Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
Vano
Цитата(HeatServ @ 28.5.2023, 13:10) *
Опасно это. Олень питается мощным антисептиком, мох-ягель, белый мох. Т.е. он просто сам по себе горячая дезинфекция. А свинину... ну, если сбызнуть уксусом, посолить и, проглотивши, залить это дело мрачным первачком, то - да. Но блюдо экстремальное.

Приносили по случаю на дальний кордон оленины.
Но я не стал и под водку.
Кто на что учился (что ел в детстве).
До цивилизации часа три на снегоходе, удобства на улице, ну его на пятом десятке эксперименты проводить.

Цитата(CNFHSQ @ 28.5.2023, 13:23) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Своя первая. На рынке такая 100 рублей.

красивая))

Цитата(nik4t @ 28.5.2023, 14:25) *
Поэтому смело ставьте их в один ряд: семга, форель, пангасиус, сибас и т.д.

И что обычно выращивают прудах у нас карп, сазан
CNFHSQ
Цитата(sonsumerek @ 28.5.2023, 15:12) *
и выращиваются на речке- вонючке.
сток Меконга в два раза больше чем у Волги , а бассейн в 2 раза меньше. Сомневаюсь, что химии и тяжелых металлов в воде Меконг больше.

Цитата(Vano @ 28.5.2023, 15:20) *
И что обычно выращивают прудах у нас карп, сазан
Эти вряд ли содержат лекарства. Кормят пшеницей.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 28.5.2023, 16:08) *

Думаю, что да, содержат.
В условиях капитализма, обострения конкуренции - должны сыпать всяко разные добавки как во Вьетнаме.

На Волге и притоках повставало большая часть промки.
Сейчас не СССР химии меньше.
А по органике и микроорганизмам и просто грязи азиаты вне конкуренции.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 28.5.2023, 17:18) *
Думаю, что да, содержат.
В условиях капитализма, обострения конкуренции - должны сыпать всяко разные добавки как во Вьетнаме.

На Волге и притоках повставало большая часть промки.
Сейчас не СССР химии меньше.
А по органике и микроорганизмам и просто грязи азиаты вне конкуренции.
Хим заводы сейчас процветают. По крайней мере Еврохим в Невинномысске. . Был Нычанге Вьетнам. Грязь и стоки текут в реки. Дома типа наших гаражей, а по фасаду канавка, где течет водичка. Хоз дела делают у этой канавки. Такая же песня в Таиланде. Но думаю при жаркой погоде все нечистоты река перерабатывает в зеленую массу, еще и мало. У нас водохранилище заросло водорослями после того как построили ГРЭС и температура воды подросла. Кстати позвонил свату он работал в рыбхозе. Кормят пшеницей, а лечат от краснухи раз в год. Дают с кормом. 10 дней не ловят. Потом не действует. Думаю антибиотики выводятся из организма, как и у человека. Другое дело пчелы, там антибиотики сохраняются в меде.
CNFHSQ
Цитата(sonsumerek @ 28.5.2023, 15:12) *
не ем... форель.
Щуку уважаю .
Щука на северах сорная рыба. Собакам rolleyes.gif
sonsumerek
Ну нравится вам пангасиус - я ж не против, употребляйте.
Я не могу, брезгую.
И карпы с сазанами в ту же копилку (была пару раз на платной рыбалке, зрителем, ну.., то что там плавает - я не ем)

Цитата(CNFHSQ @ 28.5.2023, 19:11) *

Ну, тут кто на что учился.
Молодая щука вкусная и сладкая, но костлявая.
Старую я тоже не ем…
Но у нас купить живую щуку сложно, охлажденная = размороженная, так что выбираю какую помельче мороженную, а там как пойдет.

Собакам сильно дорого, чай не севера.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 28.5.2023, 19:11) *

Щука хороша, когда посолена правильно или прямо свежак-свежак. Мороженая хороша, когда ниже -20 с момента вылова. Если, как бывает, заморозили-разморозили раза три, то всё, можно выбрасывать.

А что оленину не ешь - правильно. Потому как если сыроедов в крови не было, то ну его подальше, такие эксперименты.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 28.5.2023, 19:41) *
Щука хороша, когда посолена правильно или прямо свежак-свежак. Мороженая хороша, когда ниже -20 с момента вылова. Если, как бывает, заморозили-разморозили раза три, то всё, можно выбрасывать.

