Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
Машинист
Цитата(Vano @ 1.12.2015, 15:28) *
Из за того, что они являются крупнейшим импортером у них есть деньги.
За эти деньги у них есть космос, термоядерная бомба, даже авианосец у украины купили.
Для условий военного времени есть уголь.
А мирное всё можно купить.

Не надо путать экспорт с импортом. Я говорю - что ввозит Китай. Не в Россию ввозит, не куда-то ещё, а к себе. Покупает.
Skaramush
Цитата(sonsumerek @ 1.12.2015, 15:39) *
а чем угодничество за деньги отличается от "ситуативного союза"?

И формой, и содержанием, и смыслом.
andrey R
Цитата
Готовность стать учредителями консорциума, наряду с китайской компанией Mishgeng Logistics, выразили

1. Указанной компании Mishgeng Logistics не существует.
2. Из Казахстана в Азербайджан нет наземного прямого пути.
3. "Выразили готовность" - это декларация о намерениях. В лучшем случае. А скорее всего, просто пшик

А не, загуглил ради интереса, что это такое
Цитата
Это всего лишь одна из веток Нового шёлкового пути, Китай о ней ещё при анонсе проекта говорил, на всех картах проекта она обозначена.

http://glav.su/forum/4-politics/16-big-rem...#message3481398
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 1.12.2015, 16:20) *
1. Указанной компании Mishgeng Logistics не существует.
2. Из Казахстана в Азербайджан нет наземного прямого пути. Будет паром или перевалка ж/д - суда - ж/д?
3. "Выразили готовность" - это декларация о намерениях. В лучшем случае. А скорее всего, просто пшик

за компанию не знаю, но:
Цитата
3 августа из Китая в Бакинский международный торговый морской порт пришел первый контейнерный состав по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Поезд состоял из 82-х контейнеров и 41-ой ж/д платформы.
Он вышел из Китая (провинция Шихэцзы) 28 июля. В течение шести суток он прошел более 4000 километров, проследовав транзитом через казахский порт Актау. В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» уверенны, что до 2020 года по открытому маршруту будет перевезено 300-400 тысяч TEUs, которые дадут стране сотни миллионов манатов прибыли. При этом товары будут по данному маршруту следовать не только их Китая, а и активизируется перевозка контейнеров из Турции, Грузии, и других стран.
Открытие нового контейнерного маршрута имеет огромное значение для страны и является результатом напряженной работы и переговоров, проведенных в течение последних полутора лет. В Баку в январе этого года участники проекта окончательно договорились организовать контейнерный сервис Китай-Казахстан-Азербайджан-Грузия-Турция, подключив новую железнодорожную ветку Жезказган – Бейнеу, сервисы морпорта Актау и строящейся ж/д линии Ахалкалаки-Карс. Успеху проекта также способствовало создание конкурентоспособного тарифа на перевозку по маршруту и сроки доставки не более 6 – 7 дней. Вскоре, а именно в сентябре по новому маршруту планируется пустить еще один поезд – до Стамбула.
http://www.alberani.ru/novosti/v-baku-prib...marshrutu-tmtm/

наши злыдни от пера врут поди...
поэтому:
http://www.trend.az/business/economy/2421545.html
http://forbes.kz/news/2015/10/14/newsid_98668

Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 1.12.2015, 14:39) *
не могут как Китай что?, договаривайте...

Так и договорил же.
Член нато должен вести себя соответственно членству. Он не может подготавливать население к впряганию за врага нато. У Китая нет этих ограничений. Собственно он противник нато как и мы. Логично ему впрягаться если мы явно не справляемся, потому как он тогда следующий. Если справляемся даже с огромными потерями, то ему незачем.
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 1.12.2015, 16:43) *
наши злыдни от пера врут поди...
поэтому

Ну да, ну да, я тож погуглил и по ссылке в моём сообщении даже карта этого всего есть. Одна из веток нового шелкового пути, ни разу не эксклюзив, "наши злыдни" просто сейчас это вытащили, как отдельное событие smile.gif

Цитата(Рекуператор @ 1.12.2015, 17:02) *
Логично ему впрягаться если мы явно не справляемся, потому как он тогда следующий. Если справляемся даже с огромными потерями, то ему незачем.

От не факт, что следующий. Как бы за него первого не принялись. Южно-Китайское море о тому подобное. И мы тож не торопимся впрягаться, ибо пока справляется.

