Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 5.8.2023, 8:05) *
Судя по состоянию вашей кладовой да трудно. Идеальный порядок. а мне не трудно.

А что у меня с ней не так? Жена, конечно, ругается, что мол бардак там и надо порядок навести, а я чего то никак не соберусь. Хотя на фотках тут была только инструментально хозяйственная часть кладовой, части кладовой гардеробного назначения не было.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 5.8.2023, 14:58) *
А что у меня с ней не так? Жена, конечно, ругается, что мол бардак там и надо порядок навести, а я чего то никак не соберусь. Хотя на фотках тут была только инструментально хозяйственная часть кладовой, части кладовой гардеробного назначения не было.
Бардака жена не видела. Я в том плане что все идеально , на мой взгляд, даже чересчур. rolleyes.gif А жены на то и даны, чтоб жизнь медом не казалась. Мое неприкосновенное для нее место это сарай с гаражом. Моя все порывается навести там "порядок". Я не пускаю, наведет блин.Огород тоже мое, периодически заходит, чтобы мне рассказать что бетонные дорожка надо подметать.Участок у нас разделен на 3 части, первая это жены, где она моет плитку и дергает все травинки что вылазят. Середина общая. Здесь газон малина, огород, в общем красиво, но работаю я и третья где деревья, где живут дрозды, куда жена заходит 2 раза в год. Тут все приближено к природе.
HeatServ
Я однажды благоверную отправил прибраться в мастерской, заходишь - идеальный порядок, но что-то найти невозможно.
Vano
А у меня так вышло, что женщины моей семьи в этот год кроме одной один раз, вообще не появлялись на даче.
Я за лето так её вылизал, столько всего посадил, что в очередной раз убедился, что работать и заниматься агрофитнесом лучше на удалении от женщин.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 5.8.2023, 20:17) *
А у меня так вышло, что женщины моей семьи в этот год кроме одной один раз, вообще не появлялись на даче.
Я за лето так её вылизал, столько всего посадил, что в очередной раз убедился, что работать и заниматься агрофитнесом лучше на удалении от женщин.
Шикарные перцы. Чем удобрял?
Vano
Перед посадкой вношу диаммофоску.
Потом по листу водорастворимый плантофид.
При поливе иногда добавляю в бочку водорастворимые комплексные.
Сама грядка с нуля когда делалась наполовину из перегноя.

Перцы у меня всего второй год.
В прошлом году дочь попробовала, я подхватил эстафету - оказалось они у меня нормально растут.
HeatServ
Бабы есть везде, повсюду, бабы есть, я бабу буду.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 6.8.2023, 0:10) *
Перед посадкой вношу диаммофоску.
Потом по листу водорастворимый плантофид.
При поливе иногда добавляю в бочку водорастворимые комплексные.
Сама грядка с нуля когда делалась наполовину из перегноя.

Перцы у меня всего второй год.
В прошлом году дочь попробовала, я подхватил эстафету - оказалось они у меня нормально растут.
Вот я и смотрю что у помидоров и перцев листья синие rolleyes.gif А я все мечтаю перегноя купить. Если столько перегноя я бы ничего больше бы не давал. Есть и минусы в избытке азота.к. Зять посадил горький таиландский перец на такую почву. Жируют, выросли по пояс ,а перца нет. Угощал со своих чахлых кустиков. Я в лунку добавляю куриного перегноя или навоза пригоршню с двух рук. Немного в стороне, чтоб не погорели. Хоря помидоры не особо боятся. Растут на кучах навоза.
Vano
Я с азотом калий и фосфор обязательно вношу - комплексные.
Есть у меня такой сорт картохи, у которого ботва к осени в районе 2 метров, конечно не высотой, а длиной.
Падает после серьезного ливня.
При первой копки переживал, что клубней не будет - нет все норм.
А по листу стал вносить комплексную - не хватало к концу августа магния- по листу видно.
С картохи перенес и на все остальные, купил ранцевый аккумуляторный опрыскиватель - и всех опрыскиваю.
Вчера первый раз опрыскал еживику неким итальянским удобрением для увеличения плодов - посмотрим.