А что оленину не ешь - правильно. Потому как если сыроедов в крови не было, то ну его подальше, такие эксперименты.

дело не в наследственности , а в предубеждении. Последний раз в Таиланде я на улице купил жареных насекомых, червей и лягушек. Все вкусно, кроме лягушек, они были на мой вкус сыроваты. Жена ругалась все время пока я под камеру это съел. Сырую рыбу, жирную, наворачиваем за милую душу,это хе, чуть присоленная рыба с уксусом и луком. Очень быстро уходит. А оленину может и ели бы, да где ж ее взять. Щука вяленая сильно на любителя-дрова. Жареная сухая, говорят делают котлеты, но это на мой вкус извращение. А может не ел вкусных котлет. Были сайгаки, но они вонючие, надо вымачивать.
HeatServ
Меня часто спрашивают: "Володя, покажи нам, ребятам из асфальтовых гетто, что такое нудовая стройка".
Я не отказываю. Я парень вообще мировой, если сплю зубами к стенке и в другой комнате. А в другом городе - ваще цены нет мне. Золото чистой пробы.
Я повышаю. Сейчас призовой фонд составляет тыщу. Не пицот, как было, а полновесный штуцер. И ты. Да, ты, именно ты. Ты можешь себе с нуля разжиться на цельный штукарь, если дашь ссыль на более нудовую стройку. А пока такая эволюция.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 28.5.2023, 19:53) *
дело не в наследственности , а в предубеждении. Последний раз в Таиланде я на улице купил жареных насекомых, червей и лягушек. Все вкусно, кроме лягушек, они были на мой вкус сыроваты. Жена ругалась все время пока я под камеру это съел. Сырую рыбу, жирную, наворачиваем за милую душу,это хе, чуть присоленная рыба с уксусом и луком. Очень быстро уходит. А оленину может и ели бы, да где ж ее взять. Щука вяленая сильно на любителя-дрова. Жареная сухая, говорят делают котлеты, но это на мой вкус извращение. А может не ел вкусных котлет. Были сайгаки, но они вонючие, надо вымачивать.

Я как-то в Ейске, а до этого в Турции, ел вот эту самую морскую вашу. Не обижайся, Старый, но вся южная морская рыба это полное говно. И средиземская и азовская и черноморская. И шаланда кефали, которую Костя привозил, мне даром нафиг не нужна.
Да, ты прав, вялить щуку это только на дрова. У нас на редких хуторах которых уже нет... Ну, они есть, на картах лётчиков, как минимум, там дома стоят, там печи и запас дров. И вот там есть охапки вяленой щуки. С ней протащить можно довольно долго. А когда беда какой холод, то и стопить печь можно. Горит хорошо. Отлично, доложу, горит рыбёха.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 28.5.2023, 20:36) *
Я как-то в Ейске, а до этого в Турции, ел вот эту самую морскую вашу. Не обижайся, Старый, но вся южная морская рыба это полное говно. И средиземская и азовская и черноморская.
так она не моя. rolleyes.gif И окуней туда же. Килограммовых привез из командировки , много, засолил. Никто есть не стал. Выбросил, валялись по огороду. Потом собрал и сжег.
Vano
Москва как известно порт пяти морей.
В этом году отхватил как раз корюшку в Питере - ту самую, огурцами по преданию пахнущую.
На черном море всегда ем барабульку.
Мне нравится - хороший продукт
На каждом море есть что-нибудь вкусное.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 28.5.2023, 21:38) *
В этом году отхватил как раз корюшку в Питере - ту самую, огурцами по преданию пахнущую.
в молодости в Архипо-Осиповке ловил с пирса барабульку на местных креветок и морских червей, потом жена жарила. Тогда еще готовили еду сами. Ничего особо вкусного мне не показалось. Потом был большой перерыв с Черным морем, а теперь оказалось что это супер деликатес. rolleyes.gif А вот мидии вареные мне очень даже нравятся. Сам обдирал с пирсов, теперь уже не ныряю. В Геленжике они были просто гиганские, потому что каналью сливали в море.
HeatServ
Цитата(Vano @ 28.5.2023, 21:38) *

