Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
vadim999
Цитата(nik4t @ 30.3.2013, 2:27) *
У родителей такой на ГВС стоит в доме... Ну, стоит и стоит))) Недавно, тут, спустя год, даже "похрустывать" начал... то ли давления подпитки не хватало... То ли, толи.

Чо, это за подпиток-то в ГВС*е?

ЗЫ. "Скучный, Вы человек"(с), ув.nik4t, однако.
Vano
Высота ступени 183 Глубина 250
Красота
Добавил между маршами 50 мм зазор и ограждение поставить
HeatServ
Цитата(Vano @ 30.3.2013, 2:51) *
Высота ступени 183 Глубина 250
Красота
Добавил между маршами 50 мм зазор и ограждение поставить
Да. Прекрасно. 1650.
Рекуператор
Раз банька такая не детская...может и гаражик для шамана))?
nik4t
Цитата(vadim999 @ 30.3.2013, 2:34) *
Чо, это за подпиток-то в ГВС*е?

Та же водичка, что и в ХВСе))) То, что гидроаккумулятор после себя "давит".
Цитата
ЗЫ. "Скучный, Вы человек"(с), ув.nik4t, однако.

Да-а. Это я.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 30.3.2013, 13:59) *
Раз банька такая не детская...может и гаражик для шамана))?
Для машинок я планирую пока навес из поликарбоната изобразить, только надо Лёвину машину притарабанить для изыскательских работ, гаражик потом, когда всё рядом поскупаю.

Сегодня суббота, а значит в Аджедане снова стучат молотки, орут мужики и бензопилы. В Аджедане стройка, но стройка не простая, сегодня завершающий зимний этап. Синоптики говорят нам, что не сегодня-завтра начнётся абзац с таянием, квашением и прочим говномесом под ногами. Поэтому следующие полтора месяца ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтрой проведёт в раздумьях и стратегическом планировании. Итак, итоги зимы.
Зима удалась на славу, зиме надо сказать спасибо, потому что каждую рабочую субботу погода была как с открытки.
Полностью построен первый этаж и балочные перекрытия, которые оказались неожиданно сложными.
Основной задачей сего дня был развес балок с усекновением.
Вот так это было изначально, лестница не лезет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Произведено подвешивание балки при помощи двух обжимов собственной разработки из чего попало под руку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Потом балка отпиливается. Страшно пилить балку на которой стоишь.
Затем на следующую балку цепляется двутавр и прокидывается связующая двойная балка.
Потом берётся длиннующий брус и на брус подвешиваются три шпаготырца.
Следующая связка, выполненная таким же антоном.
Потом заколоченные гвозди провариваются элетросваркой сверху
и снизу
Ну, собственно, остальные фоты. Лёва сегодня в основном посвятил себя балкам над баней, обратите внимание на прорези по центру, это вентиляция подкрышного пространства.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Не прыгает, не скачет он, кувалдою ***чит он.

Небо Аджедана.
Люди, которые смотрят в небо Аджедана.
Вот так выглядит окончательный вариант:
Машинист
Цитата(Машинист @ 29.3.2013, 23:20) *
Ишо чего laugh.gif

ГАП - бездарен. ГИП - неуч. Прораб - махайка шашкой и отпетый матерщинник. Двое из ларца, в особо острые времена до четырёх. Проекта нет вообще, и не слушайте воплей о том, что он есть но плохой - это прикрытие.

Пожалуй, не так уж все и плохо, Ъ.
Выведем под крышу - там поржём)
HeatServ
Цитата(Машинист @ 30.3.2013, 22:42) *
Пожалуй, не так уж все и плохо, Ъ.
Выведем под крышу - там поржём)
Поржём обязательно, но вообще-то в Аджедане уже наржались до хохота, надо бы в окрестностях Архангельска поржать как следует.
Vano
Цитата(HeatServ @ 30.3.2013, 23:14) *
Поэтому следующие полтора месяца ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтрой проведёт в раздумьях и стратегическом планировании.

