Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
Gemini
Цитата(Vict @ 29.4.2011, 7:28) *
Житие в частном доме с участком - это большой почти ежедневный труд….

+1
Тем более, при современном ритме жизни, практически не остаётся времени для занятий садом-огородом. Дом хорош, когда есть кому и когда за ним ухаживать.

Цитата(Boris Blade @ 29.4.2011, 8:46) *
Стоит осознанно присмотрется к окружающей социокультурной среде.
Гармоничная жизнь невозможна в окружении алкашей, наркоманов, уголовников и прочих реинкарнаций из нижних миров.

Ваау, как звучит… "прочие реинкарнации из нижних миров." biggrin.gif
Если Вы сами гармоничны, то в вашем окружении не будет ни алкашей, ни наркоманов, ни уголовников..

timmy
Цитата(Gemini @ 29.4.2011, 19:17) *
+1
Тем более, при современном ритме жизни, практически не остаётся времени для занятий садом-огородом. Дом хорош, когда есть кому и когда за ним ухаживать.

Это вы владение дачным участком распространяете на жилой дом? А зачем? У вас между домом и огородом получается расстояние 0 метров. Т.е. мгновенное время доставки. А сколько часов у вас занимает проезд до сада-огорода? Поди часа 2-3 в один конец? Т.е. 4-6 часов за раз. Так за это время вы вполне выспаться успеете! Причем не в трясучем автобусе или автомобиле, а на вполне удобной кровати. Короче я не согласный
Gemini
Цитата(timmy @ 29.4.2011, 20:01) *
Это вы владение дачным участком распространяете на жилой дом? А зачем? У вас между домом и огородом получается расстояние 0 метров. Т.е. мгновенное время доставки. А сколько часов у вас занимает проезд до сада-огорода? Поди часа 2-3 в один конец? Т.е. 4-6 часов за раз. Так за это время вы вполне выспаться успеете! Причем не в трясучем автобусе или автомобиле, а на вполне удобной кровати. Короче я не согласный

smile.gif
Речь не о дачном участке, а о загородном доме. Загородный - это минут 40 на колёсах.. тем не менее, несмотря на то, что земля под боком, времени на то, чтобы заниматься садом-огородом совсем нет. Я для себя решила, что квартира (для меня) это самый оптимальный вариант. Хотя, может быть я просто дитя города и мне комфортно в суете улиц. Люблю Москву именно за эту суету и ритм))) Зато сын с женой решили, что жить будут только в доме))
Kult_Ra
Цитата(EJIEHA)
Никто и не считает, что заканчивается. Вопрос в том, как найти золотое сечение.
Золотое сечение - ну это же внутреннее равновесие меж своими пожеланиями (склонностями) и возможностями (здоровье и финансы).

Приятно жить в доме, где многое сделано и делается своими руками, умом и сообразительностью. Но получается этот "уют" у того, кто находит в этих заботах только удовольствие (и создано всё пока позволяло здоровье). Так что, общего шаблона для всех в этом вопросе быть не может. Но и квартира в умелых руках и может быть превращена типа в "райский уголок".

Цитата(Gemini)
Если Вы сами гармоничны, то в вашем окружении ...
Да. Не можно стать в "суперпозицию" с иными. Если же, конечно, твоё сознание с теми "прочими реинкарнациями " не гармонирует. blink.gif
Gemini
Мэтр, рада Вас видеть smile.gif
CNFHSQ
Цитата(Gemini @ 29.4.2011, 20:17) *
smile.gif
Речь не о дачном участке, а о загородном доме. Загородный - это минут 40 на колёсах.. тем не менее, несмотря на то, что земля под боком, времени на то, чтобы заниматься садом-огородом совсем нет. Я для себя решила, что квартира (для меня) это самый оптимальный вариант. Хотя, может быть я просто дитя города и мне комфортно в суете улиц. Люблю Москву именно за эту суету и ритм))) Зато сын с женой решили, что жить будут только в доме))