Вспомнил маму на приеме у окулиста -
- я вам витамин выпишу
- не надо, я морковку ем
- вы столько тонн моркови не съедите, сколько вам надо витаминов
CNFHSQ
ежевику постепенно вывел. культурная без колючек. Не зашла, как Вы говорите. Кроме краски и немного кислоты ничего более в ней нет.. Вместо нее малина 3 сроков созревания. Первая обычная крупная. Потом двухурожайные."Полка" она сейчас, весь ствол обсыпан множеством ягод. Потом Брянское чудо. только вяжется. будет до декабря. Но тоже , сильно замалинился. Буду урезать, земли мало. черешню было 3 дерева, стволы по 40 см. убрал 2,5. Последнее оставлю совсем чуть. персики такое же бесполезное дерево. съедают пару штук за все время. Слива очень оказалась полезна. Хотя тоже хотел пустить под топор. У меня ее 3 сорта. Синяя, розовая и поздний чернослив. Еще привил очень позднюю, что продают в магазинах турецкую. клубника есть но в полудиком состоянии. Много возни. Опрыскивал только яблони. Железным купоросом и два раза против плодожерки. Если не опрыскивать,а она у нас несколько раз выходит, ничего не остается. Сейчас осыпи нет. Даже чересчур много плодов, дерево перегружено. Груши ранняя уже давно сошла, ушла в лет. Осенняя вкуснейшая, сочная и душистая. Никто не ест, как и зимнюю. Пилил макушку два раза. За пару лет опять отрастает. Убрать совсем рука не поднимается. Зять делал из нее самогонку, но это не то. Все в доме, играет долго , короче не надо. Яблоки зимние это вещщ. Голденделишес. На сок и на еду. Ранние-мельба не идут тоже.
HeatServ
Лёвка со вчера на сегодня в гостях был. Душевно посидели и для очистки совести с утра прошлись по грибным тропам. Жара, сухота, рано грибам быть. Но Лёва таки нашёл пару-тройку обабков-гороховиков. Голые мужики в речке, бабки древние по ягоду пошли. Полнейший пердимонокль.
Vano
Оказались полезны в этом году и елки.
Мать посадила разных, в том числе голубых.
А они разрослись - красиво конечно, но бестолково и тень создают. В этот год маслята выросли - первый раз. Зажарил съел.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 6.8.2023, 18:21) *
Оказались полезны в этом году и елки.
Мать посадила разных, в том числе голубых.
А они разрослись - красиво конечно, но бестолково и тень создают. В этот год маслята выросли - первый раз. Зажарил съел.
Это не просто маслята. Это культурные. В лесу по грибы ходил 3 раза, наши не считаю, я про лес. В Балашихе, в Осташкове и у нас за опятами. У нас подабрикосовики от моего участка 100 метров, а за шампиньонами полевыми 15 минут езды. давно правда и не в счет.
инж323
Цитата(Vano @ 6.8.2023, 18:21) *
В этот год маслята выросли - первый раз. Зажарил съел.

Очистки от грибов хорошо б обратно под елки скинуть, дабы споры грибные и далее давали урожай и вся эта их подземная сеть разрасталась.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 6.8.2023, 20:27) *
Очистки от грибов хорошо б обратно под елки скинуть, дабы споры грибные и далее давали урожай и вся эта их подземная сеть разрасталась.
Там мецелий остался.
Vano
Я старые не стал собирать - оставил их в этом месте гнить и косилкой обхожу - не беспокою.
Vano
А на сколько Старый в гонениях? А то у меня помидорки покраснели - хотел наставника порадовать.
nick2
Цитата(Vano @ 10.8.2023, 13:08) *
А на сколько Старый в гонениях? А то у меня помидорки покраснели - хотел наставника порадовать.

Неделю
Дали
Ferdipendoz
А самогонщики-то где?
Всё смешалось в доме Облонских
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 10.8.2023, 21:53) *
А самогонщики-то где?

Три банки стеклянных по 20 литров ходят за печкой. Две на дрожжах с изюмом, одна чисто на изюме, классическая пейсаховка. Дней через десять начну выгонять самую бодрую банку. Никуда муншайнеры не делись. Через неделю подвезут грамотной чачи литров пять, полтора пущу на перегон через аламбик. Потому как не перегонишь - не узнаешь.
Vano
В полях они.
Как урожай соберем так с новыми силами.
Vano
Цитата(Ferdipendoz @ 10.8.2023, 21:53) *
А самогонщики-то где?

