Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
Vano
Цитата(инж323 @ 24.7.2013, 22:16) *
тут тематика очень жесткая. Домик на фото просто старше и Вано и вас вместе взятых,но....... и при чем тут домики которые по душе Вано?. тут отрыв некоторый нужен- что нравится и что подходит для жития этому челу.

да не -это был ответ что тока дерево традиционный и душевный материал
по мне кирпич и камень
но это фломастеры сейчас поищу крокодила
Vano
эх не нашел крокодила - а он есть biggrin.gif
CNFHSQ
Кажется в Словении, если муж хозяин то на крыше петух, если в примаках то кошка.
Так что лучше вешать: рога, петуха или кошку это вопрос. Уж лучше кошку на крышу, а то рога и петуха у нас могут неправильно понять rolleyes.gif
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 24.7.2013, 21:15) *
В Осташкове бывал, а это рядом, с другой стороны болота, Псковская область дома из валунов.

Как они валуны кололи, на Кавказе популярны как отделочные колотые валуны , но гораздо мельче.
Iroha
Посмотрел фотографии северных скандинавских домов.
На крыше устанавливают: дракона (как на драккарах викингов), что -то крест на крест (не знаю как называется), рога (дома в Норвегии)
CNFHSQ
Вот так деревянные дома в Астрахани, и таких много. причем не от бедности, там один забор дороже чем дом стоит.
инж323
Ту понадобилось точно пункт с высотами заборов глянуть на териториях СНТ, а СП53.13330 молчит про высоты. А помню, что точно было в СНиПе, но предшественников посмотрел упомянутых 30-02, ВСН, но и там нет высот, но точно помню что было про это. Может кто знает где про высотные отметки заборов прописано было, имен про межучастками которые нужно. Сп 61 про планировку СНТ тоже про высоты молчит.Лучше б из нынедействующих.
Vano
Именно для СНТ надо или для сельских городских поселений подойдет?
Сандугач
С пчёлами забор не связан?
У нас в саду война по этому поводу идёт. Обычно ни у кого вопросов не возникает, но пчёлок, оказается, надо огораживать забором высотой не менее 2м, чтобы соседи не гавкали... Но это, в Федеральном Законе о пчеловодстве. Статья 7 rolleyes.gif
инж323
Да, для СНТ именно. И забор без пчел на участке. Просто помню какой то док, там прям все четко по высотам всех этих заборов было расписано, а эти нынешние упомянутые глянул, так там почти ничего нет. Просто вот п 6.2. про сетчатый и всё, и главно в всех предшественникам так же, а где я тогда всё подробно расписанное видел -не могу вспомнить.
Vano
Вот здесь видели

ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ
СНиП 30-02-97*
6.2.* Индивидуальные садовые (дачные) участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 м. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого (дачного) объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.

Цитата(Сандугач @ 27.7.2013, 16:38) *
С пчёлами забор не связан?
У нас в саду война по этому поводу идёт. Обычно ни у кого вопросов не возникает, но пчёлок, оказается, надо огораживать забором высотой не менее 2м, чтобы соседи не гавкали... Но это, в Федеральном Законе о пчеловодстве. Статья 7 rolleyes.gif

Пчелы не могут перелететь 2 метра или лай соседей не доносится - с чем связана именно такая высота?
HeatServ
Рссказал напарнку о моих приклчениях с осами. Напарник назвал меня экстремалом, и добавил, что мне сильно повезло.
CNFHSQ
И нам бы рассказал про ос.
Vano
То бобров обижает, то ос.
HeatServ
Мне всегда казалось, что оса - что-то вот такое редкое. А тут, Ъ, когда я стал дачником, то вдруг стал обращать внимание на этакие чужие-гнёзда. Их было много, но все Б/У. А тут не где-нибуь, но в сортире на потолке образовался (видать - давно) этакий кокон. Сильный, гудящий, мощный. С кастрюлю.
И я взял кастрюлю, наполнил водой, и сорвал это изделие, поверху я увидел такое количество роящихся ос, что мне стало плохо. Бензин и спички.
И мне объяснили сегодня, что я был неокусан только по счастливому стечению.
baniffaciy
Цитата(HeatServ @ 27.7.2013, 23:59) *
А тут не где-нибуь, но в сортире на потолке образовался (видать - давно) этакий кокон. Сильный, гудящий, мощный. С кастрюлю.

