Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.1.2016, 19:43) *
Не, а если серьёзно, чего будете писать в мемуарах? ... в шестнадцатом году я не смог себе позволить покупку новой модели айфона, я ездил тогда на трёхлетней развалюхе, которую и машиной нельзя уже было назвать, поскольку вышла гарантия... по ночам я часто просыпался и вздрагивал, очень часто ночью я плакал, не в силах смирится с тем, что не съездил в Египет... от переживаний я стал много жрать и едва сводил концы с концами у ремней на штанах...

Мемуары из бетона и стали - не писатели......
Я ж выкладываю иногда их.
Что ты напрягся то - я что ною? Ты спросил что не купил - я ответил.
Расстроен ли я этим - нет.
Есть вещи которые никогда не вернуть. Уже не сделать и не стать.

«Безысходность - это, когда на 40-ой день ТЫ стоишь у могилы, и понимаешь, что это не страшный сон, не чья-то глупая шутка, что теперь ты и будешь жить так дальше, только без этого дорогого человека.

Ты ничего не можешь изменить, выбор сделан свыше.

Вот что такое БЕЗЫСХОДНОСТЬ.

А не ваши: работы нет, парень бросил, девушка оказалась тварью, надеть нечего, погода плохая и денег не хватает.

Пока ты жив, у тебя миллион вариантов и выходов!»

– Константин Хабенский
nik4t
Цитата(sonsumerek @ 20.1.2016, 21:22) *
...
Отдавать тоже в валюте, но теперь в 3 раза больше.
...

Совершенно верно.
Все "шмоточники" устроены абсолютно также.

Цитата(Vano @ 20.1.2016, 21:25) *
...

laugh.gif
Мне конечно потяжелее чем тебе, твоя работа на виду, на поверхности.
Но даже у меня при поездках на машине с детьми по Москве, папа рассказывает им, что вот в этом подвале он был... а тут под дорогой лежит "его" канал... а в том здании, где планировался мед центр, а стала гостиница, на -2 этаже лежит его трасса)))
... есть что рассказать, есть...)
Vano
Да, точно подметил. rolleyes.gif именно так.
HeatServ
Кстати, про кредиты в валюте. Понятно, что шмоточники быстро деньги оборачивают и готовы к риску. Да и много бизнеса готово к риску, риск сознателен. А вот сегодня по телевизору показывают каких-то людей, которые себя аж наручниками приковывают к дверям банка где взяли валютный кредит. Это что за безумие такое? Взять ту же ипотеку в иностранной валюте? Честно, не понимаю, насколько надо быть дурным, чтобы взять в нашей стране кредит в долларах?
sonsumerek
Цитата(nik4t @ 20.1.2016, 20:27) *
Совершенно верно.
Все "шмоточники" устроены абсолютно также.

Со шмотками чуть иначе... Это же не производство, а спекули.
Уходят те, кто не тянет аренду и не может продать по новой цене.
Но в большинстве им есть куда опускать цену, т.к. основной состав тряпок в магазинах - дешовый китайский ширпотреб.
...
Обратили внимание?, эльдорадо (сеть такая, если кто не знает, электроникой и бытовой техникой торговали) теперь продает парфюмерию и средства гигиены...
nik4t
Цитата(HeatServ @ 20.1.2016, 21:39) *
Честно, не понимаю, насколько надо быть дурным, чтобы взять в нашей стране кредит в долларах?

Их именно для этого ПО ТЕЛЕВИЗОРУ и показывают.
... что б ты понимал - тяжело и плохо стало только откровенным идиотам, ну и туда им и дорога...
Всё чётко.
инж323
Цитата(Vano @ 20.1.2016, 20:25) *
Есть вещи которые никогда не вернуть. Уже не сделать и не стать.

А в это же время вырастают и становятся взрослыми дети, уходят родители, теряются друзья.
nik4t
Цитата(sonsumerek @ 20.1.2016, 21:40) *
Со шмотками чуть иначе... Это же не производство, а спекули.
Уходят те, кто не тянет аренду и не может продать по новой цене.
...

Я не совсем про тех, что с Китайцами, я скорее уровня Альпиндустрия и иже с ними.
Когда люди торгуют "брендовыми" вещами.
Партия товара (несколько десятков тысяч евро)в начале сезона берётся под реализацию, с оплатой 15-20% фактической стоимости товара, по окончанию сезона, ты должен оплатить всю партию, что брал, иначе в след сезон тебе не светит, что-то заиметь...
...там конечно посложнее всё...
... кредит кредитом погоняет...
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.1.2016, 20:25) *
Я ж выкладываю иногда их.
Да я знаю. Я даже иногда туда проектирую узлы учёта))
Vano
Точно. rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 20.1.2016, 20:22) *
Признать, что ситуация изменилась и не в лучшую сторону - сложно, наверное.
Но нужно. Чтобы попробовать из этой ситуации найти наименее болезненный выход.

