Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
Рекуператор
Поглумиться.
https://www.youtube.com/watch?v=bo9nLShj4QU
timmy
Цитата(испытатель @ 23.7.2015, 1:44) *
Некоторые наши братья из Малороссии приняли искушения дьявола за благославения и воображают себя бабочками - ангелами опыляющими бесплодный разум окружающих и замутненные сознания, ватные форумы, бестолковые предрассудки родственников из соседней страны.
Поэтому и просьбы, а иногда и настойчивые требования "Попробуйте хотя бы здесь не сеять ценности нашептанные сатаной" Идите в...профессиональные темы, который раз повторяю.

я вот и в церковь уже много лет только полюбоваться захожу и Завет у меня запылился давно, но я его хоть открывал пару раз. Почему вы, вроде бы умный человек, описываете свой разум как "бесплодный", а сознание как "замутненное"? Не то чтоб это было неразумно, это скорее опасно. Я ж доверчив донельзя, вот возьму и поверю, что вы и вправду такой расчудесный. Еще и москвич вроде бы))

Цитата(инж323 @ 23.7.2015, 1:59) *
Подлинные книги, Посольского приказа позволяют установить,
что персы были ограблены через несколько лет после гибели Ерма­
ка. А значит, Ермак не имел никакого отношения к разбойному
нападению, которое приписал ему летописец.
"

инж, с вашей цитаты не понятно ни где искать ни нашел ли искавший нужное и если искал, то где и что нашел.
Skaramush
На тему новичков, старожилов, травли, идеалов, поглумиться, профтем....

Вот был тут Хоменко...
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 23.7.2015, 8:08) *
Вот был тут Хоменко...

Был. Было бы интересно узнать-изменил он свою точку зрения или нет. Недавно видел его страницу вконтакте-все стало гораздо более мирным. Насчет Бандеры и УПА он был откровенно не прав. Нельзя чтобы такое повторилось. И нельзя называть того же Бандеру и всех его пристебаев никак, кроме как преступниками (и уж никак не спорными личностями и борцами за свободу Украины).
Но(!!!) насколько я помню он ушел после того как из состава Украины ушел Крым и на форуме это поддержали (и в общем то правильно поддержали). Но вот я не знаю как бы я себя чувствовал и как бы я себя повел если бы от моей страны откололся какой нибудь кусок и перешел в другую страну а те жители этой другой страны с кем я общался-поддержали бы это отделение. Так что в этом его можно и нужно понять.
Skaramush
О. "одной страны, другой страны, третьей страны". Вот и проблема. Сами-то её и не видите.
испытатель
Цитата(timmy @ 23.7.2015, 0:18) *
Я ж доверчив донельзя, вот возьму и поверю, что вы и вправду такой расчудесный.

Иронию понял. Не мне чета - человеки, обладающие глубокими фундаментальными познаниями, после убеждения их сатанинским голосом уверовали в свою мудрость и возможность влияния на судьбы других людей делясь собственными убеждениями. В результате гениальный мозг, трансформировал банальности и откровенные глупости. Перечислять подряд не буду, Сахаров например... Единственное, что я понял за свою жизнь: Следование искушениям всегда приносит больше беды и себе и окружающим, чем стойкое перенесение невзгод и бед. Этим руководствоваться не обязательно, но нужно всегда иметь ввиду.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 23.7.2015, 11:50) *
О. "одной страны, другой страны, третьей страны". Вот и проблема. Сами-то её и не видите.

Он родился уже в независимой Украине в составе которой был Крым. И для него Россия это уже наверное другая страна. Пусть наверное близкая (хотя вряд ли), но другая. Не его Родина.
Вот Финляндия тоже когда то входила в состав России, если допустим та же Карелия вдруг перебежит из состава России к финнам неужели ни у кого не ёкнет? Или тот же Калининград захочет обратно в состав Германии-неужели кто то равнодушным останется?
Skaramush
Учитывая, кто отработал по Сахарову "сатанинским голосом", любопытное лыко в строку.

Цитата(alexandrpjatkov @ 23.7.2015, 10:07) *
Он родился уже в независимой Украине в составе которой был Крым. И для него Россия это уже наверное другая страна. Пусть наверное близкая (хотя вряд ли), но другая. Не его Родина.

