Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
Vano
у меня в семье это явление называется агрофитнесс
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.1.2022, 15:49) *

Да там и без агрономии найдётся на ровном месте столько, что ноги к вечеру отваливаются.
инж323
Цитата(HeatServ @ 25.1.2022, 15:47) *
В квартире у меня на кухне телевизор с диваном, а в нижнем шкафу штоф. После ремонта в ванной комнате я больше в квартире ничего делать не хочу. Вот на даче другое дело, там тоже диван и телевизор есть. И штоф тоже есть. Но вот как Ваня - прыгаешь до ночи и всё чего-то надо, кроме того и хочется что-то делать. Менять ландшафт вручную.

Прыгаешь до ночи, это когда жена хитрит и спешит тебя быстрей накормить, пока ты с вилкой\ложкой над тарелкой не успел заснуть, она даже тембр голоса подбирает, что не б напугать разбудив, но и что б не доев не уснул. и штоф никакой не нужен. И это при работе типа не физической, а так, с ручкой и телефоном типа, полупланктон как бы.
ViC
Цитата(Vano @ 25.1.2022, 15:49) *

плюсую... с нетерпением жду новый сезон
Машинист
А чтоб не отвыкать, мы зимой уярим снег!
HeatServ
Цитата(Машинист @ 25.1.2022, 21:40) *
А чтоб не отвыкать, мы зимой уярим снег!

Перебор его уже, а самое хреновое, что февраль даже не начинался.
Алиса-X
Цитата(HeatServ @ 25.1.2022, 21:42) *
Перебор его уже

у нас губер молнирует, что, в связи, с таким количеством осадков, Севастополь обеспечен водой до 25 года..
в моей деревеньке озеро наполнилось и переполнилось - еще в ноябре там были остатки высохшей лужи, а сейчас затопленные на метр деревья..
Машинист
Цитата(HeatServ @ 25.1.2022, 21:42) *
Перебор его уже, а самое хреновое, что февраль даже не начинался.

Я с одной крыши уже сфигачил снег, от греха подальше. С Сарая мечты.
Ashihara
Цитата(Машинист @ 25.1.2022, 22:22) *
С Сарая мечты.

Впервые вижу, чтобы мечтали о сарае biggrin.gif
CNFHSQ
Цитата(Машинист @ 25.1.2022, 22:22) *
Я с одной крыши уже сфигачил снег, от греха подальше. С Сарая мечты.
второй год без снега. Лопату кинулся искать, еле нашел. самое лучшее для меня дом и дача на одном месте. Но это для меня. Я на огороде сам. Жена пару раз приходит покритиковать. Я же с работы, вначале на огород походить, посмотреть как выросло, пощипать чего нибудь, а потом в дом. Но это меня отец вовремя настроил. Тесть , приехал из Тбилиси, построил дачу, столько сил на нее потратил.а потом все их бросили. живет на этаже. Хотя не было проблем построить дом. Было время пожил с женой у нее в квартире. Все раздражало. шум, соседи, вынос мусора. замкнутое пространство.

Цитата(Ashihara @ 26.1.2022, 9:53) *
Впервые вижу, чтобы мечтали о сарае biggrin.gif
Без сарая никак. Куда все мужские вещи девать(хотел написать причиндалы, потом передумал rolleyes.gif )
ViC
Цитата(Алиса-X @ 25.1.2022, 22:49) *
с таким количеством осадков

Красиво будет, зелено.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 26.1.2022, 11:32) *
Было время пожил с женой у нее в квартире. Все раздражало. шум, соседи, вынос мусора. замкнутое пространство.

Возможно тут недосказанность присутствует ... жена, наверное в квартире тоже раздражала и сама раздражалась.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 26.1.2022, 11:41) *
Возможно тут недосказанность присутствует ... жена, наверное в квартире тоже раздражала и сама раздражалась.
Это новая жена, Прежней я все оставил. жили так где то меньше года, потом купили, даже не расписавшись.
Vano
а у меня кофликт супруги с мамой по поводу дачи и воспитанию детей
супруга и не ездит на дачу
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 26.1.2022, 12:08) *
а у меня кофликт супруги с мамой по поводу дачи и воспитанию детей
супруга и не ездит на дачу
Хреново. Прошли. Старо как мир, женская психология. Вроде и разные, а похожи.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 26.1.2022, 12:32) *
Хреново. Прошли. Старо как мир, женская психология. Вроде и разные, а похожи.

