Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 18.11.2025, 16:04) *
У нас в деревне Гадюкино - зима.
На фото накрытое прицепное - 3 единицы. И прицеп до которого еще руки не дошли.

Плуг накрыт, это круто, свое! Чеснок сегодня посадил и рядок лука сорокозуба.на перо. И на перо в теплицу зимой. Моей нравится что мелкие перья. Посадил на хорошее место, а то вечно ему не везёт. Малину осеннюю убрал.. ещё в планах выкорчевать смородину золотистую. . Хорошая , но как то не зашла. Скорее жене. Хотя с нее варенье отличное. Оставлю кустик. Правда он метра 3.. малину тоже чуть Брянского чуда и Польку оставлю. Чисто пощипать. В планах хорошо попилить,,😄
HeatServ
Цитата(Vano @ 18.11.2025, 16:04) *
У нас в деревне Гадюкино - зима.
На фото накрытое прицепное - 3 единицы. И прицеп до которого еще руки не дошли.

Это с дачи пейзаж?
Vano
С фермы. Владимирская область.

Цитата(CNFHSQ @ 18.11.2025, 17:19) *
Плуг накрыт, это круто, свое! Чеснок сегодня посадил и рядок лука сорокозуба.на перо. И на перо в теплицу зимой. Моей нравится что мелкие перья. Посадил на хорошее место, а то вечно ему не везёт. Малину осеннюю убрал.. ещё в планах выкорчевать смородину золотистую. . Хорошая , но как то не зашла. Скорее жене. Хотя с нее варенье отличное. Оставлю кустик. Правда он метра 3.. малину тоже чуть Брянского чуда и Польку оставлю. Чисто пощипать. В планах хорошо попилить,,😄

Скажи ты писал ремонтантная не пошла - а что с ней не так в чем проблема? Хочу пчелам посадить её. Чтоб цветение растянуть по времени.
nick2
Давно хотел сотворить чудо своими руками.

А в этом году перекапывал в августе тюльпаны, и они при посадке все не вошли на прежний цветник. Осталось полтора десятка луковиц.
Судьба дала возможность сделать эксперимент: вырастить тюльпаны к 8му Марта.
с августа луковицы лежали в сарае.
Месяц назад посадил в контейнеры, в мокрую землю.
Поставил в холодную баню (зимой не топится).
Пока на улице + 2 гр.С.
В бане чуть больше нуля. Темно.
Сидят уже месяц. Ростков нет. И не должно быть.
Подержу до холодного декабря в минусе.
Потом переселю в малый плюс 4-7 С.
Когда появятся ростки, рекомендуют перенести в 9-17 С.
И, регулируя температуру и освещение, тормозить или ускорять начало распускания.
Рекомендаций и советов в тырнете - пруд пруди.
Но ни одна зараза не говорит, сколько времени нужно до распускания бутонов после появления ростков.
Буду учиться на своем опыте.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 18.11.2025, 19:13) *

Скажи ты писал ремонтантная не пошла - а что с ней не так в чем проблема? Хочу пчелам посадить её. Чтоб цветение растянуть по времени.

Пчёлам это не серьезно. Пчелы летают радиусом 5 км и все пчелы в этом радиусе тоже любят малину.. да ее надо много, несколько гектаров. Моя одноразовая не требует ухода. Посадил. Выросла собрал урожай, весной обрезал. Все. По необходимости полив и подкормка. Моя ремонтантная требует большого ухода. Я к этому не готов. Да и малина осенью почти не нужна.. у меня выросли заросли, даже несмотря на прореживание . А малина мелкая.С июньской шикарной никакого сравнения.. пчел перед зимовкой можно и сахаром подкормить. Тюльпаны в 80 е у нас в городе был народным бизнесом. Выращивали луковицы. Все огороды засаживали. Сейчас давно в прошлом, но весь город в красных тюльпанах.
Vano
НЕ понял а в чем дополнительный уход ремонтантной по сравнению с обычной?
Как я понял ремонтантную просто полностью скашивают осенью без подрезки.
Мелкая записал.
Есть у меня мысли, чтоб сделать серьезно, поэтому и спрашиваю.
Вкуриваю тему.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 18.11.2025, 20:27) *
НЕ понял а в чем дополнительный уход ремонтантной по сравнению с обычной?
Как я понял ремонтантную просто полностью скашивают осенью без подрезки.
Мелкая записал.
Есть у меня мысли, чтоб сделать серьезно, поэтому и спрашиваю.
Вкуриваю тему.