Да, да. Я помню. "Никогда мы не будем". Собственно, я об этом и писал.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 23.7.2015, 12:09) *
Да, да. Я помню. "Никогда мы не будем".

Не это я имел ввиду. Можно будучи разными странами и не доходить до степени "Никогда мы не будем". Это крайность. Крайне неприятная и неприглядная крайность. Я откорректировал предыдущий пост-ответьте пожалуйста (можно не на форуме а просто ответьте сам для себя) на мои вопросы про Калининград и Карелию.
Kagamine Len
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.7.2015, 10:07) *
Или тот же Калининград захочет обратно в состав Германии-неужели кто то равнодушным останется?

Там некому хотеть, всех пруссов выселили.
alexandrpjatkov
Цитата(Kagamine Len @ 23.7.2015, 12:25) *
Там некому хотеть, всех пруссов выселили.

Ну тогда поволжье тоже может захотеть рвануть в Германию.
Kagamine Len
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.7.2015, 10:35) *
Ну тогда поволжье тоже может захотеть рвануть в Германию.

В Поволжье раньше жили немцы колонисты, сейчас их тоже нет.
И японцев с айнами на Камчатке нет и финнов нет.
Некому предьявы кидать.

HeatServ
Цитата(Kagamine Len @ 23.7.2015, 9:41) *
В Поволжье раньше жили немцы колонисты, сейчас их тоже нет.
И японцев с айнами на Камчатке нет и финнов нет.
Некому предьявы кидать.
Предъявы кидать всегда есть кому, другое дело, что у нас не Укра и за предъявы придётся отвечать. В Калининграде и так всё очень неплохо, у меня сейчас матушка там, та же Европа, только Россия.
Skaramush
В чём тут передёрг у Александра. Пусть и по недомыслию.

Сначала оторвана "Украина". Кавычки не случайны. И это принято как само собой, танцы начинаются от того, что "так и было". А далее - "Ах, оторвали Крым".

Не надо играть с шулерами по их правилам. Вообще играть не надо. Тут рулит только канделябр. (ремарка - шулер не "коллективный Хоменко")
Kagamine Len
Цитата(HeatServ @ 23.7.2015, 9:44) *
Предъявы кидать всегда есть кому, другое дело, что у нас не Укра и за предъявы придётся отвечать. В Калининграде и так всё очень неплохо, у меня сейчас матушка там, та же Европа, только Россия.

В том то и дело, что кидать некому, те кто там жил тех уж нет. а пришлые по определению не будут входить в состав другого государства, например Германии. Людей выселить, названия изменить, историю переписать. Сталин был очень мудр на этот счет.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 23.7.2015, 12:50) *

Сначала оторвана "Украина".

тогда уж давайте начнем с того что в составе России не всегда была Сибирь с её нефтью и газом. И казанское ханство тоже не всегда в составе России было. Это я к чему? А к тому что вы тоже что то берете за точку отсчета и не смотрите что если копнуть еще глубже то границы государства могут измениться. Для хоменко-точка отсчета это независимая Украина (он просто не застал СССР) для нас-это СССр. А для кого то этой точкой может быть вообще Российская Империя, Киевская Русь, или отдельные княжества (Киевское, Полоцкое, Новгородское, Московское и проч.)
HeatServ
Цитата(Kagamine Len @ 23.7.2015, 10:03) *
В том то и дело, что кидать некому, те кто там жил тех уж нет. а пришлые по определению не будут входить в состав другого государства, например Германии. Людей выселить, названия изменить, историю переписать. Сталин был очень мудр на этот счет.
Технологи могут всё, могут даже колхознику из Херсона заяснить, что он на самом деле европеец и он поверит. И шо Украина це Европа.
zaharov63
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.7.2015, 10:04) *
тогда уж давайте начнем с того что в составе России не всегда была Сибирь с её нефтью и газом. И казанское ханство тоже не всегда в составе России было. Это я к чему? А к тому что вы тоже что то берете за точку отсчета и не смотрите что если копнуть еще глубже то границы государства могут измениться. Для хоменко-точка отсчета это независимая Украина (он просто не застал СССР) для нас-это СССр. А для кого то этой точкой может быть вообще Российская Империя, Киевская Русь, или отдельные княжества (Киевское, Полоцкое, Новгородское, Московское и проч.)

