Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 23.11.2015, 0:09) *
Может и фейк, бибиси это таки не ИТАР ТАСС, но:
"Недавно назначенная на должность в Одесскую областную администрацию Мария Гайдар обратилась за защитой к Президенту Украины Петру Порошенко, по поводу насильственных действий сексуального характера со стороны губернатора Одесской области Михаила Саакашвили" - сообщает BBC.

Это не первый раз. И бибисистам хотелось бы чтобы так было)
Vano
Цитата(HeatServ @ 23.11.2015, 1:09) *
"Недавно назначенная на должность в Одесскую областную администрацию Мария Гайдар обратилась за защитой к Президенту Украины Петру Порошенко, по поводу насильственных действий сексуального характера со стороны губернатора Одесской области Михаила Саакашвили" - сообщает BBC.

Да ты переплюнул самого Сергея Валерьевича по скорости. biggrin.gif
Об этом фейке он сообщал еще 11 августа.
Ты что там начал одноклассники почитывать? Где такую новость нашел то?
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1140014
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.11.2015, 23:55) *
Вчера отец вернулся от туда. Отдыхал в Партените. За один день из крымских +14 перенесся на самолете в тюменские -20...

Не фига, уже минус 20. У вас есть такое понятие как купальный сезон?
Vano
Там уже не в первый день так, а в Чите - 30.
География ж - климат континентальный море далеко, летом жарко, зимой холодно.
Ваш кэп.
ПС
У Хита море рядом, там зимой холодно, но спасибо морю и летом холодно, короче повезло.
А в Мск хороший климат, причем чем больше денег, тем климат лучше, хотя с деньгами везде хорошо.
А в краях Рекуператора, кто служил из наших - говорят раны не заживают гниют - влажно - это когда без денег.
Рекуператор
Цитата
вратарь ФК "Локомотив" Гильерме получил российское гражданство

http://tass.ru/sport/2461685

Цитата(Vano @ 23.11.2015, 0:32) *
.
А в краях Рекуператора, кто служил из наших - говорят раны не заживают гниют - влажно - это когда без денег.

Не замечал. Нормально вроде всё зажило) не отгнило ничего)
Может человек не добрый? У этих - да, гниёт тут у них всё и без ран.
Рекуператор
Немножко про панику
Цитата
До сих пор четко неизвестно по какой причине - то ли из-за петард, то ли из-за окриков прибывших на площадь уставших полицейских, то ли из-за слухов, пущеных шутником на фейсбуке, стоящие на площади заговорили о выстрелах.

И толпа побежала. со всех сил.

Vano
Цитата(Рекуператор @ 23.11.2015, 0:43) *
Не замечал. Нормально вроде всё зажило) не отгнило ничего)
Может человек не добрый? У этих - да, гниёт тут у них всё и без ран.

Ну как не добрый в 18 лет то?
Если кошек не мучил, то добрый.
Хотя и от 40-летних слышал.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 23.11.2015, 2:21) *
Не фига, уже минус 20. У вас есть такое понятие как купальный сезон?

Летом такое понятие иногда существует. Прравда это я говорю не про то лето, что было в этом году. Только в июне по стояла жара до плюс тридцати, а в июле и августе выше плюс десяти столбик термометра не поднимался.

Цитата(Vano @ 23.11.2015, 2:32) *
А в Мск хороший климат, причем чем больше денег, тем климат лучше, хотя с деньгами везде хорошо.

Так чтобы везде-не могу согласиться. У нас тут у многих либо задержки зарплаты, либо её крупные урезания (как минимум на тридцать процентов), либо сокращения штата. Например мой прошлый работодатель (а уволился я 30 сентября) так со мной и не расчитался ни за сентябрь, ни за неиспользованный отпуск, и никому из действующих сотрудников он зарплату с тех пор тоже не выдавал.
Vano
С деньгами везде хорошо, без денег плохо.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 23.11.2015, 9:34) *
С деньгами везде хорошо, без денег плохо.

А, ну если так!
rolleyes.gif
Если так, то это конечно да.
rolleyes.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 23.11.2015, 2:09) *
О правительстве России в изгнании.

Шо, опять? Или это эстонская ВВС? Она уж несколько месяцев жалуется на "действия". Нет, чтобы дать - ведь знала, куда ехала работать, и на какую работу.

