Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 28.7.2025, 7:45) *
А как они доходили

С нарочными и знаковыми.
Vano
Как я провел лето.
Выходной.
Продам мопед.
Мед - кому в мск или питере))
Vano
Наш опытный коллега из Изобильного говорил, что надо и продать.
У деда с прошлого года осталось 19 банок из 151 нераспроданных, это при том, что я подключался.
А у меня проблема с торговать... была точно. Продавать проекты очень тяжело поначалу было.
Потренируюсь и на меде.
Что внедрил на пасеке - розлив в 1 литр - идет хорошо пенсионерам и молодёжи.
Народ желает в сотах, но в рамке им много - вот в контейнерах.
И фишка горячим воском покрываем крышечки и контейнеры.
HeatServ
Аппетитьненько. Я так думаю, что мёд ещё не до конца придумали как дооформить, чтобы он разлетался на ура.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 5.8.2025, 17:12) *
У деда с прошлого года осталось 19 банок из 151 нераспроданных, это при том, что я подключался.
А у меня проблема с торговать... была точно. Продавать проекты очень тяжело поначалу было.
Потренируюсь и на меде.

Фишка мне не правится. От воска только мусор, особенно если не дай бог поставят на холод. rolleyes.gif Да и зачем. Можно для городских бросить кусочек с сотом, но я так не делал.На фото сито. Все сито не задерживает, зато много время занимает, особенно если мед густой и шанс перелить мимо. Все что в медогонке через пару дней во фляге всплывает . Наливать надо до кольца. Нравятся баночки с закрутками. Знакомый пчеловод угостил , 4 баночки с этикетками: акациевый, рапсовый, луговой и кориандровый. Подсолнечный не принес, потому что массовый и не для подарка. На этикетке год, сорт и пчеловод. Завтра сфотографирую. В меде никто не разбирается, берут по протекции и много лет подряд не дай бог кто то скажет сахар! в прошлом году взял у старого поставщика, а он с прошлогодним забродившим запахом, пчел кормил. Все, этот навсегда отпал. Я всегда следил за качеством, что бы сахар не попал и был зрелый. Были и точки, 11я банка бесплатно продавцу. У вас как понял луговой.

Потренируюсь и на меде.
Все хотят в сотах а потом не едят. Сильно много меда и мало воска. Пожевать лучше крышечки и обрезь и то в охотку. Сколько оставлял себе только перевод 2кг меда. Пчелами раньше попы и учителя занимались. Да и сейчас, нужен интеллект. Познакомился недавно с пчеловодом . 300 семей и работает. Ноу хау.Покупает старые рамки с проволокой и кипятит их в чане с содой. Говорит красивые потом. А вообще много нюансов. Будет кому мой опыт передать. Научиться различать ройку и тихую смену маток, тебе некогда будет рои ловить. Сейчас главное подготовка к зимовке и зимовка.
CNFHSQ
Потренируюсь и на меде.
Кстати, что там с медовухой.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 5.8.2025, 20:42) *
Фишка мне не правится. От воска только мусор, особенно если не дай бог поставят на холод. rolleyes.gif

Исключить контакт пластика и меда.
По температуре в советском ГОСТе температура хранения не выше 20 градусов. У меня нет такой температуры - значит это погреб или холодильник.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 6.8.2025, 12:21) *
Исключить контакт пластика и меда.
По температуре в советском ГОСТе температура хранения не выше 20 градусов. У меня нет такой температуры - значит это погреб или холодильник.

В холодильнике воск твердый. При открытии крышки будет осыпаться.. Крышка меда не касается. Зрелому меду в помещении ничего не грозит. Если не зрелый отскочит жидкая фракция и прокиснет. Я храню на кухне.. тем паче он дольше остаётся жидким. . акациевый несколько лет.
Vano
Пока не сыпется, наблюдение продолжаем.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 6.8.2025, 13:25) *
Пока не сыпется, наблюдение продолжаем.

Хозяин барин.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 5.8.2025, 20:42) *
Знакомый пчеловод угостил , 4 баночки с этикетками: акациевый, рапсовый, луговой и кориандровый. Подсолнечный не принес, потому что массовый и не для подарка. На этикетке год, сорт и пчеловод. Завтра сфотографирую.

Акациевый и рапсовый это я понимаю вопросов нет.
Кориандровый - это как? В значительных масштабах поля кориандра?
Подсолнечного наоборот почему мало? Полей то с ним много.
CNFHSQ
кориандр или кинзу сажают иногда , а поля стандартные 60, или 100 на . Медонос отличный много и вкусный. Правда и пчеловодов набивается . Подсолнечного много. Я со своих30 накачал за качку 16 фляг.. 2 улья фляга. Это это за день . Увести проблема.. А качек бывает через неделю. Цветет дней 20
Но семьи изнашиваются. . Матке некуда снять . Качество меда хуже чем лугового. В смысле вкус. Бывает и незрелый, когда жадничают. Мед дешевле.
HeatServ
Нет рабству!
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 6.8.2025, 16:54) *
Нет рабству!

