Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
sonsumerek
Цитата(nik4t @ 7.11.2015, 0:18) *
...
Но в силу определённой линии редактуры темы ушла часть людей, или редко почитывает.
Остались те, кто остались.
Обмениваться вдвоём ссылками целый день на пролёт не запрещено правилами...
Обоим комфортно.
Остальным или можно общаться, лавируя среди этого фонтана, или не общаться...

Да даже редакторы уже слились... на столько все уныло.

Не хочу лавировать. Я и так слишком гибкая ))

Цитата(Рекуператор @ 7.11.2015, 0:22) *
rolleyes.gif Жаль конечно. Я бы пред детьми хвастался сим общением.

Думаю, дело не в давлении туризмом-деньгами. Дело в угрозе жизни.

Бла-бла-бла... Чтобы получить что-то - нужно отдать.
Мячь на вашей половине поля...

Чьей жизни?.. Воот. Дело в туризме. Его всё меньше.
Если лет 5 назад я рассматривала такую возможность,
то сейчас - об этом даже говорить не приходится...
nik4t
Цитата(sonsumerek @ 7.11.2015, 1:33) *
Я и так слшком гибкая ))

Охотно верю))
sonsumerek
Цитата(nik4t @ 7.11.2015, 0:25) *
Есть такой вариант.
Что мне кажется говорит против него: - запрет на полёты с нашей стороны. Потому что тогда бы было "понятно" кто заказчик и ждать повторения НАВЕРНОЕ не стоило бы...

С нашей стороны - вообще не понятно, что происходит.
И... Я не верю в "вездесущего" Путина, чтобы было понятно.
Важна тактика и стратегия... Ну не вижу я их, в отношении Египта.
Может я и не права...

Цитата(nik4t @ 7.11.2015, 0:40) *
Охотно верю))

Тю на вас...
Тю на вас еще раз )
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 7.11.2015, 0:33) *
Бла-бла-бла... Чтобы получить что-то - нужно отдать.
Мячь на вашей половине поля...

Золотые слова.

Надеюсь Хит не заметит... А то пропустит через себя и выдаст)
nik4t
А я не верю в конфронтацию России и США, теперь, в принципе.
В конфронтацию на уровне государств.
Может я и не прав...
Vano
Сергей Валерьевич, а Вы ответите?

Цитата(Vano @ 6.11.2015, 12:31) *
А как так не пускают?
Как остальные в РФ попадают, в Европу, в Крым на отдых?

Цитата(Сергей Валерьевич @ 6.11.2015, 9:28) *
Хотите подробностей? Парень родом с Полтавщины, женат, 2 детей малых... попробовал рвануть с семьей в Россию, не пускают...

Рекуператор
Цитата
7 ноября. /ТАСС/. Украинские силовики утром открыли огонь из реактивных систем залпового огня "Град" по центру Донецка.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2415290
Сергей Валерьевич
Он воевал в джунглях тридцать лет, не зная, что война давно закончена. 5 марта 1974 г весь мир потрясла сенсационная новость: на филиппинском островке Лубанг
http://userdocs.ru/voennoe/35197/index.html
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 7.11.2015, 10:49) *
Сергей Валерьевич, а Вы ответите?