тут даже несколько шире. При зарождении психологии как отдельной дисциплины для изучения, Юнг и Фрейд совершенно отдельно друг от друга обратили внимание, что например бред сумашедшего из разных стран, с разным уровнем культуры и образования и вообще их разных вобщем то похож в своих направленностях. Как и в древних анекдотах сокращенное пояснение "итальянская мама" и "еврейская мама" столетиями одинакова и неизменна и только она знает как сыночке надо и правильно, а "эта" "далее эпитет" увела его от мамы, а сама ничего не понимает и всё делает неправильно.
В принципе это самый ходовой перегиб и неприятие ситуации, равно как и проживание родительницей эдипова комплекса ребенка, самой ею пройденный не полностью.
Vano
агроэдипов
никому не прощается неправильная агротехника.... кроме сыночки
инж323
Цитата(Vano @ 26.1.2022, 13:26) *
агроэдипов
никому не прощается неправильная агротехника.... кроме сыночки

Да она и меж грядок ходит неправильно!!!! И соль при готовке не вовремя в еду кладет и в холодильник молоко не туда ставит.
Машинист
Цитата(CNFHSQ @ 26.1.2022, 11:32) *
второй год без снега. Лопату кинулся искать, еле нашел. самое лучшее для меня дом и дача на одном месте. Но это для меня. Я на огороде сам. Жена пару раз приходит покритиковать. Я же с работы, вначале на огород походить, посмотреть как выросло, пощипать чего нибудь, а потом в дом. Но это меня отец вовремя настроил. Тесть , приехал из Тбилиси, построил дачу, столько сил на нее потратил.а потом все их бросили. живет на этаже. Хотя не было проблем построить дом. Было время пожил с женой у нее в квартире. Все раздражало. шум, соседи, вынос мусора. замкнутое пространство.

Без сарая никак. Куда все мужские вещи девать(хотел написать причиндалы, потом передумал rolleyes.gif )

У меня вроде этого тоже. В квартире не могу находиться долго, раздражает всё. На дачу срываюсь и оттуда всегда возвращаюсь позже, чем обещаю. Супруге дача как место приложения каких-то сил неинтересна, она дома любит хозяйничать, а на даче хочет отдыхать.

А сарай, это дело такое. Правильный сарай у дядьки нашего на родине, от деда ещё перешёл по наследству. В дедовы времена корову держали, да поросей, да ещё какую-то живность. Да сено, дрова, вещи, как вы сказали. И всё под одной крышей, в итоге там лабиринт. Коровы уж тридцать с лишним лет как нет, сорок почти, теперь там баня срублена, веники висят под потолком, лодка хранится, мотор, плуги, велосипеды, ну и прочее, верстак с инструментами, заготовок склад различных. Я делаю чуть уменьшенную копию, с возможностью апа до увеличенной)
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 26.1.2022, 13:42) *
Да она и меж грядок ходит неправильно!!!! И соль при готовке не вовремя в еду кладет и в холодильник молоко не туда ставит.
Есть стремление зачистить конкурентов, причем всех, оставить одного на выжженной земле. А мама тоже такая же женщина, а еще хуже когда пытается завоевать любовь. Уж лучше когда все ясно.
CNFHSQ
Цитата(Машинист @ 26.1.2022, 14:43) *
У меня вроде этого тоже. В квартире не могу находиться долго, раздражает всё. На дачу срываюсь и оттуда всегда возвращаюсь позже, чем обещаю. Супруге дача как место приложения каких-то сил неинтересна, она дома любит хозяйничать, а на даче хочет отдыхать.

А сарай, это дело такое. Правильный сарай у дядьки нашего на родине, от деда ещё перешёл по наследству. В дедовы времена корову держали, да поросей, да ещё какую-то живность. Да сено, дрова, вещи, как вы сказали. И всё под одной крышей, в итоге там лабиринт. Коровы уж тридцать с лишним лет как нет, сорок почти, теперь там баня срублена, веники висят под потолком, лодка хранится, мотор, плуги, велосипеды, ну и прочее, верстак с инструментами, заготовок склад различных. Я делаю чуть уменьшенную копию, с возможностью апа до увеличенной)

