Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
инж323
Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 19:12) *
Я хочу именно третий, уже готовый прогон через уголь запускать, водка чтобы получилась. Так высушить уголь реально после промывки от пыли?

в той фруктосушилке, что ссылью давал Старый. biggrin.gif
HeatServ
Цитата(инж323 @ 21.3.2023, 21:43) *
в той фруктосушилке, что ссылью давал Старый. biggrin.gif

На батарею положил, утром поглядим.
инж323
Вчера заленился, а седня все же нашел сил и вывесилвялиться уже. в 18 -ти стейках примерно 3.1 кг мяса. вялиться будет примерно пять дней в условиях моей кладовки(с комнатными параметрами) и в принципе вяление должно идти до достижения 60 % от первоначального веса т.е. будет примерно 1.8-2 кг этой "бастурмы"
nick2
Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 20:42) *
Старый, а потом, получается, уголь в сите и просушить?

Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 21:12) *
Так высушить уголь реально после промывки от пыли?

мне надо было быстро.
поставил в металлической (не эмалированной) кастрюле на плиту. на 30% мощности.
часа за три высох (примерно 0,5 л угля)

Цитата(HeatServ @ 22.3.2023, 0:24) *
На батарею положил, утром поглядим.

не должен высохнуть.
но фильтровать уже можно.
я после фильтрования не проливал водой.
закрывал в посуде.
какое-то время спирт как консервант работает.

Уголь штука такая - окислители-консерванты гасит, дезинфекцию прекращает.
А раз сам он органическая вешь, то разные бяки-каки микроскопические могут быстро развиться.
Тепло, есть пища, нет врагов.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 22.3.2023, 6:28) *
мне надо было быстро.
поставил в металлической (не эмалированной) кастрюле на плиту. на 30% мощности.
часа за три высох (примерно 0,5 л угля)

не должен высохнуть.
но фильтровать уже можно.
я после фильтрования не проливал водой.
закрывал в посуде.
какое-то время спирт как консервант работает.

А раз сам он органическая вешь, то разные бяки-каки микроскопические могут быстро развиться.
Так может его в микрухе досушить?
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 22.3.2023, 6:28) *
Смысла в сушке перед работой не вижу.Я промывку делаю перед очисткой, по окончании в пакет и до следующего цикла, а так как все по конвейеру, то это не долго. После окончания работ уголь в фильтре высыхает, благо горло широкое, а в сарае жарко. Не думаю что живности есть чем питаться, в старом угле не замечал, чтобы на работоспособности отражалось.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 21.3.2023, 23:18) *
Вчера заленился, а седня все же нашел сил и вывесилвялиться уже. в 18 -ти стейках примерно 3.1 кг мяса. вялиться будет примерно пять дней в условиях моей кладовки(с комнатными параметрами) и в принципе вяление должно идти до достижения 60 % от первоначального веса т.е. будет примерно 1.8-2 кг этой "бастурмы"
Красиво! Банки уже не закатываете, закручиваете. Мы закрутки делать почти перестали, как и варенья. В прошлом году сделали помидоры и огурцы по 10 банок, стоят. Томат идет. Огурцы для салата. А так все свежее в магазинах. Раньше думал что турецкие помидоры резина, а наши нет. У нас построили теплицу 100 га. Знакомый дал семян. Выросли как на картинке красивые, много, но висят месяц красные на кусте и как резина. Можно мешками возить. Я их не ел, отдал.
HeatServ

Стурбцин в хозяйстве мало не бывает))
Vano
Мясо красивое.

Хлеб у меня есть.
Самогон тоже.
Пора подумать о мясе.
Пусть это будет сало.

Опора на собственные силы. чучхе))

Мать у меня как то спросила, а что я не закатываю огурцы как отец.
Я ответил, что столько мне не выпить, чтобы их съесть.
инж323
Цитата(Vano @ 22.3.2023, 14:07) *
Мясо красивое.

а что я не закатываю огурцы как отец.
Я ответил, что столько мне не выпить, чтобы их съесть.