Думать не надо - надо рисовать- думать и рисовать в московском филиале.
HeatServ
Цитата(Vano @ 30.3.2013, 23:11) *
Думать не надо - надо рисовать- думать и рисовать в московском филиале.
Да, связь с московским филиалом всенепременно должна поддерживаться, потому как впереди ещё более крутые развороты с мансардной крышей. Я такого никогда в жизни не делал и век бы мне это не делать, но делать надо. Хотя Лёва и говорит, что надо делать полноценную комнату в полный рост и чердак, он имеет право так говорить, он архангельский, им, если наполовину, то даром ничего не надо.
Vano
Цитата(HeatServ @ 30.3.2013, 23:14) *
Потом заколоченные гвозди провариваются элетросваркой сверху
и снизу

Уголок бы таким же макаром пристыковать - не полосу сверху и снизу а полосу по бокам в виде уголка.
Какой шаг балок над баней - 600 мм?
Гы не забудбте помещение для жевания устриц, желательно выше ниже 5 этажа.
Машинист
Цитата(Vano @ 31.3.2013, 0:16) *
Гы не забудьте помещение для жевания устриц, желательно выше ниже 5 этажа.

И помещение для обсуждений вкуса устриц, с теми кто их уже жевал)))) этажом выше biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 30.3.2013, 23:16) *
Уголок бы таким же макаром пристыковать - не полосу сверху и снизу а полосу по бокам в виде уголка.
Какой шаг балок над баней - 600 мм?
Гы не забудбте помещение для жевания устриц, желательно выше ниже 5 этажа.
Там не сильно всё просто, полные пролёты - 600 мм, можно принять, есть там два пролёта с хитрой конфигой, я потом пришлю тебе фото с размерами, сегодня не стал снимать размеры, умотались все страшно.
Помещение для жевания устриц это конечно, без этого что за дача такая. laugh.gif
инж323
Правильно- не надо думать, а то страшно будет. Видимо когда в школе прилагательные изучали, то болели, и потому мат над стройкой, а когда сопромат с строймеханикой изучали, то тоже болели, и потому так балки стали сопрягать возле Л\К.
Vano
Если болеть на сопромате, то остаться без жены.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 30.3.2013, 23:23) *
Правильно- не надо думать, а то страшно будет. Видимо когда в школе прилагательные изучали, то болели, и потому мат над стройкой, а когда сопромат с строймеханикой изучали, то тоже болели, и потому так балки стали сопрягать возле Л\К.
Мат над стройкой для отгона злых духов. А с сопроматом я знаком, полученная конструкция вычерчивалась согласно всем правилам, я даже эпюры давлений построил... там запас 80 процентов, не переживайте. Что такое Л\К? Ливневая канализация?
А по поводу самопальных двутавров.... я заказал их на предприятие, сомневался в выбранной толщине стального листа, говорю, мол, сомневаюсь я... Знаете что мне ответил мой друг-изготовитель? "Иди на ...., теоретик." Это мне-то...
Vano
Хит вы про уголок поняли /вертикальная часть балки/, или еще будете усиливать?
Жду размеров балок над баней.

Запас 80 процентов мал - надо 144 biggrin.gif
Важен сбор нагрузок - можно сильно промахнуться.

Цитата(HeatServ @ 31.3.2013, 0:30) *
А по поводу самопальных двутавров.... я заказал их на предприятие, сомневался в выбранной толщине стального листа, говорю, мол, сомневаюсь я... Знаете что мне ответил мой друг-изготовитель? "Иди на ...., теоретик."

Т.е. двутавры еще будут?
Машинист
Цитата(инж323 @ 31.3.2013, 0:23) *
Видимо когда в школе прилагательные изучали, то болели, и потому мат над стройкой, а когда сопромат с строймеханикой изучали, то тоже болели, и потому так балки стали сопрягать возле Л\К.

