Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
HeatServ
Цитата(инж323 @ 6.3.2024, 18:29) *
Так поставить камеру и дать ей задание делать фото каждую минуту и потом запилить видос "как мой продукт бродил" и на ютуб, канал сделать. Народ же ставит, что снимать , как их рассада прорастает. Вполне себе прикольное видео. А про как бродит заготовка на сэм нет вроде на ютубе.

Еще анализатор спиртосодержания, чтобы заодно отсвечивал. Это было бы уже интересно.
инж323
Цитата(altsem @ 6.3.2024, 18:50) *
А эта штуковина синусоиду портит не только "за собой", но, при определённой нагрузке, и "до себя"?
Так теперь понимаю?
Или не так?

до себя- не снимал показаний.А вот после себя да. У асинхронника на 17 кВт и с устройством динамической нагрузки(она регулируемая у нас была) снимали осцилограмму после регуляторов такого типа.И собственно там получалось, что часть диапазона регулирования собственно и не нужна, ибо двигло стоит на месте не сумев тронуться с места имея нагрузку, часть диапазона регулируемая, а как к самой верхушке синусоиды подходить, там снова не регулируемая практически.Ну и все это с построением графики двигла и графика динамической нагрузки.
Это СНО еще было на кафедре электротехники. Ну и собственно варистор\тиристор режет синусоиду по сигналу на ключ и нет верхушки у синусоиды(если примером говорить только о положительной её части, если об отрицательной, то верх\низ меняются местами) и синусоида бывшая эдакая пила получается с резанным по горизонтали зубом.
Но в те времена на кафедре на Шлюзах и фильтр был на этом лабораторном щите и на те времена не было в сетях высокочастотных наводок таких, которые попадая на контакт ключа пилят ему сигнал и тот по иному резать силовую часть начинает. Да и всяких импульных БП тогда еще не было практически.
altsem
Цитата(инж323 @ 6.3.2024, 19:11) *
до себя- не снимал показаний.А вот после себя да. У асинхронника на 17 кВт и с устройством динамической нагрузки(она регулируемая у нас была) снимали осцилограмму после регуляторов такого типа.И собственно там получалось, что часть диапазона регулирования собственно и не нужна, ибо двигло стоит на месте не сумев тронуться с места имея нагрузку, часть диапазона регулируемая, а как к самой верхушке синусоиды подходить, там снова не регулируемая практически.Ну и все это с построением графики двигла и графика динамической нагрузки.
Это СНО еще было на кафедре электротехники. Ну и собственно варистор\тиристор режет синусоиду по сигналу на ключ и нет верхушки у синусоиды(если примером говорить только о положительной её части, если об отрицательной, то верх\низ меняются местами) и синусоида бывшая эдакая пила получается с резанным по горизонтали зубом.
Но в те времена на кафедре на Шлюзах и фильтр был на этом лабораторном щите и на те времена не было в сетях высокочастотных наводок таких, которые попадая на контакт ключа пилят ему сигнал и тот по иному резать силовую часть начинает. Да и всяких импульных БП тогда еще не было практически.

Спасибо!
Беру паузу на сложение верной конфигурации понимания полученного ответа.
Открываю третью полторашку mellow.gif
AI 155
Цитата(altsem @ 6.3.2024, 20:50) *
А эта штуковина синусоиду портит не только "за собой", но, при определённой нагрузке, и "до себя"?
Так теперь понимаю?
Или не так?

Помеху они дают. У нормальных фильтр есть, что в сеть не особо фонило.
altsem
Понял.
Спасибо!
nick2
Цитата
И собственно там получалось, что часть диапазона регулирования собственно и не нужна, ибо двигло стоит на месте не сумев тронуться с места имея нагрузку,

я асинхронникам в стандартном исполнении (ротор-статор-вентилятор под крышкой на попе) вообще не разрешаю на мощности менее 50 % крутиться.
ибо охлаждение страдает.
для низких частот вращения спец движки нужны.

Ёперный театр, куда клуб самогонщиков катится...
нет бы о (бао)бабах поговорить, так они опять - про работу...

скоро банить начнут за флуд в общественном месте!
инж323
Цитата(nick2 @ 6.3.2024, 20:23) *
я асинхронникам в стандартном исполнении (ротор-статор-вентилятор под крышкой на попе) вообще не разрешаю на мощности менее 50 % крутиться.
ибо охлаждение страдает.
для низких частот вращения спец движки нужны.

