Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
Рекуператор
Про абсолютный источник знаний.
Цитата
- С точки зрения юридической на нас надавить не могут, мы за контент не отвечаем. На нас влияют только американские законы.

http://izvestia.ru/news/590259
испытатель
Цитата(timmy @ 23.8.2015, 23:02) *
ну как что? История еврейского народа от сотворения мира до времен Иисуса и еще плюс избранная переписка отцов-основателей. Правда чаще Библией называют новозаветную часть, поэтому можно сказать и что просто жизнеописание Иисуса от четырех избранных биографов. Основополагающий философский труд еще. Основы современной европейской морали в этой книжке заложены.

Ну вот и дожились до собственного "Союза воинствующих безбожников форума АВОК" и даже есть претенденты, продолжатели Ярославского Е.В., автора незабвенного произведения "Библия для верующих и неверующих", интерпретацию которой имеем честь лицезреть.
Библия - это не книга в бытовом понимании (для чтения в метро), а сборник-библиотека канонических текстов о сотворении жизни и принципов построения религиозной морали. dry.gif
Skaramush
Так о том и речь. Если посмотреть систему взаимоотношений с иными народами, способы ведения дел, методы и так далее - все "принципы морали" налицо. С чем не поспоришь, так это с тем, что "это не книга в бытовом понимании".
alexandrpjatkov
Достижения и комментарии
Цитата
В преддверии дня независимости Украины, телеканал ТСН попытался составить список достижений Украины, который получился достаточно забавным, если не сказать жёстче.

Ко Дню рождения страны программа ТСН.Тиждень собрала ТОП-10 достижений, которые сделали украинском лучше и по-настоящему независимыми. Независимость в 1991-м досталась украинцам почти мирно. Счет поступил с опозданием в четверть века с войной в Донбассе, утверждает агентство. Теперь украинцы вынуждены экстерном экзамен на зрелость. Это условие выживания страны и каждого, кто собирается в ней жить. Некоторые уроки мы уже усвоили очень хорошо, говорит агентство, и приступает к перечислению

1.АРМИЯ Мы знаем врага в лицо. Печальное, но важнейшее достижение. За неполных два года Украина смогла из ничего вырастить боеспособную армию, которая сдерживает откровенно сильного агрессора. Мы уже сами одеваем и вооружаем своих солдат. Создаем сверхсовременную воинскую технику. Есть уникальный боевой опыт.

Комментарий РусНекст: боевой опыт выражается «котлами», насилием над мирным населением, пьяной ездой, хроническим рытьём канав, по недоразумению именующихся «фортификационными сооружениями», мобилизацией неграмотных цыган и всех, кого только удастся изловить. Сверхсовременная боевая техника на поверку оказывается жутким кошмаром по мнению украинских же военных. При этом война, как утверждают сами же украинские СМИ, ведётся с Бурятией.

2. ГАЗ Мы свели к минимуму потребление российского газа. Заработал реверс и теперь львиную долю голубого топлива Украина покупает у Европы. Так дешевле и надежнее. А главное — у Кремля больше нет крючка, за который он дергал годами.

Комментарий РусНекст: Очевидно, что Украина покупает тот же самый российский газ. Причём дороже — на 10–15% — чем если бы это осуществлялось напрямую.

3. ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО На Украине заработали социальные лифты. На ответственные государственные должности пришла беспрецедентное количество общественных активистов. Допущеные к власти специалисты-патриоты уже смогли расчистить несколько «авгиевых конюшен». Самым красноречивым пример — волонтеры в Минобороны, которые контролируют армейские закупки.

Комментарий РусНекст: Отныне любой маньяк, рецидивист-насильник, эксгибиционист-«морж» или грузин может занять пост командира военного подразделения, стать депутатом Рады или губернатором.

4. ПОЛИЦИЯ Успешная реформа — новая полиция — не карательный орган, а сервисная служба. «Вежливые патрульные» уже зарекомендовали себя в столице — доказали, что неподкупные, составляют протоколы на чиновников любого ранга. С 23 августа новая полиция работает во Львове. Вскоре ее выхода ожидают еще в нескольких областных центрах.

Комментарий РусНекст: Единственная рекомендация, которую успела заслужить патрульная полиция — лютая ненависть по отношению к служебным авто и прочему доверенному имуществу.

5. ЭКОНОМИКА Прорыв на европейские рынки. Подписав экономическую ассоциацию с ЕС, Украина получила уникальный шанс — огромный рынок, открытый в одностороннем порядке. И уже начала этот шанс использовать. В прошлом году украинские аграрии продали в Европе столько же продуктов, как Швейцария и Турция. В этом году Украина сделала еще один качественный шаг вперед — увеличила поставку в Европу готовых продуктов. Миф о том, что мы способны быть лишь сырьевым придатком, развенчивается.

Комментарий РусНекст: Швейцария, как локомотив продовольственного экспорта — это прекрасно. Не говоря о том, что с доказательствами решительной экспансии на европейские рынки как то не складывается.

6. САМОЛЕТ Крылатая сенсация. Новый Военная-транспортный самолет АН-178 — детище завода «Антонов». Машина от чертежей до последнего винтика — украинский. В мире есть только шесть стран, которые способны создать самолет от начала до конца. Новый АН — уникальный: летает при нулевой видимости, садится и на полосу, и на грунт. Самолет стал событием на всемирно авиасалоне Ле Бурже, украинским произведением сразу заинтересовались несколько крупных стран-покупателей.

