Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
испытатель
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.6.2015, 19:52) *
Я просил сказать что стало дешевле из того что мы ежедневно (или почти ежедневно) потребляем и используем...

Специально для Сани https://www.youtube.com/watch?v=iKyh4gnhJzs
- там есть душегреющие строки:
Было время и были подвалы,
Было дело и цены снижали.
И текли, куда надо, каналы
И в конце, куда надо, впадали.

Упс ...как бы не расстроил еще больше huh.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 0:05) *
Это все разовые и далеко не всегда обязательные траты.
Холодильник и стиральная машина-да без этого никак. А вот без всего остального вполне можно обходиться.

Саша холодильник 500 рублей он конечно разового, но копить долго. Копить, помогает низкая стоимость проезда, кварплаты, продуктов. А в сумме тоже самое, что и сейчас.
alexandrpjatkov
Цитата(OlgaO @ 10.6.2015, 1:03) *
Раньше банили Сфинкса за мозгоклюйство.

Почему сейчас не банят alexandrpjatkov-а за тоже самое?

А в чем заключается мое мозгоклюйство? Я привел реальные цифры. В чем сомнения?
При желании я Вам все могу по полочкам разложить.
Вот к примеру цены за квартиру
И, кстати, я был несколько дней в бане недавно.
HeatServ
А я был в бане два часа назад.
Хорошо в бане.

Мозгоклюйствовал Сфинкс пренебрежительно, свысока, а Саня прикидывается простачком.
Рекуператор
Цитата(OlgaO @ 10.6.2015, 0:03) *
Раньше банили Сфинкса за мозгоклюйство.

Почему сейчас не банят alexandrpjatkov-а за тоже самое?

Не так клюёт smile.gif

Человек про царя.
https://www.youtube.com/watch?v=ibZAYdQRIsQ
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 10.6.2015, 1:13) *
Саша холодильник 500 рублей он конечно разового, но копить долго. Копить, помогает низкая стоимость проезда, кварплаты, продуктов. А в сумме тоже самое, что и сейчас.

Ну это наверное смотря с какой зарплаты копить. Мои родители купили с одной зарплаты холодильник марки "Саратов", я тоже с двух зарплат смог купить холодильник "Индезит", со следующей зарплаты (ужавшись в остальных тратах)-плиту, с третьей и четвертой зарплаты-недорогую кухню.
OlgaO
Цитата(HeatServ @ 10.6.2015, 0:19) *
Мозгоклюйствовал Сфинкс пренебрежительно, свысока, а Саня прикидывается простачком.

а какая разница то? все равно садо-мазо получается, хоть свысока, хоть просто.
Кажется, что меня уже ночью разбуди и я скажу сколько Пятков получает денег и сколько тратит и что Тюмень - это зло вселенское.
Рекуператор
Цитата(OlgaO @ 10.6.2015, 0:43) *
Кажется, что меня уже ночью разбуди и я скажу сколько Пятков получает денег и сколько тратит и что Тюмень - это зло вселенское.

rolleyes.gif

мыж надеемся , что он не со злого умысла, а из-за природной не гибкости.
Losev
"Обалдеть как Артек отремонтировали
http://strajj.livejournal.com/3199649.html
"
(С)
Был там 3 дня летом 89-го, заходили с визитом на учебном судне Севастопольской Детской Морской Флотилии " (http://morskayaflot.ucoz.org/).
Так такое впечатление что круче стало, чем было при перестроечном СССР... clap.gif
HeatServ
Цитата(OlgaO @ 9.6.2015, 23:43) *
В том и фишка. Да, садо-мазо, потому что ничем не занят человек. Сфинкс вот занят, у него время=деньги. Он даже килобайты в деньги пытался перевести, а Саня просто хронофаг. И под простачка косит, напоминает местами его поведение - поведение призывника перед дембелями, когда призывнику кажется, что он хитрее всех, а на самом деле прозрачен насквозь.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 0:24) *
Ну это наверное смотря с какой зарплаты копить. Мои родители купили с одной зарплаты холодильник марки "Саратов", я тоже с двух зарплат смог купить холодильник "Индезит", со следующей зарплаты (ужавшись в остальных тратах)-плиту, с третьей и четвертой зарплаты-недорогую кухню.

