на урале в неотапливаемом сарае люди хранят и потом топором нарубают ( если сильно подмерзнет), в пакет и домой несут порцайку эту. Квашенная она ж и соленая и при небольшом минусе и не замерзает. можно и на балконе держать запас побольше. Хотя некоторым не нравится подмерзшая капуста.
Я вообще перестал квасить по осени, всё одно она у меня покупная- среди зимы все одно могу купить и заквасить нужное колво, даже меняя чуть рецепт по текущему желанию её вкуса( добавляя разное- клюкву, сахар и всякое иное, чего захочется именно на этот раз) и хранить проще и разные вкусы, что б не приедалась.
аналогично, качан за раз. Я вообще перестал квасить по осени, всё одно она у меня покупная- среди зимы все одно могу купить и заквасить нужное колво, даже меняя чуть рецепт по текущему желанию её вкуса( добавляя разное- клюкву, сахар и всякое иное, чего захочется именно на этот раз) и хранить проще и разные вкусы, что б не приедалась.