Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
Vano
Цитата(Татьяна Удальцова @ 9.11.2014, 7:21) *
С тех пор про подобные приключения говорим "Икспидиция называется". А вы тут "Москва, столица, Большой театр, Церетели, поместья...". Езжайте в "икспидицию". Я еще самое интересное не написала...

Ой нет, спасибо родители на пенсию как вышли я отдыхаю от этих икспидиций.
С 30-го года три поколения по икспидициям нефть искали.
А в свободное время (отпуск) либо байдарка с палаткой либо поиски града Китежа.
Немного и мне перепало как балласту икспидиционному.

Вот из сети семейная легенда, переработанная журналистами:

Во время одной из экспедиций было принято решение о бурении дна озера. Н... дал команду начинать работу. Бур вошел в ил на тридцатиметровой глубине, но, когда были пройдены первые метры десятиметрового слоя ила, Валерий Иванович вдруг почувствовал себя плохо и потерял сознание. Его отвезли в Воскресенское, в районную больницу, где врачи поставили диагноз: заражение крови.
Надежды на выздоровление не было никакой, а до печальной развязки, как потом говорили врачи, оставались дни или часы. На какое-то время Н.... пришел в сознание и попросил немедленно передать в экспедицию: «Бурение прекратить немедленно!» Как только бурение прекратили, болезнь как рукой сняло. Все анализы тут же изменились. Такой случай не мог не повлиять на материалистическое мировоззрение Н.... До этого к чудесам, происходящим на озере, он относился скептически.
Skaramush
У комара 22 зуба. Утверждается, что факт и отчётливо видны под микроскопом...
HeatServ
Разжился сегодня инстУментом. Сам пока только облизывал да включал, слушал как жужжит машинка. Вот эти мужики меня вдохновили на покупку: http://www.youtube.com/watch?v=_Vm8nFEXYBk зверь-машина. Ещё больше удивила цена, до которой не добрались санкции, 7000 без двухсот шекелей.

А вообще сегодня заказаны очередные 6 кубов дерева, так что не расходимся, в юном месяце феврале грядёт большая вылазка, а то что-то застоялось там всё. С фотоотчётом, разумеется.
HeatServ
Опа, что сегодня узнал. Глядите:

Знаете что это? Это индивидуальная хрущевка.

Цитата
В 1961 году в Ленинграде был возведён первый и единственный индивидуальный дом-хрущёвка. Предполагалось запустить такие дома в массовую серию в середине 1960-х годов.
Первый этаж был выполнен из стеклоблоков и занимал площадь всего 6 кв. м - он исполнял роль защиты вентиляции и инженерных систем. Второй этаж был сделан из армированного пластика, с толщиной стен 14 см (по теплоизоляции это соответствовало кладке в 4 кирпича). На этаже были большие окна, тоже из пластика.
Общая площадь второго этажа составляла 49 кв. м. В нём была 1 комната, кухня и совмещённый санузел.
Себестоимость такого дома составляла всего около 850 рублей (в 4 раза ниже, чем квартира такой же площади в панельной хрущёвке).
Такими домами планировалось застраивать окраины городов - по примеру "одноэтажной Америки".
Однако с уходом Хрущёва с поста руководители СССР новые власти посчитали, что советскому человеку жилищный индивидуализм ни к чему, и свернули этот проект.
Представляю такой домик сегодня... Ну а что? Смотрелся бы вполне современно, даже футуристически...

Взято отсюда: http://fishki.net/1410915-dom-v-leningrade...--1961-god.html
Dmitry_vk
Цитата(HeatServ @ 1.2.2015, 19:48) *
Опа, что сегодня узнал.

Шикарная статья. первый этаж 6 м2, второй 49 м2. и далее в том де духе)
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 1.2.2015, 20:59) *
Шикарная статья. первый этаж 6 м2, второй 49 м2. и далее в том де духе)

Что не так?
Первый этаж технический - 6 м2 - ввод систем в здание типа ИТП.
Татьяна Удальцова
Цитата
Однако с уходом Хрущёва с поста руководители СССР новые власти посчитали, что советскому человеку жилищный индивидуализм ни к чему, и свернули этот проект.
Представляю такой домик сегодня... Ну а что? Смотрелся бы вполне современно, даже футуристически...

