Цитата(Khomenko_A_S @ 7.5.2013, 13:18)

При желании можно из прозрачной трубки сделать водяной нивелир (уровень) и проверить
Цитата(инж323 @ 7.5.2013, 13:35)

А за репер взять ...
...Кроншдатский Ординар (уБелки, не забыть, надо спросить, как правильно,и по Голлондски).
Цитата(инж323 @ 7.5.2013, 23:36)

Просто декоративно, что б собачки не бегали( и пьяный уперся поняв что путь закрыт)- сетка, или рабица оцинкованная или дорожная тож оцинковка и цветы вьюнки по нему пустить. Столбы вытянут даже ф57 правда не стоит редко совсем ставить..
На рабицу смотрю на соседних участках.
Столбы ржавеют - надо красить.
Со временем оцинковка с рабицы тож отлетает - вид теряется - ржавчина - красить.
По ТЗ забор не обязан быть бюджетным - хотелось бы поставил и забыл, красота и естественность тоже должна присутствовать.
Голову сам сломал.
Подглядел на промке такие заборы - они покрыты сверху ПВХ составом чтоб не красить регулярно
http://www.instroysnab.ru/zabor-iz-svarnoj...tki-gitter.htmlно больно дизайн промышленный.
вано , вот вы как раз этот вариант из дорожной практически сетки и разместили в ссылке. Хоть и там она обозвана 3Д сеткой, ну и выкрутасы со столбами еще придуманы. сути то это не меняет.
Ну сделайте фундаменты забору, столбы выложить художественно из булыжника и пролеты забрать в кованные планшеты с художественной ковкой и тоже будет прозрачно и без парусности. По кованным заборам сайтов и фирм тоже полно и с фотками все и.. вобщем сможете определиться, если вам они подходят.
Но . кстати, не считайте, что покрытие ПВХ всякое с сеток не слезет. Шибче оцинковки слезет. А шелушится лишь поганая оцинковка- такую сетку и сразу брать не стоило.
Не. с той промышленностью проще- если высота не более 1.0-1.3 то нормально выглядит. А вот как под 2.0 высотой, то сразу промплощадка вспомниться.
Спасибо Инж.
Не знал что она дорожной называется.
Часто ей аэродромы по периметру огораживают.
А что скажите о таком варианте - бетонные столбы и цоколь и секции кованные.
http://www.xn----8sbdb0ak8afsl.xn--p1ai/in...nymi-sektsiyamiвесь периметр не нужен, но лицевая часть вполне ничего,
а на соседскую границу - тот вариант с дорожной сеткой низенький
Кстати в нашем товариществе принято со всех сторон огораживаться, а вот у родственников в дачах 60-х годов только со стороны линий, а между соседями только канава и кусты.
А выльете приличный вид бетоном? Да и низ все же лучше объединять по столбам. Там по этой новой ссылке есть фотки с низом. Но для сетки- перебор сильный, ну если чисто для декора(сомнителен декор такой, но вдруг нравится). Плиткой, если типа под ракушечник или подобное, обложить, то и там тож догляд понадобится же.
Кстати, когда то снип был этот по дачным застройкам , годов так конца80-начала 90-х, то там четко расписывалась высота заборов во всяких СНТ и меж соседями забор обязан был быть прозрачным и что то не более 1.2 высотой. И в том был смысл. Хоть снип тот и вовсе не обязаловка,но стоит посмотреть.
Заборы 3D, такие не подойдут? Легкие и аккуратные.
Цитата(инж323 @ 8.5.2013, 0:11)

А выльете приличный вид бетоном? Да и низ все же лучше объединять по столбам. Там по этой новой ссылке есть фотки с низом. Но для сетки- перебор сильный, ну если чисто для декора(сомнителен декор такой, но вдруг нравится). Плиткой, если типа под ракушечник или подобное, обложить, то и там тож догляд понадобится же.
Там в столбы в паз вставляется цокольная плита.
Понравилось решения - только что нарыл - раньше такого не видел.
http://www.xn----8sbdb0ak8afsl.xn--p1ai/in...php/produktsiya
Цитата(Vano @ 8.5.2013, 0:15)