Вано, а как будут расценены мои ответы? Я ж, так сказать словами "солнцеподобной", не "живой свидетель", а могу только передать то,что мне пишут знакомые...
Одна моя одноклассница жила с семьей (муж, два сына, один выпускник школы,второй работал) в Херсоне, оба врачи педиатры.. Весной этого года она сильно заболела, но решение о переезде возник в семье давно, основной мотив - майданизмус.... Поэтому отец с сыновьями поехали в Москву поступать сами... поступил младший, отец вернулся за ней, сейчас все в Москве, так же проблемы с подтверждением дипломов, работой.. Спрашивал как на границе с таможней? Ответила: были проблемы, подробностей не описывала... Сказала что повезло. младший еще не призывного возраста (18 не исполнилось), со старшим было сложнее, но прорвались и очень довольны... (вот и ссылка в тему http://ok.ru/antimaydan.nda/topic/64642175522095 )
Вторая знакомая уже с Полтавы писала, что брат пытался через Харьков в начале 2015 проехать, сняли с поезда, так как не было справки с военкомата...
О знакомом, что скрывается в селе от призыва, уже писал...
Изучая новые законы, понял, доведись вернуться, ждет либо СБУ, военкомат, тюряга.. Сообщают, что регулярно интересуются моим местоположением..
Ну и смотрю странички сельчан в ОК, ВК... пытаюсь понять чем озабочены..
Иногда удается вытянуть кого и на переписку... но впечатление такое, что более менее адекватные запуганы, боятся всего СБУ, ПС, доносов.. просят в открытую о политике не общаться.. так, в основном о событиях в селе,огородах...
Теперь по поводу моих ссылок с ОК, так как я стал главным захватчиком с ОК авока...
Пока со стороны админов претензий к моим ссылкам не поступало, тем более что и сами админы грешат ими...
Так же, если мне не изменяет память,солнцеподобная упрекала меня в том, что" в приличной курилке моветон ссылки с ОК"...
Ну что я могу ответить... я инженер, привык работать с числами, фактами, поэтому всегда прошу ссылку на источник.. по внешним признакам уже могу судить о ссылке...
Были ко мне единичные претензии и на ОК с ВК по поводу голых ссылок...Но общий настрой читающих положителен, напоминает школьные годы и пятиминутки по понедельникам краткий обзор газет...Ссылка - она на любителя, ее открыл, прочитал, и сделал свое мнение, а не " Писателя не читал, но с ним не согласен" ..
Свое мнение регулярно озвучиваю, оно и так всем известно...
По поводу "разнообразного мира..".. Если бы не было альтернативных источников, в том числе и с авока, сидел бы сейчас вместе с Хоменко на блок посту, и херачил бы по своим же бывшим клиентам..
Что то прорвало.... извиняюсь, если кого задело...
Vano
Спасибо.
За ответ.
Значит выехать можно - нужно желание.
Почему спросил - видел на стройках и на курортах украинцев призывного возраста - много.
А что Хоменко разве на блок посту? подозреваю что дома не помню адреса в контакте, мож кто посмотрит.
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 7.11.2015, 13:06) *
Почему спросил - видел на стройках и на курортах украинцев призывного возраста - много.

так же в миграционной встречал с Украины людей...кто на получение права на работу,кто на РВП, беженцев... Удивило,что много с западной украины....и по разговорам, не в восторге от майдана..
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 7.11.2015, 14:06) *
А что Хоменко разве на блок посту? подозреваю что дома не помню адреса в контакте, мож кто посмотрит.

Судя по фото с его страницы, то блокпостами там и не пахнет.
Зато на его стене пахнет поздравлением с днем защитника отечества (день УПА).
Короче воюет и защищает на расстоянии, с помощью монитора, системника и клавиатуры.
Vano
Ага дома - детей растит, урожай собирает.
Рекуператор
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.11.2015, 11:55) *

Нормально всё, Сергей Валерьевич. Нормально.

И позиция настоящей женщины - нормальна. Уверенные в себе женщины они такие - "Мне не нравится, видела по другому, сделайте."
Мужик же, по другому сделает. Будет делать, а не упрашивать - критиковать. Показывать как лучше будет. Другие, увидев, что так лучше, встроятся.
Рекуператор
http://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=OqJ_Emnr8Yo
В Киеве, говорят, странные вещи происходят. Безумство храбрых?

Что заставило? Или заставил...Наверно кто-то, не будем тыкать пальцем в пендосов, разжигает между ними.
испытатель
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.11.2015, 8:55) *
По поводу "разнообразного мира..".. Если бы не было альтернативных источников, в том числе и с авока, сидел бы сейчас вместе с Хоменко на блок посту, и херачил бы по своим же бывшим клиентам..