В полях в полях - как и писали.
Но так как возвращается супруга на кухню - надо срочно перегнать майскую брагу - отложил в сторону из-за посевной.
Дюже осветлилась за это время.
Сегодня целый день перегона и автокада с ревитом.
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.8.2023, 9:03) *
В полях в полях - как и писали.
Но так как возвращается супруга на кухню - надо срочно перегнать майскую брагу - отложил в сторону из-за посевной.
Сегодня целый день перегона и автокада с ревитом.

Я тоже стал светел лицом и немного угрюм, аки лики на старых иконах. Месячная брага это как студентка второго курса физмата, крепка, хороша и светла. И силища в ней неимоверная, бо знает уже, во что ввязалась.
Кстати, зреет урожай.
Ferdipendoz
Цитата(HeatServ @ 11.8.2023, 1:22) *
Через неделю подвезут грамотной чачи литров пять, полтора пущу на перегон через аламбик. Потому как не перегонишь - не узнаешь.

Нормальный ход, интересно, что получится. Часть ароматики обдерётся, конечно, но и пердушки всякие свяжутся медью. Я представляю себе этакий мягкий и свежий напиток с лёгким ароматом винограда

Цитата(Vano @ 12.8.2023, 11:03) *

Майская - это мощь )))) От души помариновал

Цитата(HeatServ @ 12.8.2023, 12:03) *
Кстати, зреет урожай.

Блин, у меня жук весь картофан сожрал. Клубни с детский кулачок. Жена их зовёт "бэйбики"
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 12.8.2023, 11:40) *
Нормальный ход, интересно, что получится. Часть ароматики обдерётся, конечно, но и пердушки всякие свяжутся медью. Я представляю себе этакий мягкий и свежий напиток с лёгким ароматом винограда

Блин, у меня жук весь картофан сожрал. Клубни с детский кулачок. Жена их зовёт "бэйбики"

Да, очень хочу сохранить ароматику, при этом избавить напиток от тяжёлых вещей. Эксперимент. Трудно-привычно-легко-в радость.

Это картофан под сеном, технология, даже окучивается сеном, жук до такого картофана не доползёт тупо физически, хозяйке на заметку.
Vano
Если жук есть, то он доползет до чего угодно.
У нас жука нет.
Но есть фитофтора - считается что сено тоже забивает её.
Но ей на народные методы наплевать - боится только химии ведущих европейских концернов.
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.8.2023, 18:12) *
Если жук есть, то он доползет до чего угодно.
У нас жука нет.
Но есть фитофтора - считается что сено тоже забивает её.
Но ей на народные методы наплевать - боится только химии ведущих европейских концернов.

Контрацептивы это вещь. Но в масштабах страны.... Ваня, широко надо мыслить, по-имперски. Назвался орком - защищай Мордор.
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Ferdipendoz @ 12.8.2023, 11:40) *
Всем здрасте. А что раньше его не было? У нас он лет 60. С жуком на картошке бороться просто. главное не прозевать и брызнуть один раз, главное чем надо и ему хана. Хуже то что жрет баклажаны, когда их надо рвать, те что с рынка однозначно травленые. А еще ближе к осени вылетает жук и начинают грызть кожуру на стеблях помидоров и те засыхают. Травить не хочется, собирать уже запал к осени пропадает.