Там в столбы в паз ..
Ну вано, так вы гляньте свою ту ссылку первую- там у вас просто страница первая сайта и нет про столбы в заводской готовности. А так если, то.. а вам надо с краном их ставить будет или наймете их и на монтаж?
Не знаю, чет как то .. вот не то. Поведет какой пучением и потащит за собой и цоколь и планшет ограждения и линию забора, как зубы акульи будут торчат в растопырку. Не стал бы сам рисковать.
Цитата(инж323 @ 8.5.2013, 0:11)

Кстати, когда то снип был этот по дачным застройкам , годов так конца80-начала 90-х, то там четко расписывалась высота заборов во всяких СНТ и меж соседями забор обязан был быть прозрачным и что то не более 1.2 высотой. И в том был смысл. Хоть снип тот и вовсе не обязаловка,но стоит посмотреть.
У нас в СНТ обязателен.
Из него выдержки раздают на собраниях и на доске объявлений вывешивают.
Правда за нарушение не сильно журят.
СВОД ПРАВИЛ
СП 53.13330.2011
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ
(ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ Цитата(инж323 @ 8.5.2013, 0:20)

Ну вано, так вы гляньте свою ту ссылку первую- там у вас просто страница первая сайта и нет про столбы в заводской готовности. А так если, то.. а вам надо с краном их ставить будет или наймете их и на монтаж?
Скорее это будет не кран - а кран балка на базе японского грузовичка - вес цокольной плиты 80 кг, столба 150 кг.
На мысль натолкнуло посещение Белоруссии - у них там столбы цоколи и секции из сборного ж/б - видно есть и старые и новые - т.е. производят.
Цитата(инж323 @ 8.5.2013, 0:20)

Не знаю, чет как то .. вот не то. Поведет какой пучением и потащит за собой и цоколь и планшет ограждения и линию забора, как зубы акульи будут торчат в растопырку. Не стал бы сам рисковать.
может.........
Вот так они в Беларуси выглядят
http://www.zabor-bel.ru/catalogfoto.php?id_parent=1Мне идея понравилась также в паз столба секции вставляются.
Правда мне такое заполнение не очень - по воздушнее бы - но идея.....
Цитата(Iroha @ 8.5.2013, 0:13)

Заборы 3D, такие не подойдут? Легкие и аккуратные.
Пойдут их тоже рассматриваю дал ссылку
http://www.instroysnab.ru/zabor-iz-svarnoj...tki-gitter.html вот такую - оно?
Порылся цены в Белгороде приятно удивили на этот забор и секции по воздушнее имеются.
http://www.zabor-bel.ru/catalog.php?id_par...mp;id_catalog=1
Цитата(Vano @ 8.5.2013, 2:42)

Вроде того.
А я недавно наткнулся на источник выбракованных труб для канализации, серые такие. И мне пришёл в голову следующий концепт: берём лопату, копаем, кидаем в яму кирпичный бой, железяки и выпускаем недлинные арматурины, заливаем бетоном, потом к этим арматуринам подвариваем прутки арматурные и ставим эти пластиковые трубы на потребную высоту, чтобы прутки проходили внутри, потом заливаем бетоном эти самые трубы. На выходе получаем пластико-бетонные столбы, идеально ровные... дальше пока думаю.
Цитата(HeatServ @ 8.5.2013, 7:34)

А я недавно наткнулся на источник выбракованных труб для канализации, серые такие.
На выходе получаем пластико-бетонные столбы, идеально ровные... дальше пока думаю.
Если только пластик не потрескается от солнца летом и мороза зимой.
Цитата(jota @ 8.5.2013, 9:21)

Если только пластик не потрескается от солнца летом и мороза зимой.
Так и пусть трескается, я его уберу и получу идеально гладкий бетонный столб, а не то, что предлагают местные бетонолитейщики, а они предлагают какие-то дурацкие корявенькие столбики с торчащими из них стальными петлями. Никакого творческого подхода.
Khomenko_A_S
8.5.2013, 9:45
Цитата(HeatServ @ 8.5.2013, 9:32)

