Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 9.6.2015, 16:08) *
Ну так, у нас в части однажды горел картофельный склад, горел не хуже ГСМ этот картофан, 15 тонн сгорело по результатам пожара))

15 тонн печеного (или жареного) картофеля получилось...

Цитата(HeatServ @ 9.6.2015, 16:10) *
Так не смотри.

Так я не страус чтобы голову в землю (или в какое другое место) втыкать при виде того что не нравится...
zaharov63
Цитата(HeatServ @ 9.6.2015, 14:10) *
Так не смотри.

Напомнило. Мужик на работе жаловался. Прихожу, говорит. к врачу: доктор, когда мотаю головой - она болит. Та посмотрела поверх очков - так ты не мотай...))

Вот что-то не верится, что сбудется:
В Беларуси будут транслировать телеканал Ukraine Tomorrow
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/451212.html

Ну и название канала: "Украина завтра". Откуда знать, что будет завтра. Хорошо еще, что не послезавтра.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.6.2015, 14:11) *
Так я не страус чтобы голову в землю (или в какое другое место) втыкать при виде того что не нравится...
Т.е. надо смотреть подряд всё говнище и выказывать своё к нему отношение?
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 9.6.2015, 15:21) *

Не просто смотреть, а публиковать и распространять. Грубо говоря, попу лярвы зировать.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 9.6.2015, 16:47) *
Не просто смотреть, а публиковать и распространять. Грубо говоря, попу лярвы зировать.

Цитата(HeatServ @ 9.6.2015, 16:21) *
А что, лучше не говорить и скрывать что у нас есть не только хорошее?
Так это жутко напоминает приведенный ниже анекдот
Цитата
Сидит ёжик на пенёчке, занимается аутотренингом. - Я не пукну... Я не пукну... (Пук!) Это не я... Это не я...
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.6.2015, 15:11) *
15 тонн печеного (или жареного) картофеля получилось...

Сань, ты кажись и в армии не служил?

http://www.youtube.com/watch?v=SrwlxcEZC4Q
А как горел целыми составами хлопок по дороге в Иваново в 70х....
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 9.6.2015, 17:17) *
Сань, ты кажись и в армии не служил?

http://www.youtube.com/watch?v=SrwlxcEZC4Q
А как горел целыми составами хлопок по дороге в Иваново в 70х....

Не служил, но про что речь-прекрасно понял.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.6.2015, 15:05) *
А что, лучше не говорить и скрывать что у нас есть не только хорошее?
Есть такая передача, "Пусть говорят", до этого называлась "Большая стирка" или что-то вроде того. Там всё очень просто, берут алкоголика, его жену-наркоманку, детей с отклонениями, племянницу-клофелинщицу и давай обсуждать образование в России. Ты делаешь то же самое.
Skaramush
Мало того, поднимая этой мразоте индексы цитирования и посещаемости. Браво. Не пукнул.
испытатель
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.6.2015, 11:57) *
И такого преподователя держат преподователем Российском ГОСУДАРСТВЕННОМ гуманитарном университете на кафедре КУЛЬТУРЫ????!!!
Бедные студенты...

А кто такой Николай Карлович Сванидзе, который возглавляет кафедру журналистики факультета журналистики РГГУ - не в курсе?
Skaramush
А "знаменитых" выпускников РГГУ посмотреть не судьба было, ПРЕЖДЕ чем цитировать и ссылки выкладывать?
Вот на таких "нестраусов" и есть расчёт в распространении по сетям дерьма.
Vano
Цитата(испытатель @ 9.6.2015, 15:36) *
А кто такой Николай Карлович Сванидзе, который возглавляет кафедру журналистики факультета журналистики РГГУ - не в курсе?

Родственник мой дальний хоть и не по крови. biggrin.gif
Рекуператор
Цитата(Vano @ 9.6.2015, 17:01) *
Родственник мой дальний хоть и не по крови. biggrin.gif

smile.gif Вот, дальний.
Расстояние - сила.

Цитата
Минфин заявляет о безрезультативности переговоров с кредиторами 5 июня.

http://ubr.ua/finances/macroeconomics-ukra...o-minfin-343611
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 9.6.2015, 17:44) *
А "знаменитых" выпускников РГГУ посмотреть не судьба было, ПРЕЖДЕ чем цитировать и ссылки выкладывать?