У меня лично ситуация улучшилась, собственно поэтому признавать мне = лгать.
Но я с удовольствием послушаю варианты выхода, от человека признавшего.

Цитата(sonsumerek @ 20.1.2016, 20:40) *
Обратили внимание?, эльдорадо (сеть такая, если кто не знает, электроникой и бытовой техникой торговали) теперь продает парфюмерию и средства гигиены...

Был после НГ праздников в Эльдорадо, на Косыгина, торгуют техникой. Телек на 32 бабульке нашей любимой присматривал. Не купил. Продавец прилип со входа, в опу дышал. Не понравилось.
Не жалею.
Счас ценники на телики в рублях падают. Куплю через недельку.

sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 20.1.2016, 21:20) *
У меня лично ситуация улучшилась, собственно поэтому признавать мне = лгать.
Но я с удовольствием послушаю варианты выхода, от человека признавшего.
...
Был после НГ праздников в Эльдорадо, на Косыгина, торгуют техникой. Телек на 32 бабульке нашей любимой присматривал. Не купил. Продавец прилип со входа, в опу дышал. Не понравилось.
Не жалею.
Счас ценники на телики в рублях падают. Куплю через недельку.

Ну, кто-то находит, раз кто-то теряет.
Формально и линейно не нужно подходить к этому вопросу...
...
Вы меня не правильно поняли. Вы полностью поддерживаете линию по очковтирательству,
вольно или не вольно. Линию ответственных людей у которых есть власть и, что важно, информация.
У меня ни того ни другого нет и любое предложение будет "советом кухарки о том как управлять государством". Но у меня, тем не менее, есть мнение, отличное от официального, а так же желание услышать из официальных источников о том, какие меры принимаются и в чем собственно план, какие варианты развития событий проработаны.
Вы ведь следите за подобной информацией?, ну так что там?
...
Не была давно в живом магазине. В интернет-магазине появилась вкладка "парфюмерия и косметика", "текстиль"... Что не отменяет прочих товаров, а лишь дополняет их. Очевидно - попытка вырулить при помощи расширения ассортимента...

Vano
Так как нас читают, что еще обсудим? Что обвалим? (Нефть нельзя).
iPhone 6 подешевел в России вслед за iPhone 5s. Теперь мобильник с 16 ГБ памяти можно приобрести за p41990. В свою очередь, стоимость iPhone 5s опустилась до p25990.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2016-01-20_v_...eny_na_iphone_6

Примечательно, что в официальном российском интернет-магазине компании эта же модель стоит 44990 рублей.
Напомним, что ранее в этом месяце отечественные продавцы снизили цены на модель iPhone 5s. Смартфон подешевел до 25-26 тысяч рублей - примерно на треть от прежней цены.
от засланца посыльный
Цитата(Vano @ 20.1.2016, 22:06) *
Так как нас читают, что еще обсудим? Что обвалим? (Нефть нельзя).
iPhone 6 подешевел в России вслед за iPhone 5s. Теперь мобильник с 16 ГБ памяти можно приобрести за p41990. В свою очередь, стоимость iPhone 5s опустилась до p25990.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2016-01-20_v_...eny_na_iphone_6

Примечательно, что в официальном российском интернет-магазине компании эта же модель стоит 44990 рублей.
Напомним, что ранее в этом месяце отечественные продавцы снизили цены на модель iPhone 5s. Смартфон подешевел до 25-26 тысяч рублей - примерно на треть от прежней цены.

Не по айпфонам оценивается экономическая перспективность . А по биг-магам
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 20.1.2016, 21:50) *
Но у меня, тем не менее, есть мнение, отличное от официального, а так же желание услышать из официальных источников о том, какие меры принимаются и в чем собственно план, какие варианты развития событий проработаны.
Это проблемы большой экономики, поэтому любые объяснения состоят из сплошных терминов, которые ничего кроме головной боли простому смертому не дадут.
А если в общем и целом, то это просто новая реальность, в которой надо жить.
Меняется что-то, очень серьёзно меняется, а вот что именно - пока не осилил. Работа есть и слава богу.
Да, добавлю ещё, моё благополучие никак не завязано на курс доллара или евро, вообще, пытался анализировать - корелляций ноль.
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.1.2016, 22:25) *
Добавлю ещё, моё благополучие никак не завязано на курс доллара или евро, вообще, пытался анализировать - корелляций ноль.

Я заинтересовался аки Николай.
Если анализировал - готовы ответы.
- расходники и запчасти на машину жены.
- насосы и автоматика для заказчиков
- шмотки детям
- цена бензина
- стоимость отдыха на Кубе
Как получился ноль?
nik4t
"Это нормально"(с).
У Александра есть вера в Собянина, у Владимира в "независимость от курса".
инж323
Цитата(Vano @ 20.1.2016, 22:43) *
- шмотки детям
- цена бензина
Как получился ноль?