Хрущев ушел 50 лет назад, а "хрущобы" строят индивидуально. Вот, например Мой дом-гараж. Тоже на "фишках". Подробно, с иллюстрацией каждого шага и с подсчетом стоимости "до самонареза" описан процесс троительства собственного дома на месте "железного" гаража. Дом с полным благоустройством и Интернетом.

HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 2.2.2015, 9:35) *
Хрущев ушел 50 лет назад, а "хрущобы" строят индивидуально.
Ну, это самострой. Да и интернет в избе не самое главное. А там ведь сплошная инновация. Пластик, аналогичный четырём кирпичам по теплопроводности, окна пластиковые. Такой постройке и центральное отопление нафиг не надо, хватит двух киловатт электры.
baniffaciy
Цитата(Татьяна Удальцова @ 2.2.2015, 11:35) *
Хрущев ушел 50 лет назад, а "хрущобы" строят индивидуально. Вот, например Мой дом-гараж. Тоже на "фишках".

"Клетка" Фарадея какая то rolleyes.gif
Машинист
На бак для химикатов похоже))
Татьяна Удальцова
Цитата(Машинист @ 2.2.2015, 12:24) *
На бак для химикатов похоже))

Баки - это не "похоже", а самые настоящие "балкИ", которых на северах до сих пор десятки тысяч. И живут в них люди уже десятки лет. На картинке балок, который можно назвать "бизнес-класса", а бывают еще и "социальные", которые вообще из трубы 1420 мм сделаны. Такой "капсульный отель" на одну "персону" (да и три влезет).

Кстати, если судить по фильмам, то самые крутые американские пацаны живут в трейлерах. Ну, там климат другой.

Вот в нашем городе балков не было. Были бараки, землянки, вагончики. Несколько таких поселков еще живы. И те, кто там раньше жил, как раз и благодарят Хрущёва за "хрущобы" в которые он их начал переселять. И даже теперь рыночная цена "хрущовок" иногда выше, чем у новодела.

При современных технологиях государство легко могло бы реализовать "индивидуальные хрущевки". Тем более, что сейчас как раз курс на "индивидуализм", да и свободных земель больше чем достаточно (кроме столиц). Но не желает. Слишком это было бы дешево. Но проекты таких домиков есть - можно даже "за день" поставить.
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 2.2.2015, 8:54) *
Что не так?
Первый этаж технический - 6 м2 - ввод систем в здание типа ИТП.

Пусть так. Но посмотри картинку, габарит этажей одинаковый. Значит брехня.
Далее перл - построили всего 1 на весь союз. Не тот масштаб стройки, чтобы поштучно мелочиться.
Окна пластиковые на коленке делали? Нет. А технологию видимо утратили на долгие годы...
Панельных домишек уйму видел, но без футуризма, аки на картинке.
HeatServ
Цитата(Dmitry_vk @ 2.2.2015, 16:33) *
Пусть так. Но посмотри картинку, габарит этажей одинаковый. Значит брехня.
Там я для особо внимательных ссылочку прилепил. По ссылочке там вот что:

А рисунок я вставил только потому, что он цветной (многие не могут читать книжки без картинок) и для того, чтобы было понятно, что нижний этаж нехитрым рукоблудием вполне себе превращается из 6 квадрато в 49.
Vano
Там одна картинка, а еще фото есть чернобелое - на фото как раз похоже на 6 м2.
По поводу окон стеклопластик тоже пластик - подходит для единичных экземпляров.
Сделали опытный образец - не пошел в серию. http://fishki.net/1410915-dom-v-leningrade...--1961-god.html
ОПС вот Хит прикрепил фото.
Dmitry_vk
Цитата(HeatServ @ 2.2.2015, 18:42) *

Цитата(Vano @ 2.2.2015, 18:47) *

Был не прав. Признаю.
Убедили, был. По ссылке не ходил, в поезде не до ссылок было, связь ~ 0.
На картинке лучше даже. Это как из серии задумано/спроектировано/построено.
HeatServ
Цитата(Dmitry_vk @ 2.2.2015, 22:44) *
в поезде не до ссылок было, связь ~ 0.
"Первый туристический"?))
Dmitry_vk
Цитата(HeatServ @ 2.2.2015, 23:03) *
"Первый туристический"?))

