Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
HeatServ
Приволок сегодня с колодца 40 литров для послезавтрашней браги. Ведро утопил, ъ. Придётся завтра рыбалку с неодимовым магнитом устраивать.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 18.2.2023, 17:18) *
Приволок сегодня с колодца 40 литров для послезавтрашней браги. Ведро утопил, ъ. Придётся завтра рыбалку с неодимовым магнитом устраивать.
Какая жесткость интересно.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 18.2.2023, 17:33) *

Мягкая, болотистая вода. Хочу отдать в лабораторию, есть тут подвязы на чулках, барышня приличная, даже приставать стыдно, химичка.
CNFHSQ
Цитата(CNFHSQ @ 18.2.2023, 17:33) *
кислотность грунта на даче? завтра померяю свою.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 18.2.2023, 20:11) *

На даче 5.0. С горизонта пяти метров 4.8. Кислота, Старый, кислота. Но аки слеза.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 18.2.2023, 20:11) *

А как померяешь - дай инструкцию - через месяц как раз снег сойдет.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 18.2.2023, 20:23) *
А как померяешь - дай инструкцию - через месяц как раз снег сойдет.
Сегодня забил в интернет. берешь посудинку, 5 ложек грунта , развести дистиллированной водой и полоску. У меня пролоски от 5,4 до 7 ,4. Думаю этого хватит. Я разведу снегом.

Цитата(HeatServ @ 18.2.2023, 20:17) *
На даче 5.0. С горизонта пяти метров 4.8. Кислота, Старый, кислота. Но аки слеза.
грунт 5.0 ? Я много золы на грядки и в теплицу сыплю. Не прошелочил ли лишнего.
Vano
Ок. Норм технология.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 18.2.2023, 21:33) *
Ок. Норм технология.
В теплице 5,8. много навоза. Для помидор норма.
Сандугач
Тепличка для рассады вот она, готова, земля тоже, в ванной греется, даже птичий навоз принёс, пока нажию... Иначе от него духан пойдёт... Жена ждёт чего-то от лунного календаря.

blob:https://web.whatsapp.com/d73f960d-5a00-40fb-add7-9c64cdd3c1cf

Фигу там.. с ватсапа не грузится... придётся с телефона заходить..

Вот она.
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 19.2.2023, 15:29) *
Тепличка для рассады вот она,
Рассада для отапливаесой теплицы ? Я думаю после выходных купить земли и сажать перцы и помидоры. своя земля суглинок. В прошлом году привез 5 мешков сухого голубиного навоза, Замочил в ванне на огороде. Еще и на этот год хватит. Когда то давно читал, что азота в птичьем навозе в 10 раз меньше чем в минеральном и в 10 раз больше чем в коровьем.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 18.2.2023, 20:17) *

Посмотрел, малина с 5 до 6. А это лучщее, что на огороде. А говорил не растет. Золы чуть сыпануть.
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 18.2.2023, 17:18) *

Проискал весь день магнит на даче, ни хрена не нашёл. Поехали с другим ведром и что вы таки себе думаете? Кто-то ведро достал и ноги прикрутил.
Ладно, это с пожара ведро, не наше и было. Кому-то нужней.
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 19.2.2023, 17:35) *
Рассада для отапливаесой теплицы ? Я думаю после выходных купить земли и сажать перцы и помидоры. своя земля суглинок. В прошлом году привез 5 мешков сухого голубиного навоза, Замочил в ванне на огороде. Еще и на этот год хватит. Когда то давно читал, что азота в птичьем навозе в 10 раз меньше чем в минеральном и в 10 раз больше чем в коровьем.

К июню для парника стационарного паслёновые скоро высаживать надо будет на подоконник.. Фитолампочки с Азона, сам парничок из магазина... Думал из полипропилена спаять, жена забраковала - такой чехол из полиэтилена не слепишь, чтобы как тут, с молнией... цветуёчки-однолетники тоже скоро сажать нужно будет, хотя и попозже паслёновых.. Простаивать не будет.
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 19.2.2023, 16:57) *
К июню для парника стационарного паслёновые скоро высаживать надо будет на подоконник.. Фитолампочки с Азона, сам парничок из магазина... Думал из полипропилена спаять, жена забраковала - такой чехол из полиэтилена не слепишь, чтобы как тут, с молнией... цветуёчки-однолетники тоже скоро сажать нужно будет, хотя и попозже паслёновых.. Простаивать не будет.
Я сажаю в грунт в теплицу и временный парник помидоры 15 апреля ,пленку убираю. как вырастут до потолка парника в мае, а это 80 см пленку убираю и подвязываю на шпалеры.. Возможно в теплице на полке еще постоят. Для открытого грунта посажу перец, он долго растет. В открытый посажу в мае, пасынки с готовностью к осени.
Ferdipendoz
Цитата(HeatServ @ 19.2.2023, 18:50) *
Проискал весь день магнит на даче, ни хрена не нашёл. Поехали с другим ведром и что вы таки себе думаете? Кто-то ведро достал и ноги прикрутил.
Ладно, это с пожара ведро, не наше и было. Кому-то нужней.