Так и пусть трескается, я его уберу и получу идеально гладкий бетонный столб, а не то, что предлагают местные бетонолитейщики, а они предлагают какие-то дурацкие корявенькие столбики с торчащими из них стальными петлями. Никакого творческого подхода.
Для идеально ровного бетона провибрировать надо. А у вас быстрее всего вибратора нет.
без вибратора сложно будет получить столбик без раковин.
Цитата(Khomenko_A_S @ 8.5.2013, 9:45)

Для идеально ровного бетона провибрировать надо. А у вас быстрее всего вибратора нет.
без вибратора сложно будет получить столбик без раковин.
Тогда сделаем вкрапления в раковины. Типа как тут:
http://navidoo.ru/interest/Ydivitelnie_veshi/25304.html
Если нет вибратора, то берете перфоратор, ставите совсем тупой бур, упираете на столб сверху положеннную доску и типа "сверлите" с вибрацией(можно гайку поуже на бур одеть, что б и прямь не просверлилось и торец бура был пошире), весь столб вибрируется и бетонная смесь уплотняется.
А если не лень то просто к хвостовику от бура привариваете шпильку и на шпильку прикрутите доску подходящего размера, ну и эту доску уже упираете на торец столба.
Да, такое только проходило когда опалубкой труба пластиковая канализационная, с деревянной опалубкой наддо эксперементировать.
Можно к столбу скотчем привязать шуруповёрт, который запитать или от аккумулятора или от генератора, а в клюв ему эксцентрик небольшой, за полчаса уколбасит.
Khomenko_A_S
8.5.2013, 11:52
За пол часа бетон расслоится
Цитата(HeatServ @ 8.5.2013, 12:14)

Можно к столбу скотчем привязать шуруповёрт, который запитать или от аккумулятора или от генератора, а в клюв ему эксцентрик небольшой, за полчаса уколбасит.
...патрон шуруповерта. Тамошний подшипник не держит боковых нагрузок.
Цитата(инж323 @ 8.5.2013, 12:15)

...патрон шуруповерта. Тамошний подшипник не держит боковых нагрузок.
Тогда мы будем заливать бетон не сверху, а снизу и сбоку по специально обученному жёлобу с воздухоловушкой.
Цитата(Vano @ 8.5.2013, 0:42)

Вот так они...
[u]
На картинке вроде как и прилично , а вот как раз вчера и натолкнулся именно на такой. И был он с еще одной нижней секцией сплошной( т.е. повыше на одну, из трех состоял). Невыигрышно относительно картинки выглядел, очень невыигрышно. Может это что то от.... типа пристроили типовухи панельные,как хрущевка какая то прям, толи поверхность у него не очень была,но очень невыигрышно относительно картинки. Кстати рядом стоял забор из гофры, то разительно добротней смотрелся и аккуратней. В Беседах такой увидал, можете заехать напротив выезда из Братеево и на первом повороте( т.е. метров 150 от Мкада и дорога там поворачивает основная, а вам прямо) направо проехать прямо и на следующем Тобразном- забор будет слева как раз.
Ой, ссыль не ту обозначил- забор как на картинке именно в посте у вано.
Цитата(инж323 @ 9.5.2013, 14:39)

