Цитата(HeatServ @ 4.3.2013, 9:02)

В реальной жизни эти скобы выворачивает гораздо охотнее, нежели они нарисованы на картинках. Сплачивал, знаю. Или заколачивать надо эти скобы вплоть до раскалывания лаги, или точить её хитро, но тут наждак нужен. Вобщем, смоляковская скоба видится мне решением целого ряда проблем.
Это в книге советской написано, какой нафиг юмор))
А ещё кое-кто мне недавно говорил, что Бошевское сверло это что-то вроде блокировки... Мол, от диагонального вывешивания и т.п... не помню кто только))
У нас всю жизнь доски настилали на лаги, и в оставшееся место от последней доски невложенной загоняли пару вышенарисованных клиньев - один с шипом, другой с пазом. По мере продвижения клинья перекладывали, обычно через 3-4 доски. А зачем колотить в лагу какие-то скобы, это портить только дерево - не пойму я. Деревня, одним словом
А от смоляковской скобы, если отрезать половину, которая пальцами "врастопырку", а у оставшейся жало обточить типа плоской толстенной отвертки - то ей можно рулевые наконечники затягивать)) Только металл твердый надо, или закалить, что тоже о двух концах, хрупкая будет - сломится. Мартышкины очки, в общем, скоба эта))
Это не только в книге советской написано, это с детских игрушек понятно. Вот только откуда 7:5 взялось - надо с конструкторами поталдычить, как будет время у них и настроение.
Ну так, что сверло по 350 р, что блокировка за 25 - у кого бюджет ничем, кроме собственной дурости, не ограничен - с ним ведь говорить бесполезно))) он все равно в итоге прав)))