Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
Barbus
Цитата(от засланца посыльный @ 21.1.2016, 13:59) *
Начинаем "факты подкладывать", типа "военному срезали денежное содержание". В СМИ подсовываем прогноз "о грядущем" повышении налогов. Дальше по накатанной...

Цитата
INTERFAX.RU - Правительству РФ через два-три года придется повышать налоги, если не удастся привести бюджетные расходы в соответствие с реальными доходными источниками, полагает министр финансов РФ Антон Силуанов.http://www.interfax.ru/business/481171

Надо же, какой Силуанов! Прогнозы подсовывает.
Цитата(от засланца посыльный @ 21.1.2016, 13:59) *
Если выдаёте правду о потере у соседа-военного 6тыров, то желательно указать полный пакет его содержания. Если нет такой возможности, то и про 6 тыров неинтересно.

Информации нет. Есть так себе обстановка в квартире и глаза на мокром месте у хозяйки. Мне достаточно.
от засланца посыльный
Цитата(Barbus @ 21.1.2016, 11:31) *
Надо же, какой Силуанов! Прогнозы подсовывает.

Вот и я о том. Силуанов то работает как раз. А вот что делают с его цитатами и в какие "калейдоскопы" эти цитаты встраивают...
Сопсна о том тоже
Информации нет. Есть так себе обстановка в квартире и глаза на мокром месте у хозяйки. Мне достаточно.

Про глаза хозяйки на мокром месте. Ну да. Это трогает.
То-есть про 6 тыров знаем, а про остальное не в курсе. Так?
Вам такой "информации" достаточно. И мне ,как Вашему читателю (в теме 12 чел) тоже хватит, по Вашему мнению . Так?

И оперируя таким набором данных, как 6 тыров убытку и мокрые глаза соседки, Вы ещё чего-то собрались требовать от правительства?
HeatServ
У меня тоже есть один военный знакомый, постоянно звонит и жалуется, типа, получал за сотню, а сейчас и семдесят едва с натяжкой, не может так больше жить и жена запилила. Я и говорю ему, давай на гражданку к нам, поищем тебе чего-нибудь, тыщ 35 этак может получится. Не, не хочет чего-то. Военным жаловаться сейчас вообще-то грех сметрный, довольтствие у них такое, что мать не горюй. Так соседке и передайте, мол, не горюй, мать.
Barbus
Цитата(от засланца посыльный @ 21.1.2016, 14:34) *
То-есть про 6 тыров знаем, а про остальное не в курсе. Так?

Абсолютно в тютельку.
от засланца посыльный
Замечательно! Вам пора митинг протеста.
HeatServ
Цитата(от засланца посыльный @ 21.1.2016, 11:44) *
Так холодно же, какой митинг. Так, кухонные всплески эмоций. Тоталитаризмъ же. Впрочем, есть люди, которые жалуются всегда. Один и тот же процент населения, это дело обычное, медицински доказанный факт.
Да, кстати, съём квартиры военным тоже оплачивается. Так и передайте военному. Красивому и здоровенному.
Barbus
Цитата(от засланца посыльный @ 21.1.2016, 14:44) *

Попался! Вот мы и вычислили зачинщика! biggrin.gif
Рекуператор
Цитата(испытатель @ 21.1.2016, 9:09) *
Это о чем? laugh.gif Или...о ком?

Расскажите пожалуйста про парламент этот. Что там за люди? Чем занимаются? Почему распустили?
Так понимаю Вы в курсе.
от засланца посыльный
Цитата(Barbus @ 21.1.2016, 11:54) *
Попался! Вот мы и вычислили зачинщика! biggrin.gif

Ой! Ну зачем такие высоты? blink.gif
Кто зачинщик? Молоток и гвоздь? Полный карт-бланш. С расширением опций аж... сщяс. аж... сщяс. аж до доски!
Выбирайте laugh.gif
Barbus
Цитата(HeatServ @ 21.1.2016, 14:51) *
Да, кстати, съём квартиры военным тоже оплачивается. Так и передайте военному. Красивому и здоровенному.

