Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
HeatServ
Бетон. Бетон ядрён. Ядрён бетон.
У ГлавСевЗапЧобГдебФундаментСпецстроя было 2 выезда на бетон. Первый выезд вспомнить сложно, а второй лучше не вспоминать. Потому что первый как-то непонятно прошёл, без освещения, опалубки научились колотить, бетономешалка была крохотная и в результате от неё просто пришлось отказаться. И залили тогда то ли шесть, то ли семь опор. А всего было 21 шт. А второй выезд прошёл под кодовым названием "Синий бетон". Потому что пили, пили по-чёрному, не пил только Лёва, поскольку был за рулём. А не пить было нельзя, потому что работать начали где-то в полдень, а закончили в 4 часа утра, под дождём, с отнявшимися конечностями и отключенным сознанием. Бетон вытянул тогда все жилы, остался этакий осадочек, бетон тогда был сильнее нас.
Во второй раз было залито всё, кроме одной опоры, я её потом один заливал целый день, умаялся до ужаса. По трезвости-то.
Давно присматривался к одной бетономешалке, которая плохо стояла. Без дела то есть. Не хватало ремня и сама она была "бракованная". В результате я её взял в долгосрочную аренду, ремень купил в Питере, ближе не было. Разобрался в электрикой, настроил высоту, устранил проскальзывание...
Пришло время показать бетону кто есть кто. Мне ведь лить ещё 2 фундамента под коренные трубы-дымоходы и под световые опоры и под столбы для забора.
Сегодня сделал пробную вылазку, опробовать бетоносмеситель "ЭнтузиастЪ-130". Кра-со-та. В леготочку залили офигевательную опору под трубу объёмом 0,4 куба.
Резюмирую: никаких нахрен корыт, никаких тазов и ванн, ни-ка-ких. Не надо. Пусть работает техника. Особенно если ты женщина. Ты женщина, а не бетономешалка. Amen.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 14.7.2013, 21:16) *
...
Резюмирую: никаких нахрен корыт, никаких тазов и ванн, ни-ка-ких. ...

Добавлю:
И рук чужих, никаких. Ни-ка-ких! Чужие руки - злейший враг бетона, даж если им в помощь бетономешалку дать... Чужие руки они через годы, через расстояния... напоминают о себе...
HeatServ
Цитата(nik4t @ 14.7.2013, 23:27) *
Добавлю:
И рук чужих, никаких. Ни-ка-ких! Чужие руки - злейший враг бетона, даж если им в помощь бетономешалку дать... Чужие руки они через годы, через расстояния... напоминают о себе...
Кстати, да. У нас очень любят использовать бугульме-технологии, т.е. среднеазиатских специалистов "750 рублей в сутки". Понюхав цемент своим носом, да помесив руками мне сильно сомнительно, что данный способ не аукнется через этак годочков 10, когда какая-нибудь ответственная опора начнёт рушиться.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 15.7.2013, 9:27) *
... что данный способ не аукнется через этак годочков 10, когда какая-нибудь ответственная опора начнёт рушиться.

Раньше, раньше... через пару зим (замёрз/оттаял) всё видно... Тут спасения только... два: либо свои руки, либо чужие руки, но с покупным, готовым бетоном.
Странная Белка
Вот так стены внутри сделали, в смысле мама наняла местного мужика с руками и он сделал. Чтобы без обоев и натур продукт.

И речка Оять у нас в 5 минутах ходьбы от дома.
инж323
Ирин, а чем покрыты эта вагонка, это натур или просто пленка некоего химиката? Просто по оттенку это не тиковое масло, да и не льняное. Чем покрыто? Вощение?
Странная Белка
Цитата(инж323 @ 16.7.2013, 19:06) *
Ирин, а чем покрыты эта вагонка, это натур или просто пленка некоего химиката? Просто по оттенку это не тиковое масло, да и не льняное. Чем покрыто? Вощение?

Хороший вопрос. Насколько я знаю, ничем не покрывали, потому что я, как один из основных спонсоров, никаких денег под это дело не давала. Он еле успел доделать, и мама уже с мебелью и котом приехала.
Странная Белка
Спросила у мамы, она сказала, что зимой дядя неспеша покроет все водным лаком.
Vano
У меня таже тема не покрытые голенькие деревяшки.
В комнате то ничего - а вот на кухне темнеет в районе плиты.
инж323
Цитата(Странная Белка @ 16.7.2013, 19:48) *
Спросила у мамы, она сказала, что зимой дядя неспеша покроет все водным лаком.