Каждый на той стороне, чья мораль ближе.
Зашел на последние блоги руководителей двух "братских стран" отвечающих за обороноспособность.
Они там ссылки постят, включая собственные представления о морали.
Последнее у Рогозина https://www.youtube.com/watch?v=qVgImW88834...eature=youtu.be
Последнее у Турчинова https://www.youtube.com/watch?v=HCM2IGKtmzA...eature=youtu.be
Я лично понимаю, что Вам более комфортно в той стране, где у руководителей более близкие к Вашим представления о морали...
Vano
Извиняюсь, что ссылка не на одноклассники.
О ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛЕТОВ В АРАБСКУЮ РЕСПУБЛИКУ ЕГИПЕТ

6 ноября 2015
По согласованному решению оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом от 06 ноября 2015 года, в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний для снижения рисков до особого указания:

- 06 ноября 2015 года с 20:00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет;

- Росавиация обращается к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов Российской Федерации в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут;

- Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами;

- Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс.

- На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади;

- Просим пассажиров с пониманием отнестись к требованиям по провозу багажа;

- В египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада – будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

http://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=2021
Сергей Валерьевич
Цитата(испытатель @ 7.11.2015, 16:12) *
Я лично понимаю, что Вам более комфортно в той стране, где у руководителей более близкие к Вашим представления о морали...

Извините, а можно назвать моралью следующее: "москаляку на гиляку", "хорошо вата горит в Одессе", "восток - они же не люди, их атомной бомбой" и тд и тп...
Вроде бы безобидное: "Украина понад усе..".. а на деле? правят страной уже явно не ее исконные жители...
В России тоже не "кисельные берега и молочные реки"... но вот общаюсь с производственниками, предпринимателями, и почему то ловлю на мысли. что люди знают, что распоряжаются своей судьбой. своим делом, а может и отчасти и страной... Да, не всегда так, как им хочется, много рифов на пути, не обдуманных решений (это я со своей колокольни сужу, не претендую на истину..)... Но хоть малое, но свое, и никто из за бугра не диктует,что да как..
Рекуператор
Цитата(Vano @ 7.11.2015, 15:19) *
Извиняюсь, что ссылка не на одноклассники.

Не зачёт rolleyes.gif
Никто и читать далее не будет)
Хотя это
Цитата
от 06 ноября 2015 года, в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний для снижения рисков до особого указания
явно не про туризм...и как написал то, антитеррористический комитет - актов незаконного вмешательства в деятельность
«Американская компания Aerojet собирается оснащать первую ступень ракеты-носителя Taurus II советским ракетным двигателем НК-33, который был разработан 40 лет назад Николаем Кузнецовым. Компанию полностью удовлетворили результаты испытаний. В середине 1990-х Aerojet уже купила около 40 двигателей. Сейчас у нее 30 двигателей. Еще 20 потребуются для 10 запусков NASA к МКС. В 2016-2020 годах им понадобится 71 двигатель. На этом красивая легенда о превосходстве США в космосе заканчивается..».

Цитата
ПОСТСКРИПТУМ

После того, как статья была выложена, первый отклик на неё был следующий:

«Чего (нелитературное выражение) сейчас рвать – Луна-то за янки, а у нас один Гагарин, да и то, почти 50 лет назад. Пустое это все».

Поступили и другие отклики – положительные. Наверняка – будут и отрицательные. Но на этом первом отзыве автору хотелось бы остановиться особо. Во-первых, потому что он очень типичен, а, во – вторых, потому что он как в зеркале отражает одну небольшую по объёму, но важную по значению недоработку автора статьи.