Комментарий РусНекст: При нулевой видимости. Серьёзно? Список стран-покупателей на поверку оказывается тоже…гибким.

7. ДЕКОММУНИЗАЦИЯ На 24-м году независимости Украины таки сбросила коммунистическое бремя. Краснознаменная символика и идеология, как и нацистская, теперь запрещена законом. Памятники коммунистическим вождям активно демонтируют даже на Востоке страны, где до сих пор немало тех, кто ностальгирует по СССР.

Комментарий РусНекст: При этом оказалось, что собственная история Украины до того куцая, что сколько-нибудь значимых исторических личностей не хватает даже на сотню переименований. Что до нацистской идеологии — она вполне себе процветает, от символики до методов и задач.

8. ОБРАЗОВАНИЕ эффективная реформа в образовании — внешнее независимое оценивание знаний — дало шанс получить диплом всем украинцам, независимо от состояния и знакомств. Несмотря на попытки предыдущей власти нивелировать роль сертификатов ВНО при поступлении, система работает и препятствует вступительной коррупции в вузах.

Комментарий РусНекст: Вот-вот состоится решительный триумф украинской научной мысли. В первую очередь, в школах, где патриотизм внедряют даже в алгебру, а геометрия всерьёз рассматривает вышиванку как образец неземной гармонии.

9. СПОРТ Золотой запас. Отечественные спортсмены, как никогда, активно прославляют Украину в мире. Только в этом году — восемь золотых медалей на Европейских играх в Баку. Лучшими в мире стали наши лучницы. Шахматистка Мария Музычук, обойдя в финале россиянку, получила титул чемпионки мира по шахматам. Золото чемпионата мира по биатлону — у украинки Валентины Семиренко.

Комментарий РусНекст: Правда, на олимпиадах и прочих крупных соревнованиях о великих прорывах Украины как то не слышно. А украинские спортсмены всё чаще обращаются к России за поддержкой, в том числе обеспечении элементарных условий для тренировок.

10. НАШИ Мода на украинском. Это не только вышиванки и веночки, которые заполонили мировые подиумы. Это прежде всего любовь самых украинцев к себе и своему. Мы с большим удовольствием тратим честно заработанное на отечественные продукты и одежду. Делаем выбор в пользу родного языка. И путешествуем внутри страны. Последний опрос показал, что абсолютное большинство (67%) земляков гордятся тем, что являются гражданами Украины. Нам еще многому надо научиться. Но теперь мы точно знаем, для чего эта школа. Чтобы быть действительно независимыми. Ведь независимость нельзя получить раз и навсегда — право на нее надо бороться каждый день.

Комментарий РусНекст: Причём «украинские» узоры, которым симпатизируют звёзды Голливуда, вроде Салмы Хайек, оказываются румынскими.
timmy
Цитата(испытатель @ 24.8.2015, 11:46) *
Ну вот и дожились до собственного "Союза воинствующих безбожников форума АВОК" и даже есть претенденты, продолжатели Ярославского Е.В., автора незабвенного произведения "Библия для верующих и неверующих", интерпретацию которой имеем честь лицезреть.
Библия - это не книга в бытовом понимании (для чтения в метро), а сборник-библиотека канонических текстов о сотворении жизни и принципов построения религиозной морали. dry.gif

А, да-да)) книжки с синим переплетом, с зеленым, с красным... Очень красиво смотрятся на полке если цвета чередовать всяко-разно)) Это именно книжка на каждый день. Потому Библия Библией и зовётся. Читать её надо, перечитывать и обсуждать с единоверцами. Именно этим все нормальные верующие люди периодически и занимаются. Есть правда и другие (надеюсь вы все-таки не из их числа). Эти другие почитают себя недостойными чтения этой священной книги и просто к ней периодически прикладываются. Лбом, не зубами.
Skaramush
Цитата(timmy @ 24.8.2015, 12:04) *
А, да-да)) книжки с синим переплетом, с зеленым, с красным... Очень красиво смотрятся на полке если цвета чередовать всяко-разно)) Это именно книжка на каждый день. Потому Библия Библией и зовётся. Читать её надо, перечитывать и обсуждать с единоверцами. Именно этим все нормальные верующие люди периодически и занимаются. Есть правда и другие (надеюсь вы все-таки не из их числа). Эти другие почитают себя недостойными чтения этой священной книги и просто к ней периодически прикладываются. Лбом, не зубами.

Ну, эти "недостойные" спутали предмет поклонения. Библия не Тора. Это за ту "иного", емнип, смерти придать предписано. Чтоб чего не вызнал.
испытатель
Цитата(timmy @ 24.8.2015, 9:04) *

Выражаю искреннее сочувствие вашим убеждениям. Аминь...
ИМХО Несколько даже вызывающе смотрится человек, увлеченно перечитывающий в метро даже Конституцию собственного государства. А при этом Библия (Коран, с упоминаниями свидетельств из Библии это поддерживает), лежит в основе создания Конституций практически всех цивилизованных государств, исповедующих христианство и иудаизм.
У меня был друг из Афгана - директор крупного автотранспортного предприятия в Кабуле, окончивший, в свое время медресе. Он, до зрелого возраста вспоминал, как получил по пяткам, после пятничной молитвы на которую опоздал и его за это заставили Коран перечитывать несколько раз. Когда учитель сжалился над ним и сочувственно поинтересовался о том, что случилось - искренний мальчик сослался на несварение желудка и невозможность покинуть туалет. Дак это ты после туалета тут передо мной Коран листал - пришел в ярость наставник! И выписал ему палок...а Вы зубами...
Рекуператор
Цитата(испытатель @ 24.8.2015, 10:46) *
"Союза воинствующих безбожников форума АВОК"

Вы преувеличиваете. Союза нет. Воинствующего тем более. Безбожник? Интересное слово.
Что по вашему оно значит?
И если я, к примеру, верю только в живых, что? я без бога?