Эко вы скромненько то как- ну какой еще насос, когда упал спрос и Москва окружена массивами жилыми нераспроданного жилья. Что завтра "рисовать" и в каких условиях конкуренции?
Позавчера один из подрядчиков сетовал, что мол вот неотработанные им 18 лямов и не оплатили, а в этом году мол это совсем другие уже лямы- так возразил ему, что в этом году твоя смета была бы уже ниже прошлогодней на 30 лямов и под обрез в метрах литрах кубах и по краешку в рублях, по нижнему краешку. А за спиной вон еще есть несколько готовых за чуть меньшую сумму уже приступить к работе завтра и вообще без аванса.
И на "продукцию" цену не поднять - итак метр тяжел для массы народа,а ипотека не так массова и еще тяжелей становится по состоянию в других отраслях с заработками.
Промка? тож не лучшее время для грандиозных планов и вкладывания средств.
Где объемы работ? Продолжить про ЗП, вынужденные отпуска и про совсем голодных конкурентов начинающих покорять своим демпингом околомосковье?
А по самой М., то тот самый оленевод давно угробил массовое строительство и освободил массу народа от работы, а бюджет от налогов.
Vano
Не ну то Москва тут как и в городе посестриме Тюмень всё плохо - у Хита спрос растет, вот и интересуюсь Грунды и Вилы поднимут/подняли цену в рублях или торгуют в убыток спонсируя экономику РФ?
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 20.1.2016, 21:50) *
Ну, кто-то находит, раз кто-то теряет.
Формально и линейно не нужно подходить к этому вопросу...
...
Вы меня не правильно поняли. Вы полностью поддерживаете линию по очковтирательству,
вольно или не вольно. Линию ответственных людей у которых есть власть и, что важно, информация.
У меня ни того ни другого нет и любое предложение будет "советом кухарки о том как управлять государством". Но у меня, тем не менее, есть мнение, отличное от официального, а так же желание услышать из официальных источников о том, какие меры принимаются и в чем собственно план, какие варианты развития событий проработаны.

Кухарки тоже люди rolleyes.gif Мне было бы интересно мнение кухарки. Даже если оно ошибочное. А ведь может и нет. Может, это я не прав.
Смелее. Страх-опасения рулят многими нашими поступками, врежьте страху и опасениям)))

В отрочестве, читал Страх (Баркер Клайв), он там хорошую мне вещь сказал, мне понравилось: Ну, по-моему, если мы сами не пойдем зверю навстречу, если его не разыщем и не приласкаем, тогда... ... - Тогда, - закончил Куэйд, - зверь рано или поздно сам придет за нами, где бы от него не прятались.
Под зверем подразумевался страх.
(весь рассказ на любителя, но начало тоже в тему)

Про поддерживаю -
Попробую ещё раз: Для меня государство - это все мы. Все граждане России, без исключения.
Мы выбрали служащих нам. И я, хоть убейте не понимаю, зачем нам вредить этим служащим. Зачем мешать им работать. Более того, я считаю, что все мы должны им помогать. Это же в наших общих интересах.
Некоторые скажут: государство - это власть имущие. Отделив нас от них и противопоставив их нам. Я с этим не согласен. Хрен им по всей морде.
За оборот пардон конечно)
Давайте ответим, кому выгодно нас противопоставлять? Нам обычным людям выгодно? думаю нет. Мы же с Вами хотим, чтоб служащий плодотворно работал, а не боролся с нами.
Сашка скажет: Чубайс!
Я скажу: В рамках закона. Доказательства. Суд. Срок.
Шум, гам, поднятие общества на митинги - нас тормозит. Нам и на Луну и на Марс, компьютер качественный, лекарства вкусные полезные и автомобиль, чтоб Хиту с Машинистом понравился)) сделать надо.

Оковтирательство. Про что Вы? Учитывая события на Украине, Сирии, объявления нас угрозой, санкциями, терр актами против жителей нашей страны, попытками разрушить нашу экономику и т.п враждебными действиями наших конкурентов-партнёров. Или по Вашему этого нет?
Втирают, что это есть, а этого нет? Так что ли?

Если это есть, то понятно почему служащие не спешат раскрывать планы.
Рекуператор
Вот. Раз и нету.
Цитата
Назарбаев распустил парламент и призвал "жить по средствам"

До выделывались походу.
Пример, так сказать, для некоторых.
alem
Цитата(Рекуператор @ 21.1.2016, 3:24) *
Мы выбрали служащих нам. И я, хоть убейте не понимаю, зачем нам вредить этим служащим. Зачем мешать им работать. Более того, я считаю, что все мы должны им помогать. Это же в наших общих интересах.

Я, конечно, тоже социальный оптимист, но:
мы в лучшем случае содействовали выбору тех из предложенных, кто показался нам более достойным на основании предоставленной нам информации (и видеоряда).