Наверно это в крови. не могу выбросить железку. Всегда находит свое применение. А про деда напомнили. Служил в Семеновском полку, помнил императрицу. Но в нашем крае, где сейчас активно насаживается казачество, где их и никогда не было, был в революцию красный партизан. Рассказывал. Я все детство у него. Хота из лепешек земли. Вход один . прямо коровник, налево в коридор и жилые комнаты. Пол ниже уровня.земляной. По праздникам бабушка разводила коровий навоз и мазала пол и низ стены типа плинтуса. Красиво! rolleyes.gif Но за дверью штык на самодельном прикладе.
HeatServ
Сегодня скатался на дачу, затолкал в скважину три литра уксуса. Попробую в субботу задавить всё содержимое ствола скважины до низу в ручей и раскачать сетку. Три литра заливал почти час, вообще скважина ни фига не принимает.
cpt
Цитата(HeatServ @ 27.1.2022, 20:07) *
Сегодня скатался на дачу, затолкал в скважину три литра уксуса. Попробую в субботу задавить всё содержимое ствола скважины до низу в ручей и раскачать сетку. Три литра заливал почти час, вообще скважина ни фига не принимает.

А зачем в скважину уксус заливать?
HeatServ
Цитата(cpt @ 27.1.2022, 16:10) *
А зачем в скважину уксус заливать?

Судя по тому, что сетка галунная забита, а из скважины прёт ржавчина, то это окислилось железо. Чем окислилось - пока загадка. Ну вот и хочу реакцию замещения там устроить. Не очень помню, что там должно получиться только. Ацетат какой-нибудь. Всё равно или пан или пропан, почему бы не поэкспериментировать?
nick2
Цитата(HeatServ @ 27.1.2022, 18:21) *
Судя по тому, что сетка галунная забита, а из скважины прёт ржавчина, то это окислилось железо. Чем окислилось - пока загадка. Ну вот и хочу реакцию замещения там устроить. Не очень помню, что там должно получиться только. Ацетат какой-нибудь. Всё равно или пан или пропан, почему бы не поэкспериментировать?

Володя, ты просто растворяешь окислы. Переводишь трехвалентное Fe, обратно в двухвалентное (како ему положено быть в земле).
Попутно - освобождая отверстия в сетке.
Также годится и серная кислота (электролит), и соляная из котельной.
Землю не испортишь, все равно будешь потОм откачивать.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 28.1.2022, 0:59) *
Володя, ты просто растворяешь окислы. Переводишь трехвалентное Fe, обратно в двухвалентное (како ему положено быть в земле).
Попутно - освобождая отверстия в сетке.
Также годится и серная кислота (электролит), и соляная из котельной.
Землю не испортишь, все равно будешь потОм откачивать.

Я сначала так и хотел, серной, потом решил, что начну с лайтовой версии, всё же уксус 9% это ближе к природе. Получится чего - там и видно будет. Может быть вполне себе и уксуса хватит.
HeatServ
Докладаю. Короче, скважина для порядка сначала ожила, а потом опять та же фигня. Сосает, куда денешься от вакуума, но увы. Предстоит мне летом этим, похоже, сорок метров траншеи для стрельбы с лошади стоя от ручья до бани. Или где рядом найду и заколочу тёмной ночью. Вобщем-то, кроме кислотности воды, что смывает любое мыло нараз, скважина ничем и не отличилась. Разве что поработала как надо, от души поработала. Десятки тонн осилила. Ручеёк с полметра шириной всего.
altsem
Так ведь это... как его... в воздухе ведь 21% кислорода присутствует...
Или нет? Для котла вообще-то существует. А для воды разве нет?
HeatServ
Цитата(altsem @ 5.2.2022, 7:53) *
Так ведь это... как его... в воздухе ведь 21% кислорода присутствует...
Или нет? Для котла вообще-то существует. А для воды разве нет?

На пяти метрах кислородом не пахнет и давно.
altsem
В смысле аэрацией какой-никакой жалезо обдвухваленчивать если. Не?
HeatServ
Цитата(altsem @ 5.2.2022, 10:28) *
В смысле аэрацией какой-никакой жалезо обдвухваленчивать если. Не?

Многажды об этом думал. Для начала надо понять, откуда и куда этот ручей течёт, а я в этом не силён. Но это ладно, полдела. А второй вопрос из области сейсмологии, не получу я однажды там какой-нибудь сверхтекучий плывун от своей мелиорации?
Melkiades
Цитата(HeatServ @ 5.2.2022, 1:36) *
Короче, скважина для порядка сначала ожила, а потом опять та же фигня. Сосает, куда денешься от вакуума, но увы.