На картинке вроде как и прилично , а вот как раз вчера и натолкнулся именно на такой. И был он с еще одной нижней секцией сплошной( т.е. повыше на одну, из трех состоял). Невыигрышно относительно картинки выглядел, очень невыигрышно. Может это что то от.... типа пристроили типовухи панельные,как хрущевка какая то прям, толи поверхность у него не очень была,но очень невыигрышно относительно картинки. Кстати рядом стоял забор из гофры, то разительно добротней смотрелся и аккуратней. В Беседах такой увидал, можете заехать напротив выезда из Братеево и на первом повороте( т.е. метров 150 от Мкада и дорога там поворачивает основная, а вам прямо) направо проехать прямо и на следующем Тобразном- забор будет слева как раз.
Ой, ссыль не ту обозначил- забор как на картинке именно в посте у вано.
Спасибо.
Речь как я понял идет от заборах тип Белорусский?
http://www.zabor-bel.ru/catalog.php?id_par...mp;id_catalog=1Завтра утром пощупаю и сфоткаю на месте - в Беседах пока не буду, сфоткаю в Беларуси.
Как на картинке в посте самом. Да, белорусский.
и издали его заприметил и даже неплохим очень показался, а как близко стал проезжать так он весь .. очень неаккуратный именно(сами эти панели) и корявый какой то. Рекламные образцы и картинки отличны от серийных видимо или еще что,но .. удручающе вышло.
Если на их сайте смотреть, то лучше сразу в фото работ и там фото №27. Вот такой, и как раз три секции в высоту. И именно он и был вот курзузым от .. незнама чего.
Потрогать нуна, фотки всё не покажут.
Хоттабыч
10.5.2013, 20:28
Однозначно свой дом.
HeatServ
10.5.2013, 21:46
Цитата(Хоттабыч @ 10.5.2013, 20:28)

Однозначно свой дом.
Уже есть или задумался строить почтенный джин?
Цитата(Хоттабыч @ 10.5.2013, 21:28)

Однозначно свой дом.
Гы.. приезжему с детьми в кущевке...
Да и в средней полосе пробовал... когда стоимость футболки на дочке/внуке больше трех месячных зароботков соседа... помнят/приемлют люди раскулачивание...
Близко от Москвы душат пробки... если периметр с охраной + свободный график, то да... но неразумно дорого.. сравнимо с ценой и содержанием/проездом к жилью в Турции, Болгарии, Испании....
Сейчас в РФ можно снять комфортный домик на выходные за 5-10 тыс руб... и каждый раз на новом месте... без стояния раком на грядке и забивания гвоздей....
HeatServ
10.5.2013, 22:32
Цитата(Бойко @ 10.5.2013, 22:18)

Гы.. приезжему с детьми в кущевке...
Да и в средней полосе пробовал... когда стоимость футболки на дочке/внуке больше трех месячных зароботков соседа... помнят/приемлют люди раскулачивание...
Близко от Москвы душат пробки... если периметр с охраной + свободный график, то да... но неразумно дорого.. сравнимо с ценой и содержанием/проездом к жилью в Турции, Болгарии, Испании....
Сейчас в РФ можно снять комфортный домик на выходные за 5-10 тыс руб... и каждый раз на новом месте... без стояния раком на грядке и забивания гвоздей....
Если человек выбирает свой дом, то это он делает осознанно, перестраивая свою жизнь полностью под этот самый "свой дом".
Не забивая гвоздей жить нельзя, если тебе вдруг однажды попал в детстве в руки молоток... это тянет... молоток сильнее тебя.
Если тебя пригнали строить атомный флот из лесов Архангельской области, оторвав от грядки.... не, ты будешь на подводной лодке выращивать огурцы, потому что есть вещи сильнее пробок, лени, правящей руки рынка и направляющей линии партии...
Хоттабыч
10.5.2013, 23:06
Строюсь неспешно. По уму.
Ну и по деньгам - разумеется. Не критично.
Цитата(Бойко @ 10.5.2013, 23:18)

+++100500
Не имеет экономической составляющее вообще.
ПС дача не в счет не свой дом, то дача.
Цитата(HeatServ @ 10.5.2013, 23:32)