Барабульку эту хвалёную тоже ел. Нет, ребята, без меня.
nik4t
Цитата(sonsumerek @ 28.5.2023, 17:12) *
Не совсем так.., если сёмга и форель в основном приходят к нам от финов, то пангасиус и телапия из Вьетнама… и выращиваются на речке-вонючке, к которой и подойти страшно, судя по описаниям…
Но частично вы правы, и я не ем искусственно разведенную рыбу, включая форель и сибас. Для семги делаю исключение. Но в рационе её очень мало.
Щуку и судака уважаю, но костлявые - капец…
Треску еще и даже минтая ставлю значительно выше всяких там пангасиусов.

От Норвежцев.
Им повезло, у них тёплый (не замерзающий и снасти не обмерзающий) Атлантический океан.
Сёмга - пастибщное рыбоводоство («свободный» выгул в садках, которые плавают в открытом океане практически (в бухтах/фьордах).
Форель у нас своя практически вся, т.к. с ней проще - она пресноводная и у нас много мест, где можно её выращивать.
Форель (осетр, стерлядь сюда же) - пастибщное/заводское рыбоводство (построил завод (хоть в Подольске) и выращивай.
Щука, судак, карась, плотва, карп - прудовое рыбоводство (тут всё понятно. Есть пруд, есть рыба).
____
Очень советую Вам попробовать Нерку, для меня это стало открытием пару лет назад.
1. Дикая.
2. В меру жирная (меньше чем Сёмга, больше чем Кета и Горбуша).
3. Богатый, естественный красный цвет мяса.
4. Хитрые Японцы скупали у нас практически весь улов. Т.к. дикая и полезнее Семги и дешевле раза в 2.
5. Мало костей (как в Сёмге).

Цитата(CNFHSQ @ 28.5.2023, 18:08) *

В себестоимости искусственно выращенной рыбы 70-80 процентов составляет стоимость кормов. Это означает, что импортозависимость в российской аквакультуре страны остается высокой. Рыбоводы говорят, что отечественные корма не имеют необходимого качества. Владимир Владимиров, заместитель директора предприятия "Кала я марьяпоят", которое занимается выращиванием радужной форели на озерах Верхнее Куйтто и Нюк в Карелии, рассказал в интервью «Российской газете»:

– Мы пробовали использовать некоторые российские корма, но вынуждены были от них отказаться, даже несмотря на то, что они значительно дешевле импортных. Исследования ихтиопатолога показали, что форель, которая питается отечественными кормами, развивается медленнее, ее здоровье ухудшается. А качество для нас в приоритете.

Сергей Гудков, заместитель председателя Рыбного союза:

– Сегодня российские аквакультурные компании лишь на 40 процентов обеспечены отечественными комбикормами, которые в основном используются для выращивания карпов и прочих относительно недорогих сортов рыб. Они не очень хорошо сбалансированы, менее питательны, недостаточно водостойкие, гранулы сильно крошатся. Это происходит из-за того, что в производстве используются устаревшие технологии, не соблюдается рецептура, компоненты имеют низкое качество. Чтобы решить эти проблемы, необходимы инвестиции в установку современных высокоавтоматизированных производственных линий с объемами выпуска от 100 тысяч тонн в год. Такой объем обеспечит производство примерно 80 тысяч тонн лососевых рыб. Если наши аквакультурные хозяйства будут наращивать объемы производства товарной рыбы, производители кормов будут подтягиваться вслед за ними. И, конечно, нужны современные рецептуры. Чтобы вырастить один килограмм рыбы, нужно всего 1,3 килограмма иностранных кормов, тогда как российских потребуется не менее 1,5-2 килограммов
sonsumerek
Москва - порт пяти морей.
Была как-то на Камчатке, единственное положительное о морепродуктах: гребешки в ресторации понравились, соотношение цена/качество.., остальное - фуфло полное.
Привезла оттуда рыбу, разную ), это там прям квест: сами на продажу не делаем, обратитесь на рынок…
Рынок: медведь пришел, медведь ушел.., рынок не работает.
Таксист такой: а давайте вас на завод отвезу?, - ну, давай… привёз в какие-то развалины, там даже вакуумируют при покупателях.
С чего я взяла, что это можно есть? Ну, пахло вкусно )
Вся солёная рыба была с червями.., ну не уверена, что вся, но всю выбросила на всякий случай.
А копченую скормила коллегам, никто не умер )), сама не ела.