Вагонка потемнеет по разному и при перестановке мебели будет видно. Лучше пораньше. Хотя вполне можно применить и не создающие пленок укрывающих покрытия, когда сама обработанная древесина будет иметь защищенные ... свойства(коряво как то выразился). И средств этих уже достаточно много, и упомянутые выше и еще много, и сохнущие быстро и не вонько.
HeatServ
А я сегодня опять созидал, созидал и - вот думаю - не пересозидал ли. Выкопал яму на глубину почти метр, закопался в песок, сколотил по размеру ямы опалубку и, Ъ, прикинул объём. Больше кубика. Это будет знатная залива, завтра понавыварю туда 35 метров арматурного прута и, походу, выходные у меня уже удались.
Фундамент будет нести на себе камин (170 кило и это не вес) с кирпичной дымовой трубой и параллельным ей кирпичным же вентканалом из кухонной зоны. И эта хрень будет весить почти полторы тонны. Даже лоток специальный сделал под это дело.

Цитата(Странная Белка @ 16.7.2013, 17:23) *
И речка Оять у нас в 5 минутах ходьбы от дома.
Красивая речка и названа прикольно. Предлагаю своё написание названия - "ОЪ".
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 15.7.2013, 11:27) *
Кстати, да. У нас очень любят использовать бугульме-технологии, т.е. среднеазиатских специалистов "750 рублей в сутки". Понюхав цемент своим носом, да помесив руками мне сильно сомнительно, что данный способ не аукнется через этак годочков 10, когда какая-нибудь ответственная опора начнёт рушиться.

Эти "специалисты" заточены на максимальное использование самого деффицитного у них на родине материала - ВОДЫ. Льют её немеренно, водоцементное соотношение нарушают в разы, бетон у них становится пористым, и соответственно морозостойкость его стремится к нулю. Потому там где у меня хватает сил, бетонирую сам, где приходится использовать наёмников - стою у них над душой и, как в молодости и в бытность свою заместителем командира военно-строительной роты, разъясняю на понятном им диалекте русского языка, недопустимость нарушения технологии бетонных работ.
Странная Белка
Цитата(инж323 @ 16.7.2013, 20:36) *
Вагонка потемнеет по разному и при перестановке мебели будет видно. Лучше пораньше. Хотя вполне можно применить и не создающие пленок укрывающих покрытия, когда сама обработанная древесина будет иметь защищенные ... свойства(коряво как то выразился). И средств этих уже достаточно много, и упомянутые выше и еще много, и сохнущие быстро и не вонько.

Это какие например? Как они по-научному называются?

Цитата(HeatServ @ 16.7.2013, 22:50) *
Красивая речка и названа прикольно. Предлагаю своё написание названия - "ОЪ".

Это все вепские названия. Там деревни в округе - Шархиничи, Игокиничи, Мустиничи, Тервиничи, Пойкимо. И речка Мудоя)) Хотя говорят, что название речки скорее всего деревенские мужики придумали))
baniffaciy
Цитата(Странная Белка @ 17.7.2013, 14:33) *
Это какие например?

например
http://www.biofa.ru/whattopaint/74
Vano
Цитата(Странная Белка @ 17.7.2013, 12:33) *
Там деревни в округе - Шархиничи, Игокиничи, Мустиничи, Тервиничи,

Вот именно этим прям белорусские названия.
Странная Белка
Цитата(Vano @ 17.7.2013, 17:54) *

Нее. Это почти Карелия, 300 км от Питера по Мурманскому шоссе. До Петрозаводска что-то вроде 230 км.
инж323
Цитата(baniffaciy @ 17.7.2013, 13:26) *

И не только эти немцы, и другие тоже, и не немцы вовсе так же(у амеров хорошая линейка всего этого). Есть вариации этого же и в более недорогом сегменте.
Но вобщем обозначенность правильно понята.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 17.7.2013, 19:00) *
Нее. Это почти Карелия, 300 км от Питера по Мурманскому шоссе. До Петрозаводска что-то вроде 230 км.