Я Вам как сосед офицера скажу, что не всё так однозначно. laugh.gif Попытаюсь узнать, но не обещаю. Да, жена офицера тоже подрабатывает, моет полы за две тысячи рублей. Конечно, не полный день. Видимо, для самореализации.
HeatServ
Цитата(Barbus @ 21.1.2016, 12:01) *
Я Вам как сосед офицера скажу, что не всё так однозначно. laugh.gif Попытаюсь узнать, но не обещаю. Да, жена офицера тоже подрабатывает, моет полы за две тысячи рублей. Конечно, не полный день. Видимо, для самореализации.
Новый мем - сосед офицера)))
Рекуператор
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.1.2016, 9:17) *
Где это "мы" выбрали служащих? Выбирают (в лучшем случае) Президента и депутатов. Ни тот, ни другие "служащими" не являются. Даже формально нет такого слова в их названиях. "Слуги народа" - просто фраза для красоты слога.

Да, служащие народу.
Слуга думаю им не по душе.

Движения служащего не туда, проблема других служащих, а не моя проблема.
Barbus
Цитата(от засланца посыльный @ 21.1.2016, 14:58) *
Ой! Ну зачем такие высоты? blink.gif
Кто зачинщик? Молоток, гвоздь или доска? Полный карт-бланш. С расширением опций аж... сщяс. аж... сщяс. аж до доски!
Выбирайте laugh.gif

Поздно глазками моргать. Хаотичный набор слов и изобилие многоточий изобличают Вас сильнее, нежели Ваш никнейм. mad.gif
от засланца посыльный
Цитата(Barbus @ 21.1.2016, 12:08) *
Поздно глазками моргать. Хаотичный набор слов и изобилие многоточий изобличают Вас сильнее, нежели Ваш никнейм. mad.gif

Итак! Ваш выбор!
Молоток. Гвоздь. Доска. Полный набор данных. Кто зачинщик?
Про что на митинг в поддержку пойдём сегодня?
(многоточия не мешают прочитать вопрос?)
Barbus
Цитата(HeatServ @ 21.1.2016, 15:02) *
Новый мем - сосед офицера)))

Мне тож понравилось. smile.gif
Цитата(HeatServ @ 21.1.2016, 14:30) *
О лечении душевных ран:
...
«Я требую выплатить мне 18 миллионов рублей, которые пойдут на залечивание душевных ран и липосакцию», — добавила Кулагина.

Жирная реально офигела.

Я думаю, мне надо сделать так: ходить по кабакам, жрать в три горла и собирать чеки. А потом подать в суд за то, что не потолстел. Один чёрт, не толстею. Не 18 лимонов, так хоть потраченные средства вернут.
HeatServ
Кстати, все знают, что для того, чтобы гвоздь не раскалывал доску надо по его пристучать молотком с конца? Лично я не знал, попробовал - получилось. Ура Бобру! Кстати, если есть время, а бездарно потратить его некуда, то очень рекомендую этот телеканал.
Ведущие там атас. Откуда и понабрали.
Barbus
Цитата(от засланца посыльный @ 21.1.2016, 15:10) *
Итак! Ваш выбор!
Молоток. Гвоздь. Доска. Полный набор данных. Кто зачинщик?
Про что на митинг в поддержку пойдём сегодня?
(многоточия не мешают прочитать вопрос?)

Давайте пойдём на митинг в поддержку меня. Потому что после два по 100 я с ног валюсь, и Вам так или иначе придётся меня поддерживать. rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(alem @ 21.1.2016, 10:02) *
Выбрать можно из достойных - но сейчас это невозможно, т.к. почти нет достоверной информации о выбираемых.

Нам необходим дом. Нам никак без него. Холодно, сыро да и дети спать хотят.
У нас есть дерево, но мы знаем, что из кирпича, камня достойнее. Кирпича и камня у нас нет. Не будем строить совсем?

Есть результативные дела в интересах народа. Этого мне достаточно для выбора. Нет дел? - досвидания.
от засланца посыльный
Цитата(Barbus @ 21.1.2016, 12:18) *
Давайте пойдём на митинг в поддержку меня. Потому что после два по 100 я с ног валюсь, и Вам так или иначе придётся меня поддерживать. rolleyes.gif

От это вариант! Уважаю! Уж не пропадём по одиночке! Поддержим! Уж.
А то, бедствующая жена соседа-офицера... Очереди в Газипром... Силановы какие-то непонятные...

Короче! Все на на митинг! По трое
Впереди профорга запустим. С заряженной авоськой. Для поддержки порыва. Оплата на месте.
И по общественной линии диру котёл ещё подстроить, прогибу для. Но я его ненавижу и считаю полным идиётом. Он об этом знает. Поэтому у меня свободный график. И я знаю почему такой график. И он знает. А я тоже знаю. А он тоже знает что я тоже знаю. И потому
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 21.1.2016, 13:17) *
Кстати, все знают, что для того, чтобы гвоздь не раскалывал доску надо по его пристучать молотком с конца? Лично я не знал, попробовал - получилось. Ура Бобру!