Цитата(Vano @ 10.8.2023, 11:08) *
Выкладывай. У меня дома два компа и 3 смартфона. Обратной связи не было. Кстати, если бы написал свой телефон было бы не лишним. Обстановка в мире тяжелая неадекватов полно. У нас похолодало уже вчера 33. на водохранилище вода парное молоко, можно не вылазить, лучше чем на море, плюс рыбалка. Условия разные, есть и с питанием. Мои мои друзья москвичи раньше в 2 потока ездили.
Vano
Выкладываю.
На ночном фото лягушка сторожит помидоры. Это другой сорт.
А вот тот самый - фото прошлой недели начали краснеть.
Спецы еще советуют листвы срезать - но что-то сомневаюсь - совсем лысый - как будет фотосинтез?
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 14.8.2023, 13:39) *
Выкладываю.
Спецы еще советуют листвы срезать - но что-то сомневаюсь - совсем лысый - как будет фотосинтез?
Я не срезаю выше зеленых. Ниже да, у меня по земле кольца стеблей. Уже 2 месяца ежедневный салат. Помидоры, лук и сметана. Помидор один на двоих. Жена себе делает отдельно. Можно горького перца немножко . Его у меня завались. Помидоры улитки надкусывают.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 14.8.2023, 13:39) *
Выкладываю.
Как на вкус? Последние в конце окртября срываю, они до нового года лежат краснеют. А в теплице даже мешают посадке чеснока и салата.
Vano
Еще срывал. Я в Белоруссии своих забираю от тещи - послезавтра должен попасть на дачу.
CNFHSQ
У меня кажется, что твои помидоры вообще не надо было подвязывать. Была бы горка помидор на земле. Так в колхозе растут. Сверху листва, а покопаешься внутри помидоры. Нас в школе гоняли собирать, норма 20 ведер и домой 2. Предприятия тоже посылали.. Люде с удовольствием шли в рабочее время.Помидоры вкусные. С тех пор томат пью без соли. Сажали их семенами, а чтоб определить где рядки сажали вперемешку с редиской.
Vano
У меня стали в районе соединения грозди со стволом как бы раскалываться.
Поэтому подвязал.
Можно в следующий год попробовать на части не подвязывать.
Ну еще напугали ничего на земле лежать не должно - фитофтора.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 14.8.2023, 23:09) *
Поэтому подвязал.
У меня дома земля зараженная, а сажал на даче, где чистое поле. Хорошо унавоженное свежим навозом и даже не поливал. По килограмму выростали. Проблема была 2 раза в неделю собирать и что с ними делать . Там ни заборов ничего. При небольших заморозках на земле меньше повреждаются. А если соломки подстелить...

Цитата(Vano @ 14.8.2023, 23:09) *
Поэтому подвязал.
На следующий год теплица rolleyes.gif
HeatServ
Лето у нас, похоже, подошло к логическому завершению, вчера такой холод упал, что в свитере пришлось курить ходить. И попёрли кабачки с дикой силой.
Vano
На неделе.
HeatServ
Мем про бабку с кабачками вовсе не мем. Я это и есть та самая бабка.
Vano
Я тоже таким был - волевым усилием принял решение не сажать в этот год.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 19.8.2023, 16:35) *
Я тоже таким был - волевым усилием принял решение не сажать в этот год.

Так нельзя же, не по правилам ))
А как-же замудохаться перерабатывая кабачки?
Я вот свою норму в это лето выполнила, мешок кабачков переработала в кабачковую икру и всем желающим раздала.
...
Никак без кабачков нельзя, это скрепы )))
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла сегодня в 18 00 температура 36, Примерно такая же держится более 3 недель. говорят еще поднимется и будет до начала сентября. Помидоры у Вано достойные для Москвы! На снимке мои внуки, привезли помидор маме, а она говорит что некуда их девать. накормил уже всех. Хотя на рынке такой больше 100. Мелкий из Астрахани 25. Перец тоже прет. Обычно болел, в этом году прет. Капельный полив выручает. Капает круглые сутки. малина идет второй урожай полным ходом, красная и только цветет. Это до ноятбя.
HeatServ
А я из кабачков тёщин язык делаю, муторно, но потом пальчики скушаешь.

Чота верхнее давление скакнуло, в районе 150 держится, надо сгонять или само пройдёт? Старость подкрадывается.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 19.8.2023, 19:44) *
Чота верхнее давление скакнуло, в районе 150 держится, надо сгонять или само пройдёт?
первую таблетку выпил в 45. Сейчас регулярно. Нужно купить, следить, мерять и делать выводы. Время идет и к повышению давления надо быть готовым. А снижать надо. Только не слушать докторов бездумно, а подбирать дозу и лекарства самостоятельно. А то я решил провериться и взял направление в ставрополь, понавыписывали, чуть дуба не дал. Бросил и вернулся на проверенные. Может просто резко бросил пить. Старость это 74. Рано про нее говорить.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 19.8.2023, 20:15) *
первую таблетку выпил в 45. Сейчас регулярно. Нужно следить, мерять и делать выводы. А снижать надо. Может просто резко бросил пить.

Да, бухал несколько дней, а опохмеляться уже не хочется.
Vano
Помидор подарок внушает.

