Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
Рекуператор
я про 2утавр не догнал..где и как лежит?..весит..или стоит..прислонён..всунут...ну это ятак- 2 часа ночи.

и это...последнее сообщение напишите и всё...)))
HeatServ
Товарищи инженеры, друзья (мы тут все должны быть друзьями), не надо лохматить пожилую женщину!
Возможно кто-то даже не представляет, что есть такая нагрузка - корешу что-то строить.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 31.3.2013, 1:52) *
я про 2утавр не догнал..где и как лежит?..весит..или стоит..прислонён..всунут...ну это ятак- 2 часа ночи.

Металлического двутавра там нету - он виртуальный
А таким инвертором - сварочником можно отопление гравитационное варить?
HeatServ
Цитата(Vano @ 31.3.2013, 1:15) *
Металлического двутавра там нету - он виртуальный
А таким инвертором - сварочником можно отопление гравитационное варить?
Гравитационное атмосферное можно лепить хоть паяльником.
инж323
Про ростверк писал осенью- не помогло.
Для души почитать можно тут:
http://www.builderclub.com/statyi/tehnolog...ogo-fundamenta/
Ныне о стенах писал, не помогло. Читать где уже писал.
Ныне пишу о балках- ну мне то это зачем?????
Таджики и то лучше делают,хоть и хают их.Так они ж не себе дома делают и прежде всего заинтересованы в объеме работ, который будет расти от их трудов(и приносить заработки- сегодня тяп ляп сделали на рупь, завтра это переделывать за три и так до скончания века.)
Так и чего опоры фундамента свободные друг от друга будут гулять дружно? Так и чего сырые брусья высохнут идеально ровно и не перекосят строение из себя, так и чего балкам не согнуть пластину(или гвозди, как в ютубовском ролике прям в этой теме размещенном) при высыхании или пучнении и появлению массы разных усилий и нагрузок?

Лан. Ждем бравурных репортажей. Всё отлично и чудесно. Отлично от других и чудесно от слово чудеса. И чем далее тем чудесатеее и чудесатее. Пойду рома с соком шлепну" за ваш успех".
HeatServ
Цитата(инж323 @ 31.3.2013, 2:51) *
Про ростверк писал осенью- не помогло.
Для души почитать можно тут:
http://www.builderclub.com/statyi/tehnolog...ogo-fundamenta/
Ныне о стенах писал, не помогло. Читать где уже писал.
Ныне пишу о балках- ну мне то это зачем?????
Таджики и то лучше делают,хоть и хают их.Так они ж не себе дома делают и прежде всего заинтересованы в объеме работ, который будет расти от их трудов(и приносить заработки- сегодня тяп ляп сделали на рупь, завтра это переделывать за три и так до скончания века.)
Так и чего опоры фундамента свободные друг от друга будут гулять дружно? Так и чего сырые брусья высохнут идеально ровно и не перекосят строение из себя, так и чего балкам не согнуть пластину(или гвозди, как в ютубовском ролике прям в этой теме размещенном) при высыхании или пучнении и появлению массы разных усилий и нагрузок?

Лан. Ждем бравурных репортажей. Всё отлично и чудесно. Отлично от других и чудесно от слово чудеса. И чем далее тем чудесатеее и чудесатее. Пойду рома с соком шлепну" за ваш успех".
Вы мне, инж, напоминаете соседа, который обязательно всегда есть, если строиться не в тайге. Не перестану цитировать гениальный пассаж Т. Толстой: "Сосед – это ведь дело не простое, это не всякий-який, не прохожий, не калика перехожий. Сосед человеку даден, чтоб сердце ему тяжелить, разум мутить, нрав распалять. От него, от соседа, будто исходит что, беспокой тяжелый али тревожность. Иной раз вступит дума: вот зачем он, сосед, такой, а не другой? Чего он?.. Глядишь на него: вот он вышел на крыльцо. Зевает. В небо смотрит. Сплюнул. Опять в небо смотрит. И думаешь: чего смотрит-то? Чего он там не видел? Стоит-стоит, а чего стоит – и сам не знает. Крикнешь: – Эй! – Чего?.. – А ничего! Вот чего. Расчевокался, чевокалка… Чего расчевокался-то?.. – А тебе чего? – А ничего! – Ну и молчи! – Сам молчи, а то щас как дам! Ну и подерешься другой раз, когда и до смерти, а то просто руки-ноги поломаешь, глаз там выбьешь, другое что. Сосед потому что."
Вот и в деревне у меня сосед-заупокойничек, Фёдор Евлампиевич, тот тоже... Задумал батя как-то строить угольник, уголь чтобы хранить, каменный. А Фёдор Евлампиевич всё ходил, ходил, жену побил, а потом сел на снегоход, дочь посадил в сани и поехал дрова рубить, а по пути немного приостановился и как гаркнет: "Сгниёт угольник!"
Сосед потому что.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 31.3.2013, 2:03) *
Товарищи инженеры, друзья (мы тут все должны быть друзьями), не надо лохматить пожилую женщину!
Возможно кто-то даже не представляет, что есть такая нагрузка - корешу что-то строить.