Дядя Вова, а это не та скважина, которую одна старушка называла "пиписончиком" из-за малого диаметра?
HeatServ
Цитата(Melkiades @ 5.2.2022, 11:33) *
Дядя Вова, а это не та скважина, которую одна старушка называла "пиписончиком" из-за малого диаметра?

Да, было дело, одна добрая женщина так и сказала))
История такая. Сначала был пиписончик на мощном ручье под домом на 25-й трубе, на горизонте 3.5.
Потом возникла баня и под неё я вколотил уже сороковуху-абиссинку, лет шесть отработала и достойно, но, увы, там ручей слабый и вода хреновенькая. А год назад рядом с пиписончиком была вколочена тоже сороковка, уже до подошвенного горизонта, учимся потихоньку ведь. Воды там хоть афедроном ешь и летом проблем нет, а вот зима, холода, одинокие дома... ъ.
А пиписон, тот самый который, был летом достан, почищен и отдан соседу за красивые глаза, потому как его пиписон, заколоченный синхронно с моим, совсем сдал. И заколотили заодно по синей лавке его.
Ну и в результате вода есть у всех. И это хорошо, но в баню бы подать эту благодать.
Как снега эти конские сойдут, так изыскания и устрою, а то от думы о сорокаметровой траншее меня уже сейчас потряхивает.
altsem
Думается так, что нужна консультация Николая из Тюмени.
Я к тому клонил, чтоб озоном добытую водичку прошуршать...
Если в моём предложении есть некие англосаксонсские нотки(ибо дилетант в данной отрасли), то сразу заткнулся mellow.gif
HeatServ
Цитата(altsem @ 5.2.2022, 12:21) *
Думается так, что нужна консультация Николая из Тюмени.
Я к тому клонил, чтоб озоном добытую водичку прошуршать...
Если в моём предложении есть некие англосаксонсские нотки(ибо дилетант в данной отрасли), то сразу заткнулся mellow.gif

И этот вопрос я прорабатывал, с Испытателем ещё. Т.е. закачать, дунуть воздуха, окислить и профильтровать. Он сказал, что хрен чем такое отфильтруешь, тут хлопья надо создавать и потом уже что-то делать.
У меня в бане есть бочка на сотню литров, выкачанная говновода через двое суток становится отличной прозрачной водой, на дне образуется тонкий слой не пойми чего, ржавь такая.
Но трабл в другом. Трабл в том, что скважина погнала уже совсем лютое говно и фильтрующая сетка-галунка засралась. Т.е. надо искать ещё один ручей поблизости.
altsem
Владимир.
Это тупик
Требуется мнение Николая из Тюмени.

Ты кто такой, чтоб стока траншею копать?! dry.gif
HeatServ
Цитата(altsem @ 5.2.2022, 12:57) *
Владимир.
Это тупик
Требуется мнение Николая из Тюмени.

Ты кто такой, чтоб стока траншею копать?! dry.gif

Тупик. Летом проблем не будет, бросить шланг 40 метров от дома до бани не проблема, зима - вот где проблема. Ручей нужен.
Алиса-X
Цитата(HeatServ @ 5.2.2022, 13:07) *
Летом проблем не будет, бросить шланг 40 метров от дома до бани не проблема, зима - вот где проблема.
такая же "непроблема" - шланг с кабелем
я историю про "пиписончик" помню, а че ты нормальную скважину не сделаешь, под погружной насос? - не помню. или колодец?
HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 5.2.2022, 15:03) *
такая же "непроблема" - шланг с кабелем
я историю про "пиписончик" помню, а че ты нормальную скважину не сделаешь, под погружной насос? - не помню. или колодец?

