HeatServ
18.7.2021, 11:53
Месяц назад недалеко от одной из линий загорелся лес. Сухота стоит неимоверная, всем миром потушили до приезда пожарных даже. И тут позавчера с товарищем пошли за водкой в соседний сот. Идём назад и трещим о разных инопланетных технологиях. А рядом мужичок идёт, тоже у нас где-то обитает, треники с вытянутыми коленками, майка-алкоголичка, классический сторонник теории палеоконтакта. Ну и говорит, короче, друзья мои, пошли чего покажу. За метров 50 от места пожара того возникли кольца, а было это за сутки до, потому что как любой сторонник теории палеоконтакта он раз в сутки ходит за водкой. Ну, поглазели, значитЬ, на следующий день пошёл туда с рамками. И дети тоже, взяли фотокамеру дорогую и пошли. Короче, камера тут же сдохла, просто сдохла и всё. Рамки штырит аж на 180 градусов, встают параллельно, не видел такого никогда вообще. Покрутил в голове, короче, это какой-то поток снизу исходит, энергия прёт куда-то в космос. Вот и думай сейчас.
Водки чтоль купить пойти...
HeatServ
18.7.2021, 13:01
Ездил на родник вчера, воды набрать. Там стоит забор и на нем написано "временное ограждение". А я прочитал "временнОе ограждение". Много думал.
Цитата(HeatServ @ 18.7.2021, 13:53)

Водки чтоль купить пойти...
водка тут не поможет.
надо что-то близкое к природе.
на березовых бруньках.
HeatServ
18.7.2021, 22:09
Цитата(nick2 @ 18.7.2021, 20:33)

водка тут не поможет.
на березовых бруньках.

Вот завтра и начну))
HeatServ
19.7.2021, 17:31
Николай, всё получил, сердешно благодарю. Сэм прекрасен, как раз что-то приколбасило, лечиться буду.
Ferdipendoz
19.7.2021, 17:59
Цитата(nick2 @ 18.7.2021, 22:33)

водка тут не поможет.
на березовых бруньках.

Самогон что ли на бруньках?
HeatServ
19.7.2021, 23:02
Цитата(Ferdipendoz @ 19.7.2021, 17:59)

Самогон что ли на бруньках?
Ага, смачный ваще.
С огромным неподдельным интересом прочитал последние страницы. Внимание зацепилось на тонкой попутной фильтрации, которая не удалася.
Вопщем ничего не понял
Вероятно докладчик что-то не учёл.
Цитата(altsem @ 19.7.2021, 23:29)

докладчики не учитывали ваше недопонимание. или вас. или оба варианта, или вобще были вне понимания вашего понимания. Они может вообще не понимали, что вам об этом надо понимать.
а вы точно уверены, что вам надо и что вы хотите понимать сказанное этими докладчиками?
Точно бруньки не доложили.
Да да. Это бруньки. Ведь когда острие вопроса оказывается за сферой границ (плоскостей, так сказать) понимания, тогда обычно и начинается недопонимание. Точно, бруньки.
HeatServ
20.7.2021, 10:52
Цитата(altsem @ 19.7.2021, 23:29)

С огромным неподдельным интересом прочитал последние страницы. Внимание зацепилось на тонкой попутной фильтрации, которая не удалася.
Вопщем ничего не понял
Ну, система отопления это одно, а бассейн, который стоит в лесу, открытый и из которого сутками не вылезают, это, стало быть другое. Мой домашний химик воды уже над этим работает.
Хлор и пиашЪ оказались в норме, хлор даже чутка больше чем надо, сейчас будем двигать телегу дальше. Впрочем, лето, походу, подходит к концу.
"Это хорошо!" © .
Лето у вас кончается. Но надо держаться. Не оставляй исканий!
HeatServ
22.7.2021, 12:25
В то красное лето многие сходили с ума ©
Вернёмся на шесть лет назад, когда я положил на даче печь. Или пять? Не помню. Положил и положил. Встал вопрос на предмет чем её покрыть. Всякие плиточки и прочие изразцы отмёл за неумением их делать и по причине полного в себе отсутствия художественного вкуса и стиля.
Ну, как полного, Рембрандта я таки люблю. Подумал на предмет покрытия лаком, да и тоже ну его нафиг, так аутентичней.
И вот сегодня ночью я понял потаённый смысл всех этих плиточек, лаков, штукатурок и прочей хохломы. До всего приходится доходить самому, Ъ. Значить, рассказываю.
Смеркалось. © Смеркалось и холодало. А мне мёрзнуть никак нельзя, я о здоровье своём всячески пекусь, даже бутылку водки выпил на сон грядущий. Ну, думаю, чтобы не помёрзнуть надо мне шведку-то порастопить. Взял сушённых дровей и ну давай топить как умная маша. Растопил, значица, и, чую, гарь идёт. Давай искать причину, я ж её знаю всю насквозь, я ж своими руками её сложил, своей грудью выкормил, Ъ. А гарь идёт себе и идёт. Я на котов смотрю, чтобы если угарный газ попрёт, то вовремя смотаться, они, бездельники мохнатые, как-то угарный газ умеют чуять. А они лежат себе бурчат, значить, думаю, угара нет. Но ведь гарь-то прёт. Проползал с зажигалкой все газоходы, всё работает штатно, дрова горят, продукты горения в нужном направлении по тракту идут. Закинул в самые подозрительные места петард, подорвались - реакции ноль. Прёт и прёт гарь. Тихонько, но прёт. А водки-то больше нет, чем думать-то мне? Прилёг. И тут приходит ко мне во всей красе Зоя Георгиевна, здоровья ей, и говорит, Владимир, а зачем котлу нужна обмуровка?
И тут меня как из душа окатило. Короче, при летней эксплуатации печи, когда нормально протапливать незачем, но иногда нет-нет да и потопишь, печь не выходит на режим и продукты горения идут так себе, частично впитываясь в кирпич, он ведь структура-то пористая, и когда я вчера дал джазу сухой загрузкой, то внутреннее давление начало эти газы выпирать прямо наружу что твой пот. Вот такие дела, ребятушки. Век живи - век учись. И дураком помрёшь.
Цитата(HeatServ @ 22.7.2021, 12:25)

