Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.11.2015, 17:13) *
в среду в Киеве, на заводе «Ленинская кузница» торжественно спустили на воду первый в серии бронированный артиллерийский катер Гюрза-М, церемония прошла при участии секретаря СНБО Александра Турчинова

Подробнее: http://antifashist.com/item/rzhavoe-hozyaj...l#ixzz3rZMxGyJH
Флагман флота, итить, ещё один такой убийца авианосцев и Путин экстренно сбежит в Северную Корею, побросав пожитки.
Сергей Валерьевич
Харьков "декоммунизировался" по образцу Красного Лимана
http://antifashist.com/item/harkov-dekommu...ogo-limana.html
смекалистые...
Сергей Валерьевич
Украина начала блокировать передачу электроэнергии в Крым
http://rusjev.net/2015/10/12/ukraina-nacha...nergii-v-kryim/
Putivets
По поводу блокировки поставок эл/энергии в Крым

Жовтень 12th, 2015

По-русски это октябрь...
Рекуператор
Допиарился говорят
http://detonator666.livejournal.com/1027356.html
Vano
Для одноклассников эт даже свежая новость. rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 15.11.2015, 20:13) *
Допиарился говорят
http://detonator666.livejournal.com/1027356.html

их что, бреют чтоль? и переодевают?

Цитата(Vano @ 15.11.2015, 20:21) *
Для одноклассников эт даже свежая новость. rolleyes.gif

Как ОКи то изменились, сразу и не признал.. dry.gif
Ну свеженькое по теме (опять ОКи?)
Проблем с электроснабжением Крыма нет, — министр энергетики РФ
http://c24news.ru/society/29414-problem-s-...rgetiki-rf.html

Как Париж переживает трагедию…
http://varlamov.ru/1512959.html
Рекуператор
Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.11.2015, 19:59) *
их что, бреют чтоль? и переодевают?

он оператором наверно был

Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.11.2015, 19:59) *
Как Париж переживает трагедию…
http://varlamov.ru/1512959.html

Говорят, не всё однозначно

http://tutuskania.livejournal.com/1845058.html
Vano
И тот и другой материал посмотрел, в чем анти не понял.
Мужик пошел снимать на место событий, баба за вином в магазин.
Рекуператор
Картинку нашёл

больше всего твитов в поддержку ИГИЛ.
Рекуператор
Кручу верчу, запутать хочу
Цитата
Турция нанесла массированный удар по Ираку
Рекуператор
Французы решили не отставать в рекламе самолётов...и отбомбились истребителями.
https://www.youtube.com/watch?v=v69KaNbQGlU
Рекуператор
Про губу, что не дура.
Цитата
Отечественный конкурент «Майкрософта» делает ставку на импортозамещение. С 1 января следующего года государственным учреждениям по закону можно будет покупать иностранные программы только в том случае, если нет отечественного аналога.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 16.11.2015, 11:42) *
Французы решили не отставать в рекламе самолётов...и отбомбились истребителями.
https://www.youtube.com/watch?v=v69KaNbQGlU

а почему нет?

Этот класс самолетов представляет тяжелый многоцелевой истребитель с изменяемым вектором тяги Су-30СМ. Он начал поступать в войска в 2012 году.
Машина уникальная. В равной степени она может быть и бомбардировщиком, и перехватчиком, и самолетом сопровождения, и истребителем с уникальными пилотажными характеристиками, решающим задачу завоевания господства в воздухе.

http://army-news.ru/2015/10/cu-30sm-v-siri...osti-i-zadachi/
Рекуператор
Цитата(Vano @ 16.11.2015, 11:04) *
а почему нет?

Врёт поди реклама. Про равную степень.
Vano
Могли и на Сесне слетать.
Для рекламы важен же не результат, а участие.
Есть байка про подписание акта капитуляции в 1945 - когда увидев людей во франц. форме немцы спросили
-А что и эти нас победили?
Рекуператор
Ухо - косяк
Цитата
Венедиктов, ау! Вот зачем выкладывать сейчас события, которые произошли 11 (одинннадцать, Алексей!) месяцев назад и подавать их как свежие в заголовке?

Цитата(Vano @ 16.11.2015, 11:26) *
-А что и эти нас победили?

Ага. Слышал)

Патриотично похихикать)
Цитата
Как объяснил Беар Обаме медведи едят только самые жирные и вкусные куски лосося, а оставшееся вполне можно кушать.