Вы, видимо, на стройке сугубо проходом, причем каким-то окольным, и поэтому не в курсе, что мат строительный охватывает гораздо ширее части речи, нежели только прилагательные. Там и причастия есть, действительные со страдательными, и частиц богатый набор, и царь всему - глагол. Да что там, комната жевания устриц на 5 этаже.
Сопротивление материалов... сопротивление материалов бесполезно. Это вторая производная, жевать - не пережевать rolleyes.gif
инж323
Цитата(HeatServ @ 31.3.2013, 0:30) *
.. мне ответил мой друг-изготовитель? "Иди на ...., теоретик." Это мне-то...

Посох и ролтон на дорогу дал? Фотки смотреть нуна, а не друганов слушать. На что опирание у балки? На гвозди ?
HeatServ
Цитата(Vano @ 30.3.2013, 23:34) *
Хит вы про уголок поняли /вертикальная часть балки/, или еще будете усиливать?
Жду размеров балок над баней.
Больше ничего усиливаться не будет, разве что связу тоже сваркой стальной полосой верх и низ, но это уже лишнее... так, для эффекта стопроцентной надёжности. Размеры дам на следующей неделе, завтра туда не поеду, есть дела, ну, ты понял.))))
Цитата(Vano @ 30.3.2013, 23:34) *
Запас 80 процентов мал - надо 144 biggrin.gif
Важен сбор нагрузок - можно сильно промахнуться.

Т.е. двутавры еще будут?
Двутавров больше не будет. А сбор - не надо этого, мы же не из кизяка лепим, из дерева, конструкция априори мощна и имеет дикий запас прочности, кроме того за счёт геометрии стен балка разгружается в ноль.
инж323
Цитата(Машинист @ 31.3.2013, 0:37) *
Вы, видимо, на стройке сугубо проходом...

Вы вообще на строительстве то работали, или только на своей ТЭЦ трудились и байки теперь травить решили про лингвистику матерных слов? Существительным, как словом. не описать сопряжение балок представленное на фото. За такое убивают и в овраг в Тамбовскую область вывозят, что б там популяцию волков поднять до приличного уровня.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 30.3.2013, 23:39) *
Посох и ролтон на дорогу дал? Фотки смотреть нуна, а не друганов слушать. На что опирание у балки? На гвозди ?
У какой именно?
инж323
И их там не одна.
Vano
Хит - надо уголок по сопряжению балок на вертикальных частях.
Но спорить я не буду - я так вижу. rolleyes.gif
Что за сварочник - дай сцылко плис.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 30.3.2013, 23:51) *
И их там не одна.

Ключевое слово - двутавр. Это трёхмиллиметровая пластина шириной 150 мм. Порвать эту пластину можно, но это не так просто.

Цитата(Vano @ 30.3.2013, 23:55) *
Хит - надо уголок по сопряжению балок на вертикальных частях.
Но спорить я не буду - я так вижу. rolleyes.gif
Что за сварочник - дай сцылко плис.
Да я проварю конечно, на холодном складе полоса валяется, порежу да в дело пущу.
А сварочник он лёгонький, купили чисто если надо приклевать чего. Не помню даже что за название у него. Восьмидесятые фланцы он вряд ли потянет, там ток нужен, а подурачиться он конечно самое то.
Vano
Блин, ну не вижу я на фото двутавров - вижу полосы, поэтому и вопросы.
Посмотри при случае название - загорелся я.
nik4t
Хит, тут дело не в этом двутавре... То что сделал ты, не совсем двутавр, или совсем не двутавр. Пластины у тебя дружат с балками только за счёт гвоздей. Это не хорошо.Хотя тут к грамотным конструкторам, не ко мне значит. И не буду сильно "пылить", а то и так много....
Vano
Дык ить инвертор это, хороший инвертор...
HeatServ
Уболтали, я из четырёхмиллиметровой стали наделаю хомутов и наметртво их заварю. Это лишнее, но надо же чем-то развлечься в ближайшие полтора месяца... Но это паранойя, я это понимаю.
инж323
Цитата(HeatServ @ 31.3.2013, 1:01) *
Ключевое слово - двутавр. Это трёхмиллиметровая пластина шириной 150 мм. Порвать эту пластину можно, но