Нет. "Регулярный командировочный"
and
Вот тоже неплохой домик на Домбае от 1979 года

Автономные системы жизнеобеспечения.
Но по некоторым источникам - подарок Финляндии
испытатель
Японцев "среди тут" пока трудно "перещеголять" rolleyes.gif
http://www.liveinternet.ru/users/roxar/post203143586/
http://yandex.kz/images/search?text=%D1%8F...920x1080-lt-266
Татьяна Удальцова
Цитата(испытатель @ 3.2.2015, 11:45) *
Японцев "среди тут" пока трудно "перещеголять" rolleyes.gif

Весьма разумно. С учетом климата, сейсмики и традиций.

Но и у нас есть юрты. Тоже жилье, сделанное с умом и испробованное веками. Цена юрты от 70 до 200 тыс.рублей ("теплая"). Вполне возможно поставить на осваиваемом участке и жить несколько лет. Да и потом сгодится.

А на северах видела, как ханты, получив от государства бесплатно коттедж, ставили во дворе чум и жили, в основном, в нем. Но юрта лучше чума.
HeatServ
Вернёмся к бензопилам. Вот я однажды, опосля долгого изучения рынка, купил шпингалятор "Штиль 180С". Потому что он круче, нежели "Штиль 180", у цешки есть мягкий запуск и бесключевая натяжка цепи, что, несомненно, удобно. И цешка дороже, потому что она круче. А сегодня в магазине я узнал, что цены на шпингаляторы взвинчены до идиотизма. Так, к примеру, моя цешка сейчас стоит уже почти двадцатник. Охренеть. Вовремя мы в тресте начали покупать инструмент, вовремя. А у Лёвы, закадыки моего, у него не цешка, у него просто "Штиль 180". Буквы "це" в названии нет, и это не то что плохо, это хорошо, но не круто.
И вот сегодня я понял, что прогресс не стоит на месте и хорошо смеётся тот, кто смеётся в мегафон.
Вот такой девайс я сегодня узрел. Залезает диск 200 мм. И оказалось, что на цешку его не прилепишь, мешает инновационная бесключевая натяжка цепи. Остаётся лишь биться челом о сруб светлицы и молча завидовать Лёве.
Татьяна Удальцова
Цитата
Остаётся лишь биться челом о сруб светлицы и молча завидовать Лёве.

Зело забавлявше, через то сверзише с седалища под трапезу, да возхохотамши под лавкою.

Штиль ЦЭ фряжский - си бо ернишна язва. Биться челом о сруб буд аже пиписончик водовзводный кый здеси глаголили истрощати.
Сандугач
Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.2.2015, 13:53) *
А на северах видела, как ханты, получив от государства бесплатно коттедж, ставили во дворе чум и жили, в основном, в нем. Но юрта лучше чума.

В юрте, конечно, не холодно, но очага там не соорудить, на сколько помню - стенки войлок... А в Чуме можно... так что.. мне и палатка лагерная привычнее, с буржуйкой...
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 3.2.2015, 22:13) *
В юрте, конечно, не холодно, но очага там не соорудить, на сколько помню - стенки войлок... А в Чуме можно... так что.. мне и палатка лагерная привычнее, с буржуйкой...
В чумах сейчас буржуйки стоят, в особо продвинутых - печи современные, дорогущие.
Татьяна Удальцова
Цитата(Сандугач @ 4.2.2015, 0:13) *

В юртах всегда были очаги. А сейчас выпускаются разные варианты специальных юртовых печей, в том числе системы Булерьян и подобных и с казанами (для любителей). Дым выводится по стальному дымоходу в верхнее отверстие.