И они не мы. Впрочем, если на форуме есть депутат высокого уровня, то мы-частично они... Их интересы в чём-то совпадают с нашими, а в чём-то нет.

Соответственно там, где совпадают - надо поддерживать, а там, где не совпадают - противодействовать, по возможности активно.

Да и вообще взаимодействуем мы обычно с невыборными чиновниками, типа создателей и продвигателей невнятных нормативов.

Рекуператор
Цитата(alem @ 21.1.2016, 8:23) *
Я, конечно, тоже социальный оптимист, но:
мы в лучшем случае содействовали выбору тех из предложенных, кто показался нам более достойным на основании предоставленной нам информации (и видеоряда).

И они не мы. Впрочем, если на форуме есть депутат высокого уровня, то мы-частично они... Их интересы в чём-то совпадают с нашими, а в чём-то нет.

Соответственно там, где совпадают - надо поддерживать, а там, где не совпадают - противодействовать, по возможности активно.

Да и вообще взаимодействуем мы обычно с невыборными чиновниками, типа создателей и продвигателей невнятных нормативов.

Выбрали из предложенных. А как должно было быть?

Они не мы?
Не чьи-то родственники, близкие или друзья? А кто они?

Если не совпадают, то ими должны заниматься другие служащие.
Форма активного противодействия и результат?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 21.1.2016, 3:24) *
Давайте ответим, кому выгодно нас противопоставлять? Нам обычным людям выгодно? думаю нет. Мы же с Вами хотим, чтоб служащий плодотворно работал, а не боролся с нами.
Сашка скажет: Чубайс!
Я скажу: В рамках закона. Доказательства. Суд. Срок.

Вот вот - пока до суда не вижу принципиальных различий между ним и скажем Шойгу.
Оба чиновники, обоим доверяет лично президент и поставил их на существующие места.
испытатель
Цитата(Рекуператор @ 21.1.2016, 0:47) *
Вот. Раз и нету.

До выделывались походу.
Пример, так сказать, для некоторых.

Это о чем? laugh.gif Или...о ком?
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.1.2016, 22:43) *
- шмотки детям
- цена бензина
Как получился ноль?
Расходники, шмотки, бензин и кубинский ром покупаются на доход, доход приносит дело, заказчиков для дела приносит ветер, направление и скорость ветра носит спорадический характер и от курсов бакса не зависит. Расходники, которые приобретаются по курсам бакса и евро для дела оплачивются заказчиком. Стоимость моей работы определяется из цены на расходники, шмотки, бензин и кубинский ром.
Татьяна Удальцова
Цитата(Рекуператор @ 21.1.2016, 10:47) *

Где это "мы" выбрали служащих? Выбирают (в лучшем случае) Президента и депутатов. Ни тот, ни другие "служащими" не являются. Даже формально нет такого слова в их названиях. "Слуги народа" - просто фраза для красоты слога.

Депутаты предназначены (помимо их личных материальных целей) для того, чтобы "освящать" своим коллективным голосованием решения, подготовленные настоящими служащими. Ну, когда не было единомыслия в Думе - торговали голосами "по таксе", а теперь и за это им не плотют. Разумеется, после выборов на "электорат" им наплевать.

А служащие - это многочисленные аппараты всех уровней - Администрация Президента, Правительство и все прочие вплоть до администраций сельсоветов. Вот именно эта категория и творит всё, что хочет. В том числе и прямо противоположное тому, что указывает "добрый Царь" (это уже втихаря).

"Царь" при всём желании постоянно "ручным управлением" заниматься не может. Хватает ему и лично министрами руководить, ибо нет сейчас Председателя Правительства (каким, например Примаков был), а есть только "зиц-председатель".

И на этих служащих народ никак повлиять не может. Разве что изредка, после бучи в соцсетях кто-то из них может слететь с должности. Как правило, невиновный.
Vano
Цитата(HeatServ @ 21.1.2016, 10:14) *
Расходники, шмотки, бензин и кубинский ром покупаются на доход, доход приносит дело, заказчиков для дела приносит ветер, направление и скорость ветра носит спорадический характер и от курсов бакса не зависит. Расходники, которые приобретаются по курсам бакса и евро для дела оплачивются заказчиком. Стоимость моей работы определяется из цены на расходники, шмотки, бензин и кубинский ром.