Жил в Москве уехал и не пожалел. Моя жена как и Вы городской дитя большего города, когда ей иногда захочется что-то сделать на огороде то больше вреда . Сейчас занятие садом и огородом не есть жизненная необходимость, для меня это как выращивание комнатных растений. Сейчас когда приходят внуки и бегают по газонам с пикенесом, виноград, качели, шашлык, простор ,тишина и она согласилась, что дом лучше.
Нормально построенный дом требует ремонта не чаще чем квартира. Так шиферная кровля простоит 50лет без ремонта и т.д.
EJIEHA
Цитата(Kult_Ra @ 29.4.2011, 20:23) *
Золотое сечение - ну это же внутреннее равновесие меж своими пожеланиями (склонностями) и возможностями (здоровье и финансы).

Именно так....

К слову, огород - это сильно на любителя.
Vano
Цитата(Женщина @ 29.4.2011, 16:48) *
Vano
а о чем вы хотели сказать своей грустной историей?

О бюджете загородного сельского или городского поселения.
Считайте, что нет его, а если нет, то и нет социалки, а нет социаки, то проживание будет дороже обходиться.
Женщина
Цитата(Vano @ 29.4.2011, 21:56) *
О бюджете загородного сельского или городского поселения.
Считайте, что нет его, а если нет, то и нет социалки, а нет социаки, то проживание будет дороже обходиться.

проживание дороже чем в Москве не бывает )))
Boris Blade
Цитата(Gemini @ 29.4.2011, 21:17) *
Если Вы сами гармоничны, то в вашем окружении не будет ни алкашей, ни наркоманов, ни уголовников..

Смотря куда и в какое окружение приедете жить. Сам знаю историю, да и по тв часто в последнее время показывают.
Vano
Цитата(Женщина @ 29.4.2011, 22:00) *
проживание дороже чем в Москве не бывает )))

Ошибаетесь.
Бывает, в загородном доме в ближнем подмосковье.
Рекуператор
biggrin.gif Рад снова увидеть непростые строчки Ра.
Сельский час улыбнул smile.gif

Дом за городом это здорово! но без мужа рукастого не возможно....и деньги не помогут......Хотя если много денег и прислуга.....

Женщина
Цитата(Vano @ 29.4.2011, 22:09) *
Ошибаетесь.
Бывает, в загородном доме в ближнем подмосковье.

эт смотря что за дом и где это ближ подмосковье
ну и запросы проживающих

вариант с домом в черте областного небольшого города - весьма неплох и радует куда больше квартиры, что можно было бы себе позволить за те же деньги в столице

кстати, автору на заметку преинтереснейшее повествование:
http://www.forumhouse.ru/print/forum203/th...6460.html?pp=40
timmy
Цитата(Gemini @ 29.4.2011, 20:17) *
smile.gif

Загородный дом это когда вы большую часть времени проводите в городской квартире, а за городом у вас есть дом. И вы в этом доме наездами бываете. Приехали, картошку посадили, уехали. Приехали, картошку пропололи, уехали... Есть еще вариант - приехали и забыли обо всем. Пленер тоись с пасторалью. Но речь ведь не о загородном доме идет, а о доме в пригороде. То есть вы в квартире бываете наездами, а в доме живете постоянно. И проблем с транспортом, школой и остальными признаками цивилизации обычно не бывает. Ну разве что далековато чуток. А возраст, когда начинает хотеться в своем доме жить у каждого свой. Вы наверное еще до своего не доросли.
Gemini
Цитата(CNFHSQ @ 29.4.2011, 20:43) *
Моя жена как и Вы городской дитя большего города, когда ей иногда захочется что-то сделать на огороде то больше вреда .

smile.gif у меня не совсе так, но удовольствия от работы на земле я не получаю

Цитата(Boris Blade @ 29.4.2011, 22:01) *
Смотря куда и в какое окружение приедете жить. Сам знаю историю, да и по тв часто в последнее время показывают.

Прочитайте ответ Мэтра, ведь это верно))) У низких и более высоких вибраций ведь разный диапазон, вместе они просто не могут сосуществовать.. вот и получается, что либо Вы просто не попадете в такое место, либо такие ваши соседи поменяют место жительства, продадут жилье и т.д.