Цитирую andrey R:
"... химерические искусственно созданные режимы на территориях, временно отчужденных от Российской Империи."
испытатель
Цитата(Kagamine Len @ 23.7.2015, 8:03) *

Как бы между строк втиснул. Ну-ка, ну-ка про историю. Про Ермака бредней я уже наслушался, что там про Поволжье?
Я просто живу в местах, где Россия силами маленького отряда Ермака расхреначила бандитские зимовья татарских отрядов, грабивших караваны из Средней Азии и Китая. Местное население "новую силу" более охотно приняло чем старую и История повернулась так, как повернулась. У нас города и поселки еще с тех времен, на базе казачих застав выросли. Я понимаю Вы книжки не любите - откуда черпаете-то всю эту "неполживость"?
timmy
Цитата(Skaramush @ 23.7.2015, 10:50) *

Сначала оторвана "Украина". Кавычки не случайны. И это принято как само собой, танцы начинаются от того, что "так и было". А далее - "Ах, оторвали Крым".

С чего бы она оторвана-то? Развод по всем правилам выполнялся. А за Крым мы давно грызлись, тот же мост еще 10 лет назад хотели поставить, чуть в соплях не утопли. Вы правда тогда в Латвии вроде жили, дак могли и не запомнить.
alexandrpjatkov
Цитата(испытатель @ 23.7.2015, 13:22) *
У нас города и поселки еще с тех времен, на базе казачих застав выросли.

А мой город вообще вырос на базе татарского поселения Чимги-Тура. И название у Тюмени имеет тюркское происхождение. А не далеко от современного Тобольска вообще была столица Сибирского Ханства-Искер
испытатель
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.7.2015, 7:31) *
А мой город вообще вырос на базе татарского поселения Чимги-Тура. И название у Тюмени имеет тюркское происхождение. А не далеко от современного Тобольска вообще была столица Сибирского Ханства-Искер

Все татарские поселения и сами татары попали в западную Сибирь, так же как и русские - пришли. Это были отделившиеся племена незнатных родов Орды Чингисхана, которые не могли претендовать на более богатые завоевания в понятиях своего времени. Обстоятельства времени позволили им доминировать там на протяжении почти 300 лет, но они пережили свое время. Историческая справедливость - это голые факты, а не логика правильного или неправильного развития истории ИМХО.
HeatServ
Цитата(timmy @ 23.7.2015, 10:23) *
С чего бы она оторвана-то? Развод по всем правилам выполнялся. А за Крым мы давно грызлись, тот же мост еще 10 лет назад хотели поставить, чуть в соплях не утопли. Вы правда тогда в Латвии вроде жили, дак могли и не запомнить.
10 лет назад? Соглашение было подписано только в 13-м году. В 14-м расторгнуто. Кто там грызся?
Kagamine Len
Цитата(испытатель @ 23.7.2015, 11:22) *
Как бы между строк втиснул. Ну-ка, ну-ка про историю. Про Ермака бредней я уже наслушался, что там про Поволжье?
Я просто живу в местах, где Россия силами маленького отряда Ермака расхреначила бандитские зимовья татарских отрядов, грабивших караваны из Средней Азии и Китая. Местное население "новую силу" более охотно приняло чем старую и История повернулась так, как повернулась. У нас города и поселки еще с тех времен, на базе казачих застав выросли. Я понимаю Вы книжки не любите - откуда черпаете-то всю эту "неполживость"?

Бумага все стерпит. и так охотно приняли . что чукчи еще лет 100 воевали
timmy
Цитата(испытатель @ 23.7.2015, 11:22) *

Ну эти зимовья еще до Ермака нашими данниками были и царей ихних мы по желанию меняли. Давайте тогда не общими словами только говорить, а и циферками еще поперебрасываемся?
Skaramush
Цитата(timmy @ 23.7.2015, 11:23) *

По каким правилам, можно узнать? Емнип, буквально с неделю тому вопрос о законности "госсовета СССР" поднят.
А то, как "по правилам" был "развод" Прибалтики мне очень хорошо известно. Правилами, а не "правИлами" там и не пахло.
Рекуператор
Фильм 10-й
http://news-front.info/2014/12/11/filmdonb...na-linii-ognya/
Барабан
"Союз ТМА-17М" доставил на МКС новый экипаж

Стыковка корабля со станцией прошла в назначенное время и в автоматическом режиме

http://tass.ru/kosmos/2137311
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 23.7.2015, 0:30) *
А против тоже не могли прийти голосовать?