Это еще ничего, что под потоком!
Мы вот как то раз отдыхая в Коктебеле, были на постое у одной бабули (дай ей Бог здоровья) с ул.Айвазовского.
Так вот удобства в виде летнего душа и туалета типа сортир были, естественно, во дворе...
И были мы сильно удивлены, когда осы вылетали прямо из отверстия куда нужду надо было справлять...
Из чего же они мед делают думали мы))))))
Vano
Эта - осы мед не делают не пчелы. жрут все с подряд и сладкое и мясо рыбу.
Сандугач
Цитата(Vano @ 27.7.2013, 22:34) *
Пчелы не могут перелететь 2 метра или лай соседей не доносится - с чем связана именно такая высота?

Пчеловоды говорят, что пчела поднявшись, чтобы перелететь забор, снова не опускается и летит на высоте не менее 2х метров дальше по своим делам, при этом не натыкаясь на соседей и не кусая их. Понятно, если по дороге не попадётся баскетболист какой... Забор, понятно, глухой должен быть. На участке напротив меня хозяин держит с десяток ульев. С нашей стороны у него забор метра полтора. Ни кто нас не кусает. С другой стороны участка пчеловоду пришлось городить из профнастила Великую Китайскую высотой в три метра. Всё равно лай, вой и скулёж соседки-депутатши слишен даже у нас. И часто... Кусаются.. Думаю, причина в применяемой депутатшей косметике и в характере её... вонючем... Пчёлы не любят резких запахов и агрессивно реагируют на адреналин....

Про ос. Мой (по совместительству брата и сына) преподаватель каналии терпел в аналогичном месте сада гнездо ос с голову размером... как же.. экология.. любовь к братьям нашим меньшим.... он не только внушал нам всю эту лабуду, но и верил в неё... Терпел до тех пор, пока эти осы не перестали пускать его в этот, самый посещаемый ввиду его простатитного возраста домик.... После нескольких укусов пришлось ему травить пчёл неэкологичным дихлофосом. Помогло. И кусаться им было некогда...
CNFHSQ
Свою пасеку , а это прицеп , я таскал трактором. Трактор все время находился на пасеке. Переезжали часто раз 15 за лето, а на одном месте задержались с месяц. Как то вечером собрались переезжать, залезаю в трактор, а там осы над сиденьем свили гнездо размером в две ладони. Вот был сюрприз!
CNFHSQ
Насчет соседства с пасекой. Карпатские пчелы которые сейчас в основном, миролюбивые и надо сильно постараться, чтобы укусила. При взятке некоторые пчеловоды работают с голым торсом.
Единственно реальная неприятность от соседства с пасекой, это когда в конце зимовки пчелы делают первый облет и в процессе опорожняют кишечник. Белье на веревках может быть испорчено, а машины испачканы.
tuguzak
Цитата(Vano @ 27.7.2013, 19:34) *

С общевойсковой полосой препятствия - 2,2-2,5м, чтоб натренированным бойцам спецназа перемахивать было легче wink.gif

tuguzak
Цитата(CNFHSQ @ 20.7.2013, 20:06) *
Строим с сыном дом. Я отвечаю пока за планировку. Причем в борьбе и последнее слово не за мной. Окончательный вариант прилагаю. Сейчас стадия кладки стен. Как оказалось не так все и дорого.
Прилагаю наши Ставропольские расценки.
Земляные работы:
-траншея вручную 1м. -150 руб
-эксковатор -100
...

