Цитата(nick2 @ 7.3.2024, 13:33)

Тогда освежим тему.
Володя, Хит, сколько изюму ушло на 20-тилитровую стекляшку?
Скоро потеплеет на даче, надо заботится о летнем сезоне
Я беру пару упаковок (вроде как по килограмму) дешёвского изюма из светофора, его надо хорошо промыть, ибо обработан он скорее всего оксидом серы и вообще общее качество уровня "пыль дорог Аджарии". Но ароматика в нём великолепно выраженная. Т.е. сначала ходит изюм на своих дрожжах, недели 2-3, а потом досыпаются обычные турбодрожжи и сахар. Можно порционно, доходит ещё пару-тройку недель, желательно до самоосветления.
Значитца... нда...
Вы были в винных погребах? Я тоже. Не был. Приезжаю сегодня, захожу и попадаю в винный такой конкретный погреб. Запулив афёру с камерой брожения в условиях "минус снаружи, хороший плюс внутри", я, разумеется, кидал вызов физике. А физика и не такие вызовы видала. Короче, неизбежное испарение (изюм в камере бродит зверски) гуляло себе и нашло место, где сошлось в точку росы. И место это было в точке установки контроллера. Контроллер покашлял и вышел из чата. Я его на соль лечиться положил, но хз что получится. Релюхи щёлкают, питание на кабель идёт, но кристаллы угасли. Потому что кое-кто не удосужился с внутренней стороны устроить пароизоляцию хоть бы воском каким.
Ну, как-то так. Надо думать что с влагой внутрешней делать. Штырь металлический воткнуть, скажем, чтобы снаружи торчал и внутри конденсатосборщик в формате "трёхлитровая банка". Или трубку "на выпар" пристроить. А когда снаружи -30?
Только эксперимент, только хардкор.
Контроллер жалко.