про не надо...пожалуй да), но смотря откуда глянуть)

..скорее да чем нет

про гаркнет сосед laugh.gif
HeatServ
Лёва, тебе надо ознакомься с документом, толково написано. Термы твои подпереть.
Цитата(инж323 @ 31.3.2013, 2:51) *

Vano
Смотрю, как предлагал кинули дополнительную балку по оси 2 - хорошо, дорисую на днях.
А пока картинко с новой лестницей.
andrey R
Цитата(инж323 @ 31.3.2013, 3:51) *
не помогло.

Так ить артельщики, чё с них взять то? wink.gif
Нормы им ненадобны, от СРО зубы сводит... никто им не указ, а если вдруг - так в зубы ему, ибо нефиг.
Выходит правда кривовато и неказисто, но эт же СРО проклятое виновато, ясен пень. Последнюю пятёру им, гадам, отдал, а так бы пуд гвоздей лишних купил и в избёнку заколотил со всей дури, чтобы не вело и не пучило
nik4t
Не красиво это. Не красиво.
andrey R
Цитата(nik4t @ 31.3.2013, 15:39) *

Вот и я про то. В стародавние незапамятные времена люди неграмотные учились у грамотных. Книжки читали и нормативы изучали. Учителей своих чтили и за науку благодарны были.
Нонешние же, от неучёности своей комплексов не испытывают, авторитеты не признают, нормы не читают, учиться не хотят, но почему-то мнят себя круче варёных яиц.
Чё ты мне свои нормы тычешь, мы ж всегда так лепим - стоит нормально. Ну а если перекосит, так ты сам виноват, ибо мы никогда не ошибаемся.
Такшта не до красоты ноне, выжить бы среди таких спецов...
HeatServ
Цитата(nik4t @ 31.3.2013, 14:39) *
Мысленно убери опоры.

Vano
Красота не в опорах.
Колонны оставь.
Красота в душе, она внутри, а если её нет то наружу и выплескивается что есть, а есть продукты жизнедеятельности.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 31.3.2013, 14:36) *
Так ить артельщики, чё с них взять то? wink.gif
Нормы им ненадобны, от СРО зубы сводит... никто им не указ, а если вдруг - так в зубы ему, ибо нефиг.
Выходит правда кривовато и неказисто, но эт же СРО проклятое виновато, ясен пень. Последнюю пятёру им, гадам, отдал, а так бы пуд гвоздей лишних купил и в избёнку заколотил со всей дури, чтобы не вело и не пучило
Андрей Анатольевич, у вас автомобиль какой марки?
ЁЖик
Цитата(andrey R @ 31.3.2013, 16:27) *
Вот и я про то. В стародавние незапамятные времена люди неграмотные учились у грамотных. Книжки читали и нормативы изучали. Учителей своих чтили и за науку благодарны были.
...

+1
Именно что - "у грамотных".
Вопрос тока о плоскости граматнасти граматных. mellow.gif
HeatServ
Вано, вот такой сварочник: http://magazin.njuans.ru/shop/UID_17265.html
Только почему-то мы его в два раза дороже купили))) Неграмотные, Ъ. Учить нас некому.
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 31.3.2013, 15:35) *
Андрей Анатольевич, у вас автомобиль какой марки?
Вот и я говорю, что не в марке дело.
Vano
Цитата(HeatServ @ 31.3.2013, 16:50) *
Вано, вот такой сварочник: http://magazin.njuans.ru/shop/UID_17265.html
Только почему-то мы его в два раза дороже купили))) Неграмотные, Ъ. Учить нас некому.

