Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
Сергей Валерьевич
войне более 1000 рокiв...
http://ok.ru/video/64100123148525-0
начиналась ще с мамонтов...
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 11.7.2015, 13:33) *
"А в нём можно поспать?"

Памперс наверно.
Vano
Цитата(HeatServ @ 11.7.2015, 13:30) *
Например проблемы с дыхательными органами. Инфильтрация это постоянный приток, а руками это "когда душно стало".
Вот прямо сейчас нахожусь в квартире с полностью герметичным остеклением, через каждые десять минут приходится открывать балконные двери, народу много. Закрыть полностью - через 10 минут нечем дышать. И так всю жизнь, это постоянный вредный фактор.
А у кореша тоже остекление герметичное, по полу ребёнок ползает, микропроветривание вызывает холод по полу. Короче, можно долго говорить об этом, но если вы свято веруете в стеклопакеты и их продавалам доверяете больше чем классической теплотехнике, то это уже вопросы веры, на которые дискутировать бесполезно.

Инфильтрация через деревящку - это не постоянный приток.
Это переменный по количеству приток воздуха - направление ветра, скорость ветра, температура за бортом изменяют приток на порядок от значений вообще нет, до за чем столько нужно.
При заказе окон покупается фурнитура - и вуаля окно пластиковое также приобретает щели.
И да стеклопакеты сейчас продаются и в деревянных рамах.

Цитата(Рекуператор @ 11.7.2015, 14:06) *
И в помощь популяризации имени Карл.

8 из 100, Карл! 8!

Ты реально веришь, что не в Европе, а в Азии больше 8?
Если по белому учитывать, а по другому ведь нельзя, по другому не получиться?
Попробуй посчитай баланс производства чего либо - получишь похожую цифру.
Vano
Лови дружище Рекуператор.
Желтым - это то что остается фермеру.
Сейчас еще хуже налог на дивиденты подняли с 9 до 13% и ПФ+ФСС с 26 до 34%.
Так вот если платить з/п как французскому наемному рабочему до может и 1 евро не остаться со 100, не то что 8.
Если платить как тюменскому проектировщику, да есть шанс получить 8, это и есть ответ побочный почему местами и порой такая маленькая зарплата.

Да, и когда фермер зайдет в магазин с 8 рублями со 100, то с него еще раз возьмут 18% НДС, а если курит, пьет и на машине ездит, то еще и акцизы.
Да, Карл!
Рекуператор
Цитата(Vano @ 11.7.2015, 15:44) *
Ты реально веришь, что не в Европе, а в Азии больше 8?
Если по белому учитывать, а по другому ведь нельзя, по другому не получиться?
Попробуй посчитай баланс производства чего либо - получишь похожую цифру.

Печально, если так.
Хорошо бы у фермеров уточнить.
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.7.2015, 15:44) *
Инфильтрация через деревящку - это не постоянный приток.
Это переменный по количеству приток воздуха - направление ветра, скорость ветра, температура за бортом изменяют приток на порядок от значений вообще нет, до за чем столько нужно.
При заказе окон покупается фурнитура - и вуаля окно пластиковое также приобретает щели.
И да стеклопакеты сейчас продаются и в деревянных рамах.
Иван, инфильтрация это неорганизованный приток через неплотности, нужна она потому, что иных притоков в жилое помещение типовой застройки просто нет. Стеклопакет в любой раме сводит её почти в ноль. Микропроветривание - совсем не аналог инфильтрации, нет такой фурнитуры, которая бы имитировала инфильтрацию. Я не знаю что ещё добавить.
А, знаю, есть у белорусов разработки под названием "тёплая форточка", с этой штукой и пакет можно ставить и не париться.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 11.7.2015, 19:26) *
Печально, если так.

Ничего печального нет.
Обычные цифры.
Как еще Армату или Меркаву какую замутить.

Цитата(HeatServ @ 11.7.2015, 21:06) *
Иван,

Я как бы в курсе.
Ты только вспомни, что инфильтрация есть и в пластике, а еще что её может и не быть вообще и в дереве.

2. Расход инфильтрационного воздуха через 1 м2 окна в 1 ч (фактическую воздухопроницаемость окна) Gо, кг/(м2·ч), находим по формуле (7.3):
• для первого этажа..............