Заказчики берут деньги не из вакуума.
Например если федералы, то их бюджет или зарплаты не только не возрастает, но и уменьшается на 10%, тоже и у муниципалов, похоже и у частников.
Т.е. в определенный момент - закам нечем оплачивать кубинский ром, нет не возможности и желания о чем и писал ночью Инж.
zaharov63
Цитата(Vano @ 21.1.2016, 9:25) *

Вот-вот. А если учесть, что не все проектируется/модернизируется/строится за бюджет, но и за собственные средства... Для наших экспортеров очень чувствительны колебания курсов: многие даже при наращивании объема теряют в выручке.
испытатель
Почему Иван полюбил кубинский ром? Havana Club - символ последней стадии запоя моей молодостию Когда уже по-фигу что пить, лишь бы похмелиться, прополдоскало и слегка полегчало.
alem
Цитата(Рекуператор @ 21.1.2016, 8:47) *

Выбрать можно из достойных - но сейчас это невозможно, т.к. почти нет достоверной информации о выбираемых.

Они не мы? Не чьи-то родственники, близкие или друзья? А кто они?

Это вы посмотрите хотя бы анкеты избираемых и назначаемых на денежные места. Ваш друг депутат хотя бы горсовета? Или чиновник уровня зам. министра. У меня есть один, не долго проработал...

Если не совпадают, то ими должны заниматься другие служащие.

Т.е. депутат или чиновник не должен иметь личный интерес? До такого уровня развития общества ещё долго расти. Представьте себя на должности - неужели у вас бы не было личного интереса?

Форма активного противодействия и результат?

С сегодня на завтра много не изменится. Но со временем общество или разрушается, или выстраивает подходящую для себя структуру. как часть общества каждый из нас в деле. Например, не давайте взятки. Если так поступит каждый, то изменения будут быстрыми.

Vano
Цитата(испытатель @ 21.1.2016, 10:57) *
Почему Иван полюбил кубинский ром? Havana Club - символ последней стадии запоя моей молодостию Когда уже по-фигу что пить, лишь бы похмелиться, прополдоскало и слегка полегчало.

Не не полюбил.
Лет 10 как не увлекаюсь крепкими напитками - и не хочется и болею сильно.
Я пиво люблю, хорошее, сваренное по чесноку, но тоже в небольших количествах.
Хит привел пример с ромом.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 20.1.2016, 22:25) *
А если в общем и целом, то это просто новая реальность, в которой надо жить.

нет пока реальности... пока только очертания вырисовываются, нескольких реальностей.
вот и интересно - в какой жить то?, ружжо покупать или авто? )
Цитата(Рекуператор @ 21.1.2016, 2:24) *
Кухарки тоже люди rolleyes.gif

несомненно
Мне было бы интересно мнение кухарки. Даже если оно ошибочное.

ну так у кухарки и спросите )
Может, это я не прав.

в чем?, пока кроме лозунгов и признания, что лично у вас все хорошо - я мнения не увидела.
какая по вашему будет картина мира через год, к примеру?

... И я, хоть убейте не понимаю, зачем нам вредить этим служащим. Зачем мешать им работать. Более того, я считаю, что все мы должны им помогать...

чем вредить то?, чем мешать?
и чем помогать?, врать?, на черное говорить белое?

Оковтирательство. Про что Вы? Учитывая события на Украине, Сирии, объявления нас угрозой, санкциями, терр актами против жителей нашей страны, попытками разрушить нашу экономику и т.п враждебными действиями наших конкурентов-партнёров. Или по Вашему этого нет?
Втирают, что это есть, а этого нет? Так что ли?

Про очковтирательство - вас не в ту сторону понесло. Речь шла исключительно про внутреннюю ситуацию.
С импортозамещением, с официальными оценками инфляции, с заявлениями о том, что цены не выросли...

Если это есть, то понятно почему служащие не спешат раскрывать планы.

Не понятно.
Vano
Цитата(alem @ 21.1.2016, 11:02) *
С сегодня на завтра много не изменится. Но со временем общество или разрушается, или выстраивает подходящую для себя структуру. как часть общества каждый из нас в деле. Например, не давайте взятки. Если так поступит каждый, то изменения будут быстрыми.

С ДПС оно так.
А с чиновниками нет.
Я не дам - вы не дадите и рекуператор, но найдется тот, который даст и получит заказ/конкурентное преимущество.
В результате выживает не сильнейший, а алчный и без принципов.
испытатель
Цитата(alem @ 21.1.2016, 8:02) *
Т.е. депутат или чиновник не должен иметь личный интерес? До такого уровня развития общества ещё долго расти. Представьте себя на должности - неужели у вас бы не было личного интереса?

С сегодня на завтра много не изменится. Но со временем общество или разрушается, или выстраивает подходящую для себя структуру. как часть общества каждый из нас в деле.

