Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
nik4t
Цитата(Vano @ 27.9.2016, 23:08) *
ага с гвс

Ну тк!
Внуки будут продолжать наблюдение)
HeatServ
Цитата(Vano @ 27.9.2016, 22:08) *
ага с гвс
Оцинковку на ГВС нельзя же вроде. Цинк вымывается там или ещё чего там творится.
Машинист
Раньше не вымывался, а теперь и на хвс, наверное, вымывается. Как там по технологии, не знаю, но чуйство такое, будто кисточкой его наносят, этот цинк, трубу не обезжиривая предварительно.
Я свои сваи крашу грунт-эмалью "три в одном", больше всего понравилась первая партия, краска попалась черная, жутко ядовитая, брательнику чуть глаза не проела, он по наивности стал красить без очков, на металл легла так что не отшибёшь молотком.
Да и байки это всё, заборы на металлических столбиках, крашеных один раз в жизни перед смертью, стоят десятилетиями, надысь в Коряжме у тётушки выдирал эти столбики, дефектов на них было - по два вздутия от разморозки грунтовой воды. И ничего похожего на "усиленную коррозию границы земля-воздух".
Место, конечно, разное может быть, коррозионную активность грунта никто не отменял, и т.п. наукообразности, но... Деревянные столбы (а я за свою жизнь в разной степени участия, по нарастающей, опоясал родительскую дачу заборами раза три, из них два на деревянных столбиках были) - все сгнили в труху по границе указанной. металлического, проржавевшего насквозь, пока не видал ни одного.
nik4t
Согласен.
Оперировать надо опытом.
Поживём - увидим.
_________
Мы знаем что трубы бывают:
Холоднодеформированными, горячекатанными, прямошовными да спиралешовными, да толщины стенок, да марка стали...
Что тогда, когда Союз, да что теперь, когда Поднебесная?....
Только ждать)
Машинист
Опытом оперировать любой дурак сможет. Чем оперировать, когда опыта нет?)))
Вот есть так называемый "метод тыка", иногда даже говорят "научного тыка". Очень хороший метод, но с границами применимости.
Ещё есть метод крота, или метод "читай снип" - тоже хороший и действенный метод, в два счёта уйдёшь в дебри, узнаешь много нового и интересного, а результат всё равно будешь получать методом тыка.
nik4t
Цитата(Машинист @ 28.9.2016, 11:27) *
Опытом оперировать любой дурак сможет. Чем оперировать, когда опыта нет?)))

Учебниками, конечно laugh.gif
HeatServ
Вчера отбирал воду из подбанной скважины на химанализ. Загадка: в одной ёмкости питьевая магазинная вода, во второй скважинная слеза комсомолки. Где что?
nik4t
)))
Dmitry_vk
Справа из магазина.
HeatServ
Цитата(Dmitry_vk @ 17.10.2016, 11:57) *
Справа из магазина.
Верно. Интуиция?
HeatServ
Запонадобилось мне тут на днях конопатить. А чтобы конопатить что надо? Конопатку. Этакая лопатка с широкой плоскостью, стальная, как правило. Пошёл в магазин, говорю, мол, конопатки у вас есть? Продавец потухает чего-то... нет, у нас нет. Захожу в другой, там снова та же фигня... ржёт продавец и говорит, что нет у них конопаток. Не, я согласен, слово смешное, вроде как конопатая бабца эта конопатка. Засомневался даже, думаю, а не диалектизм ли сие, конопатка-то? Даже в интернет глянул, нет, так и зовётся... Сегодня наконец-то нашёл в десятом магазине с двадцатой попытки. Так и зовётся "зубило-конопатка". Тьфу, блин... "Приезжай ко мне на дачу, я тебя законопачу..."
Dmitry_vk
Цитата(HeatServ @ 17.10.2016, 13:13) *
Верно. Интуиция?

