Бетон. Бетон ядрён. Ядрён бетон.
У ГлавСевЗапЧобГдебФундаментСпецстроя было 2 выезда на бетон. Первый выезд вспомнить сложно, а второй лучше не вспоминать. Потому что первый как-то непонятно прошёл, без освещения, опалубки научились колотить, бетономешалка была крохотная и в результате от неё просто пришлось отказаться. И залили тогда то ли шесть, то ли семь опор. А всего было 21 шт. А второй выезд прошёл под кодовым названием "Синий бетон". Потому что пили, пили по-чёрному, не пил только Лёва, поскольку был за рулём. А не пить было нельзя, потому что работать начали где-то в полдень, а закончили в 4 часа утра, под дождём, с отнявшимися конечностями и отключенным сознанием. Бетон вытянул тогда все жилы, остался этакий осадочек, бетон тогда был сильнее нас.
Во второй раз было залито всё, кроме одной опоры, я её потом один заливал целый день, умаялся до ужаса. По трезвости-то.
Давно присматривался к одной бетономешалке, которая плохо стояла. Без дела то есть. Не хватало ремня и сама она была "бракованная". В результате я её взял в долгосрочную аренду, ремень купил в Питере, ближе не было. Разобрался в электрикой, настроил высоту, устранил проскальзывание...
Пришло время показать бетону кто есть кто. Мне ведь лить ещё 2 фундамента под коренные трубы-дымоходы и под световые опоры и под столбы для забора.
Сегодня сделал пробную вылазку, опробовать бетоносмеситель "ЭнтузиастЪ-130". Кра-со-та. В леготочку залили офигевательную опору под трубу объёмом 0,4 куба.
Резюмирую: никаких нахрен корыт, никаких тазов и ванн, ни-ка-ких. Не надо. Пусть работает техника. Особенно если ты женщина. Ты женщина, а не бетономешалка. Amen.