Открою Вам "страшную тайну" - в Казахстане работа муниципальных депутатов - не оплачивается. Корочки и значки есть - кабинетов, зарплаты и прислуги нет. Но это ничего принципиально не меняет. При этом - Все прекрасно знают как осуществляется власть и лоббирование. А вот зачем такую же "ораву" в России финансируют из бюджета - вопрос. Типа - "интересы" при этом отпадут как хвост при эволюции? biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.1.2016, 9:25) *
Например если федералы, то их бюджет или зарплаты не только не возрастает, но и уменьшается на 10%, тоже и у муниципалов, похоже и у частников.
Т.е. в определенный момент - закам нечем оплачивать кубинский ром, нет не возможности и желания о чем и писал ночью Инж.
Так вот я и говорю, что ни хрена курсы инвалют не влияют на количество заказов, не знаю почему так. Было года два назад, с бакинскими было всё нормально, никаких кризисов, никаких скачков, а мы просидели почти год без работы. Вообще без работы, чуть было не поменяли явки и не разбежались по району как крысы. Сейчас с работой нормально, хотя уверяют, что кризис. Мы работаем в стране, где 9 месяцев зима, главное - обширное поле контактов, не так же просто у меня тысяча (больше уже) абонентов в телефоне. Если поле большое, то жатва будет.
А заказчики, которые деньги не из воздуха... те, которых мы обрабатывали тогда, но не обработали - ссылались на кризис, сейчас они же ссылаются на кризис. В то время как тогда установленная автоматика уже бы окупилась раз пять. А у них всё кризис. Не кризис, а в головах разруха, как говорил Преображенский.

Цитата(sonsumerek @ 21.1.2016, 10:04) *
нет пока реальности... пока только очертания вырисовываются, нескольких реальностей.
вот и интересно - в какой жить то?, ружжо покупать или авто? )
Купи авто, Соня, зачем тебе ружжо? Ружжом можно убить кого-нибудь, а потом жалеть всю жизнь. Авто конечно поопаснее ружжа, но и полезнее гораздо.
от засланца посыльный
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.1.2016, 9:17) *
Где это "мы" выбрали служащих? Выбирают (в лучшем случае) Президента и депутатов. Ни тот, ни другие "служащими" не являются. Даже формально нет такого слова в их названиях. "Слуги народа" - просто фраза для красоты слога.
...

Царь указал в анкете, во время перписи: "служащий".
Сроков и стиля служения не указал. Анкета была не о том. Да и не царское это дело, объясняться там... в анкетах...
Вот такой интерфейс. На том и стоим.
ЗА ЦАРЯ!
Вот и весь слог.
У меня лично ситуация улучшилась

В 1917 тоже были лица, у которых всё было хорошо. И намного лучше.
Почему обязательно нужно долбануть по темечку, чтобы доходить начало? Найдётся ведь обалдуй, который все эти годы днём ходил на работу, вечером пил пиво и резался в танчики, а теперь на пиво не хватает и интернет отключили за неуплату. Выйдет же на улицу и долбанёт по темечку первого встречного (кто сказал, что им не может оказаться Рекуператор?) в поисках кошелька. Потом будет слишком долго ехать оптимизированная скорая. Потом будет слишком хреново оказывать помощь слишком оптимизированный медперсонал. Неужели только так дойдёт?

А новый год шагает по стране и до нас дошагал. Соседу - военнослужащему срезали зарплату на шесть тыр, дома дети малые, жильё они снимают и уже схватились за голову, размечтались ехать на Камчатку, якобы там жильё сразу дают. Советуют не торопиться, ибо есть те, кто поверил, поехал и не получил. В детских садах отменили все льготы. Ещё год назад была федеральная скидка 50% и региональная скидка на остаток от федеральной 70% (или наоборот) на третьего ребёнка, теперь нету. В нашей поликлинике посокращали врачей, просто нет приёма по некоторым направлениям.

Конечно, теперь есть классное оправдание: кругом враги, в такое время... Нет. Это мы начинаем пожинать плоды нашей экономической политики.
Да, много чего делалось. В ту же самую поликлинику закупили недавно новый аппарат УЗИ. Работает. Ага. Пошла женщина (тоже знакомая) на обследование, беременность, все дела. Врач говорит, знаете, у вашего ребёнка нет мозга! Всё хорошо, но мозга нет. Та в панике бежит на другие обследования, мозг на месте! Ну и какой толк с этой закупки?

Ощущение, что правительство освоило только сложение и вычитание: где-то проблема - надо влить денег, и ситуация наладится. Не налаживается - влить ещё. Соответственно, с кого-то эти деньги забрать. Вот и всё развитие.

Прошедший год, кроме прочего, для меня отметился двумя событиями:
1. Объявили об окончании работы два последних действительно прекрасных преподавателя начальных классов. У нас такой обособленный микрорайон, все всех знают, учителей в том числе. К этим детей специально записывали, договаривались ещё с детсадовского возраста. Теперь одна ушла совсем, 60 лет как-никак. Вторая дорабатывает пару лет до пенсии на подхвате, сил, говорит, никаких не осталось (привет повышаторам пенсионного возраста). Остальные учителя откровенно слабее, приходят-уходят. Теперь опыт и знания, если кто-то и захочет , перенять не получится. Не у кого. Прервалась нить.