Читал такое в "Юном технике" за 92 или 93 год wink.gif

С объяснением, что начинает не распирать, а проминать. Потому и не колет.
Рекуператор
Цитата(alem @ 21.1.2016, 10:02) *
Это вы посмотрите хотя бы анкеты избираемых и назначаемых на денежные места. Ваш друг депутат хотя бы горсовета? Или чиновник уровня зам. министра. У меня есть один, не долго проработал...

Т.е. депутат или чиновник не должен иметь личный интерес? До такого уровня развития общества ещё долго расти. Представьте себя на должности - неужели у вас бы не было личного интереса?

С сегодня на завтра много не изменится. Но со временем общество или разрушается, или выстраивает подходящую для себя структуру. как часть общества каждый из нас в деле. Например, не давайте взятки. Если так поступит каждый, то изменения будут быстрыми.

Друга там нет. Но в силу работы пообщался со многими. Люди как люди. Со своими страхами и проблемами.
Я не даю взятки. Кстати, они это видят. Закинув удочку и увидев форму поклёва, чувствуют геморрой и расходимся мирно. Более того, это у них вызывает уважение.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 21.1.2016, 12:28) *
Читал такое в "Юном технике" за 92 или 93 год wink.gif

С объяснением, что начинает не распирать, а проминать. Потому и не колет.
Я перечитал почти все эти журналы, и "Левшу" тоже, и "ЮТ для умелых рук". Странно, что мимо меня скользануло.
от засланца посыльный
Цитата(от засланца посыльный @ 21.1.2016, 12:22) *
. И потому

Удерживает меня фразой "Ты ещё нужен России". Но об этом я тоже знаю. И он знает. И мы смеёмся. И работаем.
Ощем, машина уже пришла. Счастливо всем.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 21.1.2016, 13:17) *
Кстати, все знают, что для того, чтобы гвоздь не раскалывал доску надо по его пристучать молотком с конца? Лично я не знал, попробовал - получилось. Ура Бобру! Кстати, если есть время, а бездарно потратить его некуда, то очень рекомендую этот телеканал.
Ведущие там атас. Откуда и понабрали.

...и гвоздь будет не раздвигать волокна, а рвать, не раскалывая доску. Советы ещё ого с каких лет. Примерно оттуда же, как и "почему использовались срубленные, а не спиленные брёвна". Топор запечатывает торцы и дерево не так набирает влагу, не разбухает. Пила наоборот - разлохмачивает торцы.

...Любопытно. Как синхронно на разных ресурсах появляются истории от дочерей-сыновей-соседей офицеров...
alem
Цитата(Vano @ 21.1.2016, 11:02) *
Нет не заметно.
Деньги на кону на стройке такие, что работают команды юристов и всё шито крыто.
Попадаются под раздачу с мелкими контрактами мелкие чиновники, или покрупнее берегов не увидавшие.

Я и не говорю что прогресс в этом смысле будет очень быстрым. Тем более, что все участники пока довольны. Но, под давлением сверху (до верха меньше доходит, хуже результат) и снизу (вниз меньше скатывается), система должна развиться во взаимоприемлемое состояние.
alexandrpjatkov
Песков
Цитата
"Я не употреблял бы слово "обвал"; курс (рубля) действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

А что это тогда?
Насколько я помню осенью курс рубля был в 1,5-2 раза выше того, которым он стал в декабре.
Или он хотел сказать что это еще далеко не обвал, по сравнению с тем что будет или могло бы быть?
Вспоминаются слова Ельцина сказанные за несколько дней до кризиса 1998 года:"Девальвации не будет!"
Skaramush
...Почему в любой армии, ведущей БД расстреливаются паникёры, а из толпы, для её усмирения, "изымаются" горлопаны? Вот ведь вопрос вопросов, так?
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 21.1.2016, 15:24) *
...Почему в любой армии, ведущей БД расстреливаются паникёры, а из толпы, для её усмирения, "изымаются" горлопаны? Вот ведь вопрос вопросов, так?

