Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
andrey R
Так они все такие... ворон -ворону... wink.gif
Снег, и тот у своего же дома не почистят, так и ходят, как пеликаны на болоте, Путена ругают
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 8.1.2013, 19:24) *
Интнресно, а как решают с канализацией соседи?
А там вертикального падения в основном, электры нет, а потому и унитазов тоже не пользуют.
Для очистков и прочей фигни у каждого компостка и не одна, да и пенсы там в основном, тихие, наработавшиеся за жизнь, им уже на фиг ничего не надо. Это я что-то разошёлся))... Надо двинуть процесс покупки соседнего участка.
CNFHSQ
Цитата(andrey R @ 8.1.2013, 20:44) *
Путена ругают

Цитата
там вертикального падения в основном, электры нет, а потому и унитазов тоже не пользуют.

А не в основном?
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 8.1.2013, 20:51) *
А не в основном?
Не в основном тоже прямого, но с перламутровыми пуговицами. Кто во что горазд.
испытатель
Из негативного опыта дачника в коллективном товариществе, где участки опа к опе: выкиньте идею септика для такого случая. Наверняка и подъезды ограничены к участку, поэтому целесообразней ограничиться выгребной ямой для кухни и душа с возможностью откачки с проезда к участку. А по "большому" и твердым отходам - оптимальными будут традиционные решения предков.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 8.1.2013, 21:03) *
Из негативного опыта дачника в коллективном товариществе, где участки опа к опе: выкиньте идею септика для такого случая. Наверняка и подъезды ограничены к участку, поэтому целесообразней ограничиться выгребной ямой для кухни и душа с возможностью откачки с проезда к участку. А по "большому" и твердым отходам - оптимальными будут традиционные решения предков.
Места там как раз завались. Красным - неоккупированные территории, слева - вообще непонятно чья территория, на общем плане его вообще нет, там заросли, а справа - там уже приватизировано и хозяина я нашёл и хозяину это нахрен не нужно, потому как надоело это ему уже лет 15 назад. Вот там я и буду разводить фильтрацию и прочее. Жёлтеньким - возводимое строение, приблизительно.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 8.1.2013, 22:46) *
Вот там я и буду разводить фильтрацию и прочее.

Думаю ближайшие 10-15 лет Вас устроит обычная выгребная яма кубов на 6. Если у вас вечной мерзлоты нет то и откачка не нужна.
Когда заполнится(не скоро, лет через 15) рядом выкопаете другую.
Яму сверху можно засыпать и утеплить, можно что-то сажать. Сделать и обложить можно за 2 дня .
На вашей стройке и без очистных дел полно, зачем жизнь усложнять. Насчет условно твердых, думаю все вместе, у меня по крайней мере так, мой дом постоянного проживания не дача,
Ну не заставить городского жителя как предки делали. У меня хоть и стоит летний вариант, бесполезно, не идут rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2013, 9:30) *
Согласен с Испытателем, в ближайшие 10-15 лет Вас устроит обычная выгребная яма кубов на 6.
Не получится, на глубине меньше 1 метра начинается УГВ.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 9.1.2013, 9:39) *
Не получится, на глубине меньше 1 метра начинается УГВ.

