Цитата(zaharov63 @ 23.8.2015, 2:19)

Опять же, непонимание могу в том числе объяснить тем, что для белоруса-обывателя это дико - что бы чиновник или депутат смог подобное публично выплеснуть в инфополе по по отношению к дружественной стране.. Такая демократия нам непостижима для понимания. Нет таких чиновников и депутатов. Или таковой сразу как минимум перестанет им быть.
Дело в том, что Беларусь все эти годы фактически была таким "заповедником", "особо охраняемой территорией". Батька стремился сохранить всё лучшее, что досталось от СССР и, на мой взгляд, работает на благо народа. Иначе никакими подтасовками не объяснить его неизменность. Народ это явно ценит. Пусть у него авторитарный стиль, пусть о "последний диктатор европы".
Но окружение-то вокруг изменилось радикально. Про бывшую украину вообще нечего говорить, но и Россия изменилась. В России можно говорить и писать что угодно и о ком угодно. И кому угодно, за исключением
государственных служащих ("чиновников"). Вот они не имеют права вообще свое мнение выражать и тем более по отношению к дружественному государству.
А все остальные могут и пользуются. Всякие "эхи", "дожди" и прочие твари. В том числе и получающие "пайку" от государства.
И
депутаты тоже могут говорить что угодно. Они
не государственные служащие, они
не чиновники. Они выражают мнение своих избирателей. Вот
Жириновский - депутат. Он может кого угодно ругать. Имеет полное право, нравится кому-то или нет. Не нравится -
не избирай его в следующий раз. Вот "либералы" когда-то всем (под руководством пиндосов) заправляли - и в Думе, и в Правительстве. Но дискредитировали себя полностью и теперь никуда их не выбирают.
А вот какой-нибудь
работник аппарата Госдумы не имеет права вообще "вякать" - он госслужащий.
Ну а в Беларуси, насколько я понимаю, "вякать" против Батьки (и его дел) вообще никто не имеет права, если не сбежал куда-нибудь в Польшу. Иначе
Цитата
сразу как минимум перестанет им быть
или вообще перестанет быть.
Ну так на то в России и "суверенная демократия", а у вас не знаю что. Что-то хорошее, но названия не знаю. Говорят что
унитарное демократическое социальное правовое государство, по конституции. А у нас
социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Почувствуйте разницу - "человека"! Без указания конкретных имен.
Вот Штатам и прочим европам не нравится, что делается в России. Вам
тоже не нравится. Так вы с ними "дружественные страны"? Ведь Батька начинает в этом направлении "крутить-финтить", за что об нем и выражаются
те, кто имеет право.
Батьку понять можно - ему приходится вытягивать страну с минимумом ресурсов, да еще больше всех от Чернобыля пострадавшую. Приходится крутиться и пытается "усидеть на двух стульях".
А вообще-то когда были разговоры об объединении, мне было белорусов жалко. Что бы стало с ними, такими неиспорченными, попади они в одну страну с нынешними россиянами? Был бы жестокий шок. Вот даже Крым пока опомниться не может - жизнь, законы и "понятия" в России совсем другие.
PS. Примите мои уверения в совершеннейшем к вам почтении.