту с отверстиями.
По советам фермера - но у него поля - там да лента рулит, на след год возьму и ленту и отдельными трубками под кусты.
Что большее по площади ленту, а помидорки отдельными капельниками.
Пришли краны под сверло 16 мм а заказывал под 14 - а у меня ПНД 25 - течет соединение радиуса не хватает - хорошо в хозяйстве была холодная сварка.
Надо поискать зимой краны под 14 или ПНД ставить на коллектора 32.

Еврокуб надо задирать сейчас у меня на грунте стоит.

А так понравилось - поставил электромеханический таймер кран на батарейках по расписанию открывает. Пока поставил каждые 4 часа на 20 мин.
Я бываю на даче на день раз в три четыре дня. А тут само поливает.

Сподвигло - у нас сейчас неделя без дождей и следующая +24-+28.

Я обрабатываю профессиональными фунгицидами от вирусов бактерий грибов. У нас в инете продают розлив в мелкой таре.

У меня с огурцами вот беда - не пойму толи вирус, толи каких элементов не хватает - желтеют листья. Хотя и подкармливаю и об вирусов обрабатываю как всех. Но на поесть и засолить тоже хватает, но видом своим расстраивают.

НЕ на заднем плане ведро черное. Еврокуб под каплю.

У меня труба полиэтиленовая водопроводная на 20.. расходы очень маленькие, зачем 32. Есть кусок на 32 очень неудобно. Жёсткая. Мою можно гнуть. Краникиина 14 для врезки. . Дырочки через 20 см. Есть и побольнее расстояние. Ленту набрали на полях бесплатно бу. Частично придарил фермер. Включаю надолго. И не часто. После полива полит не куст ,а весь ряд. Т.к сажаю через 40 см. Если трубка под куст это лучше. Мне не подходит. Я поливаю весь огород. Когда подпитка не справляется, поддааливаю из водопровода. Кроме краников никакой арматуры не покупаю.

Огурцы, болеют ложной мучнисной росой. У нас надо устойчивые сорта. Я посадил хорошие с рынка рассада. Сгорели.т.е.заболелиб . Китайские длинные ростут.

Капает сутки и двое. Потом перерыв. Если забивается, т.к бак открытый, то иголкой прокалываю. Жара воды много уходит.

Огурцы - Меренга, Герман и Конкурент.
Стали пропадать - побрызгала из поливалки и полила под корень ведром воды с литром живой сыворотки и чайной ложкой йода.
Этот состав обеззараживает почву. Это знакомая так делает. Я ничем никого не брызгаю, кроме яблоки от плодожорки
Vano
Цитата(HeatServ @ 31.8.2024, 19:46) *
Вообще не понимаю тотальной зависимости от ПНД, когда есть ППР, который создан для народа (!), расходники б/у пять рублей ведро и всё есть везде.

Поддержу.
Решил попробовать, что все хвалят ПНД.
По мне ерунда оказалась.
Паяльником я быстрее прихвачу фитинг - чем это возня в поле с четырьмя деталюшками, стоимостью как шасси самолета. Ну сама труба так себе - по мне неудобная в работе - хлыстами её не продают. а из бухты запаришься выпрямлять.

Цитата(CNFHSQ @ 31.8.2024, 21:15) *
Огурцы, болеют ложной мучнисной росой. У нас надо устойчивые сорта. Я посадил хорошие с рынка рассада. Сгорели.т.е.заболелиб . Китайские длинные ростут.