У меня сейчас где то 0,7м но все благополучно куда то деется, куда не знаю. Сложно было копать, грязь. Сразу положили основание и обложили.
Уровень и выше поднимался. На работе канализации не отразилось никак. huh.gif
Вишня только засохла.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2013, 10:24) *
У меня сейчас где то 0,7м все благополучно куда то деется, куда не знаю. Сложно было копать, грязь. Сразу положили основание и обложили.
У меня не вариант, лучше сразу септик, надо чтобы литров 600 стоков пережёвывало в обычном режиме.
испытатель
При высоком УГВ - проблем будет еще больше. Сварите кессон с хорошей двусторонней изоляцией и пробкой в дне 4-5мм. Утопите в ГВ , откачайте ГВ и заткните пробку. Хотя - душить в себе позывы страсти к техническому творчеству- гораздо хуже неудач.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 9.1.2013, 14:31) *
Хотя - душить в себе позывы страсти к техническому творчеству- гораздо хуже неудач.
Вот! Да я лучше превращу линию СОТа в непригодную для жизни полосу, чем откажусь от задуманного.
А то буду потом ходить скучный да вялый...
CNFHSQ
Что такое СОТ?. По весне сын начинает дом строить, к сожалению у нас никаких высоких технологий не будет, все просто дешево и проверено. Как-то даже мысли не возникало , нет проблемы с канашкой. Мысли о планировке, гараж на две машины или на одну, про фундамент. А про канализацию нет! Откачивать не вариант, не знаю как у вас, а у нас разденут. 3 тыс машина.
Vano
СОТ - это марка оптических прицелов. Хит ты о чем?
инж323
в некоторых садовоогородных товариществах не только прицел можно найти,но и забор из сетки от платинового катализатора и МОНы тоже.
Vano
От оно как - у нас называется СНТ - Садовое Некоммерческое Товарищество.
Гы у меня не одного садового дерева на участке нет - все больще сажаем с иголками - елки, сосны и можжевельник.
инж323
А еще были ямные кооперативы. Это типа как наши гаражные,но там просто погреб с дверью, размером с полгаража, и полки и все. Для хранения всякого с дач, из дома и тоже не московская придумка.
А ямный из того что погребный он звучит нехорошо, типа как для погребения, вот и ямный.

Кстати, ранее для садового вот такого участка, как у вас, был список обязательного колва деревьев и кустов, дабы оправдывать что мол для поддержания населения выращенными ими же фруктами и ягодами участок у человека.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2013, 20:23) *
По весне сын начинает дом строить, к сожалению у нас никаких высоких технологий не будет, все просто дешево и проверено. Как-то даже мысли не возникало , нет проблемы с канашкой. Мысли о планировке, гараж на две машины или на одну, про фундамент. А про канализацию нет! Откачивать не вариант, не знаю как у вас, а у нас разденут. 3 тыс машина.
Септик это не высокие технологии. Высокие технологии у меня запланированы на следующий год, когда я буду прикручивать к бассейну (покупать буду в комплекте с песчанным фильтром) солнечную панель, контроллер, таймер, аккумулятор и прочая, чтобы чистить басс за счёт солнца, а не наливать его каждый раз. Была бы электра центральная - вообще никаких проблем не было бы.
Знаю множество людей, которые тоже почему-то при строительстве роют ямы... инерция.

Цитата(Vano @ 9.1.2013, 23:22) *
От оно как - у нас называется СНТ - Садовое Некоммерческое Товарищество.
Гы у меня не одного садового дерева на участке нет - все больще сажаем с иголками - елки, сосны и можжевельник.
У нас тоже есть и СНТ. У меня тоже вроде СНТ. Вроде. СОТы стали появляться позже, но это те же яйца-вид-с-боку. Подстроено под законодательство видимо.
А по поводу садовых дерев... когда сделку совершал, ко мне подходит пацан, которому доверили всё это дело и приносит лист формата А3, разворачивает и давай мне с точностью до 0,1 м рассказывать где там что насажено, я даже диву дался от такого серьёзного подхода.

Цитата(инж323 @ 9.1.2013, 23:47) *
А еще были ямные кооперативы. Это типа как наши гаражные,но там просто погреб с дверью, размером с полгаража, и полки и все. Для хранения всякого с дач, из дома и тоже не московская придумка.
А ямный из того что погребный он звучит нехорошо, типа как для погребения, вот и ямный.
А у нас это так и называется погребА. И никто не ассоциирует с погребением. ПогребА это перепрофилированные бомоубежища, вокруг них сложилась особая атмосфера и уклад. Ездить на погребА это целая традиция, едешь так в зимней дымке по трассе, часов в 7 утра в выходной день... чу... прыгнул куда-то в пролесок педжеро-спорт, чу... сиганул на секретную тропинку фольксваген-туарег, а воооон вдали в кустах засел всепроходной хаммер, а вот разворачивая деревья прёт сквозь лес УАЗ... и все едут на погребА, за картошкой и соленьями...
CNFHSQ
Цитата
которые почему-то при строительстве роют ямы... инерция.

А может они не хотят переплачивать, зачем платить больше если результат ( в лучшем случае) такой-же? А насчет бассейна надо запомнить, у нас сам бог велел.
Vano
Хит зацени печурку германскую твердотопливную с автоматизацией.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=2LWtwPe6T88
Бойко
rolleyes.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Да и не так смешно... плавающие печи я видел... еще делают с ест. циркуляцией... сварному, что плюнуть.. rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Бойко @ 13.1.2013, 19:39) *
Да и не так смешно...

