Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 10:56) *
Это при условии, что "гдетотам" брюлики имеют сбыт, либо они же используются, ну, скажем, для тонкой шлифовки копыт. Иначе они просто выпадают из схемы.
Характеристики бриллианта таковы, что он всегда будет в схеме.
Skaramush
Цитата(Ashihara @ 18.6.2015, 11:57) *
Готов поменять вам коленвал от чего угодно в обмен на золото или брюлики идентично весу smile.gif

Согласие есть вопрос непротивления сторон. Съесть-то он съест, да хтож ему даст?

Цитата(HeatServ @ 18.6.2015, 11:59) *
Характеристики бриллианта таковы, что он всегда будет в схеме.

Это какие? Длительное хранение, твёрдость и блескучесть? Он в схеме лишь при наличии на него спроса. А спрос - при возможности его применить. В схеме натурального обмена ни его, ни золота нет.
Конечно, остаются редкость и невозможность искусственного производства в товарном количестве и надлежащего качества. Но на натуральный обмен это не влияет. ДеБирс вообще своим "настоящий мужчина подарит избранной кольцо с брюликом" запустила нехилую комбинацию, по втюхиванию товара с запредельной стоимостью при нулевой практичности.
Татьяна Удальцова
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 13:06) *
ДеБирс вообще своим "настоящий мужчина подарит избранной кольцо с брюликом" запустила нехилую комбинацию, по втюхиванию товара с запредельной стоимостью при нулевой практичности.

Как это, при нулевой практичности? Вот у меня "практичность" брюликов очень высокая, но одна проблема - они слишком мелкие. Так и говорю, когда справшивают "как дела" - "всё хорошо, только брюлики мелкие".

А потому, что брюлики у меня на карманной ножеточке. Предмет чрезвычайно практичный, всегда у меня в сумочке (наряду с рогаткой, телескопическим багорчиком и другими полезными вещами). Подарил, кстати, настоящий мужчина. Видимо руководствовался комбинацией Дебирс.

Не, я свои брюлики даже на вагон коленвалов не променяю...
Vano
какой такой ДеБирс?
34 763 186 рублей, 84,5 кг золота в слитках, 284 кг серебра, 1209 золотых часов и много других ценностей изъяла милиция у спекулянтов валютой в 1942-начале 1944 года. С началом войны вздорожание золота и валюты вызвало появление не только крупных торговцев этим товаром, о которых в 1930-х годах начали забывать, но и целых группировок валютных спекулянтов. Милиция вела с ними ожесточенную борьбу, внедряла в их среду агентуру, но до тех пор, пока тайники с золотом и долларами оставались самым надежным способом сохранения накоплений, оперативники добивались хоть и серьезных, но временных успехов.
"В результате реализации агентурного дела "Бриллианты", в г.г. Москве, Киеве и Львове вскрыта группа валютчиков в 20 человек, занимавшаяся скупкой и перепродажей золота, бриллиантов и иностранной валюты в больших размерах. Группу возглавлял Штриглер Г. Х., проживавший в г. Львове. По заданиям Штриглера валютчики Галкер Д. Е., Бендин И. Х. и другие скупали в различных городах иностранную валюту, золото в монетах и изделиях, драгоценные камни, которые Штриглер контрабандным путем переправлял в Польшу".

Кроме спроса существовало и предложение. Жители крупных городов, сохранившие ценности в 1920-1930-х годах, и семьи советских и партийных работников в ходе спешной эвакуации успевали взять с собой прежде всего украшения. А в тяжелых условиях продавали их.
Skaramush
Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.6.2015, 12:19) *
Как это, при нулевой практичности? Вот у меня "практичность" брюликов очень высокая, но одна проблема - они слишком мелкие. Так и говорю, когда справшивают "как дела" - "всё хорошо, только брюлики мелкие".

А потому, что брюлики у меня на карманной ножеточке. Предмет чрезвычайно практичный, всегда у меня в сумочке (наряду с рогаткой, телескопическим багорчиком и другими полезными вещами). Подарил, кстати, настоящий мужчина. Видимо руководствовался комбинацией Дебирс.

Не, я свои брюлики даже на вагон коленвалов не променяю...