Цитата(timmy @ 30.4.2011, 2:39) *
Загородный дом это когда вы большую часть времени проводите в городской квартире, а за городом у вас есть дом. И вы в этом доме наездами бываете. Приехали, картошку посадили, уехали.

Тимми-это дача biggrin.gif
Может быть действительно надо просто созреть? Я как-то решила отдохнуть от города.. вроде ёлки, сосны, цветничек во дворе, но получилось, хватило ненадолго ..через некоторое время с острой силой потянуло обратно biggrin.gif
EJIEHA
Цитата(Gemini @ 30.4.2011, 7:44) *
.. вот и получается, что либо Вы просто не попадете в такое место, либо такие ваши соседи поменяют место жительства, продадут жилье и т.д.

В этом что-то есть. Оба моих соседа-меломана куда-то пропали laugh.gif
Иванов В.А.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Повесил такую картинку на холодильник.
Желание - жить в деревне, работать удалённо...
timmy
Кто ж вам не дает? Снимайте дачу на лето и работайте. И вообще в округе маленьких городов тьма. Можно там домушку снять. И будет у вас сразу и дом и сад и козичка соседская и котенок из местных.
Сергей В.
Цитата(timmy @ 30.4.2011, 1:39) *
... А возраст, когда начинает хотеться в своем доме жить у каждого свой. Вы наверное еще до своего не доросли.

Или переросли. Лет пятнадцать назад я еще решился бы на это. А сейчас уже нет. Отчетливо понимаю, что не потяну: и физически и морально - окончательно уже я урбанизировался.

Цитата(timmy @ 30.4.2011, 13:12) *
Кто ж вам не дает? Снимайте дачу на лето и работайте. И вообще в округе маленьких городов тьма. Можно там домушку снять. И будет у вас сразу и дом и сад и козичка соседская и котенок из местных.

А вот это между прочим хорошая и хорошо забытая традиция жителей больших городов. В конце 30-х широко распространненая, причем не только с котенком, но и, зачастую, с полным пансионом.
Слишком уж наверное в последние годы увлеклись иметь все свое, частнособственническое tongue.gif .

П.С. Есть у меня один знакомый, который вырос и всю жизнь прожил с своем доме. В городской черте, даже электричек не надо, до троллейбуса 10 минут ходу. А вот под старость подумывает: а не продать ли всю эту радость, и не купить ли однокомнатную квартиру? wink.gif
timmy
Цитата(Сергей В. @ 30.4.2011, 20:45) *
Или переросли. Лет пятнадцать назад я еще решился бы на это. А сейчас уже нет. Отчетливо понимаю, что не потяну: и физически и морально - окончательно уже я урбанизировался.

А вот это между прочим хорошая и хорошо забытая традиция жителей больших городов. В конце 30-х широко распространненая, причем не только с котенком, но и, зачастую, с полным пансионом.
Слишком уж наверное в последние годы увлеклись иметь все свое, частнособственническое tongue.gif .

П.С. Есть у меня один знакомый, который вырос и всю жизнь прожил с своем доме. В городской черте, даже электричек не надо, до троллейбуса 10 минут ходу. А вот под старость подумывает: а не продать ли всю эту радость, и не купить ли однокомнатную квартиру? wink.gif

Так вы не ставьте хоромы-то! Можно ведь и деревянный дом поставить для начала. А потом если разойдетесь, то можно и еще какой домик поставить.

И традиция кстати очень даже не забытая. Многие так и живут на дачах - снимают на лето и живут. Москвичи у нас таким образом дачу пару лет снимали, а потом выкупили по сходной цене.

П.С. Не дело это - дом на квартиру разменивать. Уж если на то пошло, то пускай лучше сдаст дом на время и снимет на эти деньги ту же однушку. Не понравится - обратно вернется.
CNFHSQ
Цитата(timmy @ 30.4.2011, 21:46) *
П.С. Не дело это - дом на квартиру разменивать. Уж если на то пошло, то пускай лучше сдаст дом на время и снимет на эти деньги ту же однушку. Не понравится - обратно вернется.

