Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 9.7.2015, 15:45) *
Как должно быть? На Марсе яблони должны цвести, а чота не цветут. Шаттлы и Бураны упокоились с "Миром". Ничего нового.

Как есть. Крутится всё, развивается. Мы пользуемся и радуемся.
Некоторые кривят морду лица. Люди, им свойственно.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 9.7.2015, 14:40) *
Вано, ты чего?
Первый звонок и массовое использование нет колоссальной разницы?
Нет разницы между автомобилем в года твоей школы и сегодняшним?
Нет разницы между компьютером в твоей школе и сегодняшним что у тебя?
Да ладно.

Ничего - кардинального.
Использование я ж написал в 1984 году массовое использование началось телефонов.
У меня в школе не было компов, а у кого надо были, и СО они считали и Протон.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.7.2015, 14:41) *
И вроде тужились что то новое взамен придумать, и вроде даже придумали, но в итоге это новое родилось настолько сырым, недоработанным и неказистым что не приведи Господь.

Ни кто ни чего не тужился, люди просто взяли денег, как смогли. Вернее - кто смог, тот и взял, ибо на разработку нового надо другие деньги, другая команда и другие сроки. Не бывает чудес, Саша. Было решение, надо исполнять и в срок. И за те деньги, что на это выделили. Выделили только на вот такое. Что и получили
Vano
Цитата(Рекуператор @ 9.7.2015, 14:40) *
А как должно то быть? Каждый год с нуля разрабатывать? Ньютона тогда добавь. Тож с того времени ничего не поменялось.

как должно быть - примерно так:
бац пароход, паровоз
бац самолёт автомобиль
бац ядреная бомба, станция и кстати ледокол
бац полет в космос

а нету сейчас бац
только клац айфон 6
andrey R
Цитата(Skaramush @ 9.7.2015, 14:46) *
Изменилась физика?
Что КАРДИНАЛЬНО нового кто хочет увидеть в термо/гидро/аэродинамике?? Вы вообще о чём??

Да не, физика пока прежняя, да и зачем выдумывать новое, если хорошо работает старое? Надо было убрать явные косяки и добавить по новым материалам и технологиям.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 9.7.2015, 17:57) *
Ни кто ни чего не тужился...

Ну значит родили не тужась. По принципу:"Я его слепила из того что было..."
Skaramush
Я скажу, что "нового" появилось. Массово пошли в дело во всех разделах "академики Петрики" всех видов и мастей. С "чудо-проветривателями", в частности. Которые только в качестве ректальной пробки авторам подобных воздухообменов годятся.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 9.7.2015, 15:58) *
как должно быть - примерно так:
бац пароход, паровоз
бац самолёт автомобиль
бац ядреная бомба, станция и кстати ледокол
бац полет в космос

а нету сейчас бац
только клац айфон 6

Пароход и то что на перечислял по твоему за 40 лет бац? Или таки столетия?

А-а-а так ты про телепорт и машину времени. Я то сразу и не понял. Это да, не кардинально.

Или про что-то другое? Назови, что должно быть бац за 40 лет.
Vano
Яблони на Марсе как раз - люди рассчитывали, что если такими темпами пойдет дело, то будут яблони цвести.
Ну да и телепорт.
До Сочей поезд ходит 30 часов и самолет летит 2 часа все те же 40 лет, что за прогресс?
Skaramush
Цитата(Рекуператор @ 9.7.2015, 16:07) *
Или про что-то другое? Назови, что должно быть бац за 40 лет.

Называю.

"Наши нагреватели не сушат воздух и не выжигают кислород" (ААААА - хватай!!!! УЖАС - остальные сушат и жгут).
"Ну, вы же как специалист, должны знать, что есть два способа осушения воздуха - охлаждением и нагревом" (неделю назад ответ по телефону)
"Ну вот, я температуру ПОНИЗИЛ, конденсат прекратился" (тогда же).

И подобное приняло массовый характер. Вот это - реальный БАЦ.

И тут не о телепортах и яблоках рассуждать. Тут не начать бы на лампочку дуть и в дверях "третьего с дубиной" ставить, чтобы ток не вошёл.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 9.7.2015, 14:47) *
Как есть. Крутится всё, развивается. Мы пользуемся и радуемся.
Некоторые кривят морду лица. Люди, им свойственно.

Я пытаюсь тебе сказать, что круглогодичная навигация на СМП (транзитная на всем пути) ограничена физикой, не справляются атомные ледоколы с такой задачей, нужен телепорт, или кипятильник.

