Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
CNFHSQ
Перемешивание наверно актуально где бродят на пшенице. . Много нерастворимого продукта. Брага на сахаре сама перемешивается. Идёт бурение и целые течения..
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 10.2.2023, 16:18) *
Перемешивание наверно актуально где бродят на пшенице. . Много нерастворимого продукта. Брага на сахаре сама перемешивается. Идёт бурение и целые течения..

Ага, вверх-вниз постоянно что-то ездит. Да и плотность меняется постоянно, само себя перемешивает.
Vano
Потрясти 30 литровый бачок все равно нужно - не дрожжам польза, так физкультура.
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 10.2.2023, 15:29) *
Барда - это не брага, это то что остаётся после перегонки. Отрава та ещё, в плане зелёной повестки. Очень плохо перерабатывается. Раньше её брали для подкормки коров, сейчас у частников и коров не осталось... стоит, воняет в хранилище, спиртовики устали за неё проверяющим наливать...

Дядька Сандугач, а вот если зная, что в барде ещё дофига спирта и самой барды много, её можно отстоять, слить и использовать для следующего брожения? Или кислоты там слишком дофига? Так-то две ложки соды и вполне себе щёлочь, как в хорошем водопроводе.
Ferdipendoz
А почему у тебя в барде много спирта?
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 10.2.2023, 17:26) *
А почему у тебя в барде много спирта?

Я только верха выгонял, времени не было, а они ручьём выходят. Аламбик-то у меня децельный.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 10.2.2023, 19:21) *
Дядька Сандугач, а вот если зная, что в барде ещё дофига спирта и самой барды много, её можно отстоять, слить и использовать для следующего брожения? Или кислоты там слишком дофига? Так-то две ложки соды и вполне себе щёлочь, как в хорошем водопроводе.

какой в барде спирт? это субстанция по цвету и консистенции дюже мне напоминала то что в подгузниках у внука периодически образовывалось, пока он ещё молоком мамкиным питался... жёлто-бежевый цвет и жиденькое довольно... типа сметаны магазинной, иногда чуть пожиже.... А вот в "концентрате головных фракций", то что мы привыкли первачём называть, спирта много, хотя, метанола на много больше... До запрета использовать эту заразу на очистных каналии, (хорошо шла, чтобы кормить денитрифицирующий ил) мы возили её на объекты. У ТНКшников была фирма по их эксплуатации, там "спецы" работали с синими куполами по всему телу, так они эту заразу пили... и ни хрена им не делалось...
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 10.2.2023, 17:35) *
какой в барде спирт? это субстанция по цвету и консистенции дюже мне напоминала то что в подгузниках у внука периодически образовывалось, пока он ещё молоком мамкиным питался... жёлто-бежевый цвет и жиденькое довольно... типа сметаны магазинной, иногда чуть пожиже.... А вот в "концентрате головных фракций", то что мы привыкли первачём называть, спирта много, хотя, метанола на много больше... До запрета использовать эту заразу на очистных каналии, (хорошо шла, чтобы кормить денитрифицирующий ил) мы возили её на объекты. У ТНКшников была фирма по их эксплуатации, там "спецы" работали с синими куполами по всему телу, так они эту заразу пили... и ни хрена им не делалось...

Я выше сказал. Нормально там спирта.
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.2.2023, 17:21) *

О мысли одинаковые. Только у меня там спирта нет - я хочу в виде подкормки дрожжам.
Я тоже хочу частично использовать особенно после кураги для сахарной браги.
Почитай форумы - там что-то про это писали.
HeatServ
Цитата(Vano @ 10.2.2023, 17:40) *
О мысли одинаковые. Только у меня там спирта нет - я хочу в виде подкормки дрожжам.
Я тоже хочу частично использовать особенно после кураги для сахарной браги.
Почитай форумы - там что-то про это писали.

Форумы самогонщиков это не моё, наткнёшься на рубящего в органической химии - повезло, но чаще что-то из глубинного народа. Очень сильно глубинного.
Vano
Места надо знать как и везде.
Там есть технологи производства.