Называть книгу не книгой, хотя она по форме и содержанию является книгой - странно.
Никитича, по ходу не услышу, жаль.

Я, считаю, что это книга. Историческая книга. Задумывалась, для отражения жизни человека, и событий в ней.
Идея отличная. Но самые умные, как обычно, манипулируют хорошими идеями ради своих личных выгод.
Надеюсь, отрицать манипуляции не будете?

Мне не по душе, что такое кол-во религий разделяют людей. Что удивительно все религии заточены на блага для людей.
Но при этом их разделяют. Как так? Люди по форме такие же. Желания те же...

Вано скажет - сложилось. Я скажу - сложили. И продолжают складывать.
Греф, например, скажет, что мы нуждаемся в манипуляции.

Вообщем -
Я за то, что люди ходят в храм и используют его для своих нужд. Но я против, когда служители храма используют людей указывая им, что да как делать. Примером, давайте-ка показывайте, а мы посмотрим на результат. И если результат положительный, будем его использовать.
Прагматичный подход, а не слепая вера.
alexandrpjatkov
Цитата
КУАЛА-ЛУМПУР, 24 августа. /ТАСС/. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев не исключает падения цены нефти ниже отметки $40 за баррель, но "на совсем короткое время".

Такое мнение он высказал журналистам в Куала-Лумпуре в кулуарах встречи министров экономики стран АСЕАН.
"Если и уйдет (ниже отметки $40 за баррель - прим.ред.), то на короткое время. Теоретически может. Но на совсем короткое", - сказал министр.
Комментируя заявления президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что цена нефти может упасть и держаться на уровне $30-40 за баррель в течение нескольких лет, Улюкаев сказал, что не согласен с такой оценкой.
http://tass.ru/ekonomika/2204882
Vano
Вчера в магазине видел картошку по акции 4 рубля за кг.
Мне в принципе все равно, так как подвала нет, и своя поспела.
Ритейл подстраивается.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 24.8.2015, 11:53) *
Вчера в магазине видел картошку по акции 4 рубля за кг.
Мне в принципе все равно, так как подвала нет, и своя поспела.
Ритейл подстраивается.

Рука рынка?
Vano
Ага неделю назад была по 9 рублей.
Обвал картошки. Черная суббота.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 24.8.2015, 11:58) *
Ага неделю назад была по 9 рублей.
Обвал картошки. Черная суббота.

индекс Dow Jones влияет походу.
испытатель
Цитата(Рекуператор @ 24.8.2015, 9:50) *
Вы преувеличиваете. Союза нет. Воинствующего тем более. Безбожник? Интересное слово.
Что по вашему оно значит?
И если я, к примеру, верю только в живых, что? я без бога?

Называть книгу не книгой, хотя она по форме и содержанию является книгой - странно.

Я, считаю, что это книга. Историческая книга. Задумывалась, для отражения жизни человека, и событий в ней.
Идея отличная. Но самые умные, как обычно, манипулируют хорошими идеями ради своих личных выгод.
Надеюсь, отрицать манипуляции не будете?

Мне не по душе, что такое кол-во религий разделяют людей. Что удивительно все религии заточены на блага для людей.
Но при этом их разделяют. Как так? Люди по форме такие же. Желания те же...

Вано скажет - сложилось. Я скажу - сложили. И продолжают складывать.
Греф, например, скажет, что мы нуждаемся в манипуляции.

Вообщем -
Я за то, что люди ходят в храм и используют его для своих нужд. Но я против, когда служители храма используют людей указывая им, что да как делать. Примером, давайте-ка показывайте, а мы посмотрим на результат. И если результат положительный, будем его использовать.
Прагматичный подход, а не слепая вера.

Я не преувеличиваю, а просто с уважением к истории страны отношусь. https://yandex.kz/search/?lr=10298&clid...%BA%D0%BE%D0%B2
Я даже стесняюсь спросить - для каких нужд вы предполагаете использовать храмы...в рамках прагматичного подхода.
Это тема внутренних убеждений, а не дискуссий ИМХО Я даже на откровенные ошибки не буду указывать, а отпишусь "ботанической отмазкой" из Левитанского: «Каждый выбирает для себя – женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или пророку… Слово для любви и для молитвы каждый выбирает по себе…»
Рекуператор
Цитата(испытатель @ 24.8.2015, 12:16) *
Я даже стесняюсь спросить - для каких нужд вы предполагаете использовать храмы...в рамках прагматичного подхода.

Не стесняйтесь. Мы ж беседуем. Высказываем, что знаем-думаем. Делимся.

