Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
Vano
Вот если не кортик, а то, что ниже тельняшки эт другое дело - похоже.
С Конецким не много не так (читали и выбрали из-за него профессию rolleyes.gif) он закончил 1-е Балтийское высшее военно-морское училище, а Морской кадетский корпус в то время это Высшего военно-морское училище имени М. В. Фрунзе.

вот про коня
2. Медный всадник (Сенатская площадь). Так уж повелось, что курсанты Военно-Морского инженерного института в ночь перед выпуском «должны» начистить причинное место у коня Петра I. «Курсанты устраивают всякие безумства, радуясь тому, что закончили учебу. Люди они малокультурные и не могут придумать, как выразить свою радость по-другому», - сокрушается реставратор Владимир Сорин.
Но и их два было им Дзержинского и им Ленина.

в каждом училище свои традиции и свой памятник, некоторым не хватает памятников

Но основные события разворачиваются в училищах ночью - где перед выпуском, где - после выпуска (от перестановки слагаемых сумма приколов не изменяется!): курсанты вспоминают о памятниках. Памятник в России больше, чем памятник (как и вообще в России все больше, чем все!). Отсюда к ним такое внимательное отношение. Выпускники Военно-транспортного университета железнодорожных войск и военных сообщений, например, в ночь перед выпуском чистят ваксой сапоги памятнику Фрунзе, который стоит возле альма-матер. Поутру черные сапоги полководца удивительно контрастируют с ослепительной белизной памятника. Начальство, как бы ничего не подозревая, дает нагоняй дежурным. Памятник начинают отмывать и приводят его снова к ослепительной белизне. Правда, в последние годы возле памятника выставляется охрана, и к параду Фрунзе остается в нечищеных сапогах.

Предметом особого внимания курсантов является жеребец под Медным всадником. Ему по традиции начищают пастой ГОИ причинные места. Делают это и выпускники Военно-транспортного университета железнодорожных войск Российской Федерации, и учащиеся Нахимовского училища. Естественно, от этого ритуала причиндалы жеребца работы Растрелли с каждым годом уменьшаются в размерах - в настоящее время их объем составляет не более шестидесяти процентов от тех тестикул, которыми конь Петра Первого был оснащен при отливке. Если дело пойдет так и дальше, да наши нахимовцы и железнодорожники удвоят свой пыл и рвение, быть коню Медного всадника совсем без тестикул. Впрочем, монополию начищать причиндалы императорскому жеребцу у нахимовцев и железнодорожников оспаривают выпускники Военно-морского инженерного училища имени Дзержинского. Мол, это они проделывают процедуру над Медным всадником, а нахимовцам остается начищать нос Петру Первому на бронзовом барельефе.

Подобная традиция стимулировала работников питерского Музея городской скульптуры на плановые работы по приведению монумента в «экспозиционный вид». Все достижения современной науки и техники были привлечены для удаления грязи и окиси с Медного всадника. Моющая смесь сняла налет мелкой пыли, но сохранила тонкий слой благородной патины (старинная бронза без патины - соль без запаха!). Потом в ход пошли латунные щетки - механические «ежики», очищающие металл от окиси. Прохожие глазели на людей, которые усердно начищали ботфорты государя. Вот тебе и флэш-моб! Под занавес императора с его конем покрыли консервирующим восковым слоем, отторгающим грязь и защищающим бронзу от влаги. Слой спецзащиты сделает памятник неуязвимым, и жеребец под императором не рискует остаться без своих причиндалов после традиционных упражнений курсантов в выпускную ночь.

Паста ГОИ пользуется популярностью и у выпускников Военного инженерно-технического университета. Вместо пряжек на ремнях молодые лейтенанты натирают ею гениталии Геракла, скульптура которого стоит в Екатерининском парке - в Пушкине. Наутро прогуливающийся по пригороду народ любуется игрой солнца на отполированном фаллосе мифического героя. Причина, по которой Геракл пользуется популярностью у новоиспеченных офицеров, не раскрыта. Ау, Фрейд?! В этом отношении более понятна традиция выпускников Военно-медицинской академии, у которых особым шиком считается натереть до блеска бюст Минерве - по совместительству богине медицины.

Зато на Геракла Фарнезского, стоящего в Александровском саду у Адмиралтейства, курсантами надевается русская тельняшка. Такая же тельняшка, но много большего размера, надевается выпускниками Высшего военно-морского училища имени Фрунзе на памятник Ивану Федоровичу Крузенштерну, который стоит напротив училища на набережной Лейтенанта Шмидта. Сначала это делалось втихомолку, по-большевистски конспиративно, и командование училища с этим боролось. Потом махнули рукой и стали делать вид, что борются с недостойным явлением. Теперь только дежурный офицер с дневальными стоят в сторонке и как бы ничего не замечают...

Выпускникам Военно-морского инженерного института слишком далеко добираться до легендарного Крузенштерна, поэтому каждый год тельняшка достается великолепному орлу, который восседает на Чесменской колонне в Пушкине. Надеть прикид в полосочку на гордого пернатого удается только самым отважным - надо добраться до середины пруда и вскарабкаться на колонну.