Если человек выбирает свой дом, то это он делает осознанно, перестраивая свою жизнь полностью под этот самый "свой дом".
Не забивая гвоздей жить нельзя, если тебе вдруг однажды попал в детстве в руки молоток... это тянет... молоток сильнее тебя.
Если тебя пригнали строить атомный флот из лесов Архангельской области, оторвав от грядки.... не, ты будешь на подводной лодке выращивать огурцы, потому что есть вещи сильнее пробок, лени, правящей руки рынка и направляющей линии партии...
Выделил Бойко
Как человек знакомый с жизнью замкнутых поселений... Надо осторожней слушать/смотреть/читать местные СМИ.... иногда поражали результаты/формы промывки мозгов...
"Фетишизация того или иного предмета начинается тогда, когда вместо его «естественных свойств» человек наделяет этот предмет своими ложными представлениями. Тогда вещь, явление превращается в голове человека в «чувственно-сверхчувственную» вещь.
«Это лишь определенное общественное отношение самих людей, которое принимает в их глазах фантастическую форму отношения между вещами. Чтобы найти аналогию этому, нам пришлось бы забраться в туманные области религиозного мира. Здесь продукты человеческого мозга представляются самостоятельными существами, одаренными собственной жизнью, стоящими в определенных отношениях с людьми и друг с другом. То же самое происходит в мире товаров с продуктами человеческих рук. Это я называю фетишизмом, который присущ продуктам труда, коль скоро они производятся как товары, и который, следовательно, неотделим от товарного производства».
К. Маркс
"Распаленная вожделением фантазия создает у фетишиста иллюзию, будто «бесчувственная вещь» может изменить свои естественные свойства..." это опять Маркс
Феномен "Свой Дом"... "Свой огурец"... ложный/простой выход из поиска опоры/независимости/самодостаточности... а реально - удобная власть имущим форма рабства.
Молоток... есть молоток. Огурец... есть огурец ... И все!... кстати растет огурец проще/лучше, без магии, в южных местах...
Хоттабыч
11.5.2013, 12:38
Без фетиша если то:
1. Соседей через смежные конструкции нет
2. Участок в несколько соток есть
3. Приехал, в гараже в тапочки переобулся и пошел ужинать и спать. Больше всего меня достаёт необходимость вечером (зимой особенно) идти со стоянки. Утром то ещё ничего - по бодрячку.
Сандугач
13.5.2013, 10:03
Я свою часть работы по устройству прудика (земля, монтаж оборудования, электрика, сантехника, каменные работы) выполнил и передал объект генподрядчику (жене) для завершающего этапа работ, по благоустройству и окончательной отделке. Результат и описание выложу, если кому интересно....
Немного пожил в квартире. Тоже доставало то, что в гараж машину после ужина надо отгонять.

А еще мешок с арбузами сначала наверх, а потом вниз.
Столбики под любые цели (Забор, арки и т.д.) никогда не бетонирую. Отверстие в земле делаю методом ударного бурения, затем столбик(трубу) просто пускаю. Можно отверстия делать даже в бетонном покрытии и в любом неудобном месте. Глубина от 0,40 до 0,8 м можно и больше. Если есть нормальный молотобоец то за несколько минут готово.
Ну не знаю.
Машину никуда отгонять не надо и ходить не надо - стоянка перед подъездом.
Вот мопед некуда ставить - это да.
Арбузы только наверх поднять - вниз они следует при помощи канализации и мусоропровода.
А что за такое ударное бурение - чтоб после него в скважину трубу вставлять?
Цитата(Vano @ 13.5.2013, 22:13)

Ну не знаю.
Машину никуда отгонять не надо и ходить не надо - стоянка перед подъездом.
Вот мопед некуда ставить - это да.
Арбузы только наверх поднять - вниз они следует при помощи канализации и мусоропровода.
А что за такое ударное бурение - чтоб после него в скважину трубу вставлять?
Это наверно дело привычки да и дом у Вас большой. Я жил в пятиэтажке. А гараж метров 300 но через дорогу т.е. за ужином ни -ни. И еще, живешь как на витрине.
Ударное бурение конечно громко сказано. Это шлямбур диаметром 80 мм. длинной 1000мм. И кувалда потяжелее. Чтобы легче вытаскивалось можно ручки приварить, в трубу наливается немного воды для смазки. Пробивает камни и все что попадается, в разумных пределах конечно. Забивать за раз на 15-20 см. Керн выбивается постукиванием по трубе.
Только что на газоне делали арку под виноград, отверстия незаметны в траве. Трубы покрасим, вставим и все.
Цитата(CNFHSQ @ 14.5.2013, 8:32)