Огромная потребность в освоении природных ресурсов Арктики, главным образом Норильского и Чаун-Чукотского промышленных районов, обусловила дальнейшее наращивание мощности ледокольного флота. Ввод в строй в 50-е годы ледоколов типа "Капитан Белоусов" позволил расширить сроки навигации в Западном районе Арктики до 3-4 месяцев, ледоколы типа "Ленин", "Москва" за период 1960-1977 г.г. "расширили" сроки навигации на всем протяжении СМП до 4-5 месяцев, в западном районе Арктики, в основном до портов Дудинка, Игарка - до 7 месяцев (июнь-декабрь включительно). Но и этого было недостаточно. Для обеспечения ритмичной работы Норильского промышленного района и освоения Ямальских нефтегазовых месторождений необходимо было расширить навигацию до круглогодичной.

Способными успешно бороться с зимними льдами Карского моря и Обь-Енисейского района оказались атомные ледоколы типа "Арктика" с запредельной, как тогда казалось, мощностью 75000* л.с. Уже через 4 года после ввода в строй атомного ледокола "Арктика", в 1978 году при участии вступившего в эксплуатацию атомного ледокола "Сибирь" и при помощи специально построенных для работы на участках ограниченных глубин реки Енисей мелкосидящих ледоколов типа "Капитан Сорокин" была открыта круглогодичная навигация на Дудинском направлении. В последующие годы ледоколы типа "Капитан Сорокин" с трудом справлялись с зимними проводками судов в припае р. Енисей. Им на замену были построены мелкосидящие атомные ледоколы "Таймыр" и "Вайгач" мощностью 44000 л.с. (1989 г., 1990 г.). После ввода их в строй навигация на Дудинку стала гарантированно круглогодичной.

Реализация государством программы расширения сроков навигации в западном районе СМП до круглогодичной длилась на протяжении примерно 4-5 пятилеток и стоила огромных денег. По оценкам работавших в то время специалистов "Союзморниипроекта", создание серии атомных и дизель-электрических ледоколов, судов усиленного ледового класса (типа "Дмитрий Донской", СА-15, "Пионер Москвы", "Самотлор", атомного лихтеровоза "Севморпуть" и других), реконструкция портов и строительство портопунктов, модернизация и укрепление материально-технической базы структур обслуживания СМП (авиация, связь, гидрометеорология, гидрография, аварийно-спасательная служба) - во все это ежегодно вкладывались средства, равные бюджетам союзных республик Армения и Молдавия. По оценкам тех же специалистов, ежегодный народнохозяйственный эффект от внедрения круглогодичной навигации в п. Дудинка и обеспечения ритмичной работы Норильского комбината должен был составлять 450-500 миллионов рублей (в ценах 1970 года). Вложения средств в ледокольный и транспортный флот, обустройство Северного морского пути на протяжении всей его истории в целом себя оправдали.
http://helion-ltd.ru/babich-rus-variant/
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 9.7.2015, 16:17) *
И тут не о телепортах и яблоках рассуждать. Тут не начать бы на лампочку дуть и в дверях "третьего с дубиной" ставить, чтобы ток не вошёл.

Ага. Суки. Пользуются тем, что люди людям верить хотят.

Skaramush
Говоря "высоким штилем" престиж инженера вбивается в тартарары и опускается не под плинтус, а с заглублением под фундамент.
Vano
Морская коллегия при правительстве РФ под председательством Дмитрия Рогозина.

Главком ВМФ адмирал Виктор Чирков взорвал заседание своим заявлением, в котором провозгласил идею импортозамещения в области судового машино- и приборостроения, по сути, провалившейся. По его мнению, у заказчиков военного флота и гражданских судов больше всего претензий к энергетическим установкам, будь то дизельным или газотурбинным, при этом на всех трех в России заводах, где их выпускают, эта продукция по-прежнему находится в сильной зависимости от импортных поставок.
«Вы посмотрите, что происходит. Военно-морской флот заказывает энергетическую установку, проводит НИРы, ОКРы, НИОКРы. То есть тратит деньги государственные. Пограничники морские — тратят деньги. Рыбаки — тратят деньги. Гражданское судоходство, морское — тратит деньги. Речники — тратят деньги. Можно бесконечно перечислять. От «Газпрома» и до частных компаний — все тратят деньги на одно и то же. Так вот, сегодня в России всего три предприятия, которые делают эти установки. Это Коломенский завод. Это Уральский дизель-моторный завод, который делает так, что крышки двигателей через два месяца просто-напросто морская вода разъедает. И это завод «Звезда» наш любимый. Двигатель-то новый у них (представлен на днях на МВМС-2015) — действительно их разработки, а изготовление — чье? Опять импортное! Я вчера с ними общался. А металл, говорю, из которого сделан двигатель, у нас в России способны сделать? А корпус и составные детали? Нет! Растеряли все технологии! Электрооборудование? Нет! Задаю вопрос: турбонагнетающие установки для двигателя кто делает? Австрия, Швейцария, Швеция и так далее! Вы понимаете, что все здесь сидящие люди тратят государственные деньги, а на выходе-то ничего нет!» — объявил адмирал.
В завершение главком ВМФ предложил создать комиссию, которая разберется «со всеми ОКРами и НИОКРами, которые сегодня занимаются созданием энергетических установок».