А, в самом деле, часто спрашивают читатели, зачем разбираться в причинах поражения России в геополитическом сражении 40-летней давности? Ведь былого не вернёшь, а проигранную войну не переиграешь. И ответить хочется встречным вопросом: а зачем опытный шахматист тщательно разбирает каждую свою проигранную турнирную партию? Ведь ноль за поражение уже записан в судебные протоколы и его не сотрёшь. А разбирает он свои ошибки для того, чтобы учтя их, не проиграть следующую партию. И, нам русским (и тем народам бывшей Большой России, которые близки нам по духу) надо самим разобраться в этой горькой для нас истории. Чтобы урок поражения пошёл впрок.

http://fct-altai.ru/?p=3106
Сергей Валерьевич
а может каждому пассажиру по https://vk.com/typical_kherson_city?z=video...3aaeb23e8d7b0d1
и проблема решена?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 7.11.2015, 16:38) *
Подробненько про пендосов на луне и ваще про их-наш космос.

Зря ты на пендосов - хитрые однако.
Они и титан покупают, хотя свой есть.
Смотри какой бизнес то - продать майрософт офис, винду - виртуальную оболочку, а на вырученное бабло купить движки и титан.
Круче только Михалков с флешками.
испытатель
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.11.2015, 12:37) *
Извини
Вроде бы безобидное: "Украина понад усе..".. а на деле?

А на самом деле - благоговейное и дословное подражание "Deutschland ьber alles! " https://www.youtube.com/watch?v=mZ8zUcg_Lks
Рекуператор
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.11.2015, 15:53) *
а может каждому пассажиру по https://vk.com/typical_kherson_city?z=video...3aaeb23e8d7b0d1
и проблема решена?

Жаль не с земли стартанули. Походу с земли никак.

Цитата(Vano @ 7.11.2015, 15:58) *
Зря ты на пендосов - хитрые однако.
Они и титан покупают, хотя свой есть.
Смотри какой бизнес то - продать майрософт офис, винду - виртуальную оболочку, а на вырученное бабло купить движки и титан.
Круче только Михалков с флешками.

Хитрые. Это да.

Слышал я, что на хитрые опы, болты люди со временем подбирают. Что логично. Так как хитрость, требует доверия, а с ним у хитрых сейчас траблы. И траблы множатся.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 7.11.2015, 17:11) *
Жаль не с земли стартанули. Походу с земли никак.

Хитрые. Это да.

Слышал я, что на хитрые опы, болты люди со временем подбирают. Что логично. Так как хитрость, требует доверия, а с ним у хитрых сейчас траблы. И траблы множатся.

Это да - но ты ж на виндоусе.
А они на наших движках.
А в суперджете горячая часть движка французов, а холодная наша.
Хитрых много, каждый по своему.
Сергей Валерьевич
Цитата(Verh @ 6.11.2015, 12:02) *
вот прямо сейчас идет осений призыв на срочную. а мобилизаций уже давно не было, надеюсь и не будет.

А это ветром надуло?
Опубликовано: 7 нояб. 2015 г.Обстрел Донецка сегодня. Комментарий Эдуарда Басурина
https://www.youtube.com/watch?v=WNMlDdTxoSA
nik4t
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.11.2015, 14:34)
Судя по фото с его страницы, то блокпостами там и не пахнет.
...

Детей растит, на праздники городские ходит, в садике детском конкурсы, урожай кабачков...
Живёт человек, смотрю.
... может еще с другом каким абиссинку где бьёт...
nik4t
И так:
Вещи грузят отдельно от людей.
Грузят силовики, в том числе МЧС.
Видимо дело было в багаже...
и детонатор был хитрый.
инж323
Цитата(Vano @ 7.11.2015, 16:18) *
Это да - но ты ж на виндоусе.
А они на наших движках.
А в суперджете горячая часть движка французов, а холодная наша.
Хитрых много, каждый по своему.