Однако, как Вы повернули вопрос smile.gif
Сразу проявляются тени разрушителей храма...но нет. Использовать так как используют. Приходят, ставят свечку, просят. Всё путём.
alexandrpjatkov
Вангуют на экономику.
Цитата
Новости Тюмени и Тюменской области - 24.08.2015
В настоящий момент доллар продолжает расти, а цена барреля нефти становится все меньше. Так, на 22 августа официальный курс доллара составляет 68,12 рублей. Курс евро при этом также подорожал: он составляет более 76 рублей.
Все значения превысили свой максимум с февраля 2015 года. Напомним, в феврале 2015 года рубль обесценился до рекордного значения: цена 1 доллара равнялась 67 рублям, а курс евро составлял 76 рублей. А курс продажи валюты составлял 76 рублей за доллар и почти 80 рублей за евро.
Рубль продолжить падать
Эксперты утверждают, что такое значительное ослабление курса рубля связано главным образом со стремительным снижением цен на нефть. Переизбыток производства привел к тому, что котировки нефти в данный момент равняются минимальным показателям 2009 года.
По словам Игоря Николаева, директора Института стратегического анализа ФБК, даже стабилизация цен на нефть не сможет остановить падение рубля. Такое мнение профессионал обосновывает тем, что на курс российской валюты влияет также общее экономическое состояние, которое сейчас ухудшается. Прогнозируемая цена за доллар составляет 70-80 рублей.
Страну ждет экономический коллапс
Некоторые эксперты дают еще более неутешительные прогнозы. Кризис, который по всем показателям на данный момент является затяжным, будет причиной инфляции, безработицы и снижения покупательской способности населения. Но самое страшное, это то, что резервы Центробанка при таком положении дел, могут закончится уже через два года. И тогда положение дел в стране ухудшиться в разы, ведь экономический кризис перерастет в настоящий коллапс. Также, по мнению экспертов, военная кампания на Украине является одной из главных причин такого неутешительного прогноза.
Всё дело в нефти
Не все эксперты ставят такие прогнозы. Андрей Дьяченко, являющийся портфельным управляющим УК «Альфа — капитал», говорит, что цены на нефть все-таки будут расти, ведь по отношению к мировым валютам доллар будет дешеветь. Это, в свою очередь, позволяет говорить о том, что курс рубля не поднимется выше 61 рублей. По его словам, прогноз курса рубля всецело зависит от прогнозов цен на нефть.
http://ng72.ru/news/view/2042
Skaramush
Цитата(испытатель @ 24.8.2015, 13:16) *
Я не преувеличиваю,

Хотелось бы уточнить, "не преувеличиваю" означает "я уверен в наличии союза воинствующих безбожников"?
alexandrpjatkov
Цитата
Рубль или нефтубль? Шесть вопросов Центробанку.

Центробанк продолжает демонстрировать свою независимость, то есть показывать, что от него в курсообразовании ничего не зависит

В пятницу нефть марки брент снизилась на 3,15% (к 21:15) и вплотную подошла к 45$ за баррель. Практически на те же 3% снизился и курс российского рубля к доллару и евро.
Прошедшая пятница закрепила тенденцию не только уходящей недели, но и прошедших трёх месяцев: снижение рубля и цены нефти настолько синхронно, что кажется, что оно кем-то регулируется. Насколько такое положение соответствует позиционированию России как великой державы, которая, кроме нефти, располагает всё-таки ещё кое-каким природными ресурсами и даже, если кто забыл, кое-какой инфраструктурой и производственными мощностями? — вопрос риторический.

Тем не менее Центробанк продолжает демонстрировать свою независимость, то есть показывать, что от него в курсообразовании ничего не зависит. Вопрос нериторический: если одной из главных целей российский финансовый регулятор поставил снижение инфляции, то как соотносится с этим курсовая политика ЦБ, особенно с начала августа? При той высокой доле импорта в промышленной и продовольственной продукции, которую мы имеем на российском рынке, столь значительное снижение рубля неизбежно приводит к удорожанию импорта. За которым с небольшим лагом следует скачок цен на российские товары.

Если же главной целью считать экономию золото-валютных резервов ЦБ, то при подходе курса доллара к психологически значимому значению в 70 рублей за доллар, и отсутствию сигналов от ЦБ, что он готов сглаживать спекулятивные колебания, велика вероятность начала панического спроса на валюту. Гасит этот панический спрос куда дороже, чем сглаживать колебания в середине августа в пик отпускного сезона на относительно небольших (сотни миллионов долларов) объёмах торгов.

Прошедшая неделя оставляет слишком много вопросов к курсовой политике ЦБ. Главный из них: считать ли впредь курс рубля столь же линейно зависимым от нефтяных котировок, устанавливаемых на неподконтрольных Российской Федерации биржевых площадках? Если да, то о каком финансовом суверенитете Российской Федерации может идти речь? И не становится ли российская валюта не рублём а нефтублём? И может быть, чтобы не вводить никого в заблуждение, просто вывести формулу стоимости рубля, производную от цены нефти?
http://www.pnp.ru/news/detail/94721
испытатель
Цитата(Skaramush @ 24.8.2015, 10:26) *
Хотелось бы уточнить, "не преувеличиваю" означает "я уверен в наличии союза воинствующих безбожников"?

Как отвечать, словами или ссылками http://svb.net.ru/
Речь шла о возрождении организации, имеющей членские билеты, значки и награды https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%BA%D0%BE%D0%B2
В первый раз узнаю, что преувеличивать - означает "я уверен"? Единственное в чем я уверен, это то, что в русском языке "самоуверенность" и "уверенность в себе" тоже не синонимы.
Skaramush
Цитата(испытатель @ 24.8.2015, 11:46) *

Цитата(Рекуператор @ 24.8.2015, 12:50) *
Вы преувеличиваете. Союза нет. Воинствующего тем более.