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поддержал предложение главкома ВМФ, отметив, что у комиссии, которая займется изучением результатов работы научно-исследовательских и опытно-конструкторских изысканий, будет немало работы.
«Если мы начнем анализировать, куда были потрачены миллиарды рублей, то выяснится, что в принципе сегодня должно было быть уже все изобретено и давно иметься в демонстрационных образцах. Вот только на самом деле ничего нет. На бумаге все есть, а когда спрашиваешь о результатах, говорят: «Это просто назвали НИРом, а на самом деле это была форма поддержки нашего научно-исследовательского института». То есть деньги съели, а результатов ноль. Поэтому полностью поддерживаю предложение», — сказал Рогозин адмиралу.

http://www.tks.ru/reviews/2015/07/03/02
Skaramush
Емнип, Туполев за плащик импортный вместо сведений попал в шарашку. Кто теперь напишет, что не по делу?
Vano
Цитата(Skaramush @ 9.7.2015, 16:01) *
Емнип, Туполев за плащик импортный вместо сведений попал в шарашку. Кто теперь напишет, что не по делу?

С какого за плащик? Это легенда думаю.
Помню за другое - видели приговор?
andrey R
Емнип, Туполев за плащик импортный вместо сведений попал в шарашку

Отнюдь. За разгильдяйство и гульбу за казенный счет в забугории. Сам он, кстати, никогда вины не отрицал, тут Вы просто не в теме
Skaramush
Я это и имел в виду. Можно уточнить "в том числе за плащик". То есть деньги, выделенные на конкретную государственную цель ушли на "частную красивую жизнь". И пришлось отработать.
Вот и тут очень не лишне то же самое.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 9.7.2015, 16:16) *
Отнюдь. За разгильдяйство и гульбу за казенный счет в забугории. Сам он, кстати, никогда вины не отрицал, тут Вы просто не в теме
Ну так, поди, начни отрицать, такой срок влепят, что мало не покажется. Крепка советская власть.
Это сейчас модно уворовать миллиардец, а потом вдруг после трёх лет расследований оказаться совершенно честным человеком, введённым в заблуждение.
andrey R
Цитата(Skaramush @ 9.7.2015, 16:19) *
Я это и имел в виду. Можно уточнить "в том числе за плащик".

Ну да, в том числе, согласен. Хотя там много чего было, плащик бы простили, если б тока он
Vano
Цитата(andrey R @ 9.7.2015, 16:16) *

Сомнительно.
как и работа на французскую разведку в приговоре
Рекуператор
Цитата(Vano @ 9.7.2015, 16:57) *
Морская коллегия при правительстве РФ под председательством Дмитрия Рогозина.

[i]Главком ВМФ адмирал Виктор Чирков взорвал заседание своим заявлением, в котором провозгласил идею импортозамещения в области судового машино- и приборостроения, по сути, провалившейся.

Крышки двигателей laugh.gif Это что проблема?

За год прорыв хотят? не думаю.(сказал бы Киселёв))) Вздрючить хотели и вздрючили.

Быстрее хотят. Условия создают.

Понамарёва ещё закроют для примера.
andrey R
Цитата(Vano @ 9.7.2015, 16:33) *
Сомнительно.
как и работа на французскую разведку в приговоре

Мало ли что Вам сомнительно wink.gif
Ну а приговоры тогда были почти стандартными, это к делу не относится.
Иван, я просто знаю, мне гуглить ненадобно по этому вопросу
Vano
Цитата(Рекуператор @ 9.7.2015, 16:35) *
Крышки двигателей laugh.gif Это что проблема?

Видать наболело у адмирала.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 9.7.2015, 17:20) *
Ну так, поди, начни отрицать, такой срок влепят, что мало не покажется. Крепка советская власть.
Это сейчас модно уворовать миллиардец, а потом вдруг после трёх лет расследований оказаться совершенно честным человеком, введённым в заблуждение.