В чумах тоже делают такие печи. Но чумы есть летние (легкие) - с ними печь не возят, внутри разводят небольшой костерчик, в основном чтобы комаров отпугивать. Вот там дым в дыру выходит.

Мне повезло - довелось пожить и в юртах и в чумах, зимой и летом. И даже в "индейской избе" - вигваме, который на самом деле называется "типи". Все они хороши для своих условий. Но юрта самое комфортабельное национальное жилье.
HeatServ
Хроники Аджедана. Ходить против ветра.
Пролог.

Пару-тройку недель назад я заказал дерево для продолжения стройки.
И не нашёл дня лучше, чем пятница тринадцатое. Я не верю в нумерологию и в неделелогию. Я только знаю, что понедельник - это отвратительно.
Итак, поставщик древесины сказал: "Будь в половину одиннадцатого у себя там, приедет полноприводник".
Сказано - сделано. В пятнадцать минут одиннадцатого я на въезде в Аджедан, со мной крепкий поморский чувак, для укладки древесины.
Въезд.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как видно, это дорога так себе. Но терпимо. Нацепил на ведущие колёса недавно сделанные приблуды-браслеты:
Колея есть, летим, песня. Слегка уже на самой линии поковырялись и проехали. Покопали, посидели, замёрзли, затопили печь. Ждём. А транспорта нет. Час, другой... Обед прошёл без завтрака. И пить ни фига не взято...
Ещё через полчаса звонок, мол, дорогу перегородили, вытаскивал.
Ждём, звонок: "Встречайте на въезде."
Обратно вылетаем к въезду и тут начинает нависать пятница, тринадцатое.
Приехал камаз со столбами, приехала фура-мерс, не пойми с чем. Электрификация. Начало. Сзади остановился трудяга-камаз, уже с моим добром. Хорошо. Пока эти тут не начали месить пулей залетел, сзади "камаз". Браслеты работают на "ура", ни разу даже не задумался.
Сзади с гулом припылил камаз. Знали бы... эх... ведь как узнаешь-то...
Итак, камаз:
Подъехал, эпично выгрузил дерево, сломав всего три доски и уехал дальше, не зная преград. Отличная машина.
Итак, дерево:
Из дерева мы будем делать это:
А вот потом... а потом началась пятница. Тринадцатое.
Сели в машину, поехали... 30 метров и приехали. Потому что колея - хорошо, а у камаза колея своя. И, короче, началась жопа с ручкой.
Покопались, поехали... Приехали, машина заглохла и отказалась заводиться. А обед давно прошёл мимо.
Тупили минут двадцать, потом увидели. С катушки оборвался провод. Прикрутили, поехали. До проезда добрались, а там уже совсем жопа. Порвался браслет на правом колесе, шнурок нашли, а цепь нет. Нашли потом, в колесе. Чуть суппорт не оторвали, ъ. Короче, сидим по полной программе. И устали уже, давай звонить полноприводникам. Коих всего два и оба до вечера не могут. Ъ.
Затосковал я... И тут, как и положено, из кустов выезжает рояль, тфьу, камаз. Камаз тот самый, утрешний, борцов за электрификацию. Оказывается, камаз заехал, за ним фура, разгрузились и...
Въезд, а на въезде мерседес,
Который не туда залез...

И вот этот блуждающий камаз искал как выехать, я ему сказал, что только через мою линию. Но сначала меня.
Да не вопрос. Вас таскал камаз? Меня впервые, эпично так.
Вытащил и упылил на пятую линию в поисках второго въезда...
Конец простой, пришёл тягач,
И там был трос, и там был срач...