Я соленые огурцы делаю по цыгански- это без всяких кипятков и стерилизаций, но первоначально избыток соли. Затем, через дней пять как начали солится, то они уже в принципе готовы- рассол этот сливаю и заливаю просто холодной водой из под крана. и через дней пять можно есть. А консервированные с уксусом делаю почти только добавкой в банки с помидорами в некратные места. Но часто эти консервированные зимой перекидываю в рассол от соленых и ем уже через дня три их как соленые.
А с салатами... похоже тоже завязывать будем, нам много слишком, а детям наши заготовки излишне острые, только помидоры идут всегда на ура. А варенье варим раз в года два три и обычно хватает, мы его мало потребляем. Более компотом нравится- вишня, слива, кизил, черноплодка. Смотря еще чего в текущий год с урожаями, того и порой чуть больше.
Вчера залил макадамию(скорлупы) водкой, чет даже и не глянул- сколь там времени настаивать и не перебдил ли с колвом скорлупы. лень было рецепт перечитывать.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 22.3.2023, 19:19) *
Я соленые огурцы делаю по цыгански- это без всяких кипятков и стерилизаций, но первоначально избыток соли. Затем, через дней пять как начали солится, то они уже в принципе готовы-

Что то похожее на малосольные огурцы. Летом идут в лет. Рассол по бабушкину рецепту, должно яйцо всплыть и величина над водой как 5 копеечная монета. Мы, правда, по ее рецепту не делаем. Кстати в Московских вокзалах был неубиваемый запах малосольных огурцов, это то, что запомнилось.
Vano
Да, малосольные идут в лет летом.
Вот их всегда мало.
HeatServ
"Влёт" слитно, с остальным согласен.
Vano
Проведал микробов, доложил подкормки - на выходные сделаю дарницкий с добавлением пшеничной муки.
Чисто ржаной типа литовский не пошел дома. (мне норм)
Дома литовцев нет, тока белоруссы - видать они в детстве добавляли пшеничной муки.
Пока в приемной емкости стала прозрачная.
Потом с дисками (два).
Сушить не стал - лишнее.
По совету Старого разбавил с запасом на воду с фильтром и ставлю тело 5 литров сырец и хвостов литра три.

Нет три диска - два слишком быстро.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 22.3.2023, 20:47) *
Что то похожее на малосольные огурцы. Летом идут в лет. Рассол по бабушкину рецепту, должно яйцо всплыть и величина над водой как 5 копеечная монета. Мы, правда, по ее рецепту не делаем. Кстати в Московских вокзалах был неубиваемый запах малосольных огурцов, это то, что запомнилось.

малосольные то делаются с нормальным колвом соли, а цыганские с завышенным в раза два. Они как у торговок на рынке- вечно типа пересоленые, но это как раз рецепт под плохие условия хранения(на рынке и в кибитке), а перед едой еще один контроль солености делаю и это не полная смена еще раз воды ставшей уже рассолом, а примерно треть-половина рассола вылить и снова из под крана воды долить до верха банки, а то порой как то все равно пересоленные. А специй новых не надо- хватает четко прежних и что удобно,. что можно взять неудачные какие огурцы и скинув их в этот рассол за дня три иметь вкусные огурцы с заведомо известным вам вкусом.( всё одно соотношение всяких хренов, укропов и смородины с вишневым листом разное в разных банках и острота жгучего перца тоже весьма не стабильна)
На днях в него маринованные черрики бросил, но нет, не подходит для помидоров рассола такого вкус. Ну и соответственно хоть корнишоны меленькие из магаза туда брось и через три два дня меленькие огурчики попонтоваться закусывать что либо подходящее в рюмашке.
и хранить эти цыганские можно как угодно, хоть вскрывай банку , пробуй и ежели еще пересолены, то долей воды до краев(огурцы полностью должны быть в жидкости!!!) и снова на полку убирай.
HeatServ
Банку хлебную вчера выпер на балкон, ибо полностью остановилось брожение. Неделя всего, никаких десяти дней, при этом первые три дня ходила зверски. А муть оседает крайне хреново.
Прогнал первые три литра. Хлебный аромат на хорошо, а вот спиртуозность никакая. 950 сороковки, даже литра нет. Хватит нахрен экспериментировать на убывающую луну. Расстройство одно.
Vano
Согласен.
Про Луну.
Я вот пожадничал солода ржаного - теперь запаха нет и цвет необычный - как у сахарной браги.
Зато сожрали 6 кг по совету Старого вместо 5 кг за 5 дней. Провел сахорометром - ниже нуля утонул как и положено.
Результаты спиртуозности чуть позже.
Vano
Цитата(HeatServ @ 22.3.2023, 23:51) *
Прогнал первые три литра. Хлебный аромат на хорошо, а вот спиртуозность никакая. 950 сороковки, даже литра нет. Хватит нахрен экспериментировать на убывающую луну. Расстройство одно.

