Полная версия этой страницы:
Клуб самогонщиков
Женщины это отдельный биологический вид - всю жизнь у них что-то болит - то спина, то голова.
А живут на 20 лет больше.
40 кг на пупке таскать не дело.
Хобби должно быть в удовольствие.
Цитата(CNFHSQ @ 12.2.2023, 13:11)

Послевкусие это- выпил и сидишь прислушиваешься, что то нам во рту. В обед еще попробую.
А я по бородинской настойке с салом под супчик.
Что там будет с послевкусии после куракого компота расскажу.
Цитата(Vano @ 12.2.2023, 15:14)

А я по бородинской настойке с салом под супчик.
под борщ! это по кашерному. Он и не таскает. там все на полу, стационарно наверное, в сарае. И мыть не кислотой ,а со шланга. Немного потереть проволочной теркой, где сильно прилипло 5 минут и все дела. Сливает тоже в ведро. Это у меня на газовой плите, кипяток, снять и в огород отнести. Более 25 проблемно.
Цитата(Vano @ 12.2.2023, 15:14)

Хобби должно быть в удовольствие.
Гнать всю ночь по 3 кг, это еще то удовольствие. У меня на улице. Поставил, через час пошел слил верха , через 2 , слил середину и через пол часа хвосты. параллельно фильтрую Поставил вторую. В день успеваю 2 партии. Да и не хобби это, работа. Как помидоры выращивать или картошку сажать. День год кормит, интересное с полезным. Свободно, без напряга мог бы дома держать пяток ульем пчел и получать 100 кг меда потратив на это летом 1 час в неделю. И нравится мне это, но не нужно никому. Сами потребляем литра 2 в год. Ну дети столько же итого 10, а стальное куда. Здесь востребовано.
Цитата(CNFHSQ @ 12.2.2023, 15:51)

под борщ! это по кашерному. Он и не таскает. там все на полу, стационарно наверное, в сарае. И мыть не кислотой ,а со шланга. Немного потереть проволочной теркой, где сильно прилипло 5 минут и все дела. Сливает тоже в ведро. Это у меня на газовой плите, кипяток, снять и в огород отнести. Более 25 проблемно.
Гнать всю ночь по 3 кг, это еще то удовольствие. У меня на улице. Поставил, через час пошел слил верха , через 2 , слил середину и через пол часа хвосты. параллельно фильтрую Поставил вторую. В день успеваю 2 партии. Да и не хобби это, работа. Как помидоры выращивать или картошку сажать. День год кормит.
В сарае сейчас прохладно.
Мягко сказать. Особенно откуда автор - Уфа вроде.
а работа у меня есть, я на ней больше заработаю, чем на изготовлении самогона
так что удовольствие
а по 40 кг емкости НЕ СТАЦИОНАРНЫЙ ЦКТ - это уже работа - на работе на такое ИТР слесарей зовут
Цитата(Vano @ 12.2.2023, 16:03)

В сарае сейчас прохладно.
Мягко сказать. Особенно откуда автор - Уфа вроде.
а работа у меня есть, я на ней больше заработаю, чем на изготовлении самогона
так что удовольствие
а по 40 кг емкости НЕ СТАЦИОНАРНЫЙ ЦКТ - это уже работа - на работе на такое ИТР слесарей зовут
У меня тоже огород и самогон это не для заработка. Но если взялся доведи до ума. приятное и полезное.. Помидоры лучшие, таких на рынке не купить, картошка пусть 20 кустов но самая ранняя, которую копаешь и удовольствие от вида. Про самогон тоже. Как на рыбалке , когда рыбы много(на вобле) уже как на работе, сел, встал, оцепил забросил. Но потом долго рыбку хорошую кушаешь . Хотя можно и в магазине купить. Про условия в Уфе я догадываюсь, вода быть должна и т.д. да еще жена лояльная

Возможно и на кухне, но точно пупок не рвет, уверен.. Я тоже в ванне поначалу квасил, когда жена любила.
Прапорщик спрашивает жену:
— Дорогая, а секс это работа или удовольствие?
— Конечно удовольствие! Была бы работа — ты бы солдат прислал…
Сандугач
12.2.2023, 20:52
Цитата(CNFHSQ @ 12.2.2023, 13:56)