Вытащил мерса камаз, далеко не сразу, но вытащил.
А за ним уже и мы, попёрдывая от старости радости.
Сырая одежда, не жравши, не пивши... А пятнице-то до этого какое дело? Тринадцатому-то дело разве есть до этого?
Тормоза пропали. Ваще. Ладно, доехали, против ветра, но дошли. Сразу загнал в гараж мастеру, благо, по пути. И пошли гулять по рельсам против ветра. Эмоций, ъ, не передать.
Итак, диспозиция такова. До участка уже на крокодиле не проехать.
У крокодила лопнул тормозной шланг. Уж отчего - хрен его знает, от радостистарости наверное. Уже отремонтировано.
Где-то во тьме Архангельской области резидент ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтроя уже покупает билет на паровоз, завтра я его встречаю.
Февраль ветраст. Но мы будем ходить против ветра.
испытатель
Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.2.2015, 17:02) *
Дым выводится по стальному дымоходу в верхнее отверстие.

Но юрта самое комфортабельное национальное жилье.

Шанырак, тундюк, аймак - это не просто дырка, а родовой символ у потомков монголов и ей отводится даже отдельное место в геральдике этих стран.
Юрта всегда откачевывается от сильного холода вместе с аулом и скотом, поэтому большой очаг не принято разводить.
HeatServ
День первый.

Утром я прибыл на вокзал города воинской славы, дабы встретить резидента.
Вокзал был солнечным, морозным... Зашёл в зал ожидания, там всё те же лица, что и двадцать лет назад, только с мобильниками и гаджетами.
По громкой объявили, что надо проявить осторожность, что надо то-то и сё-то. Откуда-то взялись менты. Резидент вышел из вагона. Обнялись. Так принято. И так надо, никак иначе.
Потом я повёз резидента в Северодвинск, чтобы там отобедать, не всё же работать. Нашли злачное заведение, отобедали. И ехать уже никуда не хотелось. Хотелось взять литр и поговорить-посидеть о чём-то важном и нужном... Но поехали.
Вчера в Аджедане была пятница, тринадцатое. А сегодня там была суббота, четырнадцатое. Потому - уже кто-то снова натоптал колею (великий картофельный хадж никто не отменял!), уже можно было проехать... но я не рискнул. Завтра проедем. Завтра будет полный день. А сегодня так... тихо утащили два куба дерева на уровень колизея... озаботились бытовыми проблемами, стул, стол, газ, джаз... Свет... Ъ, свет начинает напрягать. Генератор уже подустал, надо ему ремонт бы, а он полтора центнера весит... аккумулятор у него уже усажен, сегодня даже не получилось завестись. Стоит сейчас на двух амперах, заряжается. Если завтра не заведётся, то мы его в тёплую избу утащим, подлеца.
Настелили пол. Умотались, ъ. Бывают такие дни, что толку от тебя стране - ноль, ни литра молока, ни квадрата жилплощади, ни сваи забитой, ни чушки чугуна, будто бы ты риэлтор какой... а вдруг устал... вот так и бывает, "срал, да упал", что называется.
Палуба есть. Вот палуба. На ней будем танцевать. Потом, попозже.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 13.2.2015, 20:04) *
Браслеты работают на "ура", ни разу даже не задумался.
...
Порвался браслет на правом колесе, шнурок нашли, а цепь нет. Нашли потом, в колесе. Чуть суппорт не оторвали, ъ. Короче, сидим по полной программе.

Я же говорил, муета эти браслеты. Один-два раза разве что зацепиться - это соломинка для утопающего. Но плыть на этом нельзя. Тока болтаться, как г в проруби.
Машинист
А мерсадес-то не так прост, как подумалось сперва. С лебёдкой мерсадес. Их бин йя-йя фольцваген норкоман. Истинный, то есть, любитель близких народу местечек типа "дыра")
HeatServ
Цитата(Машинист @ 15.2.2015, 21:15) *
Но плыть на этом нельзя. Тока болтаться, как г в проруби.
Лететь нельзя. Плыть можно, повинуясь течениям. А г ты в проруби или кто иной (в проруби ли, где ещё) - решать только тебе.
HeatServ
- Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на мистраль.