Саня остался то холодильник Саратов?
Посмотри на шильдике стоимость - там 400-500 рублей.
А родитель у тебя офицер, а не инженер.
Я у ж всю твою родословную как и Ольга знаю.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 10.6.2015, 2:55) *
Саня остался то холодильник Саратов?
Посмотри на шильдике стоимость - там 400-500 рублей.
А родитель у тебя офицер, а не инженер.
Я у ж всю твою родословную как и Ольга знаю.

Холодильник не остался. Нету его уже.
А отец у меня офицер и зарплата у него выше. Вот только мама трудоустроиться могла не всегда, и бывало что по несколько лет работу не могла найти.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 0:41) *
Что стало дешевле?
Что стало дороже я знаю, а что дешевле?

А слабо поискать сравнения в ынтернетах? Вот, например - СССР — Россия. Цены и качество жизни. Или 30 лет спустя. Там в таблице 68 позиций подешевело. И 32 позиции - подорожало.

Ну ладно, допустим это считает "зажравшийся москвич", которому и билеты в театра подавай, и "куртка замшевая импортная". Да и расчет за 2012 год. Да и пересчет с коэффициентом 166, а этот коэффициент (в отличие от цен в СССР) очень различается по стране.

Однако если взять простую провинциальную семью, то товаров ежедневного спроса было немного. Тогда ведь не было супермаркетов, куда заходишь купить бутылку воды, а выходишь с набитой доверху тележкой.

В нашем городе коэффициент примерно 100. Хлеб (основа всего) был 20 коп, стал 20 рублей. Пресловутая колбаса - 2.2 руб - стала 220. Водка (вторая основа всего) - 4.12, а теперь сколько не знаю, но меньше. И даже электроэнергия была 4 коп, а стала 3.52 рубля.

Зарплата "среднего инженера" была 150 руб - стала 15000. Хотя есть и 150000. Пенсия была 132 (абсолютны максимум), теперь у меня 14000 руб.

А про дорогие товары длительного пользования Vano уже написал. Вот компьютер первый для меня был куплен за 60000 руб (примерно 10 машин), а теперь он в каждой семье есть. Ну, а на стиралку-автомат я и копить не буду. Сломалась - просто купила новую. В СССР, кстати, Вятка-автомат 550 руб стоила. Про всякие телевизоры вообще молчок.

Беда не в ценах самих по себе, а в том, что есть слишком много товаров, которые непременно "надо" купить. Создали общество потребления. Если уже вышел айфон-4, то с первой моделью ты считаешься лузером. Создали то, о чем предупреждали советские журналисты-международники - "разлагающееся общество нищих духом".
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.6.2015, 9:38) *
А слабо поискать сравнения в ынтернетах?

Начиная с фразы "Для сравнительной таблицы я взял неплохую советскую зарплату 1982 года (150 рублей) и средненькую московскую зарплату 2012 года (25 000 рублей)..." уже возникают сомнения, поскольку по моими личным наблюдениям соотношение "цена товара-зарплата" значительно лучше чем в моем регионе (думаю в остальных регионах-так же)...

В нашем городе коэффициент примерно 100. Хлеб (основа всего) был 20 коп, стал 20 рублей. Пресловутая колбаса - 2.2 руб - стала 220. Водка (вторая основа всего) - 4.12, а теперь сколько не знаю, но меньше. И даже электроэнергия была 4 коп, а стала 3.52 рубля.