Огурцы - Меренга, Герман и Конкурент.
Стали пропадать - побрызгала из поливалки и полила под корень ведром воды с литром живой сыворотки и чайной ложкой йода.
Этот состав обеззараживает почву. Это знакомая так делает. Я ничем никого не брызгаю, кроме яблоки от плодожорки

Герман у меня тоже.
Никогда с огурцами не было проблем - зеленая листва до морозов. Вообще самый беспроблемный овощ был.
А тут. У тещи в Белоруссии в этом году также, только раньше - так как теплее. Все пожелтели и сдохли.
Мож вирусняк какой новый. У меня каштан, посаженный мною на мои 28 лет, к июлю весь желтый лет пять - пишут новый американский вирус завезли. И не обработать его никак - в нем метров 15 высоты.
У меня желтеют огурцы, но держатся еще.
CNFHSQ
Каштаны тоже к середине лета листья засыхают. Огурцы как раз самые у нас проблемные. Ложная мучнистая роса. А вот фруктов было и есть навалом. Виноград получился отличныйНажмите для просмотра прикрепленного файла Ваши проблемы с трубой мне не знакомы. Размотал двадцатку по арке до бака, потом коллектор из нее же. Можно кран врезать или развилку. Сечения достаточно. Полдюймовые сгоны влазят .Пошел обрывать ранний. На снимке Молдова, ещё пусть висит. Раньше у меня был индикатор осы. Как начинают уничтожать виноград, срочно убирать.. их было тучи. . кусали за руки когда рвешь. В этом году нет ни одной.
Vano
Красавец виноград. И двор у хозяина красив.

По трубе 16 диаметр краника все портит - великоват он - надо 14.

У родственников спросил 50 км от меня - говорят уже всё у них пожелтели и сдохли. Тоже говорят никогда такого не было.
HeatServ
Хорошо у тебя в саду, Старый, красиво. Навевает.
HeatServ
Два гнезда...
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 1.9.2024, 13:50) *
Два гнезда...

Шикарная картошка. И наверно ещё и молодая.! Да. Закончил обьрывать один куст винограда, примерно 160 кг по объему давленного. .
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 1.9.2024, 15:11) *
Шикарная картошка. И наверно ещё и молодая.! Да. Закончил обрывать один куст виногра.. 160;кг примерно по объему давленного. .

Прямо с грядки, отличный картофан. Всё же технология под сено себя оправдывает на 100%.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 1.9.2024, 15:13) *
Прямо с грядки, отличный картофан. Всё же технология под сено себя оправдывает на 100%.

И колорадского жука нет.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 1.9.2024, 15:15) *
И колорадского жука нет.

У нас его отродясь не бывало. Зимой перемораживает мрачно, жук не выживет.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 1.9.2024, 15:13) *

И колорадского жука нет.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 1.9.2024, 15:15) *
И колорадского жука нет.

И у нас нет. Я у меня в округе нет ни картофельных полей ни соседей с картохой.
А так по области есть.

HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 1.9.2024, 15:46) *
И колорадского жука нет.

У нас его и не было никогда, зимними морозами поубивало бы. А вообще берёзовым дёгтем люди обрабатывают, говорят, что эффективнее ничего нет.
Vano
Цитата(HeatServ @ 1.9.2024, 20:58) *
У нас его и не было никогда, зимними морозами поубивало бы. А вообще берёзовым дёгтем люди обрабатывают, говорят, что эффективнее ничего нет.

В тверской тоже не было - морозами давит, один год появлялся, но потом опят вымерз.
Тут либо виноград, либо колорадский жучара.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 1.9.2024, 23:02) *
В тверской тоже не было - морозами давит, один год появлялся, но потом опят вымерз.
Тут либо виноград, либо колорадский жучара.

С жуком научились бороться. Это по началу, лет 60 тому была проблема. Уже в 80х появилась эффективная отрава. Обработал и все. Правда бывало отрава не подействовала. Приехал ,а там одни палки от ботвы. Жук жрет не только картошку, но все паслёновые, включая помидоры, когда картошки уже нет.. Причем помидоры объедают кору на стеблях. И не личинки а взрослые жуки . Любят и баклажаны. Даже одно время не стало колючек ,оказывается их сожрали жуки.
Vano
Цитата(HeatServ @ 1.9.2024, 13:50) *
Два гнезда...

Красивая.