предусмотрительно изъяли такую строку...
зато были другие..
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2...ask=1&lr=47
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 23.7.2015, 11:13) *
предусмотрительно изъяли такую строку...
зато были другие..
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2...ask=1&lr=47

Ой да ладно - против - забрали бюллетень. Вот и против всех получается.
timmy
Цитата(HeatServ @ 23.7.2015, 11:48) *
10 лет назад? Соглашение было подписано только в 13-м году. В 14-м расторгнуто. Кто там грызся?

а ты, Володь, погугли rolleyes.gif Про Тузлу вспомни заодно
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 23.7.2015, 12:17) *
Ой да ладно - против - забрали бюллетень. Вот и против всех получается.

И иметь в это смутное время проблему с ментом на дверях?
Vano
Это как в анекдоте про Бога и лотерейный билет.
Рекуператор
Где-то на юге. Чебурашка.
http://vk.com/video277246583_171597505?hash=b0f76599dca2423a
HeatServ
Цитата(timmy @ 23.7.2015, 11:25) *
а ты, Володь, погугли rolleyes.gif Про Тузлу вспомни заодно
Тимми, ты давай сам "читай СНиП", т.е. или по делу или как бы ничего. А то начинается, погугли, вспомни.
Рекуператор
Суть вече правосеков.
http://www.youtube.com/watch?v=NGBtXTs0x4Q
timmy
Цитата(Skaramush @ 23.7.2015, 12:10) *
По каким правилам, можно узнать? Емнип, буквально с неделю тому вопрос о законности "госсовета СССР" поднят.
А то, как "по правилам" был "развод" Прибалтики мне очень хорошо известно. Правилами, а не "правИлами" там и не пахло.

ту... давайте тогда и завоевания 1815 года назад потребуем чтоли... И там нам за Первую мировую плюшек недодали, непорядок
Kagamine Len
Цитата(timmy @ 23.7.2015, 11:07) *
Ну эти зимовья еще до Ермака нашими данниками были и царей ихних мы по желанию меняли. Давайте тогда не общими словами только говорить, а и циферками еще поперебрасываемся?

Москвичам верить - себя не уважать. Крымскому хану дань платили до 1700 года. так то.
Patorok
Цитата(Kagamine Len @ 23.7.2015, 12:27) *
Москвичам верить - себя не уважать. Крымскому хану дань платили до 1700 года. так то.

Бггг, Вы ещё тут пос-тесь, кто больше Крымскому хану дани платил ))))
alexandrpjatkov
Цитата(timmy @ 23.7.2015, 15:22) *
ту... давайте тогда и завоевания 1815 года назад потребуем чтоли... И там нам за Первую мировую плюшек недодали, непорядок

Да какие там плюшки за Первую Мировую? Нам монголо-татары за триста лет компенсацию должны до сих пор. А ну как насчет этого Монголию по трясти?
timmy
Цитата(HeatServ @ 23.7.2015, 13:16) *
Тимми, ты давай сам "читай СНиП", т.е. или по делу или как бы ничего. А то начинается, погугли, вспомни.

Ну тема-то еще с Союза идёт, её прорабатывали как раз до тех пор, пока в районе Тузлы шторм из мелкого канала проливчик не размыл. Наши тогда без спросу дамбу рванули налаживать и тем самым сорвали переговоры по мосту. Медведев этот вопрос только в 2010 по новой поднимать стал.
Skaramush
Цитата(timmy @ 23.7.2015, 13:22) *

Стоп, стоп. Не я утверждал "развод был по правилам". Что-то после указания на то, что так не было начали всплывать претензии вплоть до рамапитеков к питекантропам. Не надо соскакивать в далёкое прошлое, речь была о чётко конкретном действе. И, повторю на всякий пожарный, не моё утверждение было "развелись по правилам". Так что - где можно посмотреть правила прошедшего развода?
"Все согласились" не предлагать. Это типовой выкрутас при мошенничестве.
zaharov63
Лукашенко показал Депардье свою резиденцию и поучил косить
Читать полностью: http://news.tut.by/kaleidoscope/457258.html
Skaramush
Косить от чего-то или под кого-то?
zaharov63
Цитата(Skaramush @ 23.7.2015, 13:01) *
Косить от чего-то или под кого-то?

