Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
EJIEHA
Меня в срубах смущает переменная толщина стен. И эстетический момент. Стены из брёвен. Если гладкую сделать захотим, придётся обшивать чем-то.... лишние отделочные материалы.
Странная Белка
Есть вот такой вариант - При строительстве загородного дома многие предпочитают его строить из сруба, но не по русской технологии строительства, а по норвежской. Отличий от русской рубки очень много, она отличается даже исходным материалом.

В строительстве норвежского сруба используют лафет – это бревно, которое опилено с двух сторон по длине, таким образом, что внешняя и внутренняя сторона становятся плоскими. Лафет из-за этой особенности называют также полубрусом или двухкатным брусом. При опиливании снаружи оказываются более плотные слои древесины, а также видно какого качества бревно.

Отличается норвежский сруб и способом соединения бревен в углу. Называется такое соединение норвежский замок. Чаша замка не полукруглая как в русских срубах, а клиновидная, имеющая очень гладкую поверхность. Кромки чаши отшлифованы и стесаны под углом. Во внутренней поверхности замка находится шип, под него в накрывающем бревне изготовляют паз. Из-за гладкой поверхности, клиновидной формы замка, подтесам соединение под действием различных нагрузок как бы запаевается в шашках при усадке бруса и усыхания древесины. Соединение такого замка очень плотное, а это не позволяет попадать влаге на внутреннюю поверхность чаши. Данное обстоятельство уменьшает риск загнивания древесины. Такая конструкция замка хороша еще и тем, что не допускает деформаций венцов, которые возникают из-за напряжений, поэтому, чем больше усушка каждого лафета, тем плотнее он входит в замок.

Большим плюсом норвежского сруба является и то обстоятельство, что при таком строительстве не требуется ни внутренняя, ни внешняя отделка стен. Бревна, из которых изготавливают лафет, берутся диаметром 35-70 сантиметров.

Стена норвежского сруба имеет толщину 220 миллиметров, поэтому в таком доме намного теплей, ведь венцов в стене всего 8-9.

Еще одним отличием от русского сруба является то, что бревна в перерубах соединяются не прямым замком, а шипом в виде ласточкиного хвоста.

и еще я читала, что у такого сруба не уменьшается толщина стен в местах соединения бревен.
EJIEHA
Ой.... что-то мне подсказывает - цена у такой конфетки недемократичная smile.gif
Странная Белка
Это да. Но если посчитать, сколько еще придется вложить в обычный дом из бруса, то наверное то на то и выйдет.
CNFHSQ
Никогда бы не согласился променять кирпичный дом на деревянный. Мне кажется, в России это дань традиции. Реально кирпич гораздо лучше, пусть даже дом из него возможно и холоднее.
timmy
Цитата(EJIEHA @ 18.5.2011, 17:38) *
Ой.... что-то мне подсказывает - цена у такой конфетки недемократичная smile.gif

Что-то мне подсказывает, что цена такой работы - стоимость полубруса и стоимость найма бригады плотников из 4-5 человек на месяц. 200-300 тыр. Можно и без бригады обойтись, но тогда хозяин нужен крепкий и пара сыновей в помощь. За лето поставят.

Белка, ну русские и в лапу срубить могут и ласточкой. Не особо большая разница. И по-любому ведь с чертилкой по бревнам ползать хоть бревно это хоть полубрус.
EJIEHA
Цитата(CNFHSQ @ 18.5.2011, 19:19) *
Никогда бы не согласился променять кирпичный дом на деревянный. Мне кажется, в России это дань традиции. Реально кирпич гораздо лучше, пусть даже дом из него возможно и холоднее.

Кто же спорит. Только по цене кирпич неподъёмный.

Цитата(timmy @ 18.5.2011, 19:26) *
Что-то мне подсказывает, что цена такой работы - стоимость полубруса и стоимость найма бригады плотников из 4-5 человек на месяц. 200-300 тыр. ....