Цитата
Евразийский альянс необходим ещё и потому, что по отдельности Китай и Россия сильно отстают от США. А объединившись, наши страны «обладают мощной силой». Они располагают огромной территорией, большим населением, многочисленными армиями, владеют ядерным оружием. Так что США даже вместе с НАТО не смогут эффективно окружить нас и тем более изолировать. Более того, такой тесный союз неизбежно привлечёт к себе и других участников, к примеру, Иран и Пакистан.
орган ЦК КПК газета «Жэньминь жибао» 03.02.2012
http://newsland.com/news/detail/id/881388/
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 1.12.2015, 16:43) *
за компанию не знаю, но:

Давайте подождём и увидим правду. Мыж таки с вами цели у информационных бойцов. Пейс местный подтвердит))) (спасибо кстати ему, видно корректируют ли методички и куда).

Вообщем-то, это нормально, что разные страны ищут и налаживают торговые пути. Дружба, впрягаться, предательство тут не причём. С этим правда не согласятся наши противники в инфовойне. Зря что ли статейки придумывали, скажут.

Путь через единое пространство (границы и связанные с преодолением границ траблы: досмотр, оформление, разные правила стран) выглядит более логичным и прибыльным для торговли.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 1.12.2015, 17:11) *
От не факт, что следующий. Как бы за него первого не принялись. Южно-Китайское море о тому подобное. И мы тож не торопимся впрягаться, ибо пока справляется.

Похоже, что всё таки за нас. Подготовка населения стран нато об этом говорит. Да и логично нас валить первыми, потому как после битвы с Китаем, учитывая, что мы по любому ему будем помогать,("китайцы не сдаются! Иванов неси патроны!") на нас сил не хватит. Более того, мы выступим как лесник). Придём и разгоним всех на хрен, обессиленных противостоянием и ещё, типо biggrin.gif конституции всучим каждому)

А вот, что Китай так сможет - сомнения. История-с. Нету в жителях поднебесной исторической уверенности в своих силах.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 1.12.2015, 17:43) *
Подготовка населения стран нато об этом говорит. Да и логично

Дык уже который год всё валят, а мы тока крепчаем smile.gif
Население стран НАТО... чота я не вижу особой подготовки, не тренируются нифига, валенки в промышленных масштабах не закупают, а как нас победить без валенок? smile.gif
Vano
Цитата(Машинист @ 1.12.2015, 17:08) *
Не надо путать экспорт с импортом. Я говорю - что ввозит Китай. Не в Россию ввозит, не куда-то ещё, а к себе. Покупает.

Я и не путая, я ж написал про уголь.
В условиях доброго вечера.
Какую мысль толкаешь Лёва?
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 1.12.2015, 17:48) *
Дык уже который год всё валят, а мы тока крепчаем smile.gif
Население стран НАТО... чота я не вижу особой подготовки, не тренируются нифига, валенки в промышленных масштабах не закупают, а как нас победить без валенок? smile.gif

С валенками да, не доработка) Впрочем всё у них так - не дожимают.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 1.12.2015, 18:24) *
Давайте подождём и увидим правду. Мыж таки с вами цели у информационных бойцов. Пейс местный подтвердит))) (спасибо кстати ему, видно корректируют ли методички и куда).

Это грабли Культа Ра.
Древний пользователь - так живет, так мыслит.
испытатель
Цитата(andrey R @ 1.12.2015, 15:11) *
Ну да, ну да, я тож погуглил и по ссылке в моём сообщении даже карта этого всего есть. Одна из веток нового шелкового пути, ни разу не эксклюзив, "наши злыдни" просто сейчас это вытащили, как отдельное событие smile.gif

rolleyes.gif Особенно учитывая то, что колеи разные в Китае и Казахстане. И название компании переводят на русский.
sonsumerek
Цитата(Машинист @ 1.12.2015, 15:23) *
Не оттого ли, что всё своё есть, они являются крупнейшим в мире импортёром... чего там они ввозят-то больше всех? wink.gif

Нефть?
А какая структура поставок?, из каких стран возят?
А им, как импортеру, выгодна низкая цена?

Так как Китай?, ситуативный союзник или за деньги?
не могу разобраться...
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 1.12.2015, 19:06) *
не могу разобраться...