Вот. Но для практического применения идут, как раз "мелкие и сверхмелкие", имея аналог "в лице" подходящей каменюки. Ножеточка уже не "брюлик", а инструмент, имеющий применение. Кстати, серьёзная поправка - на ножеточке НЕ БРЮЛИКИ. На ней алмазы, точнее - алмазная крошка. Практическое применение именно бриллианта (чётко определённой огранки камень) сомневаюсь, что назовёте.
Сергей Валерьевич
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 12:06) *
Конечно, остаются редкость и невозможность искусственного производства в товарном количестве и надлежащего качества.

Было в СССР кажись 2 завода по выпуску искусственных алмазов, один в Полтаве
http://b2bpoisk.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B...%B2%D0%BE%D0%B4
канул в веках уже лет 6 как... даже повезло для него разрабатывать проект по МЧС по химии...
выставлено на продажу даже стулья..
на его части территории работает ПАО Полтавский алмазный инструмент

http://www.poltavadiamond.com.ua/
для него уже будучи ЧПшником разработал пару лет назад управление печами 90квт с пускателей на бесконтактную систему...
Спрашивал, откуда берут сырье?
Везут с поднебесной... Свое производство оказалось не рентабельное.. Со старого завода забрали все оборудование, в том числе три станка каких то еще ГДР... один порезали на металл, за вторым в 2013 летом приезжали аж с ФРГ, заплатили "бешенные бабки" (по словам глинжа), третий заводчане решили собрать по запчастям и так же продать...
Как сейчас у них дела, сие не ведомо..
испытатель
Цитата(Сергей Валерьевич @ 18.6.2015, 9:39) *
канул в веках уже лет 6 как...

Елы-палы. В советское время там до 20 тонн искусственных алмазов выдавали на гора...Это 100 000 000 карат, в переводе на брюлики.
Skaramush
С уверенностью не скажу, но искусственный алмаз, вроде как, в бриллиант не гранится.
Сергей Валерьевич
Цитата
Владислав Тетюхин, миллиардер, доктор технических наук из Москвы, построил в Нижнем Тагиле на собственные средства (3, 3 млрд. рублей) Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр:
"На территории медцентра построен шестиэтажный дом для персонала. Есть собственная котельная. Зарплаты в центре пока не особо высокие, ведь мы еще строим. Мы предлагаем нашим специалистам возможностью работать с современным оборудованием и продолжать научную деятельность. Ряд ведущих хирургов уже прошли повышение квалификации в клиниках Словении и Германии. У нас нет изнурительных дежурств, нормальный сменный график работы для обеспечения круглосуточной деятельности медцентра. Я много наблюдал, как работают в солидных компаниях на Западе. Там ценят людей. А у нас сейчас в стране как? Не хочешь, ну и иди отсюда, другого найдем. Я всегда говорю, что необходимо создание в компании каких-то семейных, близких отношений. Когда человек понимает, что о нем заботятся, что его поддерживают, его поднимают, у него появляется желание работать, развиваться. Вместе с компанией. Для меня центр – это не бизнес. Мне уже 82 года. Инвестиции, дай Бог, лет через 15-20 себя оправдают. Это желание делать что-то значимое для людей и для нашей страны. На мой взгляд, патриотизм проявляют люди, которые на своей Родине смогут что-то сделать для нее и ее жителей."

http://ok.ru/idealjena/topic/63908364353761
Vano
3,3 ярда рублей клинический центр как на картинке в одноклассниках - не верю
Skaramush
Не написано ведь "только на собственные средства". biggrin.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 18.6.2015, 13:15) *
3,3 ярда рублей клинический центр как на картинке в одноклассниках - не верю

а кто то утверждал, что по моим ссылкам в ОК не ходЮт....
Рекуператор
Цитата(Сергей Валерьевич @ 18.6.2015, 13:21) *
а кто то утверждал, что по моим ссылкам в ОК не ходЮт....

laugh.gif
Сергей Валерьевич
Уничтоженный район Горловки! С подвала крик к господину Путину!
http://www.youtube.com/watch?v=nTVX5an6MjU#t=177
Сергей Валерьевич
Цитата(испытатель @ 18.6.2015, 12:50) *
Елы-палы. В советское время там до 20 тонн искусственных алмазов выдавали на гора...Это 100 000 000 карат, в переводе на брюлики.