Сюда не ходи (Франция)
https://www.youtube.com/watch?v=Co-X7iKzmdU

Петарда и французы сейчас
https://www.youtube.com/watch?v=GilGic2jg6Y
Vano
Цитата(Рекуператор @ 16.11.2015, 10:59) *
Про губу, что не дура.

В переводе - меньший функционал и дороже и покупка обязательно за счет бюджета.
Не ну нормальный такой производитель.
Ждем автокад за лям.
Программное обеспечение создавалось с нуля. При этом создатели отечественного «Офиса» — компания «Новые облачные технологии» — отмечают, что пользователям не нужна и пятая часть функционала Microsoft Office — таковы данные исследований, которые легли в основу ПО.
Если говорить о цене вопроса, то уступать западным конкурентам отечественные программисты не собираются. Годовая подписка на стандартный пакет «Офиса» стоит около шести тысяч рублей — это цена для государственных учреждений. Частникам оборудование одного рабочего места обойдётся дороже — до семи тысяч рублей. Для сравнения: годовая подписка на продукт от «Майкрософта» — «Офис 365 Бизнес» стоит чуть меньше пяти тысяч рублей. Причём установить программное обеспечение можно сразу на пять устройств.
HeatServ
А зачем автокад за лям, есть компас.
Сидел тут, штафирил вчера, превозмогая лень, автокад не знает буквы Ё, автокад ряда символов не знает. Понятно, что это какими-то там комбинациями всё равно делается, но мне вот, как конечному потребителю, надо чтобы было.
Vano
Цитата(HeatServ @ 16.11.2015, 13:47) *
Сидел тут, штафирил вчера, превозмогая лень, автокад не знает буквы Ё, автокад ряда символов не знает. Понятно, что это какими-то там комбинациями всё равно делается, но мне вот, как конечному потребителю, надо чтобы было.

Вот с прям клавиатуры.
Всё он могет.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 16.11.2015, 15:34) *
Программное обеспечение создавалось с нуля. При этом создатели отечественного «Офиса» — компания «Новые облачные технологии» — отмечают, что пользователям не нужна и пятая часть функционала Microsoft Office — таковы данные исследований, которые легли в основу ПО.

Если говорить о цене вопроса, то уступать западным конкурентам отечественные программисты не собираются. Годовая подписка на стандартный пакет «Офиса» стоит около шести тысяч рублей — это цена для государственных учреждений. Частникам оборудование одного рабочего места обойдётся дороже — до семи тысяч рублей. Для сравнения: годовая подписка на продукт от «Майкрософта» — «Офис 365 Бизнес» стоит чуть меньше пяти тысяч рублей. Причём установить программное обеспечение можно сразу на пять устройств.

Вот эту лапшу они Карлику на уши вешают, "импортозаместители". Да, действительно массовый пользователь не использует и пятой части MS Office. Особенно если выкинуть Access, PoverPoint и прочее. Да и в Word действительно ничтожная часть используется. И эти бравые ребята обрежут "ненужное", в расчет на "секретарш". При этом "с нуля" наверняка означает, что будет просто ещё один форк OpenOffice или Libre.

Вот эти открытые и якобы бесплатные продукты уже много лет разрабатывают серьезные команды. Не бесплатно, а за счет спонсирования конкурентов Microsoft - "назло Биллу". И в них до сих пор множество глюков. Мои друзья-подружки из правительства, которых принудительно пересаживали на "открытые" продукты просто стонут. Они работают с ошибками, например текстовый редактор неправильно форматирует таблицы в тексте. А передавать "в Москву" (министерства, правительство РФ) приходится как раз документы с таблицами и в DOC. Сколько скандалов было. А "опенный" Calc (замена Excel) вообще часто арифметику с ошибками делает. Вот представьте, если в электронной таблице бюджета суммы будут неправильными.

Причем "бесплатные" офисы требуют платной поддержки. "Студенту" это не надо, а вот "органу" - обязательно. И поддержка глючного продукта обходится дороже, чем покупка надежного MS Office.

Так что именно с государственными учреждениями надо очень осторожно.