Товарищ с кем учился и лямку на Байконуре тянул, сейчас дом строит - всё выкладывает на свою страничку - масштабно rolleyes.gif
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 28.7.2013, 16:29) *
Карпатские пчелы которые сейчас в основном, миролюбивые и надо сильно постараться, чтобы укусила.

В наших краях бурзянские в основном. Считай дикие. Злые, заио вароотоза не боятся и морозов... cool.gif cool.gif
инж323
Так у вас там в Уфе и памятник им есть. Прикольный такой.
Странная Белка
Дом вот с одной стороны покрасили.
Слева - это крыша бани ржавенькая, тоже надо будет в порядок приводить, но это после.
HeatServ
Ъ, как же мне-то ещё долго до этого... Бэлла, а кровля ондулиновая?
Странная Белка
Цитата(HeatServ @ 12.8.2013, 16:17) *
Ъ, как же мне-то ещё долго до этого... Бэлла, а кровля ондулиновая?

Да, или аналог. Зиму снежную нормально выстояла. Под дождем не гремит, маме нравится.
инж323
Слушайте, а кто нибудь пробовал на себе применение цементностружечных плит? Они как обшивка по каркасу идут например и влаговодостойкие, и пилятся и шлифуются хорошо и под окраску гладкие весьма. На себе кто нибудь это проверил? Вроде как не врут по параметрам на этот материал.
И размеры у них приятные- 2750(3200)х1200х8; 10, 12; 16; 20 мм.
Странная Белка
Цитата(инж323 @ 12.8.2013, 18:20) *
Слушайте, а кто нибудь пробовал на себе применение цементностружечных плит? Они как обшивка по каркасу идут например и влаговодостойкие, и пилятся и шлифуются хорошо и под окраску гладкие весьма. На себе кто нибудь это проверил? Вроде как не врут по параметрам на этот материал.
И размеры у них приятные- 2750(3200)х1200х8; 10, 12; 16; 20 мм.

Инж, наш прежний дом ими понизу обшит. Уже лет 10 стоят и ничего им не делается. Вот тот который двухэтажный, они краской закрашены да и все.
инж323
Ириш,а вот хоть глазом своим(если нет фотки крупней) как там в самых поганых местах возле примыкания к земле они себя проявили за этот срок? Мох, расслоение или что то подобное появляется?
Странная Белка
Цитата(инж323 @ 12.8.2013, 17:34) *
Ириш,а вот хоть глазом своим(если нет фотки крупней) как там в самых поганых местах возле примыкания к земле они себя проявили за этот срок? Мох, расслоение или что то подобное появляется?

Я там года два не была и дом этот на бетонных столбах стоит, с землей вроде и не соприкасается нигде. И это он свежепокрашенный.
Но помнится мне, что-то зелененькое было на них, дядя их еще чем-то обрабатывал. Расслоения точно не было - они твердые как камень. Один раз вроде угол телегой отломали, так дядя потом кусок плиты заменил и все.
инж323
Спасиб Ирин.
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 12.8.2013, 16:25) *
Да, или аналог. Зиму снежную нормально выстояла. Под дождем не гремит, маме нравится.
У меня первый год будет просто рубероид, а весной наверное всё же куплю шифера, выкрашу специально обученной краской и застелю. Сначала хотел ондулин тоже... но горючее оно всё, да и сильного града не держит.
Короче, жаба + соотношение "цена/качество" делают своё дело.
Странная Белка
Цитата(HeatServ @ 12.8.2013, 21:19) *
У меня первый год будет просто рубероид, а весной наверное всё же куплю шифера, выкрашу специально обученной краской и застелю. Сначала хотел ондулин тоже... но горючее оно всё, да и сильного града не держит.
Короче, жаба + соотношение "цена/качество" делают своё дело.