Я поменял технологию.
У меня теперь больше отбор хвостов - хвосты с двух прогонов через уголь после тела и в брагу.
В результате сырец получается 50 градусов. После второго прогона как её правильно - сортировка наверное, 65 градусов
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 22.3.2023, 22:52) *
малосольные то делаются с нормальным колвом соли, а цыганские с завышенным в раза два.
Норма это сколько? малосольные тоже соли много, поэтому стараемся разнокалиберные огурцы, да еще и кончики обрезаем, для скорости. Все равно бывает не успеваем съедать и пересаливаются. Меньше соли долго. Попробую отмачивать, как воблу на Волге местные делают. Солил арбузы 700 грамм на 10 литров, на огурцы, по моему, те же пропорции. Столько тоже многовато, потому что арбузы вытаскивал, на их место свежие и тоже просаливаются.
инж323
Для продукта- соленая сельдь норма 40 грамм на 1 кг рыбы. И рыба выходит весьма соленая. Для мяса вяленого выходит около 27 грамм, но оно вобщем то продукт тоже уровня " под пиво" т.е. несколько солоноват для просто употребления. На огурцы эти цыганские сейчас не помню, смотреть рецепт канительно сейчас, но тоже около того. На второй день четко меняют свой цвет, а малосолки обычно и едят почти с прежним цветом их. Там меньше соли в рецепте по памяти если вспоминать.
В ту же картошку вареную или иные супы и макароны мы ж кидаем соли весьма меньше, чем для соления. Тут все одно ж работает этот требуемый баланс соли в продукте. Это ж не засолка, где соль сама есть консервант продукта и такое её колво в ином "блюде" явный избыток. Для консервации продукта надо столько, а для употребления уже достаточно весьма меньше и снижение солесодержания уже идет перед подготовкой к употреблению.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 23.3.2023, 10:21) *
Для продукта- соленая сельдь норма 40 грамм на 1 кг рыбы. И рыба выходит весьма соленая. Для мяса вяленого выходит около 27 грамм, но оно вобщем то продукт тоже уровня " под пиво" т.е. несколько солоноват для просто употребления. На огурцы эти цыганские сейчас не помню, смотреть рецепт канительно сейчас, но тоже около того. На второй день четко меняют свой цвет, а малосолки обычно и едят почти с прежним цветом их. Там меньше соли в рецепте по памяти если вспоминать.
В ту же картошку вареную или иные супы и макароны мы ж кидаем соли весьма меньше, чем для соления. Тут все одно ж работает этот требуемый баланс соли в продукте. Это ж не засолка, где соль сама есть консервант продукта и такое её колво в ином "блюде" явный избыток. Для консервации продукта надо столько, а для употребления уже достаточно весьма меньше и снижение солесодержания уже идет перед подготовкой к употреблению.
Солит огурцы, капусту и т.д. жена rolleyes.gif Я рву листья и чищу чеснок. Совершенно недавно узнал, что листья от смородины которая цветет желтым- золотистая для солений не годятся. Обычную только что уничтожил. Похоже надо для листвы посадить опять.
Vano