Одно другого вовсе не исключает smile.gif
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 1.12.2015, 19:06) *
не могу разобраться...

rolleyes.gif
Нормально всё с ним. С нами он. Куда он денется с подводной лодки?))

sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 1.12.2015, 17:24) *
Дружба, впрягаться, предательство тут не причём

Соглашусь.
Совершенно не причем.
Поэтому читать "многоходовочки", в которых "если совсем припрет, то Китай подставит свое надежное желтенькое плечо", мягко говоря - странно.
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 1.12.2015, 19:45) *
Поэтому читать "многоходовочки", в которых "если совсем припрет, то Китай подставит свое надежное желтенькое плечо", мягко говоря - странно.

То есть БРИКСы с ШОСами - это несерьезная многоходовочка? smile.gif
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 1.12.2015, 19:45) *
Соглашусь.
Совершенно не причем.

Кого припрёт?
andrey R
Цитата
Россельхознадзор вводит специальный фитосанитарный режим на ввоз продукции растениеводства через Белоруссию из ряда государств. Соответствующее заявление во вторник сделал глава ведомства Сергей Данкверт.

Эт чтобы всё запрещенное из Турции вдруг не выросло на полях Белоруссии smile.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 1.12.2015, 20:04) *
То есть БРИКСы с ШОСами - это несерьезная многоходовочка? smile.gif

), наша пропаганда не рассказывает о успехах на этих фронтах.
Ну организовались, и что?
СНГ вроде тоже есть... Что с того?
Цитата(Рекуператор @ 1.12.2015, 20:06) *
Кого припрёт?

разговор начался со ссылки:
Цитата(andrey R @ 30.11.2015, 23:53) *
А у них, вернее у всех, примерно вот так:
http://jpgazeta.ru/tseli-i-zadachi-politic...aykido-kremlya/
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 1.12.2015, 20:26) *
), наша пропаганда не рассказывает о успехах на этих фронтах.
Ну организовались, и что?

А зачем читать пропаганду, когда есть первоисточники? smile.gif У этих организаций есть сайты... rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 1.12.2015, 20:36) *
А зачем читать пропаганду, когда есть первоисточники? smile.gif У этих организаций есть сайты... rolleyes.gif

rolleyes.gif Они скучные.
Там никто не раскачивает. Это как выбирать что смотреть, дискавери или женский сериал.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 1.12.2015, 20:42) *
дискавери или женский сериал.

Дискавери тож скучный стал, а женский сериал я буду смотреть только под угрозой расстрела, не иначе smile.gif
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 1.12.2015, 20:42) *
rolleyes.gif Они скучные.
Там никто не раскачивает. Это как выбирать что смотреть, дискавери или женский сериал.

в яблочко!
)
а женский сериал - это какой, например?
а пример мужского есть?
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 1.12.2015, 20:52) *
Дискавери тож скучный стал, а женский сериал я буду смотреть только под угрозой расстрела, не иначе smile.gif

Делать вид что смотрю rolleyes.gif

Соня для Вас
Цитата
Усиление взаимодействия средств массовой информации Бразилии, России, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики в противодействии терроризму, кризисным явлениям в экономике, политике двойных стандартов и другим серьезным вызовам, с которыми сталкивается мир, обсуждается на открывшемся сегодня в китайской столице 1-м Медиа саммите стран БРИКС.
В мероприятии принимают участие руководители 25 ведущих СМИ стран БРИКС – крупнейших информагентств, телерадиокомпаний, газет, информационных порталов.

http://tass.ru/novosti-agentstva/2487681

Цитата(sonsumerek @ 1.12.2015, 20:56) *
в яблочко!
)
а пример мужского есть?

С названиями сложно.
Царица какие-то смотрит. Выгоняет меня от ящика, чтоб я не комментировал)) Так сказать с ритма не сбивал))

Мужской есть конечно. Футбол! Там качают так качают. Не во всех сериях, но бывает качнут так, что аж подпрыгиваешь. rolleyes.gif
Ваши сериалы курят через дорогу в сравнении. rolleyes.gif
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 1.12.2015, 21:08) *
Соня для Вас
...

Мужской есть конечно. Футбол! Там качают так качают. Не во всех сериях, но бывает качнут так, что аж подпрыгиваешь. rolleyes.gif
Ваши сериалы курят через дорогу в сравнении. rolleyes.gif

Угу, спасибо.
На мой взгляд - декларации о намерениях, не более того...
Но, как вы справедливо заметили: подождем - увидим.

Футбол - сериал?, я думала в лучшем случае ток-шоу...
)
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 1.12.2015, 21:18) *
в лучшем случае ток-шоу...
)

biggrin.gif

Цитата
Угу, спасибо.
На мой взгляд - декларации о намерениях, не более того...
Но, как вы справедливо заметили: подождем - увидим.

