Полная версия этой страницы:
Клуб самогонщиков
Тут ить даже по диалектике никто не умеет ходить.
Даже к Пионерии нет причастных. Никто ведь так и не откликнулся.
Что тут?
Что

Три дня, как вернулся из народа(!) в мир. Уйду обратно. И не жалуйтесь потом.
И даже к обеду не ждите
HeatServ
20.5.2024, 17:30
Как это так нет причастных? У меня даже галстук сохранился, он с нашим знаменем цвета одного.
Всё. Объясняловки не принимаются. Поздравление было. Отзыва не было. Вааще никто не дзинькнулся даже!. Только один вчера был причастным (тот кто поздравил всех причастных, полагая, что они причастны). А эти причастные, как в том религиозном вопросе, в угрюмую интеллигентщину впали и промолчали, покраснев слегка.
Не надо теперь, уж. Не надо.Всё!
Надоело!
Бросаю всё и опять ухожу в мой народ(!)!
HeatServ
20.5.2024, 20:44
Отставить панику!
Мой народ(!)..."Гениальная поэзия должна быть немного глуповата"
/Аспушкин/
Отставить панику!
Ушолъ в народ(!).
Цитата(CNFHSQ @ 20.5.2024, 12:26)

Талоны ввели в конце 1989 года чтобы ограничить потребление. Гнали самогон.. дефицита сахара не было. У меня всегда было вино и чача, тот же самогон, но сам пил мало. Больше вино.причем после введения талонов сахар стали брать мешками.
А как взять мешками? Если талоны были на килограммы, а не на десятки.
Запомнил сахар - в очереди стоял отоварить еще надо было.
Не было там мешков - гугл говорит 3 кг в на человека в месяц в Москве.
Сахар как раз в дефиците был - точно помню по этой причине батя делал брагу из весовых конфет с повидлом без фантика - подушечки.
Нужно было еще варенья варить - сахар на брагу не пускали - расточительство.
Цитата(Vano @ 21.5.2024, 1:48)

А как взять мешками? Если талоны были на килограммы, а не на десятки.
Запомнил сахар - в очереди стоял отоварить еще надо было.
Не было там мешков - гугл говорит 3 кг в на человека в месяц в Москве.
Сахар как раз в дефиците был - точно помню по этой причине батя делал брагу из весовых конфет с повидлом без фантика - подушечки.
Нужно было еще варенья варить - сахар на брагу не пускали - расточительство.
Так в том и дело, что талоны ввели, а промышленность продолжала забивать склады.
Цитата(HeatServ @ 21.5.2024, 7:06)

Так в том и дело, что талоны ввели, а промышленность продолжала забивать склады.
Брали в магазинах и обществе. Да и свой сахзавод в городе. Если бы сахара не было мои пчелы подохли бы. Весной и осенью нужна подкормка . Но потребляли гораздо меньше чем потом давали меда. Норма с одного улья 50 кг меда, а бывало и 75. Причем в меде сахара не было ни грамма., т,к, покупатели постоянные, а марку надо беречь. Единственно не научился медовуху делать. Надо было дрожжи добавлять.
За самогон статья была, могли и настучать в органы.
HeatServ
21.5.2024, 10:01
Цитата(AI 155 @ 21.5.2024, 8:29)

За самогон статья была, могли и настучать в органы.
Когда сто лет назад запретили самогоноварение, то приравняли это дело к контрабанде, тогда могли и к стенке поставить.
Так и есть, убыток казне.
Цитата(AI 155 @ 21.5.2024, 10:13)

Именно так. Именно по этой причине в двадцатых годах прошлога веку сначала объявили государственную монополию, и сразу начали спаивать народ(!), бесплатно разливая стакан водки на выходах с заводов.
Да. Так было.

И именно по этой причине возник вопрос:
Борис! Есть устройство плавного пуска для асинхронных двигателей насосов. Есть отдельные устройства. Есть интегрированная функция пллавного пуска в электронных реле давления. Интегрированная функция в некоторых экзеплярах настраивается аж до 30 секунд. В отдельных устройствах эта функция по времени разгона прошита жёстко(буквально 1-1.5секунды) . Я применяю отдельные устройства.
Мне тут один эксперд от табуретки заявил, что асинхронный двигатель насоса надо разгонять на старте как минимум 5-6 секунд. Я не стал его информировать, что он дурак из взвода взволнованных беременных женщин, но мягко намекнул, что асинхроннику важны только одна-две секунды старта. Но доказывать не стал, ибо я старый математик, и вообще из другой области... математик...
Да...
Вот...
Кто из нас прав? Я, или тот дурак? Первая секунда важна, или первые шесть секунд?
Сразу даю уточняющую справку. В секунде 50 герцев. Или 60. Точно не помню уже, сколько трясло в секунду, по рукам. Давно дело было.
В общем, около 50 -60. Где-то в этом районе.
Может быть имеет значение потребляемая мощность?
У меня болеее 1.5 кВт не бывает. Такой "калибр".
HeatServ
21.5.2024, 11:53