Нашла в домашней библиотеке книгу по печному делу.
Отец когда-то подрабатывал тем, что печи и камины ставил в домах.
Меня с собой брал, я инструмент подавала да кирпичики.
HeatServ
22.7.2021, 16:13
Цитата(ViC @ 22.7.2021, 15:14)

Нашла в домашней библиотеке книгу по печному делу.
Отец когда-то подрабатывал тем, что печи и камины ставил в домах.
Меня с собой брал, я инструмент подавала да кирпичики.
Значит ты, как и я, и как брат мой Лёвушка, тоже почётный печник))
Цитата(HeatServ @ 22.7.2021, 16:13)

После как разберусь с виноградом, это мой следующий пункт типа посадить дерево...
Я к вам, если что.
HeatServ
22.7.2021, 18:16
Цитата(Vano @ 22.7.2021, 18:09)

После как разберусь с виноградом, это мой следующий пункт типа посадить дерево...
Я к вам, если что.
Не вопрос.
Цитата(Vano @ 22.7.2021, 20:09)

Виноград (зараза) не дерево и не куст.
Лиана он, что-то среднее
Цитата(HeatServ @ 22.7.2021, 16:25)

Вернёмся на шесть лет назад, когда я положил на даче печь. Или пять? Не помню. Положил и положил. Встал вопрос на предмет чем её покрыть. Всякие плиточки и прочие изразцы отмёл за неумением их делать и по причине полного в себе отсутствия художественного вкуса и стиля.
Ну, как полного, Рембрандта я таки люблю. Подумал на предмет покрытия лаком, да и тоже ну его нафиг, так аутентичней.
И вот сегодня ночью я понял потаённый смысл всех этих плиточек, лаков, штукатурок и прочей хохломы. До всего приходится доходить самому, Ъ. Значить, рассказываю.
Смеркалось. © Смеркалось и холодало. А мне мёрзнуть никак нельзя, я о здоровье своём всячески пекусь, даже бутылку водки выпил на сон грядущий. Ну, думаю, чтобы не помёрзнуть надо мне шведку-то порастопить. Взял сушённых дровей и ну давай топить как умная маша. Растопил, значица, и, чую, гарь идёт. Давай искать причину, я ж её знаю всю насквозь, я ж своими руками её сложил, своей грудью выкормил, Ъ. А гарь идёт себе и идёт. Я на котов смотрю, чтобы если угарный газ попрёт, то вовремя смотаться, они, бездельники мохнатые, как-то угарный газ умеют чуять. А они лежат себе бурчат, значить, думаю, угара нет. Но ведь гарь-то прёт. Проползал с зажигалкой все газоходы, всё работает штатно, дрова горят, продукты горения в нужном направлении по тракту идут. Закинул в самые подозрительные места петард, подорвались - реакции ноль. Прёт и прёт гарь. Тихонько, но прёт. А водки-то больше нет, чем думать-то мне? Прилёг. И тут приходит ко мне во всей красе Зоя Георгиевна, здоровья ей, и говорит, Владимир, а зачем котлу нужна обмуровка?
И тут меня как из душа окатило. Короче, при летней эксплуатации печи, когда нормально протапливать незачем, но иногда нет-нет да и потопишь, печь не выходит на режим и продукты горения идут так себе, частично впитываясь в кирпич, он ведь структура-то пористая, и когда я вчера дал джазу сухой загрузкой, то внутреннее давление начало эти газы выпирать прямо наружу что твой пот. Вот такие дела, ребятушки. Век живи - век учись. И дураком помрёшь.
какой-нито жидкий
кирпич стекло не поможет?
Цитата(LordN @ 22.7.2021, 21:22)