С кем воюем? Со Штатами? Так у них у самих нефтяная промышленность вроде как убытки несет. Кто то писал и говорил что их нефтепром рентабелен при цене за нефть то ли 30 то ли 40 , а сейчас эта цена ниже.
Цитата
В среднем для 15 основных плеев в США себестоимость добычи сланцевой нефти составляет $30/барр, в Канаде — $35/барр. С учетом налогов цена безубыточности оценивается в $63/барр в среднем в США и $54/барр в Канаде.
http://www.ngv.ru/magazines/article/skolko...antsevaya-neft/
Skaramush
Простыня, уж как есть:
Цитата
По сообщениям информационно-аналитического портала «Нефть России»:

- Иран собирается предоставить нефть европейским потребителям со скидкой в $6,55 за баррель. Саудовская Аравия реализует «черное золото» Европе с дисконтом в $4,85 за баррель.

Таким образом Иран намерен потеснить Саудовскую Аравию на рынке нефти Европы. Котировки на нефть в данном регионе опускаются до минимума за последние семь лет на фоне конкуренции Саудовской Аравии и Ирана.

Если бы стоимость нефти была на более высоком уровне, уверены аналитики, скидка на «черное золото» Ирана могла быть больше.

Такая стратегия конкуренции со стороны Ирана и Саудовской Аравии практически делает невозможным единое решение стран–участниц ОПЕК.

Примечательно, что Саудовская Аравия делает скидки своим клиентам, для того чтобы вытеснить Россию с рынка Европы, но сейчас в эту игру вмешался Иран.

- В Тегеране не исключают возможность строительства трубопровода для поставок газа в Европу, заявил посол Ирана в России Мехди Санаи.

«То что Иран, как экспортер нефти и газа, обсуждает разные варианты и рынки - это однозначно», - сказал Санаи, отвечая на вопрос о том, планирует ли Тегеран строить газопровод в Европу.

«Но то что есть определенные решения, я не в курсе», - добавил дипломат. Санаи отметил, что «для этого нужны инвестиции и другие предпосылки».

Он также выразил надежду на то, что газовая отрасль - это «одна из сфер, в которой Россия и Иран могут сотрудничать».

Посол также заверил, что выход Ирана на мировой нефтяной рынок не оказывает существенного влияния на нефтяные цены. Он подтвердил позицию Тегерана о необходимости сокращения добычи нефти, назвав «неприемлемым» текущее падение цен на нефть.

«Я надеюсь, что присутствие Ирана дает новый импульс для сотрудничества в этом плане и в ОПЕК, и с Россией, и с другими странами», - сказал Санаи.

- Председатель правления германской Wintershall Марио Мерен назвал абсурдной дискуссию вокруг нового проекта «Газпрома» по строительству газопровода «Северный поток-2» и охарактеризовал ее как попытку разделить российский газ на плохой и хороший.

«Очевидно, российский природный газ делят на хороший и плохой. Хороший российский газ прокачивается через Украину. А плохой российский газ - через газопровод «Северный поток -2». Это же абсурд!», - сказал Мерен.

«Мы всегда транспортируем газ к потребителю по прямому маршруту, который наиболее выгоден экономически. Мы не считаем, что транспортировка газа предназначена для укрепления бюджета третьих стран. Это касается Греции так же, как и Украины», - сказал Марио Мерен.

Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия ранее направили в Брюссель письмо с критикой строительства «Северного потока-2». По мнению этих стран, проект может усилить зависимость Европы от газа из РФ, ослабить энергобезопасность стран Центральной Европы и ЕС, привести к дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине.

- «Северный поток-2» - ответ на снижение добычи газа в Европе, заявил в среду в ходе Европейской газовой конференции глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле.

«Газ - это будущее. И это приводит к вопросу надежности поставки, надежности поставки для центральной Европы и Австрии, а это значит диверсификация источников поставки и транзитных трубопроводов, и здесь имеются изменения - Еврокомиссия поддерживает принцип диверсификации, но, прежде всего, для того, чтобы заменить российский газ, и это парадокс, если учитывать, что 25% европейских поставок занимает российский газ», - сказал он.

Зеле отметил, что «Северный поток-2» будет, прежде всего, европейским проектом. «Австрия, Германия, Франция и Нидерланды будут сотрудничать в этом проекте. «Северный поток-2» - это ответ на снижение добычи газа в Европе», - добавил он.

- «Газпром» намерен продолжить практику проведения газовых аукционов и продавать в Европу через них до 10% газа, сообщила генеральный директор ООО "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова.

