Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
Vano
Цитата(испытатель @ 23.8.2015, 0:35) *
Молоток - только КПД пониже, а мощность механическая побольше. У нас в 90-е, когда ТЭЦ перестала пар давать, стали загонять паровозы для обеспечения технологии производства. Котельные позже стали ставить.

Про КПД согласен.
Про мощность - я о серии Е около революционной и Лазо.
Была еще лендлизовская - она мощнее.
испытатель
Главное - не упускать "главноого" углубляясь в частности, поэтому еще раз - молодец. Вот такая тавтология.
А у нас в степях доллар все-таки вниз поплыл - со скачка в 30% до 20%. Опять тему введения единой валюты будоражить начали http://m.365info.kz/2015/08/spasti-kazaxst...o-altyn-ekspert
Рекуператор
Цитата(Vano @ 23.8.2015, 0:46) *
Про КПД

Цитата(испытатель @ 23.8.2015, 0:58) *
Главное -

Кстати про паровоз. Ради просто посмотреть, вкрутил вместо свечи трубу медную, чтоб паять подачу пара. Будет крутиться? Бензогенератор (был когда-то) киловаттный.
sonsumerek
Цитата(zhuzhaM @ 22.8.2015, 20:34) *
Ходьба пешком по лестнице очень полезна для организма)

Не правда )
Точнее полправды: вниз полезна, вверх - насилие над организмом, особенно над сердечнососудистой системой, которая может отомстить в самый неподходящий момент.
HeatServ
Цитата(Axel @ 22.8.2015, 23:39) *
Хеат, а есть где-то полное собрание сочинений Григория и Константина? Нечасто бываю, боюсь пропустить. Можно как-нибудь в кучку?
Не знаю, я пока не собирал, пишу больше "в ящик", потом, как-нибудь опубликую. А что на форуме - то так, нахлынуло. Есть полное собрание сочинений Машиниста. Не совсем полное, разумеется, я прозаик, а Лёва - поэт.

Цитата(sonsumerek @ 23.8.2015, 1:13) *
Не правда )
Точнее полправды: вниз полезна, вверх - насилие над организмом, особенно над сердечнососудистой системой, которая может отомстить в самый неподходящий момент.
Сонечка, милая, Вы помирать собрались?
Vano
Цитата(испытатель @ 23.8.2015, 0:58) *
Главное - не упускать "главноого" углубляясь в частности, поэтому еще раз - молодец. Вот такая тавтология.
А у нас в степях доллар все-таки вниз поплыл - со скачка в 30% до 20%. Опять тему введения единой валюты будоражить начали http://m.365info.kz/2015/08/spasti-kazaxst...o-altyn-ekspert

Мысль понял.
Отскок - так всегда бывает после пика - техническая вещь.
испытатель
Цитата(Рекуператор @ 22.8.2015, 22:04) *
Кстати про паровоз. ....

Что за штукоевина - не врубился, а интересные страницы истории страны о железнодорожниках некоторые форумчане могут и не знать и в википедии не найдут.
Сотни тысяч железнодорожников во время войны награждались медалями и орденами, а до конца 80-х годов не считались участниками ВОВ, поскольку не входили в действующий состав комиссариата обороны, кроме паровозных бригад специальных бронепоездов. Это были специализированные формирования НКПС - мясо войны, обеспечивающие движение поездов во фронтовой полосе. У меня дед по отцу ушел на фронт в 25 июня 1941 г. и вернулся из госпиталя в Омске в январе 1946 г. Дошел до Берлина со своей специализированной бригадой восстановления путей. Два ранения, несколько медалей, включая "за отвагу" и "боевые заслуги", "взятие Кенигсберга" - частенько иронизировал по этому поводу.
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 22.8.2015, 22:52) *
Ну ты бы еще вопросы веры затронул, создание человека...