Лучше быть нестраусом, чем петь "все хорошо, прекрасная маркиза"...
Цитата(Skaramush @ 9.6.2015, 17:44) *

хотелось бы напомнить что РГГУ расшифровывается как Российский ГОСУДАРСТВЕННЫЙ гуманитарный университет.
Вопрос только насколько совместимо понятие "Российский Государственный..." со словами типа "ватник"?...
Цитата
Мало того, поднимая этой мразоте индексы цитирования и посещаемости. Браво. Не пукнул.

А помоему это не поднятие рейтинга а ОПОЗОРИВАНИЕ этого преподавателя. По крайней мере я именно это имел ввиду. А молчать гладя на такое, это все равно что пройти мимо справляющего нужду в непотребном месте: сам окажешься не приделах и чистенький, зато весь город будет за...ран и за...ан подобными. Я так считаю и считать буду. Пардон за мой французский....
Я мимо таких типов никогда не проходил и проходить не буду...
Вот как то так...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.6.2015, 17:03) *
хотелось бы напомнить что РГГУ расшифровывается как Российский ГОСУДАРСТВЕННЫЙ гуманитарный университет.

Не ново:
В 1905—1911 — ректор Московского университета. Второй избранный ректор этого университета, как и его предшественник С. Н. Трубецкой был избран голосами либеральной профессуры. Сторонник сохранения университетской автономии. Возглавлял университет в период революционных событий и последовавшей вслед за ними реакции. Неоднократно был вынужден закрывать университет в связи со студенческими забастовками, в сентябре 1907 для восстановления нормального хода обучения совет университета был вынужден запретить в университете политические сходки. Однако в январе 1911 в университете всё же прошли массовые студенческие сходки, носившие антиправительственный характер и приведшие к вводу полиции в учебные здания, противоречившей студенческой автономии. В знак протеста против таких действий властей ректор университета Мануилов, его помощник М. А. Мензбир и проректор П. А. Минаков подали в отставку. Однако министр народного просвещения Л. А. Кассо не только принял отставку, но и уволил их из университета, что привело к демонстративному уходу ещё около 130 профессоров и преподавателей (см. Дело Кассо).
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.6.2015, 17:03) *
А молчать гладя на такое, это все равно что пройти мимо справляющего нужду в непотребном месте: сам окажешься не приделах и чистенький, зато весь город будет за...ран и за...ан подобными. Я так считаю и считать буду. Пардон за мой французский....
Я мимо таких типов никогда не проходил и проходить не буду...
Вот как то так...
Т.е. если кого-то припёрло, то ты бежишь и кричишь? А самого припрёт ежели?
Skaramush
Да не доходит до него, что притащив из мусорного адреса ссылку на рейтинговый ресурс в популярную тему, он поднимает это паскудство в рейтинге поисковиков. И - нате, дерьмо на первых позициях. Но ведь - "нестраус". Ведь "просветитель", "борец".

В общем так. Ссылки о жизни выгребных ям и помоек буду "убивать". Легко и непринуждённо. Не доходят объяснения - будут действия. Можно попытаться пожаловаться. На несправедливость жизни, как таковой. Как и прежде, общение исключено.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 9.6.2015, 14:02) *
Тебя, Саня, почему это беспокоит?

Вот правильно. Мне тоже не ясно.
Мы же не так давно выяснили, что всякие посторонние существа на ребенка не влияют,
только родители... А в ВУЗе, где работают подобные создания, могут
учиться только дети безответственных родителей.

P.s. все порываюсь перечитать и определить с какого места тема с "образование перестает быть доступным каждому" ушла в другое направление,
но то лень, то не до этого...
Vano
А когда оно было доступно каждому?
Всегда есть ограничения.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 9.6.2015, 19:59) *
Всегда есть ограничения.

Ой, Иван, не начинайте...
Зачем цепляться к словам.
К тому же ваша позиция вполне понятна и честна:
Есть серое большинство и не рационально тратить ресурсы на обучение этого большинства тому, что не пригодиться для непосредственного поддержания минимального уровня потребления.
Для увеличения уровня потребления - убедить большинство, что потребление это круто.
Как то так, нет?
Если говорить о ограничениях: с чего их должно становиться больше?
Причем ограничений именно материальных?
А вообще, спорить лень, зря начала )
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 9.6.2015, 21:59) *
Всегда есть ограничения.

До "либеральных" реформ, в СССР.