Хорошая качка майского , это с 3 ульев фляга. , на подсолнечнике с 2 х. Не только в меде дело, есть.болезни , клещи, которые лечим.. мыши. Одна может семью за зиму сожрать. Так что не факт что без человека выживут. Домашние уже..
AI 155
В Чернобыле коровы выжили, дикие уже стали. Миллионы лет до человека жили, миллионы лет еще после проживут.
CNFHSQ
Цитата(AI 155 @ 6.8.2025, 17:55) *
В Чернобыле коровы выжили, дикие уже стали. Миллионы лет до человека жили, миллионы лет еще после проживут.

Много роев каждый год улетает, но в природе что то не видно.
AI 155
Как вид пчелы выживут без человека, человек им не нужен.
Vano
Цитата(HeatServ @ 6.8.2025, 16:54) *
Нет рабству!

вы в теме, где угнетают дрожжей))
человек решает сколько им жить и когда они погибнут
и да дрожжи без человека выживут
Сергей 41
Вообще-то учёные доказали, что когда повреждается часть растения, то аура всего растения изменяется. Асли отделить часть растения от материнского- оно ещё долгое время живёт! То есть, когда мясоед ест убитое животное- ему (животному) уже всё равно. Также, когда люди едят варёное или печоное растение- оно уже мертво. А когда веган откусывает и прожевывает часть растения- оно всё ещё чувствует! Страшные люди- эти веганы!
AI 155
А плоды растений , яблоко например ?
CNFHSQ
Цитата(AI 155 @ 6.8.2025, 19:57) *
А плоды растений , яблоко например ?
Растение радуется, что разнесем косточки по округе. Оно не в курсе про канализации.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 6.8.2025, 16:52) *
кориандр или кинзу сажают иногда , а поля стандартные 60, или 100 на . Медонос отличный много и вкусный. Правда и пчеловодов набивается .

это тогда его получается сажают на плоды, что зацвело
никогда не думал что есть поля кинзы не на зелень
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 6.8.2025, 20:58) *
это тогда его получается сажают на плоды, что зацвело
никогда не думал что есть поля кинзы не на зелень

в селедке маринованной круглые шарики, это она и есть
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 6.8.2025, 21:31) *
в селедке маринованной круглые шарики, это она и есть

эт если пряного посола
думал девственницы руками собирают его при луне, а оказывается обычным комбайном.
Vano
Первый урожай.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 9.8.2025, 14:56) *
Первый урожай.

Отлично! Чеснок шикарный. Раньше я вязал чеснок в косы. Сейчас обленился . У меня тоже пошли огурцы летней посадки. Посадил после раннего.чеснока.
Vano
Как змеи огурцы. Вкусные - на салат и покушать живьем?

Цитата(CNFHSQ @ 9.8.2025, 16:37) *
Отлично! Чеснок шикарный. Раньше я вязал чеснок в косы. Сейчас обленился . У меня тоже пошли огурцы летней посадки. Посадил после раннего.чеснока.

Пасиб. Пытаюсь технологию отработать. Потом надо браться за технологию продаж.
Мед расходится - красивые фото луга и личное общение - нарабатываю клиентуру.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 9.8.2025, 18:13) *
Как змеи огурцы. Вкусные - на салат и покушать живьем?

Пасиб. Пытаюсь технологию отработать. Потом надо браться за технологию продаж.
Мед расходится - красивые фото луга и личное общение - нарабатываю клиентуру.

Почем? Тут один влиятельный скажет слово и вся северная звезда купит. Желательно активнее продавать сейчас, потом интерес падает. А главное отсутствие сахара в меде. Чтоб сам спокойно мог рекламировать . И конечно распространителей пенсионеров, пусть ищут покупателей за процент. Отвёз 10 банок и забыл. Про продажу меда. Как вспомню, так вздрогну. ,,Огурцы нормальные. Идут и на закрытие. Кожура жестковатая, чистим .На шпалерах. А змеи , это жена не заметила,,,
Vano
На СЗ есть свои пасечники.
Не мне прям понравилось мед продавать.
Мало кто говорит - а что так дорого, а что так долго, в отличии от проекта.
За жизнь переговорил, новости узнал, фотки пчел да цветков показал - одно удовольствие.
HeatServ
Послешаббатная шарада. Угадай регион РФ по фото.
Vano
Это Архангельская область. огород тещи Хита.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 10.8.2025, 14:27) *
Это Архангельская область. огород тещи Хита.