А могла бы написать: "Господин Обама, я Вам докладываю, не по службе, а по душе. Господин Обама, работа адовая будет сделана и делается уже".
sonsumerek
Цитата(Vano @ 22.11.2015, 22:14) *
Сейчас будет...
[i]...
"Пора, наконец, отказаться от такого понимания - отделение ... школы от церкви, которое предполагает, что религия не должна напрямую присутствовать в светском образовательном пространстве"
...

почему будет то?
вон у нас чего намедни пришло:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
уровень задач конечно не олимпийский, но шапка меня прям поразила...
p.s. пока на добровольной основе, можно не участвовать.
alexandrpjatkov
Цитата(sonsumerek @ 23.11.2015, 10:15) *
вон у нас чего намедни пришло:

Cмог ответить только на второй вопрос. (вариант "Г"). Хотя конечно... лучше бы какой другой предмет, тот же "русский" например,или математику...
sonsumerek
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.11.2015, 8:39) *
Cмог ответить только на второй вопрос...

эм...
чтоб был понятен уровень задач для 3 класса по, например, математике:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
это тренировочные задачи, тоже из разряда "не обязательных"
несколько иной уровень, не так ли?
HeatServ
Там уже не в первый день так, а в Чите - 30.
Служил я в Питере, бывало. Да, реально климат никакой. И гнили люди, факт. Архангельские не гнили, климат сравнимый, а из средней полосы гнили конкретно, ну, и медики военные помогали конечно же, без медика ведь в два раза быстрее заживает. Про читинские -30 рассказывали, там сухо и мороз вообще не ощущается, было и -45 там, переносится легко, а в Питере, помню, в -25 в караул пошли, так хрен знает как и пришли оттуда, на родине в -52 (самая низкая температура, которая мною ощущалась) лучше в пять раз.

У Хита море рядом, там зимой холодно, но спасибо морю и летом холодно, короче повезло.
Вот тут уж фартануло так фартануло, уж свезло так свезло.
alexandrpjatkov
Цитата(sonsumerek @ 23.11.2015, 11:07) *
несколько иной уровень, не так ли?

Согласен. Несколько иной.
Skaramush
А не подскажет уважаемая публика, зачем на олимпиаде по русскому для тех же третьеклашек "настоящее имя ани лорак"?
Так что, не токмо злым умыслом ведомы, а по большей части креативности, математикой не тронутой, ради.
sonsumerek
Цитата(Skaramush @ 23.11.2015, 10:53) *
...для тех же третьеклашек "настоящее имя ани лорак"?

blink.gif
а кто это?
не, у нас такого не было еще... т.т.т.
p.s.
спросила яндекс - украинская певица.
связь с олимпиадой по русскому языку, для меня, не очевидна )
Машинист
Цитата
А не подскажет уважаемая публика

Нуууу, настоящее имя Ани Лорак надо знать))))
А также солисток ВиаГры действующих, плюс не менее двух поколений назад и одного наперёд.
HeatServ
А Ани Лорак не настоящее имя? Кстати, кто это?

Поглядел, действительно, певица. Вот список нетленочек:
Верни мою любовь,
Я с тобой,
Медленно,
Shady Lady,
Зажигай сердце,
Оранжевые сны,
Обними меня,
Жду тебя,
Зови меня,
Спроси,
Розкажи,
Забирай рай,
Я вернусь,
Я стану морем,
Для тебя,
Mrij Pro Mene,
Обними меня крепче,
Зеркала,
Моя мечта,
С первого взгляда,
А дальше,
Чекаю,
Счастливая звезда,
Грешная любовь,
С неба в небо,
Не дели любовь,
Забирай,
The Best,
Корабли,
Ночь,
Сны,
Семь ветров

А настоящее имя Каролина Куек.

Ъ, зачем я это узнал....
alexandrpjatkov
О том как наши местные (и не только) решают проблемы с дольщиками.
http://dom.72.ru/text/daynews/102536329809920.html
https://www.change.org/p/помогите-остановит...менской-области
Как я знаю люди из этих домов уже все властные пороги обтоптали.
А репутация у фирмочки-застройщика, действительно из разряда "не бей лежачего".
Один директор всплыл с украденными на тёплых островах, другой в своё время отсидел за мошенничество..
В своё время едва отговорил своих родителей покупать квартиры в этих домах.
Машинист
Цитата
А Ани Лорак не настоящее имя? Кстати, кто это?