Так делали для всего СССР... и какая там научная база была!
Похоже аналогична судьба еще одного градосодержащего завода
Публичное акционерное общество «Тепловозоремонтный завод» (г. Полтава)

http://www.trz.com.ua/

были и там планы по модере станков...
При союзе работало до 3,5 тыщь в три смены, паровозы гнали со всего СССР.. Еще при власти Тимошенко введен запрет на сотрудничество с Россией... 4 года назад гендиром поставлен бывший нач колонии... Потом проворовался, сменили... летом 2014г работало около 45 чел, из них 6 дворников.. как сейчас дела, не знаю..
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 11:37) *
Вот. Но для практического применения идут, как раз "мелкие и сверхмелкие", имея аналог "в лице" подходящей каменюки. Ножеточка уже не "брюлик", а инструмент, имеющий применение. Кстати, серьёзная поправка - на ножеточке НЕ БРЮЛИКИ. На ней алмазы, точнее - алмазная крошка. Практическое применение именно бриллианта (чётко определённой огранки камень) сомневаюсь, что назовёте.
Бриллиант это лишь эстетически обработанный алмаз и покупатель на него всегда будет, а сам алмаз применяется... короче, проще назвать те отрасли, где он не применяется.
Сергей Валерьевич
"Солдат ребёнка не обидит". В Латвии раскупают футболки с изображением президента России Владимира Путина
http://super-nep.ru/blog/43803722645/%22So...id=1&padw=1
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 18.6.2015, 13:53) *
Бриллиант это лишь эстетически обработанный алмаз и покупатель на него всегда будет, а сам алмаз применяется... короче, проще назвать те отрасли, где он не применяется.

Пищевая промышленность. Энергоснабжение. Навскидку.

Покупатель есть только тогда, когда есть гласное или негласное соглашение о принятии в качестве платёжной единицы. Причём, платёжная (если стартовать натуральный обмен) должна отвечать ценности товара, причём применимо к обстоятельствам. Человек с килограммом алмазов в пустыне будет, к примеру, очень эстетически удовлетворён. Но от жажды это не поможет.
zaharov63
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 12:04) *
С уверенностью не скажу, но искусственный алмаз, вроде как, в бриллиант не гранится.

Утверждают, что могут. Из репортажа с Гомельского завода:

"- Никто не говорит о том, что синтетика не имеет права на существование. Но сейчас это одна из проблем в мире - разграничить синтетику и природные алмазы, чтобы покупатель четко понимал, что нет угрозы смешивания синтетического и природного сырья, - рассказал Руслан Сороковой. - Мы могли бы брать синтетику на огранку, но отказываемся, чтобы не портить реноме и взаимоотношения с "Алросой"."
http://gomeltut.by/news/photo/87-gomelskiy...brillianty.html
Татьяна Удальцова
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 13:37) *

Это для Вас "алмазная крошка". А для меня - брюлики (пусть мелкие и сверхмелкие) - так приятнее. Но не бриллианты. Хотя и для настоящего бриллианта практическое применение я бы нашла - стекло резать. Часто надо, однако.
Skaramush
Огранку - да. Вопрос именно бриллиантовая огранка.

И это не снимает того, что в цепочке натурального обмена камни лишние.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.6.2015, 14:14) *
Это для Вас "алмазная крошка". А для меня - брюлики (пусть мелкие и сверхмелкие) - так приятнее. Но не бриллианты. Хотя и для настоящего бриллианта практическое применение я бы нашла - стекло резать. Часто надо, однако.

Резать стекло - опять есть эквивалент. И - сколько Вам нужно бриллиантов для резки стёкол? Ещё точнее, на сколько бриллиантов для резки стекла Вы оцените имеющуюся у Вас ... Да хоть поленницу дров зимой?

...Кстати. Очень прошу подумать об отдельной теме, если вопрос эквивалента безналичных денег того стоит. А то, чем глубже в лес, тем ближе приход лесника.
Сергей Валерьевич
«Я ДРУЖИЛ С ПУТИНЫМ». ПРЕДСТАВИЛ АНАТОЛИЙ ШАРИЙ http://hollivizor.ru/blog/43382371819/%C2%...id=1&padw=1
Vano
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 14:21) *
Резать стекло - опять есть эквивалент. И - сколько Вам нужно бриллиантов для резки стёкол? Ещё точнее, на сколько бриллиантов для резки стекла Вы оцените имеющуюся у Вас ... Да хоть поленницу дров зимой?