Не столько убыток казне, сколько несовместимое с образом коллективизма ненавязчивое обогащение почти на ровном месте без каких-нибудь особенных затрат.
Цитата(altsem @ 21.5.2024, 11:32)

Может быть имеет значение потребляемая мощность?
У меня болеее 1.5 кВт не бывает. Такой "калибр".
Что в этом случае сообщает осциллограф? Одна секунда, или шесть?
Дело в том, что у меня нет осциллографа.
А хоть бы и был

...
Для снижения ударных нагрузок, лучше конечно плавнее, но и сильно медленно может не стартовать из-за противодействия среды, например естественный противоток.
Так одна или шесть?
Вот в чём вопрос.
Они все стартуют примерно от 120 Вольт. Вопрос в времени доведения вольтажа до 220. Там. Уже. Или до 230. Это уже не суть.
В общем, опять меня запутали
Цитата(HeatServ @ 21.5.2024, 13:53)

Не столько убыток казне, сколько несовместимое с образом коллективизма ненавязчивое обогащение почти на ровном месте без каких-нибудь особенных затрат.
Обагощение это из марксизма, насколько понимаю, раньше в этом ничего предосудительного не было. Как жить по другому не представляли. Думаю именно убыток казне.
Для прямого пуска первые секунды -наиболее важнЫ.
Когда асинхронник разгоняется, ток снижается по мере разгона.
Если в первые секунды будет медленно раскачиваться, то просто сработает защитный автомат, так как пусковой ток превышает в 5-6 раз рабочий.
а на заторможенном двигателе идет ток короткого замыкания.
Цитата(altsem @ 21.5.2024, 14:22)

Так одна или шесть?
Вот в чём вопрос.
Они все стартуют примерно от 120 Вольт. Вопрос в времени доведения вольтажа до 220. Там. Уже. Или до 230. Это уже не суть.
В общем, опять меня запутали

А о какой мощности идет речь ?
Цитата(AI 155 @ 21.5.2024, 12:31)

А о какой мощности идет речь ?
Потребляемая мощность, до 1.5 кВт. Больше не требуется.
Цитата(nick2 @ 21.5.2024, 12:31)

Для прямого пуска первые секунды -наиболее важнЫ.
Когда асинхронник разгоняется, ток снижается по мере разгона.
Если в первые секунды будет медленно раскачиваться, то просто сработает защитный автомат, так как пусковой ток превышает в 5-6 раз рабочий.
а на заторможенном двигателе идет ток короткого замыкания.
Николай. Ещё немного, и любители таки ж побьют профессионалов!..
Решаем
1 или 6 секунд на старте, при потреблямой мощности до 1.5кВт???
Чтобы не срабатывала пуско-защитная аппаратура, то увеличивают, если не срабатывает, можно меньше.
Цитата(AI 155 @ 21.5.2024, 12:39)

Чтобы не срабатывала пуско-защитная аппаратура, то увеличивают, если не срабатывает, можно меньше.
То-есть 1-1.5 сек вполне достаточно для сбережения пуско-защитной аппартуры.
Я правильно понял рекомендацию?
Не у Моники спросил
1 секунда хватит?
Или шесть надо?
Одна.
Однозначно!
Всё. Спасибо за рекомендацию!
Почему мы не можем отвечать просто на простые вопросы???
Цитата(altsem @ 21.5.2024, 14:48)

Не у Моники спросил

А Моника , что говорит ?
Цитата(AI 155 @ 21.5.2024, 12:57)

А Моника , что говорит ?
В данном случае положился на совет и рекомендацию от профессионала.
Опять Спасибо!
Но Николай дал верный посыл, про первые секунды. Надо отдать должное

...
Есть неоднозначность, так бы все и делали на одно фиксированное время.
Т.е. зависит от обстоятельств. 1 сек для электричества не так уж и мало, а для механики м.б. очень много.
Т.е. длительность периода 50Гц = 20 ms, в секунде 50 периодов по 20ms, а это довольно таки много.
А для преодоления инерции ротора может быть очень мало и конструкция станет потреблять громадный ток, который вызовет перегрузку пускозащитных устройств.
....
Я это так понимаю
Цитата(HeatServ @ 21.5.2024, 10:01)

