Цитата
У меня лично ситуация улучшилась
В 1917 тоже были лица, у которых всё было хорошо. И намного лучше.
Почему обязательно нужно долбануть по темечку, чтобы доходить начало? Найдётся ведь обалдуй, который все эти годы днём ходил на работу, вечером пил пиво и резался в танчики, а теперь на пиво не хватает и интернет отключили за неуплату. Выйдет же на улицу и долбанёт по темечку первого встречного (кто сказал, что им не может оказаться Рекуператор?) в поисках кошелька. Потом будет слишком долго ехать оптимизированная скорая. Потом будет слишком хреново оказывать помощь слишком оптимизированный медперсонал. Неужели только так дойдёт?
А новый год шагает по стране и до нас дошагал. Соседу - военнослужащему срезали зарплату на шесть тыр, дома дети малые, жильё они снимают и уже схватились за голову, размечтались ехать на Камчатку, якобы там жильё сразу дают. Советуют не торопиться, ибо есть те, кто поверил, поехал и не получил. В детских садах отменили все льготы. Ещё год назад была федеральная скидка 50% и региональная скидка на остаток от федеральной 70% (или наоборот) на третьего ребёнка, теперь нету. В нашей поликлинике посокращали врачей, просто нет приёма по некоторым направлениям.
Конечно, теперь есть классное оправдание: кругом враги, в такое время... Нет. Это мы начинаем пожинать плоды нашей экономической политики.
Да, много чего делалось. В ту же самую поликлинику закупили недавно новый аппарат УЗИ. Работает. Ага. Пошла женщина (тоже знакомая) на обследование, беременность, все дела. Врач говорит, знаете, у вашего ребёнка нет мозга! Всё хорошо, но мозга нет. Та в панике бежит на другие обследования, мозг на месте! Ну и какой толк с этой закупки?
Ощущение, что правительство освоило только сложение и вычитание: где-то проблема - надо влить денег, и ситуация наладится. Не налаживается - влить ещё. Соответственно, с кого-то эти деньги забрать. Вот и всё развитие.
Прошедший год, кроме прочего, для меня отметился двумя событиями:
1. Объявили об окончании работы два последних действительно прекрасных преподавателя начальных классов. У нас такой обособленный микрорайон, все всех знают, учителей в том числе. К этим детей специально записывали, договаривались ещё с детсадовского возраста. Теперь одна ушла совсем, 60 лет как-никак. Вторая дорабатывает пару лет до пенсии на подхвате, сил, говорит, никаких не осталось (привет повышаторам пенсионного возраста). Остальные учителя откровенно слабее, приходят-уходят. Теперь опыт и знания, если кто-то и захочет , перенять не получится. Не у кого. Прервалась нить.
Кстати, последний совет педагога, нигде раньше не слышали: что делать, если у ребёнка проблемы с чтением. Обычно требуют читать по слогам так:
кро-ко-дил. Это трудно. Ребёнку нужно как бы забежать вперёд и осмыслить, читается
ди или
дил, он и без забеганий-то спотыкается. Надо так:
к-ро-ко-ди-л. Эффект поразительный!
2. Отец закончил работать в институте. Пришёл туда, когда ещё строились корпуса и ушёл, когда его развалили окончательно. Много чего делали в своё время: оборудование для космоса , для нефтянки, для микроэлектроники и многое другое. Все архиважные на сегодняшний день направления. До последнего времени, на старом оборудовании, последние из могикан умудрялись делать заказы на экспорт. Со смешными окладами: 0,5 0,2 ставки.
Какой-то мерзавец из власти не так давно изрёк, что надо повысить пенсионный возраст, чтобы опытные старшие товарищи смогли передать опыт молодым. Так вот они: большинству уже восьмой десяток пошёл, работают, абсолютно светлые головы, перенимай на здоровье, давай им заказы. Всё было, помещения, оборудование, специалисты. Нет, мы лучше сколково в чистом поле построим.
Цитата(Рекуператор @ 21.1.2016, 5:24)

я считаю, что все мы должны им помогать. Это же в наших общих интересах.
В чём, в вышеизложенном мы должны им помогать? Это в моих интересах?
Цитата(Рекуператор @ 21.1.2016, 5:24)

Хрен им по всей морде.