какой-нито жидкий кирпич стекло не поможет?
Нет, нужно проникающее и затекающее при нормальной температуре. Лак нужен. В поисках я.
Порыл архив тёщи и вот карточка. Аджеданъ, 1921 годъ от Р.Х., дача промышленника.
Это прабабка моей жены со своей любимой ручной рысью. Рысь мелкокалиберная, но оттого более опасная. Кличка Хуфу. Тогда была мода на египтологию. Жили же люди.
Из того же альбома. Первая партия трудовой молодёжи прибыла в трудовой лагерь "Аджеданские заветы" (ныне СНТ "Аджедан"). 1961 год.
На самом деле это два фарцовщика, которых задержала рядом с домом книги милиция и направила на трудовое перевоспитание за торговлю самопальными трениками под маркой иностранной фирмы "Адидас".
Ashihara
23.7.2021, 11:24
Цитата(HeatServ @ 23.7.2021, 9:51)

Из того же альбома. Первая партия трудовой молодёжи прибыла в трудовой лагерь "Аджеданские заветы" (ныне СНТ "Аджедан"). 1961 год.
На самом деле это два фарцовщика, которых задержала рядом с домом книги милиция и направила на трудовое перевоспитание за торговлю самопальными трениками под маркой иностранной фирмы "Адидас".
А где Делориан? За басиком спрятали?
HeatServ
23.7.2021, 11:40
Цитата(Ashihara @ 23.7.2021, 11:24)

А где Делориан? За басиком спрятали?

Делориан отправили за второй партией фарцы.
Цитата(HeatServ @ 23.7.2021, 1:02)

Порыл архив тёщи и вот карточка. Аджеданъ, 1921 годъ от Р.Х., дача промышленника.
Это прабабка моей жены со своей любимой ручной рысью. Рысь мелкокалиберная, но оттого более опасная. Кличка Хуфу. Тогда была мода на египтологию. Жили же люди.
Отвал башки, как это круто выглядит! я в восхищении!
Цитата(HeatServ @ 22.7.2021, 16:13)

Любовь к печи присутствует, да. Какая-то, на генетическом уровне)))
Истопником домашним приходилось быть в детстве, потому что со школы первая приходила.
Выбрать все, что прогорело, заложить и растопить печь, чтоб не замерзнуть до прихода старшей сестры или родителей.
Цитата(HeatServ @ 23.7.2021, 1:02)

Нет, нужно проникающее и затекающее при нормальной температуре. Лак нужен. В поисках я.
ПВО.
Вполне вероятно, что за несколько хороших протапливаний поры закоксуются, и на этом процесс закруглится
А у меня дачный вопрос возник.
Имеется 1этажный сарай, построенный много лет назад.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИз шлакоблоков.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа задней стене года 3 назад обнаружили сквозную трещину. С внутренней стороны идет аналогично.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТак же пару лет назад в этом сарае после дождей или по весне стала заходить вода.
Есть подозрение, что со временем размывался фундамент. И со временем ситуация будет ухудшаться. В это лето в планирую дела на отпуск, дошли руки до сарая.
Я думаю отрыть фундамент по задней стене с внешней стороны (фундамент там 30-50 см), и посмотреть на его состояние. Возможно залить раствором с заполнением плиткой. так же в планах по внешней стене проложить дренаж. Но не знаю насколько это буде оправдано.
Интересны советы на традиционную тему кто виноват и что делать.
HeatServ
27.7.2021, 14:45
Цитата(Const82 @ 27.7.2021, 14:34)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа задней стене года 3 назад обнаружили сквозную трещину. С внутренней стороны идет аналогично.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТак же пару лет назад в этом сарае после дождей или по весне стала заходить вода.
Есть подозрение, что со временем размывался фундамент. И со временем ситуация будет ухудшаться. В это лето в планирую дела на отпуск, дошли руки до сарая.
Я думаю отрыть фундамент по задней стене с внешней стороны (фундамент там 30-50 см), и посмотреть на его состояние. Возможно залить раствором с заполнением плиткой. так же в планах по внешней стене проложить дренаж. Но не знаю насколько это буде оправдано.
Откопать по внешней стороне, от души отбитумить фундамент и отсыпать щебёнкой или керамзитом каким, короче, что под рукой будет, тем и отсыпать.
Трещину расшить и замазать. 50 см фундамент, ни хрена себе сараи строили в СССР.
Константин, "сарай" ваш на мелкозаглубленном фундаменте, который положили на песчанную подушку. Поскольку свесы кровли не большие, то и возле стен вода и снег бывают и ваш песок оттуда вымыло в грунт и фундамент стал опираться точечно и треснул( сверху ж не щитовой сарай, а таки вес хоть какой то).
Подкопайте участками снаружи подсыпьте там печка снова с уплотнением и подбетоньте снаружи еще слоем, зацепив армированием нового слоя с старым. А сверху таки отмостку сделайте отводя воду от фундамента и свес побольше(вылет).
а поскольку бетонировать придется участками так же, то миксером бетон вам не заказывать- берите бетономешалку. Не в аренду, а купите- все одно потом пригодится да даче чего мешать для всяких дорожек, отмостки, под забор и подобное, а через лет 5 отдадите за полцены соседу, а потом и он за полцены её следующему спихнет. Но одновременно не пользуйтесь- инструмент терпит только одни руки хозяина.
QUOTE (Const82 @ 27.7.2021, 14:34)