Ударное бурение конечно громко сказано. Это шлямбур диаметром 80 мм. длинной 1000мм. И кувалда потяжелее. Чтобы легче вытаскивалось можно ручки приварить, в трубу наливается немного воды для смазки. Пробивает камни и все что попадается, в разумных пределах конечно. Забивать за раз на 15-20 см. Керн выбивается постукиванием по трубе.
Только что на газоне делали арку под виноград, отверстия незаметны в траве. Трубы покрасим, вставим и все.
Шлямбур в виде трубы или лома? Из чего он?
В войсках на колья зазмления радиостанций штатно шли ядрёные такие из непойми какого металла трубы раззубренные с одного конца чуть больше метра вроде длиной. Пробивали ими с кувалдой кирпичные стены по 600 мм.
Стальная труба. Для грунта любая подойдет. Мне сделали с зазубринами внизу+ закалили и цементировали в расплавленном чугуне. Но , повторяю для грунта можно использовать кусок любой трубы. Главное принцип. Уверен понравится.
Khomenko_A_S
14.5.2013, 9:13
Цитата(CNFHSQ @ 14.5.2013, 8:51)

закалили и цементировали
мои знания обработки металов-иссякли.
цементация-это разве не местная закалка. Эсли да, то как можно их вместе применить.
Мои как и Ваши. Если поместить рабочую часть, т.е. что с зубчиками в расплавленный чугун богатый углеродом, а потом опустить в масло, что будет?
Khomenko_A_S
14.5.2013, 9:33
я так понимаю что цементация. А если бы весь шлямбур- то закалка.
З.Ы. без Тимми не разобраться))) он же у нас "металист" и т.д.
После шлямбура в землю столбы, всё же, гуляют.... Я старым рыболовным буром бурю. И на раствор (а может, это и бетон уже, из гравия мелкого) сажаю. С точностью до десятка мм стоят. Вчера- позавчера шпалеру для актинидии и дикого винограда ставил. Под 9 метров длиной сгородил

...
HeatServ
14.5.2013, 10:11
Вот и я говорю, будут гулять, если их всё же не залить хоть самым тощим бетоном с наполнителем.
Шлямбур это труба по которой не жалко бить кувалдой и разбивать, а основную с натягом можно загнать. и цемент не влезет. Чтобы не шатался достаточно сверху немного забутить камушками. Я не бетонирую, делаю поглубже. Благо всегда в трубных организациях работал. Бур хорошо если грунт без камней и корней, шлюмбуру все пофиг.
Старый, скажите уже, получается. что вы забиваете потихоньку этот ваш шлямбур, вытаскивая из центра землю. Затем вытаскиваете весь шлямбур уже из земли и в получившееся отверстие в земле вставляете столб, который будет потом стоять как тот самый нужный? Так?
Просто , предполагаю, что землица в которую приходится вбивать вам весьма отлична от грунта , в который вбивать Хиту, или мне, или Сандугачу. По идее, ваш грунт более тяжелый и каменисто прессованный, у Хита более мягкий и влажный , или несколько другой у кого то- и описываемый вами метод скорее подходящ именно под ваш тип грунта.А для средней полосы скорее таи бурение в основной массе более подходит- тут вот это расшатывание упоминалось столба, просто сам по себе грунт в окрестности отверстия мягок и тут расшатывание это значимо.Хотя и при забивке окрест отверстия грунт типа уплотнится.
HeatServ
14.5.2013, 12:59
Да вот именно, что расшатывается столб, если его кирпичом битым не закидать. А раз расшатывается, то и забор будет кривой со временем. У Старого грунты видать такие, малоподвижные, и поэтому такая метода прокатывает.
Если на огороде то верхние 20 см тоже мягкие, я не жлоблюсь и забиваю на 80 см. Стоит жестко. А грунт у меня чернозем, а потом глина. В песке монолитном стоять думаю будет, он плотный. Проверить не сложно. Почему не бетонирую, видел как столбы бетонированные вымораживает.
ПС У нас тоже бурят, но после того как я раз попробовал,то выбрал шлямбур.
На фасаде у меня столбики объединены бетонной лентой лежащей на грунте и закопаны неглубоко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.