• для третьего этажа .........

на десятом этаже инфильтрации нет, т.к. Dр отрицательна.
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.7.2015, 22:26) *
на десятом этаже инфильтрации нет, т.к. Dр отрицательна.[/i]
Иван, на улице -30, в помещении +25, разница парциальных давлений чудовищна и ты мне будешь говорить, что нет инфильтрации? Диаграмма показывает частный случай, крайне редкий в реальной жизни.
HeatServ
Смех и грех, ъ.
https://www.youtube.com/watch?v=tMjjm0u_kdA

Їде негр у вишиванці у львівському трамваї і читає газету “За вільну Україну”.
Чоловік із села, побачивши це, не витримує: - Скажіть, а ви вмієте читати по-українськи?
- Звісно...
- І розумієте українську?
- Розумію, адже я – щирий українець.
- А я тоді хто?
- Не знаю... З вигляду – або жид, або москаль
HeatServ
Ъ, я может быть конечно мало июлей в жизни видал, но чтобы так...
Рекуператор
Да писец ваще.
Забудут про существование кондиционеров. Монтажники кондеев в печали.
инж323
Цитата(HeatServ @ 11.7.2015, 22:51) *
Иван, на улице -30, в помещении +25, разница парциальных давлений чудовищна и ты мне будешь говорить, что нет инфильтрации? Диаграмма показывает частный случай, крайне редкий в реальной жизни.

Наступит зима и тады подняв голову можно будет увидеть над открытыми форточками на верхних этажах здания бахрому инея- то воздух ВЫХОДИТ из помещения и сразу конденсируется на нарстене над форточкой. На нижних этажах вы такое над форточками не увидите,хоть и голову не нужно задирать. А при закрытой форточке на верхних этажах эксфильтрация на окнах,но инфильтрация входной двери в квартиру из Л.к. . Хотя при порыве ветра может вдувать воздух в форточку открытую.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 12.7.2015, 0:39) *
Наступит зима и тады подняв голову можно будет увидеть над открытыми форточками на верхних этажах здания бахрому инея- то воздух ВЫХОДИТ из помещения и сразу конденсируется на нарстене над форточкой. На нижних этажах вы такое над форточками не увидите,хоть и голову не нужно задирать. А при закрытой форточке на верхних этажах эксфильтрация на окнах,но инфильтрация входной двери в квартиру из Л.к. . Хотя при порыве ветра может вдувать воздух в форточку открытую.
В Питере однажды идём такие строем, минус десять, под ногами лужи и жидкая каша из снега с грязью. И с крыш капает. Январь.
Vano
Цитата(HeatServ @ 11.7.2015, 22:51) *

Копай глубже Хит -
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,

Это не я - это Елена Георгиевна Малявина в цитате были следующие условия:
Следует определить затраты теплоты на нагревание инфильтрационного воздуха для помещений 108, 308 и 1008 из примера, описанного в п. 7.3. В указанных помещениях поддерживается температура tв = 20 °С. Здание расположено в Москве с расчетной температурой наружного воздуха tн = -28 °С и с расчетной скоростью ветра для холодного периода v = 4,9 м/с. Высота здания от земли до верха вытяжной шахты, согласно примерам пп. 6.3 и 7.3, Н = 37,4 м, высота этажа hэт = 3,2 м. Земля расположена ниже уровня пола первого этажа на 0,9 м, а окна над полом каждого этажа на 0,85 м.
http://files.stroyinf.ru/Data1/50/50453/#i1493920
Рекуператор
Обаму могут и повесить.
https://www.youtube.com/watch?t=54&v=PvzTRo2bqdc
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.7.2015, 1:08) *
Копай глубже Хит -
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,

Это не я - это Елена Георгиевна Малявина в цитате были следующие условия:
Следует определить затраты теплоты на нагревание инфильтрационного воздуха для помещений 108, 308 и 1008 из примера, описанного в п. 7.3. В указанных помещениях поддерживается температура tв = 20 °С. Здание расположено в Москве с расчетной температурой наружного воздуха tн = -28 °С и с расчетной скоростью ветра для холодного периода v = 4,9 м/с. Высота здания от земли до верха вытяжной шахты, согласно примерам пп. 6.3 и 7.3, Н = 37,4 м, высота этажа hэт = 3,2 м. Земля расположена ниже уровня пола первого этажа на 0,9 м, а окна над полом каждого этажа на 0,85 м.
http://files.stroyinf.ru/Data1/50/50453/#i1493920
Да я понял, что это ты не сам нарисовал, мысль-то ты какую хотел провести?