Тельняшку принято было надевать и на бронзового Павла Первого в Гатчине. В послевоенное время в его дворце, перед которым стоит памятник курносому императору, размещалось Высшее военно-морское радиотехническое училище. Курсанты ежегодно, в ночь перед выпуском, надевали на скульптуру императора специально сшитую тельняшку. Их коллеги из училища имени Ленинского комсомола то же самое проделывают и по сей день с памятником Лермонтову: Михаилу Юрьевичу напяливают бескозырку на голову, сочинившую про парус! А курсанты Инженерно-строительного училища имени генерала армии Комаровского каждый год в день выпуска, усыпив внимание бдительных часовых, снимают с петель ворота училища...
Машинист
в тихом омуте
черти пишут сочинение на тему
"кем я хочу стать, когда вырасту"

- Так, ребятки, где у нас тут группа мех.заколотчиков спряталась? - в дверь кабинета заглянула миниатюрная чертовка на шпильках.- Все в сборе? Вас должно быть двадцать шесть хвостов, сейчас я пущу по рядам список, найдёте себя - распишитесь...
- А если не найдёте себя ? - из середины аудитории вальяжный пузатый чёрт в невообразимой футболке с ядерным грибом на животе лихо вонзил вопрос.
- Если не найдёте себя - значит вас тут нет! - мгновенно кристаллизовался голос очаровательной ораторши. - Расписались - листочек мне вернуть. Дальше занятие продолжит Варсонофий Никифорович, он ваш штатный преподаватель, все вопросы можете задавать ему, кроме, разумеется, вопросов расплаты. По расплате - это, опять же, к нам))) - краешки губ сложились в хищную улыбочку, глаза быстро и внимательно прошелестели по рядам, дыхание в группе на мгновение замерло. - Что-то кому-то всё ещё неясно? Отлично. Прошу Вас! - она пригласительным жестом указала на кафедру подтянутому пожилому бесу, который тихо зашёл в это время в кабинет и остановился у дверей.
Пройдя к своему месту, он опустил на первый стол пачку разноцветных плакатов, сверху положил длинную блестящую указку, громко откашлялся, и начал говорить...

Всю эту ерунду, особенно про Правила дорожного движения, Рогатых слышал уже много-много раз. С недавних пор Правила вдруг стали требовать сдавать на каждом шагу; даже тем, кто всю жизнь ходил пешком, собирались присвоить категории и в зависимости от категорий позволять ходить как-то по-особому, не то по часам, не то по направлениям, черт их разберёт. Не жизнь, а доска шахматная, - расчерчивая в клетчатой тетради квадратное поле, размышлял он.
- Или морской бой, а? - толкнул локтем в бок сосед справа, с ног до головы промасленный молодой парень. - Ну не писать же, в самом деле, в чистой тетрадке эти гнусности. Я вот, скажем, где-только уже не был, на чём только работал - и на Платформах, и на Душевыдирательном, и в Чистке - и нате-ка, опять! А ты сам откуда?
- Да... долго рассказывать, поглядывая краем глаза на преподавателя, ответил вполголоса Рогатых, - вообще, я со Станции пропарки.
- Ух ты! Класс! - обрадовался сосед по парте. - а с первой или второй?
- Первая
- Лёху Бабая знаешь?
- В одной бригаде с ним был..
- ТАК, УМНИКИ! ЕСЛИ КТО-ТО ТУТ ВОЗОМНИЛ, ЧТО ОН ЗНАЕТ ОСНОВЫ МИРОУСТРОЙСТВА ЛУЧШЕ ПАПЫ, Я МОГУ ПРЕДОСТАВИТЬ ТОМУ ШПАГАТЫРЮ ПОЧЁТНОЕ ПРАВО ЗАНЯТЬ МОЁ МЕСТО! - вдруг очухался и загрохотал бес за кафедрой, - тут вы все умные! а когда приходит пора проявить себя в деле, начинается ни бе, ни ме, ни кукареку! Вот здесь! Вы все находитесь вот здесь! - и он прожег указкой немаленькое отверстие на полуистлевшей картине, на которой плыла огромная черепаха и везла на себе трёх слонов, а на спинах слонов покоилось что-то бесформенное, серо-буро-красноватое снизу и зелено-голубое сверху. Указка ткнула куда-то в низ картины, глубоко под панцирным животом черепахи.
Миллионы лет наши деды, прадеды, лучшие надо сказать, среди вас таких уж вряд ли найдётся, начинали думать об этом, потом начинали прыгать, долбить в прыжке, сооружать сначала нехитрые подмостья, а затем и целые башни, и удар за ударом прогрызать то, что сверху нам всем дано. НО ... каждый раз останавливались, ведь на картине-то что? Правильно, вода!
И вот недавно, когда одно за другим пошли знамения, пошли явления, кручения и пучения, и раз за разом становится понятно, что никакой воды там нет, значит можно не прыгать, не скакать, а полноценно, так сказать, работать в этом направлении! Это большой успех, это может стать настоящим прорывом, и для этого мы и собрали вашу группу... Раздолбаев и тунеядцев! - и он не прерывая пламенной речи, по очереди шарахнул по рогам двух молодых чертенят, затеявших нешуточную возню на второй парте с краю у окна, - чтобы что! чтобы узнать!
С этими словами он быстро скатал старый свиток с черепахой и слонами, и развернул глянцевый плакат в пол-стены, на котором красовалось нечто. Снизу у этого шедевра инженерной мысли были здоровенные зубастые гусеницы, посреди возвышалась рубка-кабина с длинной винтовой лестницей и круговой площадкой наверху, увенчанная массивным навесом-отбойником. вверх, подобно маятнику, торчала гигантских размеров рука, в захвате на конце располагалось также немаленькое колесо, на котором были навешаны зубастые ковши.
- Прошу внимания, начинаем подробно записывать! это первое, и последнее скорее всего, с чем вам придётся работать - небоскрёб!
- Ага, долбоёб! - с правого ряда послышался сиплый голос со смешком, тут же смешок прервался яркой вспышкой и струйкой извилистого дыма. Наподобие как при транклюкации, - про себя отметил Рогатых, и отчего-то передумал смеяться.
- Точно. Исключаем, с формулировкой: в связи с чистосердечным признанием! - четко отвешивая каждое слово, глядя поверх красноватых стёкол очков, проговорил преподаватель, кончиками пальцев пригладил указку и продолжил.
Можно было не продолжать, принцип работы машины был ясен как пень среди чистого поля. Машина ползала взад и вперёд, рука соответственно, тоже поворачивалась взад и вперед, ковши скоблили породу над собой и складывали её перед машиной в аккуратную гряду, гусеницы прикатывали, получалась пирамида, уходящая вверх настолько, насколько было нужно. Гениально! Всё-таки, страх - великая сила, способная если не остановить, то сильно замедлить любое дело...
Любое дело надо доводить или до конца, ну или ... или хотя бы до полного абсурда, опять пошла своим путём было мысль, но тут занятия закончились.
- На сегодня это всё, а со следующей недели мы приступим с вами уже и к практическим занятиям. Справки несите все, про расплату тоже не забывайте, она вас помнит. Да, а кто это у нас сегодня отличился-то? А? Кто расписался в собственной полнейшей несостоятельности? Так-тааак... - наклонившись над журналом, препод нашёл фамилию сиплого, кончиком указки аккуратно выжег на её месте дыру сквозь все листы до самого конца, свернул журнал с плакатами под мышку, попрощался и вышел из кабинета.
HeatServ
Заколотки

Эпизод VII

Я задумался… сорок лет…
- Получается, что сорок лет назад вот в это время Вы с напарником пробились до Красной площади? Так?
- Так.
- И, чего получается, сейчас вот, в это самое время, с Вами говорит начальник охраны?
- Да.
- А чем это можно объяснить?
- Не знаю, он обещал завтра иглу отдать, может и расскажет чего, если не гостайна…
- А вот этот, как… напарник Ваш тогдашний, Серый который, он чего?
- Пропал Серый… строго говоря, он не серый, он белый был, блондин. Ну, и сейчас он блондин… на всю страну такой один…
- А что значит пропал?
- А когда газ тот пошёл, то, видать, и его обдало, мне чисто в нос, я сам понюхал, а его целиком накрыло. Он ведь совсем пацан тогда был, лет восемнадцать, но крепкий такой, весёлый… И вот как мы пропились тогда, его и накрыло. Звонит ночью однажды, мол, Афанасий, не могу больше пить, петь хочу. Ну, я говорю, мол, пой, кто мешает, а он такой, я всё придумал, у меня баксы, говорит, есть – а баксами раньше американские доллары называли, они тогда ценились, а у нас целый кейс, это сейчас в Америке юани… Так вот, баксы у меня есть, говорит, я сейчас Коля Баксов, в Москву поеду, разгонять тоску…
- Как? Баксов? Так и сказал? А он не тот ли самый…
- Да, он самый, Николай Басков. В Москву приехал, биографию себе купил новую, раньше так можно было делать, если баксы есть. Ну, и всё, запел… Вот, купил биографию и так в роль вошёл, что его сейчас и не переубедишь, что иначе всё было…
Я набрал на кристаллическом столе «Николай Басков», система тут же выдала: «…Занимался серфингом и подводным плаванием, получил второй юношеский разряд по скоростному плаванию в моноласте. С 3-го по 7-й класс учился в школе № 186 в городе Новосибирске, окончил с золотой медалью школу с углубленным изучением музыки и хореографии.
С 1988 по 1992 год выступал на сцене Музыкального театра юного актёра под руководством режиссёра А. Л. Фёдорова, в составе которого побывал на гастролях в США, Израиле, Швейцарии, Франции.
В 1996 году Николай поступил в Российскую академию музыки имени Гнесиных. 9 лет занимался вокалом с заслуженной артисткой России Шеховой Лилианой Сергеевной. Принимал участие в мастер-классе Хосе Каррераса. Лауреат испанского конкурса «Grand voce». Три раза получает премию «Овация» в номинации «Золотой голос России»…»

-Так и есть, с девяносто второго по девяносто шестой информации нет… А плавал хорошо?
- Как рыба плавал… видишь, как раньше можно было… Новосибирск, США, Израиль, Швейцария, Франция… «гнесинка»… И всё официально, заметь, профессионалами легенда сделана… «Спасибо мне, что я сегодня с вами!!!» - это что, по твоему, сам он чтоль придумал? С заколоток это…
- Во дела…
- Ну, бывай, всё, моя струна…
- Счастливо, удачи, для меня большая честь с Вами познакомиться… а если я эту историю расскажу кому, можно?
- Да конечно рассказывай. Ну кто поверит, что ты пил водку в магнитке с её изобретателем… Хе-хе…
Он был прав… и про Баскова тоже… никто не поверит… Я глубоко задумался, внизу пролетали трассирующие города и деревни… где-то там десятки людей шли на заколотки…

На следующий день.

Рядом с расцвеченными по-новогоднему оймяконскими теплицами, рядом с ёлкой, где через пластик окон уже виднелись первые огурцы, стоял пожилой мужик, перетаптываясь с ноги на ногу. К нему, держа в одной руке длинный свёрток, подошёл другой, в его походке можно было отметить военную выправку.
- Вас зовут Афанасий?
- Да, так и есть…
- Полковник Сарафанов, мы вчера… кхм… ну, короче, говорили мы с Вами, - мужик протянул руку, - О! Афанасий Никитин?! Ведь бывает же такое… Иглу вот вашу хочу отдать…
Мужики говорили минут десять.
- А скажите, Афанасий, вы не сможете сейчас то место вспомнить?
- Нет, напарник тогда место по карте нашёл, а я с устатку проспал тогда весь маршрут…
- С напарником мы вчера уже говорили, вычислили его за пару часов… Слишком знаменит… Не вспомнит точно, автограф вот дал, диск подарил с золотой коллекцией… Ну, да ладно… Там что за воздействие на вас тогда было?
- Газ какой-то…
- Эх, нам бы такого газа…
- А что за штуки со временем?
- Не знаем, не знаем… там под землёй ещё такого, чего мы не знаем… Может и не знать лучше…

Эпилог

«Аллё, Маша… привет. Ага, и тебя тоже с новым годом! И Колю и Витеньку поздравляй тоже и Юлю и Катю и… вас всех-то не вспомнишь, хи-хи-хи… Что?.. Ха-ха-ха… Да, вот, отметили уже. Давно уж не говорили… да вы бы хоть до нас уже выбрались… дача-то? Да, почти достроили… Нет. Всё же из бруса построили, двести на двести вроде брус… ну, дорого… ультрапенонавоз по нанокизяк-технологии он конечно теплее, да и дышится в ём приятнее, травой пахнет, но принтер туда привезти проблемно, да и навоза столько ещё потом, решили из бруса… да не говори, тоже вот волосы завила… да ты чо? Ну ничего ж себе! Ай ты, молодец! Чего?. да одни затраты пока с дачи. Ой, горе-то у меня с этой дачей… говорила же, ну зачем на выселках-то брать участок… ну, это ладно, земли привезли, роботов в садоводческом купили… чего? Три робота у нас… Да, «Ратников-3.1», конечно. Прошивка? А я не понимаю в этом ничего, копают и копают, садят и садят, мне-то что… ну, пару раз по клумбе проехали, железяки, чего с них… эта… дак вот… огород-то сажали когда, так я под ананасы грядку запрограммировала, а роботы там трубу нашли, и стоят камерами крутят, вертикальная труба, оцинкованная, с заглушкой, ну я её бензоплазмой отпилила, как могла ниже, и вот в декабре приезжаем, а там море разливанное, ага. И той самой трубы вода попёрла, жёлтая правда, ржавая-нержавая… бог его знает, все озимые тут же льдом и всё… ой, одни расходы. Не знаю, весной, конечно, купим химанализатор-приставку, до сих пор не собрались, штука в доме полезная, может хоть для полива сойдёт вода, пока заткнули пробкой деревянной… ой, не знаю, Маша, одни расходы с этой дачей…»
Татьяна Удальцова
Однажды ВВ с увлечением читал с помощью особой президентской лупы, которая "всё насквозь видит" записи на карте памяти черного ящика сбитого в Сирии СУ. Карта была извлечена дядей Васей без нарушения пломб до передачи ящика комиссии.

- Ну, дают ребята! - А этот гад что делает! - Ну, дают" Эх, жалко - я один вижу...

Повосхищавшись, ВВ положил микросхему в специальный платиновый контейнер, сделанный в виде обычной гири. Половинки гири сами сошлись без шва. С большим трудом ВВ дотащил гирю до дверцы президентской кладовой, в которой хранились нога Шамиля Басаева, рука Руслана Гелаева, посох и глаз Аслана Масхадова, яйцо с Эрдогановой смертью, титановая пластина из головы Салмана Радуева, ларец с пистолетом, из которого убили певца Игоря Талькова, зуб мудрости Барака Обамы, красные труселя Ангелы, тапочки ручной работы Ходорковского, изжеванный галстук Мишико, "кровавая рука Кремля", подкова Ксюши, переплетенные в кожу меджлиса тома цитат с форума АВОК. С натугой хекнув ВВ поставил гирю на вторую полку, придавив ею лапу очередного президентского таракана и вышел из кладовой, не забыв выключить свет.

Отдышавшись, ВВ потянулся к телефону правительственной мобильной связи с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры и с единственной кнопкой вызова кого угодно.

- А ну-ка, зайди ко мне, перетереть кое-что надо, - сказал ВВ своему ГА. ГА мгновенно возник рядом прямо из воздуха.

- Ты кончай свои шуточки, пугаешь каждый раз, - поморщился ВВ, - Чай, не в цирке работаешь, - Давай, докладывай. - Как народ? Любит ли меня? - Как эти, "соратники"? - Шибко ли воруют? - И главное - как ЗАколотки?

Глаза у ГА забегали, на секунду задержавшись на дверце президентской кладовой, где даже он не бывал, но рот привычно изрек:

- Вопрос понятен - отвечаю по-порядку. - Народ безмолвствует. - Народ любит - ишо сильнее. - Соратники воруют по чину, вот только Рыжий...

- Что Рыжий? Опять учудил?

- Дык, брателло, ты ж его знаешь. - Учинил коллективное распитие спиртных напитков - типа корпоратив, сам, ясен пень, нажрался, вышел к микрофону и давай хвастаться, да ещё под видеозапись. Мол, денег у нас очень много, так что несмотря на миллиардные убытки премии "Бум давать, пацаны. Бум! По две! А кому и по три!"

- Чё, прям так и сказал? - нехорошо улыбнулся ВВ.

- Ну, типа того, по смыслу. Языком-то с трудом ворочал, но так расшифровали. Типа смысл такой. Типа, ему кризис по... Ну, типа по барабану.

- А еще чего? - снял улыбку с лица ВВ.

- А еще потом на форуме АВОК вопросы стали задавть "А если следующий царь рыжим будет?" - наябедничал ГА.

- Как?? - взорвался ВВб - Бориску, тьфу-ты, Борискина сукина сына, на царство? Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее, сам захотел царствовать и всем владети! Повинен смерти!

- Дык, ясен пень, брателло, повинен. Да и народ поддержит, - зашептал ГА, - Только ты того, не спеши, сейчас не надо. -Потом, перед выборами... На кол, собаку... Рейтинг будет - 146 прОцентов.

И мужчины понимающе перемигнулись.

- Ну, ты умён! - восхитился ВВ, - Но пока всё равно, прижать надо, - и потянулся к телефону правительственной мобильной связи с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры и с единственной кнопкой вызова кого угодно. Но телефон заговорил сам голосом Счетной Палаты:

- Всё знаем, всё видим, в Интернете смотрели это безобразие! -Уже комиссию направили! - Сплошная проверка! - Доложим, как только! - Так сразу! - Мы не спим! - Уже топы из своего кармана скинулись, морду лопатой делают! - Но мы! - Мы их! - Выведем! -На чистую воду! - По всей строгости!

ВВ удовлетворенно нажал кнопку и прервал доклад. - Да, ему из своего кармана пожалуй хуже смерти на колу будет... - Вы его пока берегите, до выборов...

- Само собой, - усмехнулся ГА, - Ну что, доставать?

- Нет, погоди, не виляй, ты а главный вопрос не ответил, - Что с Заколотками? - Пошто скрываешь?

- Дык, эта... Брателло... Нет пока Заколотков. Не до того ребятам... День энергетика, то да сё... Не пишут, типа вдохновенья нет... - Мол, Заколотки дело неспешное. Скоро сказка сказывается, да не скоро зАколотки делаются. В запасе, мол, вечность. Вот только про чертей опять, но что-то невнятное, не осмелился доложить. - Про то, как черти пишут сочинение на тему "кем я хочу стать, когда вырасту".

- Что за черти? - насторожился ВВ, - До чертиков, ли чо ли допились? - Мол, черт сказал, что он знаком с Борисовым? - Так что ли?

- Да в том и дело, что непонятно, - вздохнул ГА, - Может и выпьют когда, дык ведь литру-две, не боле. - Вдохновенье должно переть, а не прет.

- У ладно, пусть пока передохнут ребята, - успокоился ВВ, - Все-таки конец года, то-сё. - Но ты держи на контроле.

- Бум держать, бум! - заверил ГА, - Ну что, доставать?

И приготовился раскрыть свою папку, из которой можно достать что угодно. Но вдруг, прислушавшись к чему-то в себе, выбежал из комнаты и мгновенно вернулся.

- Вот! Брателло! Вот! Эпизод VII! И эпилог! - Извини, не переплетено, ни одного турецко-подданного по пути не попалось, кожа-то на складе кончилась. - Может так почитаем? - Я сам не читал!

- Ну ладно, давай уж так, -Да ты доставай, что хотел, доставай.

И мужчины, склонившись головами друг к другу, стали читать:

Цитата
Аллё, Маша… привет. Ага, и тебя тоже с новым годом! И Колю и Витеньку поздравляй тоже и Юлю и Катю и… вас всех-то не вспомнишь, хи-хи-хи… Что?.. Ха-ха-ха… Да, вот, отметили уже.
HeatServ
Спасибо Лёва, спасибо, Татьяна Юрьевна. Удались заколотки.
Отдельное спасибо Андрею Анатольевичу за мастерское исполнение эпизодической и молчаливой роли себя.
испытатель
Всем браво.
nik4t
Цитата(andrey R @ 29.12.2015, 0:26) *
...
Скушно про психов то... я вот бетономешалку к весне присматриваю... мож кто юзал какую, чо нить дельное присоветует? rolleyes.gif

Любую!)
По объёму подберите только.
Но, совершенно любую!!!))
... они все как правило переживают монолитные работы обычного шестисоточного участка, и потом царственно хранятся в сторонке. На случай чего.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 28.12.2015, 23:26) *
Скушно про психов то... я вот бетономешалку к весне присматриваю... мож кто юзал какую, чо нить дельное присоветует? rolleyes.gif
Бетономешалки в полледнее время сильно подорожали, почему - хрен знает. Юзали мы на тресте разные бетономесы. Оптимально: не менее 120-130 литров, меньше брать просто незачем, при этом потребляемая мощность должна быть не ниже 700-800 Вт., меньшая мощность - стопудово сгорит двигло. Понятное дело, что движок должен быть однофазным, чтобы колхозить в условиях "на генераторе". Сразу узнать, где можно приобрести на них ремни, есть бетономесы, на которые ремни приходится колхозить после обрыва или растяжения родного ремня, это большой геморрой.
Бетономес не должен весить больше того, что могут поднять два мужика, лучше, если можно одному. Надо бы сразу не полениться и поглядеть как он работает, хотя бы даже в интернете, некоторые абсолютно невозможно "плюются" раствором. Если это будет отечественный бетономес, то надо быть готовым доработать лопасти, в стоковых вариантах стопудово в лопастях будет застревать гравий.
Остальные моменты - устойчивость, перекатываемость в одно лицо, вибрация при работе, сбалансированность чаши (есть бетономесы очень плохо развесованные, сложно повернуть)... в конце концов шум, производимый бетономесом - к сожалению только после опытной эксплуатации.
В целом покупка серьёзная, лучше покупать ту модель, что удастся поглядеть или поюзать лично.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 28.12.2015, 23:46) *
Бетономешалки в полледнее время сильно подорожали, почему - хрен знает.

Ну как сильно? В районе пятнашки на 120-130 литров. Спину дороже лечить.
Оптимально: не менее 120-130 литров, меньше брать просто незачем, при этом потребляемая мощность должна быть не ниже 700-800 Вт., меньшая мощность - стопудово сгорит двигло. Понятное дело, что движок должен быть однофазным, чтобы колхозить в условиях "на генераторе". Сразу узнать, где можно приобрести на них ремни, есть бетономесы, на которые ремни приходится колхозить после обрыва или растяжения родного ремня, это большой геморрой.

А с мотор-редуктором, то бишь без ремня? Понятно, что ремень дешевле движка, но подкупает большей компактностью, таки полста кг тягать туда-сюда, не меньше. Генератор не актуален, сеть работает нормально после почти года борьбы. А вот мощность у них у всех на такой объем меньше, что меня сильно настораживает.
лучше покупать ту модель, что удастся поглядеть или поюзать лично.

Эт да, но негде. А нужно полста метров вот такого изваять
Vano
А заказ миксера на базе КАМАЗа почему не рассматривается (глядя на фото).
andrey R
Цитата(Vano @ 29.12.2015, 0:18) *
А заказ миксера на базе КАМАЗа почему не рассматривается (глядя на фото).

- не проедет
- опалубку нужно делать серьезнее
nik4t
Цитата(andrey R @ 29.12.2015, 2:06) *
...

Вот такого изваяли 120м.
И стоит.
И потом еще ваяли ступени и пандус.
И стоит.
andrey R
Цитата(nik4t @ 29.12.2015, 0:23) *
Вот такого изваяли 120м.
И стоит.

Чем месили то? smile.gif
nik4t
Цитата(andrey R @ 29.12.2015, 2:26) *
Чем месили то? smile.gif

А кто её вспомнит)))
Рыжая.
С венцом.
Литров 150-170...
Как была куплена, так проработала 10 лет.
Теперь стоит.
andrey R
Цитата(nik4t @ 29.12.2015, 0:30) *
А кто её вспомнит)))
проработала 10 лет.

Нонешние столько не проработают wink.gif
sonsumerek
Цитата(nik4t @ 29.12.2015, 0:30) *
Теперь стоит.

Ну так сдайте коллеге в аренду, раз без дела стоит...
Или про москвичей все правда?..
nik4t
Цитата(andrey R @ 29.12.2015, 1:33) *
Нонешние столько не проработают wink.gif

Трудно сказать, там вроде сильно нечего было удешевлять.
Итак: скрип по скрип))

Цитата(sonsumerek @ 29.12.2015, 1:43) *

Не знаю правда или нет.
Но дело совсем не в Москвичах)
Но разве не хочется иметь собственное?
sonsumerek
Цитата(nik4t @ 29.12.2015, 0:50) *
Не знаю правда или нет.
Но дело совсем не в Москвичах)

Мне не понять... Если раз в нцать лет нужна приблуда - зачем ее покупать?,
Но у мужчин свои потехи. Может правда хочется...
Тогда другое дело )
andrey R
Цитата(nik4t @ 29.12.2015, 0:50) *

Эт да smile.gif
У меня инструмента - на хорошую ремонтно-строительную артель хватит smile.gif А иду мимо магазина инструментов, так только силой оттащить можно, иначе зависну там на час минимум и накуплю очередных железок smile.gif
nik4t
Только две недели назад давал соседу перфоратор...
Не, не жалко)
Но просил на выходные, вернул через неделю...
Да и не горело мне...
"Но осадочек остался"(с).
Есть нужные вещи, которые мужчина может себе позволить.
А жить по принципу - Мне надо пойду попрошу... когда в каджой подворотне всё это продаётся...
Я приемлю одно исключение - родня.
О! Прошу тоже перенести)
nik4t
И да, Андрей Анатольевич!
Как только свояете, СРАЗУ чем то защищайте, или облицовывайте или обмазывайте.
Так как спустя 3-4 зимы бетон начинает разрушаться, всё-таки самозамес, влага, циклы замерзания...
Лучше сразу защитить!
andrey R
Цитата(nik4t @ 29.12.2015, 1:17) *
Так как спустя 3-4 зимы бетон начинает разрушаться, всё-таки самозамес, влага, циклы замерзания...

То, что на фото, изваял в 2009 году. Ничего не разрушилось, как новенькое. Ступеньки к дому делал вообще 1992 году, стоят в первозданном виде. А вот к задней террасе ступеньки делал не я, развалились, этим летом переделывал. Думаю дело не в самозамесе, а в кривых руках воятеля в основном smile.gif
Vano
Цитата(nik4t @ 29.12.2015, 1:17) *
И да, Андрей Анатольевич!
Лучше сразу защитить!

А порекомендуйте чем.
В прошлый раз порекомендовали для дерева - так там срок такой, что я не должен увидеть разрушения.
А вот для бетона?
(и любой, контактирующий с грунтом будет, и не с грунтом)
пример бордюрный камень, даже если не на дороге, а в парке
nik4t
Цитата(andrey R @ 29.12.2015, 2:35)
То, что на фото, изваял в 2009 году. Ничего не разрушилось, как новенькое. Ступеньки к дому делал вообще 1992 году, стоят в первозданном виде. А вот к задней террасе ступеньки делал не я, развалились, этим летом переделывал. Думаю дело не в самозамесе, а в кривых руках воятеля в основном smile.gif

Это верно!)
Но и там где руки свои были, местами, толи цемент не свой был, толи погода не своя стояла, толи настроение плохое)))

Цитата(Vano @ 29.12.2015, 2:38)
А порекомендуйте чем.
В прошлый раз порекомендовали для дерева - так там срок такой, что я не должен увидеть разрушения.
А вот для бетона?
(и любой, контактирующий с грунтом будет, и не с грунтом)
пример бордюрный камень, даже если не на дороге, а в парке

Любое заводское жби, оно делается по технологии, с пропаркой, да и то, что в землю зарывают стараются битумом покрыть.
Облицевать камнем...
Та же битумная мастика, но тут сдаётся к ней уже ничего не приклеить из-за плохой адгезии. Сам видел один раз у человека просто битум)
nick2
Цитата(HeatServ @ 24.12.2015, 11:31) *
....... Удались заколотки...........

Спасибо Лёва, спасибо, Татьяна Юрьевна. Спасибо, Вова.

присоединил к томику Левиафана. перечитываю.

вспомнились романы , которые начинались словами:

"на улице шёл снег и рота красноармейцев..." (с)
HeatServ
Цитата(andrey R @ 29.12.2015, 0:06) *
А с мотор-редуктором, то бишь без ремня? Понятно, что ремень дешевле движка, но подкупает большей компактностью, таки полста кг тягать туда-сюда, не меньше. Генератор не актуален, сеть работает нормально после почти года борьбы. А вот мощность у них у всех на такой объем меньше, что меня сильно настораживает.
Я бы не стал рисковать с редуктором, ремень слетел или порвался и все дела, а редуктор это износ, да и если мощи нет, то лучше не стоит. Иной раз раствор скомкуется и весь тягловый момент на подъём этой калабахи идёт, не факт, что редуктор однажды не загнётся.

Цитата(andrey R @ 29.12.2015, 0:06) *
Тогда меньше 150 литров брать не стоит.

Цитата(nick2 @ 29.12.2015, 6:03) *
Спасибо Лёва, спасибо, Татьяна Юрьевна. Спасибо, Вова.

присоединил к томику Левиафана. перечитываю.

вспомнились романы , которые начинались словами:

"на улице шёл снег и рота красноармейцев..." (с)
Спасибо, будем стараться.
"Перечитывал "Заколотки". Много думал."
испытатель
Цитата(HeatServ @ 29.12.2015, 7:03) *
Спасибо, будем стараться.
"Перечитывал "Заколотки". Много думал."

Вам нужно отдельным изданием его свести, а троллинг Татьяны Юрьевны под главами, как в "Мастере и Маргарите" - цитаты из библии строчными абзацами разместить. laugh.gif
andrey R
Цитата(nik4t @ 29.12.2015, 1:50) *
там где руки свои были, местами, толи цемент не свой был, толи погода не своя стояла, толи настроение плохое)))

Да не, эт я небольшие каверны затирал более крепким раствором, получилось немного другим цветом smile.gif

Цитата(HeatServ @ 29.12.2015, 10:03) *
Тогда меньше 150 литров брать не стоит.

От я тож так думаю. И грузить её поменьше номинала, шоб раньше времени не сдохла
nik4t
Цитата(andrey R @ 29.12.2015, 12:31) *
Да не, эт я небольшие каверны затирал более крепким раствором, получилось немного другим цветом smile.gif

Да это я писал про свой/наш)))
andrey R
Цитата(nik4t @ 29.12.2015, 11:35) *
Да это я писал про свой/наш)))

А я решил, что у меня разглядели smile.gif
CNFHSQ
В 2000 году бетонировал все во дворе. бетон делал 1:1:3 где три части щебня. Укладывать было тяжело, но как стекло и не намокает до сих пор. Потом сделал два ведра песка, щебень на глаз, тоже стекло, убедился когда в прошлом году пришлось сбивать под плитку. Но зимой намокает. Бетон из гравия рассыпался, его было мало , но из-за него и была плитка положена.
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 29.12.2015, 0:43) *

Дыма без огня говорят не бывает rolleyes.gif

Хит, не в курсе про КШ.Ц.Ф.РГ от КШ.Ц.Ф. отличается только шкалой регулировки сверху? внутри одинаковое? И направление в обоих по хрен?
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 29.12.2015, 13:35) *
Дыма без огня говорят не бывает rolleyes.gif

Хит, не в курсе про КШ.Ц.Ф.РГ от КШ.Ц.Ф. отличается только шкалой регулировки сверху? внутри одинаковое? И направление в обоих по хрен?
LD такие не юзали, были подобные навалы. Внутри одинаково, шарик стоит, но с одной стороны есть рассекатель. Работают вроде в обе стороны.
nik4t
Цитата(CNFHSQ @ 29.12.2015, 14:26) *
В 2000 году бетонировал все во дворе. бетон делал 1:1:3 где три части щебня. Укладывать было тяжело, но как стекло и не намокает до сих пор. Потом сделал два ведра песка, щебень на глаз, тоже стекло, убедился когда в прошлом году пришлось сбивать под плитку. Но зимой намокает. Бетон из гравия рассыпался, его было мало , но из-за него и была плитка положена.

Делали 1:2:3
HeatServ
Делали: 1:3:5
CNFHSQ
Цитата(nik4t @ 29.12.2015, 14:16) *
Делали 1:2:3

3 мало, это наполнитель, щебень можно сыпать пока можно укладывать. 4-5 нормально.

Цитата(HeatServ @ 29.12.2015, 15:01) *
Делали: 1:3:5

Думаю слабовато, песка много, а для такого количества песка щебня мало.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 29.12.2015, 16:41) *
Думаю слабовато, песка много, а для такого количества песка щебня мало.
Самая распоространённая пропорция, не стал ничего придумывать. Фундамент ядрёный вышел, хоть даже и воздуха было там много.
CNFHSQ
1:3 это раствор, который связывает щебень, как кирпичная кладка. Для фундамента да, ядрено. Если бы мешаешь вручную сразу понимаешь сколько надо щебня.У нас фундаменты испокон веков насухую ложили из бутового камня, а с цементом и подавно ядрено. Мало щебня горя мало, просто перерасход цемента.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 29.12.2015, 18:11) *
Мало щебня горя мало, просто перерасход цемента.
Мы были молоды. У нас было много водки и цемента.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 29.12.2015, 13:54) *
LD такие не юзали, были подобные навалы. Внутри одинаково, шарик стоит, но с одной стороны есть рассекатель. Работают вроде в обе стороны.

Благодарю.
У меня тут подрядчики славяне, перепутали их местами, а тот что Р ещё и задом на перёд воткнули.
Вот, думаю, посередь отопительного... хрен с ними или заставить переделывать. По идее они оба открытых всегда, Р поджимается всего раз, два в году. Так и без Р подожмёт.

Короче, лень чо-то, под новый год этим заниматься) а найти убедительные аргументы чтоб отложить, не лень)
HeatServ
У нас есть традиция, 31 декабря мы ездим на заколотки. Вот и сегодня. Опять, в то прОклятое место на тёщину дачу.
Развернулись, начали.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
С двух метров скважина стала плеваться грязью, через пять минут были уже все в говно.
Как вдруг - чу... прискакала любопытная белочка.
Видно?.. А так?
Чего бы это... ведь и не пили толком ещё...
Колотили... Тихо играл Вагнер...
Четыре с половиной метра. Вода.
Чуть желтоватая, но на вкус приятная, мягкая. Заколотки удались.

Всех с наступающим, щастья каждому большого и человеческого!
nik4t
Колотили вне участка что ли?
С наступающим всех!))
HeatServ
Цитата(nik4t @ 31.12.2015, 14:51) *
Колотили вне участка что ли?
С наступающим всех!))
Почему, прямо на участке, три метра от дома.
nik4t
Забора не видно что-то, сосенки на горизонте, вот и решил.
Vano
А сверглубокая там же?
Что с ней?
Машинист
Цитата(Vano @ 31.12.2015, 16:09) *
А сверглубокая там же?
Что с ней?

А что сверхглубокая... сверхглубокую снегом завалило, пока тут некоторые упражнялись в упражнениях своих. Ищи теперь её.
ык.
HeatServ
Сверхглубокая занесена в закрытую часть Реестра под номером КСГ-13. Продолжим весной.
HeatServ
Ну, вот и подошли к концу длиннючие выходные. Не знаю как вы, а я много пил и спал. Планов было громадьё, но погода наказала спать и пить. И дальше тоже ни фига не радуют прогнозами. Похоже, самый холодный месяц с этом году...
О чём это я... недавно свалилось мне изделие за так. Полукиловаттный бетонный электронагреватель. Тяжеленная хрень, советская такая. И вот я подумал, что неплохо бы её применить на дачу на предмет преднагрева. Т.е. установить эту фиговину в комнату отдыха бани, предварительно теплоизолированную как надо, а опосля каким-то образом дистанционно запускать этот нагрев. Сегодня ковырял интернет, напоролся на изделие под названием GSM-розетка, или СМС-розетка. Никто не юзал живьём?

LordN
http://www.smartron.ru/katalog/gsm-ustrojs...tka-senseit-gs1
при наличии перечисленных функций и при устройстве надежной защиты от перегрева, кз и т.д. затея выглядит вполне рабочей
испытатель
Надежней полноценный вариант. Их сейчас куча- Как вариант
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.