«В сентябре прошлого года «Газпром экспорт» провел свой первый в истории аукцион по поставкам газа по трубопроводу «Северный поток». В результате - более 40 сделок с 15 контрагентами из разных стран Европы - как с нашими давними партнерами, так и новыми клиентами. В будущем «Газпром» планирует продавать до 10% своих объемов экспорта на подобных аукционах», - сказала она.

Бурмистрова подчеркнула, что «Газпром» использует все торговые инструменты, в том числе нефтепродуктовую индексацию и спотовую индексацию. «Я могу заверить вас, что контракты, индексированные по ценам торговых площадок, составляют высокую долю нашего портфеля. Разве это не лучшее доказательство нашего прогрессивного подхода?» - сказала она.

- «Газпром» в 2016 году может поставить в Европу 160 млрд кубометров газа, сообщил председатель совета директоров российского газового холдинга Виктор Зубков.

«За последние три года «Газпром» поставил в Европу 467,5 млрд кубометров, это треть от потребления. Что будет в этом году, мы ожидаем 160 млрд кубометров», - сказал он.

«Газпром» в 2015 году увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 8% по сравнению с предыдущим годом - до 159,4 млрд кубометров. Таким образом, в 2016 году экспорт в Европу останется почти на уровне прошлого года.

В частности, объем поставок в Германию за 2015 год вырос на 17,1%, в Италию - на 12,6%, во Францию - на 36,8%, в Великобританию - на 10,2%, в Австрию - на 11,5%.

Как ранее сообщалось, «Газпром» прогнозировал экспорт газа в Европу в 2015 году на уровне 158 млрд куб м. "Газпром экспорт" снизил в 2014 году поставки газа европейским потребителям ( Западная и Центральная Европа) на 9,3% до 146,6 млрд кубометров.

- Совет директоров «Газпрома» одобрил прекращение действия договора по проекту South Stream. «Компания South Stream Transport B.V. согласилась освободить ПАО «Газпром» от исполнения всех обязательств по договору поручительства в отношении обязательств ООО «Газпром экспорт» по соглашению о транспортировке газа от 2 октября 2013 г. и расторгнуть договор поручительства»,— сообщает компания.

South Stream Transport B.V. была оператором строительства газопровода South Stream из России в Болгарию в обход Украины. Напомним, «Газпром» в конце 2014 года отказался от планов по строительству South Stream в Южную Европу. На смену этому проекту пришел «Турецкий поток».

Цитата(alexandrpjatkov @ 21.1.2016, 14:26) *
С кем воюем? Со Штатами? Так у них у самих вроде как Кто то писал то ли то ли .

Вот это и есть то, что называлось "не рефлексируйте, распространяйте". А между тем, хоть представление о происходящем получить (имея время на стенания по форуму) возможностей хватает. Но зачем? Ведь так комфортно в образе.

Так почему стреляют паникёров и выдёргивают горлопанов?
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 21.1.2016, 15:35) *
Простыня, уж как есть:

Так мне никто и не ответил никто и не ответил на вопрос, Если это не обвал, то что?
При ответе прошу учитывать что по данной части у меня имеется диплом с отличием одного из местных техникумов, который входит или входил в число лучших техникумов России.
Практического опыта по части экономики у меня конечно нет, но кое какие понятия о теории у меня есть все же.

Цитата(Skaramush @ 21.1.2016, 15:40) *
Вот это и есть то, что называлось "не рефлексируйте, распространяйте".

Да нет, это называется что имеются кое какие представления о макро- и микроэкономике.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.1.2016, 13:46) *
Так мне никто и не ответил никто и не ответил на вопрос, Если это не обвал, то что?

Обвал чего? Про МММ помните? Мировая долларовая финсистема успешно повторяет все стадии сей славной конторы имени гражданина Мавроди. Результат предсказуем. Ну и готовятся все, в меру своего разумения и возможностей к этому эпическому событию. Передел мира - штука такая, поспешать надо не торопясь, а то конфуз может случиться.
Skaramush
Наличие диплома показывает только то, что на экзаменах успешно даны ожидаемые ответы. Всё.
Остальное показало бы наличие успешного стажа по специальности. Отсутствие оного тоже показатель, кстати. И указатель - куда, в каком положении и как глубоко упомянутый диплом...
Взвейся пейс
Цитата(andrey R @ 21.1.2016, 13:56) *
Мировая долларовая финсистема успешно повторяет все стадии сей славной конторы имени гражданина Мавроди. Результат предсказуем.