Я потому и спрашивал, потому что цены и зарплаты при СССР я не всегда хорошо помню, да и зарплаты военного и гражданского спеца как я знаю очень отличались (да и их величины я просто не знал, знал что у отца выходило в разное время от 200 до 300 р. в зависимости от звания, условий службы (разница между обычной службой и службой в том же Афгане) и т.п.)
В свою очередь даю наши местные цены:
-вот тут можно посмотреть наши тарифы за жильё
- проезд в автобусе и маршрутке (у нас в городе вообще то нет такого понятия "маршрутное такси" есть понятие "автобус малой вместимости")- 22 рубля. По сравнению с советскими 5 копейками подорожало в 440 раз
-грудка куриная местная-199-210 р.за кг., магнитогорская в сетевых магазинах-130-170 р./кг.
-молоко 27-28 р. за 0,5 литра.
-кефир 70 р. литр
alem
Цитата(Olga_ @ 5.6.2015, 13:16) *
Это еще что...

У меня тоже есть определённый кондитерский опыт! У нас есть неплохой местный производитель, знакомый парень работал на производстве тортов и рассказал такую историю: им на производство дают сырьё на 100 тортов. но как ни делай, хватает на 99! И последний торт делают из чего попало, так как никому ничего не докажешь! Но кому-то не повезёт с этим тортом.

alexandrpjatkov
Беда не в ценах самих по себе, а в том, что есть слишком много товаров...

Не совсем согласен. Труднее стало с той же поездкой в отпуск. Если раньше (как я знаю) очень многие могли себе позволить поездку к месту отдыха (пусть даже внутри страны, или в соц страны, что как я знаю было сложнее) на самолете, то сейчас даже внутри страны поездка на самолете стала неподъёмной для многих. Да и железка тоже стала достаточно неподъемной.
Беда не в ценах самих по себе, а в том, что есть слишком много товаров, которые непременно "надо" купить.

Есть конечно люди которые гонятся за новомодными вещами и стремятся их купить (а разве в CCCР таких людей не было?), но есть немало людей которым важны лишь функциональные качества вещи я не её всякие новомодные "прибамбасы и навороты" (если телефон-то только чтобы звонить, если телевизор-то лишь бы показывал телеканалы хорошо), хотя конечно это касается не всех вещей (хочется и одеться по лучше, и мебель по красивее и удобнее)...

Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 11:10) *
Не совсем согласен. Труднее стало с той же поездкой в отпуск.

Вот как пример:
-по линии мамы мои бабушка и дедушка находясь на пенсии достаточно часто ездили на Черное море (Сочи, Анапа, Туапсе)
-по линии отца мои бабушка и дедушка тоже по стране ездили находясь на пенсии.
Много вы знаете пенсионеров, которые сейчас путешествуют по стране и по морям? Я не знаю ни одного...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 8:58) *
- проезд в автобусе и маршрутке (у нас в городе вообще то нет такого понятия "маршрутное такси" есть понятие "автобус малой вместимости")- 22 рубля. По сравнению с советскими 5 копейками подорожало в 440 раз

Ну и зачем ты на нем ездишь, если он так подорожал?
Велосипед, мотоцикл и автомобиль подешевел, значит надо ездить на .....
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 10.6.2015, 11:34) *
Ну и зачем ты на нем ездишь, если он так подорожал?

Стараюсь как можно меньше на нем ездить. Стараюсь пешком передвигаться-две пользы сразу получаю вес минусуется и деньги экономятся... Сейчас вот доведу вес до определенной цифры-хочу купить велосипед. Буду вообще без автобуса обходиться.
Может мозгоклюйствовать на форуме меньше стану с покупкой велосипеда.
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 9:21) *
Вот как пример:
-по линии мамы мои бабушка и дедушка находясь на пенсии достаточно часто ездили на Черное море (Сочи, Анапа, Туапсе)
Много вы знаете пенсионеров, которые сейчас путешествуют по стране и по морям? Я не знаю ни одного...