Я уже хотел написать какой ты молодец. А оказывается теща молодец. Хотя твой баклажан впечатлил. Я свои собрал, жена затеяла что-то вкусно соленое. В результате выбросила. А они по жаре не увели. Пошли опять в рост будут в сентябре. Хотя хз. Помидоры у хита напоминают мои. Пэтолько мелкие. Мои до кг почему сорвали не спелые. Холодные ночи? У нас пока ночью 20 .первый раз прохлада. Помидоры навязал сыну. Ворчит , куда девать этот тамат. А он отличный. Отдал вёдер 6.-7 . Жена скандалит зачем столько насажал. А причина в навозе.
HeatServ
У меня на огороде тоже много всего. Да и помидоры бы выращивал, только с тёщей соревноваться дело гиблое. Скоро пойдёт картофан. Вот он будет прямо внушающий.
Vano
Я соревнуюсь с тещей.
Но скорее с сестрой жены - теща уже не в силах.
Готовлю как раз баклажаны свои сейчас - обжарю и сделаю томатно-перечную острую заливку - обычно такой аромат и вкус, что автоматически хочется водки.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 10.8.2025, 20:31) *
Я соревнуюсь с тещей.
Готовлю как раз баклажаны свои сейчас - обжарю и сделаю томатно-перечную острую заливку - обычно такой аромат и вкус, что автоматически хочется водки.

У меня утром маленький круглый сладкий помидор ,нарезанный кольцами. На бутерброд. В обед большая чашка из одного помидора с луком и сметаной. Салат кушать ложкой, потому что пол чашки сока. Я вино, жена 50г. абрикосовки иногда, говорит полезнее, ну не знаю. Вечером капля вина и огурец. Это основное и обязательное. Остальное вариации.
HeatServ
Цитата(Vano @ 10.8.2025, 20:31) *
Я соревнуюсь с тещей.

Свой картофан я тёще не показываю, боюсь расстроить. Это её картофан и её технология, но всякий раз получается переплюнуть с большим авансом.
Засолил помидоры сегодня на холодную и на горячую закрутил перцы в маринад. Как помидоры не знаю, а вот перцы будут шедевр.
Vano
По картошке я перекрываю белорусскую родню.
Но у меня не натур продукт, впрочем как и у них.
У них коров не осталось у меня и не было.
Много читал и смотрел брянских ученых картофелеводов.
Знание сила. И отсутствие колорадского жука.
Тем более меня назвали в честь прадеда из сельхоз академии.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 10.8.2025, 22:46) *
По картошке я перекрываю белорусскую родню.
Но у меня не натур продукт, впрочем как и у них.
У них коров не осталось у меня и не было.
Много читал и смотрел брянских ученых Картофель
Знание сила. И отсутствие колорадского жука.
Тем более меня назвали в честь прадеда из сельхоз академии.

К жуку привыкли, один раз побрызгать не сложно. картофель и у нас растет хороший, но желательно поливной. Не всегда осадков хватает .. А на месте картошки у меня тыква растет. .. расплелась и пустила корни..На месте чеснока-огурцы.
Vano
Читал учебник и метнулся посмотреть наглядное пособие.
Ночью чуть не обделался.
Мне передали рамку с пергой - типа есть самому и заботится о здоровье. Супруга положила в пакете на кухне и я забил на ЗОЖ.
Достал - а там неземная какая-то нечесть сделала коконы - сожрала полиэтилен - это м напрягло - первый раз вижу чтоб полиэтилен ели и пожрала часть воска в сотах.
В таких условиях конкуренции отобрал у них мед с пергой и пергу и стал его таки этот ЗОЖпродукт принимать. На утро мне сказали, что это восковая моль.

Исследователь Иван из РФ подтвердил в 2025 году эксперимент британских ученых.

В апреле 2017 года исследователи из Испании и Великобритании опубликовали статью в журнале «Current Biology», в которой доказывали, что гусеницы большой восковой моли способны разлагать полиэтиленовые пакеты. В эксперименте, когда гусениц оставили наедине с пакетом, дыры в нём стали появляться через 40 минут. Примерно за 12 часов около 100 гусениц съели 92 миллиграмма пластика. Согласно выводам авторов, они не только разгрызают полиэтилен, но и расщепляют его химически: на пластик действует даже гомогенат из гусениц, и при этом образуется этиленгликоль.
HeatServ
Ужасы-то какие...
Ashihara
Так и запишем: в пластиковой таре не запасать.
HeatServ
Утром вышел покурить и слегка одуплиться по утренней прохладе. Гляжу на иргу и вдруг на неё, кровиночку родимую, налетает куча летающих крокодилов. А они конкретно организованы, вместе прилетели, красиво выписав стаей дугу, вместе повисли и вместе начали пожирать не свои труды. Я возмутился, издал сигнал, который иначе как "ща я вас всех ощипаю и подобно баснописцу Крылову обожрусь, аки тот куропаткой" расценить было нельзя, снялись с веток и по одной траектории синхронно убыли.
Пришлось достать сетку и ползать накрывать. Сожрут ведь, собаки дикие. Мне рябину не жалко - прилетайте, жрите от пуза, но ирга это моё и летите нафиг отседа.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 13.8.2025, 22:13) *
Утром вышел покурить и слегка одуплиться по утренней прохладе. Гляжу на иргу и вдруг на неё, кровиночку родимую, налетает куча летающих крокодилов. А они конкретно организованы, вместе прилетели, красиво выписав стаей дугу, вместе повисли и вместе начали пожирать не свои труды. Я возмутился, издал сигнал, который иначе как "ща я вас всех ощипаю и подобно баснописцу Крылову обожрусь, аки тот куропаткой" расценить было нельзя, снялись с веток и по одной траектории синхронно убыли.
Пришлось достать сетку и ползать накрывать. Сожрут ведь, собаки дикие. Мне рябину не жалко - прилетайте, жрите от пуза, но ирга это моё и летите нафиг отседа.