Кстати, когда-то "первый миллионер" Тарасов такую же авантюру предпринимал. Был всем известный "русский народный редактор Лексикон" Евгения Веселова. Тарасов уговорил его продавать через его кооператив "Техника" и потом везде кричал "мы разработали с нуля". Вот и здесь возможны подобные варианты с этими "Новыми".
HeatServ
Цитата(Vano @ 16.11.2015, 14:43) *
Вот с прям клавиатуры.
Всё он могет.
Да я верю, что могет, только почему у меня не могет? Десятый стоит, ломаный, понятное дело, но буквы-то знать должен.
Vano
Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.11.2015, 16:51) *
Вот эту лапшу они Карлику на уши вешают, "импортозаместители". Да, действительно массовый пользователь не использует и пятой части MS Office. Особенно если выкинуть Access, PoverPoint и прочее. Да и в Word действительно ничтожная часть используется. И эти бравые ребята обрежут "ненужное", в расчет на "секретарш". При этом "с нуля" наверняка означает, что будет просто ещё один форк OpenOffice или Libre.

Вот эти открытые и якобы бесплатные продукты уже много лет разрабатывают серьезные команды. Не бесплатно, а за счет спонсирования конкурентов Microsoft - "назло Биллу". И в них до сих пор множество глюков. Мои друзья-подружки из правительства, которых принудительно пересаживали на "открытые" продукты просто стонут. Они работают с ошибками, например текстовый редактор неправильно форматирует таблицы в тексте. А передавать "в Москву" (министерства, правительство РФ) приходится как раз документы с таблицами и в DOC. Сколько скандалов было. А "опенный" Calc (замена Excel) вообще часто арифметику с ошибками делает. Вот представьте, если в электронной таблице бюджета суммы будут неправильными.

скрин с оф сайта импортозаместителей - виден формат файла

Файлы .ods (OpenDocument Spreadsheet) – это электронные таблицы формата OpenDocument, созданные в программах типа StarOffice или OpenOffice
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 16.11.2015, 13:47) *

Компас удобный. Детальку смоделировать легко.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 16.11.2015, 16:26) *
Компас удобный. Детальку смоделировать легко.

Кто на что учился. В том и легко.
У меня в институте автокад преподавали и лексикон.
У дочки сейчас тоже автокад.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 16.11.2015, 18:02) *
скрин с оф сайта импортозаместителей - виден формат файла

Файлы .ods (OpenDocument Spreadsheet) – это электронные таблицы формата OpenDocument, созданные в программах типа StarOffice или OpenOffice

Так то формат. Претензии к Microft были из-за того, что у них был закрытые форматы (doc, xls). Мол мало ли что, завтра Майкрософта не будет, как старые документы читать? Ну, Майкрософт пошла навстречу и сделала тоже открытые форматы (docx, xlsx).

И дело ведь не в форматах. Если "калькулятор" неправильно считает арифметику, то какое мне дело до того, что он "открытый" и "либеральный"? Лучше я "пропиетарным" буду пользоваться.
Vano
Я про ваше предположение, что заместители делали прогу о опенофиса, с нуля так сказать. rolleyes.gif
Формат как и опенофиса, не свой. Казалось бы совпадение.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 16.11.2015, 13:34) *
Ждем автокад за лям...

Ну почему сразу за лям?
Меня вторую неделю спамит настойчиво нанокад.
Сегодня вот - осталось 3 дня, скидка 50%, купите, только для вас за 5 тыр...
А вы сразу - лям.
)
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 16.11.2015, 19:09) *
Я про ваше предположение, что заместители делали прогу о опенофиса, с нуля так сказать. rolleyes.gif
Формат как и опенофиса, не свой. Казалось бы совпадение.

Разумеется, они заимствования отрицают. Однако код ОО открытый и любой программист может оттуда что угодно заимствовать, переоформив до неузнаваемости.
Ну, допустим, всё делают действительно "с нуля".
Сами пишут на Хабре:
Цитата
Мы сознательно отказались от заимствования у open source аналогов и весь код ядра написали сами

Какие open source аналоги здесь имеются в виду?

Как минимум можно смотреть в исходники LibreOffice и редактора от TeamLab. Может, есть и какие-то другие. OpenOffice/LibreOffice. Прежде всего мы оценивали возможность сделать полноценную совместную работу и возможность работы на мобильных платформах.