А если косяки какие, ищи потом ту бригаду, как ветра в поле. Не те подсказки слушаете bleh.gif
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 18.5.2011, 19:19) *

У Белки дом в Ленинградской области, почти в Карелии, с точки зрении эстетизма там лучше смотрится деревянный.
Польза-Прочность-Красота.
CNFHSQ
Цитата(EJIEHA @ 18.5.2011, 22:01) *
Кто же спорит. Только по цене кирпич неподъёмный.

Чтобы говорить, что неподъемный надо считать.
Сейчас я во Владикавказе, горы ,природа, красота. Улица типа местной Рублевки. Усадьба очень богатая , все из дорогого кирпича: забор здоровенный, постройки
, а посреди дом из дерева, из кругляка rolleyes.gif Наверно считают дерево круто.

Польза , прочность у кирпичного выше, красота... это на любителя.
timmy
Цитата(EJIEHA @ 18.5.2011, 22:01) *
А если косяки какие, ищи потом ту бригаду, как ветра в поле. Не те подсказки слушаете bleh.gif

А чего мне их слушать? Вот эту домушку я сам строить помогал по малолетству. Папа строил, а я помогал чуточку.

Ракурс правда не самый удачный.
Странная Белка
Цитата(Vano @ 18.5.2011, 22:04) *
У Белки дом в Ленинградской области, почти в Карелии, с точки зрении эстетизма там лучше смотрится деревянный.
Польза-Прочность-Красота.

Вот-вот. Я потом фотку выложу. Наличники резные (дед вырезал) и всё такое. Леса навалом. Там вообще из кирпича как-то не принято строить. Главным образом потому, что это 300 км от города, производств кирпича там нет, задолбаешься его возить. Да и ценник на него действительно неподъемный, при том что мало кто может нормальную кладку сделать, в основном я вижу косячины одни.
Странная Белка
Цитата(CNFHSQ @ 18.5.2011, 22:36) *
Чтобы говорить, что неподъемный надо считать.

Ну так все посчитано уже. Двухэтажный кирпичный дом с балконом и террасой начинается от 3 000 000 руб., а такой же из бруса от 450 000 руб. Разница есть? Мы ж тут не олигархи все собрались.
Никитос
На мой взгляд дерево просто лучше.
EJIEHA
Цитата(timmy @ 19.5.2011, 2:48) *
Вот эту домушку я сам строить помогал по малолетству. Папа строил, а я помогал чуточку.

Мо-лод-цы. Только я считаю, что каждый должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. Отработать неделю, а потом самим горбатиться все выходные и праздники несколько лет подряд - не вариант. Даже если чужими руками делать, то будет чем заняться на всю оставшуюся жизнь в своём-то доме smile.gif

Цитата(Странная Белка @ 19.5.2011, 10:13) *
Ну так все посчитано уже. Двухэтажный кирпичный дом с балконом и террасой начинается от 3 000 000 руб., а такой же из бруса от 450 000 руб. Разница есть? Мы ж тут не олигархи все собрались.

У нас за 450 тыр. - щитовой садовый домик можно себе позволить.
Странная Белка
Цитата(EJIEHA @ 19.5.2011, 10:58) *
У нас за 450 тыр. - щитовой садовый домик можно себе позволить.

А у нас вот. http://www.lyubikstroy.ru/proekt-brusovoi-dom.html
Неужели такая разница в ценах с Москвой?
timmy
Цитата(EJIEHA @ 19.5.2011, 10:58) *
Мо-лод-цы. Только я считаю, что каждый должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. Отработать неделю, а потом самим горбатиться все выходные и праздники несколько лет подряд - не вариант. Даже если чужими руками делать, то будет чем заняться на всю оставшуюся жизнь в своём-то доме smile.gif

Дык все равно больше делать нечего было. У папы лучше всего получаются две вещи - чинить людей и ставить дома. Вот он в рабочее время занимался починской людей, а в выходные ставил дом. Он уже 15 лет строительством развлекается. В активе щитовой дачный домик, рубленая баня, вот эта домушка и домушка в которой мы сейчас живем. И еще одна баня планируется.
DiJo
Цитата(Странная Белка @ 19.5.2011, 11:36) *