...Кстати. Очень прошу подумать об отдельной теме, если вопрос эквивалента безналичных денег того стоит. А то, чем глубже в лес, тем ближе приход лесника.

Да чтож такой упертый то biggrin.gif
Надо будет оценят - было уже и 17 и в 41.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 13:21) *
На дрова, еду и патроны бриллианты всегда можно поменять. А вот на доллары не всегда, на рубли далеко не всегда, а на гривны никогда. А на электронные деньги как купить любимой пулемёт на восьмое марта? Потому лучшие друзья девушек это бриллианты. Баба - она ж сердцем чует.
Ashihara
Цитата(zaharov63 @ 18.6.2015, 14:12) *
Утверждают, что могут. Из репортажа с Гомельского завода:

"- Никто не говорит о том, что синтетика не имеет права на существование. Но сейчас это одна из проблем в мире - разграничить синтетику и природные алмазы, чтобы покупатель четко понимал, что нет угрозы смешивания синтетического и природного сырья, - рассказал Руслан Сороковой. - Мы могли бы брать синтетику на огранку, но отказываемся, чтобы не портить реноме и взаимоотношения с "Алросой"."
http://gomeltut.by/news/photo/87-gomelskiy...brillianty.html

Не слежу за этой отраслью, но вроде как выращивание большого алмаза обходится сильно дороже, чем натуральный аналогичного размера.
Skaramush
Цитата(Vano @ 18.6.2015, 15:10) *

Иван, на тот момент никто не ввёл натуральный обмен. Продолжала действовать и никуда не делась валютная система, тем более она оставалась привязанной к золоту.
То есть, была возможность далее обратить камушки и золото в деньги и за деньги ...

Убираем возможность перевода в деньги. Отменена. А теперь - оценивайте.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 18.6.2015, 15:10) *

Я ещё не определился, но)

Это если тут не очень нужны, так как война. И есть где нужны.

А товарищи то на планету замахнулись. На всю.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 18.6.2015, 15:19) *
На дрова, еду и патроны бриллианты всегда можно поменять. А вот на доллары не всегда, на рубли далеко не всегда, а на гривны никогда. А на электронные деньги как купить любимой пулемёт на восьмое марта? Потому лучшие друзья девушек это бриллианты. Баба - она ж сердцем чует.

Вот именно это "не дай себе засохнуть, заработай проблемы с клинским" и ввела ДеБирс. Короче "Кузмич, тут кролики едут".
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 14:34) *
Убираем возможность перевода в деньги. Отменена. А теперь - оценивайте.
Официальная возможность перевода кокаина в деньги тоже отсутствует, однако, каждый день по телевизору: "стоимость этой партии на чёрном рынке составляет..." и далее ценник, плюс-минус трамвайная остановка. Т.е. кто-то оценил? Так и брюлики оценят. И купят и продадут и даже обменяют на что угодно. Невидимая рука рынка сильнее чьих-то личных заблуждений.
Skaramush
Кто-то оценил. Так как операм известна стоимость дозы. И кокаин имеет чисто практическое применение. "Жидкая валюта" тоже никуда не денется. Только эквивалент они могут иметь товарный, по степени ценности для второй стороны обмена. Которая берёт их "для употребить".

Подскажите, сколько прОцентов населения испытывают "бриллиантовую зависимость" и ломку? Сколько получают "бриллиантовое забвение" или "вот это алмазнуло"?

Короче. Просьба к желающим продолжать - откройте новую тему и я перенесу туда "бриллиантовый дым". Ибо тут продолжение просто прикрою, а тема не пустая.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 14:52) *
Подскажите, сколько прОцентов населения испытывают "бриллиантовую зависимость" и ломку? Сколько получают "бриллиантовое забвение" или "вот это алмазнуло"?
ПрОцент небольшой, но, я думаю, почти всегда постоянный. Саня в него не попадает, чота нет у него тяги к бриллиантам, как я заметил. Вы тоже не попадаете, Вам надо пожрать и машину заправить. Татьяна Юрьевна уже попала в процент, но по сугубо практической нужде. А вот покупать за миллионы долларов какое-нибудь колье - это уже реально зависимость... а может быть и необходимость, потому что деньги сами по себе ничего не стоят, а бриллианты можно поменять или продать дороже.