На то она и ремонтантная, что 2 урожая. Я пробовал скашивать и не скашивать. Наверно я не смог. Или сорт не тот. Одно́разовую выращиваю самостоятельно лет 50. Проблем никаких. Обрезка . И сбор урожая. Здесь все заросло. И очень поздно. До ноября. Вам подойдёт Полька. Она летом родит и не так заростает.. Я не смог. У людей получается .. а главное мне не нужна осенняя малина. Оставил 2 сорта по10 кустиков. Но буду ухаживать. Та что харостала убрал
Машинист
Цитата(Vano @ 18.11.2025, 19:13) *

Всю жизнь мечтаю поработать на МТЗ.
А то Коматсу и Джейсиби, это конечно хорошо, но радость неполная.
CNFHSQ
Цитата(Машинист @ 18.11.2025, 22:35) *
Всю жизнь мечтаю поработать на МТЗ.
А то Коматсу и Джейсиби, это конечно хорошо, но радость неполная.

А на т 40 не мечтал?. Когда едешь под гору, сзади 2 прицепа без тормозов, а на тракторе ленточный тормоз прямого действия. На педаль давишь, а ее отбивает. Адреналин зашкаливает . Как у альпинистов.
Vano
Я и не мечтал, но пришлось.
Возможно еще придется.
Все идет к тому что буду брать либо китайца либо МТЗ. В пользу МТЗ то. что 2/3 процентов по лизингу компенсирует правительство РБ и запчасти и есть рядом в областных магазинах - я там уже перезнакомился.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 19.11.2025, 11:28) *
Я и не мечтал, но пришлось.
Возможно еще придется.
Все идет к тому что буду брать либо китайца либо МТЗ. В пользу МТЗ то. что 2/3 процентов по лизингу компенсирует правительство РБ и запчасти и есть рядом в областных магазинах - я там уже перезнакомился.

Трактор не для того чтобы сидеть в кабине под кондиционером. Особенно в своем. Это двигатель на колесах. Вообще-то скептически отношусь к возможности заработать своим трудом в с/х. Торговать ещё куда не шло. Пример мой кум... По с/х овощам китайцы и корейцы. Их трудно превзойти.
Vano
Без кондиционера в тракторе еще печальней чем в машине, в машине есть хоть какой-то шанс на продувку салона на скорости.
Своим - тоже скептически. Так сложилось, что я зарабатываю не только своим.
И китаец и МТЗ может быть сейчас с кондиционером, а может не быть.
Vano
Два города Мск и Питер это огромный рынок сбыта и это не про китайцев. Короче есть какая-то тактика и я буду её придерживаться, надеюсь лет 10 для активной деятельности у меня есть в запасе.
Т.е. речь о продуктах, что не доедут из Китая, или тех что в китае ужасного качества- а это все продукты, что к нам попадают, так как поставщики покупают самые дешёвые.
Перга кстати интересная штука если её есть. Не ожидал - думал пустыщка зожная.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 19.11.2025, 16:10) *
Два города Мск и Питер это огромный рынок сбыта и это не про китайцев. Короче есть какая-то тактика и я буду её придерживаться, надеюсь лет 10 для активной деятельности у меня есть в запасе.
Т.е. речь о продуктах, что не доедут из Китая, или тех что в китае ужасного качества- а это все продукты, что к нам попадают, так как поставщики покупают самые дешёвые.
Перга кстати интересная штука если её есть. Не ожидал - думал пустыщка зожная.