А в шифере асбест?
nik4t
Цитата(HeatServ @ 12.8.2013, 21:19) *
У меня первый год будет просто рубероид, а весной наверное всё же куплю шифера, выкрашу специально обученной краской и застелю.

huh.gif
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 12.8.2013, 20:37) *
А в шифере асбест?
Сейчас вроде без асбеста делают, да и плевать мне за асбест, всё детство этот асбест стелили, бахали в костре, таскали, бегали по нему, ломали, разве что не ели. Я и сейчас с асбестом работаю иногда, в особо опасных для сварки местах, вобщем, не до зелёного строительства.

Цитата(nik4t @ 12.8.2013, 20:57) *
huh.gif
А чего такого? На тёщиной даче баня так и стоит и ни капли мимо уже больше года. Секрет в сплошной обрешётке.
nik4t
Да он страшён! Им что не накрой всё в сарай превращает.И что за выгода такая? 150р. за самый дешёвый шифер, супротив 210р. за самую дешевую металлочерепицу...
Ты - пропагандист Бошевский перьевых свёрл и шифер?!
HeatServ
Цитата(nik4t @ 12.8.2013, 22:12) *
Да он страшён! Им что не накрой всё в сарай превращает.И что за выгода такая? 150р. за самый дешёвый шифер, супротив 210р. за самую дешевую металлочерепицу...
Ты - пропагандист Бошевский перьевых свёрл и шифер?!
Я адепт секты Свидетелей Шифера. Крашеный же. Не крашеный он конечно через пару лет наберёт мха, лишайника, полевых трав, 8 тонн воды и будет пугать всё живое.
А крашеный это дело другое, это можно покрасить по настроению, краска специально обученная заходит в структуру и делает его долговечнее... Да ведь и жабу никто не отменял. 80 штук только на кровлю... чота я не готов к этим раскладам. Это пусть дети потом делают что хотят, меня пока только функционал интересует. И градонепробиваемость. И жаба давит.
Да, кстати, металлочерепица... меня отговорили, отговорили люди, которые строят и уже лет 5 пытаются сделать хоть один раз безупречно, не получается, термические деформации дают знать хоть тресни.
nik4t
А цена краски?
Всё крашено самим года через 3 надо перекрашивать, на крышу ради этого не полезешь...80 штук... Дом дело такое...Дети... У них будут свои дома, как у тебя.
---------
Металлочереп - кладут люди и живут. У моей бабушки крыша из металла лет 30, течёт, раз в 5 лет, т.к. всё делалось ржавыми гвоздями с киянкой.
----------
Ладно, чего я в самом деле!
Vano
Цитата(HeatServ @ 12.8.2013, 23:18) *
Да, кстати, металлочерепица... меня отговорили, отговорили люди, которые строят и уже лет 5 пытаются сделать хоть один раз безупречно, не получается, термические деформации дают знать хоть тресни.

клаву слрномал как пеочиперню отпеишусь песть ваперниарнт перноходрной biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.8.2013, 22:58) *
клаву слрномал как пеочиперню отпеишусь песть ваперниарнт перноходрной biggrin.gif
Интересно, меня как раз интересуют разного рода перноходрные ваперниарнты.
timmy
)) Дома мож и будут, а мож и нет. Только это потом будет, а жить хочется сразу. И финансовый вопрос никто еще не отменял. И доступность тоже. Хит ведь дом строит, чтоб в нем жить, а не чтоб в него приезжать на большие праздники. Щас пока так закроет, а потом поменяет на что получше, как в деньгах свобода появится. Но можно и конфетку строить сразу. У меня подружка на лето арендовала дачу в Москве с такой халабудой недостроенной. Домушка почти закончена была вчерне, когда у хозяина финансовые трудности начались. Так и стояла приличных размеров нежилая халабуда и прилепленные к ним сараи, в которых строители обретались.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 12.8.2013, 22:25) *
Металлочереп - кладут люди и живут. У моей бабушки крыша из металла лет 30, течёт, раз в 5 лет, т.к. всё делалось ржавыми гвоздями с киянкой.
У меня на малой родине тоже дом больше 20 лет стоИт, накрыт шифером и до сих пор ни единой протечки (!) кроме тех мест, где труба выходит, жестянщика приличного не нашлось, да и вообще тогда с материалом не то что напряг был, а вообще полная жопа.