На мистраль. И то не к спеху.
Вот закончили б войну,
Вот бы в Мюнхен я приехал
На родную сторону.

Буду ль жив еще? — Едва ли.
Тут воюй, а не гадай.
Но скажу насчет мистрали:
Мне ее тогда подай.

Дальше - это не ко мне, это к Лёве...

День второй.

Многие спросят меня, мол, чувак, нафига нам всё это? Что там нам твой сад-огород? Зачем нам это знать? Зачем мы это читаем? Ну, делать нечего? Зайди на форекс - там жизнь...

Уже были подобные изречения. И сейчас я объясню зачем.

Зачем же? А я так хочу. И ещё я хочу так, чтобы вдруг кто-то избежал моих ошибок. А это бывает.

Сегодня крокодил занёс нас свободной птицей в Аджедан, до участка. Местами, казалось, что вот-вот и... ан, нет, долетели... Пятница прошла, как не было её.
Февраль ветраст, вельми ветраст. Но In God тоже We Trust, ничего, никто не помер. Ну, много кто помер... не о том...
Мы ничего толком сегодня не сделали. Показывать нечего. Завтра отдыхаем, я по своим пирогам, резидент спит, ест, смотрит ТВ и интернет. Резидент сегодня пахал как эвил.
Две картинки, первая, день:
Вторая, ночь:

Организационные мероприятия - хуже нет, они сжирают всё время, они бессмысленны и беспощадны.
Запустил генератор, разобравшись с проводами, переместил резидент кучу дерева.
Разобрались, пообедали, но устали уже. Я недавно купил зверя двухкиловаттного. Каждому зверю надо дать имя, хотя бы про себя, для себя. А я не утрудился. Я взял зверя в руки и давай его злить. Злой зверюга. Интерскол, рубанок, два киловатта. Пятнадцать тысяч оборотов, семь с лихуем кило боевой массы. Напилили бруса, уже когда стемнело, уже когда выдохлись... а эта скотина, имя ему сейчас "Бультерьер", взял и зажрал меня своими жуткими ножами.
Вывод: будьте предельно аккуратны с неименованными объектами.

А так, если по делу, то присадили сегодня несущие, на чопы, да не просто чопы, а на чопы в отработке. "Чопы. Масло. Работа неизвестного художника."

Помнит кто, как стружка пахнет? Нате, нюхайте))
Машинист
Что-то кровью отдаёт твоя стружка. Может это знак, что пора поубавить болтовни и поэзии и прибавить немножко здравого смысла и ТБ?
Татьяна Удальцова
Цитата
а эта скотина, имя ему сейчас "Бультерьер", взял и зажрал меня своими жуткими ножами.

Больно кровищщи-то много, стакана четыре. Желудок цел? Пузырь не протекает?

Цитата
присадили сегодня несущие, на чопы, да не просто чопы, а на чопы в отработке.

Если делается по схеме из поста #2726, то там не хватает в стенах вертикальных связей для создания геометрически неизменяемой системы. Многие на этом прокалывались - сначала всё отлично, а потом "параллелограмм" образуется. И чопы в обработке не спасают. А всего два диагональных бруска спасут.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 16.2.2015, 13:11) *
Что-то кровью отдаёт твоя стружка. Может это знак, что пора поубавить болтовни и поэзии и прибавить немножко здравого смысла и ТБ?
ТБ остаётся набором канцелярских фраз, пока не поместится между ушей. Это я как исполнявший обязанности инженера по ТБ в течение двух месяцев на промпредприятии говорю. А кое-что приходится дописывать самому.
Ветром полу куртки задуло, февраль-то ветраст, вот и получилась такая фигня. Строгать надо на стационарно установленном верстаке и чтобы провода на струне сверху ходили. И не на ветру. А коли на ветру, то ходить против ветра.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.2.2015, 14:19) *
Больно кровищщи-то много, стакана четыре. Желудок цел? Пузырь не протекает?
Желудок цел, пузырь вечером растоптали, 0,75. И не кровь это, это я куртку не пойми когда чем-то вымазал, не помню чем. А выглядит похоже. А вот пот градом пошёл, это было. В парилке так не потел.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.2.2015, 14:19) *
Если делается по схеме из поста #2726, то там не хватает в стенах вертикальных связей для создания геометрически неизменяемой системы. Многие на этом прокалывались - сначала всё отлично, а потом "параллелограмм" образуется. И чопы в обработке не спасают. А всего два диагональных бруска спасут.
Что-то недопонял. Чопы в отработке это потому что это веранда, открытая семи февральским ветрам и ста летним дождям. Раскрепы будут, это понятное дело... Ща порою сообщение #2726...