Всех с медовым спасли! Каждому по бочке меда и бочке медовухи! Хит тебя саранча атаковала? Так ее на сковородку.
Ferdipendoz
Цитата(Vano @ 13.8.2025, 13:58) *
Читал учебник и метнулся посмотреть наглядное пособие.
Ночью чуть не обделался.
Мне передали рамку с пергой - типа есть самому и заботится о здоровье. Супруга положила в пакете на кухне и я забил на ЗОЖ.
Достал - а там неземная какая-то нечесть сделала коконы - сожрала полиэтилен - это м напрягло - первый раз вижу чтоб полиэтилен ели и пожрала часть воска в сотах.
В таких условиях конкуренции отобрал у них мед с пергой и пергу и стал его таки этот ЗОЖпродукт принимать. На утро мне сказали, что это восковая моль.

Исследователь Иван из РФ подтвердил в 2025 году эксперимент британских ученых.

В апреле 2017 года исследователи из Испании и Великобритании опубликовали статью в журнале «Current Biology», в которой доказывали, что гусеницы большой восковой моли способны разлагать полиэтиленовые пакеты. В эксперименте, когда гусениц оставили наедине с пакетом, дыры в нём стали появляться через 40 минут. Примерно за 12 часов около 100 гусениц съели 92 миллиграмма пластика. Согласно выводам авторов, они не только разгрызают полиэтилен, но и расщепляют его химически: на пластик действует даже гомогенат из гусениц, и при этом образуется этиленгликоль.

И у меня такое было ) Дали мне мёд в сотах, я его положил в большую чеплашку и обернул плёнкой и поставил на холодильник. Через пару дней тоже кирпичей наделал. Слышу какой-то странный шорох, глядь туда - а там полная чеплашка этих гусениц, тоже проели полиэтилен, уже по холодильнику ползут. Чеплашка горячая, кабзда. Ну выбросил всё, конечно
CNFHSQ
Цитата(Ferdipendoz @ 14.8.2025, 9:12) *
И у меня такое было ) Дали мне мёд в сотах, я его положил в большую чеплашку и обернул плёнкой и поставил на холодильник. Через пару дней тоже кирпичей наделал. Слышу какой-то странный шорох, глядь туда - а там полная чеплашка этих гусениц, тоже проели полиэтилен, уже по холодильнику ползут. Чеплашка горячая, кабзда. Ну выбросил всё, конечно

Если сильно в улье свободно моль легко и семью уничтожит. Чтобы уничтожить, нужно рамки поместить в плотный короб и окурить серой. У меня спец помещение для хранения.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 14.8.2025, 11:28) *
Если сильно в улье свободно моль легко и семью уничтожит. Чтобы уничтожить, нужно рамки поместить в плотный короб и окурить серой. У меня спец помещение для хранения.

Спец помещение и ящики для хранения рамок.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 14.8.2025, 12:06) *
Спец помещение и ящики для хранения рамок.

Не понял смысл в ящиках. У меня небольшая кладовка в которой стеллажи . Рамки как в ульях. Свободно висят. Пару раз за лето и осень на полу ставлю сковороду с серой поджигаю и закрываю плотно дверь. Дохнет все. Зачем какие то ящики? Серу мешаю с углем. Лучше горит .
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 14.8.2025, 18:05) *
Не понял смысл в ящиках. У меня небольшая кладовка в которой стеллажи . Рамки как в ульях. Свободно висят. Пару раз за лето и осень на полу ставлю сковороду с серой поджигаю и закрываю плотно дверь. Дохнет все. Зачем какие то ящики? Серу мешаю с углем. Лучше горит .

Привычка - привык все добро полковник в цинке хранить.
А так спрошу при случае.
HeatServ
Всё правильно сделал. Добро в ящики и сверху маркировка с датой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.