В 1999г один год прожил в квартире, а до и после жил в собственном доме. Согласен пусть не торопится. кто жил в своем доме квартира не для них.
Женщина
у меня бабушка так вот одна осталась и заскучала в своей деревне (ну которая без двухэтажек, поликлиники и морга), старенькая я уже, говорит, хочу спокойной квартирной жизни. Продам, говорит, хату и к вам перееду. Я еще удивилась - че эт она так смело... ну ладно, собрали вещи, забрали к себе, выписали оттуда, прописали сюда...дом продать не успели - бабушка дала дёру через 3 или 4 мес и счастью её при виде родной хатки в глуши не было предела.
EJIEHA
Вспомнилось. Я всю жизнь в городе живу. Мама покупает садовый участок в хорошем месте - кругом берёзовые рощи, воздух - как из родника пьёшь. Так я как приезжала туда - всё, через час начинала дико болеть голова. В Москву возвращаюсь - перестаёт. Так и решили, что у меня кислородное отравление получалось. Не привык мой организм к чистому воздуху..... как у юмориста laugh.gif хоть у выхлопной трубы отдышаться надо......
timmy
Не, эт аллергия просто. Надо было вам в другом месте участок поискать, мож и не болела бы там голова.
Vano
Цитата(timmy @ 1.5.2011, 1:01) *
Не, эт аллергия просто. Надо было вам в другом месте участок поискать, мож и не болела бы там голова.

Не та же тема.
Как на природу голова болит, не каждый раз. Но бывает. Понял чем лечить, когда болела два дня, а прекратила, когда в пробку на минке попал. Теперь, если болит на природе, завожу машину, постою около неё минут 10 проходит.
Майкопский
Цитата(Женщина @ 30.4.2011, 22:45) *
у меня бабушка так вот одна осталась и заскучала в своей деревне (ну которая без двухэтажек, поликлиники и морга), старенькая я уже, говорит, хочу спокойной квартирной жизни. Продам, говорит, хату и к вам перееду. Я еще удивилась - че эт она так смело... ну ладно, собрали вещи, забрали к себе, выписали оттуда, прописали сюда...дом продать не успели - бабушка дала дёру через 3 или 4 мес и счастью её при виде родной хатки в глуши не было предела.

Довели старушку до побега smile.gif Бегут то не только куда,но и откуда smile.gif
Медведица
квартира в городе или частный дом в пригороде?
многие имеют частный дом в городе и квартиру в пригороде и это оптимальные решения
Ram48rus
Дом. Только дом.
Женщина
Цитата(Майкопский @ 1.5.2011, 10:36) *
Довели старушку до побега smile.gif Бегут то не только куда,но и откуда smile.gif

ах, йошкин кот!, раскусили вы злодеев sad.gif
EJIEHA
Цитата(Женщина @ 1.5.2011, 17:30) *
ах, йошкин кот!, раскусили вы злодеев sad.gif

Не обращайте внимание. Поменять место жительство в определённом возрасте, тем более так радикально, это очень сложно. Практически не возможно без последствий..... для здоровья, скажем так. Не помогут даже замечательные отношения в семье.
CNFHSQ
Цитата(EJIEHA @ 1.5.2011, 18:05) *
Не обращайте внимание. Поменять место жительство в определённом возрасте, тем более так радикально, это очень сложно. Практически не возможно без последствий..... для здоровья, скажем так. Не помогут даже замечательные отношения в семье.

Мать М. С. Горбачева до последнего жила в Привольном, это большее село на границе Ставропольского кр. и Ростовской области. В простом доме. Что ей делать в Москве, а сдесь подружки , общение, почет , уважение. Рядом с ней КГБ дома выкупило, а так все скромно.
Майкопский
Цитата(EJIEHA @ 1.5.2011, 18:05) *

Я ж вроде смайлики вставил,понятно же,что шутка
Сергей В.
Цитата(EJIEHA @ 30.4.2011, 23:07) *
... Так я как приезжала туда - всё, через час начинала дико болеть голова. В Москву возвращаюсь - перестаёт. Так и решили, что у меня кислородное отравление получалось. Не привык мой организм к чистому воздуху..... как у юмориста laugh.gif хоть у выхлопной трубы отдышаться надо......