Цитата(испытатель @ 24.8.2015, 13:16) *
Я не преувеличиваю, а просто с уважением к истории страны отношусь.

Как уважительное отношение к истории страны подтверждает наличие "союза" позвольте поинтересоваться? Без ссылок на авторитеты и "авторитеты". исключительно коротко и строго по теме.
alem
и принципов построения религиозной морали. dry.gif

Особенно хорош в этом смысле Ветхий Завет...

Skaramush
Цитата(alem @ 24.8.2015, 13:55) *
Особенно хорош в этом смысле Ветхий Завет...

Я, выше, собственно о том же. Блестящая иллюстрация построения взаимоотношений и морали.
испытатель
Строго по теме - не могу залезть Вам в мозг и понять почему Вы предположение о создании виртуального "Союза воинствующих безбожников форума АВОК" , как продолжателя.... воспринимаете за утверждение о юридической регистрации. У меня вот нет членского билета "Форума АВОК", но это не означает, что я в таком сообществе не состою и не придерживаюсь установленных правил?
Мы тут все разные. Я из категории тех кто "Войну и Мир" Толстого называет не книжкой, а великим произведением мастера. А Библию - книжкой называть мне представляется кощунственным вовсе. У Вас собственное мнение - пожалуйста. Не навязывайте его только с раздражением. Именно это раздражает, а не мнение.
alem
Цитата(Рекуператор @ 24.8.2015, 11:50) *
Я, считаю, что это книга. Историческая книга.

В смысле часть исторического наследия? Это не оспоришь. Но в смысле жанра - это сборник фольклора евреев в Ветхом Завете, и ранних христиан (многонациональное сообщество) в Новом Завете.
Рекуператор
Цитата(испытатель @ 24.8.2015, 12:16) *
Это тема внутренних убеждений,

Моё внутреннее убеждение подсказывает, что необходимо использовать хорошие примеры. И из религии в том числе. Это устроит всех людей. Акромя манипуляторов конечно.
Skaramush
Цитата(испытатель @ 24.8.2015, 14:01) *
Строго по теме - не могу залезть Вам в мозг и понять почему Вы предположение о создании виртуального "Союза воинствующих безбожников форума АВОК" , как продолжателя.... воспринимаете за утверждение о юридической регистрации. У меня вот нет членского билета "Форума АВОК", но это не означает, что я в таком сообществе не состою и не придерживаюсь установленных правил?
Мы тут все разные. Я из категории тех кто "Войну и Мир" Толстого называет не книжкой, а великим произведением мастера. А Библию - книжкой называть мне представляется кощунственным вовсе. У Вас собственное мнение - пожалуйста. Не навязывайте его только с раздражением. Именно это раздражает, а не мнение.

Я же просил - строго по делу. Как могу предположить, собственный ляп вами обнаружен и теперь есть надобность срочно его замылить, вывалив кучу слов без отношения к сути. Ожидаемо и понятно.
Более вопросов нет, так как интереса не представляет.
испытатель
Ну вот "хорошие примеры из религии" в ход пошли увеличивая "кучу сути".
Рекуператор
Цитата(испытатель @ 24.8.2015, 13:09) *
Ну вот "хорошие примеры из религии" в ход пошли увеличивая "кучу сути".

Так и не понятна Ваша позиция. Скажите её.
Я предполагаю её только. Помню про слепость.
Skaramush
Цитата(Рекуператор @ 24.8.2015, 14:05) *
Моё внутреннее убеждение подсказывает, что необходимо использовать хорошие примеры. И из религии в том числе. Это устроит всех людей. Акромя манипуляторов конечно.

Примеры хороши любые. Они либо согласуются с принятыми моральными нормами и показывают сходство и сродство, либо иллюстрируют, как воспитываются и какие устои имеют те, кто в примере приведен.
Когда возник тот приснопамятный всплеск с Jota, я задавал вопрос - будет ли человек принимать участие в празднестве и принимать угощение зная, что именно отмечается и что именно символизирует это угощение. Поиск легко даст подробности по названию пирожков "уши Амана". И по лишившемуся ушей, и по, собственно, "весёлому празднику". Точнее, его основе.
И это - пример. Какой - а вот тут как у Испытателя "каждый выбирает для себя".
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 24.8.2015, 13:12) *
Примеры хороши любые.

Слово хорошие неудачное. Согласен.
Skaramush
Не столько неудачное, сколько толкуемое. Вернее было бы "положительные примеры", как я предполагаю.
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 24.8.2015, 13:23) *
Не столько неудачное, сколько толкуемое. Вернее было бы "положительные примеры", как я предполагаю.

Да rolleyes.gif
Пытаюсь заменить, пристроив и прагматизм)))
Положительные просто и подходит.
timmy
Цитата(испытатель @ 24.8.2015, 12:11) *
Выражаю искреннее сочувствие вашим убеждениям. Аминь...
ИМХО Несколько даже вызывающе смотрится человек, увлеченно перечитывающий в метро даже Конституцию собственного государства. А при этом Библия (Коран, с упоминаниями свидетельств из Библии это поддерживает), лежит в основе создания Конституций практически всех цивилизованных государств, исповедующих христианство и иудаизм.
У меня был друг из Афгана - директор крупного автотранспортного предприятия в Кабуле, окончивший, в свое время медресе. Он, до зрелого возраста вспоминал, как получил по пяткам, после пятничной молитвы на которую опоздал и его за это заставили Коран перечитывать несколько раз. Когда учитель сжалился над ним и сочувственно поинтересовался о том, что случилось - искренний мальчик сослался на несварение желудка и невозможность покинуть туалет. Дак это ты после туалета тут передо мной Коран листал - пришел в ярость наставник! И выписал ему палок...а Вы зубами...