Не из Китая. У нас их полно арендуют землю . На зиму на родину. Зарабатывать можно на всем. . недавно познакомился с пчеловодом . 300 семей, работает на сто и 4 детей. На скольцо должен быть рациональным , умным. И не ленивым. 300 семей и ещё на колесах. Проникся уважением. У меня было 30. Кстати на следующий год буду сажать только китайские длинные огурцы. Так жена распорядилась.. и на закрутку и на еду . Вспомнил когда по молодости занимался овощамт выращивал , излишки продавал, то самое выгодное была картошка..
Машинист
Мы тоже торговали картошкой, хорошо шла у поездов на воркуту, сыктывкар, лабытнанги. Бизнес был конечно дикий, и техники никакой, свой горб да мотоцикл с коляской.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 19.11.2025, 16:45) *
Не из Китая. У нас их полно арендуют землю . На зиму на родину. Зарабатывать можно на всем. . недавно познакомился с пчеловодом . 300 семей, работает на сто и 4 детей. На скольцо должен быть рациональным , умным. И не ленивым. 300 семей и ещё на колесах. Проникся уважением. У меня было 30. Кстати на следующий год буду сажать только китайские длинные огурцы. Так жена распорядилась.. и на закрутку и на еду . Вспомнил когда по молодости занимался овощамт выращивал , излишки продавал, то самое выгодное была картошка..

У нас их нету. Основные конкуренты сейчас киргизы - так в ЕАС и пошлинами не облагаются. В этот год они по овощам сделали китайцев на московском рынке.

Цитата(Машинист @ 19.11.2025, 18:02) *
Мы тоже торговали картошкой, хорошо шла у поездов на воркуту, сыктывкар, лабытнанги. Бизнес был конечно дикий, и техники никакой, свой горб да мотоцикл с коляской.

Ты с Котласа?
HeatServ
Чтобы продукт залежался в такой мощной агломерации, это надо очень здорово постараться.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 19.11.2025, 19:01) *
У нас их нету. Основные конкуренты сейчас киргизы - так в ЕАС и пошлинами не облагаются. В этот год они по овощам сделали китайцев на московском рынке.

Ты с Котласа?

Китайцы выращивают, а мой кум посредником . Развозит по точкам. Процент небольшой. Но воспрял. Не то что когда выращивал, тогда палец сосал.

Цитата(CNFHSQ @ 19.11.2025, 19:07) *
Китайцы выращивают, а мой кум посредником . Развозит по точкам. Процент небольшой. Но воспрял. Не то что когда выращивал, тогда палец сосал.

Москва не так и далеко. День пути. Чеснок в Дагестане уже в мае. У меня 5 июня.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 19.11.2025, 19:16) *

Москва не так и далеко. День пути. Чеснок в Дагестане уже в мае. У меня 5 июня.

Москва недалеко, но съедает в сутки как европейское государство. Зимой больше, а зима 8 месяцев. Вообще изотерма Москвы та же, что и в Архангельске.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 19.11.2025, 19:23) *
Москва недалеко, но съедает в сутки как европейское государство. Зимой больше, а зима 8 месяцев. Вообще изотерма Москвы та же, что и в Архангельске.

Это в теории. Много покупателей,а продавцов не меньше.. Жена со своим магазином Белмлда завидовала большим городам. Можно развиться. Но это не просто. Бросили до того как всех задушили валберис и озон. Мелкие продовольственные задушили магнит и пятёрочка. Мелких арендаторов лука. Крупные хозяйства. Что ни начинай первые два года в минус.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 19.11.2025, 19:29) *
Это в теории. Много покупателей,а продавцов не меньше.. Жена со своим магазином Белмлда завидовала большим городам. Можно развиться. Но это не просто. Бросили до того как всех задушили валберис и озон. Мелкие продовольственные задушили магнит и пятёрочка. Мелких арендаторов лука. Крупные хозяйства. Что ни начинай первые два года в минус.

Москва в обычные рамки типового бизнеса по России не влезает, совершенно другая динамика, там рост продаж не заканчивался никогда.
Vano
Цитата(HeatServ @ 19.11.2025, 19:56) *
Москва в обычные рамки типового бизнеса по России не влезает, совершенно другая динамика, там рост продаж не заканчивался никогда.