Цитата(Vano @ 1.5.2011, 8:11) *
Не та же тема.
Как на природу голова болит, не каждый раз. Но бывает. Понял чем лечить, когда болела два дня, а прекратила, когда в пробку на минке попал. Теперь, если болит на природе, завожу машину, постою около неё минут 10 проходит.

Было такое дело. smile.gif Это как похмелье wink.gif , перетерпеть надо сутки biggrin.gif , а потом попускает, и вот тут как начинаешь наслаждаться природой!!! biggrin.gif
У бабушки было 20 соток - дом с садом и 50 соток огорода, ну в общем это был дом с адом biggrin.gif . Так нанаслаждался загородней идилией, что уже и не тянет.
Сергей В.
Цитата(timmy @ 30.4.2011, 20:46) *
Так вы не ставьте хоромы-то! Можно ведь и деревянный дом поставить для начала. А потом если разойдетесь, то можно и еще какой домик поставить.

И традиция кстати очень даже не забытая. Многие так и живут на дачах - снимают на лето и живут. Москвичи у нас таким образом дачу пару лет снимали, а потом выкупили по сходной цене.

В наших местах домик деревяный раза в три дороже каменного biggrin.gif . ( Мой бывший сотрудник строил дом на зарплату инженера, небольшой такой дом: два этажа, квадрат 120 - десять лет! И успел прожить в нем только один год sad.gif . Вот я и думаю: а стоить ли начинать? Цены с тех пор выросли... )

А у нас почему-то эта традиция не прижилась sad.gif , наверное не сложился баланс между спросом и предложением wink.gif

А вот сдать домик в городской черте нереально - все хотят купить этот домик, с прилегающей територией... wink.gif , и построить там маленькую копию Лувра, вот за продажу всего участка вполне реально купить не только однокомнатную квартиру.
timmy
Ну вот, опять. Мы с братом маленькие когда были, так у родителей до гектара земли доходило. Потому что кушать сильно хотелось, а денег не хватало. И бабушка ваша со своего огорода весь год кормилась. Вам то наверняка деег на продукты хватает, вам нафига так убиваться-то? Салатик с укропом у дома посадите и все ваши мучения огородные на этом закончатся.
Сергей В.
Цитата(timmy @ 1.5.2011, 22:30) *
...Салатик с укропом у дома посадите и все ваши мучения огородные на этом закончатся.

Как в том старом анекдоте:
Абрам - Изя. Вы мне три рубля доджны!
Изя - Ну что Вы! Я же отдал!
Абрам, листая записную книжку - Да... действительно отдал... Но Вы знаете Изя, неприятный осадок остался...

Вы знаете timmy, воспоминания о том гектаре остались. wink.gif
EJIEHA
Наверное это наш менталитет, если дом за городом, то в обязаловку занятие фермерством. Вспомнить хотя бы амеровские фильмы. Двухэтажные коттеджики с лужайками перед домом, цветами, декоративным кустарником. Можно и так организовать свой участок smile.gif
timmy
Цитата(EJIEHA @ 2.5.2011, 0:43) *
Наверное это наш менталитет, если дом за городом, то в обязаловку занятие фермерством. Вспомнить хотя бы амеровские фильмы. Двухэтажные коттеджики с лужайками перед домом, цветами, декоративным кустарником. Можно и так организовать свой участок smile.gif

Менталитет? Это не более чем последствия голодного постперестроечного периода. И это ведь как раз москвичи первыми одумались и стали вместо огородов лужайки разбивать на участках. Не обращая ну никакого внимания на зубовный скрежет местных. Короче это больше привычка. Не всегда полезная ИМХО.
EJIEHA
Зачем скрежетать.... наоборот, понаехали городские,нет чтобы землю по назначению использовать, они травкой засадили. А картошку, моркошку, зеленушку, не говоря уже о молоке и яйцах, покупают у местных. Появился рынок сбыта. Развивать надо, а не зубами....
Fisher_dm
Цитата(Женщина @ 29.4.2011, 23:56) *
кстати, автору на заметку преинтереснейшее повествование:
http://www.forumhouse.ru/print/forum203/th...6460.html?pp=40