ну вот с тех пор и появился у вашего друга мозг видимо. Потому что перечитав несколько раз Коран, как можно было сказать что-то типа: "сижу я на горшке, думаю... И тут так раз и молитва. Ну я всё доделал и бегом сюда"? Вот как? Надо же было обязательно сказать, что не мог он появится не помыв руки. За то и получил люлей. И правильно получил. Запоминай хотя бы читаемое.

Я не имею понятия насколько вызывающе смотрится человек, который принципиально не читает документы. Я считаю, что одна из самых больших проблем сейчас состоит в том, что люди перестали читать то, под чем им приходится подписываться. Вот просто считают, что бумажка просто для галочки требуется... Наивные люди блин.
Skaramush
Цитата(испытатель @ 24.8.2015, 12:11) *
ИМХО Несколько даже вызывающе смотрится человек, увлеченно перечитывающий в метро даже Конституцию собственного государства.

Кстати, любопытно, на чём основано такое скромное мнение? Одна из деталей, которая ещё интересна, ибо не прояснилась до явного.
испытатель
Цитата(timmy @ 24.8.2015, 10:51) *
ну вот с тех пор и появился у вашего друга мозг видимо. Потому что перечитав несколько раз Коран, как можно было сказать что-то типа: "сижу я на горшке, думаю... И тут так раз и молитва. Ну я всё доделал и бегом сюда"? Вот как? Надо же было обязательно сказать, что не мог он появится не помыв руки. За то и получил люлей. И правильно получил. Запоминай хотя бы читаемое.

Я не имею понятия насколько вызывающе смотрится человек, который принципиально не читает документы. Я считаю, что одна из самых больших проблем сейчас состоит в том, что люди перестали читать то, под чем им приходится подписываться. Вот просто считают, что бумажка просто для галочки требуется... Наивные люди блин.

Друг погиб давно, на войне (это к ерничеству) и "учили" его ребенком еще. Главное, что он усвоил (по его убеждению) - Коран не читать вызывают на кафедру, а доверяют прикосаться к нему. В этом своеобразие воспитания. А пример - к тому, что заложено, палкой или лаской в детстве остается на всю жизнь и обсуждениями это не изменишь.
Рекуператор
Финляндия? это кто?
Цитата
Финляндии обвинило ВВС США во вторжении в воздушное пространство страны. Об этом сообщается на сайте ведомства
.
http://ruposters.ru/news/24-08-2015/voennye-samolety
Рекуператор
Крайне жуткий фильм. От немцев. Досмотреть не осилил.
http://www.youtube.com/watch?t=798&v=28D3AcsGW-A
Обвиняют пендосов.

В фильме, кадры повреждений у людей от военных действий.

испытатель
Цитата(Skaramush @ 24.8.2015, 12:03) *
Кстати, любопытно, на чём основано такое скромное мнение? Одна из деталей, которая ещё интересна, ибо не прояснилась до явного.

На убеждении в явных признаках фарисейства. Не в искреннем же любопытстве или "пикапе" девушек из движения "Наши" подозревать такого типа unsure.gif Во времена моей юности для "пикапа" в метро мы использовали одну книгу на всю студенческую общагу "Shakespeare's history of King Henry the Fourth" (Шекспир. Генрих IV - в подлиннике). Срабатывало biggrin.gif
Skaramush
Ага.
Цитата
В Древней Иудее: член религиозно-политической партии зажиточных слоёв города, отличавшейся фанатизмом и лицемерием в выполнении внешних правил благочестия.
,
Оставим вездесущность. Значит фанатизм и лицемерие. То есть, чтение конституции допустимо лишь в специально отведённом месте, с церемонией троекратного "ку" и чего ещё?
Любопытно становится, а что (по отношению к той же конституции) есть РЕАЛЬНОЕ фарисейство и не пробегала ли мимо мартышка с очками?
испытатель
А если на русский перевести ваши аллегории - как это звучать будет? Я знаете ли фанатизм и фарисейство как-то в один логический коктейль не могу уместить.
Skaramush
Ну, тогда не следует, как говорил Додо, употреблять слова только за то, что они красивые и длинные.
nik4t
Цитата(Рекуператор @ 24.8.2015, 12:50) *
...
...

laugh.gif
Не, не услышишь, мы с тобой в Википедии-то не до чего не договорились и не договоримся.
Личное личным.
timmy
Цитата(испытатель @ 24.8.2015, 16:08) *
Друг погиб давно, на войне (это к ерничеству) и "учили" его ребенком еще. Главное, что он усвоил (по его убеждению) - Коран не читать вызывают на кафедру, а доверяют прикосаться к нему. В этом своеобразие воспитания. А пример - к тому, что заложено, палкой или лаской в детстве остается на всю жизнь и обсуждениями это не изменишь.

Хм... Печально конечно, но прикиньте. Пришли вы со свое женщиной в ресторан и заказали ей десерт. Десерт в итоге запоздал, женщина ваша его съела и официант выдал извинение типа: "десерт долго готовили, потому что у кондитера сегодня понос". Долго ли этому официанту с целым лицом ходить после этого? Сомнительно...