только вся их космическая программа на наших двиглах летает, которые как то очаровательно под санкции не попали. те самые РДшки из перми.
Да и титан у них конечно свой , около 6 млн. т. при Китайских 200 млн.т. и при этом сравнении США(они сравнение делали) застенчиво убрали из сравнения РФ, которая чуть отстает от Китая. А вот сами запасы титановых руд(с высоким содержанием оксида титана) более в РФ расположены.
И опять это как то так ... ну типа не заметили и не описали в сравнении.
А в В. Салде еще в совейские времена в каждом частном дворе по 3-5 лопат из титана были и + всякое "железо" по хозяйству тоже из него(там полгорода до сих пор частный сектор)
nik4t
Цитата(инж323 @ 7.11.2015, 22:47)
...
А в В. Салде еще в совейские времена в каждом частном дворе по 3-5 лопат из титана были и + всякое "железо" по хозяйству тоже из него(там полгорода до сих пор частный сектор)

И при всём при этом, если вот Вам сейчас захочется купить килограмма 2-3 титана, купить Вы сможете только прокат из Китая. Родной, РФ, прокат не достать.

Титан вообще очень интересен и рядом с темой:
Вот что было на Сентябрь 2014
Цитата
Напомним, ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» – российская металлургическая компания, крупнейший в мире производитель титана. Это единственная в мире титановая компания, осуществляющая полный цикл производства....С этой корпорацией у Коломойского уже возникали трения. В прошлом году он сорвал запуск Демуринского горно-обогатительного комбината (ДГОК), принадлежащего «Ависме». Украинская сторона через суд вернула землю под Днепропетровском, на которой расположено Волчанское месторождение титано-циркониевых руд. Без него ДГОК по сути никому не нужен...
«На сегодня «ВСМПО-Ависма» практически 100% сырья (ильменит) получает от украинских поставщиков – Вольногорского и Иршанского ГОК. В настоящий момент оба украинских завода поставляют сырье бесперебойно. Однако на случай возможных срывов поставок из-за ситуации на Украине «ВСМПО-Ависма» обеспечила себя запасами сырья, предусмотрительно загрузив свои склады украинским ильменитом», – рассказал еще в июне на сайте своей компании генеральный директор предприятия Михаил Воеводин.

Директор подчеркнул, что для волнений нет причин, поскольку получать титан взамен можно из Вьетнама, Австралии или из стран Южной Африки (напомним, титан добывают в Мозамбике и Малави).

«Запасов хватит на восемь месяцев бесперебойной работы заводов корпорации. За это время возможно поставить альтернативное сырье из Вьетнама или Африки, например. Африканское сырье ввиду логистики получается в полтора раза дороже, однако к серьезному удорожанию титановой губки это не приведет, поскольку в структуре затрат корпорации ильменит составляет всего 2%».
Vano
Цитата(инж323 @ 7.11.2015, 21:47) *
только вся их космическая программа на наших двиглах летает, которые как то очаровательно под санкции не попали. те самые РДшки из перми.

Посмотрел.
Только не вся космическая программа на наших двиглах.
В этом году запуски ракет-носителей:
Falcon 9 двигатели не наши на двух ступенях
Атлас-5 двигатели первой ступени наши, второй нет
Дельта-2 двигатели не наши на двух ступенях
Дельта-4 двигатели не наши на двух ступенях
инж323
Цитата(nik4t @ 7.11.2015, 22:17) *
И при всём при этом, если вот Вам сейчас захочется купить килограмма 2-3 титана, купить Вы сможете только прокат из Китая. Родной, РФ, прокат не достать.

Титан вообще очень интересен и рядом с темой:
Вот что было на Сентябрь 2014

Это смотря как читать и кого слушать....
http://voenpolit.su/economics/1460-titanov...ya-ameriki.html

Насчет купить... можно любой и салдинский и китайский. Правда лопат салдинских давно не видал уже.

Цитата(Vano @ 7.11.2015, 23:45) *
Посмотрел.
В этом году запуски ракет-носителей:
Falcon 9 двигатели не наши на двух ступенях
Атлас-5 двигатели первой ступени наши, второй нет
Дельта-2 двигатели не наши на двух ступенях
Дельта-4 двигатели не наши на двух ступенях

выберите любой вариант:
- недопрыгнул до края пропасти 1258 мм
- недопрыгнул 34 мм.
- непрыгнул подскользнувшись при прыжке.
- недопрыгнул на половину ширины пропасти.
Vano
Цитата(инж323 @ 8.11.2015, 0:04) *
выберите любой вариант:
- недопрыгнул до края пропасти 1258 мм
- недопрыгнул 34 мм.
- непрыгнул подскользнувшись при прыжке.
- недопрыгнул на половину ширины пропасти.