Я года два пью корректирующее давление. Как выше пишут спасение утопающих дело рук самих утопающих - у меня с подросткового возраста повышенное. Никак на самочувствие не влияет. Купил тонометр - писал в дневник измерения на протяжения месяцев четырех несколько раз в день - пытался понять есть ли какие закономерности - пил не пил, спал не спал, физ нагрузка и тп.
150 стабильно верхнее - бывает 155-158.
Сейчас держу самой лайтовой дозировкой 140-145.
Не 155 не 145 я никак не ощущаю.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 19.8.2023, 22:07) *
Помидор подарок внушает.

Помидор рядовой. Заехал к сыну на его 2 й дом. Кур покормить, и забрать голубые яйца, а он поспел. Куры снизу все обожрали, а он вверху. А сын в походе по горам. В теплице посади, будут такие же.. Главное не размер, они не очень урожайные, но вкусные. Чуть поменьше мне даже больше нравятся. Тепличные сорта завалят круглыми стандартными, красивыми. Есть и на вкус хорошие. Пинк порадайз например. Или наподобие. главное не ошибьтися, а то можно нарваться на резину.

Я года два пью корректирующее давление.
А может и не надо? Пишут у каждого свое. У меня когда давление повышается я четко знаю. Первый признак на сердце, стенокардия. ну это последствия инфаркта. Потом голова. А если разницы нет, то зачем и пить. Хотя здесь советовать не буду. Я уже во многих органах спец rolleyes.gif
HeatServ
Помидор подарок внушает.

Я года два пью корректирующее давление. Как выше пишут спасение утопающих дело рук самих утопающих - у меня с подросткового возраста повышенное. Никак на самочувствие не влияет. Купил тонометр - писал в дневник измерения на протяжения месяцев четырех несколько раз в день - пытался понять есть ли какие закономерности - пил не пил, спал не спал, физ нагрузка и тп.
150 стабильно верхнее - бывает 155-158.
Сейчас держу самой лайтовой дозировкой 140-145.
Не 155 не 145 я никак не ощущаю.
У меня норма многолетняя 120-80, поэтому со 150-80 меня качает. Ладно, объявим мораторий бухашке, поглядим, что будет.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 20.8.2023, 7:30) *
А может и не надо? Пишут у каждого свое. У меня когда давление повышается я четко знаю. Первый признак на сердце, стенокардия. ну это последствия инфаркта. Потом голова. А если разницы нет, то зачем и пить. Хотя здесь советовать не буду. Я уже во многих органах спец rolleyes.gif

Ну все врачи однозначно пишут\говорят что 150 это пограничное перед гипертонией и критично для состояния сердца и сосудов.
Я по инженерному решил, что надо немного сбросить.
Таблетки тем более недорогие и все равно мне статины каждый день пить.
Добавил до кучи кардио аспирин.
Похмелье у меня бывает раз - два раза в год- это когда хорошая компания соберется и переберу.
Так обычно я небольшими дозами, чтоб с утра за руль.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 20.8.2023, 9:46) *
У меня норма многолетняя 120-80, поэтому со 150-80 меня качает. Ладно, объявим мораторий бухашке, поглядим, что будет.
как в любом деле надо понимать смысл того зачем это. пора изучить организм. В 44 мы еще бухали так, что дым коромыслом. В командировках. В нормальной жизни реже, а сейчас уже лет 18 точно похмелья не было, а может и больше. Всегда был тормоз. Перед инфарктом 2005 г, за полгода, в горах упал на камни, поломал ребра. За сутки до инфаркта тащили тяжелую печку сыну на 6 этаж, сердце выскакивало. Наверно сидевший где то тромб и оторвался. сейчас за 18 лет вроде компенсировалось, но мощность упала проц. на 50. Кстати есть не только сосуды и сердце. Есть и другие органы. rolleyes.gif так что проблемы по мере поступления. А статины пил с 2005 года постоянно, с пол года забросил. надо начинать. Врачиха говорит правильно что пил, изменений за 18 лет мало. Правда я не признался что с всегда пил красное виноградное вино. rolleyes.gif

Цитата(Vano @ 20.8.2023, 10:04) *
.
Я по инженерному решил, что надо немного сбросить.
дело в том, что по инженерному кровь должна хорошо протекать через голову. а если давления не хватит то ...
Vano
Не ну без экстремизма то - 140-145 хватает.
120 наверное нет - это если после сна резко встать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.