Стал гуглить тему есть вопросы.
Смотрю как вывешивают на вяление.
Народ утягивает спец сеткой или шпагатом - надо? Смотрю у вас нет.
Тоже самое но заворачивает в пергамент и утягивает шпагатом.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 23.3.2023, 12:33) *
нет никакой разницы вялить мясо или рыбу. Мясо даже проще. сейчас , при холодной погоде на улице, в помещении влажность низкая, сохнуть будет хорошо.
Vano
Принято - а то я уж шпагат и пергамент собрался покупать.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 23.3.2023, 13:40) *
Принято - а то я уж шпагат и пергамент собрался покупать.
Мне нравился гусь вяленый(можно сырокопченый) и заяц. Гусь жирный и нарезаешь с полоской подкожного жира. Заяц он сухой, но мясо нежное, а цвет темно малиновый, украшение стола. Думаю пергамент чтобы форму держал и не рассыпалась обмазка, хотя точно не знаю.
nick2
сперва промокнуть полотенцем, снять лишнюю влагу.
поверх обсЫпать специями по вкусу.
потом вывесить на крючке.
после подвяливания, практически готовый продукт (поверхность сухая, мягкость не "дубовая", прожимается) - завернуть в пергамент, пергамент закрепить ниткой. никаких полиэтиленов и целлофанов.
в пергаменте лучше хранить подвешенным в холодном месте.
нарезанный продукт - в холодильнике.
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 23.3.2023, 16:04) *
сперва промокнуть полотенцем, снять лишнюю влагу.
поверх обсЫпать специями по вкусу.
потом вывесить на крючке.
после подвяливания, практически готовый продукт (поверхность сухая, мягкость не "дубовая", прожимается) - завернуть в пергамент, пергамент закрепить ниткой. никаких полиэтиленов и целлофанов.
в пергаменте лучше хранить подвешенным в холодном месте.
нарезанный продукт - в холодильнике.
если сох в теплом месте, зачем хранить в холодном? В холодильнике открытый пересохнет. закрытый пропадет.
Vano
купил)) шпагат колбасный так и называется
инж323
Цитата(Vano @ 23.3.2023, 12:33) *

в пергаменте получается как бы вялить дольше, ибо влагу отдает медленно, но вместе с тем не появляется якобы вот та корочка на поверхности( закал её называют), но этот закал снимается на сутки в п\э пакет в холодильнике и мясо обменивается влагой в своем объеме и закал сходит.
Готовое уже мясо храню в холодильнике в пакете, а резаное уже хранить не выходит, сьедатся кусками дескретно, хотя и в контейнере может лежать и в пакете.
За функционал шпагата ничего не могу сказать- не пробовал, а то что видел, то собственно не надо удерживать шпагатом от того, что мясо не развалилось- это наверное при горкопчении сказывается. Или на колбасах.
Хотя могу найти ссылки на исходное с чего и как начинал вялить. И про огурцы кстати тоже.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 23.3.2023, 20:33) *
в пергаменте получается как бы вялить дольше, ибо влагу отдает медленно, но вместе с тем не появляется якобы вот та корочка на поверхности( закал её называют), но этот закал снимается на сутки в п\э пакет в холодильнике и мясо обменивается влагой в своем объеме и закал сходит.
Готовое уже мясо храню в холодильнике в пакете, а резаное уже хранить не выходит, сьедатся кусками дескретно, хотя и в контейнере может лежать и в пакете.
За функционал шпагата ничего не могу сказать- не пробовал, а то что видел, то собственно не надо удерживать шпагатом от того, что мясо не развалилось- это наверное при горкопчении сказывается. Или на колбасах.
Хотя могу найти ссылки на исходное с чего и как начинал вялить. И про огурцы кстати тоже.

Говорят в свинине много паразитов. Как с этим вопросом ? Cколько надо солить, чтоб убить ?
HeatServ
Прогнал 20 литров браги на сырец. На выходе 6 с горочкой сороковки, в процессе (6.5 трёхлитровых банок аламбика) отделено 300 кубиков головной фракции. Убирал далеко не всё, только самый первый трэшак. После каждого прогона медь чистилась томатпастой бережно, любя и врукопашную. Брага на хлебных ржаных корках. Брагмановские дрожжи (зэ греатбритан, где лондон из зе кэпитал). Спиртуозность в районе 10 объёмных долей.
Продолжение следует.
HeatServ
Повторение. Мать заикания.
Vano
Цитата(HeatServ @ 24.3.2023, 2:06) *
Прогнал 20 литров браги на сырец. На выходе 6 с горочкой сороковки, в процессе (6.5 трёхлитровых банок аламбика) отделено 300 кубиков головной фракции. Убирал далеко не всё, только самый первый трэшак. После каждого прогона медь чистилась томатпастой бережно, любя и врукопашную. Брага на хлебных ржаных корках. Брагмановские дрожжи (зэ греатбритан, где лондон из зе кэпитал). Спиртуозность в районе 10 объёмных долей.
Продолжение следует.