Я и раньше таких бар не знал - как раньше так и сейчас все знакомые пенсионеры на дачу с рассадой ездят картоху и внуков растить. Весной уезжают, осенью возвращаются - некогда им по курортам разъезжать.
Verh
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 8:21) *
поездку к месту отдыха (пусть даже внутри страны, или в соц страны, что как я знаю было сложнее) на самолете, то сейчас даже внутри страны поездка на самолете стала неподъёмной для многих. Да и железка тоже стала достаточно неподъемной.

просто кто-то очень любит деньги...
если планироват заранее, то билет на самалет за 5-20 баксов можно купить. в европе так. и у нас был лоукостер Виззэир, который "ушли".
простой пример. 4 года назад рейс киев-челябинск был дороже киев-калининград-челябинск в ДЕСЯТЬ раз.

Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 8:21) *

знаю smile.gif
есть отдельные категории прогресивных пенсов. сдают квартиру в москве или питере, а сами живут в теплых старанах.
alexandrpjatkov
Цитата(Verh @ 10.6.2015, 11:44) *
просто кто-то очень любит деньги...
если планироват заранее, то билет на самалет за 5-20 баксов можно купить. в европе так.

А у вас уже зарплаты стали как в Европе? Или только цены европейскими стали а зарплаты на уровне Украины?
Verh
Цитата(HeatServ @ 9.6.2015, 14:08) *
На наши 60 рублей за литр получается. Дорого.

зато клубника уже 20 грн с трендом вниз smile.gif)))))

Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 8:46) *
А у вас уже зарплаты стали как в Европе? Или только цены европейскими стали а зарплаты на уровне Украины?

думаю ничем от вашей не отличается, все что не производим сами увеличилось в цены пропорционально курсу гривны. продукты питания, т.к. в основном местные, сильно не поднялись в цене.
Skaramush
Дерьмо можно найти всегда, везде и всюду. Вопрос в том, зачем. Можно для устранения. А можно (см. форум) для оправдывания собственных проблем. Дескать "маленький человек, дерьмо вокруг, жизнь такая". И велосипед не поможет. Ямы, спицы слабые, запчастей нет, гайки не подходят - миллион причин. "А вот раньше был "Украина", так он был...".
HasBolla
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.6.2015, 23:29) *
Иван, а теперь из этих тридцати тысяч вычти различные ежемесячные платежи (за коммунальные услуги, за квартиру, за съем квартиры, за ипотеку и прочее), вычти расходы на жизнь (питание, транспорт, одежда, лекарства) и картина получится уже вовсе не такой радужной.
Лично у меня только на квартиру, телефон и на лекарства уходит ежемесячно 7000 р. (плюс-минус несколько рублей). Итого из 30 вычитаем 7 и получаем в остатке 23 тысячи. Из этих 23 вычитаем расходы на транспорт, питание и прочую мелочь- и сумма становится еще значительно меньшей.

Жениться вам надо, барин smile.gif. Тогда зарплату жены можно откладывать на жигули.

Россия alexandrpjatkov , или вокруг да около smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 10.6.2015, 11:58) *
Дерьмо можно найти всегда, везде и всюду. Вопрос в том, зачем. Можно для устранения

Что я и пытаюсь сделать. По крайней мере по мере своих сил. А про велосипед-это шутка была. Не стоит на неё так сильно реагировать.
Хоттабыч
Помню когда я учился на вечернем отделении химфака СГУ, в начале 90х, то 90% из группы составляли дамы. И если бы из группы отчислили 75-80% личного состава, то и наука, и высшая школа, и производство, и оставшиеся 20% только бы выиграли. Да и 80% тоже выиграли бы - не мучались бы с непонятными им совершенно предметами и не тратили время на то что им никогда не пригодится в жизни.
В военно-инженерном училище в конце 80х был другой расклад, но там совсем иная специфика и контингент - всё намного жёстче - там не только учеба, но и служба и быт - 24часа вместе, но процентов 20 и там было пассажиров в смысле получения образования.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 10.6.2015, 11:58) *
"А вот раньше был "Украина", так он был...".