Цитата(Рекуператор @ 12.7.2015, 1:11) *
Нормальная европейская глубинка, чего такого необычного?
Vano
Мысль.
Все не так как ты пишешь про дерево и пластик biggrin.gif
Особой разницы по материалу нет в части инфильтрации между одним и другим на практике.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 12.7.2015, 1:46) *
Нормальная европейская глубинка, чего такого необычного?

Ну да, обыденность.
http://www.youtube.com/watch?t=104&v=9bVjyotC3kg
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.7.2015, 1:50) *
Мысль.
Все не так как ты пишешь про дерево и пластик biggrin.gif
Особой разницы по материалу нет в части инфильтрации между одним и другим на практике.
Тогда откуда у тётки моей статистика? Тогда почему у соседа топор можно вешать?
Иван, я вот занимаюсь практикой, практикой теплоснабжения. Теплоснабжение на практике очень далеко от того, что говорят нам в институтах. Как может теплоснабжаться город, системы которого рассчитаны на график 150/70 графиком 116/70? Никто не мёрзнет. И даже не в количественном регулировании дело. Глубже дело. Дело в допусках, каждая советская система переразмерена по металлу на 20%. Когда поверхностей теплосъёма больше на 20%, то это уже другая совершенно вещь. Это делается сознательно.
Помнишь однажды Бойко (кстати, где он?©) рассказывал как рядом со зданием в три этажа возвели небоскрёб и трёхэтажка стала потреблять на 40% меньше тепловой энергии?
Расчёты это хорошо, но система здание-окружающая среда крайне нестационарна. Что в академической книге может быть стеклопакет, который инфильтрует - такое может быть, советские же академики накатали труд "Лунный грунт"? Ничего так себе, вполне. А грунта никто не видел до сих пор.
Рекуператор
Обычный фейс бук.

http://s5.stc.all.kpcdn.net/daily/26404/3280478/
Vano
Цитата(HeatServ @ 12.7.2015, 2:02) *
Тогда откуда у тётки моей статистика? Тогда почему у соседа топор можно вешать?
Иван, я вот занимаюсь практикой

Я тоже, как каждый из нас, заклеивал окна, а теперь ставлю на щель.
Вот и я говорю крайне не стационарна - направление, сила ветра, температура за бортом.
Сводят на нет разницы дерева и пластика и то и то требует ручного регулирования.
А сосед, что сосед - у одного колодки ходят 30 000 у другого 60 000.
А что с теткой то - выкладывай статистику вкурим.
И да инфильтрует, чтоб не инфльтровало - д.б. зажимы по периметру как у люка на подводной лодки.
Рекуператор
Цитата
"Список из двенадцати иностранных некоммерческих организаций, включенных в патриотический "стоп-лист", утвержден постановлением Совета Федерации.

http://tass.ru/politika/2111101
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 12.7.2015, 4:31) *
А что с теткой то - выкладывай статистику вкурим.
И да инфильтрует, чтоб не инфльтровало - д.б. зажимы по периметру как у люка на подводной лодки.

Позвольте корове вмешаться в беседу ковбоев.

Вот у меня тетка 30 лет прожила в доме, сданном в 80-м году. Столярка жуткая. Щели в притворах до 2 см. Каждый год к ней ходила "утыкать". Заталкивала ленты поролона толщиной 50 мм, да еще и сверху бумагой заклеивала. Иначе вообще невозможно находиться.

Мой собственный дом построен в 50-х годах. Тогда еще столярку делали руками из сухого дерева, шурупы молотком не забивали, правильно красили. Никогда мы окна не утепляли. Инфильтрация была, но она примерно и соответствовала нормативной.

Потом тетка умерла, квартира мне досталась. Первым делом поставила "евроокна". Конечно, результат налицо. Но инфильтрация всё равно есть. Как ни регулируй створки, щели все равно остаются, хоть там и прокладки. Причем у одного окна приходится даже к откосу на зиму вставлять аккуратную "затычку" из пенопласта. Даже фирменный регулировщик не смог полностью устранить щель. Она ничтожная, лист бумаги зажимается, но воздух проходит.