Начинал в далеком 1973 с 250 литровой бочки, которую смолил гудроном и затаскивал в ванну. Ванна 3*3 с трапом в полу. В бочку носил ведрами давленный виноград. Т.к. было уже прохладно и на улице не играл. Потом после вина в бочке квасил чачу. Ванну потом мыл со шланга, все кроме потолков. Нонешняя жена убила бы. Сейчас все на открытом воздухе на травке.
Цитата(CNFHSQ @ 12.2.2023, 14:28)

В 1983

85-87гг, в Союзе разгул лигачёвщины. ДЭСка, которая штаб 40-градусной ОА снабжала. Дизеля Квт по 500, на каждом по топливному баку минимум по полкуба, но питание солярой организовано из приобъектного уличного склада ГСМ, тут точно знаю, что 2 по 25 кубов. Приточка, вытяжка, водопровод, каналия в дренаж... все дела.. Штатные баки стоят в тепле и вибрируют пустые, солярки ни разу не нюхавшие... а водка в дуканах и дорогая, и противная, с химией какой-то, типа ванилина, и не крепче 30 градусов, хотя этикетки наши, советские. Долго такое безобразие продолжаться не могла, тем более, что рулил на этой ДЭС киянин... кстати, после 14года пропал из поля зрения... Обиделся... Он один из баков быстренько переоборудовал под доброе дело. Вызревало максимум дней за пять. Заряжали по два мешка сахару. Тут кишмишем, витаминами и прочей курагой не баловались - горловина узкая, как у обычного грузового бензобака, промывать сложно.. Где и на чём гнали, не видел... Конспирация.
Цитата(Сандугач @ 12.2.2023, 20:52)

85-87гг, в Союзе разгул лигачёвщины. ДЭСка, которая штаб 40-градусной ОА снабжала. Дизеля Квт по 500, на каждом по топливному баку минимум по полкуба, но питание солярой организовано из приобъектного уличного склада ГСМ, тут точно знаю, что 2 по 25 кубов. Приточка, вытяжка, водопровод, каналия в дренаж... все дела.. Штатные баки стоят в тепле и вибрируют пустые, солярки ни разу не нюхавшие... а водка в дуканах и дорогая, и противная, с химией какой-то, типа ванилина, и не крепче 30 градусов, хотя этикетки наши, советские. Долго такое безобразие продолжаться не могла, тем более, что рулил на этой ДЭС киянин... кстати, после 14года пропал из поля зрения... Обиделся... Он один из баков быстренько переоборудовал под доброе дело. Вызревало максимум дней за пять. Заряжали по два мешка сахару. Тут кишмишем, витаминами и прочей курагой не баловались - горловина узкая, как у обычного грузового бензобака, промывать сложно.. Где и на чём гнали, не видел... Конспирация.
При концентрации 5 к 1 за 5 дней переигрывает. ваш случай. А водка была и правда, отрава. В 92м поехали покупать жигули в Тольятти. Несколько дней сидели ждали. Запомнил из Сызрани редкая гадость.

Тут кишмишем, витаминами и прочей курагой не баловались - горловина узкая, как у обычного грузового бензобака, промывать сложно.. Где и на чём гнали, не видел... Конспирация.
А как промывали от осадка - напором и сливом через отстойник внизу бака?

.. Где и на чём гнали, не видел... Конспирация.
Врядли что то тогда слышали про послевкусие, Есть электростанция. Поэтому напрашивается вариант - кипятильник в бак.
Примерно в это время.
Год примерно 85-90.
У бати (геолог нефтяной был доступ к хим лаборатории через мать которая лаборант).
Видел некое устройство вертикальное из стекла - в нем таблетки активированного угла на выходе вата.
Корочки от цитрусовых в доме собирались и забирались батей, видел их в колбах, залитых прозрачным раствором.
Видел зерна переложенные влажной марлей с зелеными росточками.
Из чего делаю вывод - послевкусие в то время все таки было важно.
Цитата(Vano @ 12.2.2023, 23:14)