Ну ладно, бывает. Когда спёрли не своё - не так обидно
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 19.2.2023, 20:27) *
Ну ладно, бывает. Когда спёрли не своё - не так обидно

Брагу замесил. Две банки по 20 литров. Одна сахарная, завтра корок дарницких брошу, а вторая ягодная. Кастрюлю взварил сегодня, забодяжил, как попёрло... послезавтра новолуние, надеюсь, что не рано замесил.
Vano
Цитата(HeatServ @ 19.2.2023, 20:47) *
Брагу замесил. Две банки по 20 литров. Одна сахарная, завтра корок дарницких брошу, а вторая ягодная. Кастрюлю взварил сегодня, забодяжил, как попёрло... послезавтра новолуние, надеюсь, что не рано замесил.

А в чем смысл ягодной зимой?
Что утилизировал?
На каких дрожжах делаешь?
HeatServ
Цитата(Vano @ 19.2.2023, 22:25) *
А в чем смысл ягодной зимой?
Что утилизировал?
На каких дрожжах делаешь?

Нонеча краснодарские дрожжи, ягоды утилизировал из холодильников и морозильников дома и на даче. Пару лет уже лежат иные.
Vano
Краснодарские -
Обычные хлебопекарные-спиртовые?
HeatServ
Цитата(Vano @ 19.2.2023, 22:59) *
Краснодарские -
Обычные хлебопекарные-спиртовые?

Специальные, для самогона.
HeatServ
Красноярские, блин, дрожжи, не краснодарские.
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 19.2.2023, 20:03) *
Я сажаю в грунт в теплицу и временный парник помидоры 15 апреля ,пленку убираю. как вырастут до потолка парника в мае, а это 80 см пленку убираю и подвязываю на шпалеры.. Возможно в теплице на полке еще постоят. Для открытого грунта посажу перец, он долго растет. В открытый посажу в мае, пасынки с готовностью к осени.

80см высотой парник? tongue.gif Это укрытие на дугах по нашей терминологии... Таких пару-тройку штук тоже ставим. У меня парник под паслёновые покупной до конька рукой не достать, а я достаю 2.34.. больше 2.5 точно. И второй, огуречный, от начала до конца самодельный, тоже под 2.5м. Мы в помидорный в конце апреля (сразу как переезжаем на дачу) выставляем уже пикированную рассаду, закаляться, иногда подтапливать её приходится от заморозков, печкой для зимней палатки рыболовной. А в грунт уже в начале июня в парниках, и в конце июня в укрытиях. Это чтобы огурцы-помидоры-перцы-баклажаны в разное время созревали и были подольше свежие...
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Все про весну. 18 апреля,5 марта, 9 мая и 4 апреля. Абрикос в прошлом году зацвел поздно, в апреле это хорошо.. Самое раннее было 5 марта, Но тогда почти всегда заморозки урожай уничтожают.
Сандугач
rolleyes.gif У нас не то что абрикосы, яблоня не всякая живёт. Нерайонированные вымерзают. Сегодня с утра -20 было...
Vano
Все решено, посажу черешню и абрикосы.
И на Марсе будут абрикосы цвести.

А ближе к пенсии посажу на границе участка шелковицу - чтоб было болото грязь мухи осы и меня все вспоминали.
Если что дедушка был старый выжил из ума - творил что хотел после своей самогонки с сивухой.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 20.2.2023, 18:44) *
Все решено, посажу черешню и абрикосы.
rolleyes.gif
слива и хорошая малина , яблоки и ранние груши, вишня обязательно. Вот интересно, в Астрахань привозили саженцы вишни, а они вырастают в метр высотой и все, у нас если посадишь в огороде непривитую замучаешься поросль уничтожать. Дача брошенная заросла. А виноград лучше купить в магазине. Шелковица это да любдю, да и для тутовой водки годится, сам правда не делал. А растет?
Vano
У меня наследственное и ух всех в семье - кислого не можем есть.
Тока сладкое.
Яблоки, вишня - вычеркнуть.
Груша - вторым этапом.
Все растет районированное, но с плясками, и раз в 10 лет может замерзнуть на корню.
Районировано до -30 градусов.
Виноград - это святое - я закусился - в питере у знакомых растет.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 20.2.2023, 19:01) *
Тока сладкое.
Груша - вторым этапом.
Все растет районированное, но с плясками, и раз в 10 лет может замерзнуть на корню.

