Цитата(инж323 @ 31.3.2013, 2:51)

Про ростверк писал осенью- не помогло.
Для души почитать можно тут:
http://www.builderclub.com/statyi/tehnolog...ogo-fundamenta/Ныне о стенах писал, не помогло. Читать где уже писал.
Ныне пишу о балках- ну мне то это зачем?????
Таджики и то лучше делают,хоть и хают их.Так они ж не себе дома делают и прежде всего заинтересованы в объеме работ, который будет расти от их трудов(и приносить заработки- сегодня тяп ляп сделали на рупь, завтра это переделывать за три и так до скончания века.)
Так и чего опоры фундамента свободные друг от друга будут гулять дружно? Так и чего сырые брусья высохнут идеально ровно и не перекосят строение из себя, так и чего балкам не согнуть пластину(или гвозди, как в ютубовском ролике прям в этой теме размещенном) при высыхании или пучнении и появлению массы разных усилий и нагрузок?
Лан. Ждем бравурных репортажей. Всё отлично и чудесно. Отлично от других и чудесно от слово чудеса. И чем далее тем чудесатеее и чудесатее. Пойду рома с соком шлепну" за ваш успех".
Вы мне, инж, напоминаете соседа, который обязательно всегда есть, если строиться не в тайге. Не перестану цитировать гениальный пассаж Т. Толстой: "Сосед – это ведь дело не простое, это не всякий-який, не прохожий, не калика перехожий. Сосед человеку даден, чтоб сердце ему тяжелить, разум мутить, нрав распалять. От него, от соседа, будто исходит что, беспокой тяжелый али тревожность. Иной раз вступит дума: вот зачем он, сосед, такой, а не другой? Чего он?.. Глядишь на него: вот он вышел на крыльцо. Зевает. В небо смотрит. Сплюнул. Опять в небо смотрит. И думаешь: чего смотрит-то? Чего он там не видел? Стоит-стоит, а чего стоит – и сам не знает. Крикнешь: – Эй! – Чего?.. – А ничего! Вот чего. Расчевокался, чевокалка… Чего расчевокался-то?.. – А тебе чего? – А ничего! – Ну и молчи! – Сам молчи, а то щас как дам! Ну и подерешься другой раз, когда и до смерти, а то просто руки-ноги поломаешь, глаз там выбьешь, другое что. Сосед потому что."
Вот и в деревне у меня сосед-заупокойничек, Фёдор Евлампиевич, тот тоже... Задумал батя как-то строить угольник, уголь чтобы хранить, каменный. А Фёдор Евлампиевич всё ходил, ходил, жену побил, а потом сел на снегоход, дочь посадил в сани и поехал дрова рубить, а по пути немного приостановился и как гаркнет: "Сгниёт угольник!"
Сосед потому что.