Хорошая ссылочка, начал читать и челых полтора часа не мог оторваться пока все не прочитал, прям триллер какой-то rolleyes.gif

Сосетую всем почитать - интересно!
CNFHSQ
Цитата(Сергей В. @ 1.5.2011, 23:49) *
Вы знаете timmy, воспоминания о том гектаре остались. wink.gif

Это потому что гектар не ваш, и работа из под палки rolleyes.gif
Сегодня тепло , солнце светит, погода прекрасная, дома сидеть просто грех все цветет и пахнет , работать неохота. Походил посмотрел что как выросло, пообщался с соседом, посадил в вазу на улице 6 цветков, уставший зашел домой скоро обед. Вечером может быть на газоне травку скошенную соберу и сожгу, если настроение будет.
timmy
Цитата(EJIEHA @ 2.5.2011, 9:31) *
Зачем скрежетать.... наоборот, понаехали городские,нет чтобы землю по назначению использовать, они травкой засадили. А картошку, моркошку, зеленушку, не говоря уже о молоке и яйцах, покупают у местных. Появился рынок сбыта. Развивать надо, а не зубами....

кхм... местные ведь тож не деревенские чай. А вот о молоке и яйцах поподробнее, будьте любезны.
EJIEHA
Цитата(timmy @ 2.5.2011, 13:10) *
кхм... местные ведь тож не деревенские чай. А вот о молоке и яйцах поподробнее, будьте любезны.

Не буду, праздники закончились.
Сергей В.
Цитата(CNFHSQ @ 2.5.2011, 11:42) *
Это потому что гектар не ваш, и работа из под палки rolleyes.gif

Ну почему Вы так решили? Только потому что записан он был на бабушку?
Отношение к этому "гектару" было как к фамильному замку у англичан smile.gif .
На рубеже 90-х с этого "гектара" выживали четыре семьи.
Я о другом: о воспоминании о тяжелом труде. Тогда однако мне было на 21 год меньше чем сейчас wink.gif .

П.С. А сегодня я тоже бензопиой на садовом участке (в черте города wink.gif ) пол дня проработал. С соседями общаться охоты нет, что-либо жечь - сил нет biggrin.gif .
Сергей В.
Цитата(EJIEHA @ 1.5.2011, 23:43) *
Наверное это наш менталитет, если дом за городом, то в обязаловку занятие фермерством.

biggrin.gif Не, ну а как иначе?! Земля под боком, а огурцы покупать? А кто и как их растил? А ежели на нитратах?!!! ohmy.gif
Надо свое - оно надежнее! biggrin.gif
Ну а где огурчики там и помидорчики, а к ним надо петрушечку и укропчик, а к этому набору как же без картошечки?
Ну и лучек с чесночком, а там уже и морковка с бурачком. А молодою кукурузу у соседей чтоль воровать? Посадить надо хоть рядок. Семки, опять же ж, все лускать любят - значит тоже пару рядков посадить. Кабачки мариновать бум? Посеять! biggrin.gif
Ну а там уже до пшеницы, ячменя и гречки недалеко... biggrin.gif
Fisher_dm
Цитата(Сергей В. @ 2.5.2011, 21:53) *
biggrin.gif Не, ну а как иначе?! Земля под боком, а огурцы покупать? А кто и как их растил? А ежели на нитратах?!!! ohmy.gif
Надо свое - оно надежнее! biggrin.gif
Ну а где огурчики там и помидорчики, а к ним надо петрушечку и укропчик, а к этому набору как же без картошечки?
Ну и лучек с чесночком, а там уже и морковка с бурачком. А молодою кукурузу у соседей чтоль воровать? Посадить надо хоть рядок. Семки, опять же ж, все лускать любят - значит тоже пару рядков посадить. Кабачки мариновать бум? Посеять! biggrin.gif
Ну а там уже до пшеницы, ячменя и гречки недалеко... biggrin.gif