Со стороны аламбиковской все норм.
Почти.
Именно со стороны аламбика, как химик химику.
Ты пастой не прочишаешь лебединую шею.
Купи кислоты за недорого пищевой - например лимонной.
Замачивай. Ты ж ИТР - нах тебе эти бабушкины методы типа томатной пасты.
Гы прикинул
я убираю 30 мл с трех литров браги.
Или с твоих 20 литров 200 мл. Цифры похожие, учитывая, что на прогоне браги аксакалы рекомендуют этого не делать.

Цитата(HeatServ @ 24.3.2023, 2:06) *
Спиртуозность в районе 10 объёмных долей.

Знаю ты ж хвосты в брагу вливаешь.
Как ты можешь посчитать эти самые 10 долей?
HeatServ
Цитата(Vano @ 24.3.2023, 2:32) *
Со стороны аламбиковской все норм.
Почти.
Именно со стороны аламбика, как химик химику.
Ты пастой не прочишаешь лебединую шею.
Купи кислоты за недорого пищевой - например лимонной.
Замачивай. Ты ж ИТР - нах тебе эти бабушкины методы типа томатной пасты.
Гы прикинул
я убираю 30 мл с трех литров браги.
Или с твоих 20 литров 200 мл. Цифры похожие, учитывая, что на прогоне браги аксакалы рекомендуют этого не делать.
Шею периодически засыпаю кислотой и заливаю кипятком. Томатпаста это древний метод, паста копеечная в светофоре продаётся вёдрами.
Я убираю только с самого начала, совсем откровенный ацетон. Потом ещё с двух прогонов прилично выйдет. Зато чистейший дистиллят на выходе, без последствий для организма.

Цитата(Vano @ 24.3.2023, 2:32) *
Знаю ты ж хвосты в брагу вливаешь.
Как ты можешь посчитать эти самые 10 долей?
Я на даче хвосты заливаю в брагу, там времени дохрена, дома так не делаю.
А доли пересчитываю после отгона первой банки. На три литра 950 кубиков сорокаградусной, около 11 объёмных долей в браге получается.
Vano
Кислота тоже копеечная и продается именно ведрами.
Смысл втирать, мазаться. Непонятно.

Цитата(HeatServ @ 24.3.2023, 9:23) *
Я на даче хвосты заливаю в брагу, там времени дохрена, дома так не делаю.
А доли пересчитываю после отгона первой банки. На три литра 950 кубиков сорокаградусной, около 11 объёмных долей в браге получается.

Ты совсем в ноль в струе гонишь брагу? Или до какой-то цифры?
Чтобы посчитать надо же в ноль гнать.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 24.3.2023, 9:38) *

Можно во второй прогон вылить хвост с первого и потом отобрать хвост . Будет правильный замер.
HeatServ
Цитата(Vano @ 24.3.2023, 9:38) *

Томатпастой чистят медь все уважающие себя муншайнеры, это гост, снип и традиции.

Я выгоняю пока весь выгнанный из браги объём не будет 40 оборотов, дальше капает почти вода, там крайне незначительно этила уже, в пределах погрешности.
Vano
Муншайнеры гонят же не с сахара по ГОСТ, а с зерна.
Так что, томатную пасту можно заменить на пищевую кислоту.
HeatServ
Цитата(Vano @ 24.3.2023, 11:09) *
Муншайнеры гонят же не с сахара по ГОСТ, а с зерна.
Так что, томатную пасту можно заменить на пищевую кислоту.