Ок летом буду делать водяную СО.
Пока есть радиаторы, осталось прикупить печку.
НЕ хочется ставить медь - медь к чугуну не по фэншую как то - думаю такой сварочник и ВГП трубы.
ЁЖик
Медь к чюгуну никакого отшенья не имеет. Фен-шуй не пострадает. (там (в фен-шуйе) достатшно широкий протокол для пониманья просвещщёнными)
Vano
Вопрос эстетизмуса.
На медные трубки насажены чугуниевые монстры.
И прочности - сталь она такая - встать можно, что нибудь привязать или опереть......
Думаю.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 31.3.2013, 16:31) *
Мысленно убери опоры.

Я не про то. Не буду я ... . Я про другое, к дому касательства не имеющее.
P.s.
Но что до безобразия пропорций, то человек зависит не от них
А чаще от пропорций безобразия... (с).
andrey R
Цитата(nik4t @ 31.3.2013, 19:28) *

Действительно, к чему разрушать гармонию невежества? От зверушки всякие, живут себе без всяких нормативов, и счастливы. Прыгают по веточкам, травку щипят, на солнышко жмурятся. И такая гармония в душе... ну, если есть она у них, разумеется. Хотя, глядя на некоторых - точно знаешь, есть. А вот на человеков посмотришь... плещется там нечто, даже проверять не хочется, что.
Оно мож и хорошее, даже прекрасное... но не хочется почему-то wink.gif

P.s.
А коня берегите. Троянского. Мож сгодится на что. Очень полезное животное в деле поучения окружающих. Многофункциональное
vadim999
Цитата(Vano @ 31.3.2013, 17:53) *
Вопрос эстетизмуса.
На медные трубки насажены чугуниевые монстры.
И прочности - сталь она такая - встать можно, что нибудь привязать или опереть......
Думаю.

А это-то, чо приползло?
"А чодумать-то, "трясти" надо"(с).
ЁЖик
Цитата(andrey R @ 31.3.2013, 19:45) *
...
...
...
...
...
Оно мож и хорошее, даже прекрасное... но не хочется почему-то wink.gif

P.s.
А коня берегите. Троянского. Мож сгодится на что. Очень полезное животное в деле поучения окружающих. Многофункциональное

Спор с Самим Собой biggrin.gif
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 31.3.2013, 18:49) *
Спор с Самим Собой biggrin.gif
Да, давненько так не развозило)))
Vano
Цитата(vadim999 @ 31.3.2013, 19:48) *
А это-то, чо приползло?
"А чодумать-то, "трясти" надо"(с).

Я люблю медь, я люблю сталь - думать что выбрать biggrin.gif
nik4t
Цитата(andrey R @ 31.3.2013, 19:45) *

Я Вас ничем не обижал. Меня тоже не надо. А конь, что конь? Хорошее животное. Фамилия только... но, родителей не выбирают)
vadim999
Цитата(Vano @ 31.3.2013, 17:53) *

Однозначная заморочка. Или пластиком (как и вся СО), и посверху глухой стены, с последующим опуском к первому радиатору на попердикулярной стене. Или сразу опуск и дальше по низу до радиатору, но в железе. По функционалу, вроде, как споднизу, лучшее, но пластик -стремно мебель имеется, да швабры не отменены, а теперь и пилисос на вооружении - покоцают, наверно пластик-то.
Vano
Твердотопливник перегреешь котелок и пластик поплыл.
Вот и выбор медь на пайке, сталь на сварке - сталь только на резьбах - народные промыслы по трудозатратам - такое только в некоторых СРО с оцинковкой делают.
andrey R
Цитата(nik4t @ 31.3.2013, 20:14) *
Я Вас ничем не обижал. Меня тоже не надо.

Господь с Вами, что ж все такие обидчивые то? smile.gif
Мнения могут быть разными, к этому надо привыкать и не воспринимать отличное от своего, как обиду.
Помните притчу про слона и мудрецов? smile.gif
Цитата(nik4t @ 31.3.2013, 20:14) *
А конь, что конь? Хорошее животное. Фамилия только...