В принципе и это "лечится". Лопух - возверни. Компенсируй. И заблуждайся, сколько душе угодно. Хрен с тобой, без приговора и срока.

Цитата(Vano @ 9.7.2015, 17:48) *

Или головка блока имелась в виду. Тогда проблема в полный рост и вода "при делах".
Vano
Цитата(andrey R @ 9.7.2015, 16:47) *
Мало ли что Вам сомнительно wink.gif
Ну а приговоры тогда были почти стандартными, это к делу не относится.
Иван, я просто знаю, мне гуглить ненадобно по этому вопросу

Да я помню, что и про Королева знаете и и с участниками событий встречались. rolleyes.gif

Цитата(Skaramush @ 9.7.2015, 16:51) *
Или головка блока имелась в виду. Тогда проблема в полный рост и вода "при делах".

И то и другое, да головка блока - самая теплонагруженная неподвижная деталь.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 9.7.2015, 17:48) *
rolleyes.gif
Наболело? поменяй крышку)) Если бы про колено и распред или блок или голову. Про мозги в конце концов.

Артисты они. Но мне нравится спектакль.
Vano
Цитата(Skaramush @ 9.7.2015, 16:51) *
В принципе и это "лечится". Лопух - возверни. Компенсируй. И заблуждайся, сколько душе угодно. Хрен с тобой, без приговора и срока.

Компенсируй - да у него (них) честных денег то нет столько плюс следователей там работало с батальон.
Просто хрен с тобой.
andrey R
Цитата(Vano @ 9.7.2015, 16:52) *
Да я помню

Хорошо, а то я уж решил, что запамятовали
Vano
Цитата(Рекуператор @ 9.7.2015, 16:56) *
rolleyes.gif
Наболело? поменяй крышку)) Если бы про колено и распред или блок или голову. Про мозги в конце концов.

Артисты они. Но мне нравится спектакль.

Мне нет.
Если спектакль, значит дело труба.
Должно без скандалов получаться ровно.
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 9.7.2015, 17:51) *

Я даже не сомневаюсь что крышка. Эти в погонах красоту любят сильнее всего. Видимость что всё хорошо она даёт. Потому и траву красят. Да и крышки из другого металла чем голова. Они часто ржавые.
Akela

Я напишу.
Не в плаще дело, а в "Был бы человек, а статья найдется".
Vano
Цитата(Рекуператор @ 9.7.2015, 17:10) *
Я даже не сомневаюсь что крышка. Эти в погонах красоту любят сильнее всего. Видимость что всё хорошо она даёт. Потому и траву красят. Да и крышки из другого металла чем голова. Они часто ржавые.

Сухопутный ты, не понимаешь военно-морского юмора. biggrin.gif Головка она на ВАЗе.
КРЫШКА ЦИЛИНДРА
(Cylinder cover, cylinder lid) — деталь поршневой машины, закрывающая основания рабочих цилиндров.
Самойлов К. И. Морской словарь. - М.-Л.: Государственное Военно-морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941

http://www.youtube.com/watch?t=65&v=QLHSrhgHbto
Рекуператор
Цитата(Vano @ 9.7.2015, 18:05) *
Мне нет.
Если спектакль, значит дело труба.
Должно без скандалов получаться ровно.

Это не скандал. Это подгоняют.
Vano
Подгоняют, это когда станки и технологии покупают и специалистов заманивают.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 9.7.2015, 18:22) *

Это у тя на рисунке крышка?
Что за металл?
И что с верху закрывает?

Цитата(Vano @ 9.7.2015, 18:26) *
Подгоняют, это когда станки и технологии покупают и специалистов заманивают.

Ага. А когда своих дрючат, чтоб бодрее трудились, да поменьше воровали, это скандал.
Сергей Валерьевич
РУССКАЯ АКТРИСА - О ГЕЯХ (Ирина Алфёрова
http://ok.ru/profile/446774887630/statuses/64115378533838
Skaramush
Цитата(Akela @ 9.7.2015, 18:21) *
Я напишу.
Не в плаще дело, а в "Был бы человек, а статья найдется".

И не в гульбище за казённый счёт? Безвинный, аки сам Исаич?
Vano
Цитата(Skaramush @ 9.7.2015, 18:04) *
И не в гульбище за казённый счёт? Безвинный, аки сам Исаич?