Порыл, да, разумеется, иначе вся эта хрень как карточный домик сложится.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 16.2.2015, 18:44) *
ТБ остаётся набором канцелярских фраз, пока не поместится между ушей. Это я как исполнявший обязанности инженера по ТБ в течение двух месяцев на промпредприятии говорю. А кое-что приходится дописывать самому.
Ветром полу куртки задуло, февраль-то ветраст, вот и получилась такая фигня. Строгать надо на стационарно установленном верстаке и чтобы провода на струне сверху ходили. И не на ветру. А коли на ветру, то ходить против ветра.

Аккуратнее будь, а то оно у тебя между ног поместится как-нибудь.
А насчет "на ветру/не на ветру" - знаешь сам, что мешает неважнецкому танцору wink.gif (Подсказка: это не ТБ))))))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 16.2.2015, 20:40) *
Аккуратнее будь, а то оно у тебя между ног поместится как-нибудь.
А насчет "на ветру/не на ветру" - знаешь сам, что мешает неважнецкому танцору wink.gif (Подсказка: это не ТБ))))))
Основная проблема - усталость, которую вызывает скапливающаяся в мышцах брусониевая кислота, на фоне нервотрёпки с хозбытнуждами и ветрастостью. Брус-то, он ведь с каждым часом всё тяжелее становится, да и изначально он крайне нелёгкий, свежак.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 16.2.2015, 21:58) *
Основная проблема - усталость, которую вызывает скапливающаяся в мышцах брусониевая кислота, на фоне нервотрёпки с хозбытнуждами и ветрастостью. Брус-то, он ведь с каждым часом всё тяжелее становится, да и изначально он крайне нелёгкий, свежак.

Дак надо завязывать стимулироваться бухлом. И свежак полегче станет wink.gif
Татьяна Удальцова
Да, с ТБ надо аккуратнее. Это не Форекс какой-нибудь. У меня на юбилее рядышком сидели три родственника и все рюмки в левой руке держали. Кто-то на это обратил внимание, попрекнул. А у них у всех троих на правых руках большого пальца нет! Всем в сходных обстоятельствах поотрывало. И еще один нашелся, у которого на левой большого нет. Все в одном месте - наглядная агитация.
nick2
Цитата(HeatServ @ 16.2.2015, 2:38) *
Помнит кто, как стружка пахнет? Нате, нюхайте))

скоро предстоит вагонку прогонять для баньки. посыпать дорожки стружкой буду
Vano
Ну да надо вкладываться в древесину, древесина в тренде.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 16.2.2015, 22:43) *
Дак надо завязывать стимулироваться бухлом. И свежак полегче станет wink.gif
Святость всегда умиляет.
Тяжело, Ъ, забыл чтоль, сколько всё это весит? Сегодня организмы присобачились к ветрастости, первые два дня пот градом, спина мокрая, шатает, хрен знает что. Может быть хворь какая выходила или просто кислородное отравление, или что ещё, но вот сегодня именно - замечательно всё.
Да, кстати, употребляем только очень качественную водку и только на сон грядущий под обильное мясо моего приготовления. И без фанатизма. Не веришь - жду на закрытии. С меня фуршет, сауна, яхта и флигель с прислугой.

День третий.