У меня был не "Украина" а "Аист" (куплен в середине 80-х)

Тоже вполне доволен этим велосипедом был. После него на нем еще моя сестра каталась в начале 2000-х годов
Skaramush
Велосипед шутка. Сравниваем. Мне до работы и обратно - автобус 46 рэ в день, машина - стольник. Велосипед = 0. 22 рабочих дня. Выбор в пользу чего?
Те же 35 минут, как на автобусе. Плюсы перечислять не буду, сами думайте.

А вытаскивать дерьмо на всеобщее обозрение и распространять его (я неоднократно пояснял, как происходит распространение) это не есть "с целью устранения". Но для понимания нужно вынимать голову из этого самого и, подняв, смотреть вокруг. Есть животное, которое не видит неба. Назвать?
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 10.6.2015, 12:18) *
Велосипед шутка. Сравниваем. Мне до работы и обратно - автобус 46 рэ в день, машина - стольник. Велосипед = 0. 22 рабочих дня. Выбор в пользу чего?
Те же 35 минут, как на автобусе. Плюсы перечислять не буду, сами думайте.

Плюсы я перечислил в посте выше. Выбор в пользу велосипеда. Сейчас выбор в пользу ходьбы по примерно тем же причинам. Только чтобы купить велосипед мне нужно достичь определенного веса на который этот велосипед рассчитан.
Про вытаскивание дерьма позвольте не согласиться. Тем более что про это был сюжет в значительно более мощных СМИ (на мой взгляд) то ли "Первый канал", то ли ВГТРК дали в эфир сюжет об этом. Да и тот что по ссылке сюжет ОТВ (Екатеринбург) то же вышел далеко не на последнем телеканале СМИ уральского региона.
Skaramush
И? Всей этой членоголовой мерзости нужно одно - известность. Раскрутка. Обсуждения. Самое убийственное - забвение и игнорирование. Все эти "эпатажи" расчитаны только на одно - "лярность попы". И вот для чего АКТИВНО подыгрывать, обеспечивая - не пойму никогда. Действия, как МНОГОКРАТНО писал, совершенно бездумны, без предвидения последствий. А это приводит к жёсткому, не имеющему исключений, правилу:
-Посеешь поступок, пожнёшь привычку. Посеешь привычку, пожнёшь характер. посеешь характер, пожнёшь судьбу.

Насколько имею возможность судить, посевы выполнены, жатва.

О ссылках предупредил. Бег по кругу мне не интересен. Посему dixi.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 9:28) *
Про вытаскивание дерьма позвольте не согласиться. Тем более что про это был сюжет в значительно более мощных СМИ (на мой взгляд) то ли "Первый канал", то ли ВГТРК дали в эфир сюжет об этом. Да и сюжет ОТВ (Екатеринбург) то же вышел далеко не на последнем телеканале СМИ уральского региона.
У журнализдов работа такая, им надо чтобы пипл хавал. А ты не журнализд. И из всего многообразия событий, которые порождают 150 миллионов человек в стране, ты вывалил сюда именно королеву резиновых членов. Что, в стране больше ничего не происходит? Я вчера ещё до обеда не знал, что существует королева резиновых членов, сейчас, спасибо, Саша, знаю.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 10.6.2015, 12:39) *
О ссылках предупредил.

Только дайте пожалуйста определение термина "выгребных ям и помоек" чтобы четко знать, что стоит выкладывать не рискуя быть затертым, а на что даже времени тратить не стоит.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 10.6.2015, 10:43) *
Что, в стране больше ничего не происходит?