И праильна. В нашем том случае в тех двиглах датчики Т стояли и руковод ктн за спиной еще и двиглы собственно и не пострадали.
а вот скорее для низких оборотов, а не частот.Или частот вращения.

пысы. ой. увидел. зря правку внес.
altsem
И почему только самогонщики?
А я, что(!), не люди?!
altsem
Не народ(!) уже, что ли?!
altsem
Цитата(HeatServ @ 6.3.2024, 17:05) *
А что за мокроход такой? Джемикс?

Нет. Не Джемикс. Обыкновенный Грундфос UPS-25-40(130) за 1750 рублёв. Но на шильдике почему-то написано Джемикс WRS-25/4-130.
Хотел было поставить мокроход с электронной башкой, грундфос альфа за 5100рублёв, с надписью Валфекс на шильде, но жаба...
altsem
Да и, благодаря попутному фильтру, электронный насос там и не нужен. Так как попутный фильтр (ПФУ, если по народному) включен между коллекторами подачи и обратки, статичный насос в любом случае, без всяких там англосаксонских электронных вывихов, переходит в псевдопропорцыональный режим.
Другое дело, что потребление электры у него явно выше, относительно электронного. Но это уже допустимые подробности, для тех, кто в теме.
HeatServ
Цитата(altsem @ 7.3.2024, 9:39) *
Да и, благодаря попутному фильтру, электронный насос там и не нужен. Так как попутный фильтр (ПФУ, если по народному) включен между коллекторами подачи и обратки, статичный насос в любом случае, без всяких там англосаксонских электронных вывихов, переходит в псевдопропорцыональный режим.
Другое дело, что потребление электры у него явно выше, относительно электронного. Но это уже допустимые подробности, для тех, кто в теме.

Электра один хрен уходит на тепло, а тепло уходит на народ (!), так что это не просто допустимые, а обязательные подробности.
Vano
Но народ об этом не знает.

Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.
altsem
Можно изменить масштаб темы, не впадая во флуд. Если никто не против. Дело в том, что там, с попутным фильтром, ещё и частнособственническая водоподготовка упрощается, коренным образом.
Кто против?
Vano
Ну есть проблема.
Вопрос закроют ли тему про самогон, если в нем будет не о самогоне.
Ну ты когда будешь писать когда про водоподготовку - обязательно пиши что вода самогон разбавлять.
altsem
Цитата(Vano @ 7.3.2024, 11:04) *
Ну есть проблема.
Ну ты когда будешь писать когда про водоподготовку - обязательно пиши что вода самогон разбавлять.

И улучшать его (самогона) органолептические показатели...
Всегда, первым требую, чтоп прекращали флуд! Так что это будет аспект "по умолчанию". Для тех, кто в теме.
altsem
Попозже запустим сей политпросвет (дело в том, что сейчас в народе(!) пребывать изволю (музыкальная пауза)).
nick2
Цитата(Vano @ 7.3.2024, 13:04) *

Тогда освежим тему.
Володя, Хит, сколько изюму ушло на 20-тилитровую стекляшку?

Скоро потеплеет на даче, надо заботится о летнем сезоне
altsem
Дальнейшего ради улучшения органолептических показазателей самогону.
(это про псевдопропорцыональную работу насоса с попутным фильтером (проверочное порцыя( проверено)))
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 7.3.2024, 13:33) *
Тогда освежим тему.

для простого потребителя самогона, настроенного на апельсиновых корках совершенно неважно был изюм или голимые воронежские дрожжи. Изюм это думаю хайтек (кажется так)(
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 7.3.2024, 17:24) *
для простого потребителя самогона, настроенного на апельсиновых корках совершенно неважно был изюм или голимые воронежские дрожжи. Изюм это думаю хайтек (кажется так)(

брага на дрожжах = запах невкусный у дистиллята.
брага на яблоках = запах вкусный у дистиллята.

это - проверено.

у меня вопрос.
на изюме, надо добавлять стандартные дрожжи?
если не надо, значит - запах вкусный?
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 7.3.2024, 16:13) *
брага на дрожжах = запах невкусный у дистиллята.
брага на яблоках = запах вкусный у дистиллята.

это - проверено.