Только мороженная… свежая - если прям знакомый кто поймал. Остальное - фуфуфу.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 28.5.2023, 22:04) *
От Норвежцев.
Им повезло, у них тёплый (не замерзающий и снасти не обмерзающий) Атлантический океан.
Сёмга - пастибщное рыбоводоство («свободный» выгул в садках, которые плавают в открытом океане практически (в бухтах/фьордах).
Форель у нас своя практически вся, т.к. с ней проще - она пресноводная и у нас много мест, где можно её выращивать.
Форель (осетр, стерлядь сюда же) - пастибщное/заводское рыбоводство (построил завод (хоть в Подольске) и выращивай.
Щука, судак, карась, плотва, карп - прудовое рыбоводство (тут всё понятно. Есть пруд, есть рыба).
____
Очень советую Вам попробовать Нерку, для меня это стало открытием пару лет назад.
1. Дикая.
4. Хитрые Японцы скупали у нас практически весь улов. Т.к. дикая и полезнее Семги и дешевле раза в 2.

В себестоимости искусственно выращенной рыбы 70-80 процентов составляет стоимость кормов. Это означает, что импортозависимость в российской аквакультуре страны остается высокой. Рыбоводы говорят, что отечественные корма не имеют необходимого качества. Владимир Владимиров, заместитель директора предприятия "Кала я марьяпоят", которое занимается выращиванием радужной форели на озерах Верхнее Куйтто и Нюк в Карелии, рассказал в интервью «Российской газете»:

– Мы пробовали использовать некоторые российские корма, но вынуждены были от них отказаться, даже несмотря на то, что они значительно дешевле импортных. Исследования ихтиопатолога показали, что форель, которая питается отечественными кормами, развивается медленнее, ее здоровье ухудшается. А качество для нас в приоритете.

Сергей Гудков, заместитель председателя Рыбного союза:

– Сегодня российские аквакультурные компании лишь на 40 процентов обеспечены отечественными комбикормами, которые в основном используются для выращивания карпов и прочих относительно недорогих сортов рыб. Они не очень хорошо сбалансированы, менее питательны, недостаточно водостойкие, гранулы сильно крошатся. Это происходит из-за того, что в производстве используются устаревшие технологии, не соблюдается рецептура, компоненты имеют низкое качество. Чтобы решить эти проблемы, необходимы инвестиции в установку современных высокоавтоматизированных производственных линий с объемами выпуска от 100 тысяч тонн в год. Такой объем обеспечит производство примерно 80 тысяч тонн лососевых рыб. Если наши аквакультурные хозяйства будут наращивать объемы производства товарной рыбы, производители кормов будут подтягиваться вслед за ними. И, конечно, нужны современные рецептуры. Чтобы вырастить один килограмм рыбы, нужно всего 1,3 килограмма иностранных кормов, тогда как российских потребуется не менее 1,5-2 килограммов

Я как-то решил поиздеваться над гостями, нарезал печорской сёмги огромное такое блюдо, прямо через край. И норвежской, столько же, денег хорошо отвалилось, не щадил кошелёк. Изделия отличались только цветом, очень незначительно. Но печорскую вымели под ноль, а норвежская так и сохла лежала, ну поели, разумеется, но когда не то, то оно и есть не то.
sonsumerek
От Норвежцев.
____
1. Дикая.

Нерка «сухая», мне не зашла совсем.
Как вата.
Пусть японцы едят ))
CNFHSQ
[i]В себестоимости искусственно выращенной рыбы 70-80 процентов составляет стоимость кормов. Это означает, что импортозависимость в российской аквакультуре страны остается высокой.
Цену набивает.
HeatServ
Да, забыл сообщить. Перевозка бруса от точки складирования до направляющих и далее дико хороша оказалась. Шестиметровик таскать на плече так себе кайф, а тут внучку за ручку. Прямо прелесть. Поворотные механизмы оказались не у дел. Ну, я и раньше думал, что затея говно. Прямо классику заварил и катай туда-сюда.
В одно лицо работать можно. Тяжело, но можно.
Vano
восхищаюсь героизмом от души прям
я пас в одно лицо
либо детский труд
либо мышкой поклацую за деньги
либо переведу лет на 20, когда и внуки подрастут
инж323
которые плавают в открытом океане практически (в бухтах/фьордах).