Происходит. Вот, едучи на двухколёсном коне на работу налетел на пробку. Асфальт пропал на полукилометре дороги. Срезали, ироды, по дачам растащат теперь. Жуть и ужас.
Коллеги говорят, перекладывают покрытие. Ямы исчезнут. Верить ли? biggrin.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 9:46) *
Только дайте пожалуйста определение термина "выгребных ям и помоек" чтобы четко знать, что стоит выкладывать не рискуя быть затертым, а на что даже времени тратить не стоит.
Саня, ты когда еду выбираешь тоже советуешься со всеми, чтобы ненароком говнецом не обожраться?
Хоттабыч
А лисапед лучше с моторчиком - в гору кады едешь дюже помогает. Маненький такой, мы его в детстве тырчиком называли. Бензина почти не кушает - стакана за глаза.
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.6.2015, 9:43) *
У журнализдов работа такая, им надо чтобы пипл хавал. А ты не журнализд. И из всего многообразия событий, которые порождают 150 миллионов человек в стране, ты вывалил сюда именно королеву резиновых членов. Что, в стране больше ничего не происходит? Я вчера ещё до обеда не знал, что существует королева резиновых членов, сейчас, спасибо, Саша, знаю.

Хит а я от тебя только что узнал biggrin.gif
Так как Сашину ссылку не стал смотреть интуитивно.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 10.6.2015, 12:43) *
Что, в стране больше ничего не происходит? Я вчера ещё до обеда не знал, что существует королева резиновых членов, сейчас, спасибо, Саша, знаю.

Происходит. Если ты не заметил, то в других темах и про другое иногда говорю. Вот пример. А вот еще один пример о котором я так же раньше говорил (раз, два)
Цитата(HeatServ @ 10.6.2015, 12:43) *
У журнализдов работа такая, им надо чтобы пипл хавал.

Я думал что у государственных СМИ задачи несколько отличаются от СМИ "цвета мочи".
Skaramush
Цитата(Хоттабыч @ 10.6.2015, 10:49) *
А лисапед лучше с моторчиком - в гору кады едешь дюже помогает. Маненький такой, мы его в детстве тырчиком называли. Бензина почти не кушает - стакана за глаза.

Это повод сачковать + лишний вес на машине. Я колёса поменял когда (стальные на двойного профиля алюминий), машина летать начала. А тут мотор навесить. тогда уж полноценные шестьдесят лошадей под пятую точку, но пока не дотянуться, не наработал на трансальп. Вот думаю, кого обвинить в этом, Сердюкова или сразу Путина?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 10.6.2015, 12:47) *
Саня, ты когда еду выбираешь тоже советуешься со всеми, чтобы ненароком говнецом не обожраться?

Иногда советуюсь, иногда нет.
Skaramush
Цитата(Vano @ 10.6.2015, 10:53) *
Хит а я от тебя только что узнал biggrin.gif
Так как Сашину ссылку не стал смотреть интуитивно.

А теперь её и не посмотреть. Нету ссылки. Ибо нефиг.
Vano
Цитата(Хоттабыч @ 10.6.2015, 9:49) *

Д6 мотор это
сейчас его китайцы делают
а еще мотор колесо сейчас пошло - электромотор на велосипед
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 9:54) *
Я думал что у государственных СМИ задачи несколько отличаются от СМИ "цвета мочи".
У всех СМИ задача чтобы пипл хавал, они так деньги зарабатывают. А цвет выбирает потребитель, ты выбрал королеву резиновых членов.
Skaramush
Цитата(Vano @ 10.6.2015, 10:56) *
Д6 мотор это
сейчас его китайцы делают
а еще мотор колесо сейчас пошло - электромотор на велосипед

Опять вес. Это для неспешных прогулок и по дорожкам. Кстати, как встречал, есть планы велопрокаты начать делать. Вот в них такие машинки - да. А себе... Впрочем, на любителя. Но любой дополнительный узел = минус надёжность плюс цена. Овчинка может не стоить выделки.
Машинист
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 9:54) *
Происходит. Если ты не заметил, то в других темах и про другое иногда говорю. Вот пример. А вот еще один пример о котором я так же раньше говорил (раз, два)

В том-то и дело, что "ПРОИСХОДИТ"! И более того, "ГОВОРИЛ"! Но, как верно подмечено, никто НЕ ЗАМЕТИЛ.
Это уже имижд. Дон Кихот мельницы не любил - у него имидж нелюбителя мельниц. А чем он ещё известен? А хз, как сейчас модно говорить.
Цитата
Происходит. Вот, едучи на двухколёсном коне на работу налетел на пробку. Асфальт пропал на полукилометре дороги. Срезали, ироды, по дачам растащат теперь. Жуть и ужас.
Коллеги говорят, перекладывают покрытие. Ямы исчезнут. Верить ли?