Цитата(nik4t @ 12.8.2013, 22:25) *
А цена краски?
Цена вообще ни о чём.
http://www.vosakvarel.ru/novbythim_kroveln...ja_shifera.html
инж323
Шифер чего то не очень градостойкий, судя по новостях о выпадении града в разных регионах. Не далее как о вчерашнем сегодня в новостях было, и шифер побит и его еще и бревнами какими то пробило(а у меня только сверкало и шуршал по листве тихий моросящий дождик,но молнии сверкали от души.)
HeatServ
Цитата(инж323 @ 12.8.2013, 23:23) *
Шифер чего то не очень градостойкий, судя по новостях о выпадении града в разных регионах. Не далее как о вчерашнем сегодня в новостях было, и шифер побит и его еще и бревнами какими то пробило(а у меня только сверкало и шуршал по листве тихий моросящий дождик,но молнии сверкали от души.)
Где побит шифер - там ондулина не осталось.
А что там про брёвна-то?
инж323
Да там шквал какой то прошел в Подмосковье, деревьев наломало и навалило, ветками летали. И кровлю показали мужика одного, так у него из остатков шифера торчат и ветки деревьев переломанные все, и сарай с беседкой ему еще свалило. нормально так "нашуршало по листве".
Про ондулиновые там в репортаже не было, вполне может и не осталось от них ничего, не знаю.Эт как кровлю покласть еще зависит.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 12.8.2013, 23:48) *
Да там шквал какой то прошел в Подмосковье, деревьев наломало и навалило, ветками летали. И кровлю показали мужика одного, так у него из остатков шифера торчат и ветки деревьев переломанные все, и сарай с беседкой ему еще свалило. нормально так "нашуршало по листве".
Про ондулиновые там в репортаже не было, вполне может и не осталось от них ничего, не знаю.Эт как кровлю покласть еще зависит.
По ондулину ещё и походить нельзя. Нафига мне крыша по которой нельзя ходить по ночам?
инж323
Послушал новости и чего понял неприятное.
Не успели еще дачники очухаться от присоединения дач в новую Москву и сообразно этому узнать, что теперь при любом переоформлении дачи земля их будет переоформлятся из собственности в аренду,но новое еще с этим ЦКАДом. Трассировка пока не понятна,но землеотвод уже начинается. Чья дача попадет под дорогу и вдруг окажется копеечной стоимости?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 13.8.2013, 0:01) *
Послушал новости и чего понял неприятное.
Не успели еще дачники очухаться от присоединения дач в новую Москву и сообразно этому узнать, что теперь при любом переоформлении дачи земля их будет переоформлятся из собственности в аренду,но новое еще с этим ЦКАДом. Трассировка пока не понятна,но землеотвод уже начинается. Чья дача попадет под дорогу и вдруг окажется копеечной стоимости?
Замес будет крутой. Сочи и Речник отдыхают.
Как хорошо, что через Аджедан в лучшем случае будут проходить морские трассы будущего. Аджеданская впадина... звучит.
инж323
Впадина может и звучит, а когда вдруг возле дачи появляется 8-миполосная трасса, то как то даже и слова уходят.
Помниться Дон прокладывали, меня правда задело, что классная роща березовая попала возле дачи под неё и трасса стала в километре от дачи. Но дачи центросоюза , например, попали четко одной стороной вдоль трассы- простояли дачи 30 лет и тут опля(перед олимпиадой) вместо поля колхозного уже дорога , в том месте как раз 6-полосная, приезжайте отдыхать, беруши с собой брать.А ЦКАД этот новый пройдет тоже где то там недалеко, как раз в районе "ДОНа" отчуть после малой бетонки, Барыбинско, Кишкинские места попадают примерно.Нужно будет пошуршать насчет более детальной трасситровки, пока паники нет, только комерсы землю раскупают в расчете на инвестированиев застройку всякого возле дороги новой..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.