Цитата(CNFHSQ @ 31.8.2024, 21:15) *

У меня к какой-то код картоха из-за фитофторы пропала, месяц не доросла.
Очень обидно было за сутки из зеленой ботвы черные палки.
Стал пользоваться медносодержащими препаратами .... не помогает.
Перешел на проф фермерскую химию.
Когда у родственников с медью нет картохи. у меня есть.
Вирусняк (он же грибы) больно сильный - у нас критичный.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 2.9.2024, 9:10) *
С жуком

А у вас помидорок просто в поле без всякой подвязки есть? Хочу замутить в следующем году низкорослых.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 3.9.2024, 9:51) *
А у вас помидорок просто в поле без всякой подвязки есть? Хочу замутить в следующем году низкорослых.

Были всякие. Мне не просто помидоры нужны, а которых а магазине не купишь.. сажал на даче эти же высокорослые. Но навоза завозил немеряно. Выростали без полива и подвязки. Я делал борозды под картошку и а ней копал лопатой и сажал рассаду. . Причем рассада из земли под пленкой. Поливал один раз 1 литр. После первого дождя бежал и окучивал. Все лето росли без полива. Только прополол наверно один раз.даже в засуху помидоры были и высокого качества. До 1 кг. Но навоза было несколько телег. Погода переменчива. Буду учиться бороться от грибковых. Но вам однозначно надо делать теплицу. А А в ней все что угодно.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 3.9.2024, 19:40) *
Были всякие. Мне не просто помидоры нужны, а которых а магазине не купишь.. сажал на даче эти же высокорослые. Но навоза завозил немеряно. Выростали без полива и подвязки. Я делал борозды под картошку и а ней копал лопатой и сажал рассаду. . Причем рассада из земли под пленкой. Поливал один раз 1 литр. После первого дождя бежал и окучивал. Все лето росли без полива. Только прополол наверно один раз.даже в засуху помидоры были и высокого качества. До 1 кг. Но навоза было несколько телег. Погода переменчива. Буду учиться бороться от грибковых. Но вам однозначно надо делать теплицу. А А в ней все что угодно.

Да, теплица будет. Но не хочу маленькую - сейчас прикидываю кто мне может смонтировать по фермерскому образцу шириной 8 метров, но под пленку.
Просто еще хочу просто поле помидор в открытом грунте с минимумом обработки - аля картошка.
Сейчас выбираю себе маленький культиватор.
Не хочу большой. Большой у меня есть в виде подрядчика с мотоблоком. Большой на пупке тягать тяжко - я ленивый.
Но нужен - детей с лопатой не допросишься, а сам я с детства и юности не люблю лопату и физический труд.
Люблю агро-фитнес.

Вот выбрал две модели один лёгкий двух тактный 17 кг.
https://megamarket.ru/catalog/details/kulti...ватор%20патриот
Второй потяжелее четырехтактный. 27 кг - склоняюсь в его пользу - не люблю двухтактники.
https://megamarket.ru/catalog/details/dde-k...rch=культиватор

По грибкам обращайтесь если в сторону химии будете смотреть - подскажу продукцию, где купить.
CNFHSQ
Спасибо. Когда-то помидоры брызгал бордосской жидкостью .но уже лет 20 без нее . В этом году уже увидел что не прокатывает. Если есть большая теплица, то сажать помидоры на улице смысла нет даже к нас. Почему плёночная?дешевле? А как с долговечностью? У меня уже лет 10.поликарюлоат 6 мм
Vano
на 5 лет говорят пленки хватает - по цене с поликарбонатом пишут дешевле перетягивать раз в пять лет

Сегодня ДР у супруги. Искали по её описанию на чем её маму мою тещу отвозили в роддом.
Нашли.
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.9.2024, 21:34) *
на 5 лет говорят пленки хватает - по цене с поликарбонатом пишут дешевле перетягивать раз в пять лет

Сегодня ДР у супруги. Искали по её описанию на чем её маму мою тещу отвозили в роддом.
Нашли.

Крутяк, супругу с ДР! А это зерно-что-то-там?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.