Или фон мешает, или левая не настолько прозрачно-голубая. Цветность сравнить по фото не очень выходит, фон и угол разные.
Ну и помимо того:
1. Для анализов 1,5 за глаза.
2. Агуша не полный, ты б для анализов не пожалел.
Vano
Электрики меня как то в магазин отправили за орешками.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 17.10.2016, 13:31) *
Запонадобилось мне тут на днях конопатить. А чтобы конопатить что надо? Конопатку. Этакая лопатка с широкой плоскостью, стальная, как правило. Пошёл в магазин, говорю, мол, конопатки у вас есть? Продавец потухает чего-то... нет, у нас нет. Захожу в другой, там снова та же фигня... ржёт продавец и говорит, что нет у них конопаток. Не, я согласен, слово смешное, вроде как конопатая бабца эта конопатка. Засомневался даже, думаю, а не диалектизм ли сие, конопатка-то? Даже в интернет глянул, нет, так и зовётся... Сегодня наконец-то нашёл в десятом магазине с двадцатой попытки. Так и зовётся "зубило-конопатка". Тьфу, блин... "Приезжай ко мне на дачу, я тебя законопачу..."

Деревянной нормально конопатится, если не мучить магазин.
nik4t
Цитата(Машинист @ 17.10.2016, 19:13) *

Шпатель "жирный" не годится?)
HeatServ
Цитата(Машинист @ 17.10.2016, 17:13) *

Цитата(nik4t @ 17.10.2016, 19:04) *
Шпатель "жирный" не годится?)

Я полумерами сыт по горло. Конопатить надо конопаткой.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 17.10.2016, 22:44) *

Согласен!
Конечно!
испытатель
Гы-гы. Стремно, но можно и пистолетом пенполиуретановым, что часто сейчас встречаю.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 17.10.2016, 20:44) *

конечно, смачно пукнуть в лужу - это вас хлебом не корми)))
я так скажу - если б сильно надо было конопатить, было б уже законопачено-переконопачено-выконопачено.
Ashihara
Думаю, Хит оценит)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
timofeyprof
Цитата(Ashihara @ 20.10.2016, 14:08) *
Думаю, Хит оценит)

если бы еще в башенке вентканал проложили, а то так чисто для красоты...
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 20.10.2016, 13:08) *
Оценил. Высоко оценил. Я тут как раз по кирпичам третий день страдаю.
Как никогда ранее, сейчас стал понимать трудоёмкость вот таких, например, шедевров:

А сам вот, как-то так, сегодня почти завершил девятый ряд. Шведка. Будущая. До чего муторны третий - десятый ряды - сложно подобрать слова. Фантазию лучше вообще не выключать.

Кстати, товарищи инженеры, давайте пофантазируем. У меня стоит для прогрева всего этого хозяйства бетонный нагреватель 0.8 кВт. В принципе, для комфортной работы достаточно, но сам он нагревается аки гад, пирометром не тыкал, но вот булки на ём греются прекрасно (которые хлеб) и температура явно выше болевого порога. Для более равномерного прогрева объекта буду растягивать отражайку по периметру, а вот как бы с него снять побольше, а то он плоский как Земля до начала времён. Перекрасить в чёрный и поставить кактус не предлагать, оставим на крайняк.
Вот сам поциэнт на заднем плане:
Такие печи, надо сказать, без Лёвы лучше не делать, обязательно нужен Лёва, можно даже напоить его до положения риз и уложить рядом на матрац (или матрас, если с матрацами худо), пусть кивает во сне, всяко легче.
инж323
Поциента облачить в экраны. На расстоянии 50 мм от поверхности горячего негодяя(ОСБ может, но не шифер или оцеит)- и сверху красивый штатный решетка от конвектора какого либо. Низ экранов.. ну как для конвекторов по высоте. Можно и дунуть чем принудительно еще, но чет вентов таких не вспомнится сходу подходящих, а комповские расплавятся.
Машинист
конвекцию присобачить к нему, пожалуй (во сне с боку на бок переворачиваясь)))
О, инж323 уже всё сказал.

А может, подвесить его на цепях к потолку и пусть неспешно раскачивается?
- Ты куда?
- Пойду конвектор качну...
biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 20.10.2016, 23:26) *
конвекцию присобачить к нему, пожалуй (во сне с боку на бок переворачиваясь)))
О, инж323 уже всё сказал.