Примерно в это время.
Год примерно 85-90.
У бати (геолог нефтяной был доступ к хим лаборатории через мать которая лаборант).
Видел некое устройство вертикальное из стекла - в нем таблетки активированного угла на выходе вата.
Корочки от цитрусовых в доме собирались и забирались батей, видел их в колбах, залитых прозрачным раствором.
Видел зерна переложенные влажной марлей с зелеными росточками.
Из чего делаю вывод - послевкусие в то время все таки было важно.
Натуральную самогонку, как у Гайдая, гнали в той же фляге что и бродила. Поэтому, помня ее отвратный вкус и запах с юношества, долго не пробовал делать. А на деле, при соблюдении технологии, даже чача более вонючая. Культура пития была и много лет тому назад. Но в 1986 пили спирт с клея БФ, а Обувной крем намазывали ни хлеб, пиво пили с дихлофосом, тебе один пшик, или два пшика. Я не пил гадость потому что.. уже был директором, дома всегда была выпивка, пил в основном вино.
Тут кто на кого учился - вы на директора, мать на лаборанта.
В результате тонкий вкус сохранился таки.
Ferdipendoz
13.2.2023, 11:48
Цитата(Vano @ 12.2.2023, 14:44)

ЦКТ напрашивается.
И отдельное помещение с трапом.
На пупке таскать куб на 50 литров, две бутыли по 40 литров, все это еще мыть.
Это уже не физкультура, а тяжелая атлетика.
Тут целая дискуссия развернулась ))
Чтоб было понятно -куб стоит на постоянной основе в санузле 1 этажа. Я только меняю на нём оборудование - либо прямоток для сгонки бражки, либо колонну для ректификации сырца на финишный спирт. Ёмкости стоят там же и бродят себе, я их никуда не таскаю. Чтоб не надрываться - я половину ковшиком в куб переливаю, остальное уж подняв бочку сливаю струёй.
Не так уж и трудозатратно. В санузле тепло и круглый год мои работы не останавливаются. Слив охлаждающей воды за окно по трубочке - вот это как-то надо бы поменять, потому как окно открывать зимой холодно, выведу постоянный слив на улицу
На фото мой куб с колонной и обе бочки на полу видны. На стенке блок автоматики аппарата
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Плиточка керамическая с трапиком напрашивается.
HeatServ
13.2.2023, 11:57
Добротно. Одобрямс))
Ferdipendoz
13.2.2023, 12:05
Цитата(Vano @ 13.2.2023, 13:55)

Плиточка керамическая с трапиком напрашивается.
Это при капремонте или реконструкции будет реализовано
Сандугач
13.2.2023, 13:40
Цитата(CNFHSQ @ 12.2.2023, 23:23)

При концентрации 5 к 1 за 5 дней переигрывает. ваш случай. А водка была и правда, отрава. В 92м поехали покупать жигули в Тольятти. Несколько дней сидели ждали. Запомнил из Сызрани редкая гадость.
Так то уже наша, хотя и сызрАнская (ударение от выпускников сызранской вертолётки), а у нас афганцы Коран нарушали.. Бизнес, ради него на какой харам только не пойдёшь
Цитата(Vano @ 12.2.2023, 23:34)

А как промывали от осадка - напором и сливом через отстойник внизу бака?
Я там был гость, не видел. Но слив снизу на баке был, шланг с водой тоже, на конце шланга патрубок из трубки три четверти, трап тоже был в дренаж... Думаю, так и мыли.
Цитата(Ferdipendoz @ 13.2.2023, 12:05)

Это при капремонте или реконструкции будет реализовано
Все супер. Как у инженера. Но сильно чистая комната. Стены натуральное дерево. Брызги то летят. В этом нет неудобств? Кстати. План на вчера выполнен?
Ferdipendoz
13.2.2023, 17:48
Цитата(CNFHSQ @ 13.2.2023, 16:16)

Все супер. Как у инженера. Но сильно чистая комната. Стены натуральное дерево. Брызги то летят. В этом нет неудобств? Кстати. План на вчера выполнен?
Брызг особо нету, как-то справляемся без них. Ну в смысле я реально полбочки кувшином вычерпываю, потом уж выливаю её в куб, струя аккуратная и не брызжет. В этих стенах я гоню с лета 2018 года, пока вот норм стены, не загадил. Бражка отгуляла, завтра начну сгонять сырец. Колонну отвинчу, прямоток поставлю. Колонна так и стоит с последней ректификации, когда она была-то, блин, перед днюхой где-то. Наверное в районе дня инженерных войск
Цитата(Ferdipendoz @ 13.2.2023, 17:48)