rolleyes.gif Про создание не думал, а вот про веру...(не задеть бы никого)
Вот, что такое библия? Что за книжка? С позиции человека, что первый раз взял её в руки и ничего про эти книги не слышал и ему никто не подсказывает. Сидит он, листает её и пытается понять что за книга.
Что думаешь?
HeatServ
Цитата(испытатель @ 23.8.2015, 1:31) *
Что за штукоевина - не врубился, а интересные страницы истории страны о железнодорожниках некоторые форумчане могут и не знать и в википедии не найдут.
Сотни тысяч железнодорожников во время войны награждались медалями и орденами, а до конца 80-х годов не считались участниками ВОВ, поскольку не входили в действующий состав комиссариата обороны, кроме паровозных бригад специальных бронепоездов. Это были специализированные формирования НКПС - мясо войны, обеспечивающие движение поездов во фронтовой полосе. У меня дед по отцу ушел на фронт в 25 июня 1941 г. и вернулся из госпиталя в Омске в январе 1946 г. Дошел до Берлина со своей специализированной бригадой восстановления путей. Два ранения, несколько медалей, включая "за отвагу" и "боевые заслуги", "взятие Кенигсберга" - частенько иронизировал по этому поводу.
По поводу железной дороги у меня свои есть приколы. Увольняюсь я, значица, на ДМБ, захожу в подобающий кабинет в штабе, прошу майора выписать мне требование до Архангельска по ЖД и далее до Нарьян-Мара, по авиалиниям. А тот так зрачки сузил до уровня продвинутого котэ и говорит мне человечьим голосом: "Я в отпуск езжу на электричке, а ты хочешь самолётом?"
Я ему поясняю, что дальше Архангельска жизни нет, нет путей сообщения, нет дорог, нет... ничего нет...
Майор смотрит на меня с укоризной, сказал даже что-то вроде "врать бы тебе научиться"... достаёт карту, на ней почти ровной линией означена чёрная линия ЖД. Я не знал что сказать, очередной раз я облажался тогда. Майор был очень неглуп. Он мне выписал два требования, "Питер-Архангельск" и "Архангельск-Н.Мар". Эта простая фиговина меня и спасла, когда у меня украли чемодан. С фотоаппаратом, с дембельским альбомом и плёнками. Тогда не было цифры. Были плёнки. Тарелку маме вёз классную. Жаль тарелку.

Вот. А по поводу ЖД отдельный разговор. Статья хорошая есть: http://old.computerra.ru/offline/2009/765/395714/
Рекуператор
Цитата(испытатель @ 23.8.2015, 1:31) *

Спасибо ему.

Штука - бензогенератор бывший. (Сергей Валерьевич, это я про другой генератор)
Перегрел его, отлетела голова. Купил другой. Перегрел)) Полетело авр. Снял авр с первого, пристроил ко второму. Зачем-то починил отлетевшую голову. Вертя первый, думал, как бы его чтоб не скучно. Решил попробовать поломать через паровоз. Через свечку надавить на поршень. Вытряхнул из свечки лишнее и припаял к ней трубу. Чтоб дальше паять и вальцевать то, где давление появляться будет. Вот.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 23.8.2015, 1:18) *
Сонечка, милая, Вы помирать собрались?

Ага, счазъ, размечтались...
Предостерегаю молодежъ от чуждых организму движений.
Ходьба вверх относится к тяжелым кардионагрузкам, со всеми вытекающими.
Конечно если взять в привычку ходьбу по лестницам, то будет польза.
Но если раз в пятилетку подниматься - один вред...
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 23.8.2015, 1:43) *
rolleyes.gif Про создание не думал, а вот про веру...(не задеть бы никого)
Вот, что такое библия? Что за книжка? С позиции человека, что первый раз взял её в руки и ничего про эти книги не слышал и ему никто не подсказывает. Сидит он, листает её и пытается понять что за книга.
Что думаешь?
Можно я? Библия, которую мы никогда не прочитаем, закрыта на семь замков, мы, в лучше случае, какое-нибудь Евангелие от кого-нибудь прочитаем.
В девяностых однажды одолела грусть, трижды прочитал задаренную книженцию. Не вставила. Я много до этого книг прочёл, вообще до фига прочёл, а эта не вставила. Значит... а значит - фальшивая книга. Настоящая книга захватывает раз и навсегда.
Женя вскрикнула, что было у неё силы обняла Тимура и поцеловала. - книга настоящая. Тимур унд зайн труп.

Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 23.8.2015, 2:04) *

Так да.
Похвастаюсь.
Взлетаю по ним. Радуюсь моменту. Понимаю, что не всегда так будет.
А Вы? раскачиваете как нибудь сердечко?
rolleyes.gif Переживаниями в вечерних сериалах, наверное? Или есть спорт в жизни?
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 23.8.2015, 2:04) *
Что за молодёжь Вы, Сонечка, взялись предостерегать? Не надо предостерегать, не следует, пусть себе ползают в общаги на четвёртый этаж по водосточным трубам, пусть без лифта, пусть много пота... мож хоть так чего поймут?
Соня, я ведь только добра желаю всем вокруг, только не все это понимают, но Вы-то, чо ценно, понимаете. Иной раз добро и силой приходится заколачивать.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 23.8.2015, 2:14) *
Так да.
Похвастаюсь.
Взлетаю по ним. Радуюсь моменту. Понимаю, что не всегда так будет.
А Вы? раскачиваете как нибудь сердечко?
rolleyes.gif Переживаниями в вечерних сериалах, наверное? Или есть спорт в жизни?

Налегке да на третий этаж оно так.
У тебя скока ртов то - помню 3-5.
Это значит что сумки/пакеты по три в руке с весом что полосы на пальцах остаются, а если на этаж 9-20, сомнительно.
А у слабого пола еще коляски бывают.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 23.8.2015, 2:07) *
Можно я? Библия, которую мы никогда не прочитаем, закрыта на семь замков, мы, в лучше случае, какое-нибудь Евангелие от кого-нибудь прочитаем.
В девяностых однажды одолела грусть, трижды прочитал задаренную книженцию. Не вставила. Я много до этого книг прочёл, вообще до фига прочёл, а эта не вставила. Значит... а значит - фальшивая книга. Настоящая книга захватывает раз и навсегда.
Женя вскрикнула, что было у неё силы обняла Тимура и поцеловала. - книга настоящая. Тимур унд зайн труп.

Ага. Евангелие.

Хочу nik4t(а) услышать тоже.

smile.gif Забыл, чего она вскрикнула-то?
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 23.8.2015, 2:27) *
smile.gif Забыл, чего она вскрикнула-то?
От восторга, есть такое в бабской среде явление, кричать от восторга.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 23.8.2015, 2:21) *
Это значит что сумки/пакеты по три в руке с весом что полосы на пальцах остаются, а если на этаж 9-20, сомнительно.

Слабый пол всегда прав.

Домой не высоко, но я в принципе к лестницам с радостью. Посмотреть как отработает.

smile.gif Лифт, это хорошо.

Цитата(HeatServ @ 23.8.2015, 2:33) *
От восторга, есть такое в бабской среде явление, кричать от восторга.

Хорошее, доброе явление. Вдохновляющее rolleyes.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(zaharov63 @ 23.8.2015, 2:19) *
Опять же, непонимание могу в том числе объяснить тем, что для белоруса-обывателя это дико - что бы чиновник или депутат смог подобное публично выплеснуть в инфополе по по отношению к дружественной стране.. Такая демократия нам непостижима для понимания. Нет таких чиновников и депутатов. Или таковой сразу как минимум перестанет им быть.

Дело в том, что Беларусь все эти годы фактически была таким "заповедником", "особо охраняемой территорией". Батька стремился сохранить всё лучшее, что досталось от СССР и, на мой взгляд, работает на благо народа. Иначе никакими подтасовками не объяснить его неизменность. Народ это явно ценит. Пусть у него авторитарный стиль, пусть о "последний диктатор европы".