Устали, ъ. Не сказать, как устали. Комментировать нечего особо. Второй "барсик" разлетелся в сопли. Первый уже давно. Был сделан "Барсик-3". Зверюшку-бультерьера двухкиловаттного поприручал немного, разобрался как регулируются ножи. Дальше - лучше. Глядишь - скоро и пойму, как электрорубанком работать.
Просто фото. Нефиг тут комментировать.

nick2
а вот днем на улице как лазерным уровнем пользоваться?
Ъ, не видать ни фига...
на выходных в полусумраке забор ровнял.
coverart
Дык детектор есть для этого.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 18.2.2015, 7:12) *
а вот днем на улице как лазерным уровнем пользоваться?
Ъ, не видать ни фига...
на выходных в полусумраке забор ровнял.
Есть очки, т.н. "красные", помогают иногда, а есть детекторы, сам в руках не крутил и в глаза не видел. У нас полярная ночь рулит.

Свой уровень я вчера уколошматил таки доской, сейчас стоит на шкафу, залитый в эпоксидку.
Татьяна Удальцова
Цитата
Второй "барсик" разлетелся в сопли. Первый уже давно. Был сделан "Барсик-3". Зверюшку-бультерьера двухкиловаттного поприручал немного, разобрался как регулируются ножи. Дальше - лучше. Глядишь - скоро и пойму, как электрорубанком работать.

Ну как не порадоваться за хорошего человека, занятого хорошим делом.

"Барсик" - это электрорубанок? Весчь хорошая брус строгать, но ненадежная. Наблюдала, как сосед строгал - несколько электрорубанков угробил. А рядом дедок такой же работой занимался, но обычным ручным инструментом. Вороде и сил у него мало, отдыхает часто, но потихоньку-помаленьку от электроинструмента не отстал.

Мне тоже осенью наемная бригада веранду из строганого бруса делала. Всего-то 12 брусьев было, а электрорубанок сожгли.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.2.2015, 8:37) *
Ну как не порадоваться за хорошего человека, занятого хорошим делом.

"Барсик" - это электрорубанок? Весчь хорошая брус строгать, но ненадежная. Наблюдала, как сосед строгал - несколько электрорубанков угробил. А рядом дедок такой же работой занимался, но обычным ручным инструментом. Вороде и сил у него мало, отдыхает часто, но потихоньку-помаленьку от электроинструмента не отстал.

Мне тоже осенью наемная бригада веранду из строганого бруса делала. Всего-то 12 брусьев было, а электрорубанок сожгли.
Спасибо, Татьяна. "Барсик" или "барс" это киянка деревянная, диалектизм, наверное... этим диалектизмом делается т.н. "ебочек", усилие там на конце недетское получается. Делается из берёзовой ручки, чопа и куска бруса 100х150.
А рубанок радует. Сжечь его так просто не получится, плавный пуск и вся фигня в ём есть. Даже когда он жрал куртку, то несколько секунд зло рычал, подавившись, и ничего, хорошо сделан.
Вручную строгать нам некогда, времени нет.
Vano
Не не, горят они.
У меня батя фанат был деревяшек цирулярок и рубанков ему хватало где-то на два-три года, но и они в долгу не оставались - палец таки отхрякали - как в рассказе Татьяны про застолье.
HeatServ
Цитата(Vano @ 18.2.2015, 8:51) *
Не не, горят они.
У меня батя фанат был деревяшек цирулярок и рубанков ему хватало где-то на два-три года, но и они в долгу не оставались - палец таки отхрякали - как в рассказе Татьяны про застолье.
Горит бытовая серия, профсерия не горит, проверено. Взять простую дрель и профдрель - бытовая у меня задымилась на десятом отверстии, а купил макиту - весь дом ей отсверлен, это несколько тысяч отверский, сейчас ещё и саморезы на 120 ею же закручиваю.
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 18.2.2015, 8:47) *
"Барсик" или "барс" это киянка деревянная, диалектизм, наверное...
Даже самому интересно стало, откуда этот барсик. Оказывается, не диалектизм, древнее словечко-то.
http://www.srub-dom1.ru/slovar.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.