Когда, ну когда же? huh.gif
Vano
Цитата(Skaramush @ 21.1.2016, 14:05) *
...Любопытно. Как синхронно на разных ресурсах появляются истории от дочерей-сыновей-соседей офицеров...

А что про пожарных еще не было?
Эдуард вы судя по этой фразе в курсе - заплатили за декабрь остаток?
Skaramush
Цитата(Vano @ 21.1.2016, 15:08) *
А что про пожарных еще не было?
Эдуард вы судя по этой фразе в курсе - заплатили за декабрь остаток?

Кому, за что и за какой декабрь?
Встречно - фразу "я дочь офицера .... поверьте, здесь не всё так однозначно", ставшую нарицательным именем, сколько раз на разных ресурсах от разных пользователей лично Вам, Иван, довелось увидеть?
Vano
Цитата(Взвейся пейс @ 21.1.2016, 15:02) *
Когда, ну когда же? huh.gif

сначала рубль по 100 - и тогда хана америке, нет по 150 - тогда точно хана

Цитата(Skaramush @ 21.1.2016, 15:14) *
Кому, за что и за какой декабрь?
Встречно - фразу "я дочь офицера .... поверьте, здесь не всё так однозначно", ставшую нарицательным именем, сколько раз на разных ресурсах от разных пользователей лично Вам, Иван, довелось увидеть?

Человек же пошутил - про соседа офицера и сделал мем местный. Потому как все мы помним дочь.
Это юмор, Эдуард.
Да на тех же ресурсах, где дочь - там еще про пожарных.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 21.1.2016, 15:56) *
Обвал чего?

Там речь шла про курс рубля. А МММ, РДС и прочие хопер-инвесты я помню. И так же помню как я сам, будучи студентом говорил что в РДС нельзя нести деньги. Из экономической отрасли это было даже студентам понятно.

Цитата(Skaramush @ 21.1.2016, 16:01) *
Наличие диплома показывает только то, что на экзаменах успешно даны ожидаемые ответы. Всё.

Это показывает о том что человек как минимум знаком с терминами. А про "отсутствие обвала"-это как раз в ту самую область терминов.

Цитата(Skaramush @ 21.1.2016, 16:01) *
Остальное показало бы наличие успешного стажа по специальности. Отсутствие оного тоже показатель, кстати. И указатель - куда, в каком положении и как глубоко упомянутый диплом...

Ну конечно человек отслуживший в органах (ничего против вашей службы не имею) и работающий в области вентиляции (тоже ничего против этого не имею), он конечно легко сможет составить об уровне знаний в экономике человека с кем даже очно не знаком, и никаких дискусий на тему экономики не вел.

Цитата(Skaramush @ 21.1.2016, 15:40) *
Так почему стреляют паникёров и выдёргивают горлопанов?

Паникеров-чтобы предотвратить беспорядки (навести порядок).
А горлопанов-чтобы не мешали вести агитацию в "правильном" направлении.
Skaramush
Цитата(Vano @ 21.1.2016, 15:18) *
сначала рубль по 100 - и тогда хана америке, нет по 150 - тогда точно хана

Человек же пошутил - про соседа офицера и сделал мем местный. Потому как все мы помним дочь.
Это юмор, Эдуард.
Да на тех же ресурсах, где дочь - там еще про пожарных.

Отшутился - я видел. И я совсем не о том. Реально, на несвязанных ресурсах, синхронно, часто с "разбегом" в несколько часов начинаются волны. Совершенно одинаковые по сути и смыслу, с небольшой коррекцией на профиль ресурса. Кстати, в основном волна идёт не от свежерегистрированных, а вполне себе от "давних" никнеймов. Была такая фраза в одном фантастическом романе - "когда спящие проснулись".
Vano
Цитата(Skaramush @ 21.1.2016, 15:42) *
Отшутился - я видел. И я совсем не о том. Реально, на несвязанных ресурсах, синхронно, часто с "разбегом" в несколько часов начинаются волны. Совершенно одинаковые по сути и смыслу, с небольшой коррекцией на профиль ресурса. Кстати, в основном волна идёт не от свежерегистрированных, а вполне себе от "давних" никнеймов. Была такая фраза в одном фантастическом романе - "когда спящие проснулись".