Ограничения были, естественно, по способности сдать экзамены. Хотя были и "рабфаки", куда просто зачисляли. Ограничения были в некоторые ВУЗы для одной "неправильной" национальности, но зато принимались без экзаменов "представители малых народов". Главное - не было больших материальных ограничений. Хотя с 40-го по 56-й год было платное обучение в старших классах, вузах и техникумах, получать образование все-таки могли дети из бедных семей.

Например, у моих деда и бабки в эти годы выросли 6 взрослых детей и 5 из них получили высшее образование. Хотя жили совсем бедно и только дед работал счетоводом со смешной зарплатой. И даже из колхозов, где зарплату деньгами вообще не получали, умудрялись детей отправлять учиться. Не забываем и о заочном обучении, которое было очень распространено.

А сейчас формальных ограничений кроме денег, причем очень больших денег, вроде-бы нет. И даже "по дурости" нет ограничений (если есть деньги). Но затраты (даже на "бюджете") такие, что и "среднему классу" могут быть не по карману. Хотя бы одеть, "обайфонить" и прочее.

При этом качество образования для "быдла" (к которому либералы относят "население минус 8 миллионов") стало намного хуже.
испытатель
Цитата(sonsumerek @ 9.6.2015, 16:00) *
Мы же не так давно выяснили, что всякие посторонние существа на ребенка не влияют,
только родители... А в ВУЗе, где работают подобные создания, могут
учиться только дети безответственных родителей.

Цитата(sonsumerek @ 9.6.2015, 17:18) *
Есть серое большинство и не рационально тратить ресурсы на обучение этого большинства тому, что не пригодиться для непосредственного поддержания минимального уровня потребления.
Для увеличения уровня потребления - убедить большинство, что потребление это круто.
Как то так, нет?

А вот для Вас как-раз эта тема много более актуальна, чем социология к примеру.
Человеческая жизнь в рамках христанской морали - это жизнь в условиях всесторонних ограничений, включая материальные. Если свой целью ставить снятие ограничений - неизбежно встанет вопрос - как и за счет кого, чего. "Всякие посторонние" как раз влияют и, чаще всего, в ненужную сторону, хотя бы по тому, что Ваша "кровинушка" посторонний для них человек.
Цитировать Евангелье и кучу классиков не буду. Но ваш идол - "увеличение уровня потребления" ложный и его нашептывает сатана как гопнику, так и театральному режиссеру.
Тут как в религии - это не предмет спора. Или принимать как должное - или отвергать.
Образование, как искусство обучения ремеслу на самом деле деградировало по самое не могу. Тут возможности за него заплатить проблему ИМХО не исправят.
Плохой преподаватель - плохой не потому, что ему мало платят, а потому что занимается не своим делом и попал в систему по какому-то "неправильному" обстоятельству.
Чтобы появлялись хорошие преподаватели в системе - мечта и задача для всех родителей, бабушек и дедушек. Но это да - проблема проблем.
Vano
Цитата(Татьяна Удальцова @ 9.6.2015, 21:25) *
А сейчас формальных ограничений кроме денег, причем очень больших денег, вроде-бы нет. И даже "по дурости" нет ограничений (если есть деньги). Но затраты (даже на "бюджете") такие, что и "среднему классу" могут быть не по карману. Хотя бы одеть, "обайфонить" и прочее.

вот и я о том - при желании материальные ограничения устранимы - кредит, материнский капитал, работающее чадо
т.е. были одни ограничения - связанные с количеством мест и испытаниями вступительными, появились другие
инж323
Цитата(sonsumerek @ 9.6.2015, 19:00) *
Вот правильно. Мне тоже не ясно.

А на Александра влияют и раздражаю и потому у него ЗП маленькая и кругом писают по углам.
Не в своей хате и не в своих делах мельчайшая соринка глаз режет, а как своё... то и ведро навоза посреди гостинной нормалек, мол мы так любим.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 9.6.2015, 23:01) *
А на Александра влияют и раздражаю и потому у него ЗП маленькая и кругом писают по углам.

Зарплата тут ни при чем. Засранцев и мразей нелюблю не зависимо от собственного материального положения.
Vano
Цитата(sonsumerek @ 9.6.2015, 20:18) *
Ой, Иван, не начинайте...
Зачем цепляться к словам.
К тому же ваша позиция вполне понятна и честна:
Как то так, нет?