но ключевое слово будет про то, что рвать её некому, гнуть её будут.И эта крутая целых трехмиллиметров толщиной пластина работает на изгиб.
Вы б дискавери что ли посмотрели, как там серию по строительство всяких домиков показывали. и даже упоминал и в той серии такие балки были. Сбоку пластину пришивают и шпильками именно(не гвоздями) и сопрягаются они с соседней перпендикулярной балкой сбоку, и тоже шпильками. И высоту этой пластины тогда гнуть придется с трудом.
Но это ваш дом и вы в нем сами собираетесь жить.А делаете как врагу какому то закоренелому.
Машинист
Цитата(nik4t @ 31.3.2013, 1:11) *
Хит, тут дело не в этом двутавре... То что сделал ты, не совсем двутавр, или совсем не двутавр. Пластины у тебя дружат с балками только за счёт гвоздей. Это не хорошо.Хотя тут к грамотным конструкторам, не ко мне значит. И не буду сильно "пылить", а то и так много....

Правильно, я тоже представлял себе эти узлы сваренными как минимум из "шестерки". Трёшка сомнения породила, но увидев качество швов - успокоился.
Хотя я б не стал колотиться гвоздями, а стянул бы на резьбе.
И вообще не стал бы так сопрягать, есть гораздо приличнее варианты.
Но это стройка, а у стройки есть хозяин, он же ГИП и ГАП в одном лице.
С прорабской колокольни, однозначно скажу - никуда оно не денется в обозримом периоде, можете стрелять и везти в Тамбовскую область
nik4t
Цитата(инж323 @ 31.3.2013, 1:18) *
... Сбоку пластину пришивают и шпильками именно(не гвоздями) и сопрягаются они с соседней перпендикулярной балкой сбоку, и тоже шпильками...

И это верно, ибо тогда и пластина и шпильки будут работать на срез. А на срез они держат ого-го. Или иго-го))
Машинист
Цитата(HeatServ @ 31.3.2013, 1:15) *
Уболтали, я из четырёхмиллиметровой стали наделаю хомутов и наметртво их заварю. Это лишнее, но надо же чем-то развлечься в ближайшие полтора месяца... Но это паранойя, я это понимаю.

Вовка, это здоровая паранойя. Дело говорят. Охвати буквами "Т" и скрути на болты
HeatServ
Цитата(инж323 @ 31.3.2013, 0:18) *
но ключевое слово будет про то, что рвать её некому, гнуть её будут.И эта крутая целых трехмиллиметров толщиной пластина работает на изгиб.
Вы б дискавери что ли посмотрели, как там серию по строительство всяких домиков показывали. и даже упоминал и в той серии такие балки были. Сбоку пластину пришивают и шпильками именно(не гвоздями) и сопрягаются они с соседней перпендикулярной балкой сбоку, и тоже шпильками. И высоту этой пластины тогда гнуть придется с трудом.
Но это ваш дом и вы в нем сами собираетесь жить.А делаете как врагу какому то закоренелому.
У меня два высших технических. Я про 80 процентов уже говорил.
инж323
Цитата(Машинист @ 31.3.2013, 1:20) *
С прорабской колокольни, однозначно скажу -

.....попросит на потолок унитазов наставить, так пожалуйста,хозяин барин.
Товарищеская помощь, очень товарищеская.
nik4t
Цитата(Машинист @ 31.3.2013, 1:20) *

С этим не поспоришь, это верно))

Машинист
Цитата(инж323 @ 31.3.2013, 1:25) *
.....попросит на потолок унитазов наставить, так пожалуйста,хозяин барин.
Товарищеская помощь, очень товарищеская.

С локальной гравицапой, прижимающей ж...пу к потолку, и устремляющей г...ны вверх - ничего криминального.
инж323
Цитата(HeatServ @ 31.3.2013, 1:25) *
У меня два высших технических. Я про 80 процентов уже говорил.