ННууууу... не знаю, как у вас врут коллеги, а у нас так вышеупомянутый мной переезд на Окружном вчера в ночи закатали вровень с рельсами. Пробка стала вдесятеро меньше и сместилась в сторону перекрестка у Механического завода. Там другая проблема, полосу бы добавить. Но это уже фантастика rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 10.6.2015, 12:55) *
кого обвинить в этом, Сердюкова или сразу Путина?

не я об этом заговорил
Цитата(Skaramush @ 10.6.2015, 12:55) *
Это повод сачковать + лишний вес на машине. Я колёса поменял когда (стальные на двойного профиля алюминий), машина летать начала. А тут мотор навесить. тогда уж полноценные шестьдесят лошадей под пятую точку, но пока не дотянуться, не наработал на трансальп.

Берите выше. Какой трансальп? Saroukh el-Jamahiriya!

Skaramush
Цитата(Машинист @ 10.6.2015, 11:01) *
ННууууу... не знаю, как у вас врут коллеги, а у нас так вышеупомянутый мной переезд на Окружном вчера в ночи закатали вровень с рельсами. Пробка стала вдесятеро меньше и сместилась в сторону перекрестка у Механического завода. Там другая проблема, полосу бы добавить. Но это уже фантастика rolleyes.gif

Вот давеча, недели две надысь, срезали в центре весь асфальт с "полосы препятствий". Был участок - "смерть подвеске на зевке". Так закатали, не обманули. Но ведь не может такого быть, чтобы везде закатывали. Вот и жду, ну хоть тут асфальт срезанный - "налево", а дорога вдебадан и без ливнёвок, а? Авось, не подведут растратчики... biggrin.gif
А, про полосы... Разочаровали меня в том году и в этом продолжили - вместо четырёх полос вдоль всего торгового комплекса восемь сделали. Ну, как же теперь, без "затыка"? Одна радость осталась - виадук в сторону города. Убитый до "смотри в четыре". Но и к нему, ироды, подбираются.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 10:21) *
Не совсем согласен. Труднее стало с той же поездкой в отпуск. Если раньше (как я знаю) очень многие могли себе позволить поездку к месту отдыха (пусть даже внутри страны, или в соц страны, что как я знаю было сложнее) на самолете, то сейчас даже внутри страны поездка на самолете стала неподъёмной для многих. Да и железка тоже стала достаточно неподъемной.
...
Вот как пример:

Ну я вот лично пенсионерка. По стране путешествую, предпочитая Урал и Алтай. Хочу спутешествовать на Камчатку, к холодному морю. К теплым - не тянет. А моя сватья Неля, тоже пенсионерка, предпочитает Турцию и Адриатику - ежегодно. А другие никуда, кроме своего сада-огорода не хотят, даже если им дети всё готовы оплатить.

Ага, опять "поездки", опять намеки на Якунина. Так поясню: "неподъемной для многих" туристическая поездка была и в СССР. Как и вообще к любому "месту отдыха". Потому что без путевки, "дикарем" ехать было сложно. Поселиться негде, питаться негде. "Частный сектор" (прославленный в фильмах и книгах) - на любителя.

А путевки распределялись. Они также были одной из главных бед СССР - дефицитом. Мне вот лично за все время работы в СССР досталась льготная путевка только один раз, да и то на турбазу. Ездили и за свой счет. Например поездом по всей стране. Очень удобно - ночуешь в купе в дороге, днем по всяким городам шатаешься. По магазинам. Но ехали-то не затем, чтобы "памятники посмотреть", а опять же за дефицитом. Как раз в "маленькие, но гордые" прибалтийские республики и на Украину. Да в Москву и Ленинград. Потому что именно туда свозилось всё самое лучшее, хотя конечно и было кое-что своего производства. Сейчас-то туда не поедешь.