Весьма расточительно, так, только декларировать намерения. Да и люди участвующие зарекомендовали себя с положительной, в плане достижения заявленных целей, стороны.
Kotlovoy
Цитата(Рекуператор @ 1.12.2015, 18:02) *
Так и договорил же.
Член нато должен вести себя соответственно членству. Он не может подготавливать население к впряганию за врага нато. У Китая нет этих ограничений. Собственно он противник нато как и мы. Логично ему впрягаться если мы явно не справляемся, потому как он тогда следующий. Если справляемся даже с огромными потерями, то ему незачем.

Вот сразу видно, насколько мышление обычного человека отличается от мышления "стратегов".
Впрягаются, как показывает исторический опыт, вовсе не за того, кто не справляется, а вовсе даже наоборот, за того, кто и сам уже переломил ситуацию. Чтобы поучаствовать в дербане давшего слабину. Вспомним второй фронт.
Так что Китай будет поглядывать на наш Дальний восток и Сибирь, я думаю.
HeatServ
Два процента населения планеты держат 40% ресурсов планеты. Это про нас. Кто за нас будет впрягаться? Да никто. Тут только покупать союзников, больше никак. Или быть готовым уничтожить не желающих союзничать.
andrey R
Цитата(Kotlovoy @ 1.12.2015, 22:19) *
Китай будет поглядывать на наш Дальний восток и Сибирь, я думаю.

Посмотрите на карту плотности населения Китая и подумайте еще раз smile.gif
sonsumerek
Кстати, за подготовку образа...
По стс видела начало кинохи, идет до сих пор, не знаю как называется...
Самое интересное, поездку агента цру в Москву, я пропустила.
Но, начало, завязка, диалоги... Чувак борется с терроризмом.
Да!, он морпех, очень умный и очень героический.
Столько лубочных образов, сменяющих один другой.
Это даже не тонко.
В момент, когда злодей, живущий в Москве, сидит спиной к камере и вокруг него на согнутых ногах копошится юноша в белом халате... от волнения юноша не смог попасть в вену... злодей отпинал его, поднял шприц с пола и ширнулся сам...
Вот тут пошла реклама... она спасла положение... я даже до следующей дотянула, из любопытства. Дальше не смогла. Меня победила сгорбленная уборщица в гостиничке (с видом на кремль) с пылесосом, который шумит как дизельный двигатель, заглушая жестокую борьбу агента с огромным негром.
Я сдалась.
Kotlovoy
Цитата(andrey R @ 1.12.2015, 23:21) *
Посмотрите на карту плотности населения Китая и подумайте еще раз smile.gif

Посмотрите на карту плотности населения Сирии и тоже подумайте.
Рекуператор
Цитата(Kotlovoy @ 1.12.2015, 22:19) *
Так что Китай будет поглядывать на наш Дальний восток и Сибирь, я думаю.

Надо бы Китаю прецеденты для подобного. Что там он захватил когда нибудь?
Рождённый торговать, воевать не будет.
Защищаться, наводить порядок в приграничных территориях максимум.

Есть же дела его. Они же нам рассказывают о нём. С чего вдруг вера в его агрессию?

Цитата(sonsumerek @ 1.12.2015, 22:40) *
Кстати, за подготовку образа...

Я сдалась.

Долго продержались) Женское любопытство сурово.
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 1.12.2015, 22:57) *
Есть же дела его. Они же нам рассказывают о нём. С чего вдруг вера в его агрессию?

А что по-вашему агрессия?
Обязательно танчики?
СССР распался без "агрессии"...
Kotlovoy
Цитата(Рекуператор @ 1.12.2015, 23:57) *

США до сих пор оккупируют Европу, спустя 70 лет после войны. Какие у них до этого были прецеденты? А ведь до 43 года они очень успешно торговали?
История мировой торговли - история войн. Все торговые пути проложены воинами.
И потом - при чём тут агрессия? Для мародёрства это не самое главное качество. Стервятники никак не превосходят агрессивностью хищников.
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 1.12.2015, 23:03) *
Долго продержались) Женское любопытство сурово.

)), отож.
инж323
Цитата(sonsumerek @ 1.12.2015, 20:56) *
в яблочко!
)
а пример мужского есть?

Примеры:
военные например
- Ликвидация
-Гетеры майора Соколова
-Человек войны
-Исаев.молодость штирлица
-стая (1 и 2)
- Диверсанты(1 и 2)
и это только на военную тематику(ликвидация чуть в стороне,но рядом)
Рекуператор
Цитата(Kotlovoy @ 1.12.2015, 23:07) *
И потом - при чём тут агрессия? Для мародёрства это не самое главное качество. Стервятники никак не превосходят агрессивностью хищников.