увы. Не совсем так.
Все они ходят на нерест обратно в реку и отличаются друг от друга этой соленоводной терпимостью. Форель от устья рек не ходит, она не любит соленую воду морей\океанов. Прочие, хоть тихоокеанские, хоть атлантические отличаются друг от друга вот этой самой дальностью отхода от устья с т.з. регулировка под себя приемлимой для них солености вод обитания. Так же и на Каспии. Далее всех ходит осетр. Менее форель(практически не выходя из устья) и горбуша.А по Волге ранее до Перми поднимались нереститься, потом плотины с рыбопроводами сделали, но не сильно помогло.А искуственно выращенные в садках в хозве выпускают в свои пруды\бассейны и там вес догоняют, но на нерест некуда идти и поток водный им создавать дорого.
С кормами? Тут как и с собачьими\кошачьими- нарваться запросто и мухлевать любят.По инфе на 7 лет назад отечественных можно было сделать сколь хочешь, нужны заказы на них, но... доллар по 30 и понты вывесок брендов и отечественные корма проседали(выкручивались удешевляясь и с падением качества, хотя б в ноль выйти и это снижало объем заказов корма далее, удавил импорт или нет отечественных производителей корма рыбам, не знаю. А инсайдер уже умер. Жаль, интересный был мужик. И приколист еще классный.
CNFHSQ
Выростные пруды обязательно боронуют. Перед заполнением водой на ложе пруда вносят навоз или компост из расчёта 2-5 тонн на гектар. Обязательны минеральные удобрения, которые вносят в жидком видеВыростные пруды обязательно боронуют. Перед заполнением водой на ложе пруда вносят навоз или компост из расчёта 2-5 тонн на гектар. Обязательны минеральные удобрения, которые вносят в жидком виде по всей поверхности пруда. Такая подкормка обеспечивает рост водорослей и планктона. Чтобы поддерживать нормальную кислотность, необходимо известковать пруды.
Такая технология позволяет использовать для питания рыбы менее дорогие корма. С учётом увеличения доли животных кормов можно позволить себе кормить рыбу смесями из зерна, выращенного непосредственно в хозяйстве. Например, для молоди можно использовать такую смесь: 10-12 процентов пшеницы, 20-25 – ячменя, 7-12 отрубей, 24-30 – шрота или подсолнечниковогой жмыха, а также бобовых – 15-20 процентов.
CNFHSQ
Это в Тищенском рыбхозе, поставщик Звездного городка, куда во времена СССР приезжали ловить рыбу космонавты, качество рыбы гарантировано.
Vano
А у Ашота?
Чем Ашот брат вьетнамца кормит?
EJIEHA
Цитата(sonsumerek @ 28.5.2023, 11:23) *
Не убедили.
Для меня это рыба несъедобная.
http://bomba.co/pangasius-ne-eshte-etu-rybu/

И телапия туда же.

Телапия - да. Сюжет у Малозёмова был. Живут люди на реке в домике на сваях. Туалет - дырка в полу, всё в реку. Садок, где рыбу разводят, в шаговой доступности по мосткам. После этого видеть не могу эту рыбку.

А так, едим кету (из Икры), скумбрию и терпуга. Раньше мойву ели. Но теперь цена newconfus.gif . Не за такие деньги.
CNFHSQ
Цитата(EJIEHA @ 29.5.2023, 11:41) *
Телапия - да. Сюжет у Малозёмова был. Живут люди на реке в домике на сваях. Туалет - дырка в полу, всё в реку. Садок, где рыбу разводят, в шаговой доступности по мосткам. После этого видеть не могу эту рыбку.