Истопницу надо в комплект к девайсу, а то за дровами бегать... smile.gif
Бойко
Цитата(andrey R @ 13.1.2013, 18:58) *
Истопницу надо в комплект к девайсу, а то за дровами бегать... smile.gif

Ещё в темуrolleyes.gif

http://rutube.ru/video/c5c9d1b87c4cd665b51d317d2e70b071/

И по Двине... rolleyes.gif
инж323
Цитата(Бойко @ 13.1.2013, 20:05) *
И по Двине... rolleyes.gif

http://www.youtube.com/watch?v=U47luTCIbkA
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.1.2013, 18:24) *
Хит зацени печурку германскую твердотопливную с автоматизацией.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=2LWtwPe6T88
Вещь, ценник тоже нормальный такой.
Улыбнуло, пришёл только что с празднования олдньюира, включил ролик, читаю комментарии, всё понимаю, и только где-то к середине врубаюсь, что это немецкий язык)) Всё-таки что-то осталось)))
HeatServ
Цитата(Бойко @ 13.1.2013, 19:32) *
Я всё же решил присобачить к обычному покупному бассейну угольный котёл. Типа "Дон", "Очаг" или КЧМ. С возможностью переключения котла на основную избу, вдруг придётся затусить в морозы...
Бойко
Цитата(HeatServ @ 13.1.2013, 21:04) *
Я всё же решил присобачить к обычному покупному бассейну угольный котёл. Типа "Дон", "Очаг" или КЧМ. С возможностью переключения котла на основную избу, вдруг придётся затусить в морозы...

Нет романтики.

Да и g5+g2 пропадают зря
Ладно..g2 можно в теплицу отвести.. тепло + СО2 (корм для огурцов)...
А вот g5.. топить в воду топить котел..

"- Чукча, печку-буржуйку затопил?
- Затопил! В прорубь, однако, еле залезла!"

(из африканских легенд)
HeatServ
Цитата(Бойко @ 13.1.2013, 21:13) *
А вот g5.. топить в воду топить котел..
Банальная полиэтиленовая плёнка снижает таковые очень круто. Да и мне всё-таки бассейн нужен, в купели очень скоро станет скучно и тесно.
Vano
Цитата(HeatServ @ 13.1.2013, 22:04) *

Нормальный ход.
Дешево и сердито.
И резервирование.
Изба с теплоснабжением от двух независимых источников.
Сегодня щупал Баварию и читал форума.
Видел твою мечту с духовкой.
Общее впечатление хорошее - по уровню середнячек такой, но на более лучшее на дачном моем домике смысла нет тратиться.
А вот форумы невозможно читать через две страницы приходит один печник и с нашего форума, и тема превращается в срач.
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.1.2013, 21:32) *
А вот форумы невозможно читать через две страницы приходит один печник и с нашего форума, и тема превращается в срач.
Катаев чтоль?)))
Vano
Цитата(HeatServ @ 13.1.2013, 22:40) *
Катаев чтоль?)))

угум

Ухты я б себе такую чашку взял - цвета морской волны, у никто не увидел в продаже?
HeatServ
Чаша прикольная, только что за линия подходит слева? Пузыри пневматики?
Бойко
Цитата(HeatServ @ 13.1.2013, 22:30) *
Чаша прикольная, только что за линия подходит слева? Пузыри пневматики?

rolleyes.gif А? Увлек? Мозги уже шурупят...

Если без дров... Балон с пропаном... Паяльная лампа... Вода и электричество стремно..

Оставил на экране... от своей уже заказ получил... проходила мимо...
Iroha
Что то это мне напоминает.
Бойко
Цитата(Iroha @ 13.1.2013, 22:54) *
Что то это мне напоминает.

Ну вот.. И сразу котел...

Позитивно..