Но, понимаете, вот еду я допустим в маршрутке со студентом медресе. И начинает он меня гнобить, что у меня вера слабая и вааще ни о чем. Ну я огорчился его незнанию предмета и решил за иконы поговорить. А он в теме не шурупит. Ну ни на сколько. Я его и спрашиваю, если в вопросе не шаришь, чё повелся. Зайди, грю, в церковь, поболтай со святыми отцами, освой вопросик хоть в азах. А то ить стыдно смотреть, будущий мулла, а несёт чушь с умным видом.
nik4t
Простынь...
Михаил Левчук: «Дай бог, если это дно»

Цитата
— Вы продаете свою продукцию по всему миру. Для вас слабый рубль – это хорошо?

— Слабый, сильный рубль - не влияет особенно. Компоненты мы все равно закупаем иностранные, за ту же самую валюту. Из Японии либо США. В России сейчас нехорошая ситуация. Курс серьезно скорректировался. А промышленное производство тоже упало. То есть, экономика перестала чувствовать девальвацию рубля. Это очень плохой знак.

— Поясните…

— Как было в предыдущие кризисы – 1998-го, 2008-го? Как только проседал рубль, отечественные производители начинали наращивать производство, замещать то, что закупалось по импорту.

Нам создали окно возможностей - из-за санкций, из-за девальвации рубля. Но в то же время сделали ключевую ставку такой, что эффективный кредит сейчас 25-27%. И все. И никто толком не может заниматься импортозамещением.

— Под какой процент ваша компания берет кредиты в России?

— А сейчас недоступны кредиты. Банки не дают. Притом, что мы надежные заемщики и нашей компании 22 года. Мы нормально выглядим, мы давно, допустим, в Сбербанке обслуживаемся. Но в начале года даже мы у Сбербанка не могли получить банковскую гарантию. Банковская гарантия – это не живые деньги. Это как бы рекомендация нас со стороны банка перед государством. И то мы не могли получить. Сейчас все очень жестко… Мы сейчас живем на собственные средства. То, что мы накопили раньше, на это и живем, и пускаем в оборот.

— Я брал интервью у гендиректора «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина… Он то же самое говорил – живем на свои, кредитов не берем. И сколько вы можете так протянуть, без кредитной подпитки?

— Дело же не в том, чтобы как-то протянуть, выжить. А дело в том, что, если мы раньше для пополнения оборотных средств использовали заемные средства, и это было нам интересно, то сейчас, при той кредитной ставке, которая есть в банках, нам это неинтересно.

— А за рубежом кредитуетесь?

— Да.

Мы когда взяли кредит на постройку завода в Триесте нам его выделили под 3%, что ли, годовых. А если мы сейчас придем в наш, российский, банк, даже под строительство, минимум 17% выкатят.

Вот, это к вопросу о том, каким образом можно замещать импорт в России…

— Но есть же инструменты Внешэкономбанка, есть кредитные агентства. Они сбивают ставку по кредитам.

— ВЭБ — это хороший инструмент, но для экспортеров. В Европе и сейчас можно получить кредит под 5-6%. То есть, не 17-25%, как в России. В Европе очень «дешевые» деньги. Если ты европеец.
Мы-то продержимся. Но мы тоже живем не в вакууме. Мы встроены в цепочку. Рынок в целом падает. Покупательская способность упала как минимум в два раза. Таковы реалии 2015 года… По макроэкономическим данным, закупкам автомобилей и недвижимости видно, что люди стали в два раза меньше покупать.
Идем дальше. Государство свои инвестпрограммы тоже сокращает, как минимум, на 10-15%. Если сейчас государство не будет принимать каких-то агрессивных действий по стимулированию потребительского спроса, будет совсем плохо. На мой взгляд, одно из средств борьбы с кризисными страхами – это последовательная позиция государства по продвижению инвестпрограмм. Вот тогда понятно, на что нужно ориентироваться.

Мне кажется, что сейчас, за исключением пары строек, какой-то внятной позиции у государства нет. Власть решает, по большей части, тактические задачи, а не стратегические.

— Что делать?

— Мы сейчас вообще не реализуем никаких инвестпрограмм. Потому что непонятно, подо что их делать. Мы, как все остальные, просто ждем, а куда же вырулит рынок. Пока рынок выруливает в ситуацию, которая значительно хуже, чем в 2008-м и 1998-м. Девальвация рубля не привела к росту промышленного производства. Это очень плохо. Это значит, что есть структурные проблемы в промышленности.

— Это дно?

— Дай бог, если это дно. «Что вы думаете о завтрашнем дне? Зачем я должен думать о дне?» Есть политические проблемы. Не знаю, когда они будут разрешены, но точно не в этом году. Но есть и субъективные причины, которые вполне можно было бы решить. Основная беда сейчас – отсутствие координации. То есть, в России наблюдаются абсолютный дисбаланс и нескоординированность действий отдельных ведомств внутри правительства.

Например, у нас есть экономическая политика, промышленная политика, конкурентная политика, и так далее. И ни одна не согласована с другой.

— Например…

— Тот же самый экспорт. Я помню, сколько я шишек набил. Вот мы говорили: Внешэкономбанк, «ЭКСАР»… Прекрасные инструменты. Кредитование – раз, сертификация за счет государства – два, предоставление торговых площадей – три, патентование – четыре, экспертно-юридическая поддержка – пять. И если бы эти инструменты были раньше, то наш выход на внешний рынок не затянулся бы на 10 лет, хватило бы трех.