А может, подвесить его на цепях к потолку и пусть неспешно раскачивается?
- Ты куда?
- Пойду конвектор качну...
biggrin.gif

Лёва, ты плиту на что лОжил, раствор или базальт?
HeatServ
Ъ, наконец-то уложил эти ушлёпские первые десять. Дальше всё из одного кирпича и ничего выдумывать не надо, можно и за горизонтом следить начать, а то с этими выпилами-запилами, духовками-решётками, дверками-..уерками совершенно уже не до этого.
Отколхозил отражаек)) Эффективность сильно сомнительна, конечно, но вдруг))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Тут такая наркоманская мысль возникла. Как печь уложу, то её надо будет высушить как следует. И вот вздумалось мне на трубу, у которой уже готова переходка под сэндвич, впихнуть какой-нибудь вентилятор канальный. Т.е. снизу греет нагреватель, а вентилятор выкачивает воздух из помещения и выбрасывает воздух на второй этаж, т.е. по сути - наружу, попутно осушивая все каналы именно таким макаром, каким оно и должно прогреваться. Что скажете на такой делирий?
испытатель
Ай-вай, душа северного дома скоро проснется. biggrin.gif Не нужно вентилятора, достаточно прохода, чтобы теплый воздух попал на второй этаж. Вентилятор еще и выбросы дыма может "насосать". Можно сложить теплый канал с задней стороны печи и выходом на второй этаж. Так в кремле и эрмитаже отапливали раньше. Лучше продумай как воздух для горения поступать будет. Герметичные двери и окна затрудняют хорошее горение. И приступка негорючего под зольником не разглядел. Половая доска - не совсем "гуд".
HeatServ
Цитата(испытатель @ 21.10.2016, 23:15) *
Ай-вай, душа северного дома скоро проснется. biggrin.gif Не нужно вентилятора, достаточно прохода, чтобы теплый воздух попал на второй этаж. Вентилятор еще и выбросы дыма может "насосать". Можно сложить теплый канал с задней стороны печи и выходом на второй этаж. Так в кремле и эрмитаже отапливали раньше. Лучше продумай как воздух для горения поступать будет. Герметичные двери и окна затрудняют хорошее горение. И приступка негорючего под зольником не разглядел. Половая доска - не совсем "гуд".
Не, непонятно пояснил, должно быть. Чтобы можно было топить, надо для начала печь просушить. А чтобы просушить в наступающей зиме, надо что-то экстраординарное, т.е. сушить быстро и эффективно. И равномерно. Поэтому для просушки и задумал я таку хрень, т.е. на будущей трубе, на втором этаже, пока без выхода на крышу, стоит вентилятор и через систему всей печи продувает тёплый воздух, который становится тёплым от нагревателя на первом этаже. Об этом речь. Доска не половая, это обычная кривая силовая сороковка, сверху будет фанера и на неё плита. Вот такая:

инж323
Увеличение темпов сушки любого материала ведет к повышению трещинообразования. Касается как дерева, так и глины, растворов и подобное. даже обои не клеют с сквозняком, а закрывают окна и форточки, иначе трескаются обои в местах прохождения потоков воздуха( а переклеивать то придется побольше). Это не грибы же.
HeatServ
Ъ. У меня первый жилец в Аджедане заселился. Там сейчас сушится печка, уже насушила на 300 кВт-часов. А сверху на втором этаже я застелил рулонную минплиту, чтобы потери снизить и там с наступлением холодов постоянно тусил какой-то кот, в минплиту зароется, а как я появлюсь - убегает. А в последние дни убегать перестал, под дом забежит и давай мяукать жалобно. Сегодня опять. Ну, думаю, подружимся - поглядим. Сходил до крокодила, взял сырокопчёнки (плох тот багажник, в котором нет сырокопчёнки!) давай подзывать. Кусок-другой, жутко голодный зверь, то и не удивительно, совсем ещё молодая кошка-потеряшка, явно домашняя, явно без особых навыков выживания в условиях зимы, на шее противоблошинник, телефона на ошейнике нет.
Прикольная такая, на руки сама идёт, мурлычет... короче, Ъ, сейчас буду искать ей хозяев, мы же кореша уже с ней. Обогреватель оставил, у нас морозы скоро.
Не было у бабы забот. Думаю как назвать...
HeatServ
Нашёл котяшке старичков-хозяев, перевёз сегодня. Блин, жалко даже расставаться было, у неё айкью зашкаливает. Приехал, накормил, посадил в переноску без особых проблем, поставил в машине, еду, она хнычет, ну, думаю, давай, попробуем. Открыл... просто в шоке, она будто бы всю жизнь в машине ездила, при этом куда похлопаешь рукой - туда и садится. Похлопал по плечу - кошка не плече, похлопал по сиденью справа - на сиденье села, в торпеду упёрлась передними лапами, едем, смотрим в окно... я с животными конечно хорошо лажу, но чтобы вот так...
Vano
Хит, а скажи как фундамент под печку делал?
Из чего, на чего?
Что прокладывал между ним и печкой.
Как вертикаль соблюдаешь?
Кто нити советует тянуть по углам, кто из досок раму строить.
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.10.2016, 23:07) *
А сам вот, как-то так, сегодня почти завершил девятый ряд. Шведка. Будущая.

Она?
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.11.2016, 17:36) *
Хит, а скажи как фундамент под печку делал?
Из чего, на чего?
Что прокладывал между ним и печкой.
Как вертикаль соблюдаешь?
Кто нити советует тянуть по углам, кто из досок раму строить.
Фундамент достаточно прост. Откопал кубик-полтора торфа-грунта до песка, сколотил винтогвоздями опалубку, в неё сварил клетку и от души помесил бетона, закидывая туда же остатки всякого разного кирпича. Не доводя 200 мм до уровня пола устелил гидроизоляцию и накрест уложил остатки брусьев на чопы, пролил отработкой, чтобы наверняка. Сверху ещё слой гидроизола и уже пошёл раствор и первый ряд. Черновой пол сбил под уровень подкладных брусьев и засыпал опилком. Фундамент готовил уже не помню подочто, потом уже задумал шведку и, собственно, как раз уложился в геометрию.

Цитата(Vano @ 6.11.2016, 10:13) *
Она?
Да, она самая. Первые 14 рядов готовы, остальное весной, внезапно зима, внезапно закончился песок, который у меня не простой, а прокаленный и просеяный. Да и там через 3 ряда первое перекрытие пойдёт, а с пола работать уже не получится, короче, решил отступиться до весны. Да и кирпич резать тоже уже никак, у нас -18 сейчас. Зябко.
Vano
У нас тоже снега навалило. Не помню такое 7 ноября со снегом - только в хронике 1941 - всегда удивлялся глядя на парад и за окно различию.
Машинист
А у нас вот разнообразие, снега нет пока, а морозец поддавливает. За праздники: -15, потом -19, а вчера на дачах вечером -23 зафиксировал.
Кочегарил вчера избушку да баню, хорошо идут дрова. Прикинул запасы, надо везти ещё, куба 3-4 хотя бы.
испытатель
Стесняюсь спросить- чем можно сейчас на даче, за шестидесятой широтой, заниматься можно?
Ashihara
Цитата(Vano @ 7.11.2016, 12:07) *
У нас тоже снега навалило. Не помню такое 7 ноября со снегом - только в хронике 1941 - всегда удивлялся глядя на парад и за окно различию.