Инфильтрация есть всегда! Даже через кирпичную стену. "Тетки" об этом знают, потому и ковры вешают. И у меня одна такая глухая стенка есть.

А Москва вообще особая территория. Мало того, что москвичей добивали спаренными переплетами без форточек, так и с "евроокнами" дурят. Ставят их неправильно (в Москве тонкие "четверти" у проемов) в результате ещё и плесень на откосах появляется. Вот у моей внучки в квартире так. В наших диких степях такого не бывает. Чуть не так - пятки к затылку по методике Чингисхана.
инж323
В Москве есть полный ассортимент по установке оконных конструкций, в т.ч. и не подходящих по определению к климату города.Да и по самому стеклу тоже- и однокамерные впаривают и двух и трехкамерные, с разными схемами стекла и пространства и толщинами их, да и правильно сделаное есть.
Правда бытовое мнение у людей так же в широком ассортименте про.. не только окна. Уже писал, как в одной нехилой новостройке невнятные миллеинхофы сменили на коррады с рынка спецы по ремонтам квартир.Да и крепеж для пользователя унитаза установленного на потолок предложат- за что деньги сможет клиент заплатить, то и будут ему делать.
И еще- в строительстве, непосредственном, почти нет родившихся в Москве.Да и процент приехавших хотя бы только в ВУЗ и оставшихся весьма невелик.
Kagamine Len
Цитата(инж323 @ 12.7.2015, 9:37) *
И еще- в строительстве, непосредственном, почти нет родившихся в Москве.

Как нет, а чем тогда москвичи занимаются ?
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 12.7.2015, 11:37) *
В Москве есть полный ассортимент по установке оконных конструкций, в т.ч. и не подходящих по определению к климату города.Да и по самому стеклу тоже- и однокамерные впаривают и двух и трехкамерные, с разными схемами стекла и пространства и толщинами их, да и правильно сделаное есть.
Правда бытовое мнение у людей так же в широком ассортименте про.. не только окна. Уже писал, как в одной нехилой новостройке невнятные миллеинхофы сменили на коррады с рынка спецы по ремонтам квартир.Да и крепеж для пользователя унитаза установленного на потолок предложат- за что деньги сможет клиент заплатить, то и будут ему делать.
И еще- в строительстве, непосредственном, почти нет родившихся в Москве.Да и процент приехавших хотя бы только в ВУЗ и оставшихся весьма невелик.

В Москве очень много жителей. У них очень много денег. Они просто мечтают, чтобы их кто-то облапошил. Соответственно множество желающих оказать такие услуги - во всём. Конечно, есть и серьезные фирмы, которые сделают как надо. Но нанимают тех, кто "как может".

Однажды на одном из форумов умилялась обсуждению "евроокон". Там "знатоки" делились опытом по всяким "отражающим" покрытиям. Как, мол, с помощью свечки и фотоаппарата определить, не надули ли тебя. И в упор не видят, что окна им ставят так, что зона конденсации получается на поверхности откоса. Откос на фото в черной плесени, зато стекло "с отражением".

Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 12.7.2015, 2:11) *
Ниже Львова. ПС. Мукачево.

немного подробностей

http://news.bigmir.net/ukraine/916181-Kak-...source=liga.net
https://news.mail.ru/inworld/ukraine/incident/22632457/
Сергей Валерьевич
продолжение следует:
https://www.facebook.com/permalink.php?stor...amp;pnref=story
http://www.youtube.com/watch?v=NvFbeXJmOGo#t=23
веселая заваруха...
Сергей Валерьевич
"Не дай москалю..."
https://www.youtube.com/watch?v=OWBrCf016zI...eature=youtu.be
Сергей Валерьевич
ЗВОНОК ОДЕССИТКИ ЯЦЕНЮКУ

http://www.youtube.com/watch?v=UyB7dHWwGZU
Сергей Валерьевич
Болгария 2013
https://www.youtube.com/watch?v=z0SAApHJjFs
инж323
Цитата(Рекуператор @ 11.7.2015, 19:26) *
Печально, если так.

