Цитата(Ferdipendoz @ 12.2.2023, 6:31)

Сейчас в частном доме за городом. Но начинал в квартире как раз со стеклянной бутыли, потом дошёл до 3 бутылей от воды 18,9 л. Как дом купил, туда перевёз производство, куб поменял на 50 л и начал бродить в 5 бутылях. Ну году в 21 меня это достало и я купил 2 бочечки пищевые. Офигенно. Удобство зашкаливает. Я за один раз перегоняю одну бочку, какой кайф. И мыть хорошо.
Бражка сугубо сахарная, я никак до зерна не дойду. Да зерно на тэнах и не сгонишь, а паром я очкую. У меня частенько жена следит за процессом, а пароген я боюсь на неё оставить. Она молодчинка, но пар штука такая. Бахнет, на 3 км одни мокрые, вонючие комочки.
Дрожжи я использую сухие Воронежские. Это на форуме у нас что-то вроде золотого стандарта для сахара. А до того брал прессованные Саф Рекорд, на базе оптовой у нас. да и сейчас иногда беру. Одинаково работают примерно. Не пенят, то есть у тех и у этих есть какой-то пеногаситель в составе
ЦКТ напрашивается.
И отдельное помещение с трапом.
На пупке таскать куб на 50 литров, две бутыли по 40 литров, все это еще мыть.
Это уже не физкультура, а тяжелая атлетика.
Спасибо за ответы.
Цитата(CNFHSQ @ 12.2.2023, 8:22)

Попробую на абрикосах,правда не совсем понимаю, какой смысл добиваться запаха именно после перегонки, если любой запах можно добавить в готовый продукт? головы впоследствии тоже перегоняю. Т.к. отбираю с запасом . Пробовал один раз 50 на 50 вроде нормально получилось.
Как разновидность - не надо фильтровать, не помутнеет. На выходе прозрачный раствор.
По другому работает - больше на послевкусие при употребление.