Давно зарегистрированные.
Прочитали новость на другом ресурсе (увидели по телеку, услышали по радио) проснулись. Подумали на эту тему, написали на нашем ресурсе.
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.1.2016, 15:37) *
Паникеров-чтобы предотвратить беспорядки (навести порядок).
А горлопанов-чтобы не мешали вести агитацию в "правильном" направлении.

Подсократил. Ибо там, в сокращённом, опять, пардон, стенания. От непонимания даже сути написанного. Расшифрую - если диплом не пошёл в реальную и успешную деятельность, можно им подтереться и спустить в туалет. Даже краснодипломник сразу после получения и без реального стажа до старта учёбы это всего лишь отличный студент. То есть - усваивающий и отвечающий. Но не применяющий с результатом знания на практике. Разница понятна?

Органы, кстати, назывались "срочная служба по призыву". Чтобы тоже стало понятно. Там, куда призвали.

Так вот по сути. Люди, по сути своей, существа коллективные. Стадные, если совсем примитивно. Видеть доводилось как ведёт себя вспугнутое стадо?
И когда "заголосил" один, найдутся те, кто податлив на вопль и они передадут волну остальным. Когда волна поднимется, её остановить крайне сложно, а за определённым пределом - невозможно. Тогда уже только после прохождения пика. И потери, в том числе людские, на порядок, а то и на несколько порядков выше чем один, получивший "девять грамм" с матюками в адрес остальных. Так что, не "беспорядки", а бОльшие потери. И вытекающее из них.
А горлопанов из толпы - чтобы толпа исчезла. По той же причине, что выше названа - они "заводят" наиболее податливых и ...

Так что, следовало вам добавить "как я думаю", потому что оба ответа - мимо. Совсем мимо. Более того, второй именно в стиле горлопана - чтобы продолжить заводить.

Собственная участь при реальной толпе или (вот, никак не пожелаю никому) БД вам понятна?

Цитата(Vano @ 21.1.2016, 15:47) *
Прочитали новость на другом ресурсе (увидели по телеку, услышали по радио) проснулись. Подумали на эту тему, написали на нашем ресурсе.

Не катит. Сходные обороты речи и все - "от первого лица". Именно "я тут, у меня сосед/друг/сват/брат/папа". И пробуждение после лет молчания, синхронно на разных и под одну (одного направления) "новость"...
Иван, тут же инженерный форум, всё-таки.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 21.1.2016, 16:56) *
Подсократил. Ибо там, в сокращённом, опять, пардон, стенания.

Где вы их увидели?
Органы, кстати, назывались "срочная служба по призыву". Чтобы тоже стало понятно. Там, куда призвали.

Понял. Я заранее сказал, что против службы вашей ничего против не имею.
Так вот по сути. Люди, по сути своей, существа коллективные. Стадные, если совсем примитивно. Видеть доводилось как ведёт себя вспугнутое стадо?

Вопрос только куда ведут пастухи это стадо-на новые вкусные луга, или на мясокомбинат.
Отсюда и причины поведения этого вспугнутого стада могут быть разные.

Вы не поверите, но я не только поведение толпы со стороны наблюдал, но несколько раз даже в давке оказывался. Причем один раз в этой давке даже несколько десятков пострадавших было.
На день города у нас местные омоновцы толпу зрителей начали отодвигать от сцены-что то около 20 человек пострадало. Плюс в Питерском метро пару раз в давку попадал. Плюс еще до этого на день города в 90-е годы.
Взвейся пейс
Немного конспирологической математики:

2016 = 666 + 666 + 666 + 6 + 6 + 6
Barbus
Цитата(Vano @ 21.1.2016, 17:47) *

Немного не так. Каждый день захожу на форум, просматриваю интересные для меня темы и вижу, что в этой с завидной регулярностью поясняют, что всё у нас замечательно, а у кого не замечательно, тот либераст и пятая колонна. И это не стыкуется с окружающей меня действительностью. Нестыковка копится, а потом прорывает в виде сообщения в тему.
Skaramush, сообщите, пожалуйста, на каких сайтах Вы находите дочерей офицеров, я буду сверяться, чтобы не бередить Вам душу заговором белоленточников.
А в профтемах давно не отмечался, потому что нет пока у меня вопросов, и нет тем, где я бы мог помочь.
Всё просто.
(Надо же, с ноября в профтемах не был, это теперь называется "пробуждение после лет молчания".)