— Опоздали?

— Не в этом дело. Есть хорошая позиция государства в области поддержки несырьевых экспортеров. Это то, чем сейчас Петр Фрадков занимается. И в то же самое время есть Федеральная антимонопольная служба (ФАС).
ФАС выпускает методичку, в которой говорится о том, что русские экспортеры не имеют права устанавливать цены на зарубежных рынках на свои товары ниже, чем на российском рынке. Ну, вроде бы благая цель? Как это вы можете русским клиентам продавать по одной цене, а зарубежным - по другой? Но дьявол, как всегда, в деталях.
В методичке ФАС написано: в случае, если сотрудник ФАС обнаружил дисбаланс цен, он имеет право назначить русскому экспортеру оборотный штраф. До 15%. То есть, норма прибыли у меня бывает 10%. А тут мне выписывают оборотный штраф в 15%. И даже если они не назначат, я смотрю на эту методичку и говорю Петру Михайловичу: слушайте, вы извините, пожалуйста, но я не буду экспортировать. А то мне такой штраф врубят, мало не покажется. Я не готов эти риски брать на себя.

— Это пример несогласованной политики?

— Да, именно. С одной стороны, тратится уйма времени, денег и талантов людей на создание благоприятной среды для экспорта. С другой, вылезает ведомство, у которого свои ключевые... компетенции.

Если ты хочешь завоевать высокотехнологичный рынок, то зачастую ты вынужден демпинговать. Вот ты вынужден, при выходе на рынок, сначала «убить» всех, а потом уже зарабатывать.

Хотя бы просто из этих целей. Я уж не говорю про «мягкие» валюты, которые постоянно скачут. И про то, что стоимость ведения бизнеса в разных странах – она тоже разная. Административные барьеры, подключение к электросетям, воде и так далее в Европе резко отличаются от России. Даже накладные расходы здесь и там очень разные. Поэтому я имею возможность в этой стране сделать дешевле, чем в России, а ФАС меня штрафует за это.
ФАС, к сожалению, из органа по развитию конкуренции превратилась в непонятно что. Российские антимонопольщики возбуждают больше дел, чем их коллеги во всех странах мира вместе взятые. Потому что они гоняются даже за самыми маленькими компаниями. А в Европе, к примеру, антимонопольщики контролируют компанию, если ее минимальный оборот - миллиард.

— У нас какой оборот попадает в поле зрения ФАС?

— В Барнауле, по-моему, на площади в центре города установили два батута. Здесь попрыгать стоит 50 рублей, и здесь, на втором батуте, - 50 рублей. Все! Это картель. Сговор! Согласованные цены. И это не шутка. ФАС выписала предписание, а потом кто-то сказал: да вы что, сдурели, отмените. Они в судах это доказывали, и ни в одной инстанции, что это картель. В Новосибирске продавцов попкорна в кинотеатре назвали монополистами. Ну, в рамках кинотеатра же это монополист? Монополист. Штраф ему!

Сергей Валерьевич
Цитата(nik4t @ 24.8.2015, 18:47) *
Простынь...
Михаил Левчук: «Дай бог, если это дно»

http://www.gazeta.ru/growth/2015/07/15_a_7640053.shtml
лучше ссылкой... и с какого места интереснее...
nik4t
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.8.2015, 22:21)
http://www.gazeta.ru/growth/2015/07/15_a_7640053.shtml
лучше ссылкой... и с какого места интереснее...

Ссылкой специально не хотел - надоело - одни ссылки в теме, откроешь, а там...)))
Поэтому последние полгода по ссылкам не хожу.
Сергей Валерьевич
https://fotki.yandex.ru/users/supernova-nod/album/444585/
документы тех,кого похоронили волны мобилизации..
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 24.8.2015, 16:00) *
laugh.gif
Не, не услышишь, мы с тобой в Википедии-то не до чего не договорились и не договоримся.
Личное личным.

Ну, нормально. Бывает.
испытатель
Цитата(timmy @ 24.8.2015, 13:44) *
Хм...

Бред какой-то. не понял ничего. Отвечу в Вашем же стиле - следите за "метлой" и началом "терок". Замечание за "базар" на тему... было Вам сделано, а не наооборот ИМХО.
Рекуператор
Цитата
Школы Приднестровья переходят на российские учебники. Президент непризнанной Молдавской республики Евгений Шевчук заявил, что книжный фонд образовательных учреждений будет заменён российскими учебниками до начала нового учебного года.

http://rusnovosti.ru/posts/384355

Цитата
Если все-таки "рванет", то нас ждет период деглобализации, разрушения трансграничных производственных и потребительских цепочек, реконфигурация мира в несколько валютных и промышленных зон. Всем будет очень больно, но на фоне ЕС и США, у нас и наших друзей все будет терпимо, а в перспективе - вообще хорошо.
Если пока "не рванет" то в очередной раз поднимутся цены на все: от китайских акций и российской нефти, до акций Эппл и бразильских облигаций. А потом все равно рванет smile.gif

http://crimsonalter.livejournal.com/72834.html

Цитата
Группа нелегальных мигрантов, стремящихся проникнуть из Франции в Великобританию, заблокировала движение поезда компании "Евростар" в туннеле под Ла-Маншем.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2656143
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.