Главная беда/причина, что нет отмостки и (или хотя бы одно из двух - проще отвести воду) слива дождевой воды с крыши куда подалее от фундамента. Осень под дом/фундамент налили под дом воды, зимой это всё замерзло и т.д.
Заколотки. Ушли в ночь в результате. На нас плюнули все, заинтересованные и незаинтересованные. 4.5 метра. Воды - мать не горюй. Насос в изумлении.
Цитата(HeatServ @ 2.8.2021, 17:38)

Картофан попёр.
У меня не попер - но начал копать на еду раз в неделю.
Это вторая копка с одного куста.
Пока еще мелковата - поздно сажал - подошедшая к берегу баренцева моря треска спутала планы.
Сорт ранний королева Анна - сажал 25 мая.
Цитата(Vano @ 3.8.2021, 10:38)

У меня не попер - но начал копать на еду раз в неделю.
Это вторая копка с одного куста.
Пока еще мелковата - поздно сажал - подошедшая к берегу баренцева моря треска спутала планы.
Сорт ранний королева Анна - сажал 25 мая.
Пришли на рассаду эксперимента ради этой Анны.
Тебе осенью отправить или весной?
Цитата(Vano @ 3.8.2021, 10:49)

Тебе осенью отправить или весной?
Весной. Мне и Лёвушке.
Пошёл выкопать картофана на жарёху. Ни хрена не понимаю, начало августа, а у меня такие монстры выросли. Таки чуднОе лето.
Собрал первый урожай ежевики.
Конец июля - начало августа.
Обычно конец августа - начало сентября.
Но еще сама еживика примерно 1,8 - 2 метра высотой.
Внутри кустов растет крапива, обычно еживика давит крапиву.
А тут крапива выросла выше ежевики.
Самый крепкий сон - на даче.
Спасибо за помощь, буду откапывать.
Продолжаю подкапывать картоху.
Красный - это Шервари пирошка. Обычно это мой самый лучший сорт. Но в этот год выстрелила королева Анна, второй год она у меня.
Прошлый год показала выше среднего.
На фото два куста Шервари и один куст Анны - 31 картофелина.
Такого я еще не видел.
Цитата(Vano @ 4.8.2021, 1:35)

Собрал первый урожай ежевики.
Конец июля - начало августа.
Обычно конец августа - начало сентября.
Но еще сама еживика примерно 1,8 - 2 метра высотой.
Внутри кустов растет крапива, обычно еживика давит крапиву.
А тут крапива выросла выше ежевики.
С растениями что-то происходит, я опасаюсь, как бы с ними воевать не пришлось по-серьезному, как в романе Неукротимая планета. Крапива в этом году научилась маскироваться среди клубники, причём для лучшего эффекта росла не обычными прямыми стеблями с листьями, а низенькими разветвленными растениями, практически сливаясь с клубничеым кустом. Я охренел, увидев это в первый раз. Выдернул паразитку - и куст поредел вдвое. И это не один случай.
Что творит лебеда среди картофельной ботвы, это надо видеть. Стебли по метру, толщиной в палец, и произрастают все строго по центру картофельного куста. Тянешь - упирается.
Стопудово, эти сорняки скоро в ответ начнут драться током, жечься кислотой и ругаться вслух.
Урфин Джюс и его деревянные солдаты.
Ага, картина маслом. Пошел копнуть картошки на жареху, еле отбили всей семьёй, при поддержке соседей с двумя нехилыми мотокосами))) смороду решили не собирать до прихода из ремонта экскаватора, риск не оправдан.
- Вы понимаете, что происходит???
- Кажется, начинаю понимать
HeatServ
19.8.2021, 11:09
Мы стали забывать о зелёных технологиях. Экогараж из обрезков доски 150х50.
Ashihara
19.8.2021, 12:26
Цитата(HeatServ @ 19.8.2021, 11:09)

Мы стали забывать о зелёных технологиях. Экогараж из обрезков доски 150х50.
Гусь-фонарь доставил)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.