Цитата(CNFHSQ @ 31.8.2024, 17:21)

Супер! Замечен капельный полив. Какие впечатления. Помидоры класс. А у нас на помидоры напала какая-то грибковая болезнь . Двухметровый куст с помидорами сразу засыхает, причем сверху,а ещё жара все лето больше 30, мало завязей. На едуу конечно есть, надеюсь в сентябре в теплице. Обычные круглые тепличные в магазине 180.. вшивые сливки 75..осенняя малина тоже только цветет. Что хорошее сливы груши, виноград и яблоки. Сегодня обрывал винный виноград на вино.на красное. Белое отличное пьемс

на заднем плане черная бочка для капли?
Твоими советами прирастаю урожаем.
Наконец я его соорудил.
Оказалось и в сельпо мало деталюшек и в инете.
Брал ленту с отверстиями.
По советам фермера - но у него поля - там да лента рулит, на след год возьму и ленту и отдельными трубками под кусты.
Что большее по площади ленту, а помидорки отдельными капельниками.
Пришли краны под сверло 16 мм а заказывал под 14 - а у меня ПНД 25 - течет соединение радиуса не хватает - хорошо в хозяйстве была холодная сварка.
Надо поискать зимой краны под 14 или ПНД ставить на коллектора 32.
Еврокуб надо задирать сейчас у меня на грунте стоит.
А так понравилось - поставил электромеханический таймер кран на батарейках по расписанию открывает. Пока поставил каждые 4 часа на 20 мин.
Я бываю на даче на день раз в три четыре дня. А тут само поливает.
Сподвигло - у нас сейчас неделя без дождей и следующая +24-+28.
Я обрабатываю профессиональными фунгицидами от вирусов бактерий грибов. У нас в инете продают розлив в мелкой таре.
У меня с огурцами вот беда - не пойму толи вирус, толи каких элементов не хватает - желтеют листья. Хотя и подкармливаю и об вирусов обрабатываю как всех. Но на поесть и засолить тоже хватает, но видом своим расстраивают.
НЕ на заднем плане ведро черное. Еврокуб под каплю.