С кукурузы они гонят. С сахаром и дрожжами.
Vano
Кукуруза в смысле зерна разновидность.
Зачем сахар то?
Если кукуруза есть.
Солод же или ферменты.
Осахаривается же кукуруза.
HeatServ
Цитата(Vano @ 24.3.2023, 11:27) *
Кукуруза в смысле зерна разновидность.
Зачем сахар то?
Если кукуруза есть.
Солод же или ферменты.
Осахаривается же кукуруза.

Не знаю, но добавляют сахар, это стопроцентно.
AGAG
читаю, читаю и никак не могу понять как тема "Квартира или свой дом в пригороде!, Кто за, кто против и где хорошо, а где еще лучше?" превратилась в алкомаркет)))
неужели кроме алхимии другого досуга нет?)))
Сандугач
Цитата(AGAG @ 24.3.2023, 13:44) *
читаю, читаю и никак не могу понять как тема "Квартира или свой дом в пригороде!, Кто за, кто против и где хорошо, а где еще лучше?" превратилась в алкомаркет)))
неужели кроме алхимии другого досуга нет?)))

А кто мешает Вам запостить что либо не по алхимии? Тут у кого что болит, тот о том и говорит...
Vano
Цитата(HeatServ @ 24.3.2023, 11:39) *
Не знаю, но добавляют сахар, это стопроцентно.

ерунда какая

Тут как с крестиком и трусами.

Либо кукуруза либо сахар - вместе смысла не имеет никакого.
HeatServ
Цитата(Vano @ 24.3.2023, 12:12) *
ерунда какая

Тут как с крестиком и трусами.

Либо кукуруза либо сахар - вместе смысла не имеет никакого.

Сколько тонн кукурузного муншайна ты выгнал лично?
Ashihara
Цитата(Ferdipendoz @ 21.3.2023, 10:28) *
Где берёте её? Я на трассе покупал пару раз именно с целью купить метаноловую, но видимо оба раза попадал просто на какую-то шляпу непонятно из чего. Не воняла, правда, но и мыла так себе и в -25 вся в шугу превратилась. Может концентрация была низкая, заявлено хотя было -30

Не, она в шугу при -27 не превращалась. Жиденькая, моет, практически ничем не пахнет.

Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 13:31) *
В омывайке "от Ашота" может находиться вся спиртовая номенклатура и половина таблицы Менделеева.

Да это понятно. Но по крайней мере нос ни ацетона, ни этанола, ни, тем более, изопропанола не чувствует. Да и про -27 текучесть сильно лучше, чем у водки. Это говорит, что высших спиртов там очень немного. Другие растворители могут быть, конечно. Но я их непахнущих и дешёвых толком и не знаю.
Vano
Цитата(HeatServ @ 24.3.2023, 12:18) *
Сколько тонн кукурузного муншайна ты выгнал лично?

Как ты вообще то инженером живешь то?
До того как выгнал нужно же справочник почитать.
Нету в справочнике кукурузы с сахаром либо одно либо другое.
Сахар из кукурузы получается.
HeatServ
Цитата(Vano @ 24.3.2023, 12:52) *
Как ты вообще то инженером живешь то?
До того как выгнал нужно же справочник почитать.
Нету в справочнике кукурузы с сахаром либо одно либо другое.
Сахар из кукурузы получается.

Они в пятом поколении этот муншайн гонят по отработанным дедами и засекреченным наглухо технологиям. Закрытый клуб, там это уголовщина. Тебя со справочником там не хватает только.
Vano
У дедов сахар?
Ты открой справочник то - посмотри в чем смысл зерна, что жрут дрожжи, как жрут.
HeatServ
Цитата(Vano @ 24.3.2023, 13:17) *
У дедов сахар?
Ты открой справочник то - посмотри в чем смысл зерна, что жрут дрожжи, как жрут.

О плантациях сахарного тростника я узнал ещё из х/ф "Рабыня Изаура", где описывались события начала второй половины весемнадцатого века. И ещё я знаю, что сахар муншайнеры нынешние тоже добавляют. Зачем - я уже ответил - не знаю. Рецептура и технология мне неизвестна. Не согласен с их рецептурой - пиши в штаты письмо возмущения с выражением ноты недоверия и заверенными в посольстве США сканами своего справочника с переводом на англомову.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.