Сюда это не прикрутить так как не вся програма на наших движках и пуски успешные т.е. перепрыгивают. rolleyes.gif
Рекуператор
https://www.youtube.com/watch?v=uB04WMCZbL0
Линия фронта: Джобар
Vano
Рекуператор, а что там в Йемене?
Не пора ли карту вывешивать?
инж323
Цитата(Vano @ 8.11.2015, 0:23) *
Сюда это не прикрутить так как не вся програма на наших движках и пуски успешные т.е. перепрыгивают. rolleyes.gif

Круто. Таки что то без нас могут.
впрочем тут еще как в старом анеке про забег на лыжах престарелого ЛИБ и Рейгана можно позубоскалить. Наш мол пришел вторым , а их предпоследним.
Рекуператор
Цитата
"Я уверен, что мы с вами сумеем провести общенациональный референдум по национализации минерально- сырьевой базы и ключевых отраслей производства"

Цитата(Vano @ 8.11.2015, 1:00) *
Рекуператор, а что там в Йемене?
Не пора ли карту вывешивать?

А кто это)
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 8.11.2015, 1:45) *
Посмотрел.

Да пусть у них двиглы свои. "Ты лети себе, лети, железяка ..."

А туалеты (гораздо ближе к теме АВОК) они у России покупают. За $19 млн. Да ещё умудряются в своей "боковушке" на МКС их засирать. У американцев вообще с самого начала с этим вопросом косяки были. Ну, тупые же ж. Даже самый первый их астронавт Шеппард (полет всего-то 15 мин был) помочился прямо в скафандр, потому что об этом вообще не подумали! И не знали что будет - вдруг какое-нибудь КЗ.

Потом двухслойные трико надевали, потом всякие "баночки" да памперсы приспосабливали. А уже у Гагарина была полноценная система. А Валерий Быковский вообще первый в космосе по-большому сходил.

История космического туалета

А наши про это важное дело не забывают, поэтому космонавты традиционно перед посадкой в корабль обсыкают колесо автобуса, на котором их привозят. Соображалка-то есть, в отличие...
Skaramush
Цитата(Vano @ 8.11.2015, 1:23) *

Хорошо. Вопрос. Программа пилотируемой космонавтики на каких?
Vano
Цитата(Skaramush @ 8.11.2015, 8:02) *
Хорошо. Вопрос. Программа пилотируемой космонавтики на каких?

Ответ - было утверждение, что вся космическая на наших, ответ не вся.
Если раскажите о перспективах пилотируемой программы в этой теме, хорошо. До вечера, мне хвойники укрывать.
Skaramush
Так я не утверждение подтверждать. Я, так сказать, в развитие и углубление. Ответственность пусков-то различная.
А так - мне дежурить на объекте, так что тоже - до вечера.
Сергей Валерьевич
Полчища мышей атаковали позиции украинских силовиков на Донбассе. ФОТО
http://ren.tv/novosti/2015-11-07/polchishc...a-donbasse-foto
nik4t
Цитата(инж323 @ 8.11.2015, 1:04)
...
Насчет купить... можно любой и салдинский и китайский.

Неа, нельзя, Салдинский.
С мелкооптовым клиентом (до 1т) Салда не общается никак. В итоге любое предложение в сети о прокате титана - это Китайский прокат в русских фирмах.
Сергей Валерьевич
В Сирии уничтожены бандеровцы
http://x-true.info/27094-v-sirii-unichtozh...banderovcy.html

Бессарабия пробуждается
На карте Украины может появиться новый очаг сепаратизма
http://svpressa.ru/politic/article/135032/?from=sm24
nik4t
Цитата(инж323 @ 8.11.2015, 1:04)
Это смотря как читать и кого слушать....
http://voenpolit.su/economics/1460-titanov...ya-ameriki.html
....