А вкуснятина всякая где, малина, клубника, смородина, виноград и т.п.? rolleyes.gif
Малииник нужно ЗАВЕСТИ обязательно!
CNFHSQ
Цитата(Сергей В. @ 1.5.2011, 23:15) *
. Вот я и думаю: а стоить ли начинать? Цены с тех пор выросли... )

А у нас почему-то эта традиция не прижилась sad.gif , наверное не сложился баланс между спросом и предложением wink.gif

Про цены, что они выросли, слышу последние 30 лет. На самом деле не очень то выросли, после кризиса еще и до прежнего уровня, мне кажется, не дошли. Вопрос строить или нет отпадет сам собой когда дети начнут жениться biggrin.gif.
Бываю в на Волге ну очень там любят дерево. Знакомый купил сруб, высота 2 м, перегородки из
досок и хвалится, я этого не понимаю, посоветовал его сжечь biggrin.gif
Большей дом не нужен, 100-110м2 общей площади за глаза. комнат штук 5 чтобы у каждого свой телевизор.
Машинист
Дом домом, а кусок земли соток надцать-дцать надо непременно. Времена ведь меняются, в хорошее время - можно спортом заниматься, гольф там лупить, теннис, футбол, хоккей на траве. Другое время придет - распахать да картошкой засадить.
Окрест нашей дачи всю жизнь заводчане лесозаводские картошку растили, и погреба тут же были - целая деревня таких домиков на пригорке, с ямами для хранения. Жили так. Себе картошки, детям, родным в город. Сам студентом мешочек с собой возил регулярно. Потом жить стали хорошо, поля побросали, да не только поля - и коровы повывелись на поселке, весной г...на на гряды не у кого взять, на дачу на огород с деревень привозили за сколько верст.
Сейчас наелись свободы, али с деньгами хуже стало - к земле потянуло опять. Распаханы бывшие полосы, местами пока.
Наверное, это и есть середина.
Еще бы не воровали так, что отстреливаться приходится, и вообще тогда красота.
Странная Белка
Цитата(EJIEHA @ 29.4.2011, 14:38) *
В Питере тоже не построишь, я думаю. А вот в Новосибирске, Казани, Челябинске, допустим, можно частный дом в черте города построить?

В Питере можно. В Петергофе например или в Стрельне. Черта города, городская прописка и телефонный номер. Можно готовенький коттеджик купить, со всеми удобствами. Каких-нибудь 12-15 млн.р))
DiJo
Цитата(CNFHSQ @ 3.5.2011, 10:04) *
Большей дом не нужен, 100-110м2 общей площади за глаза. комнат штук 5 чтобы у каждого свой телевизор.

Попробуйте как-нибудь на досуге составить планировочку такого дома - посмотрите какой площади комнаты получатся wink.gif А еще надо кухню, прихожую, лестницу внутреннюю "втиснуть".
Для справки: 100-110м2 "общей площади" (если считать что дом 2-х этажный или с мансардой) - это 6х8 - 7х9 "по периметру".

Ну а всем, кто думает, что козочка или своя коровка (поросята, кролики, куры, утки и т.п.), огород в 1-2 гектара - это идилия ... Видно не сталкивались вы "по жизни" с таким.
Как кошмарный сон вспоминаю 10 лет жизни в 80км от Питера.
2-3 раза в день подоить, кормов/сена задать, почистить, на выпас выгнать/пригнать, сена летом накосить (на корову - 2-3 тонны/на год), корма купитть/привезти. Телится корова - это вообще 5-10 дней без сна. Если хорошо (без последствий) телилась - радость и какое-то облегчение, если-же пАрез случился - беда, выхаживать/раздаивать надо. Поросята/кролики дохнут, кур хорьки таскают.... mad.gif
1-2 гектара огорода (чтоб "все свое было") требуют такого ухода, что легче все купить и не "корячиться". Опять-же сохранить урожай надо на зиму ...
Да, в 90-е это нас спасло.
Но сейчас - нет уж, спасибо!
Цветы, газончик, беседка и ВСЕ!
Дом, однако, строю! И жить там планирую постоянно!
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.