Царь-девица говорит:
"Коль себя не пожалеешь,
Ты опять помолодеешь.
Слушай: завтра на заре
На широком на дворе
Должен челядь ты заставить
Три котла больших поставить
И костры под них сложить.
Первый надобно налить
До краев водой студеной,
А второй - водой вареной,
А последний - молоком,
Вскипятя его ключом.
Вот, коль хочешь ты жениться
И красавцем учиниться, -
Ты без платья, налегке,
Искупайся в молоке;
Тут побудь в воде вареной,
А потом еще в студеной,
И скажу тебе, отец,
Будешь знатный молодец!"...
HeatServ
Эту песню не задушишь, не убьёшь...©

"Хроники Аджедана". Скоро на всех мониторах страны!
Развёрнутый отчёт в начале февраля.
HeatServ
Хроники Аджедана.

День первый.

Пришло время потратить деньги, потому как если их не потратить, то своё имение может накрыться ещё на полгода, т.е. вместо открытия в серединие лета получить добротную такую осень.
Предыдущие 9 венцов знаменовали собою окончившийся стройматериал и бессмыслие дальнейших потуг, поскольку прыгать через эти 9 венцов можно, но до поры и до времени, физо оно и есть физо, надо выбирать: или строительство или прыжки.
Возникла острая необходимость в создании лесов. Вкратце продумана теория их устройства в применении к текущей ситуации.
Для подготовительного процесса специально в Аджедан был командирован квалифицированный специалист "СевЗап...Строя". Потому что один в этом поле - вообще не воин, никто, прямо скажем, если один. Специалиста я встретил в Архангельске, тёпленького с поезда, с бала на корабль.

Зима накладывает свой тяжёлый отпечаток на любое действие, снег-крупа ни фига не способствует ускорению, не слишком низкая температура - тоже, перчатки быстро облипают катышками, всё сырое, комфорта - ноль.
Доехать до куда-либо - тоже вопрос.
Я был на объекте накануне, посмотрел как красиво сидит в снегах буханка... казалось бы, чего там делать на десятке?..
Тем не менее я заехал в магазин и купил лопату. Огромную лопату. Кошерную лопату. Итого - две лопаты и триста метров... Иногда надо делать то, что не очень хочется делать, но за что никогда не будет стыдно.
Потом сам участок, потом сруб...
Итого - первый день пропал не зря. Снег, снег, снег... ничего кроме снега. Много снега.
Невпопад сделанные фото... жаль, не сохранились фото засевшей буханки, на фоне лопат, карта памяти закончилась.

Отметили встречу и трудовой подвиг сильным возлиянием вечером. Выкл.

Ту би континуед

Машинист
Эй вы, континуни мои ненаглядные)
Два дня прошло помимо того; где венцы, где леса до облака ходячего?
Если кто-то думает, что я вам за один выходной буду 9 венцов слагать - он весьма сильно ошибается. Я достойно усажу Патриота на соседней линии и буду развлекаться лопайтингом окрест.
Будет вам и заказчик, и закройщик, и технический надзиратель три в одном)
HeatServ
Хроиники Аджедана

День второй

Человек склонен преуменьшать всё. Особенно мелочи. Мелочей не бывает. С ними надо жить и мириться, мелочи способны на всё.

Половину второго дня хроники Аджедана провели в ожидании "газона", который как приехал-так и уехал, мотивируя тем, что не убрано.... Приехал на шоссейной такой резинке, вообще ни о чём, чуть встал - застрял, я скоро помимо эксперта в жизни Турции обрету новый навык - эксперт в области снежного покрытия....
Поторговал лицом водила и... уехал. "Уехал, как видно, навсегда..."©

Давай звонить главному, главный обещал отправить Камаз... который, правда, в это время лежал провалившись в канаву, доставали 2 дня экскаватором, потом приехала "Татра" и достала всё и вся....
То, что камаз проедет - никакой гарантии, привод не полный, резина смешная (это в России, пора запрещать шоссейку таких форматов для России).

Копать до земли не хотелось, возникла идиотская мысль - есть же УАЗ Лёвы, надо его.... Лёва энтузиазма не проявил, предложил поискать вариант проще - неуязвимое, бескомпромиссное и всепроходное нечто, полноприводное чудище на огромных колёсищах...
Стал звонить всем подряд - ноль. Стал выявлять - ноль. Напряг мозг - ноль.... Хмарь, серость...
Сели пить чай, затосковал я.
Сюжет зашёл в тупик, у хорошего режиссёра на тот момент есть рояль в кустах. Послышался треск и шум. Да, место намоленное, даёт знать.