Что-то и чем-то.
timmy
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.7.2015, 13:39) *
Да какие там плюшки за Первую Мировую? Нам монголо-татары за триста лет компенсацию должны до сих пор. А ну как насчет этого Монголию по трясти?

а ну как историю россии за 9 класс вспомнить? Кто нас воевал, какое отношение к Монголии тогда имел, какое потом... А то какой-то непорядок в голове у вас по школьной программе.
Studentik
Цитата
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в ходе встречи в Москве с французскими парламентариями, планирующими посетить Крым, заявил, что поездка позволит им по-настоящему понять настроения местных жителей. По его словам, депутаты смогут объективно оценить ситуацию на полуострове, который в течение 23 лет — с 1991 по 2014 год — был «мирно аннексирован» Украиной.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/104922

Вот к чему этот то лезет с заявлениями? Анексию Крыма 1991 года Украина не признает ни под каким давлением или хотят создать прецедент?
timmy
Цитата(Skaramush @ 23.7.2015, 13:58) *
Стоп, стоп. Не я утверждал "развод был по правилам". Что-то после указания на то, что так не было начали всплывать претензии вплоть до рамапитеков к питекантропам. Не надо соскакивать в далёкое прошлое, речь была о чётко конкретном действе. И, повторю на всякий пожарный, не моё утверждение было "развелись по правилам". Так что - где можно посмотреть правила прошедшего развода?
"Все согласились" не предлагать. Это типовой выкрутас при мошенничестве.

Границу нанесли? Таможню поставили? Валюты развязали? Посольства построили? Вроде всё честь по чести есть. А что с документами ерунда... Дак у большинства реально знакомых мне людей с документами ерунда, особенно на недвижку. Мож у Хита только всё в порядке, щас как раз и уточним вопросик. Володь, у тебя на твой Андежан вся ли подборка документов в наличии?

Цитата(zaharov63 @ 23.7.2015, 13:59) *
Лукашенко показал Депардье свою резиденцию и поучил косить

Чёто я слышал, ваши не так хорошо косить стали. На недавнем чемпионате второе место только заняли в командном зачете. Так ли?
испытатель
Цитата(timmy @ 23.7.2015, 10:42) *
Ну тема-то еще с Союза идёт, её прорабатывали как раз до тех пор, пока в районе Тузлы шторм из мелкого канала проливчик не размыл. Наши тогда без спросу дамбу рванули налаживать и тем самым сорвали переговоры по мосту. Медведев этот вопрос только в 2010 по новой поднимать стал.

При чем там мост? Речь шла о судоходном проливе, который западнее Тузлы. Украина взвинчивала цены и ограничивала проход в Азов, считая западный судоходный пролив своей полной собственностью. а восточный мелководный - общей. Им показывали, что Тузла относится к материковой части восточной платформы и статус ее не прописан в документах о разводе. Было два варианта от безысходности - углубить восточный пролив и уничтожить нерестилища осетровых при этом, или тупо - насыпать дамбу в мелководье. Ткачев начал засыпать, а хохлы высадили пограничный отряд на остров и "начали готовиться к бою". Потом договорились о цене, а не по статусу. Банальщина, а не с Союза спор. В Союзе такой спор был лишен смысла.
При разводе границу определяют договором о делимитации границ, а не наносят. Такого договора до сих пор нет и новая власть Украины, как и прибалты собираются "узаконить" это в одностороннем порядке.
andrey R
Цитата(Studentik @ 23.7.2015, 13:08) *
Анексию Крыма 1991 года Украина не признает ни под каким давлением или хотят создать прецедент?

А кого беспокоит, что там признает или не признает "Украина"? Это вообще что такое - современная "Украина"? Уж никак не субъект, а у объекта мнение спрашивать не принято.
Вы кого конкретно имели ввиду, написав "Украина"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.