Брызг особо нету, как-то справляемся без них. Ну в смысле я реально полбочки кувшином вычерпываю, потом уж выливаю её в куб, струя аккуратная и не брызжет. В этих стенах я гоню с лета 2018 года, пока вот норм стены, не загадил. Бражка отгуляла, завтра начну сгонять сырец. Колонну отвинчу, прямоток поставлю. Колонна так и стоит с последней ректификации, когда она была-то, блин, перед днюхой где-то. Наверное в районе дня инженерных войск
Бывают же такие аккуратные люди! А 10 барашиков на верхней крышке , их надо откручивать чтобы залить?
Ferdipendoz
13.2.2023, 20:46
Цитата(CNFHSQ @ 13.2.2023, 21:12)

Бывают же такие аккуратные люди! А 10 барашиков на верхней крышке , их надо откручивать чтобы залить?
Да кабы 10 было, 22 их. Отверни, помой куб, залей новое, заверни всё )))
По аккуратности - жена ж плешь проест, если я стены засирать начну
вы бы это, про самогониум в отдельной теме развивали
Ferdipendoz
14.2.2023, 8:28
Ну это надо чтобы все самогонщики разом туда свалили
Свалить-то не проблема, тему нужно красиво назвать только. Надо объявить конкурс.
Цитата(Ferdipendoz @ 14.2.2023, 8:28)

Ну это надо чтобы все самогонщики разом туда свалили
А что делать в доме в деревне зимой. Почти все обсудили. дегустация осталась. . Скоро другие будут в деревне интересы. Рассаду сажать. 15 марта воткнем свои 20 кустов картошки. Надо инвентарь подготовить, триммер отремонтировать, самодельную головку сгнадобить. Сделать шпалеры под малину. все дообрезать и пожечь. Копать. Всему свое время.
Цитата(HeatServ @ 14.2.2023, 8:55)

Свалить-то не проблема, тему нужно красиво назвать только. Надо объявить конкурс.
спиртные напитки вкусные. Есть тема.
Цитата(CNFHSQ @ 14.2.2023, 8:56)

спиртные напитки вкусные. Есть тема.
Не, это чисто про бухло тема, без души.
Цитата(HeatServ @ 14.2.2023, 8:58)

Не, это чисто про бухло тема, без души.
С душой только в деревне.
Цитата(LordN @ 14.2.2023, 7:31)

вы бы это, про самогониум в отдельной теме развивали

Не плохо.
Самогоноварение связано со своей домом и квартирой - это зимняя тема.
Весной будет другая - посадить виноград, абрикосы, потом собрать.
Потом убрать урожай.
Потом опять начнется винокурение и самогоноварение - в доме зимой больше делать нечего.
Ferdipendoz
14.2.2023, 9:42
Цитата(CNFHSQ @ 14.2.2023, 11:25)

С душой только в деревне.
Точно
Ferdipendoz
14.2.2023, 20:43
Мне кажется, здесь остаёмся. Мы в деревне гоним как нормальные пацаны. Кто нам предъявит?
HeatServ
14.2.2023, 20:50
Цитата(Ferdipendoz @ 14.2.2023, 20:43)

Мне кажется, здесь остаёмся. Мы в деревне гоним как нормальные пацаны. Кто нам предъявит?
Да, нужды очевидной нет. Да и немного тут самогонщиков-то.
Да, вести с полей. Осадить барду не получилось от слова ничем. Придётся выливать, да простят меня сотрудники КОС.
Через неделю растущая луна, есть затея сравнить на одной и той же воде, в одних и тех же условиях и пропорциях.
Цитата(HeatServ @ 14.2.2023, 20:50)

Да, нужды очевидной нет. Да и немного тут самогонщиков-то.
Да, вести с полей. Осадить барду не получилось от слова ничем. Придётся выливать, да простят меня сотрудники КОС.
Через неделю растущая луна, есть затея сравнить на одной и той же воде, в одних и тех же условиях и пропорциях.
Много барды?
HeatServ
14.2.2023, 22:01
Цитата(CNFHSQ @ 14.2.2023, 21:48)

Много барды?
Литров 15, чуть больше. Хоть не 150))
Цитата(HeatServ @ 14.2.2023, 22:01)