Да, и зачем плодить новую тему, которая завтра же загнётся?
Skaramush
Хорошо. Пробуем вернуться.

Какова потребность в ювелирных бриллиантах для товарообмена в Тюмени? Налажено ли снабжение Тюмени бриллиантами, или опять не завезли?
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 15:10) *
Хорошо. Пробуем вернуться.

Какова потребность в ювелирных бриллиантах для товарообмена в Тюмени? Налажено ли снабжение Тюмени бриллиантами, или опять не завезли?
Снабжение бриллиантами налажено, с десяток магазинов насчитал.
https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D1%8E...p;oq=&gs_l=

Рекуператор
Цитата
Во Франции по делу ЮКОСа арестованы российские активы

http://yandex.ru/search/?text=Во%20Франции...5455&win=54
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 18.6.2015, 15:32) *
Что? Активы арестованы? Я даже не представляю как мы это переживём.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 18.6.2015, 16:34) *
Что? Активы арестованы? Я даже не представляю как мы это переживём.

Что это с Бельгией и Францией?
Подозреваю это не все страны.

Skaramush
Иски поданы в Германии и Великобритании. Но вот с "арестованы активы" я бы повременил. Тут, по отзывам, вариация с дыркой от бублика и прошлогодним снегом.

Цитата(HeatServ @ 18.6.2015, 16:14) *
Снабжение бриллиантами налажено, с десяток магазинов насчитал.
https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D1%8E...p;oq=&gs_l=

А офисов на месте бывших магазинов сколько? У скольких магазинов попадали вывески? Сколько витрин забрызгано машинами при дожде?
Низачот.
HeatServ
Ну так Тюмень же, Саня уже рассказал, что жопа там с ручкой.
Skaramush
Не, там Ропа с Жучкой. На прогулке. Не европа, чать. Это в Риге на этой неделе ... хм... В общем - сом, дом и IT. Во множестве, с "десантом из штатов".
Vano
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 15:34) *
Иван, на тот момент никто не ввёл натуральный обмен. Продолжала действовать и никуда не делась валютная система, тем более она оставалась привязанной к золоту.
То есть, была возможность далее обратить камушки и золото в деньги и за деньги ...

Как это не вел?
Принес на рынок отрез ткани, поменял на хлеб.
Принес золотые часы, поменял на хлеб.
Принес камушки, поменял на хлеб.
в 41 что и действовало, в 17-18 точно нет

Два аршина керенок
Брошу черноглазой,
Нож засуну в черенок,
Поскачу я сразу.

Цитата(Рекуператор @ 18.6.2015, 16:39) *
Что это с Бельгией и Францией?
Подозреваю это не все страны.

Ничего с ними.
Получили исполнительный лист - работают.
Что наши не чесались и не обжаловали?
Сергей Валерьевич
Встречай, Европа, "Искандеры"! Наши ракеты будут нацелены на объекты ПРО в Польше и Румынии
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/vstrechay-evropa-is...ashi-ra/5076749
Сергей Валерьевич
Порошенко издал указ о свержении. Янукович официально отстранён от власти …с сегодняшнего дня
http://cont.ws/post/94535
Рекуператор
Цитата(Vano @ 18.6.2015, 17:40) *
Ничего с ними.
Получили исполнительный лист - работают.
Что наши не чесались и не обжаловали?

Может по этому
Цитата
По его словам, подобного рода действия незаконны, и "если будут убытки, связанные с арестом активов в этих странах, то компания будет в судебном порядке требовать компенсации убытков в случае их возникновения".
Решение суда в Гааге
Причиной действий приставов в Европе стало решение постоянной палаты третейского суда в Гааге в июле 2014 года, которая обязала Россию выплатить почти $50 млрд долларов компаниям, аффилированным с бывшими акционерами компании ЮКОС. Суд решил, что действия России в отношении ЮКОСа можно расценить как экспроприацию инвестиций, нарушающую 45-ю статью Энергетической хартии, которую Россия подписала, но не ратифицировала.