И дедушки-бабушки на пенсии тоже ездили. Год копили (а им это было сделать проще, чем работающим), и ехали по тем же "дефицитным" местам. Что они теперь, в нацистскую украину поедут? И деньги у них и теперь есть, только они их уже не на поездки, а на смерть копят.

Кстати, раньше и похороны были огромной проблемой. Тоже "дефицитом". Надо было бегать везде, суметь в разных местах заказать гроб, памятник, оградку, могилу, транспорт. А теперь только врач смерть зафиксировал, через 15 минут появляются агенты со всеми услугами. Все 100% забот берут на себя, включая поминки. За деньги, соответствующие "разряду". У нас для "преставившейся старушки" это будет около 40 тыс. рублей. А можно и за 400.

Сейчас именно на отдых сейчас ездит неизмеримо большее количество людей, причем не "в сочи", а по всему миру. И дешевле получится, чем "в сочи". В каждом городе, даже в райцентрах, есть туристические агентства. Езжай, куда хочешь. В здании нашего института теперь еще и загранпаспорта оформляют, так невозможно по этому этажу пройти, столько народу.

Моя внучка Лада уже весь мир объездила к 20 годам. И это не Турция, а США, Франция, Испания, Англия, Италия - везде не по разу, а по 2 раза в год. Вчера по скайпу с ней связалась - оказывается она в Милане находится, поехала попрактиковаться в итальянском разговорном, потому что через год туда на ПМЖ собирается. А воспитывала её (и возила везде) мать-одиночка, причем безо всякой материальной помощи от моего беспутного сына. Т.е. было бы желание, а возможности будут.

В СССР было две беды - тотальный дефицит и невозможность законно заработать по своим потребностям. Теперь ни того ни другого нет. А всякие мерзости были и будут всегда, в любой стране, при любом строе. Даже в "научно-фантастическом" коммунизме, описанном Иваном Ефремовым.

Но стонущие персонажи тоже всегда были, есть и будут.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.6.2015, 13:19) *
И дедушки-бабушки на пенсии тоже ездили. Год копили (а им это было сделать проще, чем работающим), и ехали по тем же "дефицитным" местам. Что они теперь, в нацистскую украину поедут?

А что, кроме украины больше никуда не ездили? Сочи-это Украина? Туапсе-это Украина? Крым-это Украина? Да и кроме морских регионов разве некуда поехать? Тот же Питер например, или золотое кольцо?.. Посмотреть есть что. А про то что ездили раньше чтобы затариться-я это застал. В детстве сам ездил с родителями в такие поездки (в Минск, и плюс еще когда ехали к родственникам в Тюмень то во время пересадки в Москве). Вот только одновременно с затариванием родители старались и город посмотреть (и мне показать) со всеми его достопримечательностями, парками, театрами... Думаю что мои родители в этом не одиноки...
HeatServ
Цитата(Машинист @ 10.6.2015, 10:01) *
Это уже имижд. Дон Кихот мельницы не любил - у него имидж нелюбителя мельниц. А чем он ещё известен? А хз, как сейчас модно говорить.
У него был кореш Санчо, Саня по-нашему. И была баба, Дульсинея, Дуня по-нашему. Былаббабдуняонабдалаб.

alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.6.2015, 13:19) *
Ага, опять "поездки", опять намеки на Якунина.

Никаких намеков. Я вообще стараюсь говорить не намеками а прямо. Если вы заметили, то я говорил и про авиаперевозки-там на кого намекать? Ютэйр? S7? Катарские авиалинии (летающие рейсом Тюмень-Москва)? Люфтганза (которая летала в Москву из Кургана)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.