Когда сто лет назад запретили самогоноварение, то приравняли это дело к контрабанде, тогда могли и к стенке поставить.
Как бы не относится к большевикам, но в условиях 100 летней давности запрет был достаточно обоснованным. Не стоит переводить продукты питания, которых очень не хватало на продукт...самогоноварения.
И все эти отделы рабочего снабжения, распределители не просто так появились и собственно поначалу были весьма правильными, это весьма позже их превратили в точки по распределению дефицита по своим и по низким ценам.
https://atnews.org/zakrytye-raspredeliteli-v-sssr/Да и с учетом цен на продукты по талонам и цен свободного рынка( а дельта составляла порой и более 10 раз), но продукта на талон нет, а в свободной продаже по цене в 10 раз выше и зп хватит лишь на два дня еды. Или сами забыли 90-е?
Цитата(altsem @ 21.5.2024, 14:48)

То-есть 1-1.5 сек вполне достаточно для сбережения пуско-защитной аппартуры.
Я правильно понял рекомендацию?
Если "плавный" пуск обеспечивается медленным увеличением напряжения, то ток также будет нарастать медленнее.
Лучше делать коротким, 1-1,5 сек.
более 5 сек - это уже запуск от частотного преобразователя, у которого ток и частота меняются не по прямой характеристике. (что-то там S-образное)
Цитата(nick2 @ 21.5.2024, 15:27)

Если "плавный" пуск обеспечивается медленным увеличением напряжения, то ток также будет нарастать медленнее.
Лучше делать коротким, 1-1,5 сек.
более 5 сек - это уже запуск от частотного преобразователя, у которого ток и частота меняются не по прямой характеристике. (что-то там S-образное)
Вот теперь усё понял.
Спасибо!
Цитата(инж323 @ 21.5.2024, 13:41)

Как бы не относится к большевикам, но в условиях 100 летней давности запрет был достаточно обоснованным. Не стоит переводить продукты питания, которых очень не хватало на продукт...самогоноварения.
И все эти отделы рабочего снабжения, распределители не просто так появились и собственно поначалу были весьма правильными, это весьма позже их превратили в точки по распределению дефицита по своим и по низким ценам.
https://atnews.org/zakrytye-raspredeliteli-v-sssr/Да и с учетом цен на продукты по талонам и цен свободного рынка( а дельта составляла порой и более 10 раз), но продукта на талон нет, а в свободной продаже по цене в 10 раз выше и зп хватит лишь на два дня еды. Или сами забыли 90-е?
в 60е наказания для внутреннего потребления на первый раз было общественное порицание.
HeatServ
21.5.2024, 19:50
Цитата(инж323 @ 21.5.2024, 13:41)

Информации в сети много, противоречий ещё больше.
Более-менее информативная статья в "Коммерсанте", хотя бы отсылки есть к материалам.
https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/...u/s/doc/4173397История-то начинается с Первой Мировой вообще, с Николая Второго.
Мой народ(!)...
HeatServ
26.5.2024, 20:11
Май всё же назван от слова "маяться". Вот прямо с первомая как лошадка и конца-края не видно. И каждый божий день ведь расписан. Вчера с благоверной напились как дети, так ведь и то не выпуская инструмент из рук. Накапал пять капель за ваше здоровье. Своё заодно подретуширую.
Осспади... не могу я её, проклятую, больше есть...
Отличный кадр.
В прошлый год ездил за ней кемска волость, терский берег- а она обманула и не пришла.
HeatServ
26.5.2024, 20:34
Мы как-то приехали на рыбалку, в детстве ещё, с корешем. Оснащены как черти, два невода, бензина на до Москвы и обратно, жратвы, спирту литр, жидкая валюта, ножами увешены и в глазах огонь. А на участке дед сёмгу разделывает, хорошая такая рыбина, кило так под пятнадцать. И приговаривает "вот, пацаны, глядит-ка, какая рыба подлая". Посмотрели - хорошая рыба, не подлая ни разу. А потом, лет так 25 прошло, услышал словосочетание "подлая живопись". Оказывается, слово "подлый" имеет ещё одно значение - настоящий, близкий к народу (!). Век живи, век учись. А в чём родИла мать, в том и помирать.
А потом, помню, шторма дождались, сплавов штак шесть сделали, нос лодки рыбой щабили и во тёмном ночном шторме августа обратно ушли. Рыбоинспекция в такую погоду по дебаркадерам бухает обычно. Бесстрашные до чего были... вспомнишь - вздрогнешь.
Цитата(HeatServ @ 26.5.2024, 22:34)