Вот вычитал в коментах по использованию барды в браге:
анекдот
Медведь, ты что делаешь? Шоколад ем. А почему говном пахнет? Шестой раз пропускаю!

До 20% барды добавлять от объемы браги - не больше.
HeatServ
Цитата(Vano @ 10.2.2023, 17:50) *
Места надо знать как и везде.
Там есть технологи производства.

Вот вычитал в коментах по использованию барды в браге:
анекдот
Медведь, ты что делаешь? Шоколад ем. А почему говном пахнет? Шестой раз пропускаю!

А почему - не объясняют.
Что с водородным фактором делать - тоже не объясняют.
А в Луну не веруют, оне жа технологи.
Ваня, я за 10 минут такой фигни могу столько написать, что потом от интернета самовольно откажешься и уйдёшь в леса.
Ferdipendoz
Цитата(Сандугач @ 10.2.2023, 19:35) *
А вот в "концентрате головных фракций", то что мы привыкли первачём называть, спирта много, хотя, метанола на много больше... До запрета использовать эту заразу на очистных каналии, (хорошо шла, чтобы кормить денитрифицирующий ил) мы возили её на объекты. У ТНКшников была фирма по их эксплуатации, там "спецы" работали с синими куполами по всему телу, так они эту заразу пили... и ни хрена им не делалось...

Из сахара метанола не образуется вообще. Нет его там. Метанол при гидролизе пектина появляется, это вот яблочные бражки, виноградные с гребешками и прочим жмыхом. Короче, где пектин есть.
Альдегиды, эфиры и этиловый спирт. Пластмассу растворяет отлично, у меня головы растворили в жижу медиатор от гитары
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.2.2023, 18:04) *
А почему - не объясняют.
Что с водородным фактором делать - тоже не объясняют.
А в Луну не веруют, оне жа технологи.
Ваня, я за 10 минут такой фигни могу столько написать, что потом от интернета самовольно откажешься и уйдёшь в леса.

Про медведя и шоколад не объясняют, а про не более 20% объясняют.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 10.2.2023, 17:50) *
свиньям добавляют 10% своего г..на для экономии. Т.к. не переваривают полностью корм за один раз. Сахар и хорошие дрожжи в нужной пропорции не оставляют ничего, что могло бы превратиться в спирт. Играют и отлично, так зачем гавно в чистый продукт добавлять, да еще 20%. Это мазохизм какой то. Ну я понимаю когда без дрожжей , как у меня, для затравки. но когда есть дрожжи!!!
Vano
Что вы ко мне пристали - одному мало барды, другому много))
Ferdipendoz
Я б не добавлял барду никуда )))
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 10.2.2023, 18:46) *

Я об этом подумаю.
CNFHSQ
Цитата(Ferdipendoz @ 10.2.2023, 18:46) *

И я.
инж323
Бардак развели в теме совсем.
Vano
Я попробую немного.
После кураги.
Vano
Но там будет 1 литр барды на 24 затора.
HeatServ
Но я экспериментатор.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 10.2.2023, 22:11) *
Я попробую немного.
После кураги.
Насколько понял Ваши взаимоотношения с курагой, это не барда. Это намоченная в водке и сваренная курага. Ее смело можно добавлять, пусть играет.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 10.2.2023, 23:10) *
Насколько понял Ваши взаимоотношения с курагой, это не барда. Это намоченная в водке и сваренная курага. Ее смело можно добавлять, пусть играет.

Да, все верно - прям вижу сахара в настое.
Я именно про неё - жалко выливать.
А из под сахарной браги барду - нет не буду - смысла не вижу.
У меня сахарная и так хорошо бродит на мой взгляд.
Vano
Хит, ты писал на третьем у тебя серы много - вот посмотри у меня как обычно.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 10.2.2023, 23:27) *
Да, все верно - прям вижу сахара в настое.
Я именно про неё - жалко выливать.
А из под сахарной браги барду - нет не буду - смысла не вижу.
У меня сахарная и так хорошо бродит на мой взгляд.