Серого, нет не серого.
Без высшего образования человек также прекрасен как с высшим и также и ужасен.
Стремление к 100% высшему образованию и есть общество потребления.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 9.6.2015, 22:55) *
вот и я о том - при желании материальные ограничения устранимы - кредит, материнский капитал, работающее чадо
т.е. были одни ограничения - связанные с количеством мест и испытаниями вступительными, появились другие

Иван, ты неповеришь но я знаю людей для которых эти ограничения оказались неустранимыми. Училась со мной в группе в техникуме девушка. Училась очень хорошо-чуть чуть недотягивала до красного диплома. Не доучилась полгода, т.к. техникум поднял цены на обучение и встал выбор либо родители платяят за неё и тогда отчисляют её брата (который тоже учился на платной основе в местном ВУЗе), либо наоборот-платят за брата и она недоучивается.
sonsumerek
Нет, мне не понять, в мою логику ваша картина мира не укладывается.
Или наоборот )
Сначала от образования отвязали воспитание, потом согласились с тем, что и для обучения ремеслу оно, в современном виде, не годится. И гениальный вывод: то, что деньги решают все -нормально, т.к. это замена конкуренции. Система, где конкурировали дети (образно, понятно, что каждый ребенок - не сферический конь в вакууме и единица не самостоятельная), меняется на систему, где конкурируют деньги родителей, и ничего кроме них. И судя по высказываниям - это нормально.
Я что-то упускаю в ваших рассуждениях?

P.s. Стараюсь с посторонними людьми не обсуждать личного, поэтому прошу не переключать на "ваше чадо" и т.п. Моё чадо и моё отношение к происходящему - разные вещи.
Если по поводу своих наблюдений я готова дискутировать, то личное - пусть остается личным.

P.p.s. Где?, ну где я сказала о необходимости высшего образования всем и каждому?
Цель образования - не диплом ВУЗа. Мне казалось это очевидно.
Vano
Света, я не увидел таких выводов.
Например - те у кого так скажем хорошее материальное состояние очень хорошее, не отдатут своих чад в строительный институт скажем на ВиВ. Отдадут в Плешку, Высшую школу экономики, МГИМО, МГУ и тп.
То есть нет прямой конкуренции денег родителей.

Цитата(alexandrpjatkov @ 9.6.2015, 21:28) *
Иван, ты неповеришь но я знаю людей для которых эти ограничения оказались неустранимыми. Училась со мной в группе в техникуме девушка. Училась очень хорошо-чуть чуть недотягивала до красного диплома. Не доучилась полгода, т.к. техникум поднял цены на обучение и встал выбор либо родители платяят за неё и тогда отчисляют её брата (который тоже учился на платной основе в местном ВУЗе), либо наоборот-платят за брата и она недоучивается.

Есть вечернее, есть заочное - не?
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.6.2015, 21:15) *
Зарплата тут ни при чем. Засранцев и мразей нелюблю не зависимо от собственного материального положения.

Как трудно вам в этом мире засранцев и мразей.Хорошо хоть вы в белом.
А вы не чувствуете порой, когда вокруг одни мрази и засранцы, себя самым главным из них?Предводителем среди этих тупых засранцев.Или хотя бы частью их?
Vano
Да, и для особо одаренных остаются бюджетные места, так ведь, Света?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 9.6.2015, 23:36) *
Есть вечернее, есть заочное - не?

Вечернее образование у нас отсутствует как таковое. На весь город с населением 650 тысяч есть одна вечерняя средняя школа. Заочное-большинство мест на платной основе. В частности я после третьего курса училлся на заочном в местной академии-на потоке из почти тридцати человек только три или четыре человека были бесплатниками. Остальные платили сами, либо за них платили предприятия. В техникуме же, где училась эта девушка-вообще все отделение (читай-факультет) и очно и заочно был платным. Только платным.

Цитата(инж323 @ 9.6.2015, 23:37) *
Как трудно вам в этом мире засранцев и мразей.Хорошо хоть вы в белом.

Вы передергиваете

Цитата(Vano @ 9.6.2015, 23:38) *

По моим наблюдениям, эти места для особо одаренных умственно, зачастую занимают особо одаренные (и одарившие) материально...
P.S.: ответил, хоть я и не Светлана.

Цитата(инж323 @ 9.6.2015, 23:37) *
А вы не чувствуете порой, когда вокруг одни мрази и засранцы, себя самым главным из них?Предводителем среди этих тупых засранцев.Или хотя бы частью их?