у меня вопрос.
на изюме, надо добавлять стандартные дрожжи?
если не надо, значит - запах вкусный?
Я делал на дрожжах пару раз. После всех манипуляций: Отстой, слив с осадка, перегонки, отбора, фильтрация через уголь . остается очень слабый запах. Он есть и у самогона из абрикос. Пахнет не абрикосами(грушами , сливами). Чача вообще отрава. Если хочется что то сделать вкусное, это уже после получения продукта, качественного. Я так думаю ИХМО rolleyes.gif
nick2
просто однажды довелось перегонять брагу на яблоках.
в процессе процесса просто какой-то фруктовый запах в комнате есть и все.
никакого вредного аромата, на который супружницы морщат нос.
на вкус - не передать
Vano
Странно однако - во всех источниках что видел утверждают, что фруктового-ягодные браги самые насыщенные бякой.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 7.3.2024, 13:33) *
Тогда освежим тему.

Я беру пару упаковок (вроде как по килограмму) дешёвского изюма из светофора, его надо хорошо промыть, ибо обработан он скорее всего оксидом серы и вообще общее качество уровня "пыль дорог Аджарии". Но ароматика в нём великолепно выраженная. Т.е. сначала ходит изюм на своих дрожжах, недели 2-3, а потом досыпаются обычные турбодрожжи и сахар. Можно порционно, доходит ещё пару-тройку недель, желательно до самоосветления.

Значитца... нда...
Вы были в винных погребах? Я тоже. Не был. Приезжаю сегодня, захожу и попадаю в винный такой конкретный погреб. Запулив афёру с камерой брожения в условиях "минус снаружи, хороший плюс внутри", я, разумеется, кидал вызов физике. А физика и не такие вызовы видала. Короче, неизбежное испарение (изюм в камере бродит зверски) гуляло себе и нашло место, где сошлось в точку росы. И место это было в точке установки контроллера. Контроллер покашлял и вышел из чата. Я его на соль лечиться положил, но хз что получится. Релюхи щёлкают, питание на кабель идёт, но кристаллы угасли. Потому что кое-кто не удосужился с внутренней стороны устроить пароизоляцию хоть бы воском каким.
Ну, как-то так. Надо думать что с влагой внутрешней делать. Штырь металлический воткнуть, скажем, чтобы снаружи торчал и внутри конденсатосборщик в формате "трёхлитровая банка". Или трубку "на выпар" пристроить. А когда снаружи -30?
Только эксперимент, только хардкор.
Контроллер жалко.
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 7.3.2024, 18:47) *
просто однажды довелось перегонять брагу на яблоках.
в процессе процесса просто какой-то фруктовый запах в комнате есть и все.
никакого вредного аромата, на который супружницы морщат нос.
на вкус - не передать
Запах в комнате возможно, как компот варить. Но после двойной перегонки и пропускания через угольный фильтр, Никаких фруктовых запахов. Моя супружница что то там добавляет, там я уже у нее не авторитет. На юбилеях которые повалили один за одним, пьют сначала мое.

Цитата(HeatServ @ 7.3.2024, 19:25) *
Ну, как-то так. Надо думать что с влагой внутрешней делать.
Контроллер жалко.

Да, думать надо. Обернуть кабелем. В сторонке.
HeatServ
Цитата(Vano @ 7.3.2024, 19:17) *
Странно однако - во всех источниках что видел утверждают, что фруктового-ягодные браги самые насыщенные бякой.

Именно. Насыщенные разным нехорошим говнищем. Вообще все эти хвалёные национальные алконапитки сущий ад, там хвосты висят везде в изрядных дозах, где-то и головы, про изики даже не говорю. Короче, ГОСТу они не соответствуют. Но это не значит, что нужно пить водку по ГОСТу, нужно пить сэм, который не так сложно сделать гораздо качественнее даже без ректификации, обычной дистилляцией. А лучше вообще не пить. Но так скучно.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 7.3.2024, 20:48) *
Именно. Насыщенные разным нехорошим говнищем. Вообще все эти хвалёные национальные алконапитки сущий ад, там хвосты висят везде в изрядных дозах, где-то и головы, про изики даже не говорю .
На Кипре в монастыре угощали чачей. Не смог даже 10 грамм осилить. А реклама будь здоров.
Чачу и дома не делаю. Высыпаю в мусорку, даже особо и не отжимаю, слегка руками. А эти отходы со спиртом. Поэтому и сказал что сахар и дрожжи дают неплохой самогон. Я кстати никогда не рекламировал фруктовую, просто поддерживал легенду. Просто из абрикос быстро и выгодно. Да и неплохо. лучше чачи. На уровне как из вина.
AI 155
Цитата(HeatServ @ 7.3.2024, 21:25) *
Контроллер жалко.