У вас получился компот, думаю приятный на вкус.. можно на нем и заквасить.А гуща тоже приятная, из нее начинку пирогов делают, но после брожения, если осветлять, будет большой объем на выброс и вместо экономии будут потери.
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.2.2023, 1:29) *
Хит, ты писал на третьем у тебя серы много - вот посмотри у меня как обычно.

Для третьего очень неплохо. Ваня, ты до сих пор чистишишь лимонкой?
HeatServ
Вот тебе два мира, два Шапиро.
Опосля, значить, третьега прогону и, чистки томатом, значиться, опосля.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 11.2.2023, 8:11) *
У вас получился компот, думаю приятный на вкус.. можно на нем и заквасить.А гуща тоже приятная, из нее начинку пирогов делают, но после брожения, если осветлять, будет большой объем на выброс и вместо экономии будут потери.

Принято.

Цитата(HeatServ @ 11.2.2023, 9:16) *
Для третьего очень неплохо. Ваня, ты до сих пор чистишишь лимонкой?

Да, замачиваю в ней минут на двадцать.
Получается и как у тебя на фото. Замачиваю сразу три детали.
Бачок, купол на конце трубопровода пластилин ставлю заглушкой, в холодильник заливаю в трубопровод и на конце пластилин заглушкой.
Получается технологично и отмывает.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 10.2.2023, 19:37) *
Я выше сказал. Нормально там спирта.

Блох то ловить.... blink.gif
Vano
Настоял пару дней на перловке и прогнал третьим.
Мацерат типа. Норм есть хлебный запах.
Настою опять на перловке - будет уже настойка.
Абрикосовка пока настаивается.
Брага бражится.
На неделю будет перерыв в работах.
Ferdipendoz
У меня 80 л браги отгуляли. Сегодня лом гнать, чёт кажись приболел малёха. Завтра с утра прям начну
CNFHSQ
Цитата(Ferdipendoz @ 11.2.2023, 12:45) *
У меня 80 л браги отгуляли. Сегодня лом гнать, чёт кажись приболел малёха. Завтра с утра прям начну
ну это по взрослому.!
Ferdipendoz
Оч удобные ёмкости в ашане купил по 50 л. Ну заливаю по 40 примерно. Широкое горло, все дела. Мыть удобно.
А то раньше начинал с химической бутыли 20 л стеклянной, естественно кокнул её, с отличной медовой брагой... Вся утекла.
Начал потом на бутылях ПЭТ 19 л от воды, дошёл до 5 штук. Уф, ну реально две по 50 с широким горлом куда лучше 5 по 19, которые не помыть нормально
CNFHSQ
Цитата(Ferdipendoz @ 11.2.2023, 16:03) *
Оч удобные ёмкости в ашане купил по 50 л. Ну заливаю по 40 примерно. Широкое горло, все дела. Мыть удобно.
А то раньше начинал с химической бутыли 20 л стеклянной, естественно кокнул её, с отличной медовой брагой... Вся утекла.
Начал потом на бутылях ПЭТ 19 л от воды, дошёл до 5 штук. Уф, ну реально две по 50 с широким горлом куда лучше 5 по 19, которые не помыть нормально
Сахара на банку 10?
Vano
Цитата(Ferdipendoz @ 11.2.2023, 12:45) *

Это в квартире?
Сахарная?
Что за дрожжи используете и какие раньше использовали?
Vano
Осенило в магазине, что еще надо попробовать в ближайшее время.
Облепиха.
И настойку и мацерат.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 11.2.2023, 20:07) *
мацерат.
летом попробую, после угля, во вторую перегонку. добавлю свежих абрикос или персиков. Не в тему. На АШ написали, что в тропических фруктах витамины отсутствуют подностью. И тем кто туда едет советуют загрузиться ими по полной.
Vano
можно после первой
но советуют после второй настаивать,
чтоб хвосты забрать - в хвостах будет ароматика - эфиры продукта (фруктов в данном случае)
а на втором прогоне вы их отсечете.
а на третьем не будете.
еще если будете разбавлять именно на фруктах водой может помутнеть, если это важно надо гнать до требуемой 40-45 в итоговом растворе.