Я тоже не ангел. Но все же надо к лучшему стремиться. И не только самому меняться...
sonsumerek
Цитата(Vano @ 9.6.2015, 21:38) *

Иван...
Наверное мы слишком по-разному видим цель образования.
Причем тут место в ВУЗе, когда речь идет об образовании?
ВУЗ - не самоцель, но... Как объяснить то. Мне кажется ситечки сломались.
В ВУЗе должны учиться те, кому это интересно и у кого это получается, а не те, у кого есть на это деньги. Нет? Тогда куча лиц с корками, деградация педсостава (а зачем вкладывать что-то туда, откуда сразу вываливается?, или того лучше - не хватает емкости, чтоб вложить?, в результате - а, и так сойдет... А дальше что?, эти, в которых недовложили, но с корками, идут отсиживать и отчитывать оплаченные часы перед следующим поколение платных, холеных и совершенно безразличных ко всему... И так за кругом круг)

Меня тут кто-то обвинил в пафосе. Пусть так.
Но цель образования должна быть: создание гармоничной личности.
В покупательской способности, кстати сказать, гармонии нет - денег всегда меньше, чем возможностей их потратить ). Так что создание потребителей не должно быть целью образования (на моей радуге).
Vano
Цитата(sonsumerek @ 9.6.2015, 22:55) *
Иван...

В покупательской способности, кстати сказать, гармонии нет - денег всегда меньше, чем возможностей их потратить ). Так что создание потребителей не должно быть целью образования (на моей радуге).

Для создания гармоничной личности нужен ВУЗ? Нет не нужен. Что там в техническом ВУЗе для гармоничной личности - культурология, социология, психология и педагогика. В объемах, что сам, если любишь читать освоишь.
С родителями по музеям надо ходить и книжки читать, ВУЗ то при чем?

Цитата(alexandrpjatkov @ 9.6.2015, 22:55) *
Вечернее образование у нас отсутствует как таковое. На весь город с населением 650 тысяч есть одна вечерняя средняя школа. Заочное-большинство мест на платной основе. В частности я после третьего курса училлся на заочном в местной академии-на потоке из почти тридцати человек только три или четыре человека были бесплатниками. Остальные платили сами, либо за них платили предприятия. В техникуме же, где училась эта девушка-вообще все отделение (читай-факультет) и очно и заочно был платным. Только платным.

И что мешало работать и платить за учёбу?
sonsumerek
Цитата(Vano @ 9.6.2015, 22:05) *
ВУЗ то при чем?

Это я вас спрашиваю, причем?
Давайте возьмем паузу. Вы перечитаете и увидите, что я вообще о другом... )
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 10.6.2015, 0:05) *
И что мешало работать и платить за учёбу?

Она работала. Работала даже когда училась. Но денег не хватало (со своей зарплаты она еще и одежду сеье покупала и прочие свои расходы оплачивала). Семья просто из очень небогатых.
испытатель
Цитата(sonsumerek @ 9.6.2015, 18:55) *

Ага, smile.gif попалась!
Пока не поздно меняй такое убеждение. Как старший товарищ - своими же ошибками делюсь.
Основу гармоничной личности закладывает воспитание и формирует самообразование.
А то "образование" о котором говорили выше, причем только хорошее, позволяет научиться ремеслу.
Вы искренне заблуждаетесь по-моему rolleyes.gif
Vano
Смотрите условно есть семья один ребенок - задача выучит ребенка в ВУЗе и купить жигули
стоимость в 80-е годы ВУЗ 0 руб, жигули 8 000 рублей итого 8000 рублей переводим в зарплату инженера 150 рублей в месяц = 53 месяца
стоимость жигулей сейчас 400 000 стоимость обучения в строительном 500 000 итого 900 000 рублей
зарплата инженера 30 000 = 30 месяцев
не вижу барьера, просто что то стало дороже, что то дешевле, в целом для домохозяйства тоже самое
перераспределение расходов
для все пропало - нет причины на мой взгляд
OlgaO
Цитата(Vano @ 9.6.2015, 22:36) *
Например - те у кого так скажем хорошее материальное состояние очень хорошее, не отдатут своих чад в строительный институт скажем на ВиВ.

Отдавали раньше, чего счас то не отдадут? ВиВ - тема вечная smile.gif

Цитата
Отдадут в Плешку, Высшую школу экономики, МГИМО, МГУ и тп.
То есть нет прямой конкуренции денег родителей.

А поступить без денег Вам кажется туда не реально уже?