Как я понял максимум на выговор.
Skaramush
Цитата(Vano @ 9.7.2015, 19:22) *
Как я понял максимум на выговор.

Нет. Упускаете ситуацию. Самоволка это "максимум губа". И "минимум расстрел". В зависимости от ситуации. Не стоит с позиции "капитализьма сейчас и "Сердюкова отпустили" рассматривать "За десять лет надо, иначе сомнут".
Рекуператор
smile.gif Что это?

Vano
Что за металл?
И что с верху закрывает?

Крышка.
Чугуний обычно.
Закрывает цилиндр - одна на цилиндр крепиться четырьмя шпильками к блоку.
Охаживается гайка (если нет гидро или пневмо гайковерта) 2-4 мужиками с рычагом даже на небольшом двигателе.

Цитата(Skaramush @ 9.7.2015, 18:27) *
Нет. Упускаете ситуацию. Самоволка это "максимум губа". И "минимум расстрел". В зависимости от ситуации. Не стоит с позиции "капитализьма сейчас и "Сердюкова отпустили" рассматривать "За десять лет надо, иначе сомнут".

Но согласитесь есть разные методы мотивации на трудовые подвиги за 10 лет - Хенкеля с Вернером Магнусом Максимилианом фрайхерром фон Брауном лес валить отправляли?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 9.7.2015, 19:41) *
Что за металл?
И что с верху закрывает?

Крышка.
Чугуний обычно.
Закрывает цилиндр - одна на цилиндр крепиться четырьмя шпильками к блоку.
Охаживается гайка (если нет гидро или пневмо гайковерта) 2-4 мужиками с рычагом даже на небольшом двигателе.

Клапана в ней?
Не может эта крышка поржаветь за 2 месяца.
И что сверху то? Ещё крышка?
Сергей Валерьевич
Российский паспорт в ультрофиолете!!!
http://ok.ru/profile/457235575836/statuses/63649368582940
Рекуператор
Цитата
В Следственном комитете России готовы предоставить доказательства военных преступлений украинских властей на территории Донбасса в международный трибунал при ООН, в случае учреждения такового, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.
"Все полученные нами доказательства собраны более чем в 2500 томов уголовного дела. И Следственный комитет готов передать эти материалы в любой международный суд"

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2639135&cid=7

Цитата(Сергей Валерьевич @ 9.7.2015, 18:53) *
РУССКАЯ АКТРИСА - О ГЕЯХ (Ирина Алфёрова
http://ok.ru/profile/446774887630/statuses/64115378533838

Цитата(Сергей Валерьевич @ 9.7.2015, 20:21) *
http://ok.ru/profile/457235575836/statuses/63649368582940

Регистрацию просит.

Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 9.7.2015, 20:27) *
Регистрацию просит.

Знаю, но прямых ссылок нет... и видео уже все больше в ОК без ссылок на ютуб... видать и там импортозамещение...
Vano
Цитата(Рекуператор @ 9.7.2015, 19:00) *
Клапана в ней?
Не может эта крышка поржаветь за 2 месяца.
И что сверху то? Ещё крышка?

В ней клапана, а сверху крышки крышка. Закрывает клапана, но крышки крышки может не быть на низкооборотных и среднеоборотных двигателях - можно ходить и из масленки капать на клапана.
Kagamine Len
Цитата(Сергей Валерьевич @ 9.7.2015, 20:21) *

В ультрафиолете вообще все не так выглядит, например невзрачные с виду растения светятся красиво и ярко.
синтетика и обычная офисная бумага ярко светится, газетная не светится. деньги тоже оригинально выглядят.
я раньше банковским оборудованием занимался, поэтому знаю, что как выглядит при разном освещении.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 9.7.2015, 20:42) *
В ней клапана, а сверху крышки крышка. Закрывает клапана, но крышки крышки может не быть на низкооборотных и среднеоборотных двигателях - можно ходить и из масленки капать на клапана.

Маслопузики. rolleyes.gif Стандартненько. Без прорывов.

Цитата(Сергей Валерьевич @ 9.7.2015, 20:40) *
Знаю, но прямых ссылок нет... и видео уже все больше в ОК без ссылок на ютуб... видать и там импортозамещение...

Попробуйте в отдельной вкладке видео открывать и оттуда ссыль брать. Может и будет без регистрации другим видно.
Vano
Так больше 100 лет без прорывов, теория русскими rolleyes.gif разработана Мазинг, Брилинг, Гриневецкий.
А 4 клапана на цилиндр с верхними распредвалами аля ваз восьмерка появились еще в конце 30-х годов на Т-34.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.