Так, так, и даже у афганских марихуановодов так.
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 12.7.2015, 18:55) *
Так, так, и даже у афганских марихуановодов так.

Эти с 8 наглые получается? В дверь нагадили ещё.
Рекуператор
http://www.youtube.com/watch?v=wEpcvwyYo5o
ПС пытался
Рекуператор
http://napoleon-6.livejournal.com/693307.html
Как то так
Цитата
У здания Львовской областной государственной администрации два флага ЕС заменили на красно-черные прапоры.

http://www.youtube.com/watch?t=44&v=NvFbeXJmOGo
Мукачево говорят
Рекуператор
Соскин в курсе всего.
http://www.youtube.com/watch?v=gPNHSjftGEM...player_embedded
С 27 минуты развивается активнее сюжет
Kagamine Len
Лыжи помнится Мукачево были.
nik4t
Иван зажЁг!
Бруаво, бруаво! biggrin.gif
P.S.
Хит!
Гони к чертям эту старость!
...это она маленькими шажочками... step-by-step...)
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 12.7.2015, 11:37) *
В Москве...

Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.7.2015, 12:47) *
В Москве....

А тем временем в Омске...
Цитата
Напомним, трагедия под Омском произошла в воскресенье, в 19:52 по московскому времени. В четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ обрушились пролеты-перекрытия одной из секций, в это время личный состав отдыхал в помещении.
Всего в казарме находились 337 военнослужащих, под завалами оказались 38 человек. Спасатели извлекли 21 военнослужащего: двое погибли, 19 госпитализированы.

и в Перми
Цитата
Напомним, часть жилого пятиэтажного дома обрушилась утром 11 июля. Два человека погибли, четверым была оказана медицинская помощь. Полностью оказались разрушены четыре квартиры
Skaramush
Цитата
По одной из версий, во время ремонта могли быть допущены ошибки, в том числе могли быть внесены изменения конструкции здания

Цитата
Предварительной причиной произошедшего назвали ослабление несущих конструкций здания. Сами жильцы винят в трагедии коммерсантов, арендовавших магазины на первом этаже

ВЕЗДЕ. Где первым правилом в "фирмах" стоит "прибыль во главе всего". Абсолютно везде. Где "что тут умничают с расчётами, щас вот эту стенку (трубу, опору, воздуховод) уберём и всё будет, дизайн зато".

Цитата
21 ноября 2013 года, приблизительно в 17:45 крыша и стены супермаркета прогнулись, многие посетители и персонал были лишены возможности выйти наружу. Далее, в 17:53 обрушилась одна из стен здания и крыша прямо над кассами, у которых в час пик традиционно собирается большое количество покупателей. Позднее, в 18:59, когда более 400 спасателей и полицейских уже приступили к расчистке завалов, рухнула ещё одна часть крыши. В результате общая площадь обрушения достигла порядка 500 квадратных метров.

Цитата
конструктор здания заявил, что к обрушению могло привести большое количество стройматериалов, находившихся на крыше[14]. Союз инженеров-строителей Латвии считает, что причиной обрушения были допущенные ошибки в конструкции ферм крыши[15][16].

Я ещё ДО всех заключений и комиссий жене дословно назвал ответ "архитекторши" на напрашивающийся вопрос - "каким место ты думала, когда такое сделала?". И она не подвела.
Так что... В частности, пока коллеги будут жалобно писать "дизайнер ТРЕБУЕТ" - будет такое продолжаться.
Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 12.7.2015, 23:50) *

из коментов:

В истории болезни напишут - эпизод "ЕС геть!".
А так поциент в творческом поиске...
Меня лично устраивает три варианта:
Украина це Монако!
Украина це Люксембург!
Украина це Лихтенштейн!

Україна - це Беня-люкс!

Великие Будища..
http://ok.ru/video/64179574107040-0
это 25км от моего села в Украине
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 13.7.2015, 8:44) *
ВЕЗДЕ. Где первым правилом в "фирмах" стоит "прибыль во главе всего". Абсолютно везде. Где "что тут умничают с расчётами, щас вот эту стенку (трубу, опору, воздуховод) уберём и всё будет, дизайн зато".