Кстати, последний совет педагога, нигде раньше не слышали: что делать, если у ребёнка проблемы с чтением. Обычно требуют читать по слогам так: кро-ко-дил. Это трудно. Ребёнку нужно как бы забежать вперёд и осмыслить, читается ди или дил, он и без забеганий-то спотыкается. Надо так: к-ро-ко-ди-л. Эффект поразительный!

2. Отец закончил работать в институте. Пришёл туда, когда ещё строились корпуса и ушёл, когда его развалили окончательно. Много чего делали в своё время: оборудование для космоса , для нефтянки, для микроэлектроники и многое другое. Все архиважные на сегодняшний день направления. До последнего времени, на старом оборудовании, последние из могикан умудрялись делать заказы на экспорт. Со смешными окладами: 0,5 0,2 ставки.
Какой-то мерзавец из власти не так давно изрёк, что надо повысить пенсионный возраст, чтобы опытные старшие товарищи смогли передать опыт молодым. Так вот они: большинству уже восьмой десяток пошёл, работают, абсолютно светлые головы, перенимай на здоровье, давай им заказы. Всё было, помещения, оборудование, специалисты. Нет, мы лучше сколково в чистом поле построим.

Цитата(Рекуператор @ 21.1.2016, 5:24) *
я считаю, что все мы должны им помогать. Это же в наших общих интересах.

В чём, в вышеизложенном мы должны им помогать? Это в моих интересах?

Цитата(Рекуператор @ 21.1.2016, 5:24) *
Хрен им по всей морде.
alem
Цитата(Vano @ 21.1.2016, 10:06) *
В результате выживает не сильнейший, а алчный и без принципов.

Если из 10-ти строительных компаний один конкретный чиновник дважды выберет одну с завышенными расценками или заниженным качеством и т.п. - ну да детали, с чего берут откаты, вы и сами наверно знаете, то это будет заметно, возможно доказуемо, возможно уголовно наказуемо (обналичка и т.п.) и риск для чиновника может стать неприемлемым.

Взвейся пейс
Цитата(инж323 @ 21.1.2016, 0:01) *
А по самой М., то тот самый оленевод давно угробил массовое строительство и освободил массу народа от работы, а бюджет от налогов.

Так если стоимость метра в новостройке дороже чем на вторичке (при одинаковом качестве), какой тогда смысл строить?
HeatServ
Цитата(Barbus @ 21.1.2016, 10:47) *
Ощущение, что правительство освоило только сложение и вычитание: где-то проблема - надо влить денег, и ситуация наладится. Не налаживается - влить ещё. Соответственно, с кого-то эти деньги забрать. Вот и всё развитие.
Чего опять правительство-то? И у меня вопрос: какое правительство устроило бы? До сих пор народ не устравивало ровным счётом ни одно правительство. Недавно говорил с челом, тот во Францию ездил, весь в восторженных слюнях приехал. Вот бы, типа, у нас так правительство работало... Ни и говорю ему: "Может как во Франции сделать, европейское правительсво? Налоги поднять до 40% и вперёд. Не? Не хочется 40% платить налога?" Не хочет. Правительство хочет, а налоги не хочет. Не повезло с народом.
от засланца посыльный
Цитата(Barbus @ 21.1.2016, 10:47) *
В 1917 тоже были лица, у которых всё было хорошо. И намного лучше.

... ... ...

В чём, в вышеизложенном мы должны им помогать? Это в моих интересах?

У нас, по Ильину, сейчас такая ситуация складывается, когда народ, достойный лучшего, выбирает худшее (украинский сценарий). Как получается такой выбор (ведь не в первый раз уже).
Начинаем со слова "справедливость". Начинаем "факты подкладывать", типа "военному срезали денежное содержание". В СМИ подсовываем прогноз "о грядущем" повышении налогов. Дальше по накатанной... Честная статистика о снижении рейтинга власти. Ещё честные факты. Ещё честные факты. Калейдоскопчик правды такой.... Душераздирающие откровения хороших певцов, актёров, сталеваров, водителей автобосов, статистика о коррупции именно в высших эшелонах. Взрыв всенародного негодования.
Не надоело ещё?..
Если выдаёте правду о потере у соседа-военного 6тыров, то желательно указать полный пакет его содержания. Если нет такой возможности, то и про 6 тыров неинтересно.
Vano
Цитата(alem @ 21.1.2016, 11:57) *
Если из 10-ти строительных компаний один конкретный чиновник дважды выберет одну с завышенными расценками или заниженным качеством и т.п. - ну да детали, с чего берут откаты, вы и сами наверно знаете, то это будет заметно, возможно доказуемо, возможно уголовно наказуемо (обналичка и т.п.) и риск для чиновника может стать неприемлемым.