А так, едим кету (из Икры), скумбрию и терпуга. Раньше мойву ели. Но теперь цена newconfus.gif . Не за такие деньги.
Страшилкам меньше надо верить. Одно время на Ставропольской ГРЭС разводили в садках теляпию. Потом она развелась по всему водохранилищу, стаями ходила. Зимовала на теплом сбросе ловили от души. Однажды ГРЭС остановили на ремонт и вся теляпия подохла. Биологическое загрязнение воды это пустяк по сравнению с тем что у нас реки загрязнены радиацией и химией, в частности Енисей. Реки от биозагрязнений быстро очищаются. А как насчет раков, у которых падаль за деликатес и утопленников едят:rolleyes:
Vano
Откуда у нас в реках радиация?
В карельских реках понимаю - она там природная.
А в остальных?
И химия - нет столько химии промки как в СССР сейчас.
Народ по большей части бумаги перекладывает да электронные письма отправляет.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 29.5.2023, 12:09) *
Откуда у нас в реках радиация?
В карельских реках понимаю - она там природная.
А в остальных?
И химия - нет столько химии промки как в СССР сейчас.
Народ по большей части бумаги перекладывает да электронные письма отправляет.
https://www.babr24.com/kras/?IDE=191579«Волга — самая грязная река России, — заявил во время августовского совещания «О сохранении, предотвращении загрязнения и рациональном использовании реки Волги» премьер Дмитрий Медведев. — Именно в бассейне Волги сложилась самая напряженная экологическая ситуация, которая по многим позициям существенно хуже, чем общая ситуация в стране. В воды Волги попадает более трети, 38%, если говорить точно, всех российских загрязненных стоков. По данным экологов, Волга исчерпала свои возможности по самоочищению
Vano
Я видел возможности р. Москвы по самоочищению.
Это происходит примерно за 50 км от мегаполиса.
И с дедами говорил речными волками - самая жесть была в 50-х годах, когда на НПЗ в капотне возили нефть в баржах.
С 1991 года ситуация только лучше на реках за счет того что промка по большей части умерла.
Теперь это проблема Китая.
nik4t
Цитата(sonsumerek @ 29.5.2023, 0:11) *
Нерка «сухая», мне не зашла совсем.
Как вата.
Пусть японцы едят ))

Вкусовщина!
...что поделать rolleyes.gif
EJIEHA
Цитата(CNFHSQ @ 29.5.2023, 11:59) *
Страшилкам меньше надо верить. Одно время на Ставропольской ГРЭС разводили в садках теляпию. Потом она развелась по всему водохранилищу, стаями ходила. Зимовала на теплом сбросе ловили от души. Однажды ГРЭС остановили на ремонт и вся теляпия подохла. Биологическое загрязнение воды это пустяк по сравнению с тем что у нас реки загрязнены радиацией и химией, в частности Енисей. Реки от биозагрязнений быстро очищаются. А как насчет раков, у которых падаль за деликатес и утопленников едят:rolleyes:

Про раков другое слышала. Но уже не важно. Наелись.
Кстати, в Клину завод химического волокна закрыли. Ещё в 90-е.
nick2
Цитата(EJIEHA @ 29.5.2023, 13:41) *

Про телапию мне рыбозаводчик один рассказывал.
её потому и разводят, что во всякой гадости жить может. Не требовательна по кислороду и другой чистоте воды.
плотность посадки нв установках замкнутого водоснабжения гораздо выше, чем у всяких "благородных господ"
CNFHSQ
Вчера утром, заходит жена и предлагает вместо Ялты в июне, поехать в Турцию с 31 мая на 7 ночей, Отель 5 звезд , ультра. Цена 71 тыс. на двоих. Ялта нам обходилась дороже, плюс дорога. Тут же оплатили. Сегодня заходит довольная, цена поднялась до 165 rolleyes.gif После выборов цены подскочили.
HeatServ
Пенсионеры в России умирают от голода))
Vano
Это те кого надо пенсионеры - мечты сбываются.
EJIEHA
Цитата(CNFHSQ @ 30.5.2023, 8:29) *
Вчера утром, заходит жена и предлагает вместо Ялты в июне, поехать в Турцию с 31 мая на 7 ночей, Отель 5 звезд , ультра. Цена 71 тыс. на двоих. Ялта нам обходилась дороже, плюс дорога. Тут же оплатили. Сегодня заходит довольная, цена поднялась до 165 rolleyes.gif После выборов цены подскочили.