Комплексная проблема. УГВ начинается на глубине меньше метра, дальше пошёл песок. Ещё полметра и всё тот же песок и плывун, бурить нет смысла, это как блинное тесто бурить. Колодец в таких условиях возможен, но надо загнать страшнЫй экскаватор и раскопать котлован 7×8, куда грохнется изба, половина соседского участка и сам экскаватор. Поэтому пока оттачиваем своё эго на абиссинках.
Машинист
На самом деле, всё делается миником, только стенки надо будет чем-то крепить. И немножко поперекачивать воду. Как насчёт погрузить методом задавливания пяток кубов отборного брусьЯ в говнище?)))))) ну и переломать, конечно, при этом половину?
Если что, есть толстый ппр ( проект производства работ) на эту тему, и мотопомпа рабочая. Вроде как.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 5.2.2022, 17:14) *
На самом деле, всё делается миником, только стенки надо будет чем-то крепить. И немножко поперекачивать воду. Как насчёт погрузить методом задавливания пяток кубов отборного брусьЯ в говнище?)))))) ну и переломать, конечно, при этом половину?
Если что, есть толстый ппр ( проект производства работ) на эту тему, и мотопомпа рабочая. Вроде как.

Замоет половину через два дня. У меня однажды в игле миллиметровый непровар выплыл в водоносе, так иглу зашвыряло за несколько секунд полностью. Помнишь в х/ф Матрица, когда роботы добурились до подземной базы и хлестанули как фонтан дружбы народов? То же самое, только в тысячу раз быстрее.
nick2
Цитата(HeatServ @ 5.2.2022, 18:39) *
Комплексная проблема. УГВ начинается на глубине меньше метра, дальше пошёл песок. Ещё полметра и всё тот же песок и плывун, бурить нет смысла, это как блинное тесто бурить. Колодец в таких условиях возможен, но надо загнать страшнЫй экскаватор и раскопать котлован 7Ч8, куда грохнется изба, половина соседского участка и сам экскаватор. Поэтому пока оттачиваем своё эго на абиссинках.

Володя, приветствую!
У соседей тоже "иглы"?
Или есть у кого норм.скважины с трубой под 100 мм?
глубины у них разведать
HeatServ
Цитата(nick2 @ 5.2.2022, 19:39) *
Володя, приветствую!
У соседей тоже "иглы"?
Или есть у кого норм.скважины с трубой под 100 мм?
глубины у них разведать

Для полива у каждого откопана яма 1-2 метра, вода будет всегда, для питья или возят с города, или в двух км есть проверенный колодец, оттуда берут вообше все, там народная тропа не зарастает. Скважины есть у людей, но засверлены в пустоту, где вода, разумеется, есть, но полное говно. Т.е. заказчику скважина нужна вот тут и нигде иначе. Буровикам пофигу, а заказчик дурак, как обычно. Для верховки глубже шести метров у нас не бывает. Глубже подпорный слой глины или извести, а там ад и израиль, т.е. или железо зашкаливает, или просто морская вода. Как-то так.
Melkiades
Цитата(HeatServ @ 5.2.2022, 16:39) *
Комплексная проблема. УГВ начинается на глубине меньше метра, дальше пошёл песок. Ещё полметра и всё тот же песок и плывун, бурить нет смысла, это как блинное тесто бурить.

Дядя Вова, надо не самому, а специальную бригаду нанять.

У нас скважину 16 м диаметром 160 пробурили за полдня. Мне тогда лет 10 было, наблюдал. У них машина с баком запаса воды, разборная вышка, насосы, обсадные трубы, мытый песок, генератор.

От точки бурения в сторону прокопали канаву для отвода воды, бурили шнеком, в скважину воду насосом закачивали. Оттуда "тесто" лезло. Потом мне как раз его растаскивать пришлось.

У нас суглинок, пробурили скважину, потом обсадную трубу спустили. В скважине у нас насос многоступенчатый, качает прекрасно. Но вода с какой-то маслянистой пленкой, пить нельзя, а для полива подходит - хоть круглые сутки качай.

А для питья обычный колодец из 5 колец. Вот в нем воды маловато, но она питьевая, еще в баню используем.

А прошлым летом новый сосед появился на заброшенном участке. Тоже скважину захотел. Но на том участке как раз плывун имеется, там когда-то самодельный колодец копали, не смогли, так яма и осталась.

Мы пошли с мужиками смотреть. Так тут уже по другому бурили. Сначала тоже буром шли, потом плывун пошел. Так они сразу стали обсадную трубу спускать, а грунт выбирали уже желонкой. Обсадную потом осаживали. Вроде как 12 м глубины сделали.

Сосед вроде как доволен.
HeatServ
Цитата(Melkiades @ 5.2.2022, 20:38) *
Дядя Вова, надо не самому, а специальную бригаду нанять.

У нас скважину 16 м диаметром 160 пробурили за полдня. Мне тогда лет 10 было, наблюдал. У них машина с баком запаса воды, разборная вышка, насосы, обсадные трубы, мытый песок, генератор.