Да, что я узнал как сосед офицера, от очень информированного источника, то есть супруги (ржите на здоровье, но мамочки общаются между собой очень плотно): зарплата неизвестна, но известно, что они оформляют себе пособие как малообеспеченным, то есть суммарный доход семейства ниже прожиточного минимума. Прожиточный минимум на семью с тремя детьми 45000 с копейками. Минус 2000 за поломойство, остаётся 43000. Из этих денег вычитаем 13%, которые по всем справкам у семьи считаются как доход, но реально их не выдают. Значит, максимум 37500 тыр товарищ получает на руки. Или меньше. А идти лезть в душу с расспросами я не собираюсь, если только мимоходом как-нибудь. В этом случае плюс-минус шесть тыр очень даже существенно.
от засланца посыльный
И хором, шоб окончательно в трёх врагах ёлках не заблудиться: http://www.youtube.com/watch?v=gq0oLQIILXw
Verh
Цитата(Barbus @ 21.1.2016, 17:03) *
Значит, максимум 37500 тыр товарищ получает на руки. Или меньше.

а тратит сколько? когда последний раз порш каен менял? мальдивский загар сошел уже? жена шубой новой как часто хвастается?
с государевеми слугами не доходы, а расходы считать нужно.....
HeatServ
Цитата(Взвейся пейс @ 21.1.2016, 15:43) *
Немного конспирологической математики:

2016 = 666 + 666 + 666 + 6 + 6 + 6
О, ужас... Нумерология говорит нам, что надо накрываться простынёй и тихо ползти в сторону погоста.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Barbus @ 21.1.2016, 16:03) *
Да, что я узнал как сосед офицера, от очень информированного источника, то есть супруги (ржите на здоровье, но мамочки общаются между собой очень плотно): зарплата неизвестна, но известно, что они оформляют себе пособие как малообеспеченным, то есть суммарный доход семейства ниже прожиточного минимума. Прожиточный минимум на семью с тремя детьми 45000 с копейками. Минус 2000 за поломойство, остаётся 43000. Из этих денег вычитаем 13%, которые по всем справкам у семьи считаются как доход, но реально их не выдают. Значит, максимум 37500 тыр товарищ получает на руки. Или меньше. А идти лезть в душу с расспросами я не собираюсь, если только мимоходом как-нибудь. В этом случае плюс-минус шесть тыр очень даже существенно.
На этом фоне тюменская жопа не такая и жопа. А зарплату-то разузнайте таки. Или хотя бы воинское звание и должность сообщите, так будет проще докопаться до его денежного довольствия.
Verh
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.1.2016, 16:08) *
Вопрос только куда ведут пастухи это стадо-на новые вкусные луга, или на мясокомбинат.

браво.
HeatServ
Цитата(Verh @ 21.1.2016, 16:16) *
браво.
Ъ, Саню к себе возьмите уже, покатит как жертва путинских гонений и мэр Тюмени в изгнании?
от засланца посыльный
Цитата(Barbus @ 21.1.2016, 16:03) *

Ну вот видите, как всё неплохо. Офицер 24 часа в сутки находится на службе. Так? Так. За это ему полагается заслуженный без кавычек выход на пенсию немного пораньше, чем обычно. Это только один моментик. В сумме, этих моментиков прилично набегает. Там и по малому и по большому счёту... нормально набегает. Эт я вам как внук полковника артиллерии говорю (мем такой laugh.gif ). Но они, эти моментики, не выдаются ежемесячно "на руки". И потому выпадают из поля зрения жены офицера, у которой глаза на мокром месте. (у меня вот тоже есть сосед милиционер. не полковник, увы. майор. с 35 лет на пенсии. и вот не жалуется. и я ему не завидую и он не жалуется, представляете себе?)
Природа этих злополучных 6 тыров тоже ещё не очень известна. Возможно, что просто перестали выплачивать некоторую долю содержания, за убытием основания к выплате. Убыло... основание... Вот и не платят теперь.
Так что вот эта вот "распечатка доходов"... неполна она весьма.
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.1.2016, 16:08) *
Вы не поверите, но

Поверю, но это не тот случай. отшатнувшаяся толпа - да, задавить может. Буквально. Есть такая жестокая штука как масса, она же мера инертности. А дальше - инерция.
Но снова - это не тот случай. Это не потерявшая управление и сорвавшаяся с катушек толпа, заведённая одним/несколькими крикунами. Упорно не видите сути. Или не хотите видеть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.