Вы там осторожней. А то тут народ пугают.

Цитата
В Турции решили отказаться от предложения селить отдыхающих из России и Украины в разные отели в нынешнем сезоне, пишет ТАСС, ссылаясь на российского посла в Анкаре Алексея Ерхова. Дипломат указал, что конфликтных ситуаций между гражданами двух стран в турецких отелях было не так уж и много, чтобы принимать радикальные меры. Расчет идет на сознательность иностранных гостей, которые прибывают на курорты, чтобы "отдыхать, а не дебоширить".
CNFHSQ
Цитата(EJIEHA @ 1.6.2023, 12:57) *
Вы там осторожней. А то тут народ пугают.

Первые впечатления. Отель находится между Аланией и Сиде. Водичка прохладная. Близко к многолетнему минимуму 22 градусов. Но вполне терпимая. Отель хороший, для детей все, в том числе большой аквапарк. 10 бассейнов, а взрослым 9 баров круглосуточно раздача алкоголя . Все бесплатно Поразило отсутствие кого бы то ни было кроме русских. Ни немцев, ни поляков. Только русские. Тем не менее ТВ на русском три канала,, есть Россия 24. Укр ТВ больше гораздо. Десяток . Выбору эрдогана русская гид радуется. Говри , наш любимый Эрдоган, Ещё 5 лет проживем спокойно.
EJIEHA
Цитата(CNFHSQ @ 1.6.2023, 18:00) *
Поразило отсутствие кого бы то ни было кроме русских. Ни немцев, ни поляков. Только русские.

Ну вот. Грузили Россию санкциями, и у кого теперь экономика разорвана в клочья... laugh.gif
Ashihara
Цитата(CNFHSQ @ 1.6.2023, 18:00) *
Первые впечатления. Отель находится между Аланией и Сиде.

А как называется?
HeatServ
Ну вот совсем не время ехать на сказочное Бали, как я думаю.
Vano
Цитата(EJIEHA @ 2.6.2023, 9:17) *
Ну вот. Грузили Россию санкциями, и у кого теперь экономика разорвана в клочья... laugh.gif

Мож они в Барселоне да на Мальте да на лазурном берегу, на канарах на освободившемся от русских месте.

Цитата(HeatServ @ 2.6.2023, 10:30) *
Ну вот совсем не время ехать на сказочное Бали, как я думаю.

так то пенсионеры - им норм
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 2.6.2023, 12:31) *
Мож они в Барселоне да на Мальте да на лазурном берегу, на канарах на освободившемся от русских месте.

так то пенсионеры - им норм

Здесь скорее семейный отдых. Аквапарк, огромная территория, парк с соснами. Хорошая кухня ультра. Хотя само здание не пафосное . Фото почему-то не грузятся. На нашем 6 этаже ьассеййен для взрослых, мы на нем
HeatServ
Когда закончились керамические чпоньки под витой винтажный провод.
А то зря я чтоль бухал в промышленных масштабах столько лет.
Ferdipendoz
Цитата(HeatServ @ 4.6.2023, 21:20) *

Ха-ха, офигенно )))
CNFHSQ
Цитата(Ferdipendoz @ 4.6.2023, 20:53) *
Ха-ха, офигенно )))

Это как каска из тыквы. На вид одинаковые rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 5.6.2023, 8:39) *
Это как каска из тыквы. На вид одинаковые rolleyes.gif

Да это так, временное решение, сегодня куплю и поставлю нормальные изоляторы, просто день терять не хотелось.
nick2
Цитата(HeatServ @ 4.6.2023, 21:20) *

"Нет ничего более постоянного, чем временное" (с)

на горючесть их проверил? там же пластмасса (про пробку молчу)
HeatServ
Цитата(nick2 @ 5.6.2023, 9:12) *
"Нет ничего более постоянного, чем временное" (с)

на горючесть их проверил? там же пластмасса (про пробку молчу)

Горит дюже вонюче, менять надо однозначно.
Vano
можно самому замутить из глины - дети ж есть пускай лепят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.