Глобальное потепление, грят)) Снег должен тёплый идти, а то как-то не по научному)
HeatServ
Цитата(испытатель @ 7.11.2016, 15:41) *
Стесняюсь спросить- чем можно сейчас на даче, за шестидесятой широтой, заниматься можно?
Баню топить да из дерева чего делать, самое оно, по морозцу.
CNFHSQ

Посмотрел климат. В Архангельске зимой теплее чем в северном Казахстане.
испытатель
Цитата(CNFHSQ @ 7.11.2016, 16:37) *

biggrin.gif Это - типа мне сам бог велел на даче зимой развлекаться.
В выходные был. Туда - сюда, водка, шашлык. Решил закоптить на коптильне ратанов, выловленных накануне. Дым валит, а коптильня не прогревается. Увез домой - в духовке довел. Ну нормально, в паринципе. Снега - до фига уже.
CNFHSQ
Цитата(испытатель @ 7.11.2016, 21:27) *
biggrin.gif Это - типа мне сам бог велел на даче зимой развлекаться.
В выходные был. Туда - сюда, водка, шашлык. Решил закоптить на коптильне ратанов, выловленных накануне. Дым валит, а коптильня не прогревается. Увез домой - в духовке довел. Ну нормально, в паринципе. Снега - до фига уже.

Сегодня +15, яблоки зимние висят. Но ночные заморозки есть.
испытатель
Зато у нас микробов больше сдохло laugh.gif
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 7.11.2016, 19:37) *
Это если по температуре смотреть, а если сюда же влажность и ветры и тому подобное, то хуже чем в Питере вообще зимы не бывает. Знакомый служил в Чите, там морозы до -60 доходили и при этом вполне комфортно было, а вот я как вспомню питерские -25, так до сих пор перетряхивает, при этом свои родные -40 прекрасно переносил всегда.
CNFHSQ

Цитата(испытатель @ 8.11.2016, 10:12) *
Зато у нас микробов больше сдохло laugh.gif

А у нас не дохнут. Все поголовно кашляют, по кругу и по несколько раз подряд. и вроде не эпидемия....
Машинист

Да как обычно, работать и отдыхать, отдыхать и работать) У нас дача всесезонная, на зиму не консервируемся.
Зимой - снежок покидать, дровишек притащить, печки протопить. Как следует на улице порезвились - чайку попить.
В бане попариться.
Горку в этом году снова построим.
Лыжню натопчем.
Ёлки к новому году лампочками расцвечу, красота будет.
HeatServ
Сегодня четверг и по традиции я попёрся на дачу в баню. После работы. Заодно впаять обратный клапан, потому что зимний пуск скважины вечно омрачает замерзающий кран, сейчас воду удерживает обратный клапан, а кран остаётся открытым и туда достаточно ливануть тёплой воды и он сразу размерзается.
И ещё завтра четвёртая годовщина первым венцам на даче, с чем я и поздравляю весь ГлавСевЗап.
Як это былО: http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=837820

Попарился, значит, и чота не оставляет ощущение, что кто-то по участку шарахается, а темень ведь, не видно нифига... ладно, попарился, чайку попил, радио послушал. Отключил электричество, вышел на крыльцо закрыть двери и вдруг... опа, тень за спиной, вроде не собака, собак я чтоль не видел...
И впрямь... блин, не успел кошку пристроить, как новые гости:
Уже из дикой природы, но почему-то не особо смущающиеся. Пошарахалась по участку:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Пофоткал, пошёл к машине, гостья за мной, врубила фары.
Обогнала:
Проводила до машины и напоследок совсем рядом пробежала:

Симпатичная животина. За качество фото прошу понять и простить обычная мыльница для фотографирования теплоцентров.
timofeyprof
Цитата(HeatServ @ 1.12.2016, 23:40) *
Симпатичная животина. За качество фото прошу понять и простить обычная мыльница для фотографирования теплоцентров.

можно кормить, главно не гладить или гладить в ежовых рукавицах) до обследования ветеринаром - бешенством часто болеют, уколы не из приятных потом.
HeatServ
Цитата(timofeyprof @ 2.12.2016, 8:55) *
можно кормить, главно не гладить или гладить в ежовых рукавицах) до обследования ветеринаром - бешенством часто болеют, уколы не из приятных потом.
Да это понятно, они всем подряд питаются, те ещё падальщики.
Vano
Лучше вообще не подходить - видео - жалко дядьку:
https://www.youtube.com/watch?v=rVpHT0ZfnQw
был человек и нету - если нет прививки летальность 100%
у меня у знакомых дочка умерла от енотовидной собаки - и вроде явно не кусала - так с рук покормила
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.