Шуму про "убийцу офиса" уже на весь мир, а какие результаты? Кое-что уже показывают. Пока что это на уровне демонстрационных редакторов, которые есть в любой среде программирования. Или как WorPad ("полувордик") из Windows, только со своими иконками. Да и сам Комиссаров говорит, что сложная верстка документов Microsoft Office пока не поддерживается.

Вот OpenOffice в свое время тоже позиционировался как "убийца MS Office".Нас в институте заставили на него перейти. Кроме меня, конечно - у меня есть личные легальные и MS Office и AutoCAD 2008.

И вот какая судьба у того "убивца" - OpenOffice растерял разработчиков и находится на грани закрытия. А этот "МойОфис" грозится ещё и убийцей Google Docs стать! Ой, нашему теляти да волка бы забодати. Две крупнейших IT-корпорации "забодают".

А кончится всё банальным распилом государственных денег с ничтожными результатами под предлогом "замещения".
Рекуператор
О как.
Цитата
О нефтяном бизнесе "Исламского государства"

Я продемонстрировал нашим коллегам наши снимки из космоса, из самолетов, на которых ясно показано и видно, какие масштабы приобретает эта незаконная торговля нефтью и нефтепродуктами — колонны автомашин-заправщиков растянуты на десятки километров, так что с высоты 4-5 тысяч метров они уходят за горизонт. Выглядит это просто как нефтепроводные системы.
Машинист
Вдруг сама собой спелась песенка:
Под грустное мычание,
Под бодрое рычание,
Под дружеское ржание рождается на свет...
rolleyes.gif

Рекуператор
Завалили каких-то мужиков и на ютуб...хм...интересное время.
https://www.youtube.com/watch?v=PEgl78V9owA
https://www.youtube.com/watch?v=GmSYAuU95zk
HeatServ
Цитата
Я продемонстрировал нашим коллегам наши снимки из космоса, из самолетов, на которых ясно показано и видно, какие масштабы приобретает эта незаконная торговля нефтью и нефтепродуктами — колонны автомашин-заправщиков растянуты на десятки километров, так что с высоты 4-5 тысяч метров они уходят за горизонт. Выглядит это просто как нефтепроводные системы.

Просто это ценник. И ведь, заметьте, чего-то как-то неохотно бомбят эти караваны, наши в том числе. А почему? Ведь авиация, наводящая шороха в настоящее время, может летать на всю глубину Сирии, а ведь нет же, не бомбят. Хотя, казалось бы, раз караван, два караван, а три каравана уже не будет, водители закончатся. Где сыскать цель проще? Их же просто поджечь, само всё сгорит к чертям, а не жгут... чего не жгут-то?
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 16.11.2015, 21:28) *
, а не жгут... чего не жгут-то?

Чьих водители, сопровождающие?

Асад жгёт или тоже нет?... интересно.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 16.11.2015, 21:40) *
Чьих водители, сопровождающие?

Асад жгёт или тоже нет?... интересно.
Асад бы и жёг, если бы дали ему техническую возможность, это ж глубоко-глубОко, да и космоса у него нет. Нет космоса, как были чурками, так и остались. И останутся.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 16.11.2015, 21:47) *
Асад бы и жёг, если бы дали ему техническую возможность

Да ну? А ничего, что с этой нефти там куча народу кормится, ибо больше не с чего? Их тоже сжечь к чертям собачьим заради высшей справедливости? wink.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 16.11.2015, 21:51) *
Да ну? А ничего, что с этой нефти там куча народу кормится, ибо больше не с чего? Их тоже сжечь к чертям собачьим заради высшей справедливости? wink.gif
В святость КГБ я верю, не всё же сразу... Т.е. Вы считаете, что кОрованы нефтяные штатовские военные до сих пор не бомбят чисто из гуманитарных соображений? Чота со словами Олбрайт про полмиллиона детей это не сильно вяжется.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 16.11.2015, 21:47) *
Асад бы и жёг, если бы дали ему техническую возможность, это ж глубоко-глубОко, да и космоса у него нет. Нет космоса, как были чурками, так и остались. И останутся.

Наш-то, предлагает с покупателями что-то сделать. Тянет только кота за яйки.
Интересно, кому, покупателей называть придётся...

А по поводу чурок...возможно ты и прав. История у них - древнейшая, а космоса нет. Чем занимаются, непонятно.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 16.11.2015, 22:13) *
Вы считаете, что кОрованы нефтяные штатовские военные до сих пор не бомбят чисто из гуманитарных соображений?