От точки бурения в сторону прокопали канаву для отвода воды, бурили шнеком, в скважину воду насосом закачивали. Оттуда "тесто" лезло. Потом мне как раз его растаскивать пришлось.

У нас суглинок, пробурили скважину, потом обсадную трубу спустили. В скважине у нас насос многоступенчатый, качает прекрасно. Но вода с какой-то маслянистой пленкой, пить нельзя, а для полива подходит - хоть круглые сутки качай.

А для питья обычный колодец из 5 колец. Вот в нем воды маловато, но она питьевая, еще в баню используем.

А прошлым летом новый сосед появился на заброшенном участке. Тоже скважину захотел. Но на том участке как раз плывун имеется, там когда-то самодельный колодец копали, не смогли, так яма и осталась.

Мы пошли с мужиками смотреть. Так тут уже по другому бурили. Сначала тоже буром шли, потом плывун пошел. Так они сразу стали обсадную трубу спускать, а грунт выбирали уже желонкой. Обсадную потом осаживали. Вроде как 12 м глубины сделали.

Сосед вроде как доволен.
Я просто знаю свои грунты и свои ручьи на участке. И сам их нашёл. И скважин заколотил сам мать не горюй. И что эти "бригады" из себя представляют я тоже знаю. Поэтому нафиг мне всё это. Я хочу сделать другую вещь. Чтобы вода из питьевой скважины сама шла и её нужно просто поднять с двух метров насосом. Вот это будет интересная вещь. Если хватит меня на такое, разумеется. Но теория уже есть.
altsem
Говорить лучше о том, что сделано. Внедряй в практику! Народ(!) Должен знать своих героев. Народ(!) должен знать, как надо сделать!
HeatServ
На даче хорошо. Всё полопалось, отвалилось, рухнуло, просело и проржавело. Два дня восстанавливал. Восстановил, пошёл до ветру, да с дверью прямо и вышел.
Но хорошо. Хотел, было, залить досаду литром, а литр взял и закончился. И, что интересно, ведь никакого похмелья. Даже признаков нет. Вот что значит изба деревянная с печью.
nick2
Цитата(HeatServ @ 3.5.2022, 17:13) *
На даче хорошо. Всё полопалось, отвалилось, рухнуло, просело и проржавело. Два дня восстанавливал. Восстановил, пошёл до ветру, да с дверью прямо и вышел.
Но хорошо. Хотел, было, залить досаду литром, а литр взял и закончился. И, что интересно, ведь никакого похмелья. Даже признаков нет. Вот что значит изба деревянная с печью.

ТУТ ЛИТР НЕ ВИНОВАТ.
ТУТ ВОДА НЕ СЛИТАЯ ВИНОВАТА.
Я вот запустил в субботу воду в трубы.
А ночью опять минус. Вода в бочках позамерзала. Думал: попал на замену шаровых кранов.
Но пока обошлось. Держат, не полопались
HeatServ
Цитата(nick2 @ 3.5.2022, 19:33) *
ТУТ ЛИТР НЕ ВИНОВАТ.
ТУТ ВОДА НЕ СЛИТАЯ ВИНОВАТА.
А ночью опять минус. Вода в бочках позамерзала. Думал: попал на замену шаровых кранов.

До устойчивых минус восьми не критично. А вот если среднесуточная минус 8 и ниже двое-трое суток, то хана.
Я уже все скважины запустил и системы поставил под давление. Мороз будет ещё, но так, ерунда.
Melkiades
Цитата(nick2 @ 3.5.2022, 20:33) *

Я тоже в субботу опустил насос в скважину, подключил водопровод, набрал шесть бочек воды и бак.

Ведь было так, что ночью минус шесть, днем +28, начались пожары, а ни у кого воды нет, даже колодцы почти пустые. Перед дачей водоем, но почти пересох, к воде не спустишься.

А пожар вблизи дачи помню с детства, как все заборы горели, к домам огонь подбирался. Так что переселяюсь на дачу, буду сторожить. Водопровод по всей длине в 90 м.

Но и в мае обещают ночные заморозки. Однако если вода в бочках и замерзает сверху, то ПЭ водопроводу это не страшно - проверено. Краны открыты, вода слита. ПЭ трубу легко приподнять, чтобы из кранов стекла вода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.