Это именно "типовые" проекты - они есть на очень многих сайтах "домостроевцев". Комплектация подразумевается минимальная, поэтому отделку дома придется делать самому (а часто и исправлять качество постройки-сборки) - отсюда и цена (хотя я нашел в Питере и "по 250т.р" при тех-же размерах). Такие "типовые" проекты не особо годятся для проживания в осенне-весенний сезон. Нормальные (вполне бюджетные) проекты начинаются от 700т.р - там уже и внутренняя отделка приемлимая, и утеплениение "по правилам" сделано, и окна не "деревянные рамы" (и часто "косые, со щелями"), а уже стеклопакеты - можно сразу вселяться и жить.
К тому-же в цену дома обычно не включается цена фундамента, которая зависит от его типа! От 50т.р за "винтовые сваи" до "ого-гооо сколько" за "плиту со стенками".
Доставка - тоже оплачивается отдельно!
Электрика тоже требует определенных затрат!
Ну, печь/отопление, водопровод, канализация - это уже, в основном, для тех кто собирается жить в доме круглый год (как я).
Про вентиляцию и кондиционирование я уже и не говорю wink.gif
ЗЫ: Я остановился на "каркаснике" 6х8 с мансардой (варианты типа крыши пока обсуждаются). Сижу над планировками (пытаюсь "втиснуть все что хочется") - они основа для всего строительства (от фундамента до крыши).
Странная Белка
Отделку будем сами под себя делать. Дом будем покупать поблизости, там еще дешевле.
EJIEHA
Цитата(Странная Белка @ 19.5.2011, 11:36) *

Посмотрела. Думаю, порядок цен одинаковый. Похоже мы немного о разном smile.gif Вот...
timmy
Тю... Так это "под ключ"! С отделкой и со всем остальным. Этого всего остального в дом напихано столько, что еще сруба на 4 хватит. Еще и брус клееный, самый дорогой, потому что наборный.
EJIEHA
Ничего подобного. "Под ключ", как выяснилось, рекламный слоган. Имеется в виду базовая комплектация, а в неё не входят даже внутренние перегородки, внутренние двери и лестница на 2-ой этаж. Сдают коробку на фундаменте, кровля, окна, наружные двери. А дальше - дополнительные опции laugh.gif
Бойко
Сотрудник, месяц как, привез из под Брянска качественный сруб для домика с полом и крышей..110000 руб. (вроде 8х9) Н=2,7м... народ там бедствует без работы... они и собрали за неделю..
У батьки еще круче....
Странная Белка
Этот вариант тоже можно рассмотреть..
Странная Белка
Вот национальная леноблская изба и общий вид. (машина не наша))
timmy
А которая половина - дом?
Странная Белка
Слева это старый дом, его дед строил. Потом семья разрослась и пристроили еще дом справа. Баня и гараж отдельно.
Bеликий
Цитата(Бойко @ 19.5.2011, 21:51) *
Сотрудник, месяц как, привез из под Брянска качественный сруб для домика с полом и крышей..110000 руб. (вроде 8х9) Н=2,7м... народ там бедствует без работы... они и собрали за неделю..
У батьки еще круче....
А вы координаты не дадите? smile.gif