Персики не у кого не зашли.
У всех зашли абрикосы.
HeatServ
Чем прекрасен третий прогон. В стакане что-то очень чистое, не имеет запаха, почти нет вкуса. Ложку любого варенья и сиди себе пей морс. Но в морсе сорок оборотов. И тут главное - вовремя уйти спать.

Барда на балконе сутки, тихо пошла осаживаться. Но очень тихо.
Vano
Сегодня работал с третьим прогоном, но когда он был вторым я его на перловке настаивал сутки всего.
А потом прогнал.
На вкус не знаю - ушел на бородинскую настойку, но аромат был прекрасен - хлебушком тонко.
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.2.2023, 1:57) *
Сегодня работал с третьим прогоном, но когда он был вторым я его на перловке настаивал сутки всего.
А потом прогнал.
На вкус не знаю - ушел на бородинскую настойку, но аромат был прекрасен - хлебушком тонко.

Да, именно тонкие нотки меня из застойного сельского самогонщика без надежд на прошлое, настоящее и будущее, сделали муншайнером на аламбике. На минималках пока что.
Мой следующий этап взросления - аоамбик на 10-15 литров, выдерживание разнородных процентных соотношений в тиши сосен и под сенью берёз.
Ferdipendoz
Цитата(Vano @ 11.2.2023, 19:39) *
Это в квартире?
Сахарная?
Что за дрожжи используете и какие раньше использовали?

Сейчас в частном доме за городом. Но начинал в квартире как раз со стеклянной бутыли, потом дошёл до 3 бутылей от воды 18,9 л. Как дом купил, туда перевёз производство, куб поменял на 50 л и начал бродить в 5 бутылях. Ну году в 21 меня это достало и я купил 2 бочечки пищевые. Офигенно. Удобство зашкаливает. Я за один раз перегоняю одну бочку, какой кайф. И мыть хорошо.
Бражка сугубо сахарная, я никак до зерна не дойду. Да зерно на тэнах и не сгонишь, а паром я очкую. У меня частенько жена следит за процессом, а пароген я боюсь на неё оставить. Она молодчинка, но пар штука такая. Бахнет, на 3 км одни мокрые, вонючие комочки.
Дрожжи я использую сухие Воронежские. Это на форуме у нас что-то вроде золотого стандарта для сахара. А до того брал прессованные Саф Рекорд, на базе оптовой у нас. да и сейчас иногда беру. Одинаково работают примерно. Не пенят, то есть у тех и у этих есть какой-то пеногаситель в составе
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 12.2.2023, 0:11) *
можно после первой
но советуют после второй настаивать,
чтоб хвосты забрать - в хвостах будет ароматика - эфиры продукта (фруктов в данном случае)
а на втором прогоне вы их отсечете.
а на третьем не будете.
еще если будете разбавлять именно на фруктах водой может помутнеть, если это важно надо гнать до требуемой 40-45 в итоговом растворе.