Я вишню тоже не ем, но на компот незаменимо в том числе заморозить на зиму. Яблоки кислые тоже не ем. Да вообще ем их только осенью, прямо жор начинается, потом сок и сушка. Студентами были на картошке в Волоколамске, покупали штрифель 1 руб ведро. Отличные или как все в молодости? rolleyes.gif Есть одно дерево летних яблок. сорт Мельба. не кислое, отличное. одновременно с белым наливом, но на вкус гораздо лучше. У меня растет один куст северного винограда. Ну очень сильно не то, хотя очень урожайный и неприхотливый.
Vano
Ну у меня уже на уровне подсознания - яблоко - не такое не едим - вредно для нас.
Т.е. - если такое в саду будет - вызовет отторжение.
А надо себя радовать положительными видом нужных растений - о картоха колосится - ботва 1,5 метра - супер.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 20.2.2023, 19:15) *
Ну у меня уже на уровне подсознания - яблоко - не такое не едим - вредно для нас.
Т.е. - если такое в саду будет - вызовет отторжение.
А надо себя радовать положительными видом нужных растений - о картоха колосится - ботва 1,5 метра - супер.
Я мельбу мог пол ведра раньше съесть. Картошка да,сажал в прошлом году на лето ,каждый день ходил любовался.
HeatServ
К&Б
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 20.2.2023, 20:36) *
К&Б

Правильным путем идете товарищ!
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 20.2.2023, 20:40) *
Правильным путем идете товарищ!

Новолуние сегодня.
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 20.2.2023, 14:50) *
80см высотой парник? tongue.gif Это укрытие на дугах

Не слышал такого и в интернете не нашел.
Vano
Гоню брагу - прям не нарадуюсь - осадилась лучше и выход больше.
Отходов меньше.
И дрожжи те (даж их в морозилке поморозил) и не новолуние.
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.2.2023, 21:28) *
Гоню брагу - прям не нарадуюсь - осадилась лучше и выход больше.
Отходов меньше.
И дрожжи те (даж их в морозилке поморозил) и не новолуние.

Сколько выхода на сырец из первоначального?
Vano
ничего не могу сказать точно - ощущения субъективные на глаз
так как доливал хвосты с прошлых раз фиг поймешь скока тут

Был у нас тут проектировщик Сергей, SS23 вместе работали и дружили.
Он из Жуковского с ЦАГИ прочностными испытаниями крыла занимался, потом в лихую годину в прорабы на монтаж в вентиляцию подался. Потом в проектировщики.
Говорил чтобы запроектировать и смонтировать систему вентиляции надо почувствовать себя воздухом.
Короче надо почувствовать себя дрожжами.
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 20.2.2023, 20:52) *
Шелковица это да любдю, да и для тутовой водки годится, сам правда не делал.

Уже и не помню где, то ли в Кушке, то ли южнее, но самогонку из тутовника употреблял...и с кем не вспомню... blink.gif Хорошо наупотреблялся... Судя по тому в Кушке её много было, там и употреблял. чачу мне напомнила... пойло как пойло... Сам тутовник на вкус понравился, и мне, и, особенно, сыну. Есть смысл посадить, если не вымерзает...
Цитата(Vano @ 20.2.2023, 21:01) *
Тока сладкое.
Груша - вторым этапом.

Виноград и у нас растёт. Не вымерзает. Только агроприёмы какие-то сын применял, когда сажал.. что-то с глЫбокой ямой, дренаж из красного кирпичного щебня... На зиму со шпалеры под снег укладывает... Но винограда много, не только на пожрать, он ещё и винишко какое-то из него мутит..

Цитата(CNFHSQ @ 20.2.2023, 22:46) *
Не слышал такого и в интернете не нашел.

Жена ролики разные огородно-садовые смотрит, там услышала, у нас прижилось: понятнее, огуречный парник, помидорный, укрытие около помидорного, укрытие за верандой... при постановке задач не перепутаешь...
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 21.2.2023, 7:55) *
укрытие за верандой... при постановке задач не перепутаешь...

Все четко, по военному. rolleyes.gif

. Сам тутовник на вкус понравился, и мне, и, особенно, сыну. Есть смысл посадить, если не вымерзает...
С детства по дереву лазили с друзьями, руки всегда черные. хотя он разный бывает. У сына подзаброшенная усадьба, моя бывшая, заморились вырубать, птицы разносят семена. Раньше выращивали щелкопряда тутового на коконы и сажали тутовник в лесополосах и питомники. Хорошо зарабатывали. Там можно было натрусить и на водку.