Чем же фамилия то не угодила? Хорошая фамилия smile.gif Или Вы не любите троянцев? smile.gif
HeatServ
Цитата(nik4t @ 31.3.2013, 18:28) *
P.s.
Но что до безобразия пропорций, то человек зависит не от них
А чаще от пропорций безобразия... (с).
А мне нравится. У меня есть один недостаток, когда мне нравится, то мне почему-то абсолютно плевать что об этом думают другие.
Бойко
Для таких, заезжих зимой в пятницу, вариантов... думаю, что хорошо иметь "форсаж" какой-либо на электричестве... включаемый по телефону... тьма бюджетных решений

Кусок ИК пленки и т.п....
vadim999
Цитата(Vano @ 31.3.2013, 17:17) *
НЕ хочется ставить медь - медь к чугуну не по фэншую как то - думаю такой сварочник и ВГП трубы.

Серебряный припой и 209 флюс, и буде, вам счастя, пардон, фэншую полные кармАны. biggrin.gif
ЁЖик
))) mellow.gif
nik4t
Цитата(andrey R @ 31.3.2013, 20:26) *

Нет, так нет.

Цитата(HeatServ @ 31.3.2013, 20:26) *
А мне нравится.

Уверен, что ты меня не понял. Да и шут с ним, проехали.
vadim999
Цитата(HeatServ @ 31.3.2013, 0:40) *
Больше ничего усиливаться не будет, разве что связу тоже сваркой стальной полосой верх и низ, но это уже лишнее... так, для эффекта стопроцентной надёжности. Размеры дам на следующей неделе, завтра туда не поеду, есть дела, ну, ты понял.))))
Двутавров больше не будет. А сбор - не надо этого, мы же не из кизяка лепим, из дерева, конструкция априори мощна и имеет дикий запас прочности, кроме того за счёт геометрии стен балка разгружается в ноль.

biggrin.gif (Беззлобно.) Ну..., затрахал, ты "Григорий Константинович" всех "крепких хозяйственников", своим офф(зачеркнуть) оптимизмом. Всё правильно! "Фугуй, фугуй, сынок подрастет - топором поправит"(с)

А это, не догоняю. Какэто, какэто, какэто... На дОсуге, просвети.

Цитата(HeatServ @ 27.3.2013, 14:47) *
Чистый пол - "+40мм" к высоте существующих балок. Всё-таки я пол утеплитель вмурую в имеющиеся 150 мм балки, не фиг высоте пропадать, 150 мм "лишнего пола" это уже 4,5 кубометра воздуха.

Цитата(HeatServ @ 30.3.2013, 1:36) *
У меня всё на гравитационке будет, только кондиционирование и тёплые полы будут принудительными.

[
HeatServ
Да, крепкие хозяйственники сегодня сильно что-то разошлись, не на шутку.
Тёплые полы будут в бане, не сразу, со временем. Тёплый пол в бане штука нужная, как в плане комфорта, так и в плане просушки, дольше баня проживёт.
инж323
Конечно проживет, вы ж проимпрегнировали все, сразу и навек. прям по дороге, когда брус завозили. Или еще раньше, поливая деревья раствором? А двутавры еще в руде антикорозийкой покрыли. Так что усе отлично. выше знамя, бей барабан, отряд домоделов покинул диван!!!
vadim999
Цитата(HeatServ @ 31.3.2013, 21:15) *
Да, крепкие хозяйственники сегодня сильно что-то разошлись, не на шутку.
Тёплые полы будут в бане, не сразу, со временем. Тёплый пол в бане штука нужная, как в плане комфорта, так и в плане просушки, дольше баня проживёт.

ОК.

А по ясчику, давече показывали, как один чел в подполье бани червей (обычных) содержал для зимней рыбалки. Тока этому челу перед помывкой люк в подполье приходилос закрывать, а опосля - открывать. У тебя, "Г.К", получица ловчЕе, ежеле чо.

vadim999

Злой, вы, однако, инж323. (Дата Сегодня, 21:22) Хоть про "диван", нормально.

инж323
Цитата(vadim999 @ 31.3.2013, 21:35) *
Злой, вы, однако, инж323. (Дата Сегодня, 21:22) Хоть про "диван", нормально.