У него индикатор прижат к плате через пару резинок как в электронных часах.
Конструкция разбирается. Разобрать, протереть контакты индикатора и на плате спиртом, высушить и собрать.
Если аккуратно все сделать, должно получиться.
инж323
Цитата(AI 155 @ 7.3.2024, 21:47) *
Конструкция разбирается. Разобрать, протереть контакты индикатора и на плате спиртом, высушить и собрать.

Пульт ТВ гораздо менее герметичный при заливке его горячей водой, но его достаточно просушить разобрав и не более.
Хотя и не понятно- сколь времени тот контроллер насыщался парами, может и стоит протереть контакты.
О, вспомнил. Сын в УНЧ сверху кофе разлил по столу и со стола все в него потекло, даже дым и пламя шло и он заткнулся сразу же. Думал в ремонт его нести, сгорел же наверное, но прособирался и забыл и потом он попал на глаза и выявилась потребность. Включили( более года прошло и в сухом заведомо месте вентилируемом), так этот поганец работает оказывается и сейчас у меня у компа пашет на колонки. Уже совершеннолетний он, я его в 95-м покупал. FA-931 от филипса.Хотя и все остальные компоненты работают, но так и не поключил их достав из кладовки.
само там все высохло, а медь и железо не успело соржаветь.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 7.3.2024, 21:47) *

Так и сделаю. Но сначала пусть поработает его Великолепие Натрий-Хлор.
инж323
Цитата(HeatServ @ 7.3.2024, 23:07) *
Так и сделаю. Но сначала пусть поработает его Великолепие Натрий-Хлор.

а изюм в бутыле и в шкафу в тоске должен сидеть пока контроллер в соли лежит? Разобрать, феном жены просушить всё внутри и собрать взад. Ежели кристалы ожили, то промазать с попы контроллеру силиконом и нагнать изюму радости брожения в комфортных ему условиях.
или же распаечную коробку снаружи ставить, но тогда сверять диапазон допустимый контролеру для его работы. Чет сомнения, что он сам в минусе могет работать. Хотя для хардкорда можно и еще один шкаф заделать, но уже для контроллера, а то че то хардкорд не хардкордистый какой то.
https://www.youtube.com/watch?v=BB2-Gc22G5s
HeatServ
Цитата(инж323 @ 7.3.2024, 23:55) *
а изюм в бутыле и в шкафу в тоске должен сидеть пока контроллер в соли лежит? Разобрать, феном жены просушить всё внутри и собрать взад. Ежели кристалы ожили, то промазать с попы контроллеру силиконом и нагнать изюму радости брожения в комфортных ему условиях.
или же распаечную коробку снаружи ставить, но тогда сверять диапазон допустимый контролеру для его работы. Чет сомнения, что он сам в минусе могет работать. Хотя для хардкорда можно и еще один шкаф заделать, но уже для контроллера, а то че то хардкорд не хардкордистый какой то.
https://www.youtube.com/watch?v=BB2-Gc22G5s

Там сорок литров воды в термосе из пенопласта. Остывать до нуля недели две может. Так что у дрожжей тамошних каникулы пока.
Vano
Цитата(HeatServ @ 8.3.2024, 0:03) *
Там сорок литров воды в термосе из пенопласта. Остывать до нуля недели две может. Так что у дрожжей тамошних каникулы пока.

+ дрожжи в процессе жизнедеятельности сами выделяют тепло
инж323
Цитата(Vano @ 8.3.2024, 1:25) *
+ дрожжи в процессе жизнедеятельности сами выделяют тепло

Тогда понятно отчего в Северодвинске сейчас -1, а в Москве -7. Дрожжи Хита виноваты!!! biggrin.gif
HeatServ
Его Высочество Натрий-Хлор не подкачал, дискотека продолжается.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 7.3.2024, 23:44) *
Просто из абрикос быстро и выгодно.

Старый, у меня всегда вопрос в голове стоит:
А косточки вреда не приносят? Какая мысль?
Про вишневые вообще говорят - опасно...

Или все это измышления противников алкоголя?
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 9.3.2024, 4:30) *
Старый, у меня всегда вопрос в голове стоит:
А косточки вреда не приносят? Какая мысль?
Про вишневые вообще говорят - опасно...

Или все это измышления противников алкоголя?