Дети сейчас особенные у многих. Родители должны, учителя должны, государство должно... а детеныш как то вроде и ничего не должен в этом процессе у многих получается...
Vano
Цитата(OlgaO @ 9.6.2015, 22:13) *
Отдавали раньше, чего счас то не отдадут? ВиВ - тема вечная smile.gif

А поступить без денег Вам кажется туда не реально уже?

А смысл? в олигархических кругах не котируется biggrin.gif
Реально на часть специальностей.
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 9.6.2015, 21:18) *

biggrin.gif
OlgaO
Цитата(Vano @ 9.6.2015, 23:15) *
А смысл? в олигархических кругах не котируется biggrin.gif
Реально на часть специальностей.

Ну Вам про лигархов, конечно, лучше знать smile.gif В МГУ, так в МГУ smile.gif
Реально, реально smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 10.6.2015, 0:12) *
Смотрите условно есть семья один ребенок - задача выучит ребенка в ВУЗе и купить жигули
стоимость в 80-е годы ВУЗ 0 руб, жигули 8 000 рублей итого 8000 рублей переводим в зарплату инженера 150 рублей в месяц = 53 месяца
стоимость жигулей сейчас 400 000 стоимость обучения в строительном 500 000 итого 900 000 рублей
зарплата инженера 30 000 = 30 месяцев

Иван, а теперь из этих тридцати тысяч вычти различные ежемесячные платежи (за коммунальные услуги, за квартиру, за съем квартиры, за ипотеку и прочее), вычти расходы на жизнь (питание, транспорт, одежда, лекарства) и картина получится уже вовсе не такой радужной.
Лично у меня только на квартиру, телефон и на лекарства уходит ежемесячно 7000 р. (плюс-минус несколько рублей). Итого из 30 вычитаем 7 и получаем в остатке 23 тысячи. Из этих 23 вычитаем расходы на транспорт, питание и прочую мелочь- и сумма становится еще значительно меньшей.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.6.2015, 23:29) *
Иван, а теперь из этих тридцати тысяч вычти различные ежемесячные платежи (за коммунальные услуги, за квартиру, за съем квартиры, за ипотеку и прочее), вычти расходы на жизнь (питание, транспорт, одежда, лекарства) и картина получится уже вовсе не такой радужной.

Опять же среди перечисленного что то стало дешевле, что то дороже, перераспределение.
как и сейчас есть инженер с 15 000, а есть со 150 000
и тогда 120 и 300
А ты вообще кучеряво живешь один в квартире biggrin.gif и один в автобусе
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 10.6.2015, 0:39) *
Опять же среди перечисленного что то стало дешевле, что то дороже, перераспределение.

Что стало дешевле?
Что стало дороже я знаю, а что дешевле?
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.6.2015, 23:41) *
Что стало дешевле?
Что стало дороже я знаю, а что дешевле?

телевизор
велосипед
машина
швейная машина
мотоцикл
холодильник
стиральная машина
да и бензопила - который день говорим покупай
alexandrpjatkov
А ты вообще кучеряво живешь один в квартире...

В квартире я не один-еще кошка у меня живет.
biggrin.gif
... и один в автобусе

Вспомнил анекдот старый
Цитата
Грузин пишет письмо домой:
- Мама, я учусь в институте. Все ездят на занятия в автобусе,
один я - в такси.
Мать пишет сыну ответ:
- Сынок, зачем выделяться? Купи автобус и езди, как все.

rolleyes.gif

Цитата(Vano @ 10.6.2015, 0:46) *
телевизор
велосипед
машина
швейная машина
мотоцикл

Ну эти предметы я вообще не учитывал. Я просил сказать что стало дешевле из того что мы ежедневно (или почти ежедневно) потребляем и используем...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.6.2015, 22:52) *
Ну эти предметы я вообще не учитывал. Я просил сказать что стало дешевле из того что мы ежедневно (или почти ежедневно) потребляем и используем...

Не учитывал?
Поди еще и крепостные прачки имеются. biggrin.gif кроме кошки
OlgaO
Раньше банили Сфинкса за мозгоклюйство.

Почему сейчас не банят alexandrpjatkov-а за тоже самое?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 10.6.2015, 0:53) *
Не учитывал?
Поди еще и крепостные прачки имеются. biggrin.gif кроме кошки

Это все разовые и далеко не всегда обязательные траты.
Холодильник и стиральная машина-да без этого никак. А вот без всего остального вполне можно обходиться.

Не хило у них там горит
https://www.youtube.com/watch?v=CJg3kAygYTs
Заинтересовал переход прямо в ходе репортажа с украинского на русский
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.