Ага, я злой. А вы добрый, это вы смолчали по доброте про пропитку, про ростверк и прочее, что б дом счастливо стоял, на радость.. вспорхнувшим с дивана и присоединившимся к ним прорабам. гонец не принесший плохую весть дольше живет, как будто он эту новость сделал.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 31.3.2013, 20:22) *
Конечно проживет, вы ж проимпрегнировали все, сразу и навек. прям по дороге, когда брус завозили. Или еще раньше, поливая деревья раствором? А двутавры еще в руде антикорозийкой покрыли. Так что усе отлично. выше знамя, бей барабан, отряд домоделов покинул диван!!!
Вы всё сами увидите в майских постах, бог даст доживём, роль этих двутавров не несущая, их роль очень и очень скромна. По сути это времянка. У меня будет общая одноуровневая крыша над жилой и банной частями, чтобы от усадки её не перевело она будет опираться по всей длине на один и тот же уровень первого этажа, и уже на коньковую балку будет подвежен этот узел, который вызвал такой срач. Т.е. балка будет висеть упёртой по сути на фундамент. Будучи подвешенной на мощный силовой элемент с возможностью регулировки. Пока продумываю его конструкцию, скорее всего пару стальных прутов закажу с навитой резьбой.
Да, непросто. Да, "так никто не строит же". А меня это не волнует.
инж323
Цитата(HeatServ @ 31.3.2013, 21:47) *
Вы всё сами увидите в майских постах, бог даст доживём, роль этих двутавров не несущая, их роль очень и очень скромна. По сути это времянка. У меня будет общая одноуровневая крыша над жилой и банной частями, чтобы от усадки её не перевело она будет опираться по всей длине на один и тот же уровень первого этажа, и уже на коньковую балку будет подвежен этот узел, который вызвал такой срач. Т.е. балка будет висеть упёртой по сути на фундамент. Будучи подвешенной на мощный силовой элемент с возможностью регулировки. Пока продумываю его конструкцию, скорее всего пару стальных прутов закажу с навитой резьбой.
Да, непросто. Да, "так никто не строит же". А меня это не волнует.

До майских судя по погоде уже будет весьма тепло и начнет УЖЕ вести деревяхи. А раскрепления еще нет(помните что сушат в штабелях и к нагрузкой, что б деревяшке уйти некуда было?) При установлении первых плюсов на улице пропитывайте уже построенное- Олимп и так далее, там много их всяких.
ну эт чисто по злобе, что б угольник ваш сгнил(или не сгнил, а .. забыл, листнуть на прошлую страницу лень.)
Роль двутавра ненесущая- конечно, двутавры вовсе не яйцами размножаются и потому совсем не несушки. они почкуются- от них почки болят, если на пупе много таскать.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 31.3.2013, 20:54) *
До майских судя по погоде уже будет весьма тепло и начнет УЖЕ вести деревяхи. А раскрепления еще нет(помните что сушат в штабелях и к нагрузкой, что б деревяшке уйти некуда было?) При установлении первых плюсов на улице пропитывайте уже построенное- Олимп и так далее, там много их всяких.
ну эт чисто по злобе, что б угольник ваш сгнил(или не сгнил, а .. забыл, листнуть на прошлую страницу лень.)
Роль двутавра ненесущая- конечно, двутавры вовсе не яйцами размножаются и потому совсем не несушки. они почкуются- от них почки болят, если на пупе много таскать.
Не поведёт там ничего тяжеленное дерево-то, свежак, да и не успеет. Обрабатывать буду только нижние венцы, когда просохнут.
инж323
Почитайте сайт с желтыми теми страничками- там злобных плотников и столяров полно. про торцы древесины при сушке тоже прочтите, вдруг чего навеет?И смотрите не про мебель, которой в стационарных положительных Т стоять и в пределах приличной влажности, а про срубы, садовую мебель, мебель из веток и подобное.
Да и тот же Шепелев вам наговорит про рубленные торцы бревен в срубе, а у вас открытые поры, пиленные. Про гонт же сами знаете.....
vadim999
Цитата(Vano @ 31.3.2013, 20:22) *
Твердотопливник перегреешь котелок и пластик поплыл.

Вроде как при Хоновелловском регуляторе на подаче. Или только реклама.
ЁЖик
Машинистов увольнять НЕЛЬЗЯ!!!
ЭТ-ТО ВАЛЮНТАРИЗЬМ!!! thumbdown.gif
Цитата(vadim999 @ 1.4.2013, 0:19) *
Вроде как при Хоновелловском регуляторе на подаче. Или только реклама.

НЕ понял
Поясните плис.
Предполагается твердотопливник с естественной циркуляцией теплоносителя.
ЁЖик
Если твердотопливник, то только так
шаг вправо -шаг влево ... сам понимаш...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.