Вроде бы да, но читаем и тут всё тоже:
Цитата
В свое время ВСМПО-АВИСМА пыталась сама добывать сырье на Украине, приобретя Демуринский горно-обогатительный комбинат. Сделка оказалось неудачной, поскольку российскому предприятию отказали в аренде Волчанского месторождения титано-циркониевых руд. Как говорят на Украине, покупателей «развели» на деньги, примерно на 300 млн. рублей. Кроме того, были инвестированы огромные средства в ЗАО «ВСМПО Титан Украина», где производятся титановые трубы. Речь идет о 1,2−1,5 млрд. рублей вложений. Теперь судьба этого проекта зависит исключительно от политической конъюнктуры, а она, как известна, сейчас крайне неблагоприятная для собственника.
Кстати, Даниэль Макгроэрти в своем обзоре упомянул данное предприятие, находящееся в Днепропетровской области, как интересный для США актив. Между тем, этих-то инвестиций, которые ушли в неспокойную страну, как раз и не хватило для развития собственного тамбовского месторождения «Центральное». Это бы позволило полностью обеспечить ВСМПО-АВИСМА отечественным сырьем. Теперь планы по добыче ильменит-рутил-циркониевых песков перенесены на 2016 год, вот только с деньгами сейчас туговато.
Теперь учитывая вот это:
Цитата
«русские держат США на титановом поводке».
Выясняем, что Волчанское месторождение, которое находится на территории Васильковского, Межевского и Покровского районов теперь находится под чьим контролем? Если посмотреть на сегодняшнюю Восточную Украину?
В тех же руках, чьих и было.
Просто деньги!
А слёзы пенсионеров, фашисты, ватники и пр. это для публики.
nik4t
Цитата
Титановая корпорация «ВСМПО-Ависма» не будет приступать к разработке циркон-рутил-ильменитового месторождения «Центральное» в Тамбовской области до 2019 года. Проект, перспективное освоение которого глава региона Олег Бетин считает «острой темой для импортозамещения», отложен из-за снижения цен на минеральное сырье, поясняют в корпорации. Эксперты не помнят существенных ценовых колебаний на рынке с 2004 года, а о пригодности тамбовского месторождения для металлургии спорят. В текущем году корпорация планирует приступить к разработке аналогичного Волчанского месторождения на Украине.

http://www.kommersant.ru/doc/2720398
Рекуператор
Цитата
Выпуск номинированных в юанях облигаций федерального займа (ОФЗ) намечен на середину 2016

Цитата
Биржи Москвы и Шанхая договорились

smile.gif Чо-то концептуальную инфу придерживают. Выходные наверно.
Рекуператор
До кучи
Цитата
Премьер-министр Индии Нарендра Моди официально объявил о запуске механизмов по монетизации накопленного в стране золота. По информации Министерства финансов Индии, речь идет об эмиссии золотых государственных облигаций, самой программе монетизации золота, а также чеканке золотых монет в Индии.
Цитата
Предполагается, что граждане страны и индийские компании будут размещать золото в уполномоченных банках в рамках монетизации под проценты (получая "золотые" инвестиционные сертификаты) и/или покупать "золотые" облигации. Населению предлагается хранить золото в банках под 2,25–2,5% на различные сроки (вплоть до 15 лет).

Зрада
Цитата
В то время как США намерены активизировать воздушную кампанию против террористов из группировки "Исламское государство", союзники Вашингтона на Ближнем Востоке начали оставлять его один на один с ИГ, пишет The New York Times.