Литров 15, чуть больше. Хоть не 150))
Тогда это не барда. А на вкус как? И сколько сахара? Может дело в дрожжах или сахара много .?
Цитата(Ferdipendoz @ 14.2.2023, 20:43)

А мы на квартире, пока зима.
Но скоро выйдем в поля.
До этого времени надо нагнать с запасом и качественного.
Цитата(Vano @ 14.2.2023, 22:10)

А мы на квартире, пока зима.
Но скоро выйдем в поля.
Скоро буду сажать рассаду .перца. После праздника.
Кстати - если кто не знал.
Сегодня день святого Трифона.
Покровителя охотников и рыболовов.
Вот какие традиции предков в этот день по версии вики:
(празднуют приближение весны и скорый выход на поля к лозе)
В этот день вино льётся без ограничений. На трапезу каждый несёт флягу с вином, в которую опускаются виноградные веточки. В конце угощения развеселившиеся и хорошо угостившиеся мужчины отправляются в село. В соответствии с обрядом обходят дома, где их снова угощают вином.
Цитата(Vano @ 14.2.2023, 23:27)

Кстати - если кто не знал.
Сегодня день святого Трифона.
Покровителя охотников и рыболовов.
Вот какие традиции предков в этот день по версии вики:
(празднуют приближение весны и скорый выход на поля к лозе)
В этот день вино льётся без ограничений. На трапезу каждый несёт флягу с вином, в которую опускаются виноградные веточки. В конце угощения развеселившиеся и хорошо угостившиеся мужчины отправляются в село. В соответствии с обрядом обходят дома, где их снова угощают вином.
А потом идут праздновать день Валентина.
В Болгарии почти то же самое.
14 февраля болгарские хозяйки встают с восходом солнца. Они тушат и обжаривают на сачаке (неглубокой медной сковороде) курицу, начиненную рисом, и наливают в специальный деревянный сосуд — буклицу — домашнее вино. Складывают все вместе с домашним хлебом в новую сумку из шерсти, и хозяин дома, перекинув сумку через плечо, отправляется на виноградники, где уже собираются все остальные мужчины деревни. С этого момента начинается празднование.
После Трифона приходит весна, и у виноградарей уже не будет возможности так отдохнуть и собраться в веселой компании. Поэтому на протяжении трех дней в болгарских селеньях стоит дым коромыслом, идет шумное гулянье. На винограднике мужчины осеняют себя крестом, каждый из них берет садовый нож и отрезает три ветки от трех больших виноградных лоз. Затем, вновь перекрестившись, они выливают принесенное с собой вино на лозы. После этого начинаются выборы короля виноградников. Королю возлагают на голову венец из виноградных лоз, через плечо перекидывают виноградную гирлянду. Он восседает на телеге, которую тянут сами виноградари.
Добравшись до деревни, эта процессия ходит по улицам, останавливаясь перед каждым домом. Хозяйки выносят вино в белом сосуде и предлагают отпить сначала королю, а затем всем участникам процессии. Остатки вина король выплескивает через плечо под всеобщие крики: «Пусть наш урожай будет богатым! Пусть наш дом будет полной чашей!». Король отвечает: «Аминь».
Процессия доходит до дома короля виноградников, где он, переодевшись и оставив венок и гирлянду, усаживается во главе пышно накрытого стола, за который приглашаются все жители деревни. Короля выбирают из зажиточных, чтобы он смог накормить всех в округе. Вино в этот день льется рекой: по поверью, новое вино будет таким же, как то, что подавалось к столу на Трифона Зарезана.
На второй день праздника подают более легкую пищу и в большом количестве — компоты и рассол, чтобы мужчины могли прийти в себя после выпитого накануне. Последующие два дня чтят как дающие защиту от волков. Все это время женщины не режут ножницами, чтобы не дать волчьей пасти открыться, не вяжут, не шьют. Они пекут обрядовый хлеб и кусочки его кладут в корм для скота, чтобы защитить от хищников скотину и людей.
Ferdipendoz
15.2.2023, 13:53
Цитата(HeatServ @ 15.2.2023, 11:15)