Ещё один mad.gif . Понимаю, Сон может не знать или изящно прикинуться, что не знает.
Но ты-то, друг Горацио! в каждой теме про сиськи ляпнуть - это мы да, это пожалуйста, а Ани Лорак - "не знаю, не слышал" rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 23.11.2015, 11:10) *
Ещё один mad.gif . Понимаю, Сон может не знать или изящно прикинуться, что не знает.
Но ты-то, друг Горацио! в каждой теме про сиськи ляпнуть - это мы да, это пожалуйста, а Ани Лорак - "не знаю, не слышал" rolleyes.gif
Ну, видеть-то наверняка видел, да и сценическое погоняло слышал, да только что-то не довелось задуматься насчёт её вклада в мировое музыкальное наследие.
Vano
И я не знаю кто тока, пойду погляжу почему не знаю.

Ничего запоминающегося.
Машинист
Сговорились, черти. Ну ладно.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 23.11.2015, 9:29) *
Вот тут уж фартануло так фартануло, уж свезло так свезло.

Туристы вынужденные не приедут.
Машинист
Цитата(Рекуператор @ 23.11.2015, 11:45) *
Туристы вынужденные не приедут.

А это смотря как полыхнёт.

Вот, пока вспоминал, как зовут Ани Лорак, узнал попутно, что украинские пограничники, хоть и не имеют никакой возможности осмотреть груз гуманитарных конвоев РФ на Донбасс, всё-таки знают, что фуры идут полупустые и с грубыми нарушениями "модальностей".
http://www.unian.net/society/1159996-gospo...konvoya-rf.html
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 23.11.2015, 11:48) *
А это смотря как полыхнёт.

Да уже не хило
Цитата
Самолеты российской авиагруппы за прошедшие два дня выполнили 141 вылет и нанесли удары по 472 объектам террористов в Сирии, заявил в понедельник официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Рекуператор
Цитата
Идёт обсуждение прекращения подачи электроэнергии в Крым из-за взрывов четырёх опор ЛЭП на территории Херсонской области.
Ганапольский именует организаторов бойкота продовольствия и авторов взрывов ЛЭП (они афишируют своё авторство ) " крымскими татарами".
Простая ложь здесь заключается в том, что крымские татары живут в Крыму, там они и остались, -никуда не делись,там крымских татар - 200 тысяч.

А на Украине организуют бойкот поставки продовольствия, и сейчас признали себя ответственными за саботаж ЛЭП, - несколько членов меджлиса крымских татар - это Мустафа Джамилёв и Рифат Чубаров в первую очередь, возможно ещё десяток или два подобных им.

Даже если их - скажем 50 человек, то где крымские татары и кто крымские татары - 200 тысяч в Крыму или приблизительно 50 человек на Украине ?
Вот так, не моргнув врёт "Эхо".

200 тысяч крымских татар сейчас сидят без электроэнергии в Крыму, у них текут и воняют холодильники и они сидят со свечками, то есть они жертвы тех единиц, кого Ганапольский возвёл в "крымские татары".
Tancha
В задании про Ани Лорак нужно было имя прочитать наоборот, Каролина, задание на соображалку, там вопрос про якутский понедельник, по-моему, был круче, мы всем кабинетом соображали.
Взвейся пейс
Цитата(HeatServ @ 23.11.2015, 0:09) *

Думаю фэйк, Миша не пьющий, он больше к веществам тяготеет.
Взвейся пейс
Ну теперь можно не бояться вечером ходить по улицам - опасный преступник посажен за решетку.

Гагаринский суд Москвы в понедельник приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима зоозащитницу Викторию Павленко, обвиняемую в краже у слепой певицы Юлии Дьяковой собаки-поводыря, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

http://ria.ru/incidents/20151123/1326860804.html
andrey R
Вполне себе гнусный персонаж эта "зоозащитница", не понимаю Вашей иронии wink.gif
Взвейся пейс
Цитата(andrey R @ 23.11.2015, 14:10) *
Вполне себе гнусный персонаж эта "зоозащитница", не понимаю Вашей иронии wink.gif

А кто смеётся?

