Цитата(alexandrpjatkov @ 22.7.2015, 14:01)

Не только в Москве. Я в детстве приезжая из Белоруссии в Тюмень не совсем понимал когда моя бабушка говорила "айда".
Дак ты по-московски говорить учился. У меня знакомый из Орска никак не мог понять смысл слова "полоротый"))
ПОЛОРОТЫЙ.
1. Рассеянный, невнимательный. Ванько полоротой, всё проворонил. Русский Турек, Урж. Смотри, полоротой, кусок-от уронил на пол. Кмн. Ведь всё молоко сплыло, куды ты глядишь-то, полоротая. Орч. Какой ты полоротый, опять двери не закрыл! Впл. + Бгр., Дрв., Ктл., Клм., Лбж., Млм., Орл., Слб., Свт., Ун., Флн., Юр.; «Женихи всем найдутся. По Сеньке и шапка. Красивый парень и найдёт себе такую, так чтоб не стыдно было выйти в народ. Полоротому полоротая и достанется» Фалалеева «Моё суженое, моё ряженое…»; Васнецов; СРНГ.
2. Громкоголосый, крикливый. Снч. Не шуми, полоротой, робёнки уж спать легли. Яр. Она такая полоротая, тятька её всегда и слышит. Снч. Ходят, кричат по ночам-то, полоротые. Ккн. + Сн., Тжн., Яр.
3. Болтливый. Она полоротая, всё соберёт, чё надо и чё не надо. Снч.
Цитата(Patorok @ 22.7.2015, 14:05)

предводитель каких завоевателей???
Он как мне помнится был атаманом донских казаков.
Он вообще многонациональный герой. Башкиры его своим царевичем почитают даже. Но не все.
Цитата(Vano @ 22.7.2015, 14:43)

В нашем регионе таже беда вон Тимми подтвердит.
Разноуровневый переезд путепроводом через киевскую ж/д один на МКАДе в Москве, следующий в калужской области в Балабаново через 100 км, между ними в одном уровне с диким траффиком и пробками на несколько часов и через белорусскую ж/д таже песня.
Я бы конечно подтвердил, если б не рядом с переездом работал)) А так - устаревшие данные))