Цитата
с 13 ноября Франция приостанавливает действие Шенгена
alexandrpjatkov
МАК опять за говорил про Боинг
Цитата
Пресс-релиз Межгосударственного авиационного комитета

В связи с широко распространенными публикациями в СМИ МАК информирует, что решение от 4 ноября с.г. Авиарегистра МАК как уполномоченного органа в области типовой сертификации / валидации и заявление МАК от 6 ноября с.г. по самолетам Боинг 737 не отзывались.
Авиарегистр МАК, как было заявлено ранее, ожидает уведомления о совместном решении Росавиации и FAA США о том, что эксплуатируемые в России самолеты типа Боинг 737 находятся в состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатацию.
Авиарегистр МАК еще раз подтверждает, что решение о приостановке действия всех выданных им в процессе валидации Сертификатов типа на самолеты семейства Боинг 737 было принято в связи с позицией руководства Росавиации о необходимости реализации разработчиком-изготовителем срочных доработок для обеспечения отказобезопасности системы управления рулем высоты для обеспечения возможности продолжения безопасной эксплуатации парка самолетов типа Боинг 737.
Заместитель Председателя МАК огласил заявление МАК с Решением Авиарегистра на совещании в Росавиации 6 ноября с.г. в присутствии руководителей российских авиакомпаний.
Решение по эксплуатации самолетов типа Боинг 737 на данном совещании Росавиация принимала в закрытом режиме без участия представителя МАК.
Вызывает озабоченность, что руководитель Росавиации в течение длительного времени (более полутора лет) не доводил свою позицию, представленную в комиссию по расследованию катастрофы самолета Боинг 737 в Казани, до российских авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты Боинг 737, и не предпринял необходимых действий, предписанных Росавиации, как уполномоченному органу в области гражданской авиации, Воздушным кодексом Российской Федерации.
Полагаем, что Росавиация и FAA США незамедлительно сообщат свое совместное решение о дальнейшей безопасной эксплуатации в России самолетов Боинг 737.
МАК считает, что реальные необходимые незамедлительные действия по безопасной эксплуатации самолетов Боинг 737 не будут подменяться PR-деятельностью и оказанием давления на органы независимого расследования и сертификации.
Вызывает удивление мнение ряда экспертов и лиц, которые пытаются отрицать очевидную связь Решения Авиарегистра МАК с безопасностью миллионов пассажиров.
инж323
Цитата(Vano @ 8.11.2015, 8:32) *
Ответ - было утверждение, что вся космическая на наших, ответ не вся.
.

а, да. еще на трайдентах с томогавками не наши движки. Вы Вано очень пунктуальны.

Цитата(nik4t @ 8.11.2015, 10:15) *
Неа, нельзя, Салдинский.
С мелкооптовым клиентом (до 1т) Салда не общается никак. В итоге любое предложение в сети о прокате титана - это Китайский прокат в русских фирмах.

если с завода- то от тоннны. А вообще хоть лист,хоть прутка 300 мм длиной , то иди оформляй- вы в В. Салде то бывали?
А если из Москвы покупать, то и тут только оптовики и закупаются они тоннами,но ходового проката из титана. Вы на оптовой базе попробуйте оцинковки трубы ВГП Ду15 500 мм купить- напишите потом тут куда вам скажут сходить? А в магазе хоть 100 мм купите, только вот для магаза титановые трубы или прокат товар вовсе не ходовой.
да и про ГОКи эти на украине расположенные- вы постить так и далее будете одно и тоже? Во всех этих статьях есть четко сказанное- стоимость сырья около 2% в изделии, цены даже ныне просели, зачем добывать свое, коль у соседа есть и дешево? И уж ждать полного расклада и ясности в деле ископаемого четко завязанного на ВПК бесполезное дело. По урановым рудам такая же песня.
nik4t
Инж еще раз))
Как человек покупающий титановый прокат на протяжении последнего года, я Вас уверяю, что титан ВСМПО Вам не купить.
Остальное бла-бла.
Ну а последняя простынь из Вами же данной ссылки)
У соседа не просто дешево, ты соседу пару лярдов дал, а он тебя кинул, ну а теперь это и не соседа вовсе.

Цитата(инж323 @ 8.11.2015, 20:52) *
...зачем добывать свое, коль у соседа есть и дешево?

Это также не плохой аргумент для США покупать наши ракетоносители, мне кажется)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.