Странные люди. У меня в Москве неохотно брали трехлитровые банки - на двоих там на троих. В этот год стал разливать и в литровые. Ценник поставил на 30% дороже в пересчете на литр.
Литровые в лет разобрали - спрашиваю что трехлитровые не берете - неудобно - много место, выковыривать надо.
Вопрос не в цене дорого/дешево а в удобстве и позиционировании.
Трехлитровые банки берут пенсионеры и предпенсионеры. литровые 30-50 лет.
Мед в сотах 50 и старше - спрашиваю зачем - вкус детства - бабушка давала.
Мед кстати целая полка в Ашане по памяти рублей 500 за литр. Что дешевле чем у меня в более чем в два раза.
Vano
Добыл сегодня пергу из замороженных сот при помощи хитрой мешалки с дрелью. Насмотрелся инета. Теперь у меня перга с медом и перга в гранулах.
Сандугач
Цитата(Vano @ 20.11.2025, 2:08) *
Странные люди. У меня в Москве неохотно брали трехлитровые банки - на двоих там на троих. В этот год стал разливать и в литровые. Ценник поставил на 30% дороже в пересчете на литр.
Литровые в лет разобрали - спрашиваю что трехлитровые не берете - неудобно - много место, выковыривать надо.
Вопрос не в цене дорого/дешево а в удобстве и позиционировании.
Трехлитровые банки берут пенсионеры и предпенсионеры. литровые 30-50 лет.
Мед в сотах 50 и старше - спрашиваю зачем - вкус детства - бабушка давала.
Мед кстати целая полка в Ашане по памяти рублей 500 за литр. Что дешевле чем у меня в более чем в два раза.

Тоже по литру беру. Удобнее. Литр липового, литр гречишного, литр лугового... Всё у соседей по гаражу...
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 27.11.2025, 16:23) *
Добыл сегодня пергу из замороженных сот при помощи хитрой мешалки с дрелью. Насмотрелся инета. Теперь у меня перга с медом и перга в гранулах.

Перга с медом откуда берется? А пыльцу собираете? Пергу никогда не собирал, весной подставляли к гнезду. Выдернул последние перцы. Копать надо, а морозов так и не было.
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 27.11.2025, 21:21) *
Перга с медом откуда берется? А пыльцу собираете? Пергу никогда не собирал, весной подставляли к гнезду. Выдернул последние перцы. Копать надо, а морозов так и не было.

У нас тоже пока +... жена ждёт -, розы укрыть, а я - перволедья... В сад полсотни км ехать просто так не охота...
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 27.11.2025, 19:21) *

Соты с пергой есть полностью перга. есть процентов 20 участки с медом + добавляю мед.
Мешаю в тестомесе без меда ему тяжело. Естественно + воск, крышки и лишний воск срезаю.
На фото контейнеры с сотовым и перга из сот без меда и эти соты старые темные жесткие - их не перемолоть - вкус плохой и когсистенция.
Продажи перги только начал. Сотовый с сентября продаю.
Vano
Не пыльцу пока не собираем.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 28.11.2025, 0:54) *
Не пыльцу пока не собираем.

Мне кажется что ее собирать не сложно. Видел, но сам не собирал. Перга да, у меня в основном в темных, светлые под засев. 3 корпусные, первый перга, второй засев третий мед. Если поднялось гнездо на верх, опускаю в 1. Это летом. В зиму все компактно в 1 корпусе . Сейчас в холодную погоду. Пробежал утром , посмотрел сколько рамок обсиживают. Столько в улье и оставляю. Остальные безжалостно убираю. Я у себя сильно не утепляю. Пчелы боятся сырости, и сквозняка ,не холода. Уголок в подушке открыт. По меду. Пчелы вбок не уходят. От передней стенки к задней. Меда нет, сдохли
Vano
Ну пока только осваиваю субпродукты. Пергу мало кто ест - дарю постоянным пробники.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 28.11.2025, 10:47) *
Ну пока только осваиваю субпродукты. Пергу мало кто ест - дарю постоянным пробники.

Ее пчелы едят весной. В подкормку. Когда нет пыльцы, то и всякие белковые добавки в ход идут . , например молотый соевый шрот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.