Персики не у кого не зашли.
У всех зашли абрикосы.
Сейчас у меня самогонка из абрикос без дрожжей. Первый выгон на медленном огне с отбором 10% голов . Хвосты перекрываю когда начинает капать 45%. Хвосты в следующую перегонку, их немного, а Головы собираю. Их получается в итоге литров 10. Середину разбавляю и перегоняю через уголь. все процесс закончен. При второй перегонке . в кубе остается чистая вода лишенная запаха и вкуса. Я решил что вторая мне не нужна. Иногда делаю и второй прогон. это когда прозевал и не успел отобрать головы. Идет в отдельную емкость. После первого перегона, при разбавлении водой мутнеет, но после угля как слеза. При прогоне через фильтр и отстаивании крепость не падает.Куб алюминиевая фляжка 25 литров. Запаха нет, но у меня уголь обязательно.
Попробую на абрикосах,правда не совсем понимаю, какой смысл добиваться запаха именно после перегонки, если любой запах можно добавить в готовый продукт? головы впоследствии тоже перегоняю. Т.к. отбираю с запасом . Пробовал один раз 50 на 50 вроде нормально получилось.
CNFHSQ
Цитата(Ferdipendoz @ 12.2.2023, 6:31) *
Сейчас в частном доме за городом. Но начинал в квартире как раз со стеклянной бутыли е
Начинал в далеком 1973 с 250 литровой бочки, которую смолил гудроном и затаскивал в ванну. Ванна 3*3 с трапом в полу. В бочку носил ведрами давленный виноград. Т.к. было уже прохладно и на улице не играл. Потом после вина в бочке квасил чачу. Ванну потом мыл со шланга, все кроме потолков. Нонешняя жена убила бы. Сейчас все на открытом воздухе на травке.
CNFHSQ
Цитата(CNFHSQ @ 12.2.2023, 11:56) *
Начинал в далеком 1973 с 250 литровой бочки, которую смолил гудроном и затаскивал в ванну. Ванна 3*3 с трапом в полу. В бочку носил ведрами давленный виноград. Т.к. было уже прохладно и на улице не играл. Потом после вина в бочке квасил чачу. Ванну потом мыл со шланга, все кроме потолков. Нонешняя жена убила бы. Сейчас все на открытом воздухе на травке.
В 1983 rolleyes.gif
Машинист
Вот это размах. Вот это человечище!) мне в 83 ещё двух лет не было, а он уже бочками виноград таскал и гудроном смолил.
Vano
Цитата(Ferdipendoz @ 12.2.2023, 6:31) *
Сейчас в частном доме за городом. Но начинал в квартире как раз со стеклянной бутыли, потом дошёл до 3 бутылей от воды 18,9 л. Как дом купил, туда перевёз производство, куб поменял на 50 л и начал бродить в 5 бутылях. Ну году в 21 меня это достало и я купил 2 бочечки пищевые. Офигенно. Удобство зашкаливает. Я за один раз перегоняю одну бочку, какой кайф. И мыть хорошо.
Бражка сугубо сахарная, я никак до зерна не дойду. Да зерно на тэнах и не сгонишь, а паром я очкую. У меня частенько жена следит за процессом, а пароген я боюсь на неё оставить. Она молодчинка, но пар штука такая. Бахнет, на 3 км одни мокрые, вонючие комочки.
Дрожжи я использую сухие Воронежские. Это на форуме у нас что-то вроде золотого стандарта для сахара. А до того брал прессованные Саф Рекорд, на базе оптовой у нас. да и сейчас иногда беру. Одинаково работают примерно. Не пенят, то есть у тех и у этих есть какой-то пеногаситель в составе

ЦКТ напрашивается.
И отдельное помещение с трапом.
На пупке таскать куб на 50 литров, две бутыли по 40 литров, все это еще мыть.
Это уже не физкультура, а тяжелая атлетика.

Спасибо за ответы.

Цитата(CNFHSQ @ 12.2.2023, 8:22) *
Попробую на абрикосах,правда не совсем понимаю, какой смысл добиваться запаха именно после перегонки, если любой запах можно добавить в готовый продукт? головы впоследствии тоже перегоняю. Т.к. отбираю с запасом . Пробовал один раз 50 на 50 вроде нормально получилось.

Как разновидность - не надо фильтровать, не помутнеет. На выходе прозрачный раствор.
По другому работает - больше на послевкусие при употребление.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 12.2.2023, 12:44) *
ЦКТ напрашивается.
И отдельное помещение с трапом.
На пупке таскать куб на 50 литров, две бутыли по 40 литров, все это еще мыть.
Это уже не физкультура, а тяжелая атлетика.

Спасибо за ответы.

Как разновидность - не надо фильтровать, не помутнеет. На выходе прозрачный раствор.
По другому работает - больше на послевкусие при употребление.

Самогон после первого прогона при разведении мутнеет, а после фильтра, этот же самогон прозрачный. . Пошел специально попробовал три разных напитка. Что такое послевкусие. Так и не понял. Один коньяк- отрава сразу понял без послевкусия. Послевкусие это- выпил и сидишь прислушиваешься, что то нам во рту. В обед еще попробую. 50 кг это вместе с аппаратом. Мешок сахара, что женщины в магазине таскают. Кволый народ пошел rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.