А названии белорусские типа Мышковичи Тейковичи Волосовичи Власовичи.
Сандугач
Цитата(Vano @ 17.7.2013, 19:54) *

Цитата(Странная Белка @ 17.7.2013, 21:00) *

Распространены там такие названия. База отдыха Петрозаводского водоканала, помнится, была в Царевичах...
Странная Белка
Там славянские племена жили, может по их названиям. Типа "Русичи мы" laugh.gif

А может это в Белоруссии русские названия? wink.gif Само село вообще Алеховщина называется. раньше там около 3000 жителей было, совхоз, лесхоз, посуду из глины делали "Оятская керамика". Сейчас все развалили, Оятская керамика на ладан дышит, только частные лесопилки остались, народу в 2 раза меньше живет. Правда вот последнее время стали там дома опять покупать ибо дешево и сердито.
nik4t
Цитата(Странная Белка @ 17.7.2013, 23:12) *
А может это в Белоруссии русские названия? wink.gif Само село вообще Алеховщина называется.

Ха! В прошлом году по дороге в Мурманск купались в ейтой Алеховщине. На левом бережку, под бугром.Тесен мир)))

Vano
Да не.
У нас тут в границах бывшего Московского княжества названия на -ово -ево Игнатьево Бухолово Степаньково и тп.
По мере продвижения на Запад за 250-300 км от МКАД перед Смоленском появляются эти -ичи и потом становятся основными ближе к Беларуси и в самой Беларуси.
Странная Белка
Цитата(nik4t @ 17.7.2013, 22:34) *
Ха! В прошлом году по дороге в Мурманск купались в ейтой Алеховщине. На левом бережку, под бугром.Тесен мир)))

Чтой-то вас в сторону с Мурманской дороги занесло, или вы не из Питера ехали?
nik4t
Из Москвы мы ехали через: Москва-Тверь-Красный Холм-Устюжна-Тихвин-Лодейное поле и т.д.
Машинист
Цитата(nik4t @ 18.7.2013, 15:51) *
Из Москвы мы ехали через: Москва-Тверь-Красный Холм-Устюжна-Тихвин-Лодейное поле и т.д.

Помню, году в девятом проклял все на свете вокруг этих городов - Тихвин, Пикалево, и еще что-то по той дороге. Пыль до горизонта была и вереница фур, змейкой объезжающих наиболее крупные колдобины. И мы на лихом ВАЗе, аки на блохе ))
Как там теперь, изменилось что-нибудь ?
nik4t
Цитата(Машинист @ 19.7.2013, 9:09) *
Помню, году в девятом проклял все на свете вокруг этих городов - Тихвин, Пикалево, и еще что-то по той дороге. Пыль до горизонта была и вереница фур, змейкой объезжающих наиболее крупные колдобины. И мы на лихом ВАЗе, аки на блохе ))
Как там теперь, изменилось что-нибудь ?

Ну...))))
Тогда, там усиленный ремонт был, в районе Тихвина... от Пикалёво до Устюжны обычная трасса районного уровня... Вот от Устюжны до Сандово - вот это не обычная трасса - плиты, плиты, в 2 ряда, в 4 ряда...
Вообще эту дорогу выбрали для разнообразия. В Мурманск уже как только не ездили... во вторник пойдём через привычные Вологду-Вытегру-Пудож.
Vano
А если не секрет, что за постоянные дела в Мурманске?
nik4t
Зацепило)))
Север, П-ов Рыбачий, Южный берег Северного Ледовитого Океана)))
Контраст!
Vano
Цитата(nik4t @ 19.7.2013, 10:41) *
Зацепило)))
Север, П-ов Рыбачий, Южный берег Северного Ледовитого Океана)))
Контраст!

Супер.
Мечта.
Дальше Мурманского аэропорта и Хибин не был.
А рыбу ловите в Ледовитом, в озерах по дороге?
Странная Белка
Цитата(nik4t @ 18.7.2013, 15:51) *

Ааа. Ну тогда понятно. Развилка Тихвин - Лодейное Поле - Мурманск как раз в Алеховщине у моста.
Там сейчас дорогу новую сделали от ст. Оять через Новинку и Суббоченицы - красота.
nik4t
Цитата(Vano @ 19.7.2013, 11:03) *
Супер.
Мечта.
Дальше Мурманского аэропорта и Хибин не был.
А рыбу ловите в Ледовитом, в озерах по дороге?

По дороге и в тамошних местных речушках. Форелька, форель...В этом году идея половить с лодки в заливах, но там муторная процедура регистрации лодки, уведомления погранцов, согласование судовой роли... Посмотрим...