Но окружение-то вокруг изменилось радикально. Про бывшую украину вообще нечего говорить, но и Россия изменилась. В России можно говорить и писать что угодно и о ком угодно. И кому угодно, за исключением государственных служащих ("чиновников"). Вот они не имеют права вообще свое мнение выражать и тем более по отношению к дружественному государству.

А все остальные могут и пользуются. Всякие "эхи", "дожди" и прочие твари. В том числе и получающие "пайку" от государства.
И депутаты тоже могут говорить что угодно. Они не государственные служащие, они не чиновники. Они выражают мнение своих избирателей. Вот Жириновский - депутат. Он может кого угодно ругать. Имеет полное право, нравится кому-то или нет. Не нравится - не избирай его в следующий раз. Вот "либералы" когда-то всем (под руководством пиндосов) заправляли - и в Думе, и в Правительстве. Но дискредитировали себя полностью и теперь никуда их не выбирают.

А вот какой-нибудь работник аппарата Госдумы не имеет права вообще "вякать" - он госслужащий.

Ну а в Беларуси, насколько я понимаю, "вякать" против Батьки (и его дел) вообще никто не имеет права, если не сбежал куда-нибудь в Польшу. Иначе
Цитата
сразу как минимум перестанет им быть

или вообще перестанет быть.

Ну так на то в России и "суверенная демократия", а у вас не знаю что. Что-то хорошее, но названия не знаю. Говорят что унитарное демократическое социальное правовое государство, по конституции. А у нас социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Почувствуйте разницу - "человека"! Без указания конкретных имен.

Вот Штатам и прочим европам не нравится, что делается в России. Вам тоже не нравится. Так вы с ними "дружественные страны"? Ведь Батька начинает в этом направлении "крутить-финтить", за что об нем и выражаются те, кто имеет право.

Батьку понять можно - ему приходится вытягивать страну с минимумом ресурсов, да еще больше всех от Чернобыля пострадавшую. Приходится крутиться и пытается "усидеть на двух стульях".

А вообще-то когда были разговоры об объединении, мне было белорусов жалко. Что бы стало с ними, такими неиспорченными, попади они в одну страну с нынешними россиянами? Был бы жестокий шок. Вот даже Крым пока опомниться не может - жизнь, законы и "понятия" в России совсем другие.

PS. Примите мои уверения в совершеннейшем к вам почтении.
zhuzhaM
Цитата(Vano @ 23.8.2015, 5:21) *

С коляской приходилось подниматься до 4 этажа,это-да, тут либо лифт нужен, либо мужик рядом, который эту колымагу будет тащить.
А вот с пакетами/сумками - запросто) Вчера только на 9 этаж поднялась с 5-литровой бадьей воды в одной руке,а во-второй - сумка с продуктами. И ничего) Да и бегаю каждый день туда-сюда,уже даже нагрузка не чувствуется, стала чз ступеньку подниматься, чтобы усложнить процесс . А всего-то надо не заправлять деньги на карточку принципиально и проблема с физ.подготовкой решена раз и навсегда)
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 23.8.2015, 2:14) *
А Вы?

Взлетаете - это хорошо ).
Мне некуда лететь, у меня второй этаж.
Недавно во всем доме лифты заменили, я еще не видела что там внутри,
а раньше в кабинах табличка висела "берегите лифт, он сохраняет ваше здоровье" ))

Сериалы конечно ))

Цитата(zhuzhaM @ 23.8.2015, 6:41) *
С коляской приходилось подниматься до 4 этажа,это-да...

А вот интересно: цена за лифт фиксированная?, зависит от количества платящих/не платящих?
А цена назначается за квартиру или за количество пользователей?
Рекуператор
https://www.youtube.com/watch?v=PVy4VfXQyAQ
Из греков к варягам.