Попутно надо было на гене сменить масло, рожковых ключей нет, головки не лезут, точнее, только они и лезут, но вспомнилась притча о синей изоленте, которую боги дали человеку.
"Нет ничего надёжнее того, что скручено синей изолентой."
Раскрепления во внутренних стенах, вроде мелочи, но на эти мелочи уходят часы, соптимизировали с теми же грибками, отсверливаешь, грибы наставляешь, кияночкой-барсиком - хлоп, в ответном отсверливаешь и... нет, сразу не попасть никогда, бери ножовку и пили чоп под углом к зеркалу воды (на фото промежуточный и несовершенный вариант), тогда - отлично всё тем же барсиком забивается.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как менять масло в дизгенераторе... Житейские ж мелочи-то, но настолько за..вают... вроде как нужна "косая" воронка, но такую найти - с ума сойти, рекомендую для проникновения в особо сложные дыры - силиконовая воронка. Вещь.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вечером приехал друг с Питера, отметили это дело.
Vano
ишь ты силиконовая воронка, не слышал
А что должен был привезти газон и камаз?
HeatServ
Цитата(Vano @ 2.2.2013, 1:43) *
ишь ты силиконовая воронка, не слышал
А что должен был привезти газон и камаз?
Во-во и я о том, что воронка есть, а слыху нет о ей...
Газон должен был привезти 2,2 куба бруса и куб досок.

Цитата(инж323 @ 2.2.2013, 3:46) *
Хит, ну вот что то сильно не нравиться ваш СМР деревяшек в зимних условиях.
Строить по зиме очень неплохо, когда решены проблемы неутоптанного снега, доступа, когда дерево запасено с лета и лежит себе - ветреет, легче становится... Укрывать не буду, будем подводить под крышу, как бы это ни казалось невыполнимо. А родители... да, никто моложе не становится, мои переедут следующим летом, мне хочется для них создать кусок природы, им там понравится жить летами, всё же из деревни да сразу в город шумный... им понравится в Аджедане. Поэтому - надо.

Хроники Аджедана
День третий.

Приехал камаз, к нам зашёл груженый, в принципе без геморроя, от нас еле уехал, привод неполный, резина - шоссейка (шоссейку - вон из России!)
Наконец-то занялись тем, чем и задумано было заниматься. Леса.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Компенсатор из снега.

Тихо, интеллигентно и застенчиво залили это дело "Журавлями" вечером.
HeatServ
Хроники Аджедана
День четвёртый

Четвёртый день еле ходили, поставили пятую световую опору, вопросы освещения решены на 100%, поставили ещё один трап, оба трапа фундаментальны. Что-то ещё поделали... спины тянут, ноги не ходят, руки дрожат, мыслей позитивных не осталось.

Общий результат:
Поехали в баню, на три захода попарили спины да руки-ноги и поехали домой. "Год не пей, два непей, после бани...." Ну, вы понимаете...
HeatServ
День пятый, традиционная суббота. Три венца, "ГлавСевЗап...Строй" в полном составе, кряхтя, но выполнили традиционную норму в три венца.
Продолжение не заставит себя ждать.

ЗЫ Нельзя недооценивать зиму, генератор жрёт в полторы-две нормы, ходьба даётся с трудом, света белого нет, простыть - раз плюнуть (вспотел - охладился), надо постоянно держать печь в тонусе. Пыли только нет и гнуса. И это хорошо.
Ориентировочное продолжение - следующая суббота. Следите за эфиром, не переключайтесь.

ЗЗЫ Поздравляю архангельское подразделение "ГлавСевЗап...Строя" с рождением племянницы! Здоровья малышке!
Никитос
Интересно,а где нить сейчас реально купить бревна в полметра диаметром?
Vano
да, сосна, кедр, лиственица, например http://rus-country.ru/index.php?option=com...=5&Itemid=5
Никитос
ммм....12,5-13,5 рублей куб. Это на дом хороший надо миллиона полтора-два с полтинной. Тока дерево, кровля и внутренности. Ну терпимо вобщем-то...
EJIEHA
Цитата(Никитос @ 2.2.2013, 22:45) *
Интересно,а где нить сейчас реально купить бревна в полметра диаметром?

Я на выставке деревянного домостроения в Крокус-сити видела ребят с такими брёвнами. Четыре венца и первый этаж готов. Кедр. Только не додумалась их координаты взять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.