Цитата(Странная Белка @ 19.7.2013, 15:10) *
Там сейчас дорогу новую сделали от ст. Оять через Новинку и Суббоченицы - красота.

Да в прошлом году её застали брошенной резко, ни на чём. Лучше так, чем абы как но на большую длину. Дорога хороша.

HeatServ
Название темы смутировало в "Квартира на Кутузовском или свой дом в Мурманской области")))
Странная Белка
Цитата(HeatServ @ 19.7.2013, 21:46) *
Название темы смутировало в "Квартира на Кутузовском или свой дом в Мурманской области")))

В Ленинградской области. Вот думаешь, что в какой то ж... дом купила, ан нет, кто то там даже купался)))
nik4t
Да)))
Последние десяток сообщений не в тему) Ну, да и завершу:
-что характерно - в Мурманской посёлков, деревень и сёл не существует практически как класса.
- везде ж...а, где не голова. Кому-то и за Садовым кольцом)
Рекуператор
Цитата(Странная Белка @ 19.7.2013, 22:27) *
В Ленинградской области. Вот думаешь, что в какой то ж... дом купила, ан нет, кто то там даже купался)))

Зависит от того с каким настроением Вы на эту ж... смотрите))
У меня тож там домик-Согинцы, Гришино. Там по своему интересно)))

http://www.strana-naoborot.com/3ru/3pohoda/trip1a.htm
Цитата
При взгляде на Согинцы со стороны реки, кажется что ты попал на несколько столетий назад в какую-то русскую сказку : в котловине, образованной двумя сопками стоят старые дома, шатры церкви и колокольни, повторяют форму высоких старых елей, бурная порожистая речка, тишина. Воображение рисует Иван-царевича на сером волке, сестрицу Аленушку с братцем Иванушкой, а вот и Сивка-бурка бродит стреноженная за деревней...
rolleyes.gif

http://ss69100.livejournal.com/994962.html

http://grishino.org/
rolleyes.gif когда эти нарисовались, их почему то называли нудистами))

Вачозеро..там рыба когда играет можно пустой крючок бросать-схватит.

речка Мужала..не глубокая, по грудь, прозрачная. Видно как рыба на течении стоит..петлю из лески заводил и на берег выдёргивал))
Со строгой ночью))
http://niosa-data1.narod.ru/muzhala06/index.htm
http://www.skitalets.ru/photo/group_397.html?&skip=0

Грибы ягоды собирать не интересно-искать не надо..тащить их потом))
Ручьи с форелью..уха)))
Vano
В продолжение - а у меня дача в окрестностях станции и села Бухолово.
Рыбы нет.
Но я не унываю biggrin.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 19.7.2013, 21:46) *
Квартира на Кутузовском

Это ж ужОс, там даже зимой дышать нечем, а уж летом форменная газовая камера wink.gif
CNFHSQ
Строим с сыном дом. Я отвечаю пока за планировку. Причем в борьбе и последнее слово не за мной. Окончательный вариант прилагаю. Сейчас стадия кладки стен. Как оказалось не так все и дорого.
Прилагаю наши Ставропольские расценки.
Земляные работы:
-траншея вручную 1м. -150 руб
-эксковатор -100

мой сын настоял на эксковаторе и влетел на бетоне на 30 штук.
далее:а
-бетон марка 200- 2 700 руб/ куб.
После зливки кладка из цементных блоков высота 1 м.
Перекрытие плиты пустотные б/у
Итого с работой округляю 250 т.р.
Стены:
кирпич силикатный желтый, 15,5 штука при толщине 88 мм. Кладка 10 руб/шт. Газосиликатный блок внутри. Короче 1 м2 стены стоит 1700.

Размер дома 13*13

Итого с крышей будет 1000 т.р.
Машинист
Цитата(CNFHSQ @ 20.7.2013, 21:06) *
Строим с сыном дом. Я отвечаю пока за планировку. Причем в борьбе и последнее слово не за мной. Окончательный вариант прилагаю. Сейчас стадия кладки стен. Как оказалось не так все и дорого.
Прилагаю наши Ставропольские расценки.
Земляные работы:
-траншея вручную 1м. -150 руб
-эксковатор -100

мой сын настоял на эксковаторе и влетел на бетоне на 30 штук.
далее:а
-бетон марка 200- 2 700 руб/ куб.
После зливки кладка из цементных блоков высота 1 м.
Перекрытие плиты пустотные б/у
Итого с работой округляю 250 т.р.
Стены:
кирпич силикатный желтый, 15,5 штука при толщине 88 мм. Кладка 10 руб/шт. Газосиликатный блок внутри. Короче 1 м2 стены стоит 1700.