Цитата(sonsumerek @ 23.8.2015, 10:00) *
Сериалы конечно ))

rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 23.8.2015, 3:00) *
Штука - бензогенератор бывший. (Сергей Валерьевич, это я про другой генератор)

Помню... глянул - залит черной смолой... лучше поискать что нибудь на замену более адекватное.. замотался тогда, не ответил..

Украинский призывник не выдержал 'Меня отправляют убивать ребят на Донбассе!'
http://ok.ru/video/5301929224
(Хит, ну извини, ОК..)
Обращение киевлянки к жителям США, ЕС и Канады
http://ok.ru/video/64215646950733-1

Детали наступления ВСУ на Донбассе: 90 тысяч карателей по четырем направлениям
https://eadaily.com/news/2015/08/21/detali-...m-napravleniyam
Vano
Цитата(zhuzhaM @ 23.8.2015, 6:41) *
С коляской приходилось подниматься до 4 этажа,это-да, тут либо лифт нужен, либо мужик рядом, который эту колымагу будет тащить.
А вот с пакетами/сумками - запросто) Вчера только на 9 этаж поднялась с 5-литровой бадьей воды в одной руке,а во-второй - сумка с продуктами. И ничего) Да и бегаю каждый день туда-сюда,уже даже нагрузка не чувствуется, стала чз ступеньку подниматься, чтобы усложнить процесс . А всего-то надо не заправлять деньги на карточку принципиально и проблема с физ.подготовкой решена раз и навсегда)

Прости Господи, Жужик 5 литров воды в одной руке эт ниочем.
Один арбуз весит 7-10 кг который троглодиты съедают за полдня.
У нас полгода не было лифта - как раз 9 этаж - да ну его.
Рекуператор
Цитата(Сергей Валерьевич @ 23.8.2015, 11:21) *
Помню... глянул - залит черной смолой... лучше поискать что нибудь на замену более адекватное.. замотался тогда, не ответил..

Заменил авр. Правда на порядок меньший чем был.Был на 2кВт, теперь на 1. Вот, теперь думаю, потянет авр киловаттный, 800 ваттный компрессор холодильный или закончится сразу. Пусковые ж.

Цитата
Детали наступления ВСУ на Донбассе: 90 тысяч карателей по четырем направлениям
https://eadaily.com/news/2015/08/21/detali-...m-napravleniyam

Забавные вбросы. Совершенно секретные карты и планы во всех сми планеты.

Рекуператор
Вы гангстеры? Нет, мы русские.
http://nstarikov.ru/club/34899
Цитата
Отныне Россия будет не только единолично добывать в Охотском море природные ресурсы, но и более активно угнетать заплывающих на нашу новообретённую территорию японских рыбаков.

Окончательное оформление Охотского моря в нашу собственность состоится на очередной сессии Комиссии ООН, в феврале-марте 2014 года.

Такой успех стал возможен благодаря нашим доблестным подводникам, исследования которых убедительнейшим образом показали, как именно в акватории Охотского моря идёт российский континентальный шельф — подводная часть нашего материка.

Впрочем, как бы ни был значим наш успех, это только скромное начало. Наши боевые геологи ведут сейчас подготовку к юридическую захвату области вокруг хребта Ломоносова в Арктике. Если наш дерзкий план увенчается успехом, мы прирастём областью в один миллион километров. Чтобы впечатлиться масштабом цифр: площадь Украины, самой большой страны в нероссийской Европе, в полтора раза меньше.

Этот наш успех — хороший повод сделать небольшой обзор территориальных изменений современной России. Я подготовил небольшую статью на Руксперте, которая так и называется — «Изменения границ современной России». Напомню, что Руксперт — это википроект, так что если вы найдёте в статье ошибки или захотите её дополнить, делайте это прямо на Руксперте:

http://ruxpert.ru/Изменения_границ_современной_России

Вано, вот предложение для ттх паровозов. Не паханное подозреваю.

Ага. http://ruxpert.ru/index.php?search=паровоз...ужебная%3AПоиск
Что думаешь?
Испытатель, что думаете?