В Болгарии почти то же самое.
14 февраля болгарские хозяйки встают с восходом солнца. Они тушат и обжаривают на сачаке (неглубокой медной сковороде) курицу, начиненную рисом, и наливают в специальный деревянный сосуд — буклицу — домашнее вино. Складывают все вместе с домашним хлебом в новую сумку из шерсти, и хозяин дома, перекинув сумку через плечо, отправляется на виноградники, где уже собираются все остальные мужчины деревни. С этого момента начинается празднование.
После Трифона приходит весна, и у виноградарей уже не будет возможности так отдохнуть и собраться в веселой компании. Поэтому на протяжении трех дней в болгарских селеньях стоит дым коромыслом, идет шумное гулянье. На винограднике мужчины осеняют себя крестом, каждый из них берет садовый нож и отрезает три ветки от трех больших виноградных лоз. Затем, вновь перекрестившись, они выливают принесенное с собой вино на лозы. После этого начинаются выборы короля виноградников. Королю возлагают на голову венец из виноградных лоз, через плечо перекидывают виноградную гирлянду. Он восседает на телеге, которую тянут сами виноградари.
Добравшись до деревни, эта процессия ходит по улицам, останавливаясь перед каждым домом. Хозяйки выносят вино в белом сосуде и предлагают отпить сначала королю, а затем всем участникам процессии. Остатки вина король выплескивает через плечо под всеобщие крики: «Пусть наш урожай будет богатым! Пусть наш дом будет полной чашей!». Король отвечает: «Аминь».
Процессия доходит до дома короля виноградников, где он, переодевшись и оставив венок и гирлянду, усаживается во главе пышно накрытого стола, за который приглашаются все жители деревни. Короля выбирают из зажиточных, чтобы он смог накормить всех в округе. Вино в этот день льется рекой: по поверью, новое вино будет таким же, как то, что подавалось к столу на Трифона Зарезана.
На второй день праздника подают более легкую пищу и в большом количестве — компоты и рассол, чтобы мужчины могли прийти в себя после выпитого накануне. Последующие два дня чтят как дающие защиту от волков. Все это время женщины не режут ножницами, чтобы не дать волчьей пасти открыться, не вяжут, не шьют. Они пекут обрядовый хлеб и кусочки его кладут в корм для скота, чтобы защитить от хищников скотину и людей.
Так-то здраво выглядит всё. Ничего против не имею.
HeatServ
15.2.2023, 14:16
Цитата(Ferdipendoz @ 15.2.2023, 13:53)

Согласен, вполне карнавально и сытно. А то придумали какого-то Валентина, венчавшего содомитов.
Skaramush
15.2.2023, 16:32
Цитата(HeatServ @ 15.2.2023, 15:16)

Согласен, вполне карнавально и сытно. А то придумали какого-то Валентина, венчавшего содомитов.
Если бы только его.
Все старославянские праздники "накрыты" церковными.
Цитата(Ferdipendoz @ 15.2.2023, 15:53)

только это не для большинства территории России.
я про виноградные веточки.
не наше это.
У меня растут виноградные веточки в питере тоже.
С областями 25 млн будет.
И везде южнее растут.
По территории то нет.
А по населению как раз большинство с веточками.
Ferdipendoz
16.2.2023, 4:18
Ну репу и свеклу можно. Делов-то. Сам праздник главно нормальный
Цитата(Ferdipendoz @ 16.2.2023, 6:18)

Ну репу и свеклу можно. Делов-то. Сам праздник главно нормальный
А нам лишь бы повод!
А, вообщем-то, одна семья — единая, здоровая. Эх, удаль конармейская ворочает столы. Президиум — «Столичную», а первый ряд — «Зубровую», А эадние — чем Бог послал, иэ репы и свеклы.
Ferdipendoz
16.2.2023, 12:02
У нормальных ребят мысли сходятся
Ferdipendoz
16.2.2023, 19:58
Цитата(Ferdipendoz @ 16.2.2023, 14:02)

У нормальных ребят мысли сходятся

Помню только про Залупинск, который гладил бороду ))
HeatServ
16.2.2023, 20:01
Цитата(Ferdipendoz @ 16.2.2023, 19:58)

Помню только про Залупинск, который гладил бороду ))
Четыре Франции, семь Бельгий и Тибет.)) Иногда, раз в пятилетку, переслушиваю Таганский концерт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.