Вы тогда ромбики эти на спецовки прицепите, что б на фото было видно.Ну как то нужно ж отличать, что такое себе чел сам сделал и две вышки имеет еще, правда балкам это по барабану.
Это ваш дом...... посадите еще дерево.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 31.3.2013, 0:23) *
Вовка, это здоровая паранойя. Дело говорят. Охвати буквами "Т" и скрути на болты
Т.е. каждый готов порвать стальную трёхмиллиметровую полосу шириной 150 мм? Не будет там болтов, болты это компромисс, я на такое не иду.
инж323
Вы болт забейте тогда........
Машинист
Цитата(HeatServ @ 31.3.2013, 1:30) *
Т.е. каждый готов порвать стальную трёхмиллиметровую полосу шириной 150 мм? Не будет там болтов, болты это компромисс, я на такое не иду.

Ну ладно, ладно )
Шест всегда поставить успеешь. Только жене не говори, что на нём всё держится )))) А то не видать тебе танцев laugh.gif
Пшол я спать. Пока всем.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 31.3.2013, 0:28) *
Вы тогда ромбики эти на спецовки прицепите, что б на фото было видно.Ну как то нужно ж отличать, что такое себе чел сам сделал и две вышки имеет еще, правда балкам это по барабану.
Это ваш дом...... посадите еще дерево.
Вот давно ищу такой значок, он винтовой. Не могу найти. А деревья я садить не буду, одно время увлёкся этим... садить пока не буду, не готов к этому.

Какое-то странное оживление на теме, обычно молчок в первые сутки, а тут такое живое общение...
nik4t
Цитата(Машинист @ 31.3.2013, 1:36) *
Пшол я спать. Пока всем.

Ага. И я туда же.
P.s.Доберусь в понедельник до работы выложу потуги с лестницей 3-х летней давности. Металлическая правда. С листа под ключ. Я, Отец да болгарка с инвертором. Мож Хиту с Vano интересно будя...)
Vano
Хит посмотри на мой эскиз.
Под балку, где лестница я подвел деревяшную колонну.
А по бокам дай уголок на сопряжение - это не паранойя - это называется ЧИСТОЕ решение - можно не считать - оно так как чистое - оно правильное и верное, интуитивное.
Поплавок значок называется rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(nik4t @ 31.3.2013, 0:40) *
Ага. И я туда же.
P.s.Доберусь в понедельник до работы выложу потуги с лестницей 3-х летней давности. Металлическая правда. С листа под ключ. Я, Отец да болгарка с инвертором. Мож Хиту с Vano интересно будя...)
Нам тут всё интересно. Что в работу полезло.))
Машинист
Цитата(HeatServ @ 31.3.2013, 1:37) *
Какое-то странное оживление на теме, обычно молчок в первые сутки, а тут такое живое общение...

Черт возьми, они похоже все готовились))))
Vano
Цитата(nik4t @ 31.3.2013, 1:40) *
Ага. И я туда же.

Выкладывай.
Я за неделю изучил о лестницах больше чем за 37 лет - и все встречные лестницы перемерил на предмет золотого сечения biggrin.gif
nik4t
Цитата(HeatServ @ 31.3.2013, 1:41) *
Нам тут всё интересно. Что в работу полезло.))

ещё как полезло!)

Цитата(Машинист @ 31.3.2013, 1:42) *
Черт возьми, они похоже все готовились))))

Соскучились, ждали)))
HeatServ
Цитата(Vano @ 31.3.2013, 0:41) *
Хит посмотри на мой эскиз.
Под балку, где лестница я подвел деревяшную колонну.
Это же дерево, оно садится год-два. Ещё и ряд пляшущих опор у меня, вобщем, совсем не до колонн.
инж323
Цитата(Vano @ 31.3.2013, 1:41) *
Поплавок значок называется rolleyes.gif

Поплавок у выпускников техникумов. А ромбик ромбиком, при ВУЗовском.
nik4t
Цитата(Vano @ 31.3.2013, 1:43) *
Выкладывай.
Я за неделю изучил о лестницах больше чем за 37 лет - и все встречные лестницы перемерил на предмет золотого сечения biggrin.gif

Ок.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.