Если осилите, обещаю всё про паровозы прочитать. biggrin.gif
alexandrpjatkov
Татьяна Монтян:
"Россия контролировала Януковича и партию регионов. России было выгодно посмотреть чем закончится Майдан. Потому что это стало отличной прививкой от Болотных и Манежных. Теперь можно целыми днями говорить вот смотрите-украинцы до прыгались. Вот смотрите-больше не ходите на Манежные и Болотгые... Россия должна была сделать так, чтобы Янукович разогнал его (Майдан) с самого начала" (9.12 мин.)
"Лучшая защита от цветных революций это проведение реформ собственной стране... Это то, что не делали регионалы, и поэтому за это по платились, это то что не делает Порошенко, и тоже за это по платится. И вы, если не будете проводить реформы-рано или поздно падете" (11.10 мин)
https://www.youtube.com/watch?v=SyyZ5Ok8pww
Рекуператор
Цитата
К сожалению, очень многие наши соотечественники верят этой лжи, и начинают бездумно повторять ложь русофобов, думая, будто тем самым они открывают друг другу глаза на «горькую правду».

http://ruxpert.ru/Руксперт:О_проекте
Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 23.8.2015, 13:42) *
Заменил авр. Правда на порядок меньший чем был.Был на 2кВт, теперь на 1. Вот, теперь думаю, потянет авр киловаттный, 800 ваттный компрессор холодильный или закончится сразу. Пусковые ж.

компрессора холодильника еще тот гемор... реле пусковое с не хилой дугой, просадки напряжения.. разве что усиленный обдув гены..

https://plus.google.com/+PoroshenkoPetro/posts
судя по коментам, "любит " народ своего президента..
Vano
Цитата(Рекуператор @ 23.8.2015, 13:16) *

Ну да - я ж говорил свой лунапарк.
А вот удастся ли его сделать - это вопрос.
В случае с В контактом и Яндексом получилось, здесь не знаю поживем увидеть - пока пусто - даже про паровозы ничего нет, про раков тоже пусто.
zhuzhaM
Цитата(sonsumerek @ 23.8.2015, 13:00) *
А вот интересно: цена за лифт фиксированная?, зависит от количества платящих/не платящих?

)вот такие подробности я не знаю, а цена зависит от кол-во прописанных в квартире людей

Цитата(Vano @ 23.8.2015, 14:50) *
Прости Господи, Жужик 5 литров воды в одной руке эт ниочем.

Ну, Иванушка, я ж не мужик все таки) По моему, для девушки подняться на 9 этаж с 10 кг продуктов совсем неплохо))
Vano
Цитата(zhuzhaM @ 23.8.2015, 13:57) *
Ну, Иванушка, я ж не мужик все таки) По моему, для девушки подняться на 9 этаж с 10 кг продуктов совсем неплохо))

Это как раз максимум по трудовым нормам.
Но семью не накормить - много ходок получается.
испытатель
Цитата(Рекуператор @ 23.8.2015, 11:05) *
Ага. http://ruxpert.ru/index.php?search=паровоз...ужебная%3AПоиск
Что думаешь?
Испытатель, что думаете?

Если осилите, обещаю всё про паровозы прочитать. biggrin.gif

Ссылка битая под ноль. Делать профессиональные разделы с нуля должны специалисты, а не сующие нос от любопытства в любую технику (это про себя).
Волею случая столкнулся вживую и сразу стало интересно то, что может быть Вас заинтересует.
1. Как гравитационно подается вода в пароперегреватель с большим давлением?
2. Как чистить дымогарные каналы с пароперегревателем внутри?
3. На сколько км хватает тендера с углем?
4. Насколько быстро накипь образуется.
5. Как работает песочница для колесных пар.
6. Сколько дров Урбанский должен был заготовить в фильме "Коммунист"?
И т.д. Если и Вас это заинтересует - сами и почитаете. smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 23.8.2015, 8:29) *
А все остальные могут и пользуются. Всякие "эхи", "дожди" и прочие твари.