Виноград и у нас растёт. Не вымерзает. Только агроприёмы какие-то сын применял, когда сажал.. что-то с глЫбокой ямой, дренаж из красного кирпичного щебня... На зиму со шпалеры под снег укладывает... Но винограда много, не только на пожрать, он ещё и винишко какое-то из него мутит.. .
У нас тоже закапывают виноград в хозяйствах винные и столовые сорта. Мне такой не подходит, если есть морозостойкие. А вообще виноград уничтожить сложно. Срубленный или замерзший отходит.
Vano
Так добрался до дна.
Беру в книжечку технологии.
Удивительное свойство обнаружено ферментированного ржаного солода, кинутого для подкормки дрожжам.
Он выступил как глина из кошачего туалета.
Мути минимум и вся села на дно совместно с солодом.
В этот раз не пользовался шлангом - все стандартным краником слито.
Беру в технологию.
"наставление, как пиво варить и мед сытить и вино курить"
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.2.2023, 23:27) *
Так добрался до дна.
Беру в книжечку технологии.
Удивительное свойство обнаружено ферментированного ржаного солода, кинутого для подкормки дрожжам.
Он выступил как глина из кошачего туалета.
Мути минимум и вся села на дно совместно с солодом.
В этот раз не пользовался шлангом - все стандартным краником слито.
Беру в технологию.
"наставление, как пиво варить и мед сытить и вино курить"

... и не пренебрегать советами старших"
327
Цитата(Vano @ 20.2.2023, 19:01) *

По Ярославке в Семхозе растёт. Крупный. Вызревает. Были репортажи и по ТВ и в ютубе кажись.
В моём Гадюкино тоже растёт у соседа, но мелкий. Но вкууууснючий зараза. Не не зараза, а изабелла.
Книжка была СССР-овская (знакомый упёр). "Садоводство и виноградарство Украины" или "северных р-нов Украины". Как-то так. Там писАли, что восточные и северные районы прекрасно дают урожаи. Методики давали по укрыванию лозы, почвам и подкормкам, размещению на участке и проч..
Может получится найти скан в нете.
Vano
Спасибо Володя, поищу теоретической базы советского учебника мне не хватает.
А инете какие-то мутные картинки - я по ним так и не смог понять как подрезать, обрезать.
Два кустика у меня сейчас летом будет как два года.
327
Я уже не вспомню.
Если дядю Мишу -соседа увижу, спрошу как резать.
Там ещё усы как-то прищипывают, и листья обдирают. Это на Юге. Когда-то рассказывали. Году в 86-м.
Vano
Не спрашивай, мне виноградари ленинградской области рассказывали, схемы рисовали половину не понял, надо съездить на практические занятия.
Руками так сказать.
327
Хорошо.
HeatServ
Цитата(327 @ 22.2.2023, 0:39) *
Хорошо.

Как в тёплый шкаф гляну - жену зову зычным гласом. Как глянем обои, обои старые, пора менять обои. А брага ходит своими дорогами. Да так ходит, что только за волосы успеешь одёрнуть - хорошо. "Хорошо? Хорошо!",- только и слышно. Да только и видно.
Да это и дивно. И это и славно. И во Благо. И во Имя.
Vano
Тоже готовлюсь к постановке браги
план действий
- воду отстаивать, не кипятить
- pH снижать - молочной кислотой (почему молочной именно не знаю, но рекомендует кафедра технологии бродильных производств и виноделия)
- сыпать ржаной ферментированный солод
- кафедра еще рекомендует вносить аммиак или азот с фосфором, купил, но в раздумьях - у народа результаты газовой хроматографии неоднозначные

На затравку рекламный ролик кафедры
лабораторные работы на минипивзаводе, производительностью 200 литров в сутки

https://www.youtube.com/watch?v=5OxQO5IWyXo
327
Цитата(HeatServ @ 22.2.2023, 1:34) *
Как в тёплый шкаф гляну - жену зову зычным гласом. Как глянем обои, обои старые, пора менять обои. А брага ходит своими дорогами. Да так ходит, что только за волосы успеешь одёрнуть - хорошо. "Хорошо? Хорошо!",- только и слышно. Да только и видно.
Да это и дивно. И это и славно. И во Благо. И во Имя.

Не. Не до браги мне.
"Откубатурил", сечения выбрал. Впихнул невпихуемое из б/у-шки. Сижу. думаю как воздух раздать в офисе с плотной посадкой. А дальше - песня. Впихивать б/у кондеи. А потом спецуху руками считать и вбивать....А днём другая работа.
Вот нафига взялся вообще....... Отвык уже. Отморозком работать проще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.