Кстати, вот фирма с адекватными людьми http://www.private-stroy.ru/project/doma_i...vna/page/1.html
Странная Белка
Мы уже все наместе нашли. Бревенчатый будем строить. Надо проект чертить))
EJIEHA
Мне тут все уши прожужжали, что дом надо сайдингом обшивать.... столько плюсов, столько плюсов. А у одного моего знакомого конфуз с этим сайдингом вышел. В их посёлке у соседки дом сгорел. Так у всех соседей этот самый сайдинг поплавился. Пожар не перекинулся, никто не погорел больше. Но товарный вид теперь никакой.
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 24.5.2011, 18:00) *
Мне тут все уши прожужжали, что дом надо сайдингом обшивать.... столько плюсов, столько плюсов. А у одного моего знакомого конфуз с этим сайдингом вышел. В их посёлке у соседки дом сгорел. Так у всех соседей этот самый сайдинг поплавился. Пожар не перекинулся, никто не погорел больше. Но товарный вид теперь никакой.
Сайдингом нужно обшивать только дома из бруса и каркасные, как допзащиту от ветра. У бревенчатых и из оцилиндрованного дерева тепловой замок в конструкции.
А пожаростойкость обеспечит или материал (лиственница наиболее устойчива, но денег стоит немеряно) или пропитка антипиреном.
Vano
Цитата(HeatServ @ 24.5.2011, 19:28) *
Сайдингом нужно обшивать только дома из бруса и каркасные, как допзащиту от ветра.

А нужно ли?
Пластиковый сайдинг выглядит пошло, как торговая палатка. Жилой дом индивидуальный не смотрится.
Если и обшивать, то деревом - вагонкой - разный профиль, покраска, пропитка.
У каркасного обычно ставят ветрозащиту изоляции так называемую мембрану - покрытие снаружи изоляции.
EJIEHA
... (лиственница наиболее устойчива, но денег стоит немеряно) ...

Кстати да. Наивно полагала, что самый дорогой материал - кедр. Оказалась лиственница...
Бойко
.... но денег стоит немеряно

Россия в лесах.... водитель лесовоза получает 5-8 тыс. руб в МЕСЯЦ! ... три .. ну четыре лишних плеча... а за лето срубят прекрасный дом...

А кто нюхал сайдинг в жаркий день?
timmy
Цитата(Бойко @ 24.5.2011, 22:37) *
водитель лесовоза получает 5-8 тыс. руб в МЕСЯЦ!

Это зарплата или на самом деле? Инженер тоже может получать пять тыщ в месяц. Официально. Остальное - неофициально, в зависимости от умения работать и зарабатывать.
Бойко
Цитата(timmy @ 25.5.2011, 0:11) *
.... в зависимости от умения работать и зарабатывать.

Вооот! сердцевина темы...

Разделилось у нас... и продолжается... работа еще не есть заработок...
Т.е. если Вы умеете хорошо работать... но не умеете продать себя... Вы "Лох"(?)... Вас "кинуть" не в "падло"(?).

Дружок... покинувший Россию... -Мне уже не понять. Как человек имеющий работу, может нуждаться в самом необходимом.
timmy
Бойко, хватит ныть. Вы начинаете напоминать одного моего дира. У меня от этого изжога начинается и возникает желание вас стукнуть.
CNFHSQ
Цитата(timmy @ 25.5.2011, 0:11) *
Это зарплата или на самом деле? Инженер тоже может получать пять тыщ в месяц. Официально. Остальное - неофициально, в зависимости от умения работать и зарабатывать.

В Алабино это дико , у нас никого этими цифрами не удивишь. 5-8 и все.......
Бойко
(с грустью) Вот за такими "timmy" ближайшее будущее страны...

Цитата(timmy @ 25.5.2011, 11:01) *
Бойко, хватит ныть. Вы начинаете напоминать одного моего дира. У меня от этого изжога начинается и возникает желание вас стукнуть.

(с вожделением и слабой надеждой) "Стукнуть?" rolleyes.gif .... Мужчина?
Когда? Где? Рядом с Алабино есть объекты... бываю по средам. Или это дистанционная фигура речи?

В сказке «Знаменитый утенок Тим» утка-мать говорила утятам:

«Детки, вы не думайте, что мир маленький, что он только до забора. Нет, он большой, он до самой реки» (ц)
CNFHSQ
А вот и не подеретесь!!!! clap.gif clap.gif clap.gif
timmy
Цитата(CNFHSQ @ 25.5.2011, 20:11) *
В Алабино это дико , у нас никого этими цифрами не удивишь. 5-8 и все.......