Вот только парадокс в том, что это самое "Эхо" полностью принадлежит Газпрому, который в свою очередь полностью подконтролен государству.
Vano
Не полностью, частично. Хоть и большей частью, КГБ проект.
инж323
Цитата(Vano @ 23.8.2015, 11:50) *
У нас полгода не было лифта - как раз 9 этаж - да ну его.

в пятницу был на объекте, смотрел крышные котельные. писать, что лифт не включен и подьемников на корпусах уже нет? а инженеры ТН, рабочие и прорабы носятся по этажам с материалами, карандашами мобилами(у кого что) целый день.
корпуса 17 этажные.
Vano
Та за зарплату на работе, что и не поноситься.
А после работы за так с сумками, колясками, велосипедами, санками - да ну его.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 23.8.2015, 18:45) *

Ну большая часть акций Газпрома в руках у государства, а Эхо входит в Газпром-медиа...
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 23.8.2015, 18:45) *

Правильно КГБ делает. Путь ходют, пусть клевещут, пусть вещают, пусть каркают, спорят между собой. Зато всегда говорится - вот она, "несистемная оппозиция". Болтает, что угодно, и никто ей не запрещает. Но все берутся на карандаш, на будущее. Путь и Лохматый вторую-третью зарплату получает, это окупится. Все равно ведь слушает очень узкий круг лиц.
Рекуператор
Цитата(испытатель @ 23.8.2015, 14:25) *
Волею случая столкнулся вживую и сразу стало интересно то, что может быть Вас заинтересует.
1. Как гравитационно подается вода в пароперегреватель с большим давлением?
2. Как чистить дымогарные каналы с пароперегревателем внутри?
3. На сколько км хватает тендера с углем?
4. Насколько быстро накипь образуется.
5. Как работает песочница для колесных пар.
6. Сколько дров Урбанский должен был заготовить в фильме "Коммунист"?
И т.д. Если и Вас это заинтересует - сами и почитаете. smile.gif

smile.gif
Ага, почитаю. Интересно.
Рекуператор
Наверняка хорошо работает.
Цитата
создали по причине отсутствия аналогичного приспособления в широкой продаже.

http://lenta.ru/news/2015/08/21/vomitmachine/

Напомню. Жирик. 1998
https://www.youtube.com/watch?v=c3ErsbO17-Y

Мол, погостили и хорош, или случайность?
Цитата
В японском городе Сагамихара (префектура Канагава) горит склад ВВС США. Об этом сегодня сообщили в пожарном управлении префектуры.
Отмечается, что пострадавших в результате инцидента нет. По словам местных жителей, пожару предшествовало несколько взрывов. На месте работают пожарные расчеты, идет расследование причин возгорания.
В Сагамихаре расположено несколько складов, используемых ВВС США - на них, в частности, хранятся боеприпасы.

http://tass.ru/proisshestviya/2204213
Рекуператор
Австралия
Цитата
Западные правительства знали об опасности полетов над востоком Украины еще до того, как произошло крушение рейса MH17, но проигнорировали ее, пишет австралийское издание Тhe Sydney Morning Herald со ссылкой на доклад немецкоязычной некоммерческой новостной организации Correctiv, занимающейся журналистскими расследованиями.

Цитата
The Sydney Morning Herald (рус. Сидней Морнинг Геральд), SMH — ежедневная газета в формате таблоида, публикуемая издательством Fairfax Media[en] в Сиднее (Австралия). Основанная в 1831 году

http://ria.ru/mh17/20150823/1202095645.html
Рекуператор
Какие-то цифры.
Цитата
индекс Dow Jones (30 крупнейших «промышленных» компаний США) за сессию потерял 3,13% стоимости (-530,94 пунктов, до отметки 16459,75), индекс S&P-500 — 3,19% (-64,84 пункта, до отметки 1970,89), «высокотехнологичный» индекс NASDAQ-100 — 4,28% (-187,856 пункта, до отметки 4197,27)1.