. вспомнишь - вздрогнешь.
что творили по молодости, то по прошествии времен, дико осуждаемо.
Я имел возможность тихо утопнуть, придя после армии.
Бог миловал.
теперь живу, оглядываясь.
Пока детей не выращу, не имею права отойти от дел
HeatServ
26.5.2024, 22:35
Цитата(nick2 @ 26.5.2024, 22:05)

что творили по молодости, то по прошествии времен, дико осуждаемо.
Я имел возможность тихо утопнуть, придя после армии.
Бог миловал.
теперь живу, оглядываясь.
Пока детей не выращу, не имею права отойти от дел
До сих пор понять не могу, что за ангелы нас тогда хранили, утопнуть можно было в любой абсолютно момент. Просто волну упусти и всё, досвидос. Нет, не утопли.
Давно уже как-то сварганил мини-горн, валялся он, валялся и наконец-то в субботу до тааакой усрачки наработались, что шашлыки жарить сил уже нет, ну, жарить-то куда ни шло, а вот мангал разжигать, щепки рубить и прочее уже западло. А голод не тётка, голод дядька. Достал я эту хреновину, засыпал уголь, воткнул баллон и вуаля, минут пять и угли шикарно и равномерно прокалены. Чего раньше мучались?
Цитата(HeatServ @ 2.6.2024, 19:10)

Давно уже как-то сварганил мини-горн, валялся он, валялся и наконец-то в субботу до тааакой усрачки наработались, что шашлыки жарить сил уже нет, ну, жарить-то куда ни шло, а вот мангал разжигать, щепки рубить и прочее уже западло. А голод не тётка, голод дядька. Достал я эту хреновину, засыпал уголь, воткнул баллон и вуаля, минут пять и угли шикарно и равномерно прокалены. Чего раньше мучались?
трава уже большая, почему раньше картошку не посадил?
Цитата(CNFHSQ @ 2.6.2024, 19:31)

Эта трава за три дня вымахала. Пришлось косить сегодня. А до этого никак, земля холодная была.
Цитата(CNFHSQ @ 2.6.2024, 19:31)

в прошлый год надо было рыбалку и посадил картоху на первые майские в холодную землю
а весь май холодный и с дождями
треть не взошло, сгнило - пересаживал.
Цитата(Vano @ 3.6.2024, 8:41)

в прошлый год надо было рыбалку и посадил картоху на первые майские в холодную землю
а весь май холодный и с дождями
треть не взошло, сгнило - пересаживал.
я один раз посадил 15 января, попробовал. Ничего не сгнило. Падалица прошлогодняя ещё лучше растет. Когда холодно картошка пускает корни .потеплело пошла. Посадил отстрелялся, дальше сама. А то что не взошла, это уже болезни семян. Докладываю, первый помидор краснеет.

ч
Цитата(CNFHSQ @ 3.6.2024, 10:02)

я один раз посадил 15 января, попробовал. Ничего не сгнило. Падалица прошлогодняя ещё лучше растет. Когда холодно картошка пускает корни .потеплело пошла. Посадил отстрелялся, дальше сама. А то что не взошла, это уже болезни семян. Докладываю, первый помидор краснеет.

ч
было бы так в апреле бы сажали мы, но нет
Цитата(Vano @ 3.6.2024, 10:41)

было бы так в апреле бы сажали мы, но нет
Думаю с Москвой разница дней 30-40.Норма посадки у нас сразу как просохнет земля . 15-30 марта. Первая прополка 1 мая . Потом окучивание. С июня подкопка молодой. В мае сажают лентяи
Цитата(CNFHSQ @ 3.6.2024, 10:47)

Думаю с Москвой разница дней 30-40.Норма посадки у нас сразу как просохнет земля . 15-30 марта. Первая прополка 1 мая . Потом окучивание. С июня подкопка молодой. В мае сажают лентяи
свои 20 штук посадил поздно. В апреле. Вся одинаковая но всходила по разному. Две недели
Цитата(CNFHSQ @ 3.6.2024, 10:54)

Вторые майские у нас обычная дата, если нечего не случилось с погодой.
Я люблю в районе 15 мая.
Этой дикой весной, с её стремительным пике из зимы в лето, вдруг под дачей дёрнулась опора. Может даже не одна, а две. И при этом сидели они себе от момента заливки. И ладно бы сбоку где, где подползти можно, так нет, дыбанули так, что дверь перекосило. И хз что делать. Теперешним бы умом под каждую форсунку вживить и залить. Чтобы если понеслась душа в рай, то врубил воду и пускай вымывает оттуда лишнее. И делов-то на пять копеек. А сейчас сиди думай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.