Нет не заметно.
Деньги на кону на стройке такие, что работают команды юристов и всё шито крыто.
Попадаются под раздачу с мелкими контрактами мелкие чиновники, или покрупнее берегов не увидавшие.
Barbus
Цитата(HeatServ @ 21.1.2016, 13:58) *
Чего опять правительство-то?

? newconfus.gif То есть правительство вообще не при делах?
Vano
Цитата(HeatServ @ 21.1.2016, 11:58) *
Чего опять правительство-то? И у меня вопрос: какое правительство устроило бы? До сих пор народ не устравивало ровным счётом ни одно правительство. Недавно говорил с челом, тот во Францию ездил, весь в восторженных слюнях приехал. Вот бы, типа, у нас так правительство работало... Ни и говорю ему: "Может как во Франции сделать, европейское правительсво? Налоги поднять до 40% и вперёд. Не? Не хочется 40% платить налога?" Не хочет. Правительство хочет, а налоги не хочет. Не повезло с народом.

Зайди к бухам то - ты и сейчас платишь как во Франции - 40%. Только во Франции платит сам гражданин вероятно - а у тебя бухи.
HeatServ
Цитата(Barbus @ 21.1.2016, 11:02) *
? newconfus.gif То есть правительство вообще не при делах?
Правительство работает в тех реалиях и с теми умениями, на какое способно. Предлагаете сносить как на Укре через каждые полгода правительство и ждать хорошей жизни?

Цитата(Vano @ 21.1.2016, 11:03) *
Зайди к бухам то - ты и сейчас платишь как во Франции - 40%. Только во Франции платит сам гражданин вероятно - а у тебя бухи.
Бухгалтерия это отдельная тема, сроки давности выйдут - расскажу может быть.
Vano
Цитата(HeatServ @ 21.1.2016, 11:35) *
Так вот я и говорю, что ни хрена курсы инвалют не влияют на количество заказов, не знаю почему так. Было года два назад, с бакинскими было всё нормально, никаких кризисов, никаких скачков, а мы просидели почти год без работы. Вообще без работы, чуть было не поменяли явки и не разбежались по району как крысы. Сейчас с работой нормально, хотя уверяют, что кризис. Мы работаем в стране, где 9 месяцев зима, главное - обширное поле контактов, не так же просто у меня тысяча (больше уже) абонентов в телефоне. Если поле большое, то жатва будет.
А заказчики, которые деньги не из воздуха... те, которых мы обрабатывали тогда, но не обработали - ссылались на кризис, сейчас они же ссылаются на кризис. В то время как тогда установленная автоматика уже бы окупилась раз пять. А у них всё кризис. Не кризис, а в головах разруха, как говорил Преображенский.

Дело не в зиме.
Два года назад, когда была зима 9 месяцев у тебя не было денег.
А сейчас есть как и зима.
Вероятно из-за географии - город то ориентирован на оборонку - в неё кинули.
Как из-за бакса и нефти приток денег уменьшится, денег опять не будет - это инерционность- бюджет вперед же рассчитывают.
Но в любом случае падения не будет сильного - оборонку порежут в самую последнею очередь.
Barbus
Цитата(HeatServ @ 21.1.2016, 14:12) *
Правительство работает в тех реалиях и с теми умениями, на какое способно. Предлагаете сносить как на Укре через каждые полгода правительство и ждать хорошей жизни?

Да пусть работает. А не только корректирует бюджет от цены на нефть.
от засланца посыльный
Цитата(Barbus @ 21.1.2016, 11:20) *
Да пусть работает. А не только корректирует бюджет от цены на нефть.

осталось только подсказать, как именно ему работать.
И да, корректировка бюджета, какая-ж это работа?..
HeatServ
О лечении душевных ран:
Несколько лет назад большой популярностью пользовались сайты, предлагающие скидки по купонам. Так, на сервисах Groupon, iConn, Malina и других можно было купить, например, обед в ресторане или спа-сеанс по минимальной цене. 26-летняя москвичка Мария Кулагина «подсела» на такие предложения. Девушка активно ходила в рестораны со скидками, но через какое-то время обнаружила, что поправилась на 10 килограммов.
арии поставили диагноз «первая степень ожирения», от нее ушел парень. Девушка винит во всем скидки. Теперь она судится с купонными сайтами.
«Я старалась побольше сэкономить, почаще посещала рестораны со скидками. Если бы я знала, что они побуждают есть больше, то не пользовалась бы ими. Как на сигаретах пишут, что курение вредит здоровью, так и о скидках должна быть аналогичная информация», — рассказала Мария.
Девушка рассказала, что три года встречалась с молодым человеком, но он бросил ее из-за лишнего веса. Парень ушел, заявив, что не хочет жить с человеком, который настолько изменился. Как сказала Мария изданию «Мой район», расставание было болезненным.
...
«Я требую выплатить мне 18 миллионов рублей, которые пойдут на залечивание душевных ран и липосакцию», — добавила Кулагина.

Жирная реально офигела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.