Цитата(and @ 14.11.2015, 23:50)

Если не рассматривать дешёвый вариант с кирпичом на рукоятке крана в качестве привода исполнительного механизма, а на противовесе - дырявое ведро с водой в качестве таймера, то можно в вашем наборе заменить дорогой таймер на блок питания электромагнитного замка (если взять кран с электромагнитным приводом на 12В).
К сожалению ссылку не могу найти. Коробочка с 4-мя проводами, внутри, как я понимаю, конденсатор.
Может питаться от маломощного источника 12В. При срабатывании замка выдаёт на замок 12В 2А, при отключении питания замок стоит на удержании до часа.
В вашем случае можно собрать аналогичную схему, конденсатор, и резистор со стороны источника питания (чтобы при заряде конденсатора не перегружать источник - обычную зарядку на 12В в розетку).
Ёмкость конденсатора задаёт время выдержки.
Кран электромагнитный, нормально открытый, на 12В.
Пришёл, подал питания 12В (можно сблокировать с включением света), залил воду и т.д.
Уходя, отключил питание 12В. Всё.
Инетесная мысль, на 12 вольт завязать было бы вообще идеально.
Цитата(Vano @ 15.11.2015, 1:06)

Да, она самая.
Цитата(испытатель @ 15.11.2015, 1:07)

Что за система водоснабжения? Из артезианской скважины?
Обычная абиссинка, заколоченная прямо вод комнату. В комнате насосная станция и ёмкость из которой вода разливается по трубам холодной воды и в закрытый нагревательный бак.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.11.2015, 6:52)

Самое очевидное - не делать такую систему водоснабжения бани, которую надо сливать. Посмотреть "как у стариков" - а там просто ничего не сливается. Вода замерзает в незамунутом объеме без разрушения емкости. Особенно если в воде что-то плавает.
Но если уж сделано на трубах, то просто открывать кран. Или ввести в штатное расписание баню единицу типа "путинслил".
У стариков прямо в бане на печи стоит котёл полусферой, в ём водица может и замерзать без ущерба для бюджета старика. Но у меня иначе всё, закрытый бак, замёрзнет - порвётся нафиг. А сразу сливать нельзя, гофронержа будет проходить через камни, а камни нагреты до хрен знает какой температуры, гофры же не напасёшься, да и соединения перегреются и ничего хорошего не выйдет.
Думаю ещё может чего механическое изобразить, можно же ведь какой-то механизм придумать, который будет опускать что-нибудь. Шланг например. Шланг опустился, вода ушла. Путинслил.
Наверняка если поднять "Юный техник", то там таких механизмов штук двадцать уже было придумано, полстраны инженеров же было.