http://tass.ru/ekonomika/2052579

Ну и
Цитата
МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Российская Федерация обжаловала решение арбитражного трибунала Гааги по иску бывших акционеров ЮКОСа, в соответствии с которым истцам была присуждена компенсация в размере около $50 млрд. Об этом ТАСС рассказал глава GML (бывший контролирующий акционер ЮКОСа Group Menatep Limited, впоследствии переименован в GML) Тим Осборн, представляющий интересы экс-акционеров.

http://tass.ru/ekonomika/1566071
Vano
Цитата(Рекуператор @ 18.6.2015, 19:07) *
Может по этому

Поэтому это когда решение обжалуют в связи с ......действия незаконны............ которую Россия подписала, но не ратифицировала
испытатель
"Я усмехнулся при виде этих денег.

— Негодный мусор, — проговорил я, — на что ты мне теперь? Всю кучу золота я охотно отдал бы за любой из этих грошовых ножей. Мне некуда тебя девать. Так отправляйся же на дно морское. Если бы ты лежал на полу, право, не стоило бы труда нагибаться, чтобы поднять тебя.

Но, поразмыслив немного, я всё же завернул деньги в кусок парусины и прихватил, их с собой."
Д.Дефо. "Робинзон Крузо"
Форс мажор и пафос ИМХО не изменят коренным образом взгляды цивилизованного человека.
Tanyusha
Сергей Валерьевич. Где Вы черпаете информацию? Можно ведь и проверить. Вот номер "Голоса України" за 17.06.2015 http://www.golos.com.ua/edition_archive
Vano
Цитата(Рекуператор @ 18.6.2015, 19:07) *

Как я понял таки не обжаловали - так как сумма не уменьшилась.

Рекуператор - вот, что нашел:
Претензии к России были основаны на так называемом Договоре к Энергетической хартии (ДЭХ). Это документ, который предусматривает защиту и поощрение иностранных инвестиций в энергетику; свободную торговлю энергетическими материалами; свободу энергетического транзита по трубопроводам и сетям; сокращение неблагоприятного воздействия энергетического цикла на окружающую среду; механизмы разрешения споров между государствами или между инвестором и государством.
Россия подписала данный документ, однако не ратифицировала его — соответственно, для России он не имеет юридической силы.
Но как в таком случае суд мог рассмотреть спор, основываясь на данном документе?
Разгадка проста, она содержится в решении суда (пункт 15). Оказывается, 31 октября 2005 года состоялось предварительное слушание дела, в рамках которого стороны подписали соглашение, в котором выразили согласие на рассмотрение спора данным судом, а также предусмотрели, что спор будет разрешен в рамках ДЭХ.

РИА Новости http://ria.ru/analytics/20140729/101802719...l#ixzz3dQpa1Sqq
Сергей Валерьевич
Украинский ДОТ украсили противоснарядным жовто-блакитным орнаментом
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...181710-a2a3.htm
интересно. а проверку на пробиваемость прошел?

Повестки в военкомат вместе с экзаменационными билетами практикуют
http://vk.com/vitaliy76?z=video-73096667_1...39e5e79b9ad58f0

Украина поставляет оружие исламским террористам на Ближнем Востоке
http://warsonline.info/ukraine/ukraina-pos...em-vostoke.html

Источник: полк «Азов», батальоны «Торнадо» и «Айдар» идут на Киев. ВСУ пытается блокировать соратников Наливайченко
http://jpgazeta.ru/istochnik-polk-azov-bat...-nalivaychenko/

Украина разрешила НАТО перезахоронение ядерных отходов в Крыму и Донецке
http://www.regnum.ru/news/polit/1934346.html
щедрая душа..
Сергей Валерьевич
Киев: город зомби
http://politobzor.net/show-57032-kiev-gorod-zombi.html
испытатель
Цитата(Vano @ 18.6.2015, 16:27) *
31 октября 2005 года состоялось предварительное слушание дела, в рамках которого стороны подписали соглашение, в котором выразили согласие на рассмотрение спора данным судом, а также предусмотрели, что спор будет разрешен в рамках ДЭХ.

Очень интересно, кто полномочия от России выписал на рассмотрение спора третейским судом. И в прошлом году и сейчас никто не упоминает. Но в материалах то есть, наверняка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.