Размер дома 13*13

Итого с крышей будет 1000 т.р.

13 х 13
сатанисты вы, однако ж)) laugh.gif
CNFHSQ
Не, это округленно там 13*12,4. Хотя задуматься надо. Буду говорить что 12*13.
Кстати, если делать стены из газосиликата , то гораздо дешевле чем из дерева.
HeatServ
А я вот сегодня побеждал кубик. Побеждал-побеждал и победил почти, но закончился цемент. Причины такого пердимонокля до сих неясны, это ладно проиграть великую битву и в результате зарубить какую-нибудь монархию из-за того, что в кузнице не было гвоздя. Или ракетоноситель под откос пустить, заколотив датчики положения молотком и кверху низом... ну, с кем не бывает?... А вот не хватило мешка-полутора цемента это уже, извините... тут одних объяснений мало...
Выглядит всё это так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
За качество прошу прощения, с утра звонкой пеленой наполнял небо запевала-дождь...
И вот я подумал. Почему бы из таких раскладов не извлечь пользу?
Ведь что такое бетонная опора, выходящая на уровень пола с точки зрения теплотехники? Это гигантский мост холода. Изба конечно изначально не зимняя, но вдруг?
И вот я подумал. А почему бы не положить вот на этот горизонт 50 мм пеноплэкса, а сверху ещё однин слой добротного армирования, который будет опорами-штырями проходить сквозь теплоизоляцию, и этот самый слой изобразить каким-нибудь мегапрочным бетоном по технологии? Люди добрые так делают вообще?

А ещё сегодня над объектом незаконченного строительства была радуга.
Сандугач
Цитата(Vano @ 20.7.2013, 13:38) *
В продолжение - а у меня дача в окрестностях станции и села Бухолово.
Рыбы нет.
Но я не унываю biggrin.gif

Название села интересное, так и просится, что-то типа ..."Рыбы нет, Бухло есть... я не унываю" laugh.gif

Цитата(HeatServ @ 21.7.2013, 1:41) *
не хватило мешка-полутора цемента это уже, извините... тут одних объяснений мало...

А ещё сегодня над объектом незаконченного строительства была радуга.

У меня проще. Проехал 6км и купил цемента, сколько нужно (до 5-ти мешков везу на ласточке за раз, от тонны сами привозят за бусплатно). Там же и брус с доской... В ваших краях плечо подвоза какое, ежели не секрет?
nik4t
Цитата(HeatServ @ 20.7.2013, 23:41) *
А почему бы не положить вот на этот горизонт 50 мм пеноплэкса, а сверху ещё однин слой добротного армирования, который будет опорами-штырями проходить сквозь теплоизоляцию, и этот самый слой изобразить каким-нибудь мегапрочным бетоном по технологии? Люди добрые так делают вообще?

Чёта нет!Пеноплекс сожмёт обязательно, неважно насколько, неважно когда, но сожмёт... и висеть верхнему блину на сцеплении со штырями-опорами, а висеть он на них не будет...Лучше поискать, как там в народе в таких случаях поступают...
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 20.7.2013, 22:41) *
Ведь что такое бетонная опора, выходящая на уровень пола с точки зрения теплотехники? Это гигантский мост холода. Изба конечно изначально не зимняя, но вдруг?

А с другой стороны мост тепла, который не очень сильно, но прогреет( не даст замерзнуть ) под домом.
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 21.7.2013, 12:59) *
У меня проще. Проехал 6км и купил цемента, сколько нужно (до 5-ти мешков везу на ласточке за раз, от тонны сами привозят за бусплатно). Там же и брус с доской... В ваших краях плечо подвоза какое, ежели не секрет?
У меня дача от офиса - 20 минут с любой скоростью))) И летом и зимой. Любой материал в полной доступности. Так что не проблема вообще.