В республике Коми вынесен приговор педофилу, жертвой которого стал 9-летний ребенок. Извращенца приговорили к условному наказанию.

Исключительно мягкий приговор вынесен в городе Усинске в отношении Максима Терехина, который признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера, сообщает ИА "Коми Онлайн" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при республиканской прокуратуре. Подсудимый наказан тремя годами лишения свободы условно.

http://www.newsru.com/crime/08apr2009/pedo...endsntkomi.html
andrey R
Ну да, ну да, ход мыслей понятен. Только методичка старая, это уже не тренд wink.gif
Взвейся пейс
Цитата(andrey R @ 23.11.2015, 14:32) *
Ну да, ну да, ход мыслей понятен. Только методичка старая, это уже не тренд wink.gif

методичка.... laugh.gif
бгггг laugh.gif

sonsumerek
Цитата(Tancha @ 23.11.2015, 12:11) *
В задании про Ани Лорак нужно было имя прочитать наоборот, Каролина, задание на соображалку, там вопрос про якутский понедельник, по-моему, был круче, мы всем кабинетом соображали.

ну фсе, мне стало любопытно...
оказалось, что это платная олимпиада для 2-3 классов, в виде теста: «Русский медвежонок - языкознание для всех».
нашла гневные статьи даже про этот вопрос с именем...
"Специалисты говорят — как и в случае с Ани Лорак, это вопрос не на знание.
А на внимательность и умение «игры» с языком – если прочитать сценическое имя певицы наоборот, то получится имя настоящее" (с)

про якутский язык вопрос вот:
27. Вот список слов на якутском языке, в котором два слова пропущены: ______, оптуорунньук, сэрэдэ, чэппиэр, бээтинсэ,_____, баскыхыанньа. Какое слово пропущено первым?
Варианты ответов:
А) сыаналааhын
Б) быраабыла
В) мэндиэмэн
Г) бэнидиэльник
Д) чоппууска
...
Всего вопросов 28, последние 2 вопроса в этом конкурсе - на логику языкознания, остальные по-разному, есть даже на знание языка ))
Все же олимпиада по русскому и конкурс языкознания - несколько разные вещи.
Наша школа в медвежонке не участвует, поэтому было интересно почитать ))

Взвейся пейс
Цитата(sonsumerek @ 23.11.2015, 14:45) *
про якутский язык вопрос вот:
27. Вот список слов на якутском языке, в котором два слова пропущены: ______, оптуорунньук, сэрэдэ, чэппиэр, бээтинсэ,_____, баскыхыанньа. Какое слово пропущено первым?
Варианты ответов:
А) сыаналааhын
Б) быраабыла
В) мэндиэмэн
Г) бэнидиэльник
Д) чоппууска

Дни недели, сразу догадался))))
Vano
ну фсе, мне стало любопытно...
оказалось, что это платная олимпиада для 2-3 классов, в виде теста: «Русский медвежонок - языкознание для всех».

А что значит платная олимпиада? Кто кому платит?
sonsumerek
Цитата(Vano @ 23.11.2015, 15:01) *
А что значит платная олимпиада? Кто кому платит?

плата за участие, организационный взнос...
сейчас этих олимпиад тучи, есть бесплатные, типа http://www.fizmatclass.ru/main.asp?s=1
или та, церковная, шапку которой выкладывала, тоже бесплатная.
есть платные, цена за участие 60-150 рублей, какой в них высший смысл - не знаю, но предлагают часто, особенно во второй половине учебного года.
аналог медвежонка по математике - кенгуру:
http://russian-kenguru.ru/konkursy/kenguru/zadachi/2015goda
Skaramush
Цитата(Tancha @ 23.11.2015, 13:11) *

Да, круче. Нужно было вслух прочитать все.
А "на соображалку" не имеет отношения к олимпиаде по русскому. Как и "якутский понедельник". Это элементарная метода типовых IQ тестов. То есть, как натаскали составителей, так и они катятся в колее.
Машинист
Новое слово придумал - Ай-Кью-Крэш-Тест
sonsumerek
Наша школа в медвежонке не участвует...

может наврала... потому-что с кенгуру одна контора, а по кенгуру что-то слышала в прошлом году.