С новыми СНиПами-СП (те что введены волевым постановлением за подписью помоему Медведева) умничать с расчетами еще меньше придется. По крайней мере по части ВК (правда я слышал что и другие разделы тоже сильно ворчат). Так что боюсь что все эти обрушения это еще только начало...Будут там и легально спроектированные здания, чья система водоснабжения не дала нужный расход в нужное время (в частности во время пожара). И МЧСовсий СП тут не спасет, т.к. зачастую ввод водопровода общий и на пожар и на хозпит, и рассчитывался он согласно СНиПа...
Так что 13 жертв в Омске это только начало, сколько жертв может быть когда не сработает противопожарная система показал пожар в Казани
Цитата
Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани "Адмирал" возник 11 марта и быстро распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. Погибли 17 человек, свыше 50 получили ожоги и травмы.
РИА Новости http://ria.ru/trend/fall_mall_11032015/#ixzz3fkJO9L3P

Так что извлекатели прибыли они конечно ответственны за жертвы, но помоему тут надо глянуть гораздо выше...

P.S. И еще вопрос. Раньше по такому количеству жертв зачастую и общегосударственный траур объявляли. Теперь вроде молчат пока. Приучают? Или мы просто уже сами привыкли?
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.7.2015, 6:38) *
Инфильтрация есть всегда! Даже через кирпичную стену. "Тетки" об этом знают, потому и ковры вешают. И у меня одна такая глухая стенка есть.
Инфильтрация есть всегда, потому что практически любой материал воздухопроницаем. Другое дело, что нам говорят нормы, а нормы не сами по себе возникли, это результат работы серьёзной медицины. Но и тут странные тенденции:
Цитата
Вот как изменяются законодательные требования к воздухопроницаемости окон: в 1971 году поступление свежего воздуха должно было равняться 18 кг через 1 м2 окна в час, в 1979 году – 10 кг/м2•ч, в 1998 – 5 кг/м2•ч. Даже 18 кг/м2•ч было предельным минимумом, а сейчас мы пришли к так называемому «синдрому больных зданий».

Сколько пропускает стеклопакет? Хорошо установленный - крайне мало, катастрофично мало. Полчаса какой-нибудь аэробики при закрытых окнах и придётся вызывать скорую. Отсюда дикая влажность в квартирах у погнавшихся за "современным дизайном и легкопротирающимся от пыли пластиком", из уст в уста передаётся информация "я знаю одного монтажника, он отлично ставит окна, не халтурит", отсюда необходимость скакать к окну и даже среди зимы открывать микропроветривание. А открывать окно человек идёт не тогда, когда нужно, а тогда, когда уже фактор подействовал, когда уже мутит.
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.7.2015, 11:24) *
P.S. И еще вопрос. Раньше по такому количеству жертв зачастую и общегосударственный траур объявляли. Теперь вроде молчат пока. Приучают? Или мы просто уже сами привыкли?

Я кажется оказался не прав
Цитата
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким военнослужащих, погибших в результате обрушения части казармы в Омске, а также всей армии РФ, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
РИА Новости http://ria.ru/society/20150713/1126337668.html#ixzz3fkfVk7tH
Сергей Валерьевич
Политик из ПР порвал своих оппонентов на УкрТВ

http://www.youtube.com/watch?t=127&v=7a-7jH0bejY
Patorok
Привет негрофобам!
Я смотрю у вас тут положительные тенденции наметились. Плавно переходим от "что там у хохлов" к стеклопакетам smile.gif
Правильно, зима не за горами!
Рад за вас, так держать.
HeatServ
Цитата(Patorok @ 13.7.2015, 10:41) *
Привет негрофобам!
Я смотрю у вас тут положительные тенденции наметились. Плавно переходим от "что там у хохлов" к стеклопакетам smile.gif
Правильно, зима не за горами!
Рад за вас, так держать.
У хохлов всё пучком, девяностые. Было такое. Запаситесь солью и спичками. И свечками. Теми и другими.
Барабан
Нам не до хохлов. Своих проблем достаточно. Преодолеем.
Patorok
Цитата(HeatServ @ 13.7.2015, 10:43) *
Запаситесь солью и спичками. И свечками. Теми и другими.

Не, это теперь дефицит. Разве-что Вы бандерольку отправите )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.