Мародёрства?
Где труп?
sonsumerek
Цитата(инж323 @ 1.12.2015, 23:11) *
Примеры:
военные например
...

Ну, военные... Еще про полиционэров, наверное.
Но мне хотелось понять принципиальное отличие мужского сериала от женского...
P.s. не знала, что "диверсанты" сериал, думала многосерийный художественный фильм ))
Kotlovoy
Цитата(Рекуператор @ 2.12.2015, 0:17) *
Мародёрства?
Где труп?

Стервятники начинают рвать плоть ещё трепыхающейся жертвы. Караваны бензовозов - это что?
andrey R
А ведь до 43 года они очень успешно торговали?
Стервятники

Ага, с индейцами - особенно успешно
Рекуператор
США до сих пор оккупируют Европу, спустя 70 лет после войны. Какие у них до этого были прецеденты? А ведь до 43 года они очень успешно торговали?
История мировой торговли - история войн. Все торговые пути проложены воинами.

Им всего то 240 лет. И сколько из них они воюют? Да и считать их, пожалуй, надо как история Британии. Откуда там в Америке белые? Это захватчики исторически. Китай с ними не сравнить.
Kotlovoy
Цитата(andrey R @ 2.12.2015, 0:26) *
Ага, с индейцами - особенно успешно

За сколько купили у индейцев Манхэттен? А почём продавали одеяла, зараженные оспой? Только бизнес, ничего личного.
Правда, тогда ещё не существовало США...
andrey R
Цитата(Kotlovoy @ 1.12.2015, 23:31) *
тогда ещё не существовало США...

Но существовали индейцы. И где они теперь?
Kotlovoy
Цитата(Рекуператор @ 2.12.2015, 0:29) *
Это захватчики исторически. Китай с ними не сравнить.

Их поведение - поведение типичных падальщиков и стервятников, ни разу не хищников. Вспомните, когда они напали на достойного противника? Они предпочитают стравить друг с другом настоящих бойцов, чтобы сначала продать им амуницию, а потом попользоваться трофеями.
И не надо сравнивать с ними Китай. Но кто поручится, что Китай побрезгует попользоваться, будь у него такая возможность? Вот вы - решитесь оголить спину, если будет заварушка в Европе?
Рекуператор
Цитата(Kotlovoy @ 1.12.2015, 23:21) *
Стервятники начинают рвать плоть ещё трепыхающейся жертвы. Караваны бензовозов - это что?

На жертву, трепыхающуюся, Сибирь не похожа.
Про караваны не понял. В каком плане что? По отношению к России?
andrey R
Цитата(Kotlovoy @ 1.12.2015, 23:31) *
За сколько купили у индейцев Манхэттен?

Да вроде Новый Амстердам у голландцев отобрали англичане и переименовали в честь инициатора отбирания - герцога Йоркского.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 2.12.2015, 0:03) *

Ляонин.
Авианосец не есть оружие защиты.
Как и Мистраль, который сейчас пригодился бы.
Зачем нам нужен Мистраль, зачем нам такие транспортно-десантные операции, на кого мы будем нападать с моря, говорили они.
инж323
Цитата(sonsumerek @ 1.12.2015, 23:19) *
Ну, военные... Еще про полиционэров, наверное.
Но мне хотелось понять принципиальное отличие мужского сериала от женского...
P.s. не знала, что "диверсанты" сериал, думала многосерийный художественный фильм ))

вот не возьмусь сейчас сходу облачить в слова различие меж многосерийным Х\Ф и сериалом, а уж меж Ж и М сериалами подавно.
Хотя да, наверное перечисленные мной сериалы(они так заявляются в езде), все таки ближе к многосерийкам, чем к тому что обычно называют сериал.
Скорее тут игра слов с названиями.Их шпионы,но наши разведчики. если фигня, то женский и сериал, а если добротный и увлекательный , то многосерийка и мужской. smile.gif

Хотя тут ускользнуло такое дело как мыльная опера, которое подменяют часто как мол это сериал.
Да и женскую аудиторию более интересует скорее чувственная сфера сюжета в фильме, чем стрелялки, приключения и подобное.А чувственное можно очень просто замылить и выйдет мыльная опера. Стрелялку можно тоже замылить, как драками у индийских творцов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.