Цитата(Skaramush @ 23.11.2015, 15:17) *
А "на соображалку" не имеет отношения к олимпиаде по русскому. Как и "якутский понедельник".

в нескольких местах про этот конкурс написано разное: где-то "по русскому языку", а где-то "по языкознанию", на мой взгляд - есть разница к требованиям и содержанию.
Цитата(Skaramush @ 23.11.2015, 15:17) *
Это элементарная метода типовых IQ тестов. То есть, как натаскали составителей, так и они катятся в колее.

мне в этих конкурсах не нравится наличие готовых вариантов ответов, но сами вопросы не вызывают отторжения (за редким исключением).
что вас так напрягает?

Skaramush
Ну, возможна вариация. Ай-Кью = Крыш-Тест

Цитата(sonsumerek @ 23.11.2015, 16:48) *
мне в этих конкурсах не нравится наличие готовых вариантов ответов, но сами вопросы не вызывают отторжения (за редким исключением).
что вас так напрягает?

Светлана, Вы сами написали, что на нравится Вам. А дело ведь не просто в наличии ответов. Дело в формировании подхода к постановке и решению задач. Вообще задач, как образа мышления и действия.
Отформатированные по системе "есть вопрос - выбери ответ" к ПОИСКУ решений и РЕШЕНИЮ задач не способны в принципе. И удивляться - "неужели они не понимают" значит не сообразить, да, не понимают. Более того, даже не воспринимают ничего, за пределами "предложенных вариантов".
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 23.11.2015, 15:53) *
Светлана, Вы сами написали, что на нравится Вам. А дело ведь не просто в наличии ответов. Дело в формировании подхода к постановке и решению задач. Вообще задач, как образа мышления и действия.
Отформатированные по системе "есть вопрос - выбери ответ" к ПОИСКУ решений и РЕШЕНИЮ задач не способны в принципе. И удивляться - "неужели они не понимают" значит не сообразить, да, не понимают. Более того, даже не воспринимают ничего, за пределами "предложенных вариантов".
В СССР таких тестов не было? В смысле вопрос - выбери ответ? Были, я помню, что были. Вопрос про якутский понедельник вообще имеет два уровня сложности, сначала надо догадаться что это дни недели, а потом выборать более созвучный с понедельником вариант. Мне кажется, что нормальный вопрос и без теории заговора.
Skaramush
Были. Среди разных. Продолжать или понятно?

А суть в том, что ВСЯ олимпиада построена по принципу IQ теста. С выбором ответов. Если не стало понятным, к чему ведёт у ДЕТЕЙ такое обучение решению задач, я бессилен. И, памятуя мультфильмы, даже не буду пытаться объяснять.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 23.11.2015, 16:16) *
В СССР таких тестов не было? В смысле вопрос - выбери ответ? Были, я помню, что были. Вопрос про якутский понедельник вообще имеет два уровня сложности, сначала надо догадаться что это дни недели, а потом выборать более созвучный с понедельником вариант. Мне кажется, что нормальный вопрос и без теории заговора.

Честно?, я помню как воспринимались задания с вариантами ответов: как поблажки...
тест по химии за 9 класс помню, нас дрессировали полгода решать задачи, а когда пришел тест, оказалось, что вычеркни совсем бредовые ответы и решать то особо не нужно ничего.
перефразирую:
мне не нравятся вопросы, которые сформулированы таким образом, что без вариантов ответа задачу решить практически не возможно.
вот взять хоть "якутский понедельник" - не напиши авторы вариантов ответов, не было бы и этой задачи.
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 23.11.2015, 16:41) *
Честно?, я помню как воспринимались задания с вариантами ответов: как поблажки...

ага, как подсказки.
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 23.11.2015, 16:41) *
Были и такие наверное, для тупых, типа, как называется прибор для измерения силы тока (амперметр, вольтметр, напряжометр...), но я не о таких, как раз помню, что было дело на физике, т.е. ответы были в некотором диапазоне, чтобы не решать всю задачу, тест всё же, надо было лишь найти безусловно тот самый диапазон, т.е. на скорость это были вопросы, а чтобы правильно ответить там уже куча способов решения, но их надо было знать.
Vano
Вообще не помню никаких тестов в школе, первые тесты увидел автошколе и на судовождении - билеты к экзамену.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.