Да не, там у всех есть свой интерес, поэтому никто и не бомбит. У кого профит, а кто и о народишке печется, ибо власти никакой нет, работы нет, население выживает, как может. И водители нефтевозов, и крестьяне, которым больше негде взять горючку.
Не так всё просто, как кажется. От если наши заклятые партнеры начнут бомбить, значит дела у них пошли плохо, а оставлять добро они не любят.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 16.11.2015, 22:22) *
а кто и о народишке печется, ибо власти никакой нет, работы нет, население выживает, как может.
О народишке? Немодно же...
andrey R
Цитата(HeatServ @ 16.11.2015, 22:31) *

Можно и практическую сторону найти. Если им совсем жить не давать, куды людям податься? В банды или ломиться беженцами? И кому сие потом расхлебывать?
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 16.11.2015, 22:31) *

Нужда-с, в народишке. Придётся игнорировать моду.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 16.11.2015, 22:35) *
Можно и практическую сторону найти. Если им совсем жить не давать, куды людям податься? В банды или ломиться беженцами? И кому сие потом расхлебывать?
А, т.е. Вы думаете, что если дать посмотреть умирающему от голода на кОрован нефти, то он станет сыт? В смысле - а много ли игиловских бесплатных столовок было открыто за последние пять лет на захваченных территориях? Я серьёзно спрашиваю, может просто не договаривают нам чего...

Больше спрошу, лично я не знаю как там вообще выживать. Пустыня же, нефть на продовольствие чтоль получается?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 16.11.2015, 20:58) *
О как.

ты б хоть написал чью цитату приводишь, а то я да я, кому ты там фото показывал, каким коллегам
HeatServ
Цитата(Vano @ 16.11.2015, 22:47) *
ты б хоть написал чью цитату приводишь, а то я да я, кому ты там фото показывал, каким коллегам
Вано, только ленивый, вроде тебя, не знает, что это слова Темнейшего.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 16.11.2015, 22:19) *
А по поводу чурок...возможно ты и прав. История у них - древнейшая, а космоса нет. Чем занимаются, непонятно.

корованы отслеживал
С 22 по 30 июля 1987 года совершил космический полёт на корабле «Союз ТМ-3» (посадка на корабле «Союз ТМ-2»). Во время полёта выполнял эксперименты по космической медицине и материаловедению, а также проводил съёмку Сирии из космоса.
и что то не то увидел
5 августа 2012 года бежал в Турцию и присоединился к оппозиции, ведущей войну против президента Башара Асада
HeatServ
Цитата(Vano @ 16.11.2015, 22:53) *
корованы отслеживал
Это вся космонавтика Сирии, Вано. Вся, начиная с четрвёртого тысячелетия до н.э., да и то благодаря СССР.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 16.11.2015, 22:47) *

rolleyes.gif Темнота.

корованы отслеживал

Спасибо Вано. А то, непонятки у нас с Хитом были.

Цитата(HeatServ @ 16.11.2015, 22:58) *
Это вся космонавтика Сирии, Вано. Вся, начиная с четрвёртого тысячелетия до н.э., да и то благодаря СССР.

Ну, это тоже большая работа.

5 августа 2012 года бежал в Турцию и присоединился к оппозиции, ведущей войну против президента Башара Асада

Не оценил он космическое событие.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 16.11.2015, 23:03) *
Наверняка был совестливым интеллигентом-евросирийцем.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 17.11.2015, 0:03) *

Не просто в турции более развитая космическая программа - не 4 000 до н.э., но главный турк вот что говорит 300 лет ей
http://worldnewsdailyreport.com/ottomans-w...kish-president/

Турки высадились на Луне на 300 лет раньше американцев, – Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что первым человеком, ходившим по поверхности Луны, был не американский астронавт Нил Армстронг, а гражданин Османской империи
Об этом World News Daily Report.
По словам турецкого президента, мусульманские исследователи достигли Луны более, чем за 300 лет до начала программы «Аполлон», и дали там торжественный обет построить мечеть в кратере, где они приземлились.
«Утверждается, что первым человеком, ступившим на Луну, был Нил Армстронг в 1969 году, — сказал Эрдоган в своем выступлении. — На самом деле мусульманские космонавты достигли поверхности спутника нашей планеты за 334 года до этого, в 1635 году».

http://vlasti.net/news/221470
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.