Делали раньше компоты из фруктов( в том числе и из вишни, лучшие) стояли много месяцев ничего. Косточки абрикосов это как миндаль, такие же. В фляге они опускаются на дно и я через пару дней достаю, потом сушу, потом колю. Говорят полезно, а еще и вкусно. Если держать дольше 2 дней косточки хуже, набираются жидкостью. Есть дикий абрикос или жердела- кульга у нее косточки горькие и для консервирования с косточками не годятся. С вишней аналогично, делал один раз вино. насбивал с дерева палкой 5 ведер.
Ferdipendoz
Амигдалин там. В организме метаболизируется до синильной кислоты.
Я вишнёвку всю жизнь делал с косточками, маненько амигдалинчика даёт пикантность вкусу
HeatServ
Воткнул контроллер обратно, загерметил от влаги и давай рассказывать благоверной, как я туда воткну компрессор для аквариума и как он будет от таймера включаться на пять минут раз в час. Она смотрела на меня, смотрела и говорит: "Тебе кто мешает банку соли туда поставить?"
Блин. Когда жена умная, так хоть молчи вообще...
инж323
Цитата(HeatServ @ 9.3.2024, 18:25) *
Воткнул контроллер обратно, загерметил от влаги и давай рассказывать благоверной, как я туда воткну компрессор для аквариума и как он будет от таймера включаться на пять минут раз в час. Она смотрела на меня, смотрела и говорит: "Тебе кто мешает банку соли туда поставить?"
Блин. Когда жена умная, так хоть молчи вообще...

Так еще к соли можно рис добавить(немножко)- на югах отечественных в открытых кафешках так соль в солонках спасают от "закаменения" и она всегда получается сыпучая и влагопоглощающая.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 9.3.2024, 18:31) *
Так еще к соли можно рис добавить(немножко)- на югах отечественных в открытых кафешках так соль в солонках спасают от "закаменения" и она всегда получается сыпучая и влагопоглощающая.

И риса добавлю.
nick2
Цитата(HeatServ @ 9.3.2024, 21:16) *
И риса добавлю.

ещё топор и масло.
AI 155
Цитата(altsem @ 6.3.2024, 18:13) *
Схему котла могу выложить.

К примеру вот, слышал, что трансформатор от импульсов защищает, относительно... (просто завалялось несколько трансформаторов от внутрипольных отопительных каналов...)

На али полно разных emi фильтров от помех.
altsem
Цитата(nick2 @ 15.3.2024, 0:04) *

Это хорошие новости. Скажу больше. У Заводченкова сегодня таки ж получилось застегнуть двухпуговишный спинжак на обе пуговицы. Сразу стал похож не на барыгу в помятой пижаме, с перепоя, но на нормального такого статского советника. Молодец дядька. Умеет чтить гражданский мундир.
Надо будет это дело отметить, полторашкой, после выборов. Ибо сие событие есть знак хоть и нелёгких, но всё ж положительных перемен.

Цитата(AI 155 @ 10.3.2024, 18:43) *
На али полно разных emi фильтров от помех.

Спасибо! Понял. Пока присмотрел розетки со встроенным узип lll-класса.
emi-фильтры. Записано. Вечером прозондируем. Сейчас никак. Притоки из подвала за радиаторы заводим. Прогноз весьма оптимистичен, хоть и не всё так однозначно.
Но, всё равно, записано и запомнято.
AI 155
Цитата(altsem @ 15.3.2024, 9:48) *
Сразу стал похож не на барыгу в помятой пижаме, с перепоя,

С дресс кодом по моему беда. Чаще ни галстука ни вообще ничего, просто расстегнутая рубакшка. Напоминают парняг еще вчера крышевавших ларьки.
С обращением тоже, товарищ вышло из обращения, господин как то сомнительно (Вспоминая Некрасова ).
а как? эй мужик ?

Цитата(altsem @ 15.3.2024, 9:48) *
Притоки из подвала за радиаторы заводим.

На мой взгляд весьма рационально. Есть такие радиаторы с подключением вентиляции.
А вообще можно же напечатать вна 3д принтере все что хош.
Давно эту идею изучаю применительно к вентиляции.
AI 155
Цитата(AI 155 @ 15.3.2024, 11:20) *
Есть такие радиаторы с подключением вентиляции.

Вспомнил, эжекционный доводчик называется
HeatServ
Выборы же начались. Вот интрига-то где.
AI 155
За Путина буду голосовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.