В долларовом исчислении снижение капитализации фондового рынка, как утверждается, составило около $582 млрд. За один рабочий день.

http://jpgazeta.ru/580-mlrd-poteryano-za-d...ealnyiy-shtorm/

Картинка про море, Диму, и японцев.

Цитата
Взрыв произошёл в 20:40 (15:40 мск) в уезде Хуаньтай, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
Взрывной волной были выбиты стёкла расположенных поблизости жилых домов. Точной информации о жертвах и разрушениях пока не поступало, однако местные власти начали эвакуацию населения.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/110640

Цитата
"По всей линии разграничения, со стороны сепаратистов установлены мощные громкоговорители, которые начали работу в ночь с субботы на воскресенье." - передает ведущий телеканала "112 Украина" Юрий Бибик.

Ведущее информагентство Украины отмечает, что сепаратисты используют "нарезку" из выступлений Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка со всеми обещаниями, которые они давали в течение 2013-2015 г.г. и которые, в силу тех или иных причин, пока не выполнены.

http://oppps.ru/112-ukraina-separatisty-us...govoriteli.html
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 23.8.2015, 23:37) *
Ни фига себе, опыт южной Кореи переняли? Зачот.
испытатель
Так хочется надеяться, что подействует. Я даже за еще большее расширение такой практики и по громкоговорителю можно было бы в течение нескольких часов ... .сообщать, что выстрел в ..часов..минут, со стороны...попал в жилой дом, рынок...
timmy
Цитата(Рекуператор @ 23.8.2015, 2:43) *

ну как что? История еврейского народа от сотворения мира до времен Иисуса и еще плюс избранная переписка отцов-основателей. Правда чаще Библией называют новозаветную часть, поэтому можно сказать и что просто жизнеописание Иисуса от четырех избранных биографов. Основополагающий философский труд еще. Основы современной европейской морали в этой книжке заложены.

Цитата(zhuzhaM @ 23.8.2015, 7:41) *
..стала чз ступеньку подниматься, чтобы усложнить процесс..

наоборот же - упростила. Меньше движений - меньше нагрузка на сердце.

Цитата(sonsumerek @ 23.8.2015, 11:00) *

вот нашла чего спросить... Нет бы дойти до ближайших новостроек и поинтересоваться, сколько там берут... Обычно, когда дом еще не сдан как жилой, то за подачу лифта требуют денежку. Мало не просят, рубликов 500 всего.
Сергей Валерьевич
22 августа | 11:17

"Комитет спасения Украины", позиционирующий себя как теневое украинское правительство в изгнании, начнет активную работу с сентября-октября.
http://vesti-ukr.com/kiev/111884-komitet-s...ljuciju-v-kieve
ну и реалии ..говорят в Днепре...
https://pbs.twimg.com/media/CNByP-lUAAAmLbI.jpg

http://ok.ru/profile/462843856941/album/771921594925
Телеграмма поздравление от ДЛНР Киеву

Цитата(HeatServ @ 24.8.2015, 0:40) *
Ни фига себе, опыт южной Кореи переняли? Зачот.

а ведь действует...
Цитата
Это психологическая атака, направленная на подрыв доверия к руководству Украины и которую необходимо остановить, в том числе с помощью международных организаций." - возмущается Юрий Бибик.
Сергей Валерьевич
Чубайс пред­ло­жил Рос­сии сдаться и войти в состав Укра­ины
http://wow-impulse.net/news/30132-chubajs-...av-ukrainy.html
только ссылка...
Skaramush
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.8.2015, 8:02) *
только ссылка...

А поссылке - желтее, пардон, только урина. Ну подобное-то зачем тащить? Мало мусора в сети? Здесь же не полигон ТБО и не очистные.

...Если требуется, могу "попросить не мусорить" и, так сказать, "от лица". Официозом. Или так достаточно будет?
Сергей Валерьевич
заранее уточнил,что ссылка... понял.можно и удалить..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.