Сегодня воскресенье и сегодня я сверлил.
Помнится в стародавние времена, когда я ломал голову над тем, чем же сверлить отверстия под чопы, заказал я одному человечку на оборонный завод хитрое перовое сверло, созданное от беспробудной советской нехватки всего на свете в одном из секретных цехов, дабы строить дома и дачи истосковавшимся по земле работникам.
Чем же мы сверлили? Да по-разному. Пробовали и бур, который не оправдал себя из-за того, что требовал мощной дрели, которой не было в наличии.
Сверлили обычным перовым сверлом, дешёвым и везде имеющимся в наличии, вида приблизительно вот такого:
Потом наконец пришли славные бошевские свёрла гордо именующиеся bosch self cut speed. Действительно крутая вещь, оправдавшая себя целиком и полностью, технологии, что тут добавить.
Дом уже почти построен... да и сказка нескоро сказывается, а дело делается вообще хрен знает сколько времени. Но дело сделано и недавно мне вручили вот такое изделие, правда по запаре оно оказалось 25 мм в диаметре, но 30-ти миллиметровое тоже есть и мне его скоро отдадут.
Знакомьтесь, в тени цветов, в шумном платье муаровом, можно сказать:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Из какого сплава оно создано - военная тайна. А может и не помнит уже никто.
А спрашивается, а нахрена оно вообще после боша нужно? И как оно сверлит вообще, это чудище неровно обработанное?
А вот вам видос, любуйтесь: http://www.youtube.com/watch?v=dxC1AplH90Y...eature=youtu.be

Вот так вот. Созданное в СССР перовое свёрлышко ничем не хуже ультракрутых бошевских свёрел.
Так и хочется плюнуть в лицо всем, кто любить поливать совок грязью. Чтите старину.
Позвоните родителям.
инж323
На первой фотке не совок, а грязная подделка под него ноунейм. У тех совейский всегда был на краю зубчик торчащий,хоть и поменьше, чем на последней фотке у самоделки, по размерам. А на последней фотке скорее из Р6М5 самодел .очень приличная сталь для деревяшек, да и для металла тоже
HeatServ
Цитата(инж323 @ 21.7.2013, 22:07) *
На первой фотке не совок, а грязная подделка под него ноунейм. У тех совейский всегда был на краю зубчик торчащий,хоть и поменьше, чем на последней фотке у самоделки, по размерам. А на последней фотке скорее из Р6М5 самодел .очень приличная сталь для деревяшек, да и для металла тоже
Первую фотку я просто достал из сети, они, эти безымянные, друг на друга похожи как Сырдарья на Амударью. И сверлить ими можно, но если это работа разовая. И дерево они чуть сырое сразу заедают и давить на них надо не по-детски. И с зубчиками и без них. Не вариант, вобщем.
А марку стали надо бы раздобыть для истории.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 21.7.2013, 14:07) *
Чёта нет!Пеноплекс сожмёт обязательно, неважно насколько, неважно когда, но сожмёт... и висеть верхнему блину на сцеплении со штырями-опорами, а висеть он на них не будет...Лучше поискать, как там в народе в таких случаях поступают...
Да, надо порыть как ставят коренные трубы, ведь не рыл...

Цитата(CNFHSQ @ 21.7.2013, 20:28) *
А с другой стороны мост тепла, который не очень сильно, но прогреет( не даст замерзнуть ) под домом.
Вот как раз мост тепла, как и холода, но где-то будет неизбежная точка росы, и не хотелось бы получить капель и прение и прочее связанное с ним.
инж323
Цитата(HeatServ @ 21.7.2013, 23:12) *
И сверлить ими можно, но если это работа разовая.

Да и на сухом вобщем примерно так же. а старые совейские, даже дурацкий набор с одним штырем и набором "перьев" привинчиваемых винтиком сверлил таки ничего так. Правда в конце пошла какая то совсем левая штамповка на перья эти и .. вобщем их совсем брать перестали тогда.Она простым напильником стачивалась чуть ли не как люминь, да и звук у неё стал "глухой"- совсем сырая железяка вобщем,но это очень короткий период и потом просто магазы с инструментом поисчезали. А возродились уже с другим товаром.
А эти ноунейм валом лежащие на рынках среди инструмента в сегменте- все по 10 руб, до полной коррозии будут там лежать, иль пока сам продавец их не выкинет в помойку.
Рекуператор
Цитата(CNFHSQ @ 21.7.2013, 21:28) *

утеплить мостик, раз на нём печка..типо аккумулятор))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.