На 5-8 прожить можно только со своим хозяйством. А если это хозяйство таки есть, то придется пересчитывать доходы на картошку с капустой и кроликов-свиней. И ведь есть оно у почти всех, да?

Цитата(Бойко @ 25.5.2011, 20:32) *
"Стукнуть?" rolleyes.gif .... Мужчина?
Когда? Где? Рядом с Алабино есть объекты... бываю по средам. Или это дистанционная фигура речи?

Не, за такими только настоящее, а будущее за следующим поколением. Как раз тем, которое списать требует.
И где я ведь уже писал. У алабинского перезда комплекс зданий - "база Кедровского". Вход со стороны ветклиники. Второй этаж, спросить меня. Примерно в три мы чай пьем.
Бойко
Цитата(CNFHSQ @ 25.5.2011, 20:42) *
А вот и не подеретесь!!!! clap.gif clap.gif clap.gif

Боже упаси. При случае чайку попьем.
Const82
Цитата(Бойко @ 25.5.2011, 20:32) *

(с вожделением и слабой надеждой) "Стукнуть?" rolleyes.gif .... Мужчина?

В сказке «Знаменитый утенок Тим» утка-мать говорила утятам:

«Детки, вы не думайте, что мир маленький, что он только до забора. Нет, он большой, он до самой реки» (ц)

А что Вы уже в прошлом? И не делаете ничего и ничего от Вас не зависит? Вот по средам на объект просто так приезжаете или вопросы какие порешать, ход работ посмотреть.
EJIEHA
Вот домик-восьмигранничек в простой российской деревне smile.gif
Fisher_dm
Смотрится как тюрьма rolleyes.gif
EJIEHA
У кого какие ассоциации biggrin.gif Мне оригинальность идеи понравилась. Жить бы в таком не хотела, а глаз радует. У нас там ещё домик нестандартный есть, чисто планетарий на курьих ножках laugh.gif Сфоткаю при случае.
Машинист
Цитата(EJIEHA @ 15.6.2011, 21:59) *
Вот домик-восьмигранничек в простой российской деревне smile.gif

Ой )))
Я вспомнил сразу тот диалог:
- Ннннда... ниче так... небанальненько. А вот эта стена - несущая ?
- ЪЪЪ, начинается...
- А смотри ГАП, вот тут у тебя окно, а там же плита перекрытия!
- Если ты, ГИП, не забыл - идеи, это моя работа, и по моей идее (по моей гениальной идее!) там у нас - ОКНО!
- Да это я уже понял, но почему оно, ЪЪЪ, девятиугольное ???
- Ты, ГИП, зануда, сухарь и чертежник tongue.gif
Kult_Ra
Квартира или свой дом в пригороде!, Кто за, кто против и где хорошо, а где еще лучше?

Barbus
Живу в квартире. От квартиры до леса, школы, спорткомплекса (бассейн олимпийского стандарта, хоккей, самбо, гимнастика…), садика, дома детского творчества (музыкальная школа, судомодельный …) – пять минут пешком. До речки с песчаным пляжем и поликлиники – десять. Рядом с домом – супермаркет. В радиусе десяти минут - ещё четыре продуктовых магазина самообслуживания.
До работы далековато – двадцать пять минут пешком, но, куда деваться.
Дети совсем не приучены к транспорту: поездка на автобусе – само по себе развлечение.
Периодически попадаются ребятишки, которых отправляют к нам из столицы «провести лето на природе».
Горы, правда, видно из окна только в очень ясную погоду, это вапще косяк. wink.gif

timmy
А на дом не хватило или неохота? Я вот в доме живу. Речки нет, гор нет, до столицы полчаса езды.
Barbus
На приличный дом не хватает. А в развалюхе - неохота. Да и особого
выбора домов в нашем углу нет - городская застройка. А менять